Пездит право-славный мудозвон

Кащей_Бессмертный

15-07-2008 13:45:52

Православный священник предлагает вернуть на кремлевские башни двуглавых орлов и переименовать станцию метро "Кропоткинская"

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Башни Московского Кремля не должны быть увенчаны звездами, считают в Русской православной церкви.

"Было бы справедливо вернуть на кремлевские башни двуглавых орлов, которые их украшали в течение столетий", - заявил в интервью "Интерфакс-Религия" и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

Он считает также, что наряду с призывами переименовать станцию московского метро "Войковская", названную в честь одного из убийц семьи Николая II, можно было бы поднять вопрос и о переименовании "Кропоткинской".

"Не думаю, что новое поколение будет иметь хороший пример для подражания в лице Кропоткина, основоположника анархизма. Нам нужны государственники, а не анархисты", - считает отец Георгий.

Кроме того, по мнению представителя Русской церкви, "историческая справедливость должна восторжествовать через возвращение названий городам, улицам и площадям".

"Подчеркну - не через переименование, а через возвращение. Если наши предки давали определенные названия делам рук своих, то мы должны уважать их выбор, и сейчас мне представляется исторически справедливым возвратить наследие, некогда отобранное у нашего народа", - отметил собеседник агентства.

Полный текст интервью будет опубликован в рубрике "Эксклюзив".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=25478

ДВС

15-07-2008 14:31:11

Мракобесие есть мракобесие. Насколько мне известно, станция изначально носит имя Петра Алексеевича, соответственно и возвращать нечего. Дай волю этим посредничкам-быстро вернут нас во времена инквизиции.

Длинная пуля

15-07-2008 14:34:54

Предлагаю выступить с ответной инициативой - вернуть Москве историческое название Кучково, а Чистым прудам - Поганая лужа!

Онако

15-07-2008 14:45:07

Давайте вышлем всех православных священников в Стамбул (прежде Константинополь), католиков в Рим, а куда послать протестантов придумаем (например, в помощь голодающим Африки).

Взрывoопасный

15-07-2008 14:46:44

Стоит провести акцию, иначе действительно переименуют.

Кащей_Бессмертный

15-07-2008 14:50:52

Помнится, стоящий рядом с метро памятник уже переиминовывали;)

Дмитрий Донецкий

15-07-2008 18:44:04

'Кащей_Бессмертный писал(а):Помнится, стоящий рядом с метро памятник уже переиминовывали

О чём речь? Просветите, если не трудно.
А толстопузые точно обнаглели. В Украине та же петрушка.

Кащей_Бессмертный

15-07-2008 19:40:26

Дмитрий Донецкий писал(а):О чём речь? Просветите, если не трудно.
А толстопузые точно обнаглели. В Украине та же петрушка.

1. На памятнике писали "Кропоткин" - всетки не ему ж ведь памятник, а теоретику марксизма - а сие есть несправедливость :)

2. попы вообще народ охуевший:mad:

Anti-system

15-07-2008 20:04:34

Ага пошли они нахуй со своей государственной идиологией
интересно данный поп сам то знает тчо такое анархия?

Graswurzel

15-07-2008 20:08:04

"присвойте", т.е. переименуйте его церковку. или где он там, такой государственный, заседает?

Кащей_Бессмертный

15-07-2008 20:30:37

Graswurzel писал(а):"присвойте", т.е. переименуйте его церковку. или где он там, такой государственный, заседает?

эх, социализировать бы ее:rolleyes:

...или хлев в ней устроить...или оргию...или все сразу...:cool:

Heetter

15-07-2008 20:37:34

'Anti-system писал(а):поп сам то знает тчо такое анархия?

Думаю догадывается, раз противопоставляет государству - анархию. Да и не забыты еще национализация имущества и расстрелы клириков. Видать услышал Синод призывы к свержению власти. Вот и упреждает...
Собственно, этого и следовало ожидать. Следующий шаг церкви - на утренней проповеди напомнить, что по стране бродит призрак анархизма.

Heetter

15-07-2008 20:38:52

'Кащей_Бессмертный писал(а):эх, социализировать бы ее

...или хлев в ней устроить...или оргию...или все сразу...

Вот я об этом и говорю - не забыты церковью времена, которые окончились только лет 17 назад...

Trinity

15-07-2008 20:59:43

Heetter писал(а): Следующий шаг церкви - на утренней проповеди напомнить, что по стране бродит призрак анархизма.
Кстати действительно уже бродит. Бродит и рисует графити. У нас на ВДНХ на ларьках появились надписи "За Анархию против ПОрабощения" и " NO NAZI". Очень хороший признак. Значит движение на низовом уровне ширится и растет.

Раньше я у нас видел только надписи НБП. Сейчас НБП граффити исчезли.

Graswurzel

15-07-2008 21:00:07

Следующий шаг церкви - на утренней проповеди напомнить, что по стране бродит призрак анархизма.

ибо призрак коммунизма в кпрф с рпц под одним одеялом лежить...

Кащей_Бессмертный

15-07-2008 21:03:36

Graswurzel писал(а):ибо призрак коммунизма в кпрф с рпц под одним одеялом лежить...

"а с ними Путин" :D

Trinity

15-07-2008 21:05:54

Graswurzel писал(а):ибо призрак коммунизма в кпрф с рпц под одним одеялом лежить...
и поповскими яйцами играть... :D

Anti-system

15-07-2008 21:57:50

Нбп в плане графити раньше были оч активны.Весь Серпухов исписан лозунгами НБП,Россия Без Путина и тп,аналогично и все стены,которые видны из окна электрички по дороге в Москву на моем направлении.нехилая выходит агитация.К сожалению анархо лозунгов почти не видал на стенах
Впрочем я от темы отошел.Я убежден что поп и ен знает что такое анархия и Кропоткина он не читал.Это вообще попам свойственно,высказывание одного на счет рок музыки в итоге даж анекдотом стало

Graswurzel

15-07-2008 22:05:15

Trinity писал(а):и поповскими яйцами играть... :D

а у тя интересные фантазии всё-таки бывают. ты ещё не потерян. :rolleyes:

Trinity

15-07-2008 22:06:15

У попа была собака,
Он ее любил.

Она съела кусок мяса...
Он ее убил.

Graswurzel

15-07-2008 22:15:02

дешняк. смотри, могу и поменять своё позитивное мнение...