Шаркан
06-04-2011 10:30:25
Диалектика и атеизм: две сути несовместны
1995K
издано в 2003 г.
Добавлена: 22.12.2009
Аннотация
О естественном, но “забытом” способе постижения человеком Правды Жизни. Уточнённая редакция 2003 г.
Книга посвящена анализу европейской философской традиции и извращению в ней понимания «диалектики» как метода объективного постижения истины. Выражено иное понимание диалектичности Жизни и субъективной диалектики как метода объективного познания Правды Жизни. Работа представлена в уточнённой редакции 2003 г.
Диалектика и отношение к ней — весьма значимая тема, поскольку история всего ХХ века, прежде всего прочего, — выражение попыток разрешения проблем жизни человечества на основе философии, получившей название "диалектический материализм". И пока этот опыт не будет переосмыслен соответственно его истинной сути и роли в истории человечества, унаследованные от прошлого ошибки философской науки, а равно и ошибки пренебрежения необходимостью взращивания в людях навыков праведного осмысления Жизни — будут семенами неизбежных бедствий, поскольку соответственно тому, как мы осмысляем Жизнь, — так мы и ведём себя в ней, неизбежно пожиная сторицею плоды дел как наших собственных, так и предков, передавая неизбежность наследования жатвы наших посевов потомкам.
коммент:
pavaba про СССР: Диалектика и атеизм: две сути несовместны (Философия) 29-08-2009
люди! не качайте, а скачав, не читайте, а прочитав, не вникайте, ну а вникнув, не забивайте. я забил, и у меня умерли все звери (телефон, машина, и комп) за два дня.
хорошо, что у меня больше ничего нет. чё с работой будет, не знаю. кому охота кардинально изменить свою жизнь, пожалуйста.
Оценка: отлично!
Впечатления о книге:
оценки: 5, от 5 до 4, среднее 4.8
Оглавление
* Предисловие
* ЧАСТЬ I. Ревизия и итоги
* 1. Из истории вопроса
* 2. Антидиалектичность “диалектического” материализма
* 3. Кризис русской научной философии в XIX веке
* 4. Диалектичность Жизни и роль «научной философии» в обществе
* 5. Диалектичность Жизни и субъективная рассудочность людей
* 6. Диалектический метод в практических приложениях
* ...
* 6.1. Против философии “диалектического” материализма и её хозяев
* 6.2. Против материалистического атеизма
* 6.3. Против идеалистического атеизма[185]
* ЧАСТЬ II. К праведности в Жизни
* 7. «Субъективная диалектика» как естественный, но “забытый” способ объективного постижения человеком Правды Жизни
* ...
* 7.1. Исходный вопрос психологии как науки
* 7.2. Жизненный алгоритм становления личности
* 7.3. «Субъективная диалектика» как метод объективного познания
* Заключение
---------------------------------
http://lib.rus.ec/b/177720/read
еще не прочитал, авось не ошибся...
1995K
издано в 2003 г.
Добавлена: 22.12.2009
Аннотация
О естественном, но “забытом” способе постижения человеком Правды Жизни. Уточнённая редакция 2003 г.
Книга посвящена анализу европейской философской традиции и извращению в ней понимания «диалектики» как метода объективного постижения истины. Выражено иное понимание диалектичности Жизни и субъективной диалектики как метода объективного познания Правды Жизни. Работа представлена в уточнённой редакции 2003 г.
Диалектика и отношение к ней — весьма значимая тема, поскольку история всего ХХ века, прежде всего прочего, — выражение попыток разрешения проблем жизни человечества на основе философии, получившей название "диалектический материализм". И пока этот опыт не будет переосмыслен соответственно его истинной сути и роли в истории человечества, унаследованные от прошлого ошибки философской науки, а равно и ошибки пренебрежения необходимостью взращивания в людях навыков праведного осмысления Жизни — будут семенами неизбежных бедствий, поскольку соответственно тому, как мы осмысляем Жизнь, — так мы и ведём себя в ней, неизбежно пожиная сторицею плоды дел как наших собственных, так и предков, передавая неизбежность наследования жатвы наших посевов потомкам.
коммент:
pavaba про СССР: Диалектика и атеизм: две сути несовместны (Философия) 29-08-2009
люди! не качайте, а скачав, не читайте, а прочитав, не вникайте, ну а вникнув, не забивайте. я забил, и у меня умерли все звери (телефон, машина, и комп) за два дня.
хорошо, что у меня больше ничего нет. чё с работой будет, не знаю. кому охота кардинально изменить свою жизнь, пожалуйста.
Оценка: отлично!
Впечатления о книге:
оценки: 5, от 5 до 4, среднее 4.8
Оглавление
* Предисловие
* ЧАСТЬ I. Ревизия и итоги
* 1. Из истории вопроса
* 2. Антидиалектичность “диалектического” материализма
* 3. Кризис русской научной философии в XIX веке
* 4. Диалектичность Жизни и роль «научной философии» в обществе
* 5. Диалектичность Жизни и субъективная рассудочность людей
* 6. Диалектический метод в практических приложениях
* ...
* 6.1. Против философии “диалектического” материализма и её хозяев
* 6.2. Против материалистического атеизма
* 6.3. Против идеалистического атеизма[185]
* ЧАСТЬ II. К праведности в Жизни
* 7. «Субъективная диалектика» как естественный, но “забытый” способ объективного постижения человеком Правды Жизни
* ...
* 7.1. Исходный вопрос психологии как науки
* 7.2. Жизненный алгоритм становления личности
* 7.3. «Субъективная диалектика» как метод объективного познания
* Заключение
http://lib.rus.ec/b/177720/read
еще не прочитал, авось не ошибся...