Папа римский Иоанн Павел II провозглашен блаженным

Тан

01-05-2011 18:23:30

http://www.kommersant.ru/doc/1633791
Скрытый текст: :
Действующий папа римский Бенедикт XVI на латинском языке провозгласил своего предшественника «блаженным». После этого монахини пронесли главную реликвию торжеств — ампулу с кровью Иоанна Павла II, взятой у него незадолго до смерти. Церемония беатификации завершится 2 мая благодарственной мессой, которую проведет государственный секретарь Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне.

Напомним, решение о начале беатификации умершего 2 апреля 2005 года Иоанна Павла II папа Бенедикт XVI огласил спустя всего два месяца после его кончины. Несмотря на то что по установленному самим Иоанном Павлом II правилу эта процедура может начаться только через пять лет после кончины кандидата, после смерти для него было сделано исключение. Предыдущий рекорд скорости в беатификации принадлежал матери Терезе, которая была очень близка Иоанну Павлу II. Если же не считать скорости процесса, то Иоанн Павел II следует по той же исхоженной тропе, что и все его современные предшественники — от харизматичного и любимого многими Иоанна XXIII (умер в 1963 году) и Пия XII (умер в 1958 году), известного как «ангельский пастырь», до папы Пия IX (умер в 1878 году), к усыпальнице которого в Риме практически не приходят паломники.

Чем старый ублюдок хорош? Как к себе домой ходил в синагоги, мечети, православных, опять же, навещал, имел тесные с Валенсой и прочие ништяки, описанный в педивикии (пруф нахуй - самоорганизуйтесь). Кроме того, он каялся за все грехи: и за астрономов-новаторов, и за походы крестовые, и вообще. Разве что за грехи евреев, кричавших "Распни его!" не извинился. А между тем этот же Пастырь Б-жий гнал на пидоров гомосексуалистов, детоубийц аборты, ебливых контрацепцию и мешал людям поступать неразумно убивать себя. И - что хуже всего - резко выступал против теологии освобождения, которая, за неимением лучшего, опирается теперь на всяких там Угочавесов. Вот и кажуцца мне все его миротворческие межконфессиональные потуги желанием сплотить религиозно-фашистские ряды в борьбе против Разума (и ТОТАНКОМА!). Покаяться - дело нехитрое, особенно, когда все вменяемые люди и так знают, кто тут крайний. А вот чтобы барышню в сан рукоположить - тут тебе яйцы нужны (да простят мне этот грубый сексизм).

Leeroy

01-05-2011 18:27:56

Стоило старому пердуну извиниться за крестовые походы,так теперь ему чуть ли не очко вылизать готовы. Алексия 2 тогда наверно вообще сразу на вахту вместо Иисуса поставят.

Арадан

01-05-2011 18:42:04

дык это не конец. сначала чувака принимают в "блаженные", а потом, чуть позже, в святые. так что его скоро канонизируют.а вообще, Тан, тебе не все равно? ну развлекаются пенсионеры ватиканские как могут, ну пусть

Тан

01-05-2011 19:10:59

Арадан писал(а):вообще, Тан, тебе не все равно? ну развлекаются пенсионеры ватиканские как могут, ну пусть

нет, я мечтаю о церкви, где женщины-епископы, сделавшие хотя бы по одному аборту, в сан рукополагают гомосексуалиста, который после того, как одобрит эвтаназию, отправится с паствой громить банки и буржуйские особняки. И поскольку от РПЦ такой хуйни я ожидать даже не пробую, то, как и любой российский пиздобол-интел, гляжу в сторону Европы.
К тому же, это тебе не орден ветерану на пятьдесят лет победы. Это утверждение, что нормальный верующий католик должен объединится с нормальным верующим исламистом против геев и абортов. И подтверждение того, что в ближайшее время так оно все и останется. А выступления покойного Вани против теологии освобождения, например, нехуево подорвали ее позиции даже в ЛА.

ЗЫ. Ну, и раздел поддерживаю. Модератор, блядь, давно тут не был.

Kredo

02-05-2011 11:07:32

Что поделаешь, христиане...
Собственно, то, что они восславляют своего бывшего предводителя не удивительно (т. е. преемник не собирается совершать резких перемен в политике). Тут особо злиться смысла не имеет - в конце концов, время Церкви, хоть какой, что православной, что католической, ушло.
Критиковать их позицию по многим вопросам - да, следует. Но особо лютовать... приберегите силы, товарищи.
Кстати, я тоже не особо сторонник абортов.

Дарт Брехус

02-05-2011 18:21:23

Тан писал(а):нет, я мечтаю о церкви, где женщины-епископы, сделавшие хотя бы по одному аборту, в сан рукополагают гомосексуалиста, который после того, как одобрит эвтаназию, отправится с паствой громить банки и буржуйские особняки. И поскольку от РПЦ такой хуйни я ожидать даже не пробую, то, как и любой российский пиздобол-интел, гляжу в сторону Европы.

Дык создай свою церковь, с блэкджеком и шлюхами, и занимайся там этим сколько влезет. :-) А моя позиция по церковникам -- пусть занимаются чем хотят, главное, чтоб в чужие дела не лезли.

Видист

07-05-2011 06:49:23

Дарт Брехус
А моя позиция по церковникам -- пусть занимаются чем хотят, главное, чтоб в чужие дела не лезли.

Согласен, а точнее, чтобы не лезли во власть, со своим лицемерием, ханжеством и жадностью.
У нас, на пасху, один художник, разместил фигуру Христа, с сжатыми кулаками и прямыми средними пальцами. Так мусора и гэбня, все дела бросили: убийства, терракты, наркоту, и за три дня нашли парня.
Теперь "раскручивают его", на религиозный экстремизм! А он объяснил просто: хотел принять правильное каноническое крещение, а ему такую цену заломили, что он решил сделать такую художественную акцию протеста.
Кстати, изображение лица и фигуры Христа, были вполне каноническими. Так я вот думаю, а чего мусора и фейсбы, так засуетились и прогнулись, не иначе с подачи попов! Значиться попы у них, "хозяева", так как известно, что без команды "фас",у нас не работают?

Шустрый_777

24-05-2011 18:37:18

пусть занимаются чем хотят, главное, чтоб в чужие дела не лезли.

Согласен!Пускай делают чо хотят главное чтобы другим людям не мешали и не навязывали свою хуйню! :men:
Скрытый текст: :
Изображение

Изображение

Изображение

Droni

24-05-2011 22:27:30

Дарт Брехус писал(а):А моя позиция по церковникам -- пусть занимаются чем хотят, главное, чтоб в чужие дела не лезли.

в этом вся проблема, лезут
а глядя на то как бывшие коммунисты в церкви со свечкой стоят рыдать хочется

Шустрый_777

25-05-2011 15:23:23

лезут

Приведи пример :du_ma_et: вроде они в чужие дела нелезли некогда :du_ma_et:

Homo sapiens sapiens

25-05-2011 16:05:22

Шустрый_777, раз, два, три и ещё дохуя примеров.

Anarxist Skobelev

27-05-2011 10:23:05

не нравится мне все это...уж больно в последнее время церковь активна стала...что наша,что иностранная