Убийство!

Чизес

27-09-2008 19:58:02

[color="Red"]Странный вопрос конечно, но всё таки культивация насилия в массовой культуре и современным политиком террористом сделали своё дело. Никогда не подозревал, что в возрасте христовом буду готов к убийству и мобилизован. Так наверное и все обыватели современные, тем более после эпохи первоначального накопления каптала 90х цена человеческой жизни упала и продолжает падать. Для меня конфликт неизбежен - неверные должны быть истребленны и не обязательно это какой нибудь джихад. Так расплатой за 9 января 1905 года помоему и было истребление Романовых, фактическое небытие православия 70 лет и так далее. Вот Чечня и Грузия первые ласточки. И украинец рвёться там в бой, и оружие поставляет. И Медведев что то там стратегическое глаголет о локальных и тлеющих конфликтах. Знаете я обратил внимание на то что перед войной и революцией в германии тиражировался такой светлоокий голубоглазый лик то ли утомлённого шахтёра, то ли неутомимого эсосовца. И что то такое же вот и сейчас у нас... Этическая сторона дела? Моисей тоже убил, и именно так и стал Моисеем. Хотя от этой фашистской дурни про онтологию войны и войну онтологии подташнивает, всё таки видимо это соотношение богатства и бедности которое чревато социальным взрывом очевидно заставляет искать и Ющенко и Медведева и Саакашвили врага внешнего. Как это всем удобно негодяям! Да эти "пасионарии" пусть и сгинут в кровавой бойне и я вместе с ними![/color]

Cheshire Cat

27-09-2008 20:07:05

Чизес писал(а):Странный вопрос конечно, но всё таки культивация насилия в массовой культуре и современным политиком террористом сделали своё дело. Никогда не подозревал, что в возрасте христовом буду готов к убийству и мобилизован. Так наверное и все обыватели современные, тем более после эпохи первоначального накопления каптала 90х цена человеческой жизни упала и продолжает падать. Для меня конфликт неизбежен - неверные должны быть истребленны и не обязательно это какой нибудь джихад. Так расплатой за 9 января 1905 года помоему и было истребление Романовых, фактическое небытие православия 70 лет и так далее. Вот Чечня и Грузия первые ласточки. И украинец рвёться там в бой, и оружие поставляет. И Медведев что то там стратегическое глаголет о локальных и тлеющих конфликтах. Знаете я обратил внимание на то что перед войной и революцией в германии тиражировался такой светлоокий голубоглазый лик то ли утомлённого шахтёра, то ли неутомимого эсосовца. И что то такое же вот и сейчас у нас... Этическая сторона дела? Моисей тоже убил, и именно так и стал Моисеем. Хотя от этой фашистской дурни про онтологию войны и войну онтологии подташнивает, всё таки видимо это соотношение богатства и бедности которое чревато социальным взрывом очевидно заставляет искать и Ющенко и Медведева и Саакашвили врага внешнего. Как это всем удобно негодяям! Да эти "пасионарии" пусть и сгинут в кровавой бойне и я вместе с ними!

Если в голове много дури накопилось, подойди к телеграфному столбу и побейся о него головой, вся дурь и выйдет.

Goren

27-09-2008 20:10:19

Так просто не выйдет, надо предварительно в голове дырку проделать.

Дмитрий Донецкий

27-09-2008 20:16:13

'Чизес писал(а):И украинец рвёться там в бой, и оружие поставляет.

Я украинец - и не рвусь в бой. Наоборот, пытаюсь вразумить рвущихся. Некоторые пеной исходят из-за того, что донецкий анархист не поддался на дешёвку и принципиально выступает против "брат на брата". Имею ввиду не только "Украина: запад - восток"; но и "Украина - Россия".

'Чизес писал(а):Да эти "пасионарии" пусть и сгинут в кровавой бойне и я вместе с ними!

Они - да. А Вы живите. Глупо искать смерти из-за пришибков Божьих. Сколько их уже было в истории, сколько ещё будет. А мы будем жить.

Trinity

27-09-2008 20:20:31

Чизес писал(а):Странный вопрос конечно, но всё таки культивация насилия в массовой культуре и современным политиком террористом сделали своё дело. Никогда не подозревал, что в возрасте христовом буду готов к убийству и мобилизован. Так наверное и все обыватели современные, тем более после эпохи первоначального накопления каптала 90х цена человеческой жизни упала и продолжает падать. Для меня конфликт неизбежен - неверные должны быть истребленны и не обязательно это какой нибудь джихад. Так расплатой за 9 января 1905 года помоему и было истребление Романовых, фактическое небытие православия 70 лет и так далее. Вот Чечня и Грузия первые ласточки. И украинец рвёться там в бой, и оружие поставляет. И Медведев что то там стратегическое глаголет о локальных и тлеющих конфликтах. Знаете я обратил внимание на то что перед войной и революцией в германии тиражировался такой светлоокий голубоглазый лик то ли утомлённого шахтёра, то ли неутомимого эсосовца. И что то такое же вот и сейчас у нас... Этическая сторона дела? Моисей тоже убил, и именно так и стал Моисеем. Хотя от этой фашистской дурни про онтологию войны и войну онтологии подташнивает, всё таки видимо это соотношение богатства и бедности которое чревато социальным взрывом очевидно заставляет искать и Ющенко и Медведева и Саакашвили врага внешнего. Как это всем удобно негодяям! Да эти "пасионарии" пусть и сгинут в кровавой бойне и я вместе с ними!

:eek:

Мысль вообщем верная, но почему такая путанная ? :confused:

Конечно, я тоже чувствую, что война тлеет в воздухе и этот конфликт не последний.

Поэтому мы все вместе должны сегодня сказать НЕТ ВОЙНЕ !

ВОЙНЫ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ !

Ни американцы, ни наши этого не понимают. Вчера смотрел дебаты Обама-Маккейн. Впечатление ужасное... Оба говорят об американских интересах, о какой-то мифической "национальной безопасности" и ради этой безопасности Обама уже готов начать новую войну в Северном Пакистане.

Cheshire Cat

27-09-2008 20:22:39

Goren писал(а):Так просто не выйдет, надо предварительно в голове дырку проделать.

Тогда лучше гильотина: и надёжнее, и солиднее.

Дмитрий Донецкий

27-09-2008 20:31:18

'Cheshire Cat писал(а):Тогда лучше гильотина: и надёжнее, и солиднее.

У Вас перхоть?

Cheshire Cat

27-09-2008 20:38:48

Дмитрий Донецкий писал(а):У Вас перхоть?

Нет. Но даже если бы она была, гильотина мне бы не помогла. Пробовали уже как-то голову мне отрубить...
Другое дело Чизес... Ему она в самый раз будет как средство от дури в голове ;)

Чизес

27-09-2008 20:39:38

Trinity писал(а)::eek:

Мысль вообщем верная, но почему такая путанная ? :confused:

Конечно, я тоже чувствую, что война тлеет в воздухе и этот конфликт не последний.

Поэтому мы все вместе должны сегодня сказать НЕТ ВОЙНЕ !

ВОЙНЫ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ !

Ни американцы, ни наши этого не понимают. Вчера смотрел дебаты Обама-Маккейн. Впечатление ужасное... Оба говорят об американских интересах, о какой-то мифической "национальной безопасности" и ради этой безопасности Обама уже готов начать новую войну в Северном Пакистане.

Самое прикольное что у них геополитическая шизофрения. Алькаида создана была ЦРУ для обслуживания Афганских моджахедов. И кто больше Бин Ладена сделал для воскрешения духа холодной войны? Видимо ситуация та же - внешний враг тобою же и произведённый как средство потуже закрутить гайки восвояси. Ей богу государство зло метафизическое. Не божье это царство. А обама наверное ещё отождествляет себя с Лютером-Кингом, слава богу не с Чёрными пантерами.

Дмитрий Донецкий

27-09-2008 20:47:38

'Чизес писал(а):А обама наверное ещё отождествляет себя с Лютером-Кингом, слава богу не с Чёрными пантерами.

Я думаю, Обама будет ястребом. Ему необходимо (даже, если в душе он против) всем показать, что чёрные американцы не менее патриотичны, чем белые. А патриотизм по американски - это кого-нибудь бомбить.

'Cheshire Cat писал(а):Пробовали уже как-то голову мне отрубить...

Точно! Я и забыл. Приношу свои извинения.

Чизес

27-09-2008 21:07:37

Cheshire Cat писал(а):Нет. Но даже если бы она была, гильотина мне бы она не помогла. Пробовали уже как-то голову мне отрубить...
Другое дело Чизес... Ему она в самый раз будет как средство от дури в голове ;)

Я сахаджия=тантра+ислам, это такие кришнаиты левой руки, и перечитывал алису уже взрослым фанатичным кришнаитом. Так вот всё это показалось мне богословским трактатом с вашим нетленным образам вцентре. Вот даже иконография! Смотри

Изображение
Изображение

Правда должен сказать что я шизофреник

Trinity

27-09-2008 21:14:44

Чизес писал(а):Самое прикольное что у них геополитическая шизофрения. Алькаида создана была ЦРУ для обслуживания Афганских моджахедов. И кто больше Бин Ладена сделал для воскрешения духа холодной войны? Видимо ситуация та же - внешний враг тобою же и произведённый как средство потуже закрутить гайки восвояси. Ей богу государство зло метафизическое. Не божье это царство. А обама наверное ещё отождествляет себя с Лютером-Кингом, слава богу не с Чёрными пантерами.
Обама ужасен, а Маккейн - просто старый идиот с очень приятным голосом.

Почти уверен, что он педик...

Я ждал раньше чего-то еще от Обамы. Лучше уж Клинтон в юбке бы победила, чем он.

Хотя может быть Обама просто боится белых американцев, среди которых еще очень много поцретов ?

Cheshire Cat

27-09-2008 21:17:06

Так вот всё это показалось мне богословским трактатом с вашим нетленным образам вцентре. Вот даже иконография!

Ну, похож, конечно, но не совсем. На слёте монархистов удачнее вышел. То, что среди кришнаитов распространён мой культ, меня не удивляет. Они тоже не в своём уме.

Чизес

27-09-2008 21:19:33

Trinity писал(а):Обама ужасен, а Маккейн - просто старый идиот с очень приятным голосом.

Почти уверен, что он педик...

Я ждал раньше чего-то еще от Обамы. Лучше уж Клинтон в юбке бы победила, чем он.

Хотя может быть Обама просто боится белых американцев, среди которых еще очень много поцретов ?

Не, Маккейн старый тупой натурал. А вот Обьама похожн что педик, у них наверное госзаказ такой, что б войны осталось столько же, но что бы меньше. И Клинтонша заявляла бы то же самое. Противно!

Goren

27-09-2008 21:24:08

'Дмитрий Донецкий писал(а):Я думаю, Обама будет ястребом. Ему необходимо (даже, если в душе он против) всем показать, что чёрные американцы не менее патриотичны, чем белые. А патриотизм по американски - это кого-нибудь бомбить.

Самое смешное знаете что? Сейчас совершенно ЛЮБОЙ человек, кого бы ни посадили в кресло американского президента, будет ястребом. Просто нет другого пути у этого государства. А президент у них, как известно, ничего не решает, решают интересы "элит".

DartMol2

27-09-2008 21:27:13

У американцев небогатый выбор: либо дурак, либо Барак.

Cheshire Cat

27-09-2008 21:28:14

А президент у них, как известно, ничего не решает, решают интересы "элит".

Откуда только ты всё это знаешь? Ты, случайно, Маккейну не родственник?

Чизес

27-09-2008 21:29:10

[color="Red"]Да ещё об убийстве, шутер или боевик это таже современная высокотехнологичная дистанционная война. Тех кто умеет ходить в рукопашную в наше время называют спецназом. Такой образ войны мало чем отличается от современного "сетевого" террора. Вобщем то и технически наши президенты террористы, да и идеологически тоже. Чего стоит та муть какойто там протестантской церкви что варилась в голове у Буша младшего. Мол если мы приближаем царствие Антихриста, тоесть установление гегемонии США, то тем мы приближаем второе пришествие Христа. Прям революционное чем хуже тем лучше. А что ещё твориться в голове у Обамы, с его исламским происхождением и портретом Че в кабинете?
Видимо на самом деле человеческая жизнь обесценена техникой. Убийство перестало быть некоим экзистенциальным актом, и свелось лишь к технике его исполнения. Вот посмотри уголовные дела - убийство это техника. Опредмечивание человеческих сил логично находит завершение в убийстве. Так сказать от несчастного случая на производстве, до роботов на передовой, что уже в штатах и корее не фантастика. Интересно что же с нами будет?[/color]

Goren

27-09-2008 21:34:50

'Cheshire Cat писал(а):Откуда только ты всё это знаешь? Ты, случайно, Маккейну не родственник?

Я же говорю - я жидомасон с высоким уровнем допуска %)

Тан

27-09-2008 21:40:00

'Чизес писал(а):Убийство перестало быть некоим экзистенциальным актом, и свелось лишь к технике его исполнения

убийство всегда останется таковым вне веры... ни одно разумное объяснение не внушит такого же ужаса перед профанным кровопролитием, какое внушает вера... впрочем, она же и маньяком сделать может... те же президенты США, борцы с апокалипсисом, мать их, новая инквизиция...

Trinity

27-09-2008 21:42:46

Чизес писал(а):Не, Маккейн старый тупой натурал.

Противно!

Найди в нете фотки молодого Маккейна. Он похож на них на педика. Фронтовой братство... you know.

Чизес

27-09-2008 21:45:37

[color="Red"]В наше время убийца свят! Усамма Бин Ладен и Жан Жене, Йосико Асахара и Ульрика Майнкопф. Это время такое? Нет - это природа святости такая, они - святые или навлекут гнев на свою голову или убьют сами. И сердца их таковы - весёлое убийство понарошку, заочно - как анекдот. Видимо раньше святые дохли и от рук своих братьев по вере, и в бою, и от чумы или холеры, а сейчас... Только оружие массового поражения спасёт нас от Христа и Мохаммеда вместе взятых. Всё таки вопрос об убийстве это всегда вопрос о суициде! Или слабо?[/color]

Trinity

27-09-2008 21:53:25

Чизес писал(а):[color="Red"]В наше время убийца свят! Усамма Бин Ладен и Жан Жене, Йосико Асахара и Ульрика Майнкопф. Это время такое? Нет - это природа святости такая, они - святые или навлекут гнев на свою голову или убьют сами. И сердца их таковы - весёлое убийство понарошку, заочно - как анекдот. Видимо раньше святые дохли и от рук своих братьев по вере, и в бою, и от чумы или холеры, а сейчас... Только оружие массового поражения спасёт нас от Христа и Мохаммеда вместе взятых. Всё таки вопрос об убийстве это всегда вопрос о суициде! Или слабо?[/color]
Предпочитаю никого не убивать и не быть убитым.

Святой человек - как мне думается - не убивает, а спасает от убийства.

Дмитрий Донецкий

27-09-2008 21:56:13

'Чизес писал(а):Всё таки вопрос об убийстве это всегда вопрос о суициде! Или слабо?

Я уже говорил: Все великие дела надо начинать с себя. Появилось желание поубивать - убейся сам, а потом уже занимайся прочими убийствами.

Trinity

27-09-2008 21:58:43

Дмитрий Донецкий писал(а):Я уже говорил: Все великие дела надо начинать с себя. Появилось желание поубивать - убейся сам, а потом уже занимайся прочими убийствами.

Дмитрий, не шути с Чизесом.

Если он кого-нибудь убъет взаправду, ему ничего не будет. :p

Trinity

27-09-2008 21:59:30

Так что если кого и посылать на теракт, так Чизеса...

Чизес

27-09-2008 22:04:31

Trinity писал(а):Найди в нете фотки молодого Маккейна. Он похож на них на педика. Фронтовой братство... you know.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тан

27-09-2008 22:08:20

'Чизес писал(а):Только оружие массового поражения спасёт нас от Христа и Мохаммеда вместе взятых. Всё таки вопрос об убийстве это всегда вопрос о суициде! Или слабо?

Ядерная ракета может стать идолищем не хуже Перуна или Распятия.
Вот-вот, про самоубийство это правильно. Только приравнивание убийства к самоубийству способно внушить отношение к кровопролитию и сделать убийство поистине сакральным. Но такое приравнивание - это и есть вера.

Trinity

27-09-2008 22:09:02

Точно. Педик...

Trinity

27-09-2008 22:10:19

Тан писал(а): Но такое приравнивание - это и есть вера.
Нет. Это безумие.

Чизес

27-09-2008 22:13:01

А вот ещё, я гомофобией не страдаю!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну если он и был петухом, то давно перерос.

Тан

27-09-2008 22:18:47

'Trinity писал(а):Нет. Это безумие.

подумаешь... вопрос терминологии... я разве ж против? По-моему уже писал:ИМХО при анархии у человека безумного будут условия для гармоничной жизни, если только он не ущемляет окружающих... то есть каждый получит право развиваться внутри своего безумия... фактически, то же решение, что и для религии...

Чизес

27-09-2008 22:22:04

Г[color="Red"]осподин заявляет рабу что он вещь. В наше время это происходит во всяких социологических исследованиях и посредством политтехнологий. Это наивысшее проявление гордыни и призрения к человеку. Такое опредмечивание человека находит своё наивысшее проявление в убийстве. Только вот не выгодно это господину. Ему надобно одно - что бы рабы верили в его ложь о том что они веши, мертвы тоесть продолжая при этом жить - оставаясь людьми. Будь этот господин действительно господином то он бы безбоязнено убил бы, а потом воскресил. И раб то понимает, убьёт ведь и воскресить не сможет, не настоящий то господин! Видимо как только человек действительно верит в то что он вещь, раб он умирает, его убивают. Противно это Господу - рабство.[/color]

Trinity

27-09-2008 22:24:03

Тан писал(а):подумаешь... вопрос терминологии... я разве ж против? По-моему уже писал:ИМХО при анархии у человека безумного будут условия для гармоничной жизни, если только он не ущемляет окружающих... то есть каждый получит право развиваться внутри своего безумия... фактически, то же решение, что и для религии...

Не могу согласится. Даже Церковь не считает религию безумием.

А для гармоничной жизни безумного ему всегда можно будет предоставить отличный Загородный Дом Отдыха "Белые Столбы".

Вопрос только кто будет за безумными без государства там ухаживать ?

Тан

27-09-2008 22:30:23

'Trinity писал(а):Не могу согласится. Даже Церковь не считает религию безумием.

А для гармоничной жизни безумного ему всегда можно будет предоставить отличный Загородный Дом Отдыха "Белые Столбы".

Церковь. Вы бы еще сказали "Государство".
"Белые столбы"? Не знаком с практикой сего санатория, но если это не репрессивное учреждение, то почему бы и нет? Хотя изоляция нужна только если человек опасен... я уверен ,найдутся люди, согласные бесплатно ухаживать... хотя почему бесплатно? это услуга, оказываемая обществу или же конкретной семье...

Тан

27-09-2008 22:33:51

'Чизес писал(а):Будь этот господин действительно господином то он бы безбоязнено убил бы, а потом воскресил. И раб то понимает, убьёт ведь и воскресить не сможет, не настоящий то господин! Видимо как только человек действительно верит в то что он вещь, раб он умирает, его убивают. Противно это Господу - рабство.

Зато когда человек понимает, что его господин - мудак и на фонаре ему висеть бы, мудаку, то господина он и вешает... разница только в том, что после этого восставший раб запросто может стать чекистом... или изнасиловать малолетнюю дочь господина... "хватать и насиловать актрис и монашек/ножи блестят путеводной звездою"

Анархист будущего

27-09-2008 22:38:51

'Trinity писал(а):А для гармоничной жизни безумного ему всегда можно будет предоставить отличный Загородный Дом Отдыха "Белые Столбы".

У каждого человека должен быть пистолет это решит все проблемы.Право на суицид и его возможность должны поддерживатся.Например если человек потерял зрение и не хочет без него жить то он должен иметь возможность застрелится.Ну или застрелится если ему не хочется жить.

Тан

27-09-2008 22:41:04

'Анархист будущего писал(а):У каждого человека должен быть пистолет это решит все проблемы.Право на суицид и его возможность должны поддерживатся.Например если человек потерял зрение и не хочет без него жить то он должен иметь возможность застрелится.Ну или застрелится если ему не хочется жить.

Сдохнуть - неотъемлимое право ,которое у каждого человека и без того есть. А вот давать пистолет психу...? согласитесь, безумие и слепота немного отличаются...

Чизес

27-09-2008 22:51:38

Trinity писал(а):[color="Red"]Не могу согласится. Даже Церковь не считает религию безумием.

Вопрос только кто будет за безумными без государства там ухаживать ?[/color]

[color="Red"]Чёрт Генадий, не говори чего не знаешь. Это страшная подлость. Вопервых людям(шизофреникам) законом запрещены многие професии среднего класса и все рабочие, что означает люмпенизацию шизофреника. Вовторых у шизофреников очень часто отбирают жильё выселяя его на сотый км, что означает пожизненное пребывание на дурке. В дурдомах самым натуральным образом пытают и избивают. Люди находяться во власти каких то маргиналов санитаров с мизерной зарплатой. Людей очень плохо кормят, так на Украине покрайней мере. От несусветной лжи психиатров никак не подтверждённой научно о биологическом происхождении болезни,у людей возникает так называемое сознание болезни, приводящее часто к суициду. Если они инвалиды, то опять таки на Украине у них мизерные пенсии - около 100$. Ещё шизофреника запросто может подрезать или избить какая нибудь гопота за то что он шизофреник. Заключение в ПНД может длиться годами и десятилетиями и это всё без суда и следствия. Препараты вроде знаменитого галоперидола могут привести к летальному исходу. Я после недели такой терапии три дня лежал под капельницей. Я принимаю самый дорогой и качественный препарат - французский солиан, и то:ожирение,гормональные нарушения, и это лишь то что очевидно. Отношение психиатров скотское - рано или поздно выпускник мединститута понимает что имеет дело с пенетенциарной системой и расслабляется. Я когда ещё был здоров дружил с шизофрениками и был страшно возмущён их диким положением. Ведь весь то их грех - инакомыслие. Теперь я просто молчу. Вот посмотри этот сайт http://www.about-cchr.ru/ там есть забавные брошурки в HTML и PDF формате.

PS:Исаия 53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.[/color]

Дмитрий Донецкий

27-09-2008 22:57:22

'Тан писал(а):Хотя изоляция нужна только если человек опасен...

Все люди опасны. А оружие надо раздать. Сообщают новость: очередной псих убил десять человек. Если бы все были вооружены, успел бы уложить максимум двух. Тоже печально. Но восемь жизней сохранено.

Тан

27-09-2008 23:02:59

'Дмитрий Донецкий писал(а):Все люди опасны. А оружие надо раздать. Сообщают новость: очередной псих убил десять человек. Если бы все были вооружены, успел бы уложить максимум двух. Тоже печально. Но восемь жизней сохранено.

Но если по человеку видно, что он псих, неплохо бы у него это оружие отобрать. А убийца точно был психом?

Trinity

27-09-2008 23:10:14

Тан писал(а):Церковь. Вы бы еще сказали "Государство".
"Белые столбы"? Не знаком с практикой сего санатория, но если это не репрессивное учреждение, то почему бы и нет? Хотя изоляция нужна только если человек опасен... я уверен ,найдутся люди, согласные бесплатно ухаживать... хотя почему бесплатно? это услуга, оказываемая обществу или же конкретной семье...

Семьи тяжелых психических больных как правило отказываются от своих родственников. Поэтому непонятно кто же будет ухаживать за ними и кто в условиях свободного общества вообще пойдет на такую работу.

В РФ нету ни одного "репрессивного" учреждения. Есть только лечебные в ответствии с законом "Об оказании Психиатрической Помощи".

Trinity

27-09-2008 23:14:22

Чизес писал(а):[color="Red"]Чёрт Генадий, не говори чего не знаешь. Это страшная подлость. Вопервых людям(шизофреникам) законом запрещены многие професии среднего класса и все рабочие, что означает люмпенизацию шизофреника. Вовторых у шизофреников очень часто отбирают жильё выселяя его на сотый км, что означает пожизненное пребывание на дурке. В дурдомах самым натуральным образом пытают и избивают. Люди находяться во власти каких то маргиналов санитаров с мизерной зарплатой. Людей очень плохо кормят, так на Украине покрайней мере. От несусветной лжи психиатров никак не подтверждённой научно о биологическом происхождении болезни,у людей возникает так называемое сознание болезни, приводящее часто к суициду. Если они инвалиды, то опять таки на Украине у них мизерные пенсии - около 100$. Ещё шизофреника запросто может подрезать или избить какая нибудь гопота за то что он шизофреник. Заключение в ПНД может длиться годами и десятилетиями и это всё без суда и следствия. Препараты вроде знаменитого галоперидола могут привести к летальному исходу. Я после недели такой терапии три дня лежал под капельницей. Я принимаю самый дорогой и качественный препарат - французский солиан, и то:ожирение,гормональные нарушения, и это лишь то что очевидно. Отношение психиатров скотское - рано или поздно выпускник мединститута понимает что имеет дело с пенетенциарной системой и расслабляется. Я когда ещё был здоров дружил с шизофрениками и был страшно возмущён их диким положением. Ведь весь то их грех - инакомыслие. Теперь я просто молчу. Вот посмотри этот сайт http://www.about-cchr.ru/ там есть забавные брошурки в HTML и PDF формате.

Простите, это все плохо, но кто же Вас заставляет лечиться ? :confused:

Плохо лечат, бъют, мучают, издеваются - не лечитесь.

И чтобы вам каждый месяц платить эти 100 долларов ( огромные деньги в РФ ! ) их же у кого-то нужно забрать в виде налогов...

Trinity

27-09-2008 23:16:05

Я не хвалю и защищаю врачей, но их тоже можно понять. Вы бы сами пошли туда работать на такую мизерную зарплату ? :confused:

Как мы видим проблемы лежат значительно глубже, чем нам кажется на первый взгляд...

Тан

27-09-2008 23:16:07

'Trinity писал(а):Поэтому непонятно кто же будет ухаживать за ними и кто в условиях свободного общества вообще пойдет на такую работы.

вы не верите в доброту?
вы не верите, что люди смогут обеспечить самоуправление и поботиться обществом о таких людях?
Церковь... теперь вот в соответствии с законом... а вы сегодня, что называется, "жжоте"...

Trinity

27-09-2008 23:20:12

Тан писал(а):вы не верите в доброту?
вы не верите, что люди смогут обеспечить самоуправление и поботиться обществом о таких людях?
Церковь... теперь вот в соответствии с законом... а вы сегодня, что называется, "жжоте"...
Да, я не верю в доброту.

Я смотрю вокруг себя, вспоминаю свою жизнь и НЕ ВЕРЮ. :mad:

Спросите Чизеса: верит он в доброту или нет ?

Trinity

27-09-2008 23:22:20

Trinity писал(а):Я не хвалю и защищаю врачей, но их тоже можно понять. Вы бы сами пошли туда работать на такую мизерную зарплату ? :confused:

Как мы видим проблемы лежат значительно глубже, чем нам кажется на первый взгляд...
Думаю, что хорошее отношение к психическим больным на Западе обеспечивается за счет огромных зарплат врачей и младшего и среднего медперсонала.

Там врачи - это наиболее высоко оплачиваемые служащие.

Мне одна медсестра рассказывала, что многие медсестры уезжают работать в Канаду. Но там в Канаде их не будут держать на работе, если они будут плохо работать.

Trinity

27-09-2008 23:27:04

Тан писал(а):вы не верите в доброту?
Что-то Вы слишком идеализируете Человека. А Человек страшен...

Видимо, Вы с жизни со страшным еще не сталкивались.

Чизес знает, о чем я говорю.

Тан

27-09-2008 23:28:10

'Trinity писал(а):Да, я не верю в доброту.

Я смотрю вокруг себя, вспоминаю свою жизнь и НЕ ВЕРЮ.

ну да хер с ней, с добротой, хотя она есть... маленькая, но есть...
а про самоорганизацию и коллективную заботу? и что мешает обеспечить тем людям, кто будет присматривать за больными нормальное вознаграждение? Чизес? при нем в мечети мы будем ходить строем! и уж с психами он найдет как разобраться... может быть, они даже будут решать, что им с нами делать. Аллах Акбар!

Анархист будущего

27-09-2008 23:33:01

'Тан писал(а):Но если по человеку видно, что он псих, неплохо бы у него это оружие отобрать.

Это нарушение свободы!Оружее должно выдаватся абсолютно всем и бесплатно.Последствия не важны,свобода превыше всего.

Trinity

27-09-2008 23:47:41

Анархист будущего писал(а):Это нарушение свободы!Оружее должно выдаватся абсолютно всем и бесплатно.Последствия не важны,свобода превыше всего.

Если ты дашь ему оружие в психиатрической больнице, он тебя сразу застрелит. И туда тем более никто не пойдет работать. весь медперсонал психи поубивают. И начнут голодные бесится...

Будут банды голодных психов по домам ходить и всех грабить.

Еще все психи очень религиозны, поэтому они начнут еще о Конце Света орать, чтобы свои действия оправдать для себя как-то...

Чизес

28-09-2008 00:02:02

Trinity писал(а):Простите, это все плохо, но кто же Вас заставляет лечиться ? :confused:

Плохо лечат, бъют, мучают, издеваются - не лечитесь.

И чтобы вам каждый месяц платить эти 100 долларов ( огромные деньги в РФ ! ) их же у кого-то нужно забрать в виде налогов...

А вы знаете , приезжает такой микроавтобус битком набитый солдатами внутренниз войск(у нас на Украине так) и никто тебя не спрашивает. Самое прикольное то что иногда вообщне не известно кто вызвал скорую помощь. Хотя если честно, возможно один раз заключение в ПНД спасло меня от убийства отца. Хотя не пойман не вор, но намерения такие имел.
Просто на самом деле шизофреники более смиренны чем простые люди, убивают ничуть не чаще чем простые люди, да и буйствуют то же. Проблема не в этом. Я не случайно привёл из Исаи 53. Вы воспитывались в религиозной семье и думаете наверное что это об Иисусе Христе пророчество? Так этот исус давно на дурке! Я плохо отождествляю себя со своими братьями и испытываю какие то "отеческие" чувтва. Не тронь обыватель страждущих! Не смей и словом! Конечно же не все мы "верные". У нас всё как у людей. И богатые и бедные, и образованные и дебилы, и так далее.

[color="Red"]Я и не считаю что теократия как при Моисее, когда Авраамы - Отцы многих, кои и есть шизофреники стояли бы во главе общества что то изменит. Какая к чёрту разница, кто рабы - мы или вы, люди? Это вообще неверный образ веры! Небеса как государство! Да в жопу такие небеса! Долой![/color]

Чизес

28-09-2008 00:08:24

Trinity писал(а):Да, я не верю в доброту.

Я смотрю вокруг себя, вспоминаю свою жизнь и НЕ ВЕРЮ. :mad:

Как ни странно одна из ситуайий когда человек вынужден верить - отчаянье. "Великая инквизиция" многие свои злодеяния этим оправдывает.
Я верю не только в светлоликих добрых ангелов, но и в прекрасных яростных ненавистников - демонов. Бог плохо различает наше хорошо - плохо.

Чизес

28-09-2008 00:10:08

Trinity писал(а):Если ты дашь ему оружие в психиатрической больнице, он тебя сразу застрелит. И туда тем более никто не пойдет работать. весь медперсонал психи поубивают. И начнут голодные бесится...

Будут банды голодных психов по домам ходить и всех грабить.

Еще все психи очень религиозны, поэтому они начнут еще о Конце Света орать, чтобы свои действия оправдать для себя как-то...

Кстати моё воображение рисует иногда такие картины апокалиптической битвы. Шизофреники боронящие с оружием в руках своего бога от всего мира неверных.

Чизес

28-09-2008 00:22:57

[color="Red"]Салям! Мохаммед пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил что нам следует бояться убийц душ, а не тех кто убивает наше тело. ЭТо даже мусульмане придумали такую йогу, путь в рай - погибнуть в бою с неверными. Вот и святой убийца против тихони тихо мордующего детей на уроках например. И как заманчиво сияют небеса, и как опостылела эта тотальность дедовщины выдаваемая за выразителя интересов крупного капитала. Почему выдаваемая? Это просто рационализация того идиотизма не сакральной власти, что мы наблюдаем! Никаких господ кроме Аллаха! Аллах акбар![/color]

Goren

28-09-2008 01:02:47

'Чизес писал(а):Кстати моё воображение рисует иногда такие картины апокалиптической битвы. Шизофреники боронящие с оружием в руках своего бога от всего мира неверных.

Ничего в этой картине нет фантастического. Совершенно обыденное явление. Сейчас это называется, кажется, "газават", раньше - "крестовый поход".

Spirit

28-09-2008 03:24:47

Чизес писал(а):[color="Red"]Странный вопрос конечно, но всё таки культивация насилия в массовой культуре и современным политиком террористом сделали своё дело. Никогда не подозревал, что в возрасте христовом буду готов к убийству и мобилизован. Так наверное и все обыватели современные, тем более после эпохи первоначального накопления каптала 90х цена человеческой жизни упала и продолжает падать. Для меня конфликт неизбежен - неверные должны быть истребленны и не обязательно это какой нибудь джихад. Так расплатой за 9 января 1905 года помоему и было истребление Романовых, фактическое небытие православия 70 лет и так далее. Вот Чечня и Грузия первые ласточки. И украинец рвёться там в бой, и оружие поставляет. И Медведев что то там стратегическое глаголет о локальных и тлеющих конфликтах. Знаете я обратил внимание на то что перед войной и революцией в германии тиражировался такой светлоокий голубоглазый лик то ли утомлённого шахтёра, то ли неутомимого эсосовца. И что то такое же вот и сейчас у нас... Этическая сторона дела? Моисей тоже убил, и именно так и стал Моисеем. Хотя от этой фашистской дурни про онтологию войны и войну онтологии подташнивает, всё таки видимо это соотношение богатства и бедности которое чревато социальным взрывом очевидно заставляет искать и Ющенко и Медведева и Саакашвили врага внешнего. Как это всем удобно негодяям! Да эти "пасионарии" пусть и сгинут в кровавой бойне и я вместе с ними![/color]

Что случилось то конкретно? Что за шум, а драки нет, как говорится?...

Вот постсоветские войны на территории бывшего СССР возникли в атмосфере, когда никакого культа насилия не было... Мочили друг-друга люди, насмотревшиеся фильмов про Чебурашку и разных других Карлсонов...

euroasian

28-09-2008 06:46:39

Мне всегда казалось, что самые опасные психи - это те, кто считают себя абсолютно нормальными людьми...

Дмитрий Донецкий

28-09-2008 07:10:13

'euroasian писал(а):Мне всегда казалось, что самые опасные психи - это те, кто считают себя абсолютно нормальными людьми...

То есть 99% человечества. Согласен.

Чизес

28-09-2008 11:18:06

Spirit писал(а):Что случилось то конкретно? Что за шум, а драки нет, как говорится?...

Вот постсоветские войны на территории бывшего СССР возникли в атмосфере, когда никакого культа насилия не было... Мочили друг-друга люди, насмотревшиеся фильмов про Чебурашку и разных других Карлсонов...

У нас был свой истерн что ли, вроде "неуловимых мстителей" а с немцами мы сражались не только на телеэкранах но и в своих детских играх. Пропаганда насилия только наружу выходит в массовой культуре, а если совок это тотальное изнасилование от муштры и уроков НВП до там войны в Афганистане и Карибского кризиса.

PS: А для меня это реальная проблема. я шизофреник и вынашиваю в своей утробе убийство уже лет 10. И это будет означать пожизненное заключение в специализированнном дурдоме для шизофреников преступников.

Чизес

28-09-2008 11:18:45

euroasian писал(а):Мне всегда казалось, что самые опасные психи - это те, кто считают себя абсолютно нормальными людьми...

Я, это про меня! Трепещи!

Чизес

28-09-2008 11:38:11

Goren писал(а):Ничего в этой картине нет фантастического. Совершенно обыденное явление. Сейчас это называется, кажется, "газават", раньше - "крестовый поход".

Я не думаю что современный фундаментализм имеет какое то отношение к хиджре или алии. Это никакая не теократия, а буржуазная утопия вроде совка. Есть например и такой тихий вариант этой квази-теократии - неоведанта made in India. Помните всех этих гуру пленивших мир в прошлом веке? Так же "газават" или "джихад" не имеет никакого отношения к проблемам Мохаммеда или Моисея. Это вопервых такая же высокотехнологична дистанционная война как и у их врагов. Вовторых это нефтедолары. Втретьих эта апология смерти видиться мне частью скорее ситуации постмодерна чем мира факихов и суфиев.

Cheshire Cat

28-09-2008 11:40:37

Чизес писал(а):Я, это про меня! Трепещи!

Это тоже про тебя.

ДИАЛОГ О ГРЕХЕ МЕЖДУ СТАРЧИКОМ ГРИГОРИЕМ СКОВОРОДОЙ И ОБЕЗЬЯНОЙ ПИШЕК

Сковорода:

Говорил сосуд с мочой
Доброму сосуду:
Я сияю, золотой,
Уподоблен чуду.

Говорил Мельхиседек,
Старец иудейской,
Что подобен человек
Кому грязи мерзкой.

Говорил казак Петро,
Внук Мельхиседека,
Что тигриное нутро –
Бремя человека.

Дал творению Господь
Благости излишек.
Отчего ж преступна плоть,
Отвечай мне, Пишек.

Пишек:

Ева оному виной.
Страшен мир двуполый.
Происходит грех земной
От прабабы голой.

Возлюбила грязь и плоть
И зиянье срама.
И разгневался Господь,
И случилась драма.

Сковорода:

Заслужили божий суд
Люди-бедокуры.
Где ж спасенье? Не спасут
Греки-епикуры.

Вся материя больна,
Как праматерь-Ева,
И черна как мир вина
Потребивших с древа.

Пьянство, сытость, блудострасть
Панствуют повсюду,
И в коронах блудовласть
Сладословит уду.

Потеряли люди стыд
В суете греховной.
Где же, Пишек, заблестит
Нам алмаз духовный?

Пишек:

О, в навозе сей алмаз,
В черноте паскудной.
Разгреби – и прямо в глаз
Засияет, чудный.

Как черна сковорода
С белыми блинами,
Черен мир – но не беда,
Божья правда с нами.

Сковорода:

Ах, сияющий обман,
Бремя человеков.
Чуден мраморный болван,
Обольститель греков.

Афинейское свое
Гнет афинорожий,
Не познав, что мир – сырье
Для машины божьей.

Пишек:

О, не будь дружочек мой,
Носорогом школьным,
Не грози сковородой
Еллинам фривольным,

Не гляди, что любят фалл
И похабны рожи,
В сих олимпянах играл
Божий пламень все же.

Сковорода:

Ах, мартышечка моя,
Дорогая Пишек,
Есть в проблемах бытия
Черных дыр излишек.

Не заткнет старик Сократ
Грецкими словами.
Ах, премудрость – страшный сад
С черными плодами.

Хор с неба:

Празден разума вопрос
Чушь – дела земные
Перед тем, что спас Христос
Атомы больные.

Не ищи, Сковорода,
Мудрости сосуды,
Стань юродом навсегда,
Обличая уды.

Будь в немудрости мудрец,
Просияй в народе,
И тебе сплетет венец
Божий птах Еродий.

Февраль 1979

http://www.vavilon.ru/texts/stratanovsky1-11.html

Чизес

28-09-2008 11:57:56

Cheshire Cat писал(а):Это тоже про тебя.

http://www.vavilon.ru/texts/stratanovsky1-11.html

Нет, не хочу я быть юродивым. У меня есть один знакомый дипломированный философ страдающий параноидной шизофренией. Так он говорит что юродство сопряжено со стремлением причинять окружающим боль, и я склонен ему верить, в том числе потому что после него появилось много у меня знакомых юродивых. Юродство атрибут провославия, и это так иесть. А я не желаю связывать себя ни с какой религиозной организацией. Тем более православие крайне лицемерно в том что касаеться шизофрении. Вопервых. Полистал я недавно Добротолюбие. И что? Один и тот же симптом шизофрении, рассматриваеться в случае со святым как мистическая практика "хождения по воздуху", а в случае с юродивым как прелесть сатаны. И это лишь один пример - когда человек как бы созерцает себя со стороны(речь идёт естественно не о банальной саморефлексии). Вовторых православные батюшки вовсе не душепопечительствуют о страдающих видениями. а недолго думая вызывают скорую психиатрическую помощь. Господи спаси меня от религии! Её святых и юродивых, царей и рабов!

Goren

29-09-2008 08:31:53

'Чизес писал(а):Так же "газават" или "джихад" не имеет никакого отношения к проблемам Мохаммеда или Моисея. Это вопервых такая же высокотехнологична дистанционная война как и у их врагов. Вовторых это нефтедолары. Втретьих эта апология смерти видиться мне частью скорее ситуации постмодерна чем мира факихов и суфиев.

Так это всегда так. Из фанатиков делают пушечное мясо, а прагматики гребут нефтедоллары. И постмодерн тут не причём, just business.

Trinity

29-09-2008 08:42:48

Чизес писал(а): Вовторых православные батюшки вовсе не душепопечительствуют о страдающих видениями. а недолго думая вызывают скорую психиатрическую помощь.
!

И правильно делают, поскольку многие из них с высшим образованием.

К сожалению сейчас появились новые "батьки", которые настолько невежественны в медицинских вопросах, что этого не делают.

euroasian

29-09-2008 12:14:17

Хорошо хоть юродивость мне не грозит!

Чизес

07-10-2008 19:30:50

Trinity писал(а):Предпочитаю никого не убивать и не быть убитым.

Святой человек - как мне думается - не убивает, а спасает от убийства.

[color="Red"]Видимо ситуация постмодерна поставила святого в идиотское положение - убивать что бы быть, то есть быть святым. Постмодернизм точная копия индийской религии джайнизма, даже та же эклектичная архитектура. Та же множественность истин и атеизм. И... - фетиш ненасилия. Сейчас боряться за права пушного зверя, строят приюты для собак, недавно боролись за мир во всём мире. Джайны носят ватномарлевые повязки что бы не вдохнуть случайно насекомое, сметают всякую живность с дороги так называемыми "чамарами"(такой веничек сделанный из хвоста яка) Тоесть оставляя в живых нечестивца и предателя постмодернизм и обрекает святого на убийство. Ведь не сошёл с ума Асахара или Бин Ладен. Не сошёл с ума и Камю называя Жана Жене святым, не сошли с ума вовсе и РАФ. Вобщем то как это не парадоксально, но чтобы избавиться от насилия нам прийдёться избавиться от фетишизации ненасилия постмодернистом. Лишь высокая культура насилия, как у уголовников, профессиональных солдат, кунгфуистов или каратистов спасёт мир.[/color]

Чизес

07-10-2008 19:46:19

Trinity писал(а):И правильно делают, поскольку многие из них с высшим образованием.

К сожалению сейчас появились новые "батьки", которые настолько невежественны в медицинских вопросах, что этого не делают.

Генадий, я не понимаю почему ты так агресивно настроен по отношению к шизофреникам. В чём я перед тобою виноват? Высшее образование? И что? Человек стал мудрее? Или от знания какого то языка иностранного и софистики какой нибудь научной дисциплины что то изменилось кардинально в человеке? Кстати не далеко то время когда мы будем просто некоим меньшинством со всеми гражданскими правами. Как евреии или педики, как цыгане или цветные в наших городах. В Англии отменили закон запрещающий юродивым баллотироваться в парламент, а у нас на Украине в Донецкой области проводят эксперимент по закрытию ПНД.

Ramses

26-10-2008 22:21:12

Чизес писал(а):[color="Red"]Странный вопрос конечно, но всё таки культивация насилия в массовой культуре и современным политиком террористом сделали своё дело. Никогда не подозревал, что в возрасте христовом буду готов к убийству и мобилизован. Так наверное и все обыватели современные, тем более после эпохи первоначального накопления каптала 90х цена человеческой жизни упала и продолжает падать. Для меня конфликт неизбежен - неверные должны быть истребленны и не обязательно это какой нибудь джихад. Так расплатой за 9 января 1905 года помоему и было истребление Романовых, фактическое небытие православия 70 лет и так далее. Вот Чечня и Грузия первые ласточки. И украинец рвёться там в бой, и оружие поставляет. И Медведев что то там стратегическое глаголет о локальных и тлеющих конфликтах. Знаете я обратил внимание на то что перед войной и революцией в германии тиражировался такой светлоокий голубоглазый лик то ли утомлённого шахтёра, то ли неутомимого эсосовца. И что то такое же вот и сейчас у нас... Этическая сторона дела? Моисей тоже убил, и именно так и стал Моисеем. Хотя от этой фашистской дурни про онтологию войны и войну онтологии подташнивает, всё таки видимо это соотношение богатства и бедности которое чревато социальным взрывом очевидно заставляет искать и Ющенко и Медведева и Саакашвили врага внешнего. Как это всем удобно негодяям! Да эти "пасионарии" пусть и сгинут в кровавой бойне и я вместе с ними![/color]

Изрядно мозг ты перенапрягаешь!!!! Убийство это смертный грех, тоесть за то что ты убил, должно убить и тебя. Смерть как таковая не страшна, страшна смерть безсмысленная. Если положим кто-то захочет убить меня, то я буду не против, принести его в жертву, ради его помыслов. Но, сама мысль о том, что я кого-то собираюсь лишить жизни ни за что, мне противна, все мы твари божие, оттого и жрем слабейших, будь они сильнее нас, то на галгофу мы бы первые взошли, поэтому не возжелай ближнему своему того - чего не возжелаешь себе.... [color="Red"]И воздастся тебе по заслугам твоим[/color].:rolleyes:

Goren

26-10-2008 22:53:09

Дык никто никого не лишает жизни ни за что. Всегда за дело %)

Чизес

29-10-2008 18:40:41

Ramses писал(а):Изрядно мозг ты перенапрягаешь!!!! Убийство это смертный грех, тоесть за то что ты убил, должно убить и тебя. Смерть как таковая не страшна, страшна смерть безсмысленная. Если положим кто-то захочет убить меня, то я буду не против, принести его в жертву, ради его помыслов. Но, сама мысль о том, что я кого-то собираюсь лишить жизни ни за что, мне противна, все мы твари божие, оттого и жрем слабейших, будь они сильнее нас, то на галгофу мы бы первые взошли, поэтому не возжелай ближнему своему того - чего не возжелаешь себе.... [color="Red"]И воздастся тебе по заслугам твоим[/color].:rolleyes:

Я то же раньше так думал, что нет никаких оснований причинять смерть другому существу, хочешь убить - убей себя, но вот та же логика может обернуться признанием того что на каком основание я должен предоставлять право жить тому кто отказывает в этом другим, зачем далеко ходить, по какому праву живут те из анархистов,что возомнили себя богами? Убийцы душ и человеков ведь эти бесы!Всё равно я убью,так почему я должен убить этого человека - себя, а не того кто отказывает в праве ему жить? Убить убийцу. Так что вобщем то в глазах Бога всё равно джизхад-газават или распятие на кресте. Пошляки с ниндзя чизесом не так уж далеки от истины. И идут павшие в бою герои в рай.

Чизес

29-10-2008 18:45:25

Goren писал(а):Дык никто никого не лишает жизни ни за что. Всегда за дело %)

Например жертвы нацистских или большевистских концлагерей были невиновны наверное даже в глазах своих палачей, и в этом они - виновные, и видели их вину и не могли им простить того что они жертвы. Я думаю истребление невинных никогда не проститГосподь. И истреблён род Романовых за 9 января 905 года. И предано забвению православие не почтившее святого георгия Гапона. И что? Они чему то научены? Вот Николай кровавый произведён в святые! Как бы снова им не кануть в Лету лет на 70 эдак.

DartMol2

29-10-2008 19:10:45

Я то же раньше так думал, что нет никаких оснований причинять смерть другому существу, хочешь убить - убей себя, но вот та же логика может обернуться признанием того что на каком основание я должен предоставлять право жить тому кто отказывает в этом другим, зачем далеко ходить, по какому праву живут те из анархистов,что возомнили себя богами? Убийцы душ и человеков ведь эти бесы!Всё равно я убью,так почему я должен убить этого человека - себя, а не того кто отказывает в праве ему жить? Убить убийцу. Так что вобщем то в глазах Бога всё равно джизхад-газават или распятие на кресте. Пошляки с ниндзя чизесом не так уж далеки от истины. И идут павшие в бою герои в рай.

в том то и дело, что христианство, запрещающее убивать даже убийц поощряет бездействие. Бойся равнодушного.
Например жертвы нацистских или большевистских концлагерей были невиновны наверное даже в глазах своих палачей, и в этом они - виновные, и видели их вину и не могли им простить того что они жертвы. Я думаю истребление невинных никогда не проститГосподь. И истреблён род Романовых за 9 января 905 года. И предано забвению православие не почтившее святого георгия Гапона. И что? Они чему то научены? Вот Николай кровавый произведён в святые! Как бы снова им не кануть в Лету лет на 70 эдак.

а про Толстого когда будут рассказывать про его пропаганду христианской морали, обязательно забудут про анафему.

Чизес

29-10-2008 22:05:50

Ну вобщем то анафема анархисту лишь подтверждает что РПЦ и есть изгои изгнаные вон из человеческого общества в свои соборы и монастыри. Кстати в средние века монастыри и были пенетенциарной системой. А вот сегодня они и одеты как то не полюдски - эти попы и монахи, каждому своё, изгоя должно быть видно издалека.

Goren

30-10-2008 04:36:11

'Чизес писал(а):Например жертвы нацистских или большевистских концлагерей были невиновны наверное даже в глазах своих палачей, и в этом они - виновные, и видели их вину и не могли им простить того что они жертвы.

Да не, почему же. Они вполне виделись виновными. И статьи газетные писались, мол, собаке собачья смерть, и письма общественности типа "никакой пощады!". Другое дело, что понятие вины там было довольно, с нашей колокольни, фрическое - например, виноват в том, что еврей или что член семьи врага народа. Но это издержки морали - кто сильнее, тот и устанавливает, что правда и кто враги.

Чизес

30-10-2008 18:17:36

Ну да ты виновен в том что невиновен, сын еврея или врага народа. Диалектика блядь.

Goren

31-10-2008 01:31:43

'Чизес писал(а):Ну да ты виновен в том что невиновен, сын еврея или врага народа. Диалектика блядь.

Никакой диалектики - просто такой закон жизни, что систему дефиниций устанавливает власть. То есть, власть диктует, что считать добром, что злом, что истиной, что справедливостью, а что виной. Если завтра к власти вновь придут нацисты - они отлично обоснуют, почему евреев надо уничтожать уже за то, что они евреи, и подведут научную основу под это, и напишут миллион статей в таблоидах для обывателей, и наснимают мультиков про суперменов, которые борятся с жидомасонским заговором. И 99% обывателей будут думать, что так оно и есть - так же, как сейчас те же самые обыватели осуждают наркоторговцев и фальшивомонетчков, а также боятся Аль-Каеды и мирового терроризма.

Чизес

31-10-2008 20:04:28

Проблема наверное в том что от такого рода власти мы не будем искуплены никогда. Отсутствие принципов, тоже принцип.Не стоит это отождествлять с государством - это натяжка. Власть обычая вобщем то не безусловное такое зло вовсе. Например благодаря обычаю мы можем познать необычайное. Обычай вполне может нас спасти от государства и властей, например обычай остракизма. Если кто пытаеться заниматься политикой или бизнесом - вонн нна...! Кстати помоему не способность очистить общину от иуды предпринимателя и погубила коммуны хиппи. Коммунизм первоапоссстольской церкви способен был на это. Ананья и его жена - буржуа, умерли от позора, а политик апостол Павел пропал безвести.Общество так и должно быть устроено,что бы очищаться естественным способом, это я и называю властью обычая.

Анархист будущего

31-10-2008 20:11:20

Чизес, если хочешь чтоб мозг вернурся в норму нажми на ссылку
клин клином вышибает и тебя вышибет..только прочитай полностью!
http://nnblood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=12

черкас

31-10-2008 20:56:21

Чизес писал(а):Например жертвы нацистских или большевистских концлагерей были невиновны наверное даже в глазах своих палачей, и в этом они - виновные, и видели их вину и не могли им простить того что они жертвы. Я думаю истребление невинных никогда не проститГосподь. И истреблён род Романовых за 9 января 905 года. И предано забвению православие не почтившее святого георгия Гапона. И что? Они чему то научены? Вот Николай кровавый произведён в святые! Как бы снова им не кануть в Лету лет на 70 эдак.

Да расскажите уже о святом Гапоне. Его Рутенберг без вины повесил на питерской даче?

Чизес

31-10-2008 21:45:48

Скорее всего. Агент охранки не мог простить того что лидер ЛЕГАЛЬНОГО профсоюза общаеться с его начальством открыто и честно, позавидовал Каин. ИЛИ ТЫ НЕ СЛЫХАЛ О ТОМ ЧТО ИМЕННО РУТЕНБЕРГ И БЫЛ ЗАМЕЧЕН В СВЯЗЯХ С ОХРАНКОЙ? У СРов такой стиль видимо был - бесы, один Азеф чего стоит. А то что лидер огромного профсоюза,да ещё православный, нет ПРАВОСЛАВНЫЙ!, священник общаеться с высокопоставленными силовиками нет ничего странного, тем более следует учитывать специфику отношений с властями провославия, и то чем был ПРОФСОЮЗ в то время.

Кстати я вот погуглил и выяснил, что на казни Гапона настаивал Азеф. Странно как то? А потом СРы заявили что Рутенберг действовал из личных мотивов. Ещё интереснее то что Рутенберг близкий друг Гапона и именно благодаря этой дружбе сделал карьеру у СРов. Ты знаешь у меня был друг, так называемый вербовщик МВД, бездарный такой студент философского, а нынче не менее бездаорный политик. Так пушка выстрелила где то через год нашей дружбы. Вопервых врядли такой крутой провакатор, ранга Азефа, будет заниматься вербовкой лично. Нахрена собственно палиться. Это удел шестёр. Вовторых потные душёнки шестёр-вербовщиков для того и дружат что бы вербовать, блеснуть погоном перед соской или товаришем, мол я причастен к миру спецслужб. И это вся награда иуд. Тоесть это такие некчёмные личности. что если бы их поставили на серьёзную конспиративную работу. то они всё равно проболталисьбы, там пьяная сука бы заявила проститутке - я офицер! или то же там во время пьяной потасовки. Тоесть нелады какието с облганым Гапоном, никак этого не могло быть.