анархо-вера

Анархист будущего

09-09-2008 20:21:23

Типа тут на форуме очень много прроков появилось вот и я решил придумать собственную веру.Верить прелагаю в анархию.Осталось придумать ритуалы,сказания,молитвы.Предлагаю придумать вместе.

Тан

09-09-2008 20:25:22

Я уже предлагал перевоспитывать попов в попов-партизан... "Мы распишем фасады небоскребов и превратим их в наши гигантские тотемы и вампумы" ("Бойцовский клуб", по части боевого переосмысления христианства вообще полезная вещь, Хассан-ибн-Саббаха сюда же).

inok

09-09-2008 20:26:17

не пророки, а анархо-отцы, так круче) а вообще я говорил для меня есть анархисты это анкомы и онорхизды - это все остальные, кто считает себя анархистом.
замететь я чистое имя анархии не порочу, я стаю на классических позициях.

Анархист будущего

09-09-2008 20:32:28

Первая идейка:осенять себя знаком анархии.

Тан

09-09-2008 20:36:43

'Анархист будущего писал(а):Первая идейка:осенять себя знаком анархии.
"А" сперва, потом еще "О" крутить - заебешься... да еще не правильно прокрутишь - то ли "Мать порядка", то ли Хаос... сожгут, нахер, еретика... и, кстати, сколькими перстами себя осенять?... любое религиозное действо должно вытекать из теоретической основы...

Дмитрий Донецкий

09-09-2008 20:37:56

Просыпаясь утром, смотрю в потолок. Думаю: что я сделал для анархии? Отвечаю:
- Да нихуя.

Тан

09-09-2008 20:41:21

Осените себя знаком анархии...

Анархист будущего

09-09-2008 20:44:13

Дмитрий Донецкий писал(а):Просыпаясь утром, смотрю в потолок. Думаю: что я сделал для анархии? Отвечаю:
- Да нихуя.

осени себя знаком анархии(сколькими перстами осенять неважно)и помолись кропоткину и диогену и ты прощён.

Тан

09-09-2008 20:47:32

'Анархист будущего писал(а):осени себя знаком анархии(сколькими перстами осенять неважно)и помолись кропоткину и диогену и ты прощён.

А хуле им? Еретик! Анархический пантеон признаешь не полностью, к ритуалом равнодушен... символ веры, чтоли выдумать надо...?

Анархист будущего

09-09-2008 20:54:31

Идея вторая:одну ночь в году проводить в бочке.

Goren

09-09-2008 20:55:16

Осенять себя знаком анархии необходимо строго мизинцем левой ноги, повернувшись спиной к солнцу и направив левую руку в сторону места захоронения св. Кропоткина. Тех, кто это делает не так, необходимо срочно сжечь как еретиков и отступников от единственно верной анархической веры.

Дмитрий Донецкий

09-09-2008 21:00:08

Goren, ну и как Вы в Южном полушарии спиной к Солнцу выверните левую руку к могиле Кропоткина (Москва, Новодевичье)?

Анархист будущего

09-09-2008 21:06:02

Осенять знаком анархии нужно так:двумя перстами правой или левой руки(в зависимости о того правый вы или левый)чертим круг или овал от лба до половых признаков,в нем чертим букву А приговаривая - да будет анархия или войди в меня сила анархии.

Тан

09-09-2008 21:09:33

'Анархист будущего писал(а):в нем чертим букву А

в круге - те для кого "Анархия - мать порядка", это самые тру... выходя - для тех, кто анархию ассоциирует с хаосом... это массы...и эстеты...
или же - в круге чертят женщины, выходя за границы круга (пардон,овала) - мужчины... ибо сказано "Анархия - мать порядка, а хаос - порядка отец"... для религии сексизм - это нормально....

Анархист будущего

09-09-2008 21:17:57

Тан писал(а):в круге - те для кого "Анархия - мать порядка", это самые тру... выходя - для тех, кто анархию ассоциирует с хаосом... это массы...и эстеты...
или же - в круге чертят женщины, выходя за границы круга (пардон,овала) - мужчины... ибо сказано "Анархия - мать порядка, а хаос - порядка отец"... для религии сексизм - это нормально....

выход или невыход за круг или овал,не есть важно,этож анархия каждый осеняет как хочет.

Тан

09-09-2008 21:19:37

'Анархист будущего писал(а):выход или невыход за круг или овал,не есть важно,этож анархия каждый осеняет как хочет.
Ну, нет! Религия - это вам не абы как! Ритуалы должны быть четкими, ибо отражают в действиях идеологию...

inok

09-09-2008 21:21:57

Дмитрий Донецкий писал(а):Просыпаясь утром, смотрю в потолок. Думаю: что я сделал для анархии? Отвечаю:
- Да нихуя.

глубокая мысль...

Анархист будущего

09-09-2008 21:23:25

Тан писал(а):Ну, нет! Религия - это вам не абы как! Ритуалы должны быть четкими, ибо отражают в действиях идеологию...

догда не выходя за круг,потому что это более древний символ и он предпочтительней.

Тан

09-09-2008 21:25:06

Урра! У нас, считай, уже есть первая секта... "выходящие за круг"... закружники...беспредельщики...

Анархист будущего

09-09-2008 22:20:49

Передём к святым пророкам это:Кропоткин,Бакунин,Шитнер,Прудон,Диоген.Кого забыл дописываем.

Goren

09-09-2008 22:24:25

'Дмитрий Донецкий писал(а):Goren, ну и как Вы в Южном полушарии спиной к Солнцу выверните левую руку к могиле Кропоткина (Москва, Новодевичье)

Таковая способность приобретается путём долгих тренировок и медитаций %)

'Тан писал(а):Урра! У нас, считай, уже есть первая секта... "выходящие за круг"... закружники...беспредельщики...

Ага. Первый раскол - закружники (беспредельщики) и внутрекружники (лимитчики) %)

Дмитрий Донецкий

09-09-2008 22:29:03

За круг не выходят даже анкапы! В топку еретиков!

ТарпОлин

09-09-2008 22:32:02

Ужас, анархисты просто на глазах вырождаются в сектанско-сталинистов. )

inok

09-09-2008 22:32:14

может пора остановиться?

Goren

09-09-2008 22:34:44

Да ладно, мы ещё и не начали %)

Анархист будущего

09-09-2008 22:37:32

inok писал(а):может пора остановиться?

Ни в коем случае,все религии выдуманые,а мы выдумаем свою и через 70 лет в мире будут миллионы её последователей(человеку нужно во что то верить так лудше пусть верит в анархию чем в другие выдумки)

Goren

09-09-2008 22:41:56

А кстати твой аватар указывает на третье ответвление анархо-веры - у тебя вертикальные линии выходят за круг, а горизонтальные не доходят!

Goren

09-09-2008 22:45:32

Предлагаю для всех ответвлений анархо-веры, в которой горизонтальная черта буквы А не доходит до круга, общее название - анархо-тетрасектарианизм (в знак того, что буква А делит круг на четыре сектора). В противоположность им, направления анархо-веры, в которых горизонтальная черта доходит до круга, следует называть анархо-гексасектарианизмом.

Goren

09-09-2008 22:49:21

Моя школа анархо-веры - это экзоциклический (беспредельный) анархогексасектарианизм. Кроме того, я унитарист, потому что верю, что Пётр Алексеевич Кропоткин - это один человек, а не три разных, как утверждают анархо-тринитаристы %)

Анархист будущего

09-09-2008 22:52:25

Goren писал(а):Предлагаю для всех ответвлений анархо-веры, в которой горизонтальная черта буквы А не доходит до круга, общее название - анархо-тетрасектарианизм (в знак того, что буква А делит круг на четыре сектора). В противоположность им, направления анархо-веры, в которых горизонтальная черта доходит до круга, следует называть анархо-гексасектарианизмом.

Товарищ вы великий пророк и я великий пророк,мы есть великие пророки!
Всем внимать наши слова и осеняться анархией!

Goren

09-09-2008 22:59:53

Во имя единственно-верного унитарного экзоциклического анархогексасектарианизма и единого соборного пророка Петра Алексеевича Кропокина, аминь! Да будут повержены все нечистые еретики, искажающие наше единственно-верное учение в угоду жидомасонам, кровавой гебне и прислужникам мировой буржуазии!

Анархист будущего

09-09-2008 23:08:29

Goren писал(а):Во имя единственно-верного унитарного экзоциклического анархогексасектарианизма и единого соборного пророка Петра Алексеевича Кропокина, аминь! Да будут повержены все нечистые еретики, искажающие наше единственно-верное учение в угоду жидомасонам, кровавой гебне и прислужникам мировой буржуазии!

Аминь и да перейдём к повествованию и обьеснению ритуалов наших.

Дмитрий Донецкий

09-09-2008 23:10:32

Goren, замените аватар. По пьяне тяжело смотреть - он шевелится.

Goren

09-09-2008 23:12:00

Мой аватар суть символ вечного пути человека к Анархии. Тот, кто каждый день будет по два часа медитировать на него (притом всенепременнейше по пьяне) - за 10 лет достигнет просветления!

Дмитрий Донецкий

09-09-2008 23:17:32

'Goren писал(а):Мой аватар суть символ вечного пути человека к Анархии. Тот, кто каждый день будет по два часа медитировать на него (притом всенепременнейше по пьяне) - за 10 лет достигнет просветления!

Сочувствую Вам и прочим непьющим анархистам.

Анархист будущего

09-09-2008 23:17:50

Goren писал(а):Мой аватар суть символ вечного пути человека к Анархии. Тот, кто каждый день будет по два часа медитировать на него (притом всенепременнейше по пьяне) - за 10 лет достигнет просветления!

Он сильно шевелется и из него исходят волны,он то мутнеет,то виден ярко.Я трезвый!Это чюдо?

inok

09-09-2008 23:25:01

чюдо, пишиться через ы)

inok

09-09-2008 23:27:22

ладно внесу свою лепту, предлагаю отменить орфографию, ибо она полна стереотипов, введём новое правило - как пишу, так и пишиться! КТО ЗА?

Анархист будущего

09-09-2008 23:33:39

inok писал(а):ладно внесу свою лепту, предлагаю отменить орфографию, ибо она полна стереотипов, введём новое правило - как пишу, так и пишиться! КТО ЗА?

Ну нужно провести эксперимент,ну ты будешь писать как хочешь а мы посмотрим,что из этого получится(начинай прям час)

inok

09-09-2008 23:40:20

яанархистнояниверюванархиюяштирнирианецноянинавижуэгоизм, ну как ?

Анархист будущего

09-09-2008 23:52:36

inok писал(а):яанархистнояниверюванархиюяштирнирианецноянинавижуэгоизм, ну как ?

Ужасно,немедленно перестань так писать и сядь в бочку.(вторая заповедь гласит: одну ночь в году человек должен спать в бочке).

inok

09-09-2008 23:54:36

раз так я произведу раскол и отделюсь от вас, я организовываю своё течение

Goren

09-09-2008 23:55:53

Анархисты-контрбочкианцы?

inok

10-09-2008 00:06:17

что-то типа того или неблядунузаповедей

inok

10-09-2008 00:07:16

вечерело, а маразм всё крепчал и крепчал...

Анархист будущего

10-09-2008 00:11:14

первая молитва утрения:О кропоткин благослави меня с утром ясным анархией мне данной,и да разносится имя твоё,и да будет везде всевидящий глас твой,и да погибнет система именем анархии.аминь.

Spirit

10-09-2008 05:37:53

Анархист это тот, кто знает, а не верит...

Впрочем, при желании можно верить во что угодно - хоть в математику...

Основное состояние веры хорошо выразил в афоризме Тертуллиан - аерую, ибо абсурдно...

Вера есть передача себя в волю того или чего, во что веришь... Как у христиан - да будет воля твоя, да приидет царствие твоё...

Ну, царствие анархии это по определению - абсурд (какое ещё царствие?)... Раб анархии?

В общем, чем больше абсурдного, тем сильнее вера!

легче всего с символом - Буква А в разных модиыикациях, можно в круге - на цепочку и на шею...

Приветствие - анархия грядёт! Ответ - воистину придёт!

Или друг другу при встрече - готовься к анархии!

Глава религии - патрианарх...

Впрочем - устройство может быть разным...

Канон, символ веры...

Типа - верую во анархию безбрежную и счастливую жизню без супостатов эксплуататоров...

Goren

10-09-2008 05:59:56

Да, вот символ веры надо написать. Типа:

Верую в анархию, жизнь счастливую без паразитов-эксплуататоров
И в пророка её, единого соборного святого Петра Алексеевича Кропоткина
И в символ её гексасетарианический
И в единую святую апостольскую всеобщую анархическую церковь

Махновец

10-09-2008 08:09:36

Народ , если кому надо , могу санитаров вызвать . Не стесняйтесь .:D

Анархист будущего

10-09-2008 10:53:15

Махновец писал(а):Народ , если кому надо , могу санитаров вызвать . Не стесняйтесь .:D

Зачем?Христианство придумавали примерно также:собрался пьяный псих иисус(с манией величая)и 12 пьяных и обкуреных пророков и понесли фантазию в полёт(в родном городе иисусу не верили,видели просто они проссец выдувымания.Мы должны взять самое лудше из других религий иещё добавить своего и тогда останется лишь уверовать.С любой верой человек живёт лудше,атеисты долго не выживают хоть они и правы(кажется я начинаю понимать Чизеса)

Махновец

10-09-2008 11:08:46

Анархист будущего, вера - это догма , основаная на канонах , позволяющая только слепо повиноваться учению .
В противном случае это уже не вера , а наука , в которой возможны отхождения от истин и тождеств , всеразличные гипотезы и умозаключения .
Для примера .
Энштейн верил в физику ? Верил . Он основывал свою веру на догмах - нет , он искал новые пути .

В заключении : верить (тупо) конечно никому не возбраняется , но только тогда , когда своим умом человек начинает понимать те или иные процессы ему становится значительно легче ориентироваться в тех или иных вопросах .

Анархист будущего

10-09-2008 11:21:21

Махновец писал(а):Анархист будущего, вера - это догма , основаная на канонах , позволяющая только слепо повиноваться учению .
В противном случае это уже не вера , а наука , в которой возможны отхождения от истин и тождеств , всеразличные гипотезы и умозаключения .
Для примера .
Энштейн верил в физику ? Верил . Он основывал свою веру на догмах - нет , он искал новые пути .

В заключении : верить (тупо) конечно никому не возбраняется , но только тогда , когда своим умом человек начинает понимать те или иные процессы ему становится значительно легче ориентироваться в тех или иных вопросах .

Я полность согласен,но по статистике 99 процентов населения планеты верующие,конечно любая вера ложна,но пусть они верят в анархию,чем в какое нибуть имперское дерьмо.А наша вера будет эволюциониловать осторожно.Когда человек во что нибуть верит ему легче.

Анархист будущего

10-09-2008 11:38:01

Не останавливаться!Начинать придумывать ритуалы.Советую также написать то что вам понравилось в других религиях,всё самое хорошее мы включим в свою веру.

Trinity

10-09-2008 11:49:07

Анархист будущего писал(а):Не останавливаться!Начинать придумывать ритуалы.Советую также написать то что вам понравилось в других религиях,всё самое хорошее мы включим в свою веру.
Я так уже сделал. :)

Анархист будущего

10-09-2008 11:51:53

Trinity писал(а):Я так уже сделал. :)

Ну так напиши.Не скрывай ничего от народа!

Spirit

10-09-2008 12:35:01

Goren писал(а):Да, вот символ веры надо написать. Типа:

Верую в анархию, жизнь счастливую без паразитов-эксплуататоров
И в пророка её, единого соборного святого Петра Алексеевича Кропоткина
И в символ её гексасетарианический
И в единую святую апостольскую всеобщую анархическую церковь

Вера - крайне иррациональная дологическая среда...

Например - там обычно возникают споры по весьма абстрактым недоказуемым концепциям, принимющие массовые крайне агрессивные формы. Например - от кого исходит Св. Дух - Только от Отца, или ещё и от Сына (филиокве) - православные и католики рвут друг другу горло по этому поводу...

Так и "верующие анархисты" начнут заводить дебаты, от кого есть-пошёл Дух Анархизма - от Бакунина, или ещё и от Кропоткина... Дойдёт до мордобития...

Spirit

10-09-2008 12:42:00

Анархист будущего писал(а):Не останавливаться!Начинать придумывать ритуалы.Советую также написать то что вам понравилось в других религиях,всё самое хорошее мы включим в свою веру.

Вы сами давайте пример - Вы придумали, Вы и организуйте процесс...

А желающих "дружески помочь" - найдётся... Многие же любят экзотику!...

:)

Для начала присвойте себе звание или титул - тот же - Патрианарх всея Вселенной и её окрестностей. Это если организация будет абсурдистко-иерархической. Тогда раздавайте звания - люди это любят!

Например - анархостратиг, архианарх Сибири и Дальнего Востока... И т.д.

Можно использовать примеры других религий - мусульманства, иудаизма, индуизма...

Анархист будущего

10-09-2008 12:43:03

Spirit писал(а):Вера - крайне иррациональная дологическая среда...

Например - там обычно возникают споры по весьма абстрактым недоказуемым концепциям, принимющие массовые крайне агрессивные формы. Например - от кого исходит Свю Дух - Только от Отцы, или ещё и от Сына (филиокве) - православные и католики рвут друг другу горло по этому поводу...

Так и "верующие анархисты" начнут заводить дебаты, от кого есть-плшёл Дух Анархизма - от Бакунина, или ещё и от Кропоткина... Дойдёт до мордобития...

Не дойдёт,кто не согласен будет мирно отделяться и образовывать своё течение анархо-веры.

Spirit

10-09-2008 12:45:02

Trinity писал(а):Я так уже сделал. :)

Вы уже проинформированы - анархо-сатанист...

Вы играйте тогда роль падшего ангела анархизма - Сатанарх...

Spirit

10-09-2008 12:50:53

Анархист будущего писал(а):Не дойдёт,кто не согласен будет мирно отделяться и образовывать своё течение анархо-веры.

Где это Вы видели в религии, чтобы - "мирно отделялись"...

Нет, споры носят весьма эмоциональный характе... Даже среди мужиков-староверов. Типа - кода должен быть Конец Света - на Пасху или под Рождество... Там так друг-дружку поливают, что диву даёшься...

Религия очень эмоционально заряжена...

Или споры между националистами -православными и родноверами - вот тоже цирк...

Анархист будущего

10-09-2008 12:59:05

Spirit писал(а):Где это Вы видели в религии, чтобы - "мирно отделялись"...

Нет, споры носят весьма эмоциональный характе... Даже среди мужиков-староверов. Типа - кода должен быть Конец Света - на Пасху или под Рождество... Там так друг-дружку поливают, что диву даёшься...

Религия очень эмоционально заряжена...

Или споры между националистами -православными и родноверами - вот тоже цирк...

Ну я уже от анархо-веры Gorena мирно отделился,и в будущем также мирно действовать будем.А отделился я потому что не могу мизинцем левой ноги осенять себя знаком анархии и левую руку держать по направлению к захоранению святого Кропоткина,к тому же он ежегодную ночь в бочке(во славу Диогена)не признаёт.

Леон Чёрный

10-09-2008 13:07:54

Анархист будущего писал(а):ежегодную ночь в бочке(во славу Диогена)не признаёт.

Лишенец, ты. Ночь в бочке на своём балконе кажный тупан сделает.
Цимес - на людях и шоб в дурку не закатали. А самый цимес - голым в бочке на центральной площади в тридцатиградусный мороз!!!

Анархист будущего

10-09-2008 13:14:02

Леон Чёрный писал(а):Лишенец, ты. Ночь в бочке на своём балконе кажный тупан сделает.
Цимес - на людях и шоб в дурку не закатали. А самый цимес - голым в бочке на центральной площади в тридцатиградусный мороз!!!

Такие геройства нам не нужны,просто одну ночь в году с 12 на 13 октября поспать в бочке(если не согласен откалывайся и пиши сюда свои заповеди и молитвы)

Spirit

10-09-2008 13:16:12

Ну, ритуальные телодвижения можете придумать...

Может чего на концертах анархо-роковых групп подсмотрите...

Вот Вам и анархо-рок-литургия...

В религии главное взаимодействие верующего с предметом поклонение - это откровение... В экстатических культах - нисхождение духа (анархии)...

В этом аспекте существуют два направления - сдержанный Аполлонический тип религии, и экстатический - Вакханический, Дионисийский...

Вы к какому типу склоняетесь - экстатическое созерцание аполлонистов толстовского типа, или дионисийское безумие с вакхануами (вакханархистками?) и прочими сатурналиями?...

Анархист будущего

10-09-2008 13:16:38

Кстати почему великий пророк Чизес не пишет,это он натолкнул меня о мысли о анархо-вере,пусть теперь пишет свой вариант анархо-веры(желательно с заповедями и молитвами).

Trinity

10-09-2008 13:19:27

Spirit писал(а):Вы уже проинформированы - анархо-сатанист...

Вы играйте тогда роль падшего ангела анархизма - Сатанарх...

Ну, ведь Вы же сами много раз писали ;)... что Вы как анархист выбрали для себя некоторые положения Буддизма.

Значит Вы и сделали то, о чем просит Анархист Будущего...

Trinity

10-09-2008 13:21:00

Анархист будущего писал(а):Кстати почему великий пророк Чизес не пишет ?

Потому что сегодня Великий Пророк Чизес пошел на прием к своему врачу. ;)

Trinity

10-09-2008 13:24:49

Spirit писал(а):

Вы к какому типу склоняетесь - экстатическое созерцание аполлонистов толстовского типа, или дионисийское безумие с вакхануами (вакханархистками?) и прочими сатурналиями?...

Я бы предпочел бы что-нибудь тантрическое... Я бы предпочел бы тантрическое достижение Нирваны посредством сексуальных техник. ;)

Анархист будущего

10-09-2008 13:30:09

Trinity писал(а):Потому что сегодня Великий Пророк Чизес пошел на прием к своему врачу. ;)

А кроме его имеются хорошие пророки?А то мне одному придумывать мозгов нехватает.

Леон Чёрный

10-09-2008 13:34:12

Анархист будущего писал(а):А то мне одному придумывать мозгов нехватает.

Ты главное Диогена не трожь!!!! Посели у себя енту мысэль!!!

Анархист будущего

10-09-2008 16:45:03

Заповедь третия:не убей своих.
четвёртая:не разворовывай общие деньги.
пятая:всё что говорит пророк является высшей истиной.
шестая:молись утром,в 12:00 и вечером использую нужные молитвы.

скоро октябрь начинайте искать бочки.

Дмитрий Донецкий

10-09-2008 16:56:20

'Анархист будущего писал(а):скоро октябрь начинайте искать бочки.

Не понадобятся. На 21-е октября запланирован конец света. Начнётся в Швейцарии. Там сегодня стартовал эксперимент по столкновению элементарных частиц, разогнанных почти до скорости света. Ожидаются чёрные дыры, возникновение антиматерии и прочие интересные для науки вещи. Я уже говорил в другой теме, что учёные хуже политиков. Со мной не согласились. Столкновение 21-го, день рождения - 22-го. Эх, один день не доживу! Обидно!

Анархист будущего

10-09-2008 17:00:11

Дмитрий Донецкий писал(а):Не понадобятся. На 21-е октября запланирован конец света. Начнётся в Швейцарии. Там сегодня стартовал эксперимент по столкновению элементарных частиц, разогнанных почти до скорости света. Ожидаются чёрные дыры, возникновение антиматерии и прочие интересные для науки вещи. Я уже говорил в другой теме, что учёные хуже политиков. Со мной не согласились. Столкновение 21-го, день рождения - 22-го. Эх, один день не доживу! Обидно!

Провести ночь в бочке нужно с 12 на 13 октября,так что до конца света успеешь.

Анархист будущего

10-09-2008 17:44:28

http://psylib.org.ua/books/sudzd01/txt28.htm - вот хороший пример создания веры,но мы должны сделать ещё лудше.Поэтому пишем в эту тему свои мысли,варианты обьрядов,молитвы и т.п.

Анархист будущего

10-09-2008 18:32:24

молитва на 12:00 : О Бакунин благослави пищю мою,и да не будет она отравленна,именем Анархии аминь,и да пребудет со мной сила анархии.

Анархист будущего

10-09-2008 20:08:54

Седьмая заповедь:не нарушай свободу других людей.
Восьмая заповедь: новопосвящённый должен должен прочитать все книги Кропоткина,Бакунина и шитнера в год своего посвящения.

Тан

10-09-2008 20:24:06

Верую во единый Анархо-Коммунизм, вседержителя, творца благ, видимых (материальных) и невидимых (духовных). И в анархо-синдикализм, сына АК, единородного, единосущного отцу, им же вся быша... Нас ради и нашего ради спасения воплотившегося (из истории испанской ревалюции - начало) и распятого же за ны (аналогично - конец революции)... и грядущего славою судити живых и мертвых, его же царствию не будет конца... Верую в духа Свободы, животворящего, от АК исходящего, с АК и АС споклоняема и сславима, о котором нам возвестили пророки (список уточняется)... Во единую святую, соборную, апостольскую и неиерархическую церковь, чаю воскресения идей анархических и жизнь вечную.

Подзабыл я символ веры...

Анархист будущего

10-09-2008 22:54:40

Не подскажите где раздобыть несколько бочек?Как сделать или где купить знак анархии на цепочке?

Анархист будущего

10-09-2008 23:15:34

Молитва на ночь:да усну я в покое и здравие,и да очишюсь я от зла властного,и да зачитит мой сон анархия от тёмной ночечьки до светлой зореньки,аминь.

Spirit

11-09-2008 04:39:30

Церкви больших размеров - это все без исключения государственные институты - православие, католицизм , лютеранство...

Не имеющие государственного статуса направления неизбежно распадаются на мелкие направления, формально из-за канонических споров, а на самом деле из чистой борьбы за власть...

История церквей мягко выражаясь изобилует примерами такой грызни...

Например - признание троичности христианского божества, доходило до драк на официальных конференциях, всяких анафем и прочего...

Или фиг догадаетесь - сколько "природ" у Христа - есть школы - только божественная - это монофизиты, но есть и сторонники двойной природы - плюс человеческая , но подчинённая божественной... И из-за этого идёт грызня...

Плюс всякие споры - обладал ли Христос собственностью или нет, типа его туника была ли его собственностью, правил ли миром как ипостась бога Христос будучи прибитым к кресту - вывод - правил...

И вот по таким поводам в религиях непрерывный раскол - как креститься к примеру ...

так, что идея о религиозной форме анархии вряд ли будет объединяющим фактором...
Анархизм он по природе НЕ догматичен, но всё-таки существует некий общий подход, который позволяет уживаться разным направлениям... А если всё догматизировать, то вот тогда и могут начаться серьёзные разборки.... Вот догматики коммунисты очень друг дружку поливают грязья на предмет, кто есть выразитель интересов пролетариата, хотя почти всегда среди спорщиков пролетариев не бывает...

Кстати, у большевиков тоже были сторонники пропаганды коммунизма в религиозной форме, всякие богоискатели и богостроители во главе с Луначарским... Но Ленин эту идею отверг, а Троцкий прозвал Луначарского - Лунапаркский и Лупанарский...

Однако, можно сказать, что коммунистический империалист Сталин из коммунизма сделал своеобразную квазирелигию - помогло религиозное образование..

Фактически была взята христианская матрица - Маркс - бог Отец, Ленин - Сын, Энгельс - Св.Дух... Их так в виде Троицы и изображали - помните три головы в ряд... У Ленина даже мать юыла - Мария... НКВД выступала в качестве инквизиции...

Spirit

11-09-2008 04:44:32

Trinity писал(а):Ну, ведь Вы же сами много раз писали ;)... что Вы как анархист выбрали для себя некоторые положения Буддизма.

Значит Вы и сделали то, о чем просит Анархист Будущего...

Я всё же думаю, что буддизм не религия... По крайней мере - я воспринимаю это как рациональное учение, основанное на психологическом подходе... В принципе, в рамках европейской культуры к этому пришли даже сторонники традиционных школ...

В религию можно превратить всё, что угодно... Обычно этим занимается государство, создавая идеологию - инстумент форматирования психики у населения в интересах истеблишмента...

Spirit

11-09-2008 04:49:03

Trinity писал(а):Я бы предпочел бы что-нибудь тантрическое... Я бы предпочел бы тантрическое достижение Нирваны посредством сексуальных техник. ;)

Дак создайте анархическую тантру... Найдите совершеннолетних адепток в качестве жриц...

Главное при этом - не спиться, употребляя высокоэнегетические напитки... А то вместо анархии и нирваны получится алкоголизм и необузданный секс...

Изображение

Goren

11-09-2008 04:49:54

'Spirit писал(а):Не имеющие государственного статуса направления неизбежно распадаются на мелкие направления, формально из-за канонических споров, а на самом деле из чистой борьбы за власть...

История церквей мяеко выражаясь изобилует примерами такой грыхни...

Да, я тут уже думаю как инсценировать что-то подобное %)

Анархист будущего

11-09-2008 17:54:11

Как сказал кто то клин клином вышибают,так и мы своей религией вышибем христианстово.Ведь верующие в анарховеру читая свшенные по этой же вере книги классиков анархизма унижтожат государство.Религиозная пропоганда действует на обывателей лудше всякой остальной.Поэтому не останавливайтесь придумывайте и пишите в эту тему придуманные ритуалы,молитвы,заповеди и т.д.

Cheshire Cat

11-09-2008 18:02:24

новопосвящённый должен должен прочитать все книги Кропоткина,Бакунина и шитнера в год своего посвящения.

:D
Что-то сегодня вечер весёлый какой-то выдался

Анархист будущего

11-09-2008 18:06:56

Cheshire Cat писал(а)::D
Что-то сегодня вечер весёлый какой-то выдался

Кот ты ленивый может молитву какую нибуть придумаешь или ритуал интересный?

Cheshire Cat

11-09-2008 18:13:21

Анархист будущего писал(а):Кот ты ленивый может молитву какую нибуть придумаешь или ритуал интересный?

Не, я - ленивый, ты правильно заметил, да к тому же ещё и агностик. Лучше давайте создадим тему, куда будем собирать все ваши ляпы, будет очень смешно. Хотя и сейчас уже смешно.

Анархист будущего

11-09-2008 18:16:33

Cheshire Cat писал(а):Не, я - ленивый, ты правильно заметил, да к тому же ещё и агностик.

Не обязательно верить в веру которую придумываешь.

Анархист будущего

11-09-2008 18:30:11

Почему всё придумываю только я!Ну пустите фантазию в полёт!Придумайте интересные ритуалы,молитвы,заповеди,варианты происхождения мира и т.п.

ДВС

11-09-2008 18:41:32

Нет богов кроме сингулярности и эволюции, а Дарвин и Эйнштейн пророки их.

Анархист будущего

11-09-2008 18:49:08

ДВС писал(а):Нет богов кроме сингулярности и эволюции, а Дарвин и Эйнштейн пророки их.

Вот так продолжайте в том же духе,только надо про анархию и с Кропоткиным в виде пророка.

ДВС

11-09-2008 18:53:51

'Анархист будущего писал(а):с Кропоткиным в виде пророка.

Кропоткин, Бакунин и еще десять великих анархистов-12 святых апостолов.

xADIKALONx

11-09-2008 19:48:29

хуле вы Анархиста будущего не забаните? Провокатор имхо, или просто стебетса правый какойто и хой обычный (что врядли)

Анархист будущего

11-09-2008 20:20:41

xADIKALONx писал(а):хуле вы Анархиста будущего не забаните? Провокатор имхо, или просто стебетса правый какойто и хой обычный (что врядли)

Меня нельзя банить я пророк,банить можно Чизеса он плохой пророк,а лудше вообше ни кого ни банить!Чего ты правых так нелюбишь?

Trinity

11-09-2008 22:15:10

ДВС писал(а):Кропоткин, Бакунин и еще десять великих анархистов-12 святых апостолов.
И Горен - Иуда... :D

Spirit

12-09-2008 02:54:13

Trinity писал(а):И Горен - Иуда... :D

Да нет - вряд ли Горен будет кого-то целовать из религиозных деятелей мужского пола...

Spirit

12-09-2008 03:04:36

Анархист будущего писал(а):Почему всё придумываю только я!Ну пустите фантазию в полёт!Придумайте интересные ритуалы,молитвы,заповеди,варианты происхождения мира и т.п.

Всё-таки вряд ли удастся создать анархо-религиозное движение на сколько-нибудь серьёзном уровне... Ведь в анархизм приходят люди с изначально свободолюбивым менталитетом...

Сама идея анархии - это уже мощный фактор отбора...

А как симуляция, пародия, эпатаж направление может пригодиться в качестве своеобразной пропагандистской кампании...

В общем , в анархическую веру я ...не верю, так сказать, - такой своеобразный каламбур...

Я понимаю, что надо как-то работать на уровне трудноформализуемых ментальных процессах и интуитивных прозрениях, такой метод недавно даже обсуждался - это анархо-мистицизм...

Дмитрий Донецкий

12-09-2008 05:15:38

Соблюдай пост! В особенности №98.

Goren

12-09-2008 06:52:01

Разрешаю считать меня за Мухаммеда.

Анархист будущего

12-09-2008 21:51:07

В анархо-веру самим веровать необязательно!Главное распространять её среди обывателей.Эта вера по идее должна будет вытеснить христианство,а имея чёткую идеологическую основу она будет приводить обывателей к анархизму.После того как обыватель придёт к анархизму он узнает тайну и спокойно как и мы все станет атеистом.

Тан

12-09-2008 21:54:05

'Анархист будущего писал(а):как и мы все станет атеистом.

как и вы все - кто?

xADIKALONx

12-09-2008 21:56:11

Анархист будущего, ты жжош)

Анархист будущего

12-09-2008 21:59:08

Также в целях пропаганды анархизма и радикального искоренения христианства рекомендуется применять сатанизм лудше анархо-сатанизм.

Анархист будущего

12-09-2008 22:01:48

'Тан писал(а):как и вы все - кто?

мы человеки разумные,атеистические анархисты

xADIKALONx

12-09-2008 22:04:54

Анархист будущего, правильно говориш, еще можно анархо библию написать, а патом сохдать анархо государство с анархо конституцией и когда люди последуют этому всему, то тут то они как раз наконецто поймут все и станут такими как мы, вот

Анархист будущего

12-09-2008 22:06:00

Кстати у меня есть наболевший вопрос-Как сделать флаг?

xADIKALONx

12-09-2008 22:09:41

Анархист будущего, это очень сложный и я бы сказал главный вопрос, ты дето писал что влаг это святое, по атеисту даже очень. А кстати как страну анархистскую назовем? анархоленд?

Тан

12-09-2008 22:14:20

'xADIKALONx писал(а):анархоленд?

нахер амеррейх! тру анархист должен быть патриотом!

Анархист будущего

12-09-2008 22:15:35

'xADIKALONx писал(а):анархоленд?

Анархоландия тож хорошо звучит,а анархо библию предлагаю сочинять вместе и писать суда свои варианты.

xADIKALONx

12-09-2008 22:15:52

Тан, точно, ну тогда государство щастьюя "счастливый анархист"

Анархист будущего

12-09-2008 22:19:48

Мож я не ясно выразился?Как самому в домашних условиях сделать из подручных предметов флаг анархистов?

xADIKALONx

12-09-2008 22:21:26

Анархист будущего, лучше давай про библию думать, флаг это конечно святое, но библия тоже нада

Тан

12-09-2008 22:29:16

'Анархист будущего писал(а):Также в целях пропаганды анархизма и радикального искоренения христианства рекомендуется применять сатанизм лудше анархо-сатанизм.

также в целях пропаганды анархизма и радикального искоренения сатанизма рекомендуется применять каленое железо и христианство лудше - каленое железо

Анархист будущего

12-09-2008 22:32:50

'xADIKALONx писал(а):Анархист будущего, лучше давай про библию думать, флаг это конечно святое, но библия тоже нада

Ну тогда вот начало:сначала был бесконечный Хаос,но в хаосе начало рождаться зло.Оно было ослипительно белым и главным желанием зла было всё систематизировать и имя ему была система.Тогда из хаоса появилась абсолютно чёрная Анархия с целью унижтожить систему.И Анархия создала жизнь,ведь жизнь постоянно изменяется её нельзя систематизировать,но система не исчезла она начала систематизировать все живые организмы.И тогда Анархия создала человека абсоютно свободное существо,но система создала власть и власть затмила ума людей и появилось государство.

xADIKALONx

12-09-2008 22:34:52

Анархист будущего, во ты прав, давай заповеди подпеределай те из библии и икону придумай

xADIKALONx

12-09-2008 22:35:50

еще молитвы можно "во имя махна единого во веки веков аминь"

Анархист будущего

12-09-2008 22:42:49

xADIKALONx писал(а):Анархист будущего, во ты прав, давай заповеди подпеределай те из библии и икону придумай

С заповедями вопрос будет решён,а с иконами я поступлю как в исламе тоесь никаких максимум уже имеющийся портрет Кропоткина или Махно.

Анархист будущего

12-09-2008 22:51:07

девятая заповедь:не склоняй жену к анальному сексу,а если склонил подставляй зад и готовся к альному сексу в пассивной роли(у жены должен быть заранее куплен член из секс-шопа).

Анархист будущего

12-09-2008 23:15:44

Десятая заповедь:не преследуй и не оскорбляй людей за то что слушают КиШ или любую другую группу не отвечающую твоим вкусам.

Анархист будущего

12-09-2008 23:23:55

11 заповедь:не исполняй заповеди Gorena
12 заповедь:исполняй заповеди других пророков если они не противоречат моим заповедям.
13 заповедь:дед мороза нет есть дед анархии,но он не будет дарить нам подарки пока есть система.
14 заповедь:носи на шее знак анархии или пентограмму.

Дмитрий Донецкий

12-09-2008 23:47:56

Дед Мороз и Санта Клаус и есть деды анархии. Живут без прописки, разъезжают на санях по всей планете без виз, налогов никому не платят. Их дети любят.

Goren

13-09-2008 00:49:10

Меня терзают смытные сомнения - а уж нет ли в последнем комменте педофилии?

Trinity

13-09-2008 00:57:01

Goren писал(а):Меня терзают смытные сомнения - а уж нет ли в последнем комменте педофилии?
Скорее уж геронтофилии и елочного фетишизма ? :p

Дмитрий Донецкий

13-09-2008 04:35:02

Goren, Вы в детстве, узнав от взрослых, что скоро придёт страшный бородатый мужик, прятались за ёлку и долго плакали. Ребёнок вырос, а комплексы остались.

Дмитрий Донецкий

13-09-2008 04:36:46

Да, кстати. У Деда Мороза есть Снегурочка. Совершеннолетняя.

Cheshire Cat

13-09-2008 06:11:17

Снегур-очка - это мама Анархия, дед Мороз - это папа Анарх, пророк Горен - это их первый сын, пророк Анархист Будущего - второй. Тринити - внебрачный сын Снегурочки сразу от трёх дедушек: Ленина, Маркса и Энгельса. Чизес - третий сын, смышлёный не в меру.

Анархист будущего

13-09-2008 14:12:11

'Cheshire Cat писал(а):Снегур-очка - это мама Анархия, дед Мороз - это папа Анарх, пророк Горен - это их первый сын, пророк Анархист Будущего - второй. Тринити - внебрачный сын Снегурочки сразу от трёх дедушек: Ленина, Маркса и Энгельса. Чизес - третий сын, смышлёный не в меру.

А кащей бессмертный кто?И кто ты в этой схеме?

Анархист будущего

13-09-2008 14:51:38

Ритуал 2:На каждую пятницу 13 анарховер должен изображать чёрного кота и переходить людям дорогу(можно одновременно с котом).

Тан

13-09-2008 20:51:43

'Cheshire Cat писал(а):Снегур-очка - это мама Анархия, дед Мороз - это папа Анарх

а байки о том, что Снегурка - это внучка Деда Мороза - злостная пропоганда помешенного на страхе перед инцестом империализма...

Анархист будущего

13-09-2008 21:40:15

Пророков у нас много,а пишу только я.Товарищи пророки пишите свои откровения в эту тему,она создана специально для пророков(любой направленности).

Goren

14-09-2008 00:37:59

Одним из краеугольных камней Анархо-веры является проводимое раз в год (в очередной день рождения революционера и анархиста Иисуса Иеговича Христа) таинство Искупления. Оно проводится в условиях глубочайшей секретности только посвящёнными самого высокого градуса. Они собираются вокруг специально ритуально умерщвлённого дерева ели (Picia abies), каковой труп украшают разноцветной мишурой и стеклянными шарами, после чего один из них (обычно - старейшина ячейки) наряжается в костюм Папы-Анархии (Санта-Клауса) и дарит всем подарки. Кончается ритуал ритуальной попойкой, в некоторых ячейках плавно переходящей в оргию во славу Анархии.

Spirit

14-09-2008 09:09:52

Отличный образец менталитета верующего, причём высокопоставленного, влияющего на других, то есть с развитием выше среднего... Что эдать от среднего уровня? Про ниже средний не справшиваю...

http://www.apn-spb.ru/publications/article3984.htm

цитата
+++++++++++++++
У нас в храме будет икона святой Матроны Московской. В ее жизни был такой час, может быть, самый высокий, когда она приняла вождя. Сталин, которого все считали атеистом, в октябре 1941 года пришел к ней как к последней инстанции - без охраны, с недоверием: что мне скажет эта старуха, о которой в Москве говорили как о провидице? Она сказала – ты в Москве останешься один. Пусть все уезжают. Москву не сдавай, пусть икона Казанской божьей матери будет в Москве, пусть ею обнесут весь город. Это было сказано на «ты»: никаких «вы», никаких «Иосиф Виссарионович»… Слова слепой одинокой женщины, святой, конечно, его укрепили. Сталин остался в Москве. Вот этот факт из жизни Матроны Московской мы отразили на этой иконе. И там Сталин отнюдь не главный: главная – она, провидица и патриот.
+++++++++++++++

Goren

14-09-2008 09:44:58

Жесть.
Но анархо-вера не такая, потому что христиане все еретики и отступники, а анархо-вера - единственно верная!

Чизес

14-09-2008 10:14:34

Goren писал(а):Жесть.
Но анархо-вера не такая, потому что христиане все еретики и отступники, а анархо-вера - единственно верная!

А если серьёзно? А что если вера и есть исконный анархизм древних? А вы со своим атеизмом не то что бы буржуазны - просто зомби. Гносеологический идеал любой, подчеркиваю - любой! религии множественность истин тоесть человеческим языком говоря - АНАРХИЯ! Это касается даже таких атеистичных религий как буддизм и джайнизм! Привожу цитату из Библии кришнаитов - чтоб не казаться голословным. Это наиболее часто цитируемый стих в их богословской литературе:
Когда Кришна и Его старший брат взошли на помост для борьбы, каждый из присутствовавших увидел Его поразному. Борцам Кришна казался ослепительной молнией, обычным людям Он виделся лучшим из людей, а женщинам — обворожительным Купидоном. Пастухи видели в Нем своего родственника, Его родители — сына, нечестивые правители олицетворенное возмездие, а царь Бходжи — свою смерть. Невеждам Он представлялся вселенской формой, йоги видели в Нем Абсолютную Истину, а члены династии Вришни — Господа, которому они поклонялись (Бхаг.10.43.17).

Goren

14-09-2008 10:26:57

Не говори ерунды. Гносеологический идеал любой религии - одна истина. Потому что если одна вера истинна, это логически влечёт, что все остальные ложны. Вот анархо-вера - это истинная религия, а остальные - гнилая буржуазная провокация, призванная отвлечь трудящихся от борьбы за анархические идеалы.

Cheshire Cat

14-09-2008 10:48:09

Тан писал(а):а байки о том, что Снегурка - это внучка Деда Мороза - злостная пропоганда помешенного на страхе перед инцестом империализма...

При анархии инцест будет нормой. На то она и анархия.

Goren

14-09-2008 11:06:22

При анархии вообще не будет нормы.

Чизес

14-09-2008 11:33:59

Goren писал(а):Не говори ерунды. Гносеологический идеал любой религии - одна истина. Потому что если одна вера истинна, это логически влечёт, что все остальные ложны. Вот анархо-вера - это истинная религия, а остальные - гнилая буржуазная провокация, призванная отвлечь трудящихся от борьбы за анархические идеалы.

Я привёл цитату, могу привести нечто подобное и Корана, но его придётся перечитать полностью. Там о том что каждый слышит эьот Коран по своему, о том, что каждый мусульманин носитель индивидуальной истины. Я верующий человек. Читаю не только леваков, а и богословские трактаты. Так что не спорьте со мной.Я знаю о том что такое религия и вера не понаслышке.

Goren

14-09-2008 11:41:04

Ты мерзкий еретик и язычник! От имени Церкви Единственной Истинной Анархо-Веры предаю тебя анафеме!

Чизес

14-09-2008 11:47:08

Goren писал(а):Ты мерзкий еретик и язычник! От имени Церкви Единственной Истинной Анархо-Веры предаю тебя анафеме!

Во! Это и есть единственная религия анархии! Никакой религии! Анархиста Толстого предали анафеме! Анархистка Симона Вейль никогда не принадлежала ни к какой церкви. Предавай всех анафеме, потом поговорим.

Goren

14-09-2008 11:51:56

О, поздравляю - до тебя, кажется, дошло зачем тут существует эта тема %)

Grottern

14-09-2008 12:36:15

А оргии и попойки на кладбищах будем устраивать? И ещё этих, как их там, младенцев, надо в ступе толочь. И девственниц истязать. И некрофилия, обязательно. Ну и дух Сида Вишеса вызывать.
Копрофилия - это уже для желающих.

Анархист будущего

14-09-2008 12:36:53

Анарховер должен быть одет во всё чёрное,отрашивать,бороду,иметь мудрый взгляд,носить на шее знак анархии,в разговоре использовать цитаты Кропоткина,Бакунина и т.д.Ещё он должен иметь чёрного кота и быть загадочным.Организация анарховеров должна быть наподобии массонской и внушать страх обывателям(неверным).

Grottern

14-09-2008 12:42:23

Это точно. Ещё надо издать собрания сочинений Кропоткина и Бакунина в чёрном переплёте с серебристой @ на обложке. И Неплохо бы специальную водку для чёрной мессы делать.

Анархист будущего

14-09-2008 12:42:31

Grottern писал(а):А оргии и попойки на кладбищах будем устраивать? И ещё этих, как их там, младенцев, надо в ступе толочь. И девственниц истязать. И некрофилия, обязательно. Ну и дух Сида Вишеса вызывать.

На кладбищах быдем мы пить и оргии устраивать,а вот младенцов это слишком жестоко,мы ведь не злобные сатанисты.А дух вызывать будем Махно.

Grottern

14-09-2008 12:43:35

Ну, я думаю, ночь длинная, и Вишеса и Махно успеем.

Дмитрий Донецкий

14-09-2008 17:29:50

Ни к кому конкретно, просто навеяло...

Ни пизди, и непиздим будешь.

giorgi

14-09-2008 17:37:17

Во имя Отца Анарха, Сына Анарха и Святого Духа Анархии.
Аминь!

giorgi

14-09-2008 17:37:58

In nomine patri et fili spiritu sancte . Amen!

Махновец

14-09-2008 18:43:49

Cheshire Cat писал(а):При анархии инцест будет нормой. На то она и анархия.

:eek:
Как говорит Горен : "ОМГ ! %)"
:D

Тан

14-09-2008 21:02:42

'giorgi писал(а):Во имя Отца Анарха, Сына Анарха и Святого Духа Анархии.
Аминь!
А, кстати, анархо-вера признает триединство, трех богов, или одного бога и пару его подручных? Бог=Анархия, разумеется...

Trinity

14-09-2008 22:11:06

Grottern писал(а):А оргии и попойки на кладбищах будем устраивать? И ещё этих, как их там, младенцев, надо в ступе толочь. И девственниц истязать. И некрофилия, обязательно. Ну и дух Сида Вишеса вызывать.
В тибетском тантризме Алмазного Пути так и живут. Спирит может подтвердить...

Алмазный Путь - это такое специальное направление тантрического буддизма, в котором все это делают, чтобы внезапно достичь НИРВАНЫ.

Анархист будущего

14-09-2008 23:34:07

http://necrocastle.narod.ru/necromanti/z7.htm - жесть,многие вещи отсюда можно добавить к анархо-вере для большего оккультизма.

Анархист будущего

14-09-2008 23:49:16

Наш Народ давно живёт среди Людей, но до сих пор как-то не стремился выходить с ними на контакт. Сейчас, как нам кажется, время пришло. Не потому, что мы вдруг стали общительнее или решили влиться в человеческое общество: мы жили и будем жить сами по себе, а Люди - сами по себе; и не потому, что нам нужно что-то от Людей или мы сами хотим им что-то дать: их дары нам не нужны, а наши большинство из них принять не в состоянии. Но среди них есть такие, как мы, а оставлять их здесь на произвол судьбы нам бы не хотелось.
Мы - не инопланетяне, не боги и не эльфы, но этот мир тоже не родной для нас. Мы - Альтеры, Иные: в наших жилах течёт Огонь, а нашим глазам светят другие Звёзды. То, что вы найдёте в Лалангамене, - отсвет этих Звёзд, и если ваши сердца зажгутся от нашего Огня, значит, вы одной крови с нами. Если же нет... может быть, эти строки позволят вам хоть краешком глаза взглянуть за Грань и увидеть ту Реальность, что является нашим Домом.
Живите и будьте счастливы, Люди!
Ещё увидимся, Иные!
с http://alther.narod.ru/
Мне кажется что это очень подходит под анархистов,нужно также включить это в анарховеру.

Goren

15-09-2008 00:40:24

'Анархист будущего писал(а):Мы - не инопланетяне, не боги и не эльфы, но этот мир тоже не родной для нас. Мы - Альтеры, Иные: в наших жилах течёт Огонь, а нашим глазам светят другие Звёзды.

Как же так? А как же единение с народом и солидарность с рабочим классом? Непорядок! Ересь, анафема! Срочно запретить!

Grottern

15-09-2008 10:24:53

Trinity писал(а):В тибетском тантризме Алмазного Пути так и живут. Спирит может подтвердить...

Алмазный Путь - это такое специальное направление тантрического буддизма, в котором все это делают, чтобы внезапно достичь НИРВАНЫ.

Тринити, я и сам это знаю. Только ещё я знаю, что все эти ритуалы возникли позднее, когда правильное понимание текстов тибетцами было утрачено после гонений на буддизм, и их стали понимать буквально. Заставь дурака молиться, он лоб расшибёт

Spirit

15-09-2008 11:38:19

Trinity писал(а):В тибетском тантризме Алмазного Пути так и живут. Спирит может подтвердить...

Да бросьте Вы, Тринити...

В буддизме, в том числе и тибетском, всё культурно, разного рода кладбищенская символика и некромантия на уровне традиционного христианства... Ну, может 17 века...

В христианстве есть культ мощей и почитание разных засохщих мумий и останков...

Критерий святости был, что после вскрытия могил кости "благоухали"...

И тому подобное...

Инквизиция, кстати, оставила о себе своеобразные воспоминания...

Расправы над еретиками...

Ну побывайте на бурятском или калмыцком религиознои празднике - получите предстваление...

Когда режут барашка на шашлык, то желают ему перевоплотиться в более высокоразвитом облике...

Ну, и тому подобное

giorgi

15-09-2008 14:15:17

'Тан писал(а):А, кстати, анархо-вера признает триединство, трех богов, или одного бога и пару его подручных? Бог=Анархия, разумеется...

да нет, у нас вообще много богов, на каждый случай жизни!:)

giorgi

15-09-2008 14:16:42

'Goren писал(а):Как же так? А как же единение с народом и солидарность с рабочим классом? Непорядок! Ересь, анафема! Срочно запретить

Сжечь!! Сжечь!! На костер Ведьмака!!!:)

giorgi

15-09-2008 14:21:19

'Trinity писал(а):А оргии и попойки на кладбищах будем устраивать? И ещё этих, как их там, младенцев, надо в ступе толочь. И девственниц истязать. И некрофилия, обязательно. Ну и дух Сида Вишеса вызывать.

И культ великого анархиста Диониса возродить (вино, святая водка, чача, саке, текила, виски и т.д.) обязательно устраивать вакханалии и бег менад (феминистки будут довольны если раз в году им мужика скармливать):):D

Махновец

15-09-2008 15:06:50

А как же жертвоприношения и "крестные" ходы ?
Будет ли на крыше многоэтажки каждый день в 5 утра "анархо-мулла" нараспев орать суры из Кропоткина ?

Cheshire Cat

15-09-2008 15:17:25

giorgi писал(а):феминистки будут довольны если раз в году им мужика скармливать):):D

Феминистски-то, наверное, будут, а вот мужик вряд ли. Особенно если это будет Тринити...

Ланселот

15-09-2008 15:51:20

Ребят ну вы чо уж?какую то хрень себе напридумывали?! вера и идеология это две разные вещи!зачем то с тем мешать? вера создовалась не одну тысячу лет, а вы хотите за несколько дней. И еще не факт то что вашу веру примут народы. К примеру( я не заставляю вас верить я говорю к примеру) какие казни Иисус принял на себя помните? его били били били...а он все верил в своего отца и верил. Я понимаю что мы тоже верим в так называемую "веру" Крапоткина и Бакунина. Если это вообще можно назвать верой. Так что зря вы все это затеяли. Бесмысленная трата времени.

Махновец

15-09-2008 16:18:38

Ланселот, я сам не понимаю почему тема до сих пор не в юморе .

Народ просто дурачится .

Анархист будущего

15-09-2008 16:35:23

'Ланселот писал(а):Ребят ну вы чо уж?какую то хрень себе напридумывали?! вера и идеология это две разные вещи!зачем то с тем мешать? вера создовалась не одну тысячу лет, а вы хотите за несколько дней. И еще не факт то что вашу веру примут народы. К примеру( я не заставляю вас верить я говорю к примеру) какие казни Иисус принял на себя помните? его били били били...а он все верил в своего отца и верил. Я понимаю что мы тоже верим в так называемую "веру" Крапоткина и Бакунина. Если это вообще можно назвать верой. Так что зря вы все это затеяли. Бесмысленная трата времени.

Религии делались и делаются очень быстро,и народ многии их воспринимает.Ну например мухамед сбацал религию один и использовал части других религий- христианства и языческих обрядов+добавил свои идейки.Теперь его религия самая распрастранённая.А сектанты Петра Кузнецова недавна в землянках за него умирали ожидая конца света.А мы живя в современном мире имеем возможность добавить в свою религию добавить в свою религию части абсолютно всех религий,потом придать всему этому тёмный и загадочный ареол и спокойно смешать с анархизмом.Сами мы в созданную собой дребедень верить небудем,эта вера будет испоьзовать для пропоганды анархизма в религиозной и неформальной среде.после достижения анархии мы расскажем людям как мы делали эту веру и они спокойно станут атеистами.Кстати эту веру ещё можно использовать в первые посреволюционные года для того чтобы ненависть не охватила массы.

Анархист будущего

15-09-2008 16:38:50

'Махновец писал(а):Ланселот, я сам не понимаю почему тема до сих пор не в юморе .

Народ просто дурачится .

какой нахрен юмор я всё говорю серьёзно!к 2017 году миллионы анарховеров будут ждать 2 пришествие Махно и мы найдём кандидатуру которая будет изображать избранного,и он начнёт революцию.

Анархист будущего

15-09-2008 16:40:56

'Махновец писал(а):Будет ли на крыше многоэтажки каждый день в 5 утра "анархо-мулла" нараспев орать суры из Кропоткина ?

Это нарушает свободу тех людей которые в это время спят,поэтому это недопустимо.

Ланселот

15-09-2008 16:42:41

Анархист будущего писал(а):Религии делались и делаются очень быстро,и народ многии их воспринимает.Ну например мухамед сбацал религию один и использовал части других религий- христианства и языческих обрядов+добавил свои идейки.Теперь его религия самая распрастранённая.А сектанты Петра Кузнецова недавна в землянках за него умирали ожидая конца света.А мы живя в современном мире имеем возможность добавить в свою религию добавить в свою религию части абсолютно всех религий,потом придать всему этому тёмный и загадочный ареол и спокойно смешать с анархизмом.Сами мы в созданную собой дребедень верить небудем,эта вера будет испоьзовать для пропоганды анархизма в религиозной и неформальной среде.после достижения анархии мы расскажем людям как мы делали эту веру и они спокойно станут атеистами.Кстати эту веру ещё можно использовать в первые посреволюционные года для того чтобы ненависть не охватила массы.

ну кто вот наши сегодняшние религии(я имею ввиду новые) воспринимают? только зомбированные человеки=) под воздействием гипноза они много чего творят. сам наверно неплохо знаешь. в россии есть две самые большие религии которые уже плотно прелегли в массы. а вот новые не кому на хер не нужны. Людям просто надоело верить то в язычество ( как это было тысячу лет назад) то в христианство то в мусульманство. нужно какое то постояноство, понимаешь? человек такое существо, что в стаде оно становится зависимым от него. Нам же это не надо ведь так? мы же не стадо хотим собрать а народные общины, поселение, в конце концов Анархическую республику... Ну а какая у нас будет дееспособная армия если мы не разрешим людям свободу веры?!

Анархист будущего

15-09-2008 16:52:23

'Ланселот писал(а):мы не разрешим людям свободу веры?!

Веры прошлого ужасны,они ограничивают человека!у нас будет радикальный атеизм и что бы люди на первых порах друг друга не убили анархо-вера будет их сдерживать.Анархистов тоже мало так что из-за большиства перестать быть анархистами?

Ланселот

15-09-2008 17:17:01

Анархист будущего писал(а):Веры прошлого ужасны,они ограничивают человека!у нас будет радикальный атеизм и что бы люди на первых порах друг друга не убили анархо-вера будет их сдерживать.Анархистов тоже мало так что из-за большиства перестать быть анархистами?

Согласен. Вера немного стягивает свободу человека. Ну а вот допустим как человеку идти с атаманом(допустим)в бой? говорить ну чо батька за атеизм в бой?=) люди(даже анархисты) во вторую мировую шли со словами" с богом,ребята" и шли в бой с какой то надеждой понимаешь. что бог их сохранит и спасет от вражеской пули.
И во вторых если ты знаешь историю Махновщины то помнишь что не все в его армии были атеистами. Да и сам Крапоткин почитал людей с верой.

Анархист будущего

15-09-2008 18:01:36

'Ланселот писал(а):Согласен. Вера немного стягивает свободу человека. Ну а вот допустим как человеку идти с атаманом(допустим)в бой? говорить ну чо батька за атеизм в бой?=) люди(даже анархисты) во вторую мировую шли со словами" с богом,ребята" и шли в бой с какой то надеждой понимаешь. что бог их сохранит и спасет от вражеской пули.
И во вторых если ты знаешь историю Махновщины то помнишь что не все в его армии были атеистами. Да и сам Крапоткин почитал людей с верой.

Я придумываю анархо-веру именно для таких целей!Мы будем итди в бой за анархию обожествлённую,со всеми признаками религии.Все религии выдумка так почему бы не верить в святой оберегающий дух анархии.Уверуй в это истинно и ты поймёшь,что эта вера также воздействует на человека как и все остальные!

Anti-system

15-09-2008 19:57:00

жжете бля :)))
пешите исч0,угорел как в аду пока читал

Тан

15-09-2008 21:38:22

'Анархист будущего писал(а):Я придумываю анархо-веру именно для таких целей!Мы будем итди в бой за анархию обожествлённую,со всеми признаками религии.Все религии выдумка так почему бы не верить в святой оберегающий дух анархии.Уверуй в это истинно и ты поймёшь,что эта вера также воздействует на человека как и все остальные!

Религия- опиум для народа. Обдолбаться и убить! Анархоинквизиторы ведут верных в анархопоход на неверных, в то время как секты радикальных атеистов жгут портреты Махно и Кропоткина. Ассасины и шахиды сопротивляющегося магометанства уничтожают анарховеров, а христиане объединяются в черные сотни, чтобы пробиться на восток и там принять ислам. Анархия шагает по миру, выкорчевывая религию. Капитализма больше нет. Осталось определить, чей бог самый ТРУ.

Spirit

16-09-2008 02:32:05

Анархист будущего писал(а):Я придумываю анархо-веру именно для таких целей!Мы будем итди в бой за анархию обожествлённую,со всеми признаками религии.Все религии выдумка так почему бы не верить в святой оберегающий дух анархии.Уверуй в это истинно и ты поймёшь,что эта вера также воздействует на человека как и все остальные!

Это очень плохо - верующие будут взрываться в виде живых бомб, а за всем этим будете стоять Вы - хная, что Ваша религия - выдумка... Так что-ли?

Впрочем - это классика...

Goren

16-09-2008 02:40:45

Да хоть бы и так. Идиотов не жалко.

Spirit

16-09-2008 02:48:04

Вера правращает идиотов в управляемых идиотов, закодированных при помощи религиозных догм, действующих автоматически под воздействием правящих классов государства, или руководства сект...

Goren

16-09-2008 04:04:41

Ну, раскодировать их, положим, можно (хотя и уйдёт на это туева прорва сил и времени) - а мозги как вложишь, коли их нет? Они снова закодируются чем-нибудь новым, только и всего. Пусть уж лучше взрываются...

Дмитрий Донецкий

16-09-2008 06:01:56

'Goren писал(а):Да хоть бы и так. Идиотов не жалко.

Вы враг 99,9% человечества. Не проще ли от Вас избавиться?

Goren

16-09-2008 06:04:57

Проще, но прямой путь не всегда самый правильный ;)

Grottern

16-09-2008 11:36:43

Дмитрий Донецкий писал(а):Вы враг 99,9% человечества. Не проще ли от Вас избавиться?

Идиотам только не говорите.

Чизес

16-09-2008 12:14:50

Grottern писал(а):Идиотам только не говорите.

Кстати идиотами в средневековой Европе называли неграмотных монахов. А если ещё учесть что монастыри тогда и были пенетенциарной системой.
По фене ботаешь?:rolleyes:

Grottern

16-09-2008 12:18:16

Ботать ты по Гале-подружке будешь, а по фене разговаривают. :D
А идиоты - это, по-моему, Goren и называл эти цифры - 99.97% населения этой планеты.

Чизес

16-09-2008 12:45:16

Grottern писал(а):Ботать ты по Гале-подружке будешь, а по фене разговаривают. :D
А идиоты - это, по-моему, Goren и называл эти цифры - 99.97% населения этой планеты.

А так оно и есть наверное. Истинный, тоесть политический смысл постмодерна - загнать человечество в опозицию. Иной реакции на тотальность не уравновешенную единством(да, да я верующий) и быть не может. Мы выбираем из множества истин одну куцую - какую нибудь идеологию, и стаём в позу героя. Такова психологическая реакция на ситуацию постмодерна - это хорошо наблюдать по нашему украинскому позорищу - Ющенко. И к кому, к чему он в опозиции? Разве что к своему народу! Всё это начиналось с битников и хиппи, когда обретение свободы стало означать и не слишком то комфортное заключение. Тюрьма и общество меняються местами. Вот такая коварная хитрость скрыта за аполитичностьб постмодернизма. Для меня эта тема очень важна, если что то не понятно - спрашивай, не стесняйся!

giorgi

16-09-2008 14:04:30

'Grottern писал(а):Ботать ты по Гале-подружке будешь, а по фене разговаривают.

Феню ты в койке ублажать будешь, а разговаривают по фенечке:D:D:D

Goren

17-09-2008 00:58:52

Кслассический смысл слова "идиот" - это то же, что аполит. Однако, я думаю, оболваненные той или иной идеологией массы, не способные к независимому мышлению, можно сюда же отнести.

Махновец

17-09-2008 05:34:53

ИДИОТ, -а, м. 1. Человек, к-рый страдает врожденным слабоумием. 2. Глупый человек, тупица, дурак (разг. бран.). || уменьш. идиотик, -а, м. (к 1 знач.; обычно о ребенке). || ж. идиотка, -и.

Goren

17-09-2008 06:12:26

Не тот словарь смотришь. Смотри древнегреческий %)

Дмитрий Донецкий

17-09-2008 07:27:25

'Goren писал(а):Не тот словарь смотришь. Смотри древнегреческий %)

По памяти, может ошибаюсь. Идиот - человек, не интересующийся политикой.

Goren

17-09-2008 08:05:46

Ну так а я о чём? Вообще, слово ιδιώς означает, типа, свой, собственный. Ιδιωτής - типа, тот, кто занимается своими делами и не интересуется делами полиса. Очень глупые, недальновидные люди эти идиоты %)

Trinity

17-09-2008 13:15:08

Чизес писал(а):Кстати идиотами в средневековой Европе называли неграмотных монахов.

Почему же только средневековых ? ;) И почему только неграмотных ?

Чизес

17-09-2008 13:45:51

Goren писал(а):Кслассический смысл слова "идиот" - это то же, что аполит. Однако, я думаю, оболваненные той или иной идеологией массы, не способные к независимому мышлению, можно сюда же отнести.

А мы не оболванены своим левачеством? Нет? Я к тому что "пролетарский фаберизм" мы уже проспали, а то что начались затяжные бои с анархией так вообще себе отчёта не отдаём! Что такое антиглобализм, что такое критика постмодерна? Я вовсе не призываю смириться с существующим порядком вещей, и подобно например иуде Леви стать неоконсерваторами(у нас как минимум нет папашкиного наследства в сколько то там миллионов франков) Но мы должны это отрефлексировать, и чётко осознать что наш враг отныне рабочий(я сам рабочий, и ей богу вы просто не знаете какое мы быдло!) и реальная анархия постмодерна и глобализации подобная "реальному социализму" в СССР. А то вся эта риторика антибуржуазная, антикапиталистическая, антиглобалистская не то что бессмысленна, а попахивает реакционностью неоконсерваторов, консервативных революционеров, новых правых, неофашистов и прочей действительно буржуазной нечести!

Cheshire Cat

17-09-2008 15:42:58

и чётко осознать что наш враг отныне рабочий

Чизес, а ты без врага жить не пробовал?

Тан

17-09-2008 20:49:03

'Cheshire Cat писал(а):Чизес, а ты без врага жить не пробовал?

какая же религия без врага...любой религии надо что-то разоблачать и счем-то бороться....

Анархист будущего

17-09-2008 22:37:14

Созданием этой темы я хотел показать опасность и ложность всех религий и вер,тем самым логически довести людей до атеизма.Однако анархо-веру все равно следует прпогандировать среди обывателей(для победы над другими религиями).При этом когда человек глубоко вникнет в анархо-веру его уже можно приводить к атеизму.После того как вы приведёте этого человека к атеизму вы должны уже вместе с ним пропогандировать анархо-веру(высшие функции в анархо-верических организациях должны быть занеты атеистами).Постепенно большинство населения планеты станут анархо-верами,а большинство анархо-веров скрытыми атеистами, и тогда можно открывать тайны создания анархо-веры.И мы увидем победу атеистического мышления!Ура товарищи!

Goren

18-09-2008 01:30:47

'Cheshire Cat писал(а):а ты без врага жить не пробовал?

Да разве ж это жызнь? %)

Grottern

18-09-2008 14:37:14

Cheshire Cat писал(а):Чизес, а ты без врага жить не пробовал?

А ещё лучше - понять, что нет ни тебя, ни врага, ни вообще ничего!

Goren

19-09-2008 04:39:49

Это тоже можно, но как-то скучно...

Анархист будущего

20-09-2008 19:06:10

Чёрный плащ и борода
Кот Тимошка на плече
Знак анархии на мне

Goren

21-09-2008 06:47:36

О, вот уже и псалмы пошли.

Дмитрий Донецкий

21-09-2008 07:36:05

'Анархист будущего писал(а):Чёрный плащ и борода
Кот Тимошка на плече
Знак анархии на мне

У меня кот Танатос. А бороду сбрил. Пошла седина и жена сказала: Лучше уж без бороды. А красить анархо-вера не позволяет. Плащ зелёный. Может не совсем по анархе, но в лесу - самое то.

DartMol2

21-09-2008 07:41:21

У меня кот Танатос.

Вы серьёзно назвали кота именем греческого бога смерти?:eek:

Дмитрий Донецкий

21-09-2008 07:47:41

Нет, не я. Дочка. По секрету между нами - не тянет котяра на это имя. Суръёзу в ём нет.

euroasian

21-09-2008 08:07:36

Идея третья: принудительная самолоботомия отцов веры.

Махновец

21-09-2008 11:09:04

Дмитрий Донецкий писал(а):У меня кот Танатос. А бороду сбрил. Пошла седина и жена сказала: Лучше уж без бороды. А красить анархо-вера не позволяет. Плащ зелёный. Может не совсем по анархе, но в лесу - самое то.

Тогда так :

Плащ зелёный , без бородки
Кот ТанАтос на плече
Знак анархии на мне ...

Cheshire Cat

21-09-2008 11:34:42

DartMol2 писал(а):Вы серьёзно назвали кота именем греческого бога смерти?:eek:

У Эдгара По есть рассказ "Чёрный кот". Там кота зовут Плутон (Pluto). Плутон - это римский вариант Танатоса или что-то близкое.

euroasian

21-09-2008 11:58:11

Не сказал бы. Плутон - просто начальник подземного царства, братишка Зевса, а Танатос - это одна из первооснов мира, стихийная сила.

Cheshire Cat

21-09-2008 12:30:32

euroasian писал(а):Не сказал бы. Плутон - просто начальник подземного царства, братишка Зевса, а Танатос - это одна из первооснов мира, стихийная сила.

Ну, в общем да, согласен. Но Танатос изначально тоже персонифицирован, как и Эрос. В рассказе речь идёт, по сути, о том, как Танатос побеждает Эрос в главном персонаже и рассказчике. Поэтому точнее было бы назвать кота именно Танатос. Но это было бы уж слишком прямо...

Анархист будущего

21-09-2008 16:41:25

http://io.kutha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=143&Itemid=42 - сдесь наглядно показано как должен выглядить анарховер.

Анархист будущего

21-09-2008 16:43:53

http://io.kutha.ru/ - окультная магия,культ хаоса,некромантия,многие молитвы и ритуалы очень подходят к анарховере.

Анархист будущего

21-09-2008 16:58:00

http://nnblood.ru/ - В темный Сверкающий Мир.
Где веками дремлет неправедная Глубина
И Царство теней , укутанное облаками,
Наслаждающиеся непонятными идолами ;
Обрывистый , кружащийся ,черный ,
Постоянно вращающийся первичный ХАОС,
Навсегда посвященный Силе неосвещенного ,
Бесформенного
И Пустоте. “
Халдейские Предсказания Зороастера.

Анархист будущего

21-09-2008 17:38:03

http://www.chaosss.ru/xaoc/hleb.html - непонятное направление анарховеры

Cheshire Cat

21-09-2008 17:50:13

Я не принял участия в голосовании, потому что не нашёл варианта ((ни да, ни нет) или (и да, и нет)).

Анархист будущего

21-09-2008 18:51:03

'Cheshire Cat писал(а):((ни да, ни нет) или (и да, и нет)).

Возможноть лазейки отсутствует

Cheshire Cat

21-09-2008 18:54:04

Анархист будущего писал(а):Возможноть лазейки отсутствует

А мы всё ещё продолжаем мыслить тоталитарно? В рамках аристотелевской логики?

Анархист будущего

21-09-2008 19:08:56

'Cheshire Cat писал(а):А мы всё ещё продолжаем мыслить тоталитарно? В рамках аристотелевской логики?

Да вроде нет,но неопределённость ответа меня бесит,а когда я всбешённый я сливаюсь с тёмной стороной силы,и это опасно для мира.

Анархист будущего

21-09-2008 19:15:41

http://erebus.kutha.ru/ - культ древних
http://www.kutha.ru/ - ODA – некоммерческое объединение оккультных, магических и эзотерических организаций, объединенных общей системой взглядов на практику и магию в целом.
http://nidhegg.3dn.ru/ - Путь Чародея
Всё это советую пелеплетать с анарховерой и использовать на практике.

Чизес

21-09-2008 19:50:07

Помоему такая ироничная позиция по отношению к религии присуща современным сатанистам. А вот надо что то такое трагичное, серьёзное как лик Бакунина или Махно! Чтоб было захватывающе страшно!Как в Боливуде!

Изображение

или вот так, как в фотошопе

Изображение

Анархист будущего

21-09-2008 20:08:05

'Чизес писал(а):А вот надо что то такое трагичное, серьёзное как лик Бакунина или Махно!

А может ты выложишь сюда это?

Чизес

21-09-2008 20:22:41

Анархист будущего писал(а):А может ты выложишь сюда это?

К сожалению лики бакунина, копотокина,махно, дурутти не фотошопогеничны что ли? Я сколько не искал ничего такого не нашёл!

ИзображениеИзображение

А вот такого добра валом!

DartMol2

21-09-2008 20:47:01

К сожалению лики бакунина, копотокина,махно, дурутти не фотошопогеничны что ли? Я сколько не искал ничего такого не нашёл!

могу попробовать нафотожабить

Анархист будущего

21-09-2008 20:49:27

'DartMol2 писал(а):могу попробовать нафотожабить

ждём надеемся и верим

Анархист будущего

22-09-2008 12:23:53

Холод и тьма есть естественное состояние мироздания.Тьма есть анархия тоесть анархия тьма.Анархия создала этот мир из естественного вселенского хаоса,она же его унижтожит(мир).Анарховер должен духовно слиться с анархией уже на земле,тогда после смерти он станет часть анархии,а все остальные будут унижтожены хаосом вечным.Благоговение и покорность воле тёмной анархии должен выражать каждый анарховер иначе он будет поглошён хаосом.Мы все рабы анархии и больше никого.Построив анархию на земле и почитая анархию духовно мы спасём мир от конца света.Если же этого не будет мы очютимся в хаосе вместе с обывателями нижтожными.Однако если мы будем духовно чтить анархию и тьму мы будем прощены и нас ждет соединение с анархией и тьмой в едином числе.

Spirit

22-09-2008 12:42:10

Анархист будущего писал(а):Холод и тьма есть естественное состояние мироздания.Тьма есть анархия тоесть анархия тьма.Анархия создала этот мир из естественного вселенского хаоса,она же его унижтожит(мир).Анарховер должен духовно слиться с анархией уже на земле,тогда после смерти он станет часть анархии,а все остальные будут унижтожены хаосом вечным.Благоговение и покорность воле тёмной анархии должен выражать каждый анарховер иначе он будет поглошён хаосом.Мы все рабы анархии и больше никого.Построив анархию на земле и почитая анархию духовно мы спасём мир от конца света.Если же этого не будет мы очютимся в хаосе вместе с обывателями нижтожными.Однако если мы будем духовно чтить анархию и тьму мы будем прощены и нас ждет соединение с анархией и тьмой в едином числе.

Невольно вспоминаются слова анархиста Дуррути - единственная церковь, дающая свет народу, это горящая церковь...

И ещё строка из школьного сочинения про Тараса Бульбу - Тарас сказал Андрею: "Чем я тебя породил, тем и убью!"

Анархист будущего

22-09-2008 13:06:27

О ХАОСЕ

Очень часто в последнее время говорят о Хаосе. Однако при этом разные практики имеют разное мнение по этому вопросу, а некоторые вообще его не имеют.

Ниже приведенная статья ислючительно Наше мнение. Статья не претендует на полноту освещения вопроса.

Начнем с определения и вводной части.

Хаос – это многомерный план, имеющий бесконечное количество временных и пространственных измерений, в отличие от космоса, имеющего всего три пространственных измерения и одно временное.

По сравнению с линейным временным измерением космоса, Хаос вечен, не ограничен временем.

Космос каузален, то есть, ограничен законом причины и следствия, в то время как Хаос абсолютно акаузален (вне каузуален) и свободен от любых ограничений.

Хаос это вечное становление, это активная и динамическая вечность.

Хаос – единственная истинная свобода и первозданная суть вне любых форм.

В безграничном Хаосе существуют любые возможности. Космос также возник из Хаоса. Часть Хаоса, которая окружает космос, является антикосмической, поскольку многомерность и бесформенность природы Хаоса является полной противоположностью сформированной, ограниченной и каузальной структуре космоса. Именно поэтому Хаос, вторгающийся в космос, проявляет себя разрушительным, поглощающим и расторгающим.

Расторгая ограниченные структуры и формы космоса, Хаос утверждает вместо них бесформенную и безграничную акаузальность, которая есть начало и конец всего.

Хаос отчасти присутствует во всем сущем, все пришло из Хаоса и все в него вернется. Он существует в абсолютном ничто, в небытие, которое человек не может себе представить. Хаос одновременно многомерен и лишен измерения.

В нем одновременно отсутствует и присутствует время и пространство.

Хаос есть своё Начало и своё собственное творение, которое в его безграничном становлении создает и разрушает.Хаос это нулевое измерение, которое внутри себя содержит все проявленные и не проявленные измерения.

Хаос это вечное развитие и беззаконное становление, которое космос желает ограничить с помощью своих ограниченных форм. Беззаконие Хаоса фигуральное поняти, которое означает беспредельную свободу, отсутствие догм и стереотипов и т.д.

Хаосу свойственна эволюция, постоянное изменение, усиление влияния на мир, для ускорения возвращения всего в Хаос. В то время Космос желает оставить все как есть, а то и деградирует своих подчиненных, для улучшения контроля.

Первозданный Хаос, это путь преодоления формы Сутью.

Как Космос имеет своих богов, так и Хаос. Богов Космоса каждый знает, они представлены в современных религиях. Человек придумал этих богов сам, для себя, вместе с канонами, с помощью которых можно контролировать себе подобных. Данные боги лишь эгрегоры. Перестаньте подпитывать и "чудеса" прекратятся. Исходя из этих "религий" получается вполне четкая система с овцами, вожаками и сторожевыми собаками, которые есть один замкнутый круг.

К Древним понятие Бог не совсем подходит. Так повелось, что человек мыслит лишь в определенной системе, где по его понятию выше бога никого нет. Это отнюдь не так. Древние есть мощнейшая Сила, в максимальном ее проявлении.

Практик НЕ МОЖЕТ работать с Хаосом напрямую. Древние же, как олицетворение Хаоса, позволяют постигнуть его. Вернее ту часть, которую возможно в текущем воплощении. Постижение это идет эмпирически и практически. Разум человека привык все постигать логически, что есть от Космоса. Но с Хаосом все иначе. Адепт должен неустанно практиковать и развиваться. Он должен иметь Четкую ЦЕЛЬ и идти к ней, не взирая на средства.

Что касается Имен...в каждой системе они свои. Даже зная их особой пользы для вас не будет. Т.к в начале нужно установить контакт.

Человек с его принципами мышления не может постигнуть магию Хаоса. Лишь пробуждая в себе хаотические начало, которое заложено в каждом, это возможно. В шумерских эпосах, напомню, указывается что образ человека от старших богов, а дух от Древних. Дух этот отчасти спит и у многих он так и остается спящим на протяжении всей жизни. Но если пробудить его, можно достичь много.

Культ Древних, 2007

взято с http://www.erebus.kutha.ru/oxaoce.html
и с http://orden-shadow.narod.ru/xaoc.html

Короче в хаос попадём мы все только обыватели попадут беззащитными и будут страдать,а анарховеров пронесёт анархия и они достигнут абсолютного счастья и свободы.

Махновец

22-09-2008 13:44:38

Анархист будущего, когда уже службы начнёшь служить ?

Анархист будущего

22-09-2008 13:49:08

http://www.ordenxc.org/ - орден хранителей смерти
http://forum.ordenxc.org.mastertest.ru/cgi-bin/YaBB.cgi - форум некромантов

Станьте оккультистами,некромантами,хаоситами.Используйте чёрную магию ибо она правдива.И спасиба Чизес ты вывел меня из мерского атеизма.Теперь я оккультист и поклонник тёмной анархии.И всё это серьёзна!Больше никокого атеизма и выдумок я недопущю!Чёрная магия и теория хаоса абсолютно истинны!

P.S. и да прибудет с вами хаос

Анархист будущего

22-09-2008 13:51:03

'Махновец писал(а):Анархист будущего, когда уже службы начнёшь служить ?

Как только сделаю чёрный балохон я пойду на кладбище проводить ритуалы....

giorgi

22-09-2008 14:50:33

'Spirit писал(а):Невольно вспоминаются слова анархиста Дуррути - единственная церковь, дающая свет народу, это горящая церковь...

Замечательные слова!

giorgi

22-09-2008 15:55:23

khl///////

Cheshire Cat

22-09-2008 18:34:33

Можно, конечно, сколько угодно стебаться и прикалываться, но за всем этим стоит подлинный вопрос.
Тут некоторые, а особенно, Чизес и Анархист Будущего, любят говорить о вере в анархию. Ну, а как же быть с Истиной? Неужели она ничего не стоит? А по мне, нужно отбросить не только разные верования, но и само желание веры (с). К этому подталкивает нас интеллектуальная совесть. Те же, кто верят только в веру, a priori несвободны. Веры жаждут только для того, чтобы успокоиться и перестать мыслить...

Анархист будущего

22-09-2008 19:28:29

'Cheshire Cat писал(а):Ну, а как же быть с Истиной? Неужели она ничего не стоит? А по мне, нужно отбросить не только разные верования, но и само желание веры (с). К этому подталкивает нас интеллектуальная совесть. Те же, кто верят только в веру, a priori несвободны. Веры жаждут только для того, чтобы успокоиться и перестать мыслить...

Вера даёт смысл жизни и ктому же анарховера с оккультными уклоном самая свободная религия во вселенском хаосе.Теорию эволюции мы не отрицаем как и всю науку.Хотя эволюция не доказона,она была сделана что бы дать людям свободу от христианской инквизиции и не более того.Короче мы не собираемся делать гонений на атеизм.Однако знай тьма вездесуша и лудше стать её сторонником.Хотя если ты являеся анархистом то тебе ничего не угрожает.

Тан

22-09-2008 20:12:28

'Анархист будущего писал(а):Хотя если ты являеся анархистом то тебе ничего не угрожает.

А уж если ты Чеширский Кот - то и подавно.
'Анархист будущего писал(а):Короче мы не собираемся делать гонений на атеизм

с этого места поподробнее... на все остальное - гнать? а в инквизиторы где записываются?

Анархист будущего

22-09-2008 20:30:57

http://vkontakte.ru/club4713486 - анарховера вконтакте.Тан вступи в эту группу и ты возможно попадёшь в число будуших инквизитров.Ну это смотря от действий совета анарховеры.Вступая в группу любой становиться учатником анарховерического совета тёмной анархии.

Cheshire Cat

23-09-2008 01:52:25

Анархист будущего писал(а):Вера даёт смысл жизни и ктому же анарховера с оккультными уклоном самая свободная религия во вселенском хаосе.

Верить в анархию и верить в веру в анархию - не одно и то же. А вы, к тому же, своими постами, демонстрируете невозможность веры во что-либо в эпоху тотального стёба.

Goren

23-09-2008 02:20:38

Ничего, вот как начнём делать анархо-инквизицию, тогда уж не до стёба будет %)

euroasian

23-09-2008 11:39:28

"Молот этатистов" кто возьмётся написать?

Spirit

23-09-2008 12:36:01

Анархист будущего писал(а):Тан[/B] вступи в эту группу и ты возможно попадёшь в число будуших инквизитров.Ну это смотря от действий совета анарховеры.Вступая в группу любой становиться учатником анарховерического совета тёмной анархии.

А Вы не опасаетесь, что вас будут использовать в попытках дискредитировать анархистов и анархическое движение в целом?

Мол - смотрите, сами они позиционируют себя с чёрной магией и сатанизмом...

Кстати, анархия не имеет ничего общего с такой постановкой вопроса - это учение об освобождении и достижении высокого уровня сознания, без чего освобождение неыозможно...

Spirit

23-09-2008 12:43:48

Анархист будущего писал(а):Чизес[/B] ты вывел меня из мерского атеизма.Теперь я оккультист и поклонник тёмной анархии.И всё это серьёзна!Больше никокого атеизма и выдумок я недопущю!Чёрная магия и теория хаоса абсолютно истинны!

P.S. и да прибудет с вами хаос

В такую игру играть опасно... Вы хотите подёргать за бородку дьявола, потормошить его за рожки - многие это пытались сделать... И где они?...

Всё это псевдодиалектика типа -
Проигрыш это выигрыш, выигрыш это проигрыш...
Еда это дерьмо, дерьмо это еда...
Мужчина это женщина, женщина это мужчина...
Агархия это хаос, хаос это анархия...

Понимаете, если взять 999 граммов мёда и смешать с 1 граммом дерьма, то полцчится килограмм дерьма... А не килограмм мёда...

Goren

23-09-2008 14:07:56

'Spirit писал(а):А Вы не опасаетесь, что вас будут использовать в попытках дискредитировать анархистов и анархическое движение в целом?

Такие попытки будут выглядеть откровенно глупо. Потому что ведь понятно, что сам по себе этот проект создан для стёба над религией и всяким "анархическим" сектантством. Кто будет относиться к этому делу серьёзно, тот и главный дурак %)

Spirit

23-09-2008 14:47:19

Goren писал(а):Такие попытки будут выглядеть откровенно глупо. Потому что ведь понятно, что сам по себе этот проект создан для стёба над религией и всяким "анархическим" сектантством. Кто будет относиться к этому делу серьёзно, тот и главный дурак %)

Куклуксклан был создан для стеба на масонскими ложами...

Да и саи масонские ложи это был первоначально стеб джентльменов...

И таких случаев много... Карл Маркс тоже, по-моему, часто просто стебался и над Гегелем, и над пролетариатом... манифест коммунистической парти написан явно с элементами эпатажа...

Так, что эпатаж весьма недооценивают...

И наоборот, вполне серьёзно о себе заявляющие люди выглядят весьма карикатурно, но используются вовсю официальной пропагандой...

Вот всякие Мария Деви Христос и сектанты ожидающие конца света в норах используются для пропаганды против конкурентов РПЦ, Новодворская используется в качестве пугала от либерализма - вид и манеры этой дамы способны отвратить от идей либерализма десятки миллионов внушаемых людей, разные "скинхэды" - это способ пропаганды против национализма...

Я, конечно , сам продвигал , в том числе и на этом форуме, разные эпатажные проекты... тут надо иметь чувство стиля...

Goren

23-09-2008 15:36:26

Ну вот и прими участие в проекте, с твоим чувством стиля. Чтобы отвращать людей от религии, но не от анархии.

Despise ONE

23-09-2008 15:54:44

Мда... отстал я от жизни. Когда-то был подобный проект, причем на полном серьезе, назывался анархо-мистицизм, может анарховеры посмотрят этот раздел, да дай Хаос подчерпнут что-нибудь полезное.
А меня тогда жизнь заставила сменить учебник по оккультным наукам на скучную серенькую одинокую жизнь, я стал похож на орка с аватар (только не лысый), развивать разве что тело. Видимо пришла пора. ПРИШЛА!!!!!!!!!1111адынадынадын. Снова нарисую руну Ансуз на руке, и пойду.

Spirit

23-09-2008 15:59:26

Проект должен быть общий для анархистов...

То есть на ключевые функциональные позиции должны юыть выведены компетентные организации анархистов...

Например...

Рабочее движение и в общем организация большинства представителей наёмного труда - это анархо-синдикалисты...
С бизнесом должны работать анкапы...
Национально-культурную реальность осваивать национал-анархисты...

А вот анархо-мистицизм, анархо-вера, онтологический анархизм - это пропагандистский авнгард...
Именно так и продвигаются идеи... Это некоторая приправа из идей... Обед без соли и перчика и прочих трав и гарнира будет невкусным...

Herz

23-09-2008 18:50:52

Spirit писал(а):Куклуксклан был создан для стеба на масонскими ложами...

Да и саи масонские ложи это был первоначально стеб джентльменов...

И таких случаев много... Карл Маркс тоже, по-моему, часто просто стебался и над Гегелем, и над пролетариатом... манифест коммунистической парти написан явно с элементами эпатажа...

Так, что эпатаж весьма недооценивают...

И наоборот, вполне серьёзно о себе заявляющие люди выглядят весьма карикатурно, но используются вовсю официальной пропагандой...

Вот всякие Мария Деви Христос и сектанты ожидающие конца света в норах используются для пропаганды против конкурентов РПЦ, Новодворская используется в качестве пугала от либерализма - вид и манеры этой дамы способны отвратить от идей либерализма десятки миллионов внушаемых людей, разные "скинхэды" - это способ пропаганды против национализма...

Я, конечно , сам продвигал , в том числе и на этом форуме, разные эпатажные проекты... тут надо иметь чувство стиля...

Мы все разные, но нас объединяет одно - мы все несём чушь с серьезным лицом, если ты один из нас, то вливайся в наши ряды, в ряды несущих чушь, с серьезным лицом.

Spirit

24-09-2008 02:54:15

Herz писал(а):Мы все разные, но нас объединяет одно - мы все несём чушь с серьезным лицом, если ты один из нас, то вливайся в наши ряды, в ряды несущих чушь, с серьезным лицом.

К сожалению я не могу быть принят в ваши ряды...

Судя по разным киносъёмкам - я не могу похвастаться серьёзностью...

euroasian

26-09-2008 06:55:11

Herz писал(а):Мы все разные, но нас объединяет одно - мы все несём чушь с серьезным лицом, если ты один из нас, то вливайся в наши ряды, в ряды несущих чушь, с серьезным лицом.

А если я несу чушь с несерьёзным лицом? Серьёзности как-то недодадено...

Goren

26-09-2008 07:19:16

Тогда вы можете вступить во Вспомогательную ячейку секты Несущих чушь с серьёзным лицом - Несущих чушь с несерьёзным лицом.

euroasian

26-09-2008 10:24:46

А там взносы больше или меньше?

Анархист будущего

26-09-2008 12:53:52

http://gothic.spybb.ru/ - форум готов
http://goths.ru/tox/ - ещё форум готов
Короче если думать логически то тьма есть одно из воплощений анархии,а если так то готы есть часть анархо-веров.К тому же я в последнее время начал становится готом.К готической культуре надо добавить анархизма и получится хорошая смесь.Тьма зовёт и да прибудет с нами тьма!!!

Махновец

26-09-2008 13:06:53

"Анархист" будущего, я всё понимаю - у тебя переходный период и как следствие колоссальное желание изобретать .

Вместо того , чтоб заниматься флудом и глупостями , зайди в эту библиотеку :
http://avtonom.org/lib/theory/index.html
почитай книг , поучись , послушай о чём говорят взрослые люди на этом форуме и может быть тот детский сад , который ты продвигаешь уже не первый месяц тебе окажется ненужным и твой ник будут писать без кавычек .

С уважением , Махновец .

Махновец

26-09-2008 13:08:40

euroasian писал(а):А там взносы больше или меньше?

Ну вот и до главного дошли !:D
А то обряды , обряды ...:D

Spirit

26-09-2008 16:21:11

euroasian писал(а):А там взносы больше или меньше?

Верующие всегда платят "десятину", то есть десятую часть всех доходов отдают церкви...

Церковный бизнес вещь прибыльная!...

Плюс разные тарифы на чудеса...

Например главный анархопатриарх может излечивать женщин от фпигидности тем способом, каким сочтёт нужным... За соответствующую плату разумеется!...

Spirit

26-09-2008 16:25:04

euroasian писал(а):А если я несу чушь с несерьёзным лицом? Серьёзности как-то недодадено...

Задача разных анархо-экзотических стилей это пеар и донесение до населения правильных понятий и формулировок...

О чём необходимо договориться...

Насыщать сознание пониятиямы типа - "РАБЫ" хоть и анархии - это в корне неверно...

Необходимо выработать общую базовую терминологию...

Чизес

26-09-2008 17:34:41

Пару слов о иконогрфии

Изображение

Чизес

26-09-2008 17:38:47

Или вот в кришнаиском стиле

Изображение

Єто кстати совершенно каноническая иллюстрация к одной священной книжке про Кришну и Радху!

euroasian

28-09-2008 07:32:37

Spirit, я верю в анархизм как Путь для немногих, способных отказаться от всей этой мишуры и смотреть на действительность как она есть. Хотя, это очень весёлое дело, придумывать все эти методы влияния. Но всё же есть не мало уже придуманных и проработанных, зачем изобретать велосипед?

Анархист будущего

28-09-2008 10:20:28

'euroasian писал(а):Но всё же есть не мало уже придуманных и проработанных, зачем изобретать велосипед?

Каких?Может просветишь?

Чизес

28-09-2008 11:14:21

euroasian писал(а):Spirit, я верю в анархизм как Путь для немногих, способных отказаться от всей этой мишуры и смотреть на действительность как она есть. Хотя, это очень весёлое дело, придумывать все эти методы влияния. Но всё же есть не мало уже придуманных и проработанных, зачем изобретать велосипед?

Обыватели всегда мнят что они избранные нонконформисты. Это случилось только с тобой, да? Это кстати заметно и на уровне всяких обывательских штучек вроде гламура. Помните недавно когда это начало выходить из моды и люди задумались о том что случилось философы заговорили о агресивности и элитарности гламура?

Анархист будущего

28-09-2008 15:15:15

'Чизес писал(а):Обыватели всегда мнят что они избранные нонконформисты.

Обыватеи вообше никто!Это мы избранные!Обыватели боятся избранных,они боятся сект и считают нас сектой.Все религии секты,но не каждая признаёт себя сектой.
Я обьевляю о создании секты тёмных анарховеров!Вступайте в нашу секту!(по вопросам вступления в личку).

Spirit

28-09-2008 15:42:25

Анархист будущего писал(а):Обыватеи вообше никто!Это мы избранные!Обыватели боятся избранных,они боятся сект и считают нас сектой.Все религии секты,но не каждая признаёт себя сектой.
Я обьевляю о создании секты тёмных анарховеров!Вступайте в нашу секту!(по вопросам вступления в личку).

Тёмный это по-русски по отношению к субъекту означало - слепой... (Василий Тёмный, к примеру)...

Те, кто использовал это понятие в названии фильма плохо знал историю этого термина...

Правильнее было бы назвать - сумрачный, серый, чёрный, мрачный...

Spirit

28-09-2008 15:45:50

euroasian писал(а):Spirit, я верю в анархизм как Путь для немногих, способных отказаться от всей этой мишуры и смотреть на действительность как она есть. Хотя, это очень весёлое дело, придумывать все эти методы влияния. Но всё же есть не мало уже придуманных и проработанных, зачем изобретать велосипед?

Солидарен... Смотрите тему Буддизм и анархия...

Однако анархист должен быть бесконечно деятельно сострадателен к трудящимся, стонущим под гнётом эксплуатации в Сансаре -океане страданий...

Анархист будущего

28-09-2008 16:04:13

'Spirit писал(а):Тёмный это по-русски по отношению к субъекту означало - слепой... (Василий Тёмный, к примеру)...

Да мало ли какие там древнерусские понятия.Вступай хватит колебаться.

Spirit

28-09-2008 18:32:58

Анархист будущего писал(а):Да мало ли какие там древнерусские понятия.Вступай хватит колебаться.

Вера это не мой стиль... Я рационалист и буддист в фундаментальных мировоззренческих вопросах, причём буддизм воспринимаю как рациональное практическое учение основанное на опыте и подтверждаемое практически недвусмысленными методами ...
Практичней, чем материализм с его метафизической материей...

Но Вашу методику я бы поддержал в качестве средства пропаганды...

Однако, мне не нравится то, что я называю эстетикой мракобесия, чем наполнено, к примеру, нынешнее "возрождение" официального православия и , увы, поразившее многих патриотов... Со всеми этими плачущими иконами, самовозгорющимися свечками, старицами и прочей подобной дребеденью... Тупость - большая сила, если её направляют извне коварные и хитрые людишки...

Но анархия то - это всё-таки, как говорится - свет свободы и знания...

Анархист будущего

30-09-2008 17:38:54

Религиозный анархизм Автор: Gellemar
Опубликовано: 02.09.2008

Религия является проводником ценностей высшего порядка, так как призывает перестать тратить собственное время только на обслуживание инстинктов,
чем занимается каждый человек “по умолчанию”. Она ценна тем, что содержит
в себе представления об идеальном, присущие данной территориальной общности, а также аккумулирует её культурно-творческий слой.

Основатель любой крупной религии в своё собственное время был духовным революционером. Распространяя на старую почву семена религиозной анархии: новых веяний и новых идей, он отстаивал право на свободу и духовный протест..

Всем известно, что буддизм возник, как революция в религии индуизма с его кастовой системой; христианство стало переворотом в иудаизме; а ислам в свою очередь стал удачной копией христианства, адаптированной под арабский этнос.

Со смертью основателя, религия неизбежно формируется как Церковь, то есть как религиозная организация. Основные задачи Церкви: хранить уже созданную религию, укреплять её силу, упрочнять её влияние в мире. А главное: по возможности, получить поддержку государства.

Со смертью последнего из учеников появляются первые догмы (незыблемые истинны), "символы веры", выкристаллизовуется внутренняя иерархия Церкви, поглощаются или ассимилируются более слабые религиозные течения данного региона.

Сохранять и распространять! Карать и наставлять! Идти на любые уступки, чтобы выжить!

Так Церковь становиться живым организмом….

Давно почивший основатель отныне возводиться ею в ранг бога: в качестве “простого смертного” он для Церкви вреден. Записки и наставления обретают название “священных писаний”. Всё тщательно редактируется, просеивается, подгоняется “под идеал”. Формируется история его чудесного рождения, чудесной жизни и чудесной же смерти. В итоге, в этих историях мало что остается от реального живого человека. Перед нами предстаёт каменный истукан, душевным складом подобный терминатору: без вредных привычек, без переживаний и собственных маленьких радостей.

После этого количество адептов религии и “новообращённых” резко возрастает. Качество же их так же резко снижается.. ведь чистота и искренность веры замутнились. Провозглашённые изначально ценности претерпевают незаметные глазу изменения. Живой огненных дух религии умирает...

Уступая место Церкви.

Выхолощенная религия, столетиями распространяемая такой Церковью, неминуемо становиться “торговлей богом”, продуктом для широкого употребления: с доброй сотней видов “религиозных услуг”, ориентировкой на массовость и охват всех слоёв населения, с бесконечным формализмом и суевериями.

С течением времени, Церковь постепенно костенеет, превращаясь в своеобразный государственный отросток - инструмент манипуляции сознанием масс. Тысячелетняя история придаёт ей ореол святости, а её иерархов одевает в броню непогрешимости.

Именно против Церкви, как организации, выступал известный духовный революционер. И, как мы знаем из истории, громил современный ему торгово-развлекательный центр с религиозным уклоном не только на словах! =}

Немногие понимают истинный смысл его изречения: “будьте, как дети!”, что касаются чистоты и непредвзятости в приятии информации, которая пропадает у человека, едва он обзаводиться идеологическими фильтрами и оказывается зажатым духовными тисками современных Церквей.

В те минуты, когда дышать в них становиться нестерпимо, мир нуждается в людях, способных произвести изменения мирового порядка вещей; людях, которые, перевернув привычные представления, приоткроют дверь в иную реальность.

Близится время современных религиозных анархистов...

© 2007-2008 Cor Scorpionis
все права защищены

Spirit

30-09-2008 18:05:41

Анархизм очень широкое понятие, но , тем не менее, весьма определённое в своих базовых понятиях - воля, свобода, самостоятельность, независимость, сознательность...

В реальности всё это воплощается в действенные политические организации...

Политическое движение молодое, набирающее исторический опыт...

Чтобы система была эффективной , надо подходить более системно, что и происходит...

В принципе, найдётся место и анархо-вере, так как есть социальные группы, состоящие из людей воспринимающих мир через веру , и только в таком виде способные усваивать политические концепции...

Однако, необходимо действовать в общеанархическом информационном пространстве, то есть понятия должны соответствовать в разных направлениях, а не противоречить друг другу...

разные направления должны усиливать друг друга...

Примерно как в науке - наука одна, а напрвлений много - математика, физика, химия, биология - и все только усиливают друг-друга, используют методы, выработанные в других направлених...

euroasian

01-10-2008 06:02:08

Spirit писал(а):Солидарен... Смотрите тему Буддизм и анархия...

Однако анархист должен быть бесконечно деятельно сострадателен к трудящимся, стонущим под гнётом эксплуатации в Сансаре -океане страданий...

Сострадать, безусловно, надо, но вырвать их оттуда мне пока не представляется возможным. Массы пока не готовы к свободе, как в анархическом, так и в буддийском смысле. Это печально, но это факт.

Примерно как в науке - наука одна, а напрвлений много - математика, физика, химия, биология - и все только усиливают друг-друга, используют методы, выработанные в других направлених...

Лучше как в буддизме.;)

Леон Чёрный

01-10-2008 06:29:26

euroasian писал(а):Сострадать, безусловно, надо, но вырвать их оттуда мне пока не представляется возможным. Массы пока не готовы к свободе, как в анархическом, так и в буддийском смысле. ;)

Массы никогда не готовы к свободе. И никогда не будут готовы. Это массы. А каждый конкретный человек из этой массы всегда готов - вопрос только в том как свобода может быть реализована каждым конкретным человеком.