Сатанизм

Анархист будущего

11-09-2008 19:48:51

Предлагаю всем сатанистам писать о сатанизме сюда.
Вот сслки на сатанические сайты http://www.satanism.ru/
http://satanism13.myff.ru/

anti9puk)

11-09-2008 19:59:26

Анархист будущего писал(а):Предлагаю всем сатанистам писать о сатанизме сюда.
Вот сслки на сатанические сайты http://www.satanism.ru/
http://satanism13.myff.ru/

Ты сатанист?

Анархист будущего

11-09-2008 20:03:05

anti9puk) писал(а):Ты сатанист?

Нет.Просто я считаю что все религии,секты и верования должны быть представлены на форуме.

anarh

11-09-2008 20:04:03

NightKnight68

11-09-2008 20:08:16

Нет. Сотонизм - это попса, как и блэк-метал. :rolleyes::D

Cheshire Cat

11-09-2008 20:08:49

Нет,но симпотизирую им

симпАтизирую, исправьте, модераторы! не позорьте себя на всю Европу.

Trinity

11-09-2008 21:02:44

Я сатанист уже давно, но это не мешает мне оставаться неомарксистом и анархистом.

Я - сатанист по религии. Я - неомарксист по философии. И я - анархист в политике.

Веничка Ерофеев

11-09-2008 21:09:48

Trinity писал(а):Я сатанист уже давно, но это не мешает мне оставаться неомарксистом и анархистом.

Я - сатанист по религии. Я - неомарксист по философии. И я - анархист в политике.

Теперь мне понятно, откуда вся нечисть в анархии берется. Подышал же бы я на тебя чесноком, закусив им водку, настоянную на серебре!!! :mad
Подобывал бы осиновым колышком, огонь где надо. В смысле в области сердца. Считайте меня неоригинальным, предвзятым неоантисатанистом. Причем БУХИМ! С запахом чеснока изо рта!:cool:

NightKnight68

11-09-2008 21:18:17

Trinity писал(а):Я - сатанист по религии.

Сатанизм это таки религия?

Чизес

11-09-2008 21:20:37

Trinity писал(а):Я сатанист уже давно, но это не мешает мне оставаться неомарксистом и анархистом.

Сатанист это здорово, а то так таки его и нет? Лишь бы не стукач:rolleyes:Вообще всем сатанистам предлагаю такой трип в будущее - книга Исаевой "Шанкара и индийская философия" Книги в рунете нет, но легко купить. Эта книга есть даже в провинциальных библиотеках кстати. Дело в том что сатанизм официальная и едва не господствующая религия в Индии. Когдато там были всякие кровожадные культы, да и есть по сей день если честно, вроде тугов-кантхов - душителей. Пришли святые вроде этого самого Шакары, табуировали дикие практики, создали регулярное богословие и получилась заурядная религия. А пока сатанизм это вообще чтото невероятное. Всё первозданно чисто. Я просто писаю заваркой когда вижу этих стройных иноходцев. Кстати вот есть такой яркий представитель официального индийского сатанизма - Саи Баба. Вот такое у вас скушное будущее ребята. Сатану в Индии называют Шивой - Благим. Автаров у него нет - человеческих воплощений, но в народе широко почитаем как аватар шивы Хануман - сломавший гордыню, божественный обезьян.

Есть ещё правда сатанинское масонство - помоему французский Великий восток. Об этих у меня сложилось впечатление, что сатанизм лишь личина для них, эдаких овец в волчей шкуре.

Trinity

11-09-2008 21:28:04

NightKnight68 писал(а):Сатанизм это таки религия?

Ну, типа того... ;)

Но не волнуйся дьяволу я не поклоняюсь... Это все слишком примитивно.

Вообще главный американский сатана Ла Вей даже снимался в кино. В фильме Романа Полански "Дитя Розмари". И что самое смешное играл там Дьявола...

Причем Полански прекрасно знал кого и почему он взял на эту роль. А умер Ла Вей в каком-то католическом госпитале для нищих.

Trinity

11-09-2008 21:29:41

Веничка Ерофеев писал(а):Теперь мне понятно, откуда вся нечисть в анархии берется. Подышал же бы я на тебя чесноком, закусив им водку, настоянную на серебре!!! :mad
Подобывал бы осиновым колышком, огонь где надо. В смысле в области сердца. Считайте меня неоригинальным, предвзятым неоантисатанистом. Причем БУХИМ! С запахом чеснока изо рта!:cool:
Не надо на меня дышать чесноком ! :mad:

:)

И вообще кончай бухать...

Чизес

11-09-2008 21:42:19

Trinity писал(а):Не надо на меня дышать чесноком ! :mad:

И вообще кончай бухать...

А может ты монотеист попросту? А то это как то не по нашему! Центров власти должно быть много! Вот самая анархичная вера это язычество - богов много и на любой вкус. Проблемка одна - современное язычество так же как и сатанизм из пальца высосан, и никто больше распространению этих выдумок не способствует, как религиозный официоз любящий пофантазировать на эти темы.

Trinity

11-09-2008 21:46:35

Чизес писал(а):А может ты монотеист попросту? А то это как то не по нашему! Центров власти должно быть много! Вот самая анархичная вера это язычество - богов много и на любой вкус. Проблемка одна - современное язычество так же как и сатанизм из пальца высосан, и никто больше распространению этих выдумок не способствует, как религиозный официоз любящий пофантазировать на эти темы.
Современное христианство высосано даже не из пальца, а из жопы. :mad:

ХРИСТОС ВОСКРЕС

Музыка С. Рахманинова
Слова Д. Мережковского

«Христос воскрес!» - поют во храме;
Но грустно мне… душа молчит,
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.

.
.
.

И если б здесь, в блестящем храме,
«Христос воскрес!» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой он зарыдал!

Чизес

11-09-2008 21:53:40

Trinity писал(а):Современное христианство высосано даже не из пальца, а из жопы. :mad:

ХРИСТОС ВОСКРЕС

Музыка С. Рахманинова
Слова Д. Мережковского

«Христос воскрес!» - поют во храме;
Но грустно мне… душа молчит,
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.

.
.
.

И если б здесь, в блестящем храме,
«Христос воскрес!» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал!

Например у кришнаитов есть такое жёсткое раделение душ человеческих на правое и левое крыло. Правое крыло это надменные и послушные рабы, почемуто убеждённые что приватность в наше время сохранить невозможно. Им небеса действительно кажуться государством, а религия политикой. В библейской традиции их наверное можно отождествить с детьми царств, в христианской - с сотоной аццким. Всё их бытие связанно с наитием, сугестией и т.п. - воплощённые психологические манипуляции одним словом. Левое крыло - это смирение и непокорность. Эти никак не кесаревы. Это верный род, и стучать нас не заставишь никак.

NightKnight68

11-09-2008 21:53:51

Trinity писал(а):Ну, типа того... ;)

Вообще главный американский сатана Ла Вей даже снимался в кино. В фильме Романа Полански "Дитя Розмари". И что самое смешное играл там Дьявола...

Причем Полански прекрасно знал кого и почему он взял на эту роль. А умер Ла Вей в каком-то католическом госпитале для нищих.

Нисколько не волнуюсь, ибо я с первого поста темы понял, что под сатанизмом подразумевается лавеевский эгоизм-атеизм, заправленный темной эстетикой. ;)

Trinity

11-09-2008 22:02:26

Чизес писал(а):Например у кришнаитов есть такое жёсткое раделение душ человеческих на правое и левое крыло. Правое крыло это надменные и послушные рабы, почемуто убеждённые что приватность в наше время сохранить невозможно. Им небеса действительно кажуться государством, а религия политикой. В библейской традиции их наверное можно отождествить с детьми царств, в христианской - с сотоной аццким. Всё их бытие связанно с наитием, сугестией и т.п. - воплощённые психологические манипуляции одним словом. Левое крыло - это смирение и непокорность. Эти никак не кесаревы. Это верный род, и стучать нас не заставишь никак.

Не думаю... Была уже тема на старом форуме об этом, но откуда-то набежала охуенная туча христиан... Прямо со всего интернета собрались что-ли... И всю ее загадила.

Изначально христиане воспитывались в покорстве. Даже в евангелях когда происходит арест Иисуса, Петр хватается за меч, но Иисус убеждает Петра покорится божественной воли и сдать оружие.

То есть христианство изначально с самого первого дня своего существования воспитывала в людях покорность. Негодная и ложная религия.

Религия рабов и общественных отбросов как сказал бы Ницше...

Trinity

11-09-2008 22:08:28

Чизес писал(а):Например у кришнаитов есть такое жёсткое раделение душ человеческих на правое и левое крыло. Правое крыло это надменные и послушные рабы, почемуто убеждённые что приватность в наше время сохранить невозможно. Им небеса действительно кажуться государством, а религия политикой. В библейской традиции их наверное можно отождествить с детьми царств, в христианской - с сотоной аццким. Всё их бытие связанно с наитием, сугестией и т.п. - воплощённые психологические манипуляции одним словом. Левое крыло - это смирение и непокорность. Эти никак не кесаревы. Это верный род, и стучать нас не заставишь никак.

Когда-то я долго спорил с одним живым московским кришнаитом. Но он совсем религиозно контуженный. У него годы долгого и беспрестанного стучания по барабану с пением "Харе Кришна, Харе Рама... " даже выражение идиота уже на лице появилось.

И одет он как идиот. Как на каком-то карнавале в восточные тряпки.

Босой... какая-то херня на голове... Совсем больной...

Goren

11-09-2008 22:46:45

Сатанисты, кстати, характеризуются терпимостью ко всяким тряпкам и идиотскому выражению лица. В Германии сатанисты часто нарочно одеваются во всякие куски кожи и тряпок, выставляющие напоказ именно те части тел, что не принято показывать на публике - с целью шокировать общественность, естественно %)

Чизес

11-09-2008 23:08:58

Trinity писал(а):Не думаю... Была уже тема на старом форуме об этом, но откуда-то набежала охуенная туча христиан... Прямо со всего интернета собрались что-ли... И всю ее загадила.

Изначально христиане воспитывались в покорстве. Даже в евангелях когда происходит арест Иисуса, Петр хватается за меч, но Иисус убеждает Петра покорится божественной воли и сдать оружие.

То есть христианство изначально с самого первого дня своего существования воспитывала в людях покорность. Негодная и ложная религия.

Религия рабов и общественных отбросов как сказал бы Ницше...

Да причём здесь религия, Гена! Любая религия зло ибо имитация. И сатанизм тем и хорош, что ещё не религия пока - мы стоим у самых истоков. Это как коммунизм первоапостольской церкви. Это не скоро повториться, да и то трагично видимо - как у Мюнцера или Гапона. Речь идёт о двух образах мира: вселенская охранка и держава, либо - мир суверенных и взрослых людей которые подобны богам.

Spirit

12-09-2008 03:13:33

Чизес

Шанкара то с какой стати сатанист? Вы читали что-нибудь? Он создатель системы адвайта-веданта, которая по сути является перетолковыванием буддизма на индкистский лад, его даже называли - криптобуддистам...

Однако, ведантистам удалось-таки вытеснить буддизм в Индии в качестве государственной идеологии и спасти кастовую систему, то есть была классовая основа для такого хода событий...

Интеллектуально - это снижение уровня по сравнению с буддизмом, придание религиозной формы, хоть и своеобразно диалектической...

Какой в адвайте-ведате сатанизм то?

Spirit

12-09-2008 03:24:15

Trinity писал(а):Ну, типа того... ;)

Но в любом случае, сатанизм это путь зла, неважно, как при этом понимать зло...

Дени де Ружмон (цит. по кн. Климов. Имя моё легион)

+++++++++++
"Доля дьявола в "любви" -- это просто все то, что не
есть любовь... Потому что дьявол не умеет любить и не любит
тех, кто любит... Вы почувствуете его присутствие, в его
недвижной силе, за взглядом существа, не способного любить. И
там, где л ю б о в ь фальсифицируется, вы узнаете его по его
плодам".
"Мучительные противоречия,
порожденные бесконечным желанием, упирающимся в границы
возможного, могут быть разрешены только бегством в ничто...
Здесь встречаются все экстремы, порождают друг друга или, как
вспышка, превращаются из одной в другую: кипучая энергия и
прострация, жертвенность и жажда обладания, ненависть и
нежность, радость и печаль, мудрость и безумие, жизнь и
смерть".
"Все, что
было сказано здесь о страсти, достаточно, чтобы показать
чрезвычайные возможности, которые страсть открывает для дела
дьявола. Крайняя неустойчивость положений и суждений, которые
мгновенно меняют свою полярность, в сочетании с крайней
напряженностью иногда одновременных ощущений бесконечного бытия
и небытия создает в каждом охваченном такой страстью существе
иллюзию мистического полета, уносящего его по ту сторону добра
и зла".
"Истинные муки
страсти, в сущности, невыразимы и могут быть выражены только
мистическими парадоксами: гложущая радость, замораживающий
огонь, любимые пытки, жестокое обожание -все и ничто".
"Преисподняя,
рожденная из недоумения и мрачных мук гордости, ад страсти,
которая не имеет иной цели, кроме несчастья, которое она
породит благодаря своей логике безумия и софизма, что ничто
рождает лишь ничто".
+++++++++++++++++++

Дмитрий Донецкий

12-09-2008 05:27:54

Тема Сатанизма перекочевала из "Борьбы с религией" в собственную. Поэтому процитирую себя:

"Ерунда полная. Не выдерживает ни малейшей критики. Мы, атеисты, не верим в Бога. Бог без Дьявола (Сатаны) не имеет никакого смысла. Вся религия основана на их противостоянии. Если есть Сатана, значит существует Бог. Не веря в одного из них, атеисты не признают существование и другого.
А кто там кого съел, так это к религиозным спорам не имеет никакого отношения. И попы иногда выходят с топорами на большую дорогу. Никто ведь Церковь из-за этих извращенцев не запрещает."

Это конкретный ответ на рассуждение о близости Атеизма к Сатанизму в "Борьбе с религией". Но поскольку там спор заглох... Хочу получить обоснованный ответ: почему я не прав? Хотя отлично понимаю, что кое-кого обламываю, приземляя такую прикольную тему.

Goren

12-09-2008 06:47:36

Ну как бы Ла Вей и прочие деятели "церкви Сатаны" неоднократно говорили, что ни в бога ни, собственно, в сатану они не верят. Для них главной целью была борьба с христианством - через шоу и эпатаж. На самом же деле они были вполне прагматически мыслящие люди, в довольно большой степени свободные от предрассудков.

Чизес

12-09-2008 07:06:41

Spirit писал(а):Чизес

Шанкара то с какой стати сатанист? Вы читали что-нибудь? Он создатель системы адвайта-веданта, которая по сути является перетолковыванием буддизма на индкистский лад, его даже называли - криптобуддистам...

Однако, ведантистам удалось-таки вытеснить буддизм в Индии в качестве государственной идеологии и спасти кастовую систему, то есть была классовая основа для такого хода событий...

Интеллектуально - это снижение уровня по сравнению с буддизмом, придание религиозной формы, хоть и своеобразно диалектической...

Шанкара это имя Шивы - Благодетель. Шанкарачарья бхакта Шивы. Шива в индуистской традиции и есть Сатана. Читал каюсь немного ибо я бывший кришнаит, а не шайв: русское издание Ведантасутр с его комментариями и советскую монографию Исаевой Шанкара и индийская философия. Если бы я был сатанистом я бы душу Шанкаре продал - писаю заваркой от его творчества, но - увы!

Чизес

12-09-2008 07:08:42

Spirit писал(а):Чизес

Шанкара это имя Шивы - Благодетель. Шанкарачарья бхакта Шивы. Шива в индуистской традиции и есть Сатана. Читал каюсь немного ибо я бывший кришнаит, а не шайв: русское издание Ведантасутр с его комментариями и советскую монографию Исаевой Шанкара и индийская философия. Если бы я был сатанистом я бы душу Шанкаре продал - писаю заваркой от его творчества, но - увы! Ни о каком то там снижении, да ещё по сравнению? и речи быть не может! Это просто школярские бредни! А вы что нибудь читали? Рекомендую Шиванандалахари - совершенно эзотеричная вещь!
http://www.advayta.org/item/000002/?text_id=275

Spirit

12-09-2008 07:42:12

Чизес писал(а):Шанкара это имя Шивы - Благодетель. Шанкарачарья бхакта Шивы. Шива в индуистской традиции и есть Сатана. Читал каюсь немного ибо я бывший кришнаит, а не шайв: русское издание Ведантасутр с его комментариями и советскую монографию Исаевой Шанкара и индийская философия. Если бы я был сатанистом я бы душу Шанкаре продал - писаю заваркой от его творчества, но - увы! Ни о каком то там снижении, да ещё по сравнению? и речи быть не может! Это просто школярские бредни! А вы что нибудь читали? Рекомендую Шиванандалахари - совершенно эзотеричная вещь!
http://www.advayta.org/item/000002/?text_id=275

Шанкара (Ади Шанкара санскр. आदि शंकर, aːd̪i ɕəŋkərə, Шанкарачарья) (788—820) — индийский мыслитель, ведущий представитель Веданты, религиозный реформатор и полемист, мистик и поэт. На основе синтеза учений Упанишад-Веданты и Буддизма создал последовательную монистическую систему — Адвайта-Веданту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0

В своё время очень много чего читал, в том числе и кришнаитские книжки - своеобразную смесь индуизма с протестантским стилем... Не удивительно, это пробивные американцы Прабхупаду и сделали...

Под снижением интеллектуального уровня я подразумеваю крен в религиозное дологическое мышление...

Шива это своеобразная ипостась индуистской Троицы, где у каждой ипостаси свои свои функции - Брахмо создатель, Вишну хранитель и Шива разрушитель - то есть динамика всего живого...

Кроме того у каждого божества была супруга, которая олецетворяла его жнергию. У Шивы эьо Кали, Ушас и др. имена - весьма энергичная дама со скверным характером...

Trinity

13-09-2008 00:07:27

Spirit писал(а):

Кроме того у каждого божества была супруга, которая олецетворяла его жнергию. У Шивы эьо Кали, Ушас и др. имена - весьма энергичная дама со скверным характером...

А жены им зачем ?

Trinity

13-09-2008 00:08:25

Дмитрий Донецкий писал(а):Тема Сатанизма перекочевала из "Борьбы с религией" в собственную. Поэтому процитирую себя:

"Ерунда полная. Не выдерживает ни малейшей критики. Мы, атеисты, не верим в Бога. Бог без Дьявола (Сатаны) не имеет никакого смысла. Вся религия основана на их противостоянии. Если есть Сатана, значит существует Бог. Не веря в одного из них, атеисты не признают существование и другого.
А кто там кого съел, так это к религиозным спорам не имеет никакого отношения. И попы иногда выходят с топорами на большую дорогу. Никто ведь Церковь из-за этих извращенцев не запрещает."

Это конкретный ответ на рассуждение о близости Атеизма к Сатанизму в "Борьбе с религией". Но поскольку там спор заглох... Хочу получить обоснованный ответ: почему я не прав? Хотя отлично понимаю, что кое-кого обламываю, приземляя такую прикольную тему.

Правы. И приземлять людей всегда надо.

Просто в определенном смысле Сатана и есть первый атеист...

Trinity

13-09-2008 00:11:30

Spirit писал(а):Но в любом случае, сатанизм это путь зла, неважно, как при этом понимать зло...

Дени де Ружмон (цит. по кн. Климов. Имя моё легион)

+++++++++++
плодам".

А кто такой Ружмон ? Католический пастор ?

Тан

13-09-2008 21:00:56

'Spirit писал(а):Дени де Ружмон (цит. по кн. Климов. Имя моё легион)

+++++++++++
плодам".

"Карты розданы - назначай свою масть,
Любовь - это власть одного над другим,
Любовь - это власть.
Никогда не верь хиппи!" ("Банда четырех")
Ну, и Печерина сюда же c егошними афоризмами... Вот только если кто из ангелов и может любить господа как равного, то это - Сатана.

Goren

14-09-2008 00:39:04

'Тан писал(а):"Карты розданы - назначай свою масть,
Любовь - это власть.
Никогда не верь хиппи!"

Фцытатнег!

Тан

14-09-2008 00:42:27

"Банда четырех". Не слышали? Советую...Прежняя "Резервация здесь", если не ошибаюсь

Spirit

14-09-2008 09:04:50

Тан писал(а):"Карты розданы - назначай свою масть,
Любовь - это власть.
Никогда не верь хиппи!" ("Банда четырех")
Ну, и Печерина сюда же c егошними афоризмами... Вот только если кто из ангелов и может любить господа как равного, то это - Сатана.

Структура "божественной любви" и "инфернального" у каждого этноса своя...

Вот в России невозможен жанр фильмов ужасов и готической литературы - менталитет не тот. На Западе сатанистское это нечто неумолимо последовательное и неконтролируемое - нечто противоположное западному механицизму...

В России же инфернальное это злобное, но жалкое и при желании всегда побеждаемое...

Сравните Гоголя и Лавкрафта...

Попытки написать готику были в 19 веке Алексеем Толстым , но ещё в ходе напмсания они превратились в пародию...

Чизес

14-09-2008 09:14:23

Spirit писал(а):Структура "божественной любви" и "инфернального" у каждого этноса своя...

Вот в России невозможен жанр фильмов ужасов и готической литературы - менталитет не тот. На Западе сатанистское это нечто неумолимо последовательное и неконтролируемое - нечто противоположное западному механицизму...

В России же инфернальное это злобное, но жалкое и при желании всегда побеждаемое...

Сравните Гоголя и Лавкрафта...

Попытки написать готику были в 19 веке Алексеем Толстым , но ещё в ходе напмсания они превратились в пародию...

Россия вообще инфернальна.Наиболее ярко, что такое русская ментальность видно по "Розе мира" Андреева или пассионарности Гумилёва. Россия демон и естественно инфернальное кажеться этому демону мелким бесом - бесу большему то.
Не знаю что такое запад, но современная масскультура преподносит зло как ироничное, комичное, весёлое, сказачное, трикстерное, карнавальное. Городская культура одним словом.

Grottern

14-09-2008 12:23:16

Я не сатанист. Вообще я уже где-то объяснял, что сатанисты - это нет мальчики и девочки с ножиками на кладбище. Это банкиры, презеденты, олигархи и прочая мерзость. Сатана - князь мира сего. Поэтому я сильно удивляюсь тем, кто ответил на этот вопрос "да".
Впрочем, с буддийской точки зрения "Сила ночи, Сила дня - одинакова хуйня". И то, и то - сплошная шуньята.

Spirit

14-09-2008 13:19:30

Чизес писал(а):Россия вообще инфернальна.Наиболее ярко, что такое русская ментальность видно по "Розе мира" Андреева или пассионарности Гумилёва. Россия демон и естественно инфернальное кажеться этому демону мелким бесом - бесу большему то.
Не знаю что такое запад, но современная масскультура преподносит зло как ироничное, комичное, весёлое, сказачное, трикстерное, карнавальное. Городская культура одним словом.

Масскультура это часть системы, нечто вроде санузла, туалета...

А вся система раотает достаточно напряжённо и без сентиментальности...

Наверное Россия диалектична, а Запад механистичен...

Истеблишмент - наоборот... Обычное явление...

Spirit

14-09-2008 13:26:47

Grottern писал(а):Я не сатанист. Вообще я уже где-то объяснял, что сатанисты - это нет мальчики и девочки с ножиками на кладбище. Это банкиры, презеденты, олигархи и прочая мерзость. Сатана - князь мира сего. Поэтому я сильно удивляюсь тем, кто ответил на этот вопрос "да".
Впрочем, с буддийской точки зрения "Сила ночи, Сила дня - одинакова хуйня". И то, и то - сплошная шуньята.

С ножиками это так - черти низшего разряда...

В буддизме кончная реальность неотделима от страданий... Решить же проблему - только в сознании и воле самого человека, а не упование на силыдня и ночи - это только наркоз , влучшем случае, к которому ещё и привыкают...

Grottern

14-09-2008 13:37:08

Ну, цитатку я из "Чапаева и пустоты" слямзил.
А вообще верно говорите. Только здесь и сейчас, раз и навсегда. Впрочем, в Нирване время не ощущается, наверное.

Чизес

14-09-2008 13:58:47

Spirit писал(а):Масскультура это часть системы, нечто вроде санузла, туалета...

А вся система раотает достаточно напряжённо и без сентиментальности...

Наверное Россия диалектична, а Запад механистичен...

Истеблишмент - наоборот... Обычное явление...

Фольклёр и классическая музыка тоже были масскультурой когда то.

Вы ничего не путаете? Вы не восстаёте против каких то законов природы, социальных законов? А то мне иногда кажеться, что Ги Дебор например богоборец:rolleyes:

Во всех больших городах живут приблизительно одинаково: в Масскве и Питере, Киеве и Станбуле, Варшаве и Берлине, Париже и Лондоне, Нью Йорке и Санфранциско, Мехико и Токио, Гонконге и Пекине, Дели и Мумбаи, Дубаи и Ерусалиме.Конечно у ментальности каждого народа есть что то своё оригинальное: у французов и американцев, японцев и татар, русских и украинцев.

А имперская бюрократическая машина отвратительна в любом исполнении, что русском, что немецком, что американском, что индийском, что китайском, увы.

Что делать? Бытие это война, месть и восстание вещей друг против друга. Единственный исход из тотальности системы - трансцендентное, бог иначе говоря.

Guntier

02-10-2008 03:56:23

я когда нажрусь и увижу сатаниста обязательно ему по ебалу дам... и срал на то что вы им симпатизируете... придуркам таким

Goren

02-10-2008 04:38:03

Да я тоже, по молодости, когда ещё был пьющим, иногда по пьяне сатанистов видел. А бывало что и натуральных чертей, особенно от палёнки...

Herz

02-10-2008 05:11:12

Guntier писал(а):я когда нажрусь и увижу сатаниста обязательно ему по ебалу дам... и срал на то что вы им симпатизируете... придуркам таким

Тебе в монастыре самое место. :(

Дмитрий Донецкий

02-10-2008 06:06:10

'Herz писал(а):Тебе в монастыре самое место.

В смысле, там друг друга по ебалу - святое дело?

Herz

02-10-2008 12:26:23

Дмитрий Донецкий писал(а):В смысле, там друг друга по ебалу - святое дело?

они там готовят заговор против человечества и задумывают очередной крестовый поход.

Cheshire Cat

02-10-2008 13:06:55

Бл*н, опять симпАтизирую через О написали. Это заговор!!!!

Herz

02-10-2008 14:47:57

Cheshire Cat писал(а):Бл*н, опять симпАтизирую через О написали. Это заговор!!!!

Да [SIZE="3"]Да[/SIZE] [SIZE="4"]Да[/SIZE] [SIZE="5"]Да[/SIZE] [SIZE="3"]аДа[/SIZE]

ZoND

02-10-2008 15:08:57

Нет, я не сатанист. Каждый имеет конечно свободу верований, но... Сатанизм это в первую очередь религия идущая от христианства. А я не верующий в принципе...

Cheshire Cat

02-10-2008 16:23:42

Herz писал(а):Да [SIZE="3"]Да[/SIZE] [SIZE="4"]Да[/SIZE] [SIZE="5"]Да[/SIZE] [SIZE="3"]аДа[/SIZE]

К[SIZE="7"]р[/SIZE]у[SIZE="6"]т[/SIZE][SIZE="1"]о[/SIZE].

Cheshire Cat

02-10-2008 16:25:15

ZoND писал(а):Сатанизм это в первую очередь религия идущая от христианства.

Скорее от эпикурианства.

Goren

02-10-2008 17:00:04

'Herz писал(а):Тебе в монастыре самое место.

Там слишком много сатанистов на единицу площади, всем сразу по ебалу не попасть.

'Cheshire Cat писал(а):Скорее от эпикурианства.

Тут вопрос о терминах. Если под сатанизмом понимать нечто, наиболее прямо противоположное учению Христа, то это католицизм. Давно, веке где-то в 6-ом, христианская церковь покололась на две фракции - свободные братства, построенные по принципам, пропроведуемым Христом - свобода, равенство, братство и всеобщая любовь - и николаитов, которые строили свои церкви на власти, дисциплине и иерархии. В дальнейшем первые дали гностицизм, а вторые, после ещё ряда расколов, католицизм и православие. Католики слились с властью и стали мейнстримом, куда насильно загонялись народные массы - т.с. "левое" христианство - а гностики, подвергнутые всяческим гонениям, превратились в своеобразную экзотику. Впоследствие многие протестансткие и православно-раскольничьи секты во многом вернулись к изначальному, гностическому христианству. Только католики оставались упёртыми, непреклонными сатанистами.

Так вот, откуда взялись те, кто сейчас себя называет сатанистами? Это в 60-е некоторые припанкованные личности решили задействовать этот бренд. Многое в своих учениях они взяли из гностических церквей - щедро примешав, впрочем, всякий нью-эйдж, ницшеанщину, кроулианство, дадаизм и акционистский эпатаж. Парадокс, однако, состоит в том, что даже эта гремучая смесь содержит в себе куда больше черт изначального христианства - а значит, куда в меньшей степени является сатанизмом - чем официальные государственные "христианские" церкви.

Cheshire Cat

02-10-2008 17:04:36

Так значит, тут подавляющее большинство или католики, или им симпОтизирующие. Какие же вы после этого анархисты? Или анархисты - это католики?

Cheshire Cat

02-10-2008 17:09:51

Дуракам нужно собрание, умному оно ни к чему. Поэтому так много всяких сект.

Herz

02-10-2008 17:56:18

Cheshire Cat писал(а):Дуракам нужно собрание, умному оно ни к чему. Поэтому так много всяких сект.

да ну. а что быть толку умному для себя одного? Скучно же? Вот и ты разве дурачёк, что пришел к нам на форум? :)

Goren

02-10-2008 18:36:50

'Cheshire Cat писал(а):Дуракам нужно собрание, умному оно ни к чему.

То есть, умный должен висеть один в глубине космоса? Ну и какой тогда толк от его ума?

Кот

09-10-2008 03:03:46

Никто не знает где можно достать книги ла вея,тока не в электронном виде а сами книги)

Goren

09-10-2008 03:47:11

В книжном магазине?

Кот

09-10-2008 05:26:40

мне кажется не во всяком книжном такие вещи продают.......

Goren

09-10-2008 05:44:14

Я очень удивлюсь, если где-нибудь в рашке есть специфические книжные магазины для сатанистов. Вероятно надо искать в чём-нибудь типа академкниги или в чём-нибудь типа фаланстера.

Trinity

09-10-2008 08:51:57

Goren писал(а):Я очень удивлюсь, если где-нибудь в рашке есть специфические книжные магазины для сатанистов. Вероятно надо искать в чём-нибудь типа академкниги или в чём-нибудь типа фаланстера.

Есть такие магазины. По крайней мере один такой я видел. Это была книжная лавка в Институте Геодезии недалеко от Курского Вокзала. :)

Кроме того можно поискать на книжной ярмарке в Спорткомплексе "Олимпийский". Наверняка там что-то есть... По крайней мере мне говорили, что есть.

Там есть практически все...

Кроме того пошарь в таких окультных магазинах как "Путь к себе" или "Белые облака".

Trinity

09-10-2008 08:59:29

Goren писал(а):Я очень удивлюсь, если где-нибудь в рашке есть специфические книжные магазины для сатанистов.

Горен, сейчас в рашке есть даже специализированные магазины для садо-мазохистов.

А русские садомиты даже издают свой специализированный ежемесячный журнал "Квир".

Goren

09-10-2008 09:18:21

Это-то понятно. У ЛГБТ вообще довольно много специализированных изданий, клубов итп. Кроме того, я думаю, есть специальные места для разных "официальных" конфессий. А для сатанистов - думаю, всё же вряд ли. Разве что в рокшопах могут продаваться книги и атрибутика.

Кот

09-10-2008 12:59:11

Trinity, спасибо за инфу)

Чизес

17-10-2008 11:50:47

Кстати а почему Лавея считают такой уж дешёвкой? Я мало чего знаю о сатанизме,всё больше как то из всяких источников вроде "Ребека Биз"Как я вырвалась из лап Сатаны"" И обыкновеено эта условная и анонимная протестатка с куда большим восстогом рассказывает о том как она пребывала в объятиях Сатаны, нежели то как она попала в объятия Христа. Мне кажеться все эти невежественные христиане и есть главные производители и поставщики Сатанинского мифа. Я далёк от ересей манихейства и гностицизма, я радикальный монотеист, и для меня ежели Сатана Бог, то это тот же, избравший меня Пастырь. Вообще я убеждён что Бог Ветхого завета и есть Сатана. Так в чём всё таки попсовость Ла Вея? Именно в этом? Он не достаточно радикален? Его Сатана не тождественен Богу монотеистов?

Space Monkey

17-10-2008 11:56:12

Кстати а почему Лавея считают такой уж дешёвкой?

Потому что он дешёвка. Тексты не цепляют, написаны малокачественно, наверняка большая часть - наглый плагиат. Да и цирковое прошлое способствует. Если интересно - почитайте его хвалёную "Сатанинскую библию", сами поймёте.

Леон Чёрный

17-10-2008 11:58:15

Это, а почему нет ответа в опросе - что это фуфло и к свободе не имеет отношения???

Чизес

17-10-2008 15:32:04

Имеет имеет и ещё какое! Нризіваю Вас посмотреть Сатане и Антихристу в лицо. В падёте ниц!

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Шива[/url]
[url]http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Шанкарачарья[/url]

http://en.wikipedia.org/wiki/Shiva
http://en.wikipedia.org/wiki/Adi_Shankara

anarchist IVANOV

17-10-2008 20:29:03

'Trinity писал(а):Я - сатанист по религии. Я - неомарксист по философии. И я - анархист в политике.

Тьфу ты, чёрт... И что, неужели вы не соврамши ни по одному из трёх пунктов? ))

anarchist IVANOV

17-10-2008 20:42:07

'Чизес писал(а):Вообще я убеждён что Бог Ветхого завета и есть Сатана.

Гностики тоже убеждены, смею вас уверить. И поэтому стремятся вырваться из липких объятий Творения и Творца. Ибо как благой Бог мог сотворить нечто дурное?

Чизес

18-10-2008 01:05:47

anarchist IVANOV писал(а):Гностики тоже убеждены, смею вас уверить. И поэтому стремятся вырваться из липких объятий Творения и Творца. Ибо как благой Бог мог сотворить нечто дурное?

Но ямонотеист то, для меня этот сатана и есть бог. Вообще сатанинский миф имеет лишь инициирующую функцию. Установить отношения позитивные с трансцендентным возможно лишь воспротивившись вначале. В этом например смысл поношения Кришны в классических буддийских сутрах. И истинно верующему глубоко пофиг, кто Он, мелкий бес или сатана, твой ребёнок или Демиург. Оторвали мишке лапу, уронили мишку на пол,всё равно его не брошу потому что он хороший. Агния Барто. Вот такая вот формула любви.

Дмитрий(ЯГА)

18-10-2008 06:30:41

Глава VII. ПОКЛОНЕНИЕ ДЬЯВОЛУ

Гностицизму часто ставят в вину то, что он способствовал возникновению сатанизма.
О причинах этого мнения рассказывает Р.Кавендиш в одной из глав работы "Магия
запада"."
Дьявол является наследством широко распространенной склонности человечества
приписывать происхождение зла нечеловеческому источнику. В первобытных обществах
считалось, что зло и несчастья исходят от богов. Силы, создавшие Вселенную и
управляющие ею, являются единоличными творцами всего сущего, и ответственность
за существование зла возлагалась на них в той же степени, в какой отдавалось
должное за проявления добра. В вопросах слишком обыденных, чтобы находиться в
ведении богов, ответственность за беды и страдания возлагалась на злых духов,
менее могущественных, чем боги, но зато более мвогочисленных.
В древности иудеи верили во множество разнообразных сверхъестественных существ и
приписывали им злые влияния. Изначально Ягве рассматривался всего лишь как один
из многих богов. Другие боги принадлежали соседям иудеев и расценивались
пророками Ягве как злые силы, враждебные Ягве и его народу. Не отказывались
ранние христиане и от языческих богов, но считали их реальными злыми существами
— демонами.
Древнее представление о Ягве, как об одном из многих богов, сменилось верой в то,
что он является Единственным Творцом Вселенной и всего находящегося в ней, как
это описано в Бытии. Из этого логически следовало, что сам Ягве должен был быть
источником зла и добра одновременно, как это сказано у пророка Амоса: «Будет ли
в городе зло, если Господь не сотворит его?» То же утверждается и у Исайи:
«Я творю свет и делаю тьму; я устанавливаю мир и порождаю зло; я, Господь —
творец всего». И снова в Экклезиасте: «Добро и зло, жизнь и смерть, нищета и
богатство исходят от Бога». Убеждение, что источник зла находится в Боге,
перешло в Каббалу, в которой злые силы исходят или проистекают из сефиротов,
являющихся эманациями Бога. Этим объясняется относительная незначительность
Дьявола в иудейской традиции, по сравнению с христианской, так как наличие
сверхъестественной злой силы необязательно, учитывая, что в целом Господь благ.
В Ветхом завете Ягве зачастую причиняет зло людям. В одном случае, разгневавшись
на иудеев, Ягве внушает Давиду произвести перепись, чтобы потом покарать это
преступление и наслать мор, уничтоживший 70 000 людей. В других случаях Ягве
действует через подчиненных ему духов. Разгневавшись на Ахава и задумав
уничтожить его, он собирает вокруг своего престола воинство небесное и говорит:
«Кто уговорит Ахава, чтобы он пошел и пал перед Рамофгилеадом?» Воинство
небесное принялось нерешительно спорить, пока к Ягве не вышел дух. «Я уговорю
его... Я пойду и стану лживым духом во языцех всех его пророков». Ягве
согласился, и Ахав был благополучно убит.
Иудеи верили не только в духов, подчиненных Ягве и окружавших его престол, но и
в злобных демонов и волосатых духов, населявших одинокие безлюдные места. Но в
этой ранней традиции пет ни малейшего намека на веру в Дьявола — великого князя
зла и главного противника Бога. Фигура Дьявола возникла позднее, и отрывки из
Ветхого завета, изначально не имевшие к Дьяволу никакого отношения, начали
использоваться как авторитет для подтверждения его существования. [...]

Полный текст

DartMol2

18-10-2008 08:38:01

anarchist IVANOV
советую и вам почитать эту статью(http://ulisses.nm.ru/gods.htm), а также другие статьи этого автора. Что самое интересное, вы отождествляете христианского бога с сатаной. А автор тех текстов - с древнеегипетским Сетхом(или Сетом).

Анархист будущего

18-10-2008 10:11:13

Перестаньте асоциировать сатану со злом!Сатана был задолго до появления хрюсовской идеологии и даже раньше появления иудаизма.Он имя собственное!Он двигатель прогресса и самый первый анархист!
http://blacklight.h1.ru/main.htm - сатанизм
http://sath.pnz.ru/ - церковь сатаны

Чизес

18-10-2008 10:21:24

Да нет никакого Сатаны, если он Бог, то Бог и другого нет. Если он падший ангнл или демон, то и не Бог. На самом деле Сатана это просто метафора того что для пошленького человека какжеться негативным в Боге. И куцый их Сатана,и куцый их Бог, А есть одна истина - монотеизм. Насколько я понял из разговоров с современными сатанистами, они отожднствляют Саиану с Богом. Конечно же они иные,эти стройные иноходцы отличаютьс от нас - боголюбов, в том числе строем мысли. Их логика парадоксальна и смахивает на логику пророчеств и фольклёра. Они совершенно откровенны в признании святости комичной, а так оно и есть на самом деле, и это нормативная часть традиционной религиозности, наш беетмен, анархист Иванов, вообще назвал Библию сборником еврейских анекдотов.

Анархист будущего

18-10-2008 10:45:35

Чизес, забудь библию!Оставь хрюсовские идеи!Сатана не связан с христианством,он был задолго до этого и кстати риально существовал.Он участвовал в битве титанов 5110 лет назад.Он возглавлял армию тьмы и хотел и дальше помогать людям,а светлые боги хотели оствить людей как есть.Светлые победили,но сатана до сих пор жив.И ещё ад и рай это риально существовавщие в древности страны.Тот кто начал востание в раю был Люцифер и вполне возможно,что он с Сатаной разные личности....

Cheshire Cat

18-10-2008 11:04:47

но сатана до сих пор жив

В отличие от Бога, сатана виден на небе: утром и вечером. Так что, сатанисты знают, кому они молятся.

Чизес

18-10-2008 11:19:16

Cheshire Cat писал(а):В отличие от Бога, сатана виден на небе: утром и вечером. Так что, сатанисты знают, кому они молятся.

Я покорный, как бы, так вот именем этого самого сатаны называеться самая сокровенная, и вобщем то главная в Коране Сура "Звезда", ва еще так называеться любимая книга якова Бёме - Аврора или утренняя звезда в восхождении. И всё это самые что нинаеть боголюбские тексты, о милостивом человеколюбе - ну чем не Сатана?.Каждый кулик своё болото хвалит.

Cheshire Cat

18-10-2008 11:26:52

Cheshire Cat

18-10-2008 11:41:39

Изображение
Макс Эрнст. Без названия.

http://members.fortunecity.com/jkharrell/

Анархист будущего

18-10-2008 15:19:39

http://blacklight.h1.ru/hist16.htm - Экономические причины
зарождения христианства

Trinity

18-10-2008 15:52:42

Анархист будущего писал(а):http://blacklight.h1.ru/hist16.htm - Экономические причины
зарождения христианства
Prophet of Darkness, спасибо за интересную ссылку. Там и Лавей есть ! ;)

Однако, почему просто не взять блестящий университетский учебник "Религоведения" под ред. проф. И. Н. Яблокова и просто не узнать про предпосылки возникновения не только христианства, но и вообще любой религии ? В том числе и сатанизма...

Чизес

18-10-2008 19:45:05

Trinity писал(а):Prophet of Darkness, спасибо за интересную ссылку. Там и Лавей есть ! ;)

Однако, почему просто не взять блестящий университетский учебник "Религоведения" под ред. проф. И. Н. Яблокова и просто не узнать про предпосылки возникновения не только христианства, но и вообще любой религии ? В том числе и сатанизма...

А ятоже упоротый! Естественные предпосылки возникновения любой религии в том числе сатанизма - эксплуатация власть имущими, гнёт государственной машины, и проистекающая из этого необходимость борьбы за светлое будущее либертарного коммунизма. Ведь ентож Утопия действительно с большой буквы!

Ланселот

19-10-2008 05:01:02

Таг ребядки вы чо то совсем паходу перекурили... Сатанисты это же ваще гниды сука ебаные! вы что совсем забыли что они приносят сатане этому ебучему жертвоприношения? в том числе и людские, их сук бить надо уродов этаких! они ж суки только и могут что плясать на могиле и нажираться и орать: " сатана о бог наш"! был такой случай, недалеко от маего дома есть кладбище 60-х годов 20-ого века. Там мой дед похоронен, так вот , однажды иду я по этому кладбищу ночью,ну и решил зайти на могилу к деду, и что вы хотите? эти уроды прям на могиле моего покойного родственика плясали, а как увидели меня таг сразу деру дали. я одного догнал и блять сам на этой суке поплясял, прям прыгал на нем=) Ваще мне кароче эта тема ох как не нравится....

Goren

19-10-2008 05:22:32

'Ланселот писал(а):Таг ребядки вы чо то совсем паходу перекурили... Сатанисты это же ваще гниды сука ебаные! вы что совсем забыли что они приносят сатане этому ебучему жертвоприношения? в том числе и людские, их сук бить надо уродов этаких!

Так, это кто тут перекурил, выходит? И таки шо, много наприносили жертвоприношений? %) Вот насчёт осквернения могил и прочего - тут я охотно верю, что малолетки этим развлекаются. Даже не потому, что сатанисты, а потому, что малолетки и ищут на свою пятую точку приключений. Да оно бы и пофиг, мертвякам-то всё равно...

Анархист будущего

19-10-2008 11:50:32

'Ланселот писал(а):Таг ребядки вы чо то совсем паходу перекурили... Сатанисты это же ваще гниды сука ебаные! вы что совсем забыли что они приносят сатане этому ебучему жертвоприношения? в том числе и людские, их сук бить надо уродов этаких!

То мерзкие дьяволопоклонники,настоящие сатанисты никого не приносят в жертву и могил не ломают!Какие нибуть козлы насмотрерись телевизиционной хигни где сатанистов так представляют и решили что это круто.Из-этих придурков настоящих сатонистов винить не надо!Это все равно что сравнивать свидетелей иеговы с православными.

Чизес

19-10-2008 12:29:28

Ланселот писал(а):Таг ребядки вы чо то совсем паходу перекурили... Сатанисты это же ваще гниды сука ебаные! вы что совсем забыли что они приносят сатане этому ебучему жертвоприношения? в том числе и людские, их сук бить надо уродов этаких! они ж суки только и могут что плясать на могиле и нажираться и орать: " сатана о бог наш"! был такой случай, недалеко от маего дома есть кладбище 60-х годов 20-ого века. Там мой дед похоронен, так вот , однажды иду я по этому кладбищу ночью,ну и решил зайти на могилу к деду, и что вы хотите? эти уроды прям на могиле моего покойного родственика плясали, а как увидели меня таг сразу деру дали. я одного догнал и блять сам на этой суке поплясял, прям прыгал на нем=) Ваще мне кароче эта тема ох как не нравится....

Понимаем! Да вот ты даже себе не представляешь о чём говоришь.Точно такую же внешность имел культ Шивы в древней Индии. Да и сейчас такие тантристские практики повсеместно распространены, и что самое прикольное, индийский фашизм - комунализм так называемый и организован часто густо как вот такая тантристская секта шиваитов(точь вточь они и делают, то что в твоём воображении вытворяли сатанисты)Так пришли настоящие антихристы, настоящие святые сатанисты, упразднили кровожадные и зоофильские практики, создали регулярное богословие и сейчас этот индийский сатанизм шайв(шиваитов) индийский религиозный официоз. Кстати это повлекло за собой и смену политической ориентации, такой рафинированый сатанизм уже приемлем для наксалита(индийского коммуниста)В начале 70х например знаменитый в индии коммунист Бани Дешпанде пишет книгу "Вселенная веданты", где из этого сатанинского богословия веданты и выводит и теорию относительности, и теорию Маркса, и всё что угодно!А почему Лукасевич заигрывает с Сатаной? А почему Маркузе? Сори канешна что я тут марксист среди породистых кретинов.Вот!
Сатана!http://en.wikipedia.org/wiki/Shiva
Антихрист!http://www.google.com/search?hl=en&q=Adi+Shankaracharya&btnG=Search
Сатанинская Библия!http://en.wikipedia.org/wiki/Vedanta
Лавей дешёвка? Вот вам дорого и свято!

Trinity

19-10-2008 13:15:57

Ланселот писал(а):Таг ребядки вы чо то совсем паходу перекурили... Сатанисты это же ваще гниды сука ебаные! вы что совсем забыли что они приносят сатане этому ебучему жертвоприношения? в том числе и людские, их сук бить надо уродов этаких! они ж суки только и могут что плясать на могиле и нажираться и орать: " сатана о бог наш"! был такой случай, недалеко от маего дома есть кладбище 60-х годов 20-ого века. Там мой дед похоронен, так вот , однажды иду я по этому кладбищу ночью,ну и решил зайти на могилу к деду, и что вы хотите? эти уроды прям на могиле моего покойного родственика плясали, а как увидели меня таг сразу деру дали. я одного догнал и блять сам на этой суке поплясял, прям прыгал на нем=) Ваще мне кароче эта тема ох как не нравится....
Lanselot, те, кого ты видел, просто мудачье какое-то... :mad:

Я сомневаюсь, что Ла Вей плясал на могилах.

Конечно какая-то связь между ними есть... но она очень отдаленная.

И правильно ты сделал, что набил этому малолетке морду !

Trinity

19-10-2008 13:18:57

Goren писал(а):Так, это кто тут перекурил, выходит? И таки шо, много наприносили жертвоприношений? %) Вот насчёт осквернения могил и прочего - тут я охотно верю, что малолетки этим развлекаются. Даже не потому, что сатанисты, а потому, что малолетки и ищут на свою пятую точку приключений. Да оно бы и пофиг, мертвякам-то всё равно...
Горен, вести себя надо подобающе !

Тебе бы самому было бы неприятно, если бы какие-нибудь мальцы плысали на могиле твоего деда, специально оскверняя ее. :mad:

Чизес

19-10-2008 13:19:29

Trinity писал(а):Lanselot, те, кого ты видел, просто мудачье какое-то... :mad:

Я сомневаюсь, что Ла Вей плясал на могилах.

Конечно какая-то связь между ними есть... но она очень отдаленная.

И правильно ты сделал, что набил этому малолетке морду !

Чуваки, помоему вы как те истеричные(истерия имеется ввиду невроз) женщины что всё делают в мечтах.Помоему анонимность интерната дана нам не для того что бы лгать, а для того чтобы безбоязнено говорить правду.

Trinity

19-10-2008 13:22:35

Чизес писал(а):Так пришли настоящие антихристы, настоящие святые сатанисты, упразднили кровожадные и зоофильские практики, создали регулярное богословие и сейчас этот индийский сатанизм шайв(шиваитов) индийский религиозный официоз. Кстати это повлекло за собой и смену политической ориентации, такой рафинированый сатанизм уже приемлем для наксалита(индийского коммуниста)В начале 70х например знаменитый в индии коммунист Бани Дешпанде пишет книгу "Вселенная веданты", где из этого сатанинского богословия веданты и выводит и теорию относительности, и теорию Маркса, и всё что угодно!А почему Лукасевич заигрывает с Сатаной? А почему Маркузе? Сори канешна что я тут марксист среди породистых кретинов.Вот!
Сатана!http://en.wikipedia.org/wiki/Shiva
Антихрист!http://www.google.com/search?hl=en&q=Adi+Shankaracharya&btnG=Search
Сатанинская Библия!http://en.wikipedia.org/wiki/Vedanta
Вот это Гваттари называет "шизофреническим потоком"...

Вы хоть сами понимаете, что Вы пишите ?

Все смешалось в доме Облонских...

Trinity

19-10-2008 13:24:24

Чизес писал(а):Чуваки, помоему вы как те истеричные(истерия имеется ввиду невроз) женщины что всё делают в мечтах.Помоему анонимность интерната дана нам не для того что бы лгать, а для того чтобы безбоязнено говорить правду.
В смысле ?

Чизес

19-10-2008 13:45:40

Trinity писал(а):Вот это Гваттари называет "шизофреническим потоком"...

Вы хоть сами понимаете, что Вы пишите ?

Все смешалось в доме Облонских...

А с чего Тринити взял что шизофреники дураки? Например Ницше - шизофреник? И что, его афоризмы бред?

Чизес

19-10-2008 13:46:47

Trinity писал(а):В смысле ?

Наверное я бредил? Тринити!

Trinity

19-10-2008 13:47:49

Чизес писал(а):А с чего Тринити взял что шизофреники дураки? Например Ницше - шизофреник? И что, его афоризмы бред?
До своего умопомешательства Ницше был не шизофреник.

Ницше даже очень логичен.

Чизес

19-10-2008 13:57:30

Trinity писал(а):До своего умопомешательства Ницше был не шизофреник.

Ницше даже очень логичен.

ОК! Например другой знаменитый шизофреник Эмануил Сведенборг и стал знаменитым не столько как учёный, инженер, дипломат, светский лев, а именно как автор шизофреничных текстов. Меня эта масонская рациональность приложенная в его текстах к религии просто пугает. Ещё например создателем богословия гаудия вайшнав являеться тоже шизофреник - Джива Госвами. Те же проблемы, слишком как то его тексты рациональны, как то не вяжеться это с логикой самого мистицизма. Ещё пример - Однан Октар=Харун Яхья, знаменит именно как пропагандист эдакого религиозного истолкования парадигм постнеклассической науки, естественно тоже шизофреник, и стал знаменит именно после того как сошёл с ума. И опять таже научная рациональность?Шизофрения ровесница капитализма. История шизофрении, это от шамана к пророку,от теократа к ведьмаку, от юродивого к шизофрении. Так что вот я прям сейчас это и понял, буржуазная рациональность и есть истинаая причина проблемы.

Trinity

19-10-2008 14:10:26

Чизес писал(а):

Шизофрения ровесница капитализма. История шизофрении, это от шамана к пророку,от теократа к ведьмаку, от юродивого к шизофрении. Так что вот я прям сейчас это и понял, буржуазная рациональность и есть истинаая причина проблемы.
Опять Вы совершаете одну знаменательную ошибку.

ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИИ ПСИХИАТРИИ !

Шизофрения и борьба с ней - это не родовые пятна капитализма.

Почитайте Историю Психиатрии... например Каннабиха.

С шизофренией боролись и в странах социализма, и в античной Греции и Риме... и на средневековом Востоке.

Да и вы Средневековой Европе шизофреников не жаловали. Была такая вещь как Корабль Дураков.

Дураков (шизофреников) погружали на старый изношенный корабль и отправляли одних в Синее Море.

Смотрите картину Босха.

Этот же мотив присутствует в ряде русских сказок...

Онако

19-10-2008 14:12:10

Шизофреники вообще забавные ребята.
Больные и ненормальные, но не в этом дело.
Шизофреники ещё более логичны, чем нормальные люди
Шизофрения это вообще-то бред гения.
Дело в том, что обычному человеку, который никогда не бывает полностью логичен, очень сложно понять, что текст, написанный шизофреником, несмотря на свою кристальную логичность, не имеет совершенно никакого смысла и является частным случаем структурированного бреда.

Чизес

19-10-2008 14:46:43

Trinity писал(а):Опять Вы совершаете одну знаменательную ошибку.

ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИИ ПСИХИАТРИИ !

Шизофрения и борьба с ней - это не родовые пятна капитализма.

Почитайте Историю Психиатрии... например Каннабиха.

С шизофренией боролись и в странах социализма, и в античной Греции и Риме... и на средневековом Востоке.

Да и вы Средневековой Европе шизофреников не жаловали. Была такая вещь как Корабль Дураков.

Дураков (шизофреников) погружали на старый изношенный корабль и отправляли одних в Синее Море.

Смотрите картину Босха.

Этот же мотив присутствует в ряде русских сказок...

Гена, ты просто наглый дурак! "Историю психиатрии" Каннабиха я конечно не читал. Ты наверное студент? Ты думаешь я не знаю чего стоит эта твоя эрудиция? Я не был студентом? Зато я читал "Историю шизофрении" Гаррабе, вот http://www.dleex.com/details/?56223. Гена понимаешь, в наше время Пророк Мохаммед например бы пил нейролептики, и проводил бы часть своей жизни за решёткой в психушке, и никакое богатство его не спасло бы, и никакой Аллах ему не помог бы. Насмотрелся я в ПНД и на мистиков, вроде меня, и на миллионеров вроде Мохаммеда. Если у тебя есть сомнения, то посмотри Хадисы, и ты увидишь развёрнутую картину симптомов шизофрении. Так я вот о чём, ты не слыхал таких слов как "джихад", "газават"? Не слыхал о вооружённой борьбе, тех кого вы сегодня выдаёте за душевно больных, с неверными? Слыхал такие слова как "хиджра" и не означает ли это что шизофреники вас победили, частю перебив, частю обратив в свою веру. Конечно же можно найти в сети диагнозы поставленные и Мохаммеду, и Будде , и Христу. Мне влом гуглить, поэтому привожу то что под рукой.

«Иными словами, природа галлюцинаций Иисуса, как они описываются в ортодоксальных евангелиях, позволяет нам прийти к заключению о том, что основатель христианской религии страдал религиозной паранойей».
– Шарль Бине-Сангле, La Folie de Jesus (Безумие Иисуса), 1910 г.

«Всё, что мы о нём знаем, настолько хорошо укладывается в клиническую картину паранойи, что едва ли можно допустить, будто кто-то может поставить под сомнение точность диагноза».
– Американский психиатр Уильям Хирш, Заключения психиатра, 1912 г.

«Можно и не согласиться со Швайцером… Он считает само собой разумеющимся, что неспособность Иисуса разработать идеи причинения вреда и преследований исключает возможность параноидального психоза. Это не обязательно верно; некоторые параноики практически целиком проявляют идеи величия...»
– сказал психиатр Уинфред Оверхолсер, президент Американской психиатрической ассоциации, в предисловии к работе Альберта Швейцера «Психиатрическое исследование Иисуса», 1948 г.

«…если бы к Иисусу применили современное [психиатрическое] лечение, он бы, скорее всего, вновь вернулся плотничать».
— Уильям Саргант, английский психиатр, 1974 год

http://www.unholy-assault.ru/index.htm

Trinity

19-10-2008 22:36:26

Чизес писал(а):Гена, ты просто наглый дурак! "Историю психиатрии" Каннабиха я конечно не читал. Ты наверное студент? Ты думаешь я не знаю чего стоит эта твоя эрудиция? Я не был студентом? Зато я читал "Историю шизофрении" Гаррабе, вот http://www.dleex.com/details/?56223. Гена понимаешь, в наше время Пророк Мохаммед например бы пил нейролептики, и проводил бы часть своей жизни за решёткой в психушке, и никакое богатство его не спасло бы, и никакой Аллах ему не помог бы. Насмотрелся я в ПНД и на мистиков, вроде меня, и на миллионеров вроде Мохаммеда. Если у тебя есть сомнения, то посмотри Хадисы, и ты увидишь развёрнутую картину симптомов шизофрении. Так я вот о чём, ты не слыхал таких слов как "джихад", "газават"? Не слыхал о вооружённой борьбе, тех кого вы сегодня выдаёте за душевно больных, с неверными? Слыхал такие слова как "хиджра" и не означает ли это что шизофреники вас победили, частю перебив, частю обратив в свою веру. Конечно же можно найти в сети диагнозы поставленные и Мохаммеду, и Будде , и Христу. Мне влом гуглить, поэтому привожу то что под рукой.

«Иными словами, природа галлюцинаций Иисуса, как они описываются в ортодоксальных евангелиях, позволяет нам прийти к заключению о том, что основатель христианской религии страдал религиозной паранойей».
– Шарль Бине-Сангле, La Folie de Jesus (Безумие Иисуса), 1910 г.

«Всё, что мы о нём знаем, настолько хорошо укладывается в клиническую картину паранойи, что едва ли можно допустить, будто кто-то может поставить под сомнение точность диагноза».
– Американский психиатр Уильям Хирш, Заключения психиатра, 1912 г.

«Можно и не согласиться со Швайцером… Он считает само собой разумеющимся, что неспособность Иисуса разработать идеи причинения вреда и преследований исключает возможность параноидального психоза. Это не обязательно верно; некоторые параноики практически целиком проявляют идеи величия...»
– сказал психиатр Уинфред Оверхолсер, президент Американской психиатрической ассоциации, в предисловии к работе Альберта Швейцера «Психиатрическое исследование Иисуса», 1948 г.

«…если бы к Иисусу применили современное [психиатрическое] лечение, он бы, скорее всего, вновь вернулся плотничать».
— Уильям Саргант, английский психиатр, 1974 год

http://www.unholy-assault.ru/index.htm

Грешно обижаться на больных людей...

Даже Герц и тот обращал внимание на жуткую "кашу" в вашей голове.

Вам же я могу только повторить, если Вы хотите организовать войну ("газават", "джахад") шизофреников против нормальных, то почему бы Вам не рассказать об этом медкомиссии, когда проходите экспертизу ?

Или своему психиатру ? О том, что Вы собираетесь воевать против него и других нормальных !? :confused:

Зачем Вы убеждаете всех в интернете, что черное - это белое, а белое - это черное ?

Есть больные люди и есть нормальные люди. О критерии нормальности я вам уже говорил.

Но если - как вы сами рассказывате... - у вас глюки, то зачем вы убеждаете всех, что это нормально ?

И зачем вы сами пьете нейролептики, чтобы от них избавиться !? :confused:

А то получается, что сами вы сидите на лекарствах, а других шизофреников убеждаете, что они нормальные... то есть они могут из ваших слов и исторических экспликаций сделать вывод, что им лечиться не надо... :mad:

Но это вдвойне нечестно. Вы сами лечитесь, а других больных призываете к джахаду или газавату против нормальных.

КТО ЖЕ ВАС ЛИЧНО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ, КОГДА ВЫ УСТАНОВИТЕ ВЛАСТЬ ШИЗОФРЕНИКОВ !??

Вы, Чизес, и есть настоящий поп Гапон ! ;)

Гапон-то был провокатор...

Леон Чёрный

20-10-2008 08:26:52

Ланселот писал(а):Таг ребядки вы чо то совсем паходу перекурили... ..

Та не, я думаю просто они не в теме. Которые здесь - дурью маюцца. В следующий раз, если придёцца, попрыгай и за меня. Если я кого спымаю - за тебя попрыгаю... мало им не покажецца...

Чизес

23-10-2008 23:09:56

Trinity писал(а):Грешно обижаться на больных людей...

Даже Герц и тот обращал внимание на жуткую "кашу" в вашей голове.

Вам же я могу только повторить, если Вы хотите организовать войну ("газават", "джахад") шизофреников против нормальных, то почему бы Вам не рассказать об этом медкомиссии, когда проходите экспертизу ?

Или своему психиатру ? О том, что Вы собираетесь воевать против него и других нормальных !? :confused:

Зачем Вы убеждаете всех в интернете, что черное - это белое, а белое - это черное ?

Есть больные люди и есть нормальные люди. О критерии нормальности я вам уже говорил.

Но если - как вы сами рассказывате... - у вас глюки, то зачем вы убеждаете всех, что это нормально ?

И зачем вы сами пьете нейролептики, чтобы от них избавиться !? :confused:

А то получается, что сами вы сидите на лекарствах, а других шизофреников убеждаете, что они нормальные... то есть они могут из ваших слов и исторических экспликаций сделать вывод, что им лечиться не надо... :mad:

Но это вдвойне нечестно. Вы сами лечитесь, а других больных призываете к джахаду или газавату против нормальных.

КТО ЖЕ ВАС ЛИЧНО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ, КОГДА ВЫ УСТАНОВИТЕ ВЛАСТЬ ШИЗОФРЕНИКОВ !??

Вы, Чизес, и есть настоящий поп Гапон ! ;)

Гапон-то был провокатор...

Издеваешься, постнеклассический неоанархист? Ты что, убогий обыватель? Мещанин? Да мои родичи - обыватели! меня успокаивают, что мол мы и сами невполне того. Норма всегда была условностью, а девиантное поведение всегда было продуктом репрессии нормы. В наше время это догмы которые знают даже старшеклассники. А кстати у нас на Украине числло шизофреников возросло в 10 раз за годы независимости, и если вооружённая борьба с неверными, личемерными лжецами у которых якобы никогда не было никаких галюцинаций и они чуть что не покидаю тело что бы мучить нас бесами, и они как истерички не мечтают там о (мечты обсосов это ты посмотри любой сериал русский) - это лишь мечта, этот газават! Но вот причиной социального взрыва в 2004 возможно и стала эта эпидемия шизофрении, ибо жили мы тогда как никогда хорошо, наверное уже лучше чем в СССР, и пенсии как никогда высокие и тому подобное.

Trinity

27-10-2008 16:14:25

Чизес писал(а):Но вот причиной социального взрыва в 2004 возможно и стала эта эпидемия шизофрении, ибо жили мы тогда как никогда хорошо, наверное уже лучше чем в СССР, и пенсии как никогда высокие и тому подобное.
:confused:

Эпидемия шизофрении !?

Это называеться не эпидемия шизофрении, а массовый политический психоз.

А если количество больных увеличилось в десять раз, то вас там надо лечить.

"Лечиться, лечиться и лечиться ! " ( Тринити )

Все по палатам !

Интернет с ноутбуков есть и там. Так что революцию будете делать прямо из больницы. И к газавату призывать тоже оттуда...

Despise ONE

27-10-2008 19:19:35

Шизофреники вяжут веники, параноики рисуют нолики, а все те, кто просто нервные, спят уже наверное... (С) Александр Галич.
Я пока не сплю, но собираюсь. А шизофреники, правда, идите лучше веники вяжите, продадите, да деньгами революции поможете.

Чизес

28-10-2008 03:17:26

Trinity писал(а)::confused:

Эпидемия шизофрении !?

Это называеться не эпидемия шизофрении, а массовый политический психоз.

А если количество больных увеличилось в десять раз, то вас там надо лечить.

"Лечиться, лечиться и лечиться ! " ( Тринити )

Все по палатам !

Интернет с ноутбуков есть и там. Так что революцию будете делать прямо из больницы. И к газавату призывать тоже оттуда...

Так и я о чём, дурачёк тебе придурку и говорю! Современный революционер - психотерапевт, а террорист - психиатр! Только вот почему то в отличие от тебя, обыкновенно люди называющие себя богом или Исусом Христом проводят пол жизни за решёткой дурдома и лечаться дешёвыми препаратами вызывающими отвратительныё побочные эфекты. Антипсихиатры сейчас как раз и разоблачают сейчас психиатрию второй половины прошлого века и выдававшую побочные эфекты приёма классических нейролептиков за симптомы шизофрении. Кстати я принимаю самый лучший и дорогой атипичный нейролептик в мире. и то например он вызывает такой симптом шизофрении как гебефрения - это такая дурашливость и кривляние, подыгрывание бесу. Не хочешь присоединиться к нашему газавату? Борьба идёт не на жизнь а на смерть за бычок нв полу в параше и за пожеват нифиля(чайные листы оставшиеся после варки чефиря). Добро пожаловать в наш мир безумный бог, двери ПНД гостеприимно распахнуты для тебя. И всё таки я очень жалею что прошли чудесные времена от евреев и арабов древних до Гитлера истреблявших пооддонков называющих себя богом, очень жаль. Я всерьёз кстати подумываю не прикончить ли мне своими руками местного Исуса Христа, моего товарища по времяпрепровождению в ПНД.

Анархист будущего

29-10-2008 16:21:07

Вопрос к сатанистам.Скоро хэлуин и я хочу отпраздновать его по сатанистки.Есть какой нибуть сатанисткий ритуал к этому празднику?

P.S.только без жертвоприношений людей и животных!

Trinity

29-10-2008 18:46:10

Анархист будущего писал(а):Вопрос к сатанистам.Скоро хэлуин и я хочу отпраздновать его по сатанистки.Есть какой нибуть сатанисткий ритуал к этому празднику?

P.S.только без жертвоприношений людей и животных!

Можешь пожертвовать нашему Черному Богу какое-нибудь растение. Например, собери крапиву, свари из нее щи и съешь их вместе с Сатаной.

Одна сатанистка мне рассказала, как она жертовала животных и после этого ее рассказа меня чуть не вырвало и я с ней больше не смог встречаться. Бррр....

Анархист будущего

29-10-2008 18:56:40

'Trinity писал(а):Можешь пожертвовать нашему Черному Богу какое-нибудь растение. Например, собери крапиву, свари из нее щи и съешь их вместе с Сатаной.

Не непойдёт.Ритуал нужен ночной.Чёрный балахон есть.Чёрный кот есть.Свечка ароматическая есть.Как это всё совместить в хэлуин?

P.S.без жертв!

Trinity

29-10-2008 19:03:01

Анархист будущего писал(а):Ритуал нужен ночной.Чёрный балахон есть.Чёрный кот есть.Свечка ароматическая есть.Как это всё совместить в хэлуин?

А в какое место Хэлуина ты хочешь это все совместить ?

Trinity

29-10-2008 19:03:43

Анархист будущего писал(а):Ритуал нужен ночной.Чёрный балахон есть.Чёрный кот есть.Свечка ароматическая есть.Как это всё совместить в хэлуин?

А в какое место у Хэлуина ты хочешь это все совместить ?

Spirit

29-10-2008 19:07:09

Анархист будущего

Добрый сатанист... Оригинально...

По канонам, в сатанизме главное - это погубить душу, а с жертвами или без жертв - это не важно...

DartMol2

29-10-2008 19:12:18

Не непойдёт.Ритуал нужен ночной.Чёрный балахон есть.Чёрный кот есть.Свечка ароматическая есть.Как это всё совместить в хэлуин?

P.S.без жертв!

страшное произойдёт, если чёрный кот пустым ведром разобьёт зеркало.
:D:D:D

DartMol2

29-10-2008 19:12:41

DartMol2 писал(а):страшное произойдёт, если чёрный кот пустым ведром разобьёт зеркало.

:D:D:D

Анархист будущего

29-10-2008 19:23:22

'Trinity писал(а):А в какое место у Хэлуина ты хочешь это все совместить ?

Не в месте,а в ночь когда хэлуин

Анархист будущего

29-10-2008 19:36:49

'Spirit писал(а):Добрый сатанист... Оригинально...

Зверей люблю,а людей по закону убивать нельзя...

'Spirit писал(а):По канонам, в сатанизме главное - это погубить душу, а с жертвами или без жертв - это не важно...

Христианские предрассудки!!!

Я не сатанист,я культивист тьмы,просто сатана мне очень близок.Уважаю первоанархиста!К тому же связь с сатанистким эгрегором имеется у меня...

Со мной происходят изменяния я превращаюсь в гота.У меня прёт готизм.И сатанизм тоже прёт+тьма тоже прёт.Хаос и ктулху я тоже не забываю.
Что то я уже не похож на атеистического панка каким был в начале.
И во всём этом виноват чизес с его христианархией.

Чизес

29-10-2008 19:40:43

Trinity писал(а):Можешь пожертвовать нашему Черному Богу какое-нибудь растение. Например, собери крапиву, свари из нее щи и съешь их вместе с Сатаной.

Одна сатанистка мне рассказала, как она жертовала животных и после этого ее рассказа меня чуть не вырвало и я с ней больше не смог встречаться. Бррр....

А ты что вегетарианец? Так земледелие то же сопряжено с истреблением множества живых организмов, от мыши полёвки и крота до там бактерий и грибков.

Чизес

29-10-2008 19:43:21

Trinity писал(а):Можешь пожертвовать нашему Черному Богу какое-нибудь растение. Например, собери крапиву, свари из нее щи и съешь их вместе с Сатаной.

А ты что, вегетарианец? Так земледелие то же связано с истреблением массы живых существ, от мышей полёвок до бактерий.

Spirit

29-10-2008 19:52:17

Анархист будущего писал(а):Зверей люблю,а людей по закону убивать нельзя...

Христианские предрассудки!!!

Я не сатанист,я культивист тьмы,просто сатана мне очень близок.Уважаю первоанархиста!К тому же связь с сатанистким эгрегором имеется у меня...

Со мной происходят изменяния я превращаюсь в гота.У меня прёт готизм.И сатанизм тоже прёт+тьма тоже прёт.Хаос и ктулху я тоже не забываю.
Что то я уже не похож на атеистического панка каким был в начале.
И во всём этом виноват чизес с его христианархией.

Это не готизм прёт, а молодость...

Но с годами это проходит...

Чизес

29-10-2008 19:56:32

А чем вас так возмущает, юношей :), бог? И неужели вы думаете что антипод абсолюта может быть кем то иным, нежели самим абсолютом?

Goren

30-10-2008 04:42:17

Антипод абсолюта - это пустое множество. Логику учить надо, а не на форумах сидеть.

Despise ONE

30-10-2008 09:12:24

Все это замечательно, но что такое эрегор? Мне представляется, что это стоящий член.

DartMol2

30-10-2008 09:29:31

Все это замечательно, но что такое эрегор? Мне представляется, что это стоящий член.

эгрегор - нечто, что можно назвать божеством.

Goren

30-10-2008 09:57:24

Если многие люди будут думать сходным образом об одном и том же божестве, такое божество будет как бы существовать. К примеру, я придумал Б-га, и ещё миллионы если не миллиарды людй придумали такого же Б-га для таких же целей - следовательно, он существует.

Space Monkey

02-11-2008 13:51:13

Goren, самое неприятное, что ведь и вправду существует! Эрегоры эти куда как реальны. И надо же такой херни напридумывать!..

Trinity

02-11-2008 14:26:47

Space Monkey писал(а):Goren, самое неприятное, что ведь и вправду существует! Эрегоры эти куда как реальны. И надо же такой херни напридумывать!..
Что они реальны ?

Как они могут быть реальны, когда они человеческие мысли ?

Анархист будущего

02-11-2008 15:17:41

'Trinity писал(а):Как они могут быть реальны, когда они человеческие мысли ?

тебе не понять,вот когда на тебя снизойдёт тёмная благодать то ты всё поймёшь..
просто верь...это намного лудше обычного материализма....и естественно лудше христианства...тёмная романтика...тьма всегда с нами...

Heetter

02-11-2008 18:24:47

'Анархист будущего писал(а):Просто я считаю что все религии,секты и верования должны быть представлены на форуме

Сразу видно образованного человека!
По сектам суда: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/contents.html

Анархист будущего

02-11-2008 18:45:08

'Heetter писал(а):По сектам суда: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html

Тут всё написано с точки зрения РПЦ.Ктому же меня не интерисуют мормоны и свидетели иеговы,как и прочие секты отколовшиеся от христианства.Меня интересуют сатанисткие секты,оккультные секты,а также секты которые ниоткого не откалывались.

Space Monkey

03-11-2008 09:55:26

Heetter писал(а):Сразу видно образованного человека!
По сектам суда: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/contents.html

Ну, Ошо они зря ругают. Ошо хароший.:D