ВЕРА и ВЪРА

MAMIMUM

20-03-2012 17:09:03

Информация к размышлению.

Рассмотрим самое ходовое определение слова Вера из энциклопедического словаря. Итак. Вера, это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки.

Логическая цепочка информационного процесса

1. Доверие - обладание неподтвержденной информацией.
2. Верификация подтверждение информации .
3. Вера - обладание проверенной (подтвержденной) информацией.
4. Достоверность- обладание многократно подтвержденной информацией

Из этой логической цепочки следует вывод, что корень ВЕР буквально означает объективное знание и не соответствует определению из энциклопедии. Но не будем торопиться с выводами. Попробуем выявить вариативную разницу и установить истину.

Логическая цепочка информационного процесса в слове ВЪРА

В - введение информации
Ъ - Утверждение - дверь преодолеть которую может только более твердая (подтвержденная ) информация
Р - Хранение переработка
А - Начало, первый результат, вывод информации (Свет)

Логическая цепочка информационного процесса в слове - ВЕРА

В - введение информации
Е - (ветер река енергия) простая передача или поток информации
Р - Хранение переработка
А - Начало, первый результат,вывод информации

Слово ВЕРА в буквальной (каждой буквы) интерпретации, означает простой поток информации не проходящий этап подтверждения и соответствует определению из энциклопедии.

Слово ВЪРА в буквальной (каждой буквы) интерпретации полностью соответствует логической цепочке информационного процесса.

ЕРЕСЬ

То что последует далее, это чистой воды ЕРЕСЬ или утверждение того, что что пропавший образ русской буквицы Ъ (ЕРЬ), ЕСТЬ свет проявляющий истинность или ложность информации.

Но все по порядку. Человеческая цивилизация возникла за счет возможности накапливать и передавать опыт последующим поколениям не только через запись в генетическом аппарате, но и через другие средства коммуникации. Это наше видовое преимущество.

Простая трансляция информации, очень выгодный с точки зрения экономии сил и времени способ коммуникации. Правда есть од Но. Что будет на входе то будет и на выходе. Если в систему ввести ложную информацию, она будет транслироваться из поколения в поколение приводя ко вполне определенным результатам ...

К преимуществам ВЕРЫ (способа передачи опыта) можно отнести высокую степень экономии сил и времени, а за счет этого к возможности усвоить намного больше информации... К недостаткам ВЕРЫ можно отнести ее низкую помехоустойчивость. Один раз введя необъективную (информационный вирус) информацию можно ее тиражировать транслировать на тысячелетия...

Судя по всему, составители буквицы и глаголицы четко себе представляли механизм передачи информации, потому что очень точно дали твердому знаку слоговое значение ЕРЬ.

Кроме слова ВЪРА слог ерь встречается в таких простых словах

Матерь
Дверь
Зверь
Лагерь

Что общего между всеми этими словами ?
Если ответ не очевиден, придется использовать ассоциативные цепи и так как слово информация относительно новое заменим его на приблизительный аналог ну допустим на слово ДУХ или ХЪ

Матерь и ХЪ вполне соответствующая пара.
Переведем процесс в информационную плоскость. Информация материализуется. Генетическая информация превращается в твердую материю. Если "информация" была черной, то результат тоже будет черным... Здесь мы находим несколько ассоциативных терминов - сравнение и подтверждение. ..

Дверь - это то что преодолеть может только тот кто имеет силу чтобы сломать ее или другими словами тот кто более твердый чем дверь, или тот кто прошел процесс подтверждения права войти (сравнение кода ключа с кодом замка)
Здесь опять отчетливо видится функция сравнения и подтверждения

Зверь - не каждое животное называют зверем, а только то, в котором есть СИЛЬНЫЙ (твердый) ДУХ.

Лагерь -
Лаг - расстояние длинна
Ерь - СИЛЬНЫЙ (твердый) ДУХ
Все вместе ДУХ В ПУТИ ...

Символ Ъ (ерь) в слове ВЪРА используется для обозначения информационного процесса с подтверждением входящей информации , а слово ВЪРА тождественно ОБЪЕКТИВНОМУ ЗНАНИЮ.

Символ Е в слове ВЕРА используется для обозначения некритичного (экономного или простого ) информационного потока .... , и слово ВЕРА тождественно определению из энциклопедии.

Слабо развитый разум тяготеет к более простому информационному каналу к ВЕРЕ. Хорошо развитый разум тяготеет к более енергоемкому и более защищенному каналу информации, к ВЪРЕ.

ВЕРУ можно извратить исказить переделать и еще много чего с ней можно сделать. Кол-во религий этому прямое доказательство. ВЪРУ изменить нельзя, можно фальсифицировать но не надолго.... до следующей проверки.

Было бы удивительно что в до письменный период мудрецы не знали этого. Еще до возникновения буквенных символов существовал знак графический знак выражавший идею ВЪРЫ ....

Вот он

Изображение

Этот символ известен под названием УАДЖЕТ.

Теперь покажу каким боком он имеет отношение к ВЪРЕ

Вспомните Гоголевского ВИЯ .

Вспомнили?

ВИЕ в украинском (древнерусском) языке значит ВЕКО

Теперь сложим два древнерусских слова вместе ВИЕ + РА

В квантовой физике присутствие свидетеля-наблюдателя превращает свет из волнового состояние в корпускулярное (твердое)

Если критический барЕРЬ слаб, его может продавить вес авторитета, вес набранный за счет повторения. Этот прием Вам хорошо известен по рекламе. Сомневайтесь во всем ... Удачи !!!

Шаркан

20-03-2012 19:54:46

магическая сила слов?
ну-ну.

Дубовик

20-03-2012 20:09:52

Есть такое слово... Ёперный театр... Как нельзя более кстати...

Шаркан

20-03-2012 20:33:26

MAMIMUM писал(а):корень ВЕР

ну а в древнеболгарском это одно из имен дракона (покровителя общин, посредника между живыми и духами предков, защитника от природных стихий).
Выходит, значение вся эта галиматия имеет лишь... для славян (образованных определенным образом). На греков с венграми и прочими немцами уже не распространяется (у них иные языковые модели мира).
Скудно и узко.

Форма и содержание. Символ и сам предмет, обозначенный этим символом.
MAMIMUM писал(а):пропавший образ русской буквицы
русской? :-)
MAMIMUM писал(а):Лаг - расстояние длинна
на каком языке-то?
Морской термин холандцев, введенный Петром І в обиход, да и то лишь в профессиональный (морской), при том, что основная масса населения моря в жизни не видела (в отличии от тех же греков или холандцев).
MAMIMUM писал(а):Теперь сложим два древнерусских слова вместе ВИЕ + РА
:-)
MAMIMUM писал(а):В квантовой физике присутствие свидетеля-наблюдателя превращает свет из волнового состояние в корпускулярное
чушь.
Налюдатель (регистрирующий прибор) выявляет или одно, или другое, в зависимости от своего предназначения. Ну и зондирующим сигналом (присуствием) меняет состояние измеряемой частицы (но не всего потока частиц или волн - это уже ансамбль частиц, тут не квантовая физика, а статистическая термодинамика рулит).
MAMIMUM писал(а):Сомневайтесь во всем
особенно рекомендуемо авторам словесных фокусов, коим посвящена, как я понимаю, эта курьезная тема (ну, хоть находится она в правильном разделе, что можно приветствовать; но не более).

Дмитрий Донецкий

20-03-2012 21:26:40

Задорнов, ты?

MAMIMUM

21-03-2012 09:53:55

ну а в древнеболгарском это одно из имен дракона (покровителя общин, посредника между живыми и духами

Ты как всегда узко мыслишь - ВЕР это поток, в случае с драконом это поток информации между миром живых и миром предков, ВЕЕР - поток воздуха, ВЕРБА (укр. ИВА) поток воды . Ива плачет. Если хочешь приведи этот корень с других языков. Рассмотрим, узнаем насколько репрезентативна методика фонетических универсалий логоса.

Налюдатель (регистрирующий прибор) выявляет или одно, или другое, в зависимости от своего предназначения. Ну и зондирующим сигналом (присуствием) меняет состояние измеряемой частицы (но не всего потока частиц или волн - это уже ансамбль частиц, тут не квантовая физика, а статистическая термодинамика рулит).

В этом опыте два регистрирующих прибора. Один мишень, другой регистратор прохождения баръера. Когда регистратор барьера отключен на мишени волновая картина, когда регистратор барьера включен на мишени корпускулярная картина. Следующий раз когда будешь указывать на несоответсвия, потрудись сначала подумать ...

Аргументы типа :-) , чушь, весеннее обострение и т.п. оставь для своей жены.

MAMIMUM

21-03-2012 10:08:35

Дмитрий Донецкий

Хотел бы с ним потереть эту и другие темы...

Шаркан

21-03-2012 11:02:59

MAMIMUM писал(а):Ты как всегда узко мыслиш

конечно. Зовется концентрацией.
MAMIMUM писал(а):поток информации между миром живых и миром предков

да? че-то не получается позвонить отцу и поболтать о том да сем.
Можно почитать его письма к матери. Только и всего.
MAMIMUM писал(а):когда регистратор барьера включен на мишени корпускулярная картина
фильтр. Манипулированый результат.
И?
MAMIMUM писал(а):потрудись сначала подумать
спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
MAMIMUM писал(а):оставь для своей жены
она у меня не дура, я с ней не имею основания так разговаривать.

так что там про уран в водородной среде-то?
широкомыслящий ;;-)))

MAMIMUM

21-03-2012 11:27:38

Шаркан

она у меня не дура, я с ней не имею основания так разговаривать.

Другими словами твой аргумент - ты дурак ? Видимо это единственный аргумент на который ты способен .... )))

Про водород это в другой ветке, наблюдательный ты наш ... viewtopic.php?f=2&t=24908&p=337232#p337232

Шаркан

21-03-2012 13:08:42

MAMIMUM писал(а):Другими словами твой аргумент - ты дурак ?

раз догадался, уже не дурак.
MAMIMUM писал(а):Видимо это единственный аргумент на который ты способен

в ответ на дерганье моей жены что ты хочешь?
Аргументы были.
MAMIMUM писал(а):Про водород это в другой ветке

я не формалист. Просто "узко мыслю".

ну, не стану тебе мешать больше упиваться своими метафорами.

MAMIMUM

21-03-2012 13:55:45

Шаркан
Вольному воля ....

Felix917

21-03-2012 19:32:38

Я ВСЁ ПОНЯЛЪ.

A B C D E F G H I J
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
K L M N O P Q R S T U
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
V W X Y Z
22 23 24 25 26

M A M I M U M
13 1 13 9 13 21 13

Смотрим и видим: одна цифра 3, разделитель, еще одна цифра 3, симетричная буква-разделитель, соответствующая цифре-перевертышу, и снова одна 3, второй разделитель снова 1-3
получаем 3+3=6, переворачиваем 9=6, и еще 3+3=6
кто это так любит крутить с цифрами?

666

Я узнал тебя, Нъярлатотеп!!! :ya_hoo_oo:
Именами Чака Норриса, Гордона Фримана, и бессмертного Киану заклинайу и открываю твое лицо !

MAMIMUM

21-03-2012 20:14:18

Ну а если еще посмотреть в мой прифиль и узнать день рожденья, вооще волосы на голове дыбом станут. 18.6.66 :pi_ra_t:

MAMIMUM

21-03-2012 21:25:11

Felix917

Ты раскусил меня ... Тебе положен приз .... :smu:sche_nie:

Могу по традиции предложить запретный плод ...

Яблоко было. Мгагага (с)...
А не предложить ли тебе спорыньи?

Посмотри как она заманчиво висит среди других плодов ... хитрая тварь полевая.

Изображение

Тебе скажут не ешь ее, ибо смертию умрешь... и будут отчасти правы, и лишь немногие знают что из спорыньи делают ЛСД и при определенном приготовлении она открывает глаза и делает из человека Бога.

А еще она обладает обезбаливающими качествами выше чем у морфия и выдающимися родовспомогающими и аббортивными качествами. Но ты же не Ева. В муках тебе не рожать. Не ссы ...

Да и в поте лица своего хлеб ты научился добывать. Ведь Адама отлучили от огненно-подсечного земледелия при котором надо было один раз нарубить дров поджечь их один раз посеять рожь, а потом 50 лет только урожай собирать пока земля не истощится. В земле после глубокого огненного прожига не оставалось вредителей, а сорняки во ржи не могут появится ибо рожь сама как сорняк. Корневая и тень такая, что у сорняков шансов нет. И сеется в зиму она сама при сборе, ибо корзинка у нее слабая.Так шо не ссы ... Это тебе тоже не угрожает.

Що там еще,? Земля проклята и все такое ... это уже и так. Меч обоюдоострый тоже не проблема, покажу как обойти.

Ну как тебе предложение. Хочешь проверить версию ? Могу насыпать фактов ....

:ad_min_v_duhe:

MAMIMUM

21-03-2012 22:37:12

Правда надо будет еще решить вопрос с безопасным хранением....

Ты шо ни напиши на коробке де она храниться, дети ее найдут, откроют. и если видели что спорынью употребляют перорально, обязательно попробуют. А это верная смерть... И зашифровать надпись непременно, чтобы когда подрастут и научатся читать не знали как она выглядит. Поэтому можно поступить так, как поступали в Триполье - месте откуда выгнали Адама с Евой.

Зырь ...

Изображение

Это типа домашний храм Трипольцев.

Кладешь туда спорынью после сбора и устраиваешь праздник с поклонением. Да так что бы дети видели. Дети они дураки. Учатся на примере. Нагоняешь страху и авторитета на эту коробочку, и дело в шляпе.

На стеночки обратил внимание ? Это слово спорынья зашифрованная в символ . В давай и мы подберем что нибудь на подобии. Так как другого шифратора кроме универсалий логоса я не знаю будем использовать его. Итак

С - связь
П - противоположное
О - образ
Р - (трансформация или попросту бог)
Ы - множество
Н - рождение репликация
Н - рождение репликаци
Я - личность

Все вместе - связь противоположных образов бога (а он дуален) порождающая две личности. Да это шизофрения, но временная. Зато ты значительно расширишь диапазон восприятия и некоторое время будешь гениален.

Давай рассмотрим пару вариантов

Изображение

и

Изображение

В Трипольском высшем архетипе в равноуровневое взаимодействие втупают одинаковые полярности, а в Китайском высшем архитепе в равноуровневое взаимодействие втупают противоположные полярности.

Разница
Первый является зеркальным отражением, а второй негативом себя.

Подобие
Они одинаковы на уровне образа и полностью дуальны между собой.

Но поскольку ты будешь разделен на две идентичные личности, то Трипольский спор инь янь подойдет больше чем китайский. К тому же трипольский выражает идею гравитации а китайский идею электро магнитного взаимодействия. Да и появился китайский на пару тысяч лет позже. Так что без вариантов Триполький.

Если тебе не нравятся определения философские и физические, можно использовать психологическое определение - открытая амбивалентность. Тем более что в основном только психика будет создавать все супер эффекты восприятия.

Смотрим варианты

Изображение

и

Изображение

Напомню на всякий случай. Незнание технологии приготовления приводит к неминуемой.... очень очень мучительной.... медленной... мгагага (С).

ЗЫ
Говорят что всего одна щепотка волшебного порошка делает из бочки воды, бочку шикарнейшего вина....)))

Рабочий

22-03-2012 08:34:29

"В квантовой физике присутствие свидетеля-наблюдателя превращает свет из волнового состояние в корпускулярное (твердое)......"
Это не совсем уж так. Если пускать по одному фотону, мы получаем точку на фотопластинке. И лишь значительное их количество, создаст ту самую картину интерференции. Ведь посудите сами, если бы процесс наблюдения, вызвал бы свертку волновой функции, то уже присутствие одной фотопластинки за дырочками, было совершенно достаточно. Изменение картины же, мы наблюдаем когда пытаемся, определить через какую дырочку, пойдет электрон или фотон. Понятно есть весьма правдоподобные теории, об влияние виртуальных частиц или теплового излучения от детектора, на поведение фотонов. Не менее логичные, чем влияние информации на физическую природу.

MAMIMUM

22-03-2012 08:48:22

К сожалению я не могу достаточно твердо настаивать на своей точке зрения так как пользуюсь информацией из вторых рук которую сам не могу проверить... поэтому может и не совсем правомерно упоминание этого опыта в связи с уаджетом. Однако символ ВИЕ РА буквально переводится как поток света, поэтому я и счел возможным упомянуть этот опыт и его трактовку. С другой стороны этот символ можно опосредованно трактовать и как свидетельствование, что в информационном процессе соответсвует этапу верификации или подтверждения. Человеческая психика имеет свойства отображать не только реальные объекты и явления, но и нереальные. Этап свидетельствования может пройти только информация имеющая реальную причинно следственную связь. И этим мы можем ограничить влияние неподтвержденной информации на принятие решений от которых напрямую зависит наша жизнь. Любая информация прошедшая этап верификации может пройти этот этап еще раз при создании сходных условий. Если этого не происходит информацию можно отнести к ложной. Почему мы можем это утверждать ? Потому что все известные нам реальные процессы имеют свойство повторятся циклично. Даже большой взрыв (если он имел место) скорее всего это цикличный процесс.

Сомалийская пословица гласит - обманщик селит свидетеля далеко. Религиозные догмы также отодвигают процесс верификации в неопределенное будущее т.е далеко. Для чего ? Для того, чтобы их нельзя было проверить. Вся религия строится на до-верии. Вес авторитета любой религии состоит из кол-ва доверяющих а вовсе не фактов и реальных событий. Этот вес и продавливает критический барьер слаборазвитого интеллекта легко идущего на поводу у массы.

Русская народная мудрость гласит - доверяй, но проверяй. Почему надо доверять? Потому что большое кол-во информации формирует более подробную и качественную карту мира значительно облегчающую жизненный путь. Любая ложная информация вносит в эту карту искажения и такая карта может привести во время жизненного пути к краху. Что собственно и происходит повсеместно. Поэтому и надо проверять.

Рабочий

23-03-2012 11:06:07

Ну я разве говорил, что вера не нужна. Очень, очень нужна. Ребенок верит родителям, и избегает таким образом трамвая и чайника с кипятком. Да и для формирования сознания и начального багажа знаний это просто необходимо. Но в дальнейшим, возникает потребность в проверки своих представлений, а это уже не вера, а знание. Ибо возможность проверки одна, это спросить что думают об этом другие люди. И критически отнестись к тому, что тебе говорят. К сожалению пробить барьеры коммуникации в обществе, весьма сложно. Вот почему многие довольствуются верой, а не знаниями всю жизнь.

MAMIMUM

23-03-2012 16:17:36

Вера хороша тем что экономит силы и время на проверку. Если информация не искажена и предварительно подтвержденная , то вполне приемлемо пользоваться верой. Отец не заинтересован в том, чтобы его сын пользовался ложной информацией, ибо это поставит под угрозу существования его род. Чужой дядя вполне может солгать ради процветания своего рода... Так как информация является необходимым условием развития, пренебрегать ею нельзя, и следует тщательно проверять перед употреблением информацию из незнакомых источников. В этом случае более правильно пользоваться термином ВЪРА ибо она полностью тождественна строго научному подходу к информации и как следствие накапливанию объективного знания. Но как и в науке, накопление знания в процессе ВЪРЫ сопряжено с приложением определенных усилий и затрат времени на проверку и некоторым уровнем развития логики и интеллекта..

Шаркан

23-03-2012 20:08:05

MAMIMUM писал(а):Отец не заинтересован в том, чтобы его сын пользовался ложной информацией

инфа "папа Путин всегда прав" - правдивая?
MAMIMUM писал(а):солгать ради процветания своего рода

и у каждого в голове мысля "как быть полезным РОДУ".
И никто не думает про свою задницу - только про РОД.
а про число и падеж, бля, думают?
MAMIMUM писал(а):она полностью тождественна строго научному подходу к информации

;;-)))

MAMIMUM

23-03-2012 20:28:12

Шаркан

Исчезни, ты обещал :-)

ну, не стану тебе мешать больше упиваться своими метафорами.

Шаркан

23-03-2012 22:09:35

MAMIMUM писал(а):Исчезни
я живу над станцией Ромча, на полпути по жд между Софией и Своге. Приезжай и изчезай меня, барин.
MAMIMUM писал(а):ты обещал
сорвалось.
И?

Шаркан

23-03-2012 22:11:57

Шаркан писал(а):я живу над станцией Ромча

и как Шаркан меня знает туча народу, а мое имя - Николай Теллалов - считают псевдонимом.

MAMIMUM

23-03-2012 22:20:29

Говоришь и не делаешь ....
Ну и кто ты после этого?
И шутки ты не понимаешь тоже...
Шаркан Шаркан ...

Шаркан

23-03-2012 23:02:39

я похож на человека с чувством юмора?

кто я? кто хочу - и кто получается.
А вот ты кто со своими дурацкими обобщениями?

давай еще раз жену мою приплети. Юморист-наставник.

MAMIMUM

23-03-2012 23:11:26

Не похож.
Обобщений не понимаешь, юмора не понимаешь
Непонятливый какой то

Шаркан

23-03-2012 23:19:04

правильно.

по существу возразить слабо?

MAMIMUM

23-03-2012 23:23:43

По существу чего ? Твоих ухмылочек ?

Шаркан

23-03-2012 23:59:48

Шаркан писал(а):
MAMIMUM писал(а):Отец не заинтересован в том, чтобы его сын пользовался ложной информацией

инфа "папа Путин всегда прав" - правдивая?
MAMIMUM писал(а):солгать ради процветания своего рода

и у каждого в голове мысля "как быть полезным РОДУ".
И никто не думает про свою задницу - только про РОД.
а про число и падеж, бля, думают?
MAMIMUM писал(а):она полностью тождественна строго научному подходу к информации

;;-)))

Шаркан

24-03-2012 00:03:49

MAMIMUM писал(а):По существу чего ? Твоих ухмылочек ?

ну и скользкий же ты однако...

MAMIMUM

24-03-2012 00:32:04

Код: Выделить всё
Отец не заинтересован в том, чтобы его сын пользовался ложной информацией

Чей отец Путин? Где я сказал что отец всегда прав ? Причем тут число и падеж ?