Нужна помощь в подготовке акции( текст листовки).

4yKoTkA

24-05-2010 09:18:25

В последние годы, активизировалась деятельность власть придержащих и работников культа по продвижению религии в массы, особенно меня удурчают их не безуспешные попытки ввести религиозное обучение в школах. В Молдове (где я живу) попы пошли дальше всего, есть информация, что урок "Основы православной культуры" будет введён с первого Сентября этого года во все общеобразовательные школы республики, и преподавать его будут не кто иные как те самые попы, которые не так давно организовали антисемитские погромы в центре города. То есть, ни о какой терпимости к отличным от православия религиям речи даже не идёт.
Посему я хотел бы провести в центре города акцию - одиночный пикет с раздачей листовок, приуроченный к "Международному дню защиты детей". Но возникла проблемка, не хватает мне фантазии и опыта в написании агит-материала.
Буду рад любым идеям-вариантам.

Droni

24-05-2010 21:41:12

упс, а когда этот день-то, простите?

hil-hil

24-05-2010 22:19:03

что важно для меня , то есть в голове быстро нашлось.
дети - наше все!
В школу за знаниями, а не за прощениями/молитвами/поклонами/.
школа - храм знаний и наук

ну и стебывые типа.
чем бы дитя не тешилось,лишь бы не в семинарии!

надо подумать, время есть. нет знаний о специффике местной, брожениях в мссах и тд..

hil-hil

24-05-2010 22:22:57

убей ребенка - спаси его душу.
я вас опередил.

band

24-05-2010 23:19:44

4yKoTkA писал(а):То есть, ни о какой терпимости к отличным от православия религиям речи даже не идёт.
А ты каким религиям симпатизируешь?

4yKoTkA

25-05-2010 04:37:43

Droni писал(а):упс, а когда этот день-то, простите?

День этот, отмечается 1-го Июня.

band писал(а):А ты каким религиям симпатизируешь?

Более всего я симпатизирую атеизму, но достаточно толерантно отношусь к суевериям других конфессий, тем не менее, я считаю, что школа, не место для проповедей, в школе должны учить думать, а не верить.

4yKoTkA

25-05-2010 06:48:32

В общем пошустрив по нету нарыл пару примеров, из чего вытек следущий текст:
Скрытый текст: :
В последнее время усилилось влияние Православной Церкви на формально светскую государственную власть.
Православная Церковь в купе с безответственными политиканами покушаются уже не только на демократический принцип отделения государства от церкви, но и на принцип отделения школы от церкви. Православная Церковь уже несколько лет с переменным успехом ведёт борьбу за возвращение в школы преподавания основ православной веры под вывеской "основ православной культуры".Тем самым делается попытка отождествить, связать воедино понятия из совершенно разных областей.
Несмотря на то, что до сих пор церкви не удавалось внести данные предметы в государственные образовательные стандарты, в нескольких регионах страны священнослужители преподавали и преподают свой предмет в качестве регионального эксперимента.
Несмотря на многочисленные декларации о светском и “культурологическом” характере курса ОПК, фактически этот предмет является религиозным и вводится в целях катехизации школьников.
И это на фоне общего падения качества образования, изъятия из школы астрономии, сокращения часов многих естественно-научных предметов на базовом обучении и при без того немалом объёме необходимых знаний, которые нужно получить в школе. В данном случае мы видим характерный пример того, как недостаток науки замещается религией, однако этому нет и не может быть никакого оправдания. Школа должна учить думать, а не верить.
Последние заявления власть имущих показывают, что власть в её экстатическом слиянии с церковью не интересует ни мнение простых граждан, ни точка зрения научной общественности, и что в стремлении проводить интересы  Православной Церкви она пойдёт до конца. И это естественно, ведь буржуазной власти крайне необходимо превращение народа страны в отупевшее стадо, слепо идущее за "добрыми пастырями". А это - задача, вполне посильная Православной Церкви.
  Наша позиция: 
НЕТ замещению науки религией в школе!
НЕТ сращиванию государственного и церковного аппарата!
НЕТ засилью навязывания религии в средствах массовой культуры!
Религия должна стать частным делом граждан и не навязываться на государственном уровне!
Не должно быть государственных привилегий ни для одной конфессии вне зависимости от её "традиционности"!
В наше время снова стал актуальным призыв к отделению церкви от государства и школы от церкви, только на этот раз не формальному, а реальному отделению!

Надеюсь товарищи комсомольцы, с странички которых скопирована большая часть текста не в обиде. :-):

band

26-05-2010 03:08:43

Какие еще комсомольцы?
4yKoTkA писал(а):Православная Церковь в купе с безответственными политиканами покушаются уже не только на демократический принцип отделения государства от церкви, но и на принцип отделения школы от церкви.

А как на счет отделения школы от государства?
НЕТ сращиванию государственного и школьного аппарата!
НЕТ засилью массовой культуры!
НЕТ замещению свободы!
Вива ля революсьон!

Кстати как у вас в Молдове центр по борьбе с экстремизмом называется?