Теология освобождения

Чизес

29-08-2008 23:55:38

http://www.myconfinedspace.com/wp-content/uploads/2006/11/shotgun-jesus.gif
Теология освобождения это конечно не анархизм. Но это очень прикольно, как образчик того как клир воспринимает левую идею. Священники благословляющие идущих в бой партизан маоистов это - ах, мурашки по коже! Претензии теологов освобождения обыкновенно не идут далее социалистической революции, и они никак не связывают это со спаением, а зря! Кто нибудь знает попа анархиста? Если возможен Кинчев, то почему бы и нет?

Trinity

30-08-2008 00:20:22

Чизес писал(а):[
Кто нибудь знает попа анархиста? Если возможен Кинчев, то почему бы и нет?
Я знаю только попа пидараста

Тан

30-08-2008 00:22:30

'Trinity писал(а):Я знаю только попа пидараста

ну так воспитайте из него анархиста!

Trinity

30-08-2008 00:24:05

Тан писал(а):ну так воспитайте из него анархиста!
А вдруг он меня "воспитает" ?

Чизес

30-08-2008 00:28:22

Trinity писал(а):А вдруг он меня "воспитает" ?

На 70% гомосексуализм это равенство.

Trinity

30-08-2008 00:32:13

Чизес писал(а):На 70% гомосексуализм это равенство.
А на оставшиеся 30 % что ?

Чизес

30-08-2008 00:34:04

Trinity писал(а):А на оставшиеся 30 % что ?

Из собственного опыта знаю что некоторые пасивные гомосексуалисты старательно избегают интересного положения.

Trinity

30-08-2008 00:50:28

Чизес писал(а):Из собственного опыта знаю что некоторые пасивные гомосексуалисты старательно избегают интересного положения.
Ясно. А остальные все-таки его не избегают...

Чизес

30-08-2008 01:23:20

Trinity писал(а):Ясно. А остальные все-таки его не избегают...

У меня не так чтоб уж очень богатый опыт.Шутки шутками, а ведь нас в любой момент поставят раком чуваки вроде Лимонова или Корчинского(украинский аналог Лимонова). Тем более бытийствует в их среде миф такой, что мол леваки больше всего этого и боятся - содомии. А так оно наверное и есть. Их преимущество в том, что эти имитаторы религиозны, как и новые правые, и неоконсерваторы - вобщем все кому этот век принадлежит. Если ваши сердца очерствели, то может быть вот такая прагматика вас заинтересует?

У нас это уже случилось - помаранчевая(оранжевая) революция. Это ж слава богу что они оказались бездарями и провалили свою консервативную революцию. Для восточной Европы фашизм-нацизм это очень актуально. Да ещё наверное для латинской Америки.

Goren

30-08-2008 01:41:12

Теология освобождения - это гнилой католический орден. Как их метко назвал Хаким-бей, заговор монашек-сталинисток. Никакой свободой там не пахло, это просто очередная попытка католиков подмять под себя традиционно склонные к социализму слои населения в Латинской Америке. Собственно, я не знаю кто как, но я от католиков ничего другого и не ждал...

Махновец

30-08-2008 01:44:50

Чизес писал(а): Претензии теологов освобождения обыкновенно не идут далее социалистической революции, и они никак не связывают это со спаением, а зря! Кто нибудь знает попа анархиста?

Если будут желающие доносить до людей анархизм на основе теологии , то почему бы и нет . По крайней мере появиться возможность агитировать среди верующих на "их языке" .
Вспоминается фраза из одного фильма : "дейхане не поверят ни одному слову если они не основаны на словах Пророка" . А то , что идеи анархии могут существовать среди верующих доказывает тема "Вы атеист ?"

Goren

30-08-2008 02:29:32

Да работой среди верующих "на их языке" и до них много кто занимался. Если уж на то пошло, христианский и вообще религиозный анархизм существовал за тысячи лет до того, как появились первые наработки к собственно политической теории у Годвина и Прудона.

Теология освобождения - это вообще не о том. Во-первых, они не анархисты, а социалисты - с компиляцией идей из сталинизма, троцкизма-геваризма, перонизма, маоизма и тому подобного. Во-вторых все их идеи шли в своей эволюции к тому, чтобы создать государство а-ля совок с католической церковью на месте КПСС. Ну и соответственно организация в виде тайного общества, которое не гнушалось брать деньги у американских масонов и итальянских фашистов...

Махновец

30-08-2008 17:25:42

Goren писал(а): все их идеи шли в своей эволюции к тому, чтобы создать государство а-ля совок с католической церковью на месте КПСС.

Так это в истории уже было - католическая средневековая Испания .

Чизес

30-08-2008 18:10:07

Махновец писал(а):Так это в истории уже было - католическая средневековая Испания .

Мда, как бы либертарный коммунизм не оказался утопией Де Сада. Других анархистов я не знаю и знать не хочу: Анархокапиталисты - неолибералы, онтологические анархисты - то ли неофашисты, то ли консервативные революционеры, националанархисты? Дугин, Эвола, Юнгер! Хотя скорее всего анархия будет чем то вроде латиноамериканского каудилизма. И Чавес, и Кастро, и кто там ещё? Ортега? как сейчас понятно заурядные каудильйо.

Тан

30-08-2008 22:01:46

и все же я верю, что священство небезнадежно:

Полиция болгарского города Петрич решила установить круглосуточное наблюдение за местным священником отцом Кириллом Папудовым, на заднем дворе дома которого ежегодно вырастает целое поле конопли, сообщает Ananova. Сам отец Кирилл утверждает, что не занимается культивацией растения, конопля растет сама, поэтому является "даром Божьим", на который он не смеет посягать. Полиция семь раз арестовывала священника, однако пока так и не смогла доказать, что отец Кирилл намеренно сажает коноплю и собирает с нее урожай. Как отметил один из полицейских, весьма сомнительно, чтобы владелец целого поля конопли просто сидел и любовался на него.
http://lenta.ru/news/2008/08/27/priest/ - и обратите внимание на статью про греческих монашек...

Чизес

31-08-2008 03:45:03

Тан писал(а):и все же я верю, что священство небезнадежно:

Полиция болгарского города Петрич решила установить круглосуточное наблюдение за местным священником отцом Кириллом Папудовым, на заднем дворе дома которого ежегодно вырастает целое поле конопли, сообщает Ananova. Сам отец Кирилл утверждает, что не занимается культивацией растения, конопля растет сама, поэтому является "даром Божьим", на который он не смеет посягать. Полиция семь раз арестовывала священника, однако пока так и не смогла доказать, что отец Кирилл намеренно сажает коноплю и собирает с нее урожай. Как отметил один из полицейских, весьма сомнительно, чтобы владелец целого поля конопли просто сидел и любовался на него.
http://lenta.ru/news/2008/08/27/priest/ - и обратите внимание на статью про греческих монашек...

Кончно священничество не безнадёжно. Всё левацкое, такое элитарное, имеет свойство ставать частью масскультуры. Вот например сексуальную революцию придумал Райх. Скорее всего анашу легализуют повсеместно что бы лишить источников доходов талибов и латиноамериканских маоистов. Вы не заметили что они уже присвоили себе и бренд анархии, обозвав его постмодернизмом и выдавая за нечто такое эксклюзивное? А мы и не заметили, что неоконерватор с нееолибералом нас обобрали! Вот сейчас популярны идеологии вроде Калифорнийской или метакапитализма? А мы куда смотрим? Так у нас и либертарный коммунизм отберут! Давайте наконец и мы обворуем этих уродов и станем набожны. Смотри - пророчество стаёт единственно возможной политикой, ну ещё и терор, а всё остальное... геополитика например помоему бред сивой кобылы! Зюганов пророчествует о победе Ортеги на выборах в Никарагуа, неоконсерваторы пророчествуют о том что ХХІ век будет веком религии - и все эти пророчества сбываются! А мы напророчествуем Царство Божее на земле - ЛИБЕРТАРНЫЙ КОММУНИЗМ! И так оно и будет! Аминь!

ДВС

31-08-2008 04:12:24

'Чизес писал(а):А мы напророчествуем Царство Божее на земле - ЛИБЕРТАРНЫЙ КОММУНИЗМ! И так оно и будет! Аминь!

Я атеист, но все более задумываюсь о данной вами концепции: здраво до мозга обывателя не достучишься. Это что-то из притчи о свиньях в "Бесах". Прав был, что ли, Федор Михалович?

Дмитрий Донецкий

31-08-2008 06:44:40

Болгарскому попу респект и уважуха!

Goren

31-08-2008 08:01:38

'Чизес писал(а):Мда, как бы либертарный коммунизм не оказался утопией Де Сада. Других анархистов я не знаю и знать не хочу: Анархокапиталисты - неолибералы, онтологические анархисты - то ли неофашисты, то ли консервативные революционеры, националанархисты? Дугин, Эвола, Юнгер! Хотя скорее всего анархия будет чем то вроде латиноамериканского каудилизма. И Чавес, и Кастро, и кто там ещё? Ортега? как сейчас понятно заурядные каудильйо.

Есть ещё просто анархисты, без префиксов.

Чизес

31-08-2008 17:11:22

Goren писал(а):Есть ещё просто анархисты, без префиксов.

Угу, так называемые анархиствующие обыватели. Не знаю ничего кроме либертарного коммунизма и анархосиндикализма. Нам рабочим, до ваших изъёбов нет никакого дела!

Чизес

31-08-2008 17:20:53

ДВС писал(а):Я атеист, но все более задумываюсь о данной вами концепции: здраво до мозга обывателя не достучишься. Это что-то из притчи о свиньях в "Бесах". Прав был, что ли, Федор Михалович?

Вы знаете, обыватели и мнят себя обыкновенно избранными. Всякая эзотерика, элитарные идеологии это как раз то на что они ведуться. Вы правы в одном, просто с ними говорить нельзя. Чем ниже социальный статус, тем умнее, тем более сложным утончённым существом они себя считают. Им режешь правду матку - у них мутиться разум и они ничерта не соображают! Вот почему Христос говорил с простыми людьми притчами? Они очень подозрительны и везде ищут какую нибудь хитрость - по себе судят глупцы-лжецы-лицемеры! Это настоящие интеллектуалы простаки, а люди... Конечно же то что я говрю не касается верных простецов, и тех простых людей, которые не имея никаких дипломов просто напросто интеллигентны.

Goren

01-09-2008 07:12:41

'Чизес писал(а):Угу, так называемые анархиствующие обыватели.

Нет. Анархисты.

Чизес

01-09-2008 09:02:19

Goren писал(а):Нет. Анархисты.

Вот я смотрю Украинское телеведение и вижу своих "товарищей". Вот они, анархисты в душе, честные обыватели анархисты - министры и директора СБУшных политологических институтов, вот они депутаты от правых партий и директора строительных компаний( у нас сейчас строительный бум). Вот они сделавшие карьеру журналисты благодаря связям с левыми партиями, а то и похуже что ещё(не люблю общения с реальными анархистами, начинают сношать к сотрудничеству то с МВД, то еще что нибудь) Самое прикольное то что честные из них, как и я сам высыпали (я не о честности - я очень лживый тайный ортодокс) на помаранчевый(оранжевый) майдан(площадь) приветствовать местного недоделанного фюрера. Даже дети понимали что это фашизм, нет - национал социализм.