РПЦ назвала Ленина "ещё большим злодеем, чем Гитлер"

Jumper

24-08-2012 17:46:44

В Русской православной церкви назвали Ленина "ещё большим злодеем, чем Гитлер". В Русской православной церкви призвали проверить произведения Владимира Ленина на экстремизм.Изображение

Как заявил председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, это могло бы стать ступенькой к развенчанию образа вождя, передает "Интерфакс".

По словам протоиерея, Ленин для него - "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер относился к своему народу намного лучше".

"Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей", - убежден священник.

Смирнов подчеркнул необходимость четкой оценки историков того, что написал и сделал Ленин, что могло бы стать очередным шагом к коренному изменению отношения общества к этому деятелю.

Он напомнил, что в свое время немецкий народ аналогичным образом сформулировал свое отношение к Гитлеру, покаявшись за то, что сочувствовал его идеям, а также удалив все топонимы с улиц немецких городов и наложив официальный запрет на пропаганду и распространение его трудов.

Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.

"Я действительно считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были ответить всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Моральное дело, достойное поведение христианина, - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми и свергнуть большевистскую власть", - сказал Чаплин.http://rus.newsru.ua/world/24aug2012/gitler.html
Скрытый текст: :
В РПЦ считают христианским долгом уничтожать большевиковИзображение Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. Заявление Чаплина было сделано на встрече со студентами факультета телевидения МГУ в контексте скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

"Я действительно считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были ответить всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Моральное дело, достойное поведение христианина, - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми и свергнуть большевистскую власть", - сказал Чаплин, сообщает ТСН.

По словам священника, православная традиция и Евангелие в данном случае завещает людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая "была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной".

Следует отметить, что, несмотря на критику большевистской власти Чаплиным, в прошлом году глава РПЦ патриарх Кирилл выступил со словами соболезнования по поводу распада Советского Союза, назвав его "крахом исторической России".

Скандал вокруг фемен-группы Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Через несколько дней было заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".http://rus.newsru.ua/world/21mar2012/riot.html

pizzz7

24-08-2012 17:53:37

Не но я понимаю что ученик превосходит своего учителя.

Но у Ленина был ещё один не совсем послушный ученик - Сталин.

Почему Чаплин и Смирнов не затронули Сталинские имперские злодияния.

pizzz7

24-08-2012 17:56:41

покаявшись за то, что сочувствовал его идеям

Кучка долбаёбов поддерживающих имперские идеи ещё не раз покаяться.

Strelok

24-08-2012 17:58:43

Ленин--экстремист? :sh_ok: ( :-) ). Бедные, видно никак не могут придумать законного способа положить ВВП после смерти в мавзолей :-)

Jumper

24-08-2012 18:05:54

pizzz7 писал(а):Но у Ленина был ещё один не совсем послушный ученик - Сталин.

То ли ещё будет. Это только начало. Сталин много попов сгноил. Я думаю, что о нем РПЦ будет говорить отдельно.

Дмитрий Донецкий

24-08-2012 18:06:56

Strelok писал(а):Бедные, видно никак не могут придумать законного способа положить ВВП после смерти в мавзолей

Мавзолей не общежитие!!!

Не исключаю звоночек попам от начальства. В смысле от Путина. Комми сделали своё дело. Комми должны уйти. В России как-то вдруг резко начали вычленять совковскую составляющую из имперской идеологии. Это заметно.

Jumper

24-08-2012 18:11:19

Дмитрий Донецкий писал(а):Мавзолей не общежитие!!!

Не исключаю звоночек попам от начальства. В смысле от Путина.
Аааа! Я понял! На месте мавзолея, Путя хочет, наверное, построить себе резиденцию, а че? удобно, раз... и в Кремле. :-)

Kredo

24-08-2012 18:16:47

Да потому, что Сталин - это империя, а империя - это богоугодно, праведно и православно. Сталина они если и не канонизируют, то с положительной стороны упомянут, как минимум посчитают неоднозначным. Плевали они там на злодеяния, им главное - неприкосновенность власти (а Ленин затеял революцию, хоть и чисто формальную, а, значит, на эту неприкосновенность покусился).

Рабочий

26-08-2012 19:09:42

Вот и термин выпал, как блин со сковородки.....формальная и неформальная революция. :-)

Kredo

26-08-2012 20:55:53

Баттхёрт детектед. Кроме плоской шутки и сказать нечего.

Рабочий

27-08-2012 19:27:45

а Ленин затеял революцию, хоть и чисто формальную, а, значит, на эту неприкосновенность покусился)......ты допускаешь Кредо подмену понятий....вроде ты рассуждаешь за церковников...Но с их точки зрения, создатель атеистического общества и разоритель церквей действительно настоящий злодей. Самый что ни есть зверь....а не то что форма какая. Он действительно хуже Сталина, который хоть и ставил попов к стенки, но заменял их сексотами и ослабил антирелигиозною пропаганду....и уж тем более Гитлер....который церкви разрешал строить, не хуже нынешнего режима.
Но ты то Кредо не полный осел, думать что революция 1917г. результат усилий одного Ленина. И Ленин с твоей точки зрения, не самый революционный вариант....а может даже контрреволюционный. И вдруг формальный......неформальный.....формальный вождь революции...это как. Есть формы жизни, которые задают правила революции....пишут инструкции ....штатные расписания. Ты неряшлив стал в своих рассуждениях, раньше за тобой такого не водилось совсем....Не знаю как это объяснить, не прибегая к плоскостям и пошлостям....Бабу бы конечно, такая болтовня красила.....

Дмитрий Донецкий

28-08-2012 08:37:26

Рабочий писал(а):думать что революция 1917г. результат усилий одного Ленина. И Ленин с твоей точки зрения, не самый революционный вариант....а может даже контрреволюционный

Рабочий, ты когда в запое, умные мысли выдаёшь. Да, революция 17-го года результат усилий российских властей. Были бы поумнее, Ленин не в мавзолее лежал бы, а на швейцарском кладбище. Церроз печени.

В Октябре произошёл ИМЕННО контрреволюционный мятеж. Запретили все партии, газеты закрыли, политических к стенке - это по твоему революция, да?

Kredo

28-08-2012 15:52:34

вроде ты рассуждаешь за церковников

Конечно. Рефлексия.

И вдруг формальный......неформальный.....формальный вождь революции...это как.

Все привыкли звать его вождём революции, а это не так. Не было революции (и даже марксисты изначально в лоб называли это событие "Великим Октябрьским переворотом").

Ты неряшлив стал в своих рассуждениях

Я счас в хорошем настроении, так что отвечу даже на твоё бестактное замечание. Да, раньше я писал подробнее и с чёткими формулировками. Делал я это не для юзеров, а для того, чтобы разобраться самому в теории происходящего. Теперь мне это не нужно. И адекватным юзерам не нужно (кроме новичков, которым реально надо объяснять) - см. мою подпись:
Kredo писал(а):Sapienti sat

aka разумный поймёт

pizzz7

28-08-2012 16:21:25

думать что революция 1917г. результат усилий одного Ленина

Ленин просто использовал революционный настрой голодного народа и обманул рабочий народ ради своей выгоды. Он так и называл народ - массы.
Тем самым как бэ отделив себя от народа.....типо он реальный пацан а все остальные- массы гавна
он делал так прям как потом сделал Гитлер и Сталин.

Никакой революции не было.

Был один буржуй-сифилитик спонсированный на деньги Ротшильда. Который использовал народ чтоб прийти к власти и продвигать капиталистические, извращённые и дебильные фантазии буржуазии.

А анархистов которые хотели революциии и сопротивлялись ленискобуржуазной контре и выводили большевитских пидарасов на чистую воду, старались уничтожить.