Крещенская вода

CNT

18-01-2011 21:37:27

Российские биофизики объяснили тайну силы чудодественной воды в иордани.

Российские ученые раскрыли удивительную тайну крещенской воды - целебные свойства сходят на нее из космоса.
Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января - вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.
- Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00, - рассказал Life News заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. - А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качества в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России.
Это явление происходит ежегодно - без перерывов и пауз.
- В прошлом году один священник написал нам, что, к его удивлению и ужасу, крещенская вода не проявила своих уникальных качеств, - говорит доктор биологических наук Станислав Зенин. - Мы подняли наши данные и увидели, что в високосные года дата всплеска изменения свойств воды смещается. В прошлом году крещенская вода изменила свои свойства на сутки раньше - 17 января.

Считается, что обычай освящения вод в христианской церкви дан самим Иисусом Христом, когда он погрузился в Иордан. Освященная вода в церковной традиции - носитель благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных и физических скверн, освящает их, наполняет
Божественной благодатью и дарами Духа Святого.

Целебные свойства святой воды действительно, как считают верующие, сходят на нее с небес, и этот факт подтвердили ученые.
- По нашим исследованиям, то, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает Станислав Зенин. - Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных - как правило, это происходит в святые дни, православные праздники. Официальными научными методами мы зарегистрировали факт, что вода реагирует на них и потом долго может сохранять свои свойства. Причем ее уникальные качества усиливаются, когда присоединяют процедуры, обычно проводимые в церкви - опускают в воду серебряный крест (серебро улучшает качество воды), читают молитвы (мы проводили эксперимент, когда 500 человек читали молитвы над водой, и ее качества невероятно усилились).

Источник: http://www.lifenews.ru/news/48808

Load

18-01-2011 21:41:16

CNT писал(а): Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды.

:zvez_ochki:

CNT

18-01-2011 21:43:27

Я не слишком понял каких частиц. :du_ma_et:

Load

18-01-2011 21:55:36

CNT писал(а):Станислав Зенин

Погуглил. Оказывается этот товарищ защитил диссертацию на тему "память воды" http://bio.fizteh.ru/student/diff_artic ... water.html
CNT писал(а):Я не слишком понял каких частиц. :du_ma_et:

Видимо те, которые у этого "доктора наук" в голове :-)

elRojo

18-01-2011 22:32:47

ересь :-)

Кащей_Бессмертный

18-01-2011 22:34:11

мракобесие...

блять - релишиозный бред на каждом шагу - такое чувство что Средневековье на дворе... тока инквизиции блядской не хватает

Шаркан

18-01-2011 23:08:43

Кащей_Бессмертный писал(а):тока инквизиции блядской не хватает
не будь пессимистом. Появится.
(хотя, она вообще разве отменялась? притихла только, списки составляет...)

Кащей_Бессмертный

18-01-2011 23:10:24

Шаркан писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):тока инквизиции блядской не хватает
не будь пессимистом. Появится.
(хотя, она вообще разве отменялась? притихла только, списки составляет...)

ну на Руси ее вроде как и не было - своего идиотизма хватало... но таки да - составляют небось... расстрельные списки врагов Царя и Бога

Шаркан

18-01-2011 23:24:16

Кащей_Бессмертный писал(а):на Руси ее вроде как и не было
не могло не быть. Русь окрестили болгарские попы, они же в ХІV веке смотались от турок в русские княжества, особенно в Московию. И принесли с собой "передовой опыт" борьбы с еретиками...
правда, держава у них инициативу перехватила в добрых византийских традициях, оставив попам лишь роль провокаторов и доносчиков, время от времени разрешая и судить отступников...

в одном из болгарских форумов церковники в самом деле списки составляют... жаль ссылку я потерял. Но можно найти. Я у них точно в списке - предупреждали :-)
Присоединишься? Компания в тех списках - как состав концлагеристов после большевисткого переворота в сентябре 1944, всякие есть, не только анархисты и особо языкастые атеисты...

не, все, ша.
спать пора.

до завтра (или послезавтра)

Кащей_Бессмертный

18-01-2011 23:41:26

Про инквизицию:

(сам попозжее почитаю :) )

http://www.dazzle.ru/spec/efgpinr.shtml

YesMan

19-01-2011 04:51:03

А я вот не пойму один момент. Почему если набрать воды в определенное время в день крещения в бутылочку, то весь год эта вода в бутылочке будет "крещенской", а вот целый водоем, из которого набиралась вода, на следующий день становится обычным?

Арадан

19-01-2011 05:30:45

очередные петрики

Дмитрий Донецкий

19-01-2011 10:53:34

Я живу возле церкви. Вчера вечером и сегодня утром демонстрация крестителей воды. Сотни людей. В основном женщины. В прошлые годы такого дикого паломничества не наблюдалось. Верный показатель, что Украина катится в пропасть. Уже говорят о 30% (очередном ксати) подорожании на продукты питания.

Wedma_IRIN

19-01-2011 10:57:58

только что разговаривала с одним журналистом, его слова:

а я как раз сюжет делаю про крещение. Люди матерят друг друга в очереди за святой водой))) Жесть!)))

YesMan

19-01-2011 11:00:04

Скрытый текст: :
Изображение

CNT

19-01-2011 12:07:12

Ээ, товарищи, вот вы говорите что все это бред, но сколько статей(даже не про крещение!) написано о том что вода меняет свои свойства,
при проигрывании той же самой музыки, молитвах.. Если не ошибаюсь даже по Discovery об этом передача была.
Эмото Масару тот же известный исследователь воды это доказывал.
Тут надо поставить эксперимент, так скажем независимых ученых, а потом уже можно будет делать выводы, так оно или не так.
Только кто этим займется.. :nez-nayu:

Load

19-01-2011 12:16:30

CNT писал(а):но сколько статей(даже не про крещение!) написано о том что вода меняет свои свойства,

Псевдостатьи
Эмото Масару

В вике хорошо сказано "японский псевдоучёный")
CNT писал(а):Тут надо поставить эксперимент, так скажем независимых ученых, а потом уже можно будет делать выводы, так оно или не так.

В 2003 году уже была учреждена премия за проверяемый опыт, подтверждающий эту "память воды", в миллион долларов.
Что, желающих не нашлось? :ti_pa:

Я как бэ тоже верующий, но когда подобные мошенники пытаются идти врозь с наукой - мне плеваться хочется.

CNT

19-01-2011 12:18:53

В 2003 году уже была учреждена премия за проверяемый опыт, подтверждающий эту "память воды", в миллион долларов.

Ну а опровергающие это статьи были написаны ? Доклады ?

Load

19-01-2011 21:00:09

CNT писал(а):Ну а опровергающие это статьи были написаны ? Доклады ?

А что опровергать? Товарищ Эмото не публикуется в научной печати. А опытов, научно доказывающих всё подобное, произведено не было.
Почитай

CNT

19-01-2011 21:18:42

Товарищ Эмото
"псевдоученый" ого какие звания имеются в наличии :-)
Эмото предлагает стереть небольшое облачко на небе, следуя следующим инструкциям:
Не напрягайтесь. Если Вы слишком возбуждены, ваша энергия не будет исходить от Вас легко.
Представляйте, что лазерный луч как энергия входит в намеченное облако прямо из вашего сознания и освещает каждую часть облака.
Вы произносите в прошедшем времени: «облако исчезло».
Одновременно, Вы проявляете благодарность, говоря: «я благодарен за это», тоже в прошедшем времени.
Так вот значит как на 9-е мая разгоняют тучи над Москвой ;;-)))
А опытов, научно доказывающих всё подобное, произведено не было.
Это плохо, неужели этим всерьёз из ученых никто не интересуется? Сейчас покопаюсь в интернете может что-нибудь найду.

elRojo

20-01-2011 00:37:28

CNT писал(а):Ну а опровергающие это статьи были написаны ? Доклады ?
а почему ты считаешь, что кто-то должен писать статьи и читать доклады опровергающие то, что никогда не было научно доказано? если чувак не привёл научные факты и исследования, подтверждающие его утверждения, то он ПО УМОЛЧАНИЮ ничего не доказал - и тут просто нечего опровергать..

Droni

20-01-2011 12:08:12

думамается мне любой желающий может данный эксперимент провести)
только не удивлюсь если у всех будут результаты разные
интересно только откуда этот дядька бабосы берет на подобное
Эксперимент

Эмото утверждает, что проводил эксперимент[источник не указан 134 дня], в котором было показано, что вода способна воспринимать информацию окружающей среды.

Описание эксперимента:
Эмото взял 3 чашки с водой и насыпал туда рис.
Наклеил на каждую чашку бумажку с определенной надписью так, чтобы надпись была направлена к чашке. На первой бумажке он написал «хорошие» слова («я тебя люблю»), на второй — «плохие» («я убью тебя»), на третьей ничего не написал.
Каждый день Эмото говорил каждой чашке слова, которые были написаны её бумажке.
Через месяц результаты были таковы: вода и рис, которые находились в первой чашке, покрылись тонким слоем «красивой» плесени и пахли солодом или мёдом, во второй — полностью покрылись плесенью и стали неприятно пахнуть, в третьей чашке «начался гнойный процесс» (якобы из-за того, что она «была полностью изолирована от информации»).

Сведений об успешном повторении эксперимента авторитетными организациями нет.

Homo sapiens sapiens

20-01-2011 12:23:34

Не удержусь: http://lurkmore.ru/%C2%E5%EB%E8%EA%E0%F ... 2%EE%E4%FB
Читайте обсуждение.

Дмитрий Донецкий

21-01-2011 12:26:34

Для эксперимента импортный рис не годится - языков не знает.