тем, кто превозносит "свободу" у мусульман...

elRojo

25-08-2012 18:40:59

во избежание (хотя, может и наивно) пиздежа - я не превозношу одни религии унижая другие - для меня они все одинаковая хрень (о "проделках" других конфессий смотрите другие темы форума).. но когда на анархическом форуме начинают рассказывать байки о какой-то, чуть ли не органичной, свободе исламского учения и мира - становится мерзко..

собственно:

11-летнюю девочку арестовали за осквернение Корана

Девочка-христианка арестована в Пакистане по обвинению в осквернении Корана. По сообщению пакистанских СМИ, она была задержана после того, как этого ареста потребовала разъяренная толпа, пригрозившая в противном случае поджечь дома христиан в окрестностях пакистанской столицы Исламабада.

Как сообщили официальные представители, известно, что у девочки есть отклонения в развитии, и она не смогла внятно ответить на вопросы полицейских. Полиция также взяла под охрану ее родителей после того, как в их адрес поступили угрозы.

"По сообщениям, которые я видел, она несла мешок с мусором, в котором были страницы из Корана. Это разозлило местных жителей, и собралась большая толпа, требовавшая принять меры", — рассказал Би-би-си министр национальной гармонии Пакистана Пол Бхатти, который полагает, что девочка "вряд ли осквернила Коран намеренно".

"Более 600 жителей покинули этот христианский район. Мы работаем над обеспечением их безопасности, чтобы они смогли вернуться в свои дома" — добавил министр. По его словам, инцидент произошел после пятничных молитв.

Правозащитники неоднократно призвали Пакистан изменить законы о богохульстве, согласно которым за осквернение Корана можно получить пожизненный срок. Многие обвиняемые в богохульстве подвергаются суду Линча в руках разозленных толп.

Политикам, ратующим за смену законов, тоже может грозить опасность. В прошлом году министр по делам меньшинств Шабхаз Бхатти был убит после того, как выступил с такими призывами.

За два месяца до его гибели был убит губернатор Пенджаба Салман Тасир, тоже высказывавшийся по этому поводу.

охуенная исламская свобода и миролюбие.. и где "патриархи", которые громко скажут - да вы же охуели, единоверцы, ислам нас учит другому!? их почему-то нет.. отсюда логичный вывод - мусульманство ничем не лучше других конфессий и дерьма хватает ВЕЗДЕ, причём у фанатиков ЛЮБОЙ веры его всегда в избытке..

NestorLetov

25-08-2012 19:23:23

А это самое, девочку кто арестовал? Коран? Мухаммед? Государство. И не надо нагнетать антиисламскую\антихристианскую\антиатеистическую истерию - государство мимикрирует и путает следы. Основная проблема - в нём и только в нём.

Шип

25-08-2012 20:16:10

NestorLetov писал(а):А это самое, девочку кто арестовал? Коран? Мухаммед? Государство. И не надо нагнетать антиисламскую\антихристианскую\антиатеистическую истерию - государство мимикрирует и путает следы. Основная проблема - в нём и только в нём.

Хм, вообще-то там и разъярённая толпа присутствовала. И заметим, религиозные фанатики являются опорой государства.
А вообще, эти религии - одна хрень. О чём пост и говорит.

noname

26-08-2012 10:17:55

elRojo писал(а):охуенная исламская свобода и миролюбие

Почему "исламская"? Как я понял речь идёт о вытеснении жителей христианского района. При чём тут "исламская свобода"? Думаю что мусульмане достаточно свободны, по крайней мере настолько чтобы не работать, а наблюдать и избирать в жертву психически больную девочку.

elRojo

26-08-2012 19:52:53

NestorLetov писал(а):А это самое, девочку кто арестовал? Коран? Мухаммед? Государство. И не надо...
а 600 человек из-за этого - в принципе пустяшного происшествия - оперативно свалившие (люди ведь просто так с насиженных мест не срываются, значит понимают, что можно опиздюлиться или даже помереть внезапно), это тоже проделки государства? и с какого же буя тогда министр этого самого государства работает "над обеспечением их безопасности, чтобы они смогли вернуться в свои дома"?

государство, конечно, та ещё бешеная собака, но не надо на него валить все заёбы скопом..

noname писал(а):Почему "исламская"? Как я понял речь идёт о вытеснении жителей христианского района. При чём тут "исламская свобода"? Думаю что мусульмане достаточно свободны, по крайней мере настолько чтобы не работать, а наблюдать и избирать в жертву психически больную девочку.
то есть, для некоторых современных анархистов такая трактовка "свободы" - вполне приемлемая? об абсурдности превознесения такого речь же и шла в первом посте..

band

27-08-2012 01:27:21

чем можно объяснить наличие обрывков корана в мусорке у христианской девочки? синдром брейвика? так его признали вменяемым вроде как.
допустим если в рашке кто-то порвет и выкинет еврейский талмуд, он однозначно антисемит и ебаный нацист. о каком миролюбии и свободе речь вообще?

Дмитрий Донецкий

27-08-2012 05:24:21

Не тупи. Порватые книги сдают в макулатуру и никто не интересуется - талмуд там или евангелие. Я сам ещё при Союзе маркса с лениным носил килограммами. И ничего. Живой.

И почему бы у девочки с отклонениями в развитии не оказаться "в мусорке" разорванным книгам?

Если мы козлим православных попов, то жто не означает любовь к муллам и прочим раввинам.

elRojo

27-08-2012 07:40:23

band писал(а):...если в рашке кто-то порвет и выкинет еврейский талмуд, он однозначно антисемит и ебаный нацист...
обычная бытовая ситуация, какой к чертям нацизм? в своём насквозь атеистическом доме недавно обнаружил стопку ненужных книг, в которой был и церковный хлам - так основную часть недавно на ярмарке обменял на нужные книги (хорошие академические, ещё советские, издания), а вот всякие молитвословы и прочие "откровения" не захотел своими руками распространять - в качестве растопки походного костра использовал.. я теперь тоже нацист и преступник? потому наше общество - по-крайней мере в данном аспекте - и свободнее, что я вполне и открыто могу поступать в соответствии со своими убеждениями, коли они никому непосредственно не вредят (и не нужно рассуждений об "обиженных" христианских чувствах - это личные заёбы, никто из христиан персонально от моих действий не пострадал)..

убивать и выгонять из домов сотни людей из-за такой бытовой хрени - это и есть фанатизм и несвобода, а пытаться оправдать религиозных фанатиков переводя стрелки на ребёнка с психическими отклонениями - либо дебилизм либо такой же фанатизм.. ты кто, банд? фанатик, допускающий убийство ребёнка из-за неосознанного "осквернения" культовой книжки или идиот с двойными стандартами? анархистом - при таких-то взглядах - точно не являешься..

noname

27-08-2012 08:02:54

elRojo писал(а):то есть, для некоторых современных анархистов такая трактовка "свободы" - вполне приемлемая? об абсурдности превознесения такого речь же и шла в первом посте..

Думаю что для большинства, подавляющего, анархистов более важным является соблюдение логики. Отсюда для важно, чтобы под "исламской свободой" обсуждала свобода исламских общин и свобода внутри исламских обществ. А если под этим термином начинают обсуждать разновидность церковного нацизма исламизм, то это более чем важно для анархического сообщества, поскольку одно явление подменяется другим.

ignoratio elenchi — логическая ошибка в доказательстве, состоящая в том, что начав доказывать некоторый тезис, постепенно в ходе доказательства переходят к доказательству другого положения, сходного с тезисом

band

27-08-2012 10:19:58

elRojo писал(а):ты кто, банд? фанатик, допускающий убийство ребёнка из-за неосознанного "осквернения" культовой книжки или идиот с двойными стандартами? анархистом - при таких-то взглядах - точно не являешься..
ты уверен что хочешь перейти на личности в обсуждении этой темы?

я допускаю убийство министров и губернаторов ратующих за осквернение корана.

я допускаю что девочка могла не знать откуда у нее, христианской девочки, в мусорке страницы корана, а не библии. в таком случае нужно спросить с ее родственников или с кем она там жила, зачем они подложили ей, христианской девочке, такую свинью.

я допускаю что ее родственники, а заодно и соседи боясь ответственности за богохульство решили выставить свою девочку ебнутой на всю голову кретинкой.

а коли так, к чему весь этот вздорный шум? все будет хорошо.

band

27-08-2012 23:43:28

вот предлагаю для обсуждения:

В Ливии похитили имама, пытавшегося защитить разрушенную мечеть

ТРИПОЛИ, 27 августа. В Ливии похищен имам, пытавшийся остановить вандалов, которые продолжают разрушать мечеть аль-Шааб в Триполи, несмотря на формальное осуждение этого акта со стороны ливийских властей. Так, по информации агентства Reuters, разрешение на снос дало МВД Ливии, поскольку в мечети якобы занимались черной магией.

По словам журналистов, полиция не предпринимает никаких попыток защитить разрушаемую святыню, а сотрудники Верховного комитета по безопасности всячески препятствовали СМИ, которые хотели осветить происшествие, оцепив подходы к месту событий.

В свою очередь ливийская проправительственная газета "Libya Herald" пишет о том, что вместе с несколькими десятками ливийцев мусульманский священнослужитель пытался защитить старинную мечеть. Имам объяснял вандалам, что их действия противоречит исламу и цитировал Коран. Однако боевики-слалфиты стали избивать его. Через некоторое время имама увезли, несмотря на попытки протестующих отбить священнослужителя.

Его имя и дальнейшая судьба неизвестны, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

По словам американского продюсера Шарона Линча, присутствовавшего на акции протеста, участники акции пытались защитить имама.

"Это было чрезвычайно опасно", — добавил он.

"Я никогда не видел ничего подобного за всю свою жизнь в Ливии", — сказал Шебани, чей брат Набиль был одним из трех журналистов телеканала Assema, которые были задержаны службой безопасности Ливии за репортаж о сносе мечети.

Отмечается, что протестующим вчера ненадолго удалось остановить снос мечети, но затем экскаватор продолжил работу, что и привело к насилию. Полицейские присутствовали на месте происшествия, однако предпочли не вмешиваться.

Напомним, в октябре прошлого года группа, включавшая более 200 хорошо вооруженных боевиков, совершила нападение на мечеть в столице Ливии Триполи. По словам очевидцев, боевиков было от 200 до 300. Одеты они были в военную форму, а в руках держали крупнокалиберные пулеметы. Свидетели также рассказали, что сначала боевики взломали двери мечети, а затем начали выкапывать гробницы имама Абдель Рахмана Масри и Абу Салема Сейфа. Более того, злоумышленники сожгли десятки священных для мусульман книг в соседней с мечетью школе.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/27/1026858.htmlМоя выгода

Дмитрий Донецкий

28-08-2012 08:23:12

А что здесь обсуждать? Какие-то внутриливийские разборки.

band писал(а):Я никогда не видел ничего подобного за всю свою жизнь в Ливии

Так революция же. В Украине или России, если палахнёт, беспредела будет не меньше. Собственно наша задача тогда - стать контрреволюционерами и хоть как-то обуздать народный гнев. Как эсеры и меньшевики в 17-ом.

elRojo

29-08-2012 07:22:17

noname писал(а):Отсюда для важно, чтобы под "исламской свободой" обсуждала свобода исламских общин и свобода внутри исламских обществ...
некоторые умудряются давать положительные оценки, например, гитлеровскому рейху - на том основании, что жизнь "внутри" общества по сравнению с предыдущим периодом - явно улучшилась.. другие - так же превозносят совок, на том же основании.. и как-то пропускают то, как указанные структуры поступали с ИНДИВИДАМИ и целыми группами ИНДИВИДОВ, поставленных за рамки общества.. вот что для анархиста должно быть важным.. будь исламская общину хоть тысячу раз свободная внутри себя, но если она позволяет себе подобное в отношении тех, кто живёт рядом, но находится вне её - то она ничем не лучше любого тирана.. в противном случае, нам - анархистам - придётся признать удовлетворяющими наши понятия о свободе и всяческие национал-"анархические" сообщества, говорящие о свободе для себя, но призывающие при этом ущемить свободу других, "внешних" индивидов и групп..

noname писал(а):...А если под этим термином начинают обсуждать разновидность церковного нацизма исламизм, то это более чем важно для анархического сообщества, поскольку одно явление подменяется другим...
ну так можно и критику марксистов (и не только их) слить - практика, которую мы критикуем, не более чем "имперское государственничество", а настоящие марксисты - о свободе говорили! невозможно рассматривать абстрактные теоретические рассуждения в отрыве от реальной практики.. а практика исламских сообществ в подавляющем большинстве - крайняя нетерпимость к иным социо-культурным порядкам..

band писал(а):...я допускаю убийство министров и губернаторов ратующих за осквернение корана...
при чём тут это вообще? речь не о том, что надо богохульничать, а о том, что существующие законы (ещё одна интересная для анархиста черта - поддержка законодательных догматов - неважно, государственных или церковных) излишне кровожадны и под эту мясорубку могут попадать все подряд без разбора..

band писал(а):...я допускаю что девочка могла не знать откуда у нее, христианской девочки, в мусорке страницы корана, а не библии. в таком случае нужно спросить с ее родственников или с кем она там жила, зачем они подложили ей, христианской девочке, такую свинью...
да даже если и библии - кто в свободном обществе может запретить свободному человеку поступать как ему захочется с какой-то книжкой? с любой! в своей среде (при условии, что у каждого человека есть возможность самостоятельного выбора к какому сообществу себя причислять) пусть хоть пытки вводят, но нехуй диктовать другим как и что им разрешено делать в своей среде.. так мы дойдём до того, что и нацисты имеют право убивать любого, кто осквернил святые для них писания, или даже - просто посмел критиковать их учение - а почему нет? их учение - их правила! абсурд короче, если смотреть с анархической точки зрения.. с "обывательской" как раз всё логично - кто имеет больший вес на конкретной территории, тот и навязывает всем свои устои..

band писал(а):я допускаю что ее родственники, а заодно и соседи боясь ответственности за богохульство решили выставить свою девочку ебнутой на всю голову кретинкой.
и напоследок - по сути уже мало относится к делу - это мнение высказали некие "официальные представители", судя по тексту - по итогам полицейского допроса.. а чью-то заинтересованность всегда можно откопать и присовокупить..

band писал(а):а коли так, к чему весь этот вздорный шум?
к тому, что нефиг на анархическом форуме петь хвалебные песни таким "нацистским" мировоззрениям..

band

29-08-2012 09:42:51

elRojo писал(а):в своей среде (при условии, что у каждого человека есть возможность самостоятельного выбора к какому сообществу себя причислять) пусть хоть пытки вводят, но нехуй диктовать другим как и что им разрешено делать в своей среде..
а кто кому диктует-то?
она несла мешок с мусором, в котором были страницы из Корана. Это разозлило местных жителей, и собралась большая толпа, требовавшая принять меры
по-твоему в чьей среде было дело?

elRojo писал(а):к тому, что нефиг на анархическом форуме петь хвалебные песни таким "нацистским" мировоззрениям..
согласен. но этим же самым ты и навязываешь свое мировоззрение на анархическом форуме. то есть если существуют какие-то общепризнанные принципы, то нарушать их никому нельзя, ни мне ни тебе, ни своим ни чужим. так было решено большинством - нельзя и все! значит свобода вешь относительная и может зависеть еще от каких-то условий. какие могут быть претензии к тем кто пытается установить свои принципы и жить в соответствии?

Jumper

30-08-2012 15:33:10

band писал: я знаю что такое раджм и что такое шариат. я просто к тому что традиция эта не радикального ислама, а самая что ни есть ветхозаветная, библейская традиция.(http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=25451&start=180)
band писал(а):я допускаю убийство министров и губернаторов ратующих за осквернение корана.

я допускаю что девочка могла не знать откуда у нее, христианской девочки, в мусорке страницы корана, а не библии. в таком случае нужно спросить с ее родственников или с кем она там жила, зачем они подложили ей, христианской девочке, такую свинью.

я допускаю что ее родственники, а заодно и соседи боясь ответственности за богохульство решили выставить свою девочку ебнутой на всю голову кретинкой.
Толпа, стопудово, забросала бы девочку камнями, если бы не полиция. :sh_ok: Дык всё же, радикальный ислам, или ветхозаветная библейская традиция!? :nez-nayu:

Kredo

30-08-2012 17:18:39

Ветхий завет одинаково признаётся христианами, иудеями и мусульманами.

noname

30-08-2012 20:13:10

elRojo писал(а): в противном случае, нам - анархистам - придётся признать удовлетворяющими наши понятия о свободе и всяческие национал-"анархические" сообщества, говорящие о свободе для себя, но призывающие при этом ущемить свободу других, "внешних" индивидов и групп..
Вы приписываете национал-"анархическим" нелогичные выводы. Свобода внутри всегда проецируется наружу - так устроен человек.
Я же думаю за себя, что может быть стоит поставить вне свобды тех, кто воспроизводит несвободные отношения?

elRojo

30-08-2012 20:55:47

band писал(а):а кто кому диктует-то?..
то есть, по-твоему, массово выгнать из собственных домов чёртову кучу людей ("...потребовала разъяренная толпа, пригрозившая в противном случае поджечь дома христиан...") из-за собственных религиозных заёбов - это не диктат? а что же тогда диктат? или с точки зрения современных анархистов подобное можно назвать "свободным договором"?

band писал(а):...по-твоему в чьей среде было дело?..
по-моему, мешок был из христианского дома и нехуй туда заглядывать.. так мы подойдём к тому, что мусульмане в европе, россии, практически всей америке, китае, австралии - почти во всём мире - должны ходить по европейской моде, не совершать своих религиозных ритуалов (даже в закрытых помещениях - мешок-то тоже был закрыт изначально, наверное, и уж точно не напоказ выставлен), не строить своих сакральных зданий и т.д. - на том основании, что это немусульманская среда изначально.. хуле они всем этим занимаются? или по твоей логике будет нормальным посжигать их дома нахуй, когда кто-то проявит себя неподобающим для местных традиций образом? ты же, и такие как ты, первые начнёте верещать, что мусульман в правах ущемляют, когда их начнут на улицах хуярить - а когда такое творится в исламских странах - так и надо, это их среда.. для анархистов двойные стандарты нынче стали нормой?

band писал(а):...но этим же самым ты и навязываешь свое мировоззрение на анархическом форуме...
на анархическом форуме я навязываю исключительно анархическое мировоззрение - и это нормально.. не нравится - пиздуешь туда где интереснее - к нацистам, мусульманам, ваххабитам - куда угодно.. но не надо на анархическом форуме прославлять какую-то неанархическую концепцию.. в коллективном договоре этого форума, с которым каждый пришедший выражает своё согласие автоматически, чётко записано - это территория анархизма, не надо здесь толкать про-нацистские, государственнические или религиозные взгляды какой-либо церкви.. ещё раз - не нравится что здесь "навязывают" анархическое мировоззрение - разворачиваешься и уходишь.. в чём проблема-то? заметь - я не иду к мусульманам и не рассказываю как им нужно жить в своём сообществе.. я выступаю против прославления неанархических тенденций на анархическом форуме.. на анархическом форуме - свобода, это то что анархисты считают свободой, а не исламисты, ваххабиты и прочие фанатики.. это трудно понять?

band писал(а):...если существуют какие-то общепризнанные принципы, то нарушать их никому нельзя, ни мне ни тебе, ни своим ни чужим. так было решено большинством - нельзя и все!..
то есть, если большинство немцев при гитлере молчаливо решили, что быть евреем, циганом, славянином и т.д. запрещено, и все они должны быть уничтожены - так тому и быть и это вполне анархично? с какого вдруг хуя-то?! анархизм говорит о чём-то совсем другом, а не о праве большинства решать, что меньшинство можно хуярить по поводу и без..

band писал(а): какие могут быть претензии к тем кто пытается установить свои принципы и жить в соответствии?
претензии не к тем мусульманам - они не называют себя анархистами и никого не вводят в заблуждение - какое они дерьмо в действительности они демонстрируют честно и открыто.. претензии в данном случае к тебе - ты зовёшь себя анархистом и при этом оправдываешь такую анти-анархическую практику.. ферштейн?

и в развитие темы:

...Девочка была арестована в конце прошлой недели в христианском районе Исламабада. Она содержится в тюрьме самого строгого режима, поскольку только там он недоступна для разъяренной толпы... "изначально полиция не собиралась ее арестовывать, но на полицейских оказала давление большая толпа, угрожавшая поджечь дома христиан"... Полиция взяла также под охрану родителей девочки, чтобы оградить их от угроз. Многие христиане, живущие в этом районе, бежали.

Многие опасаются, что даже если девочка будет выпущена на свободу, никто не сможет обеспечить ее безопасность и безопасность ее семьи в самом Пакистане...

Многие обвиняемые в богохульстве подвергаются самосуду. В Пакистане нередко убивают людей, обвиненных в осквернении мусульманских святынь.

В июле в Пенджабе разгневанная толпа вывела из полицейского участка арестованного по обвинению в богохульстве человека, который страдал психическим заболеванием, и сожгла его.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/obsleduyut-devochku-hristianku-arestovannuyu-za-oskvernenie-korana.d?id=42625388

...Было установлено, что девочке 14 лет, уровень ее умственного развития ниже, чем должен быть в ее возрасте, и она страдает синдромом Дауна...
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/devochka-oskvernivshaya-koran-priznana-nedeesposobnoj.d?id=42629526

elRojo

30-08-2012 21:21:12

noname писал(а):Вы приписываете национал-"анархическим" нелогичные выводы. Свобода внутри всегда проецируется наружу - так устроен человек.
я ничего не приписываю национал-"анархистам" - что сами в большинстве тиражируют, то и использую в дискуссии.. а в большинстве эти "анархисты" именно нацисты, которые "против государства".. с точки зрения анархизма, как-то монописуально будут резать "чужаков" при государстве или без него - нацизм и есть нацизм..

seasacrifice

30-08-2012 22:23:10

band писал(а):какие могут быть претензии к тем кто пытается установить свои принципы и жить в соответствии?

Смотря какие принципы. Если в каком-либо социуме, постоянно нарушаются САМЫЕ фундаментальные права личности, то это повод вмешательства со стороны, давайте будем последовательны. Мало ли какое на свете бывает этническое и религиозное своеобразие, но людей нельзя убивать по таким идиотским поводам, даже если убийцам они таковыми не кажутся.

band

30-08-2012 22:43:59

elRojo если честно я не хочу обсуждать твои личные проблемы. у тебя какой-то когнитивный диссонанс на почве исламофобии, я в этом не виноват совершенно.

резюмирую кратко свою позицию по данной теме:
1. уговор дороже денег. подписался добровольно - выполняй без принуждения.
2. религиозные заебы это личное дело. никто не может диктовать во что можно верить, во что нельзя.
3. наша среда - наши правила. не нравится? собирайся и проваливай, никто не держит.
4. мнение большинства не истина - имеешь право на собственное. см. п.2 и п.3

дополнение:
5. если ты ебнутый/ая - сиди ровно и не отсвечивай. иначе окажешься крайним.

позиция универсальная как можно заметить. и я стараюсь подходить ко всему на равных основаниях.

seasacrifice

30-08-2012 22:48:08

Если кратко резюмировать, то в рамках этого форума к тебе вполне применим пункт четвёртый с последующей отсылкой к третьему

band

30-08-2012 22:51:13

seasacrifice, в смысле?

seasacrifice

30-08-2012 23:09:40

Ну, в анархической среде как-то не принято пиарить и защищать средневековое мракобесие, вот я о чём. А "религиофобия", для анархиста вполне нормальное как раз явление, мэйнстрим, я бы сказал. Упорство, с каким ты доказываешь, что разнообразные исламские фанатики в общем то неплохие ребята, надо только позволить жить им как они того хотят, позволяет применить к тебе же написанные тобой же принципы. Белая ворона так сказать, как и та девочка.

Jumper

31-08-2012 04:17:24

band писал(а):резюмирую кратко свою позицию по данной теме:
1. уговор дороже денег. подписался добровольно - выполняй без принуждения.
2. религиозные заебы это личное дело. никто не может диктовать во что можно верить, во что нельзя.
3. наша среда - наши правила. не нравится? собирайся и проваливай, никто не держит.
4. мнение большинства не истина - имеешь право на собственное. см. п.2 и п.3

дополнение:
5. если ты ебнутый/ая - сиди ровно и не отсвечивай. иначе окажешься крайним.
1. подписал добровольно, расторг добровольно, и никаких принуждений. 2. согласен, лишь с одной оговоркой: если ты со своими религиозными заёбами не мешаешь жить другим людям, которые не разделяют эти заёбы. 3. опять - согласен, и снова с оговоркой: я бы сказал более точнее "наша территория - наши правила", вот так будет правильнее. Но если кто то, где то на другой территории, спалит коран или библию либо талмуд..., и этому человеку из другой территории будут за это угрожать смертью, то вопрос нужно решать радикально(сравнять с землей, нахуй, территорию, откуда угрожают потому, как "наша среда - наши правила." ну а дальше немного перефразирую: "нехуй лезть на чужую территорию, ибо можешь получить пизды". 4. абсолютно - согласен. 5. :ps_ih:

band

31-08-2012 07:20:08

seasacrifice писал(а):Ну, в анархической среде как-то не принято пиарить и защищать средневековое мракобесие, вот я о чём.
ну вот и объясни elRojo что уничтожение книг это и есть средневековое мракобесие.

seasacrifice писал(а):А "религиофобия", для анархиста вполне нормальное как раз явление, мэйнстрим, я бы сказал.
а какая разница религиофобия или ксенофобия? ты бы подумал прежде чем сказать.

seasacrifice писал(а): Упорство, с каким ты доказываешь, что разнообразные исламские фанатики в общем то неплохие ребята, надо только позволить жить им как они того хотят, позволяет применить к тебе же написанные тобой же принципы.
а я причем? они уже 1433 года по хиджре живут как хотят. это и является камнем преткновения для разных крестоносцев. видите ли не хотят подчиняться, фанатики, епта.

seasacrifice

31-08-2012 13:44:39

Ну, band, ты профессионально уходишь от ответов:)

1. Уничтожение книг в целом не является "мракобесием", это происходит сплошь и рядом, случайно и в порядке утилизации. Естественный процесс. А вот когда из-за уничтожения якобы священной книги (неважно какими мотивами было вызвано это уничтожение), происходят народные волнения, насилие и убийства, вот это мракобесие и есть. Разница по-моему очевидна.

2. Между религиофобией и ксенофобией разница есть. Во-первых, объективно, картина мира, как она представляется различными религиозными системами - это ложь. Во-вторых, пока в каком либо социуме господствуют те или иные религиозные представления, (например различные исламские) там обычно консервируются архаичные социальные отношения, которые в свою очередь ведут к эксцессам подобному описанному выше и много ещё к чему нехорошему, о чём ты прекрасно знаешь и сам, только почему то не берёшь в расчёт. В конце концов, повторюсь, идеал общественного устройства "по Корану", это мягко говоря, не идеал анархического устройства общества.
Причём тут ксенофобия не очень ясно, разве что религиозный фанатизм зачастую ведёт и к ксенофобии тоже.

3.
а я причем? они уже 1433 года по хиджре живут как хотят. это и является камнем преткновения для разных крестоносцев. видите ли не хотят подчиняться, фанатики, епта.

епта, они живут не потому что так хотят, а потому что особо то и не знают как можно ещё по другому. Уровень образования на территориях где всё ещё "1433 год по хиджре" для простого населения обычно крайне низок. Люди банально не имеют доступа к информации. Кроме того, ислам по самой своей сути, штука экспансионистская, они не только живут "как хотят" (это очень спорно, что хотят они именно так) но и пытаются навязать такой же образ жизни всему остальному миру, по крайней мере в теории.

Jumper

31-08-2012 14:10:06

seasacrifice писал(а):епта, они живут не потому что так хотят, а потому что особо то и не знают как можно ещё по другому. Уровень образования на территориях где всё ещё "1433 год по хиджре" для простого населения обычно крайне низок. Люди банально не имеют доступа к информации. Кроме того, ислам по самой своей сути, штука экспансионистская, они не только живут "как хотят" (это очень спорно, что хотят они именно так) но и пытаются навязать такой же образ жизни всему остальному миру, по крайней мере в теории.
:co_ol:

band

31-08-2012 16:13:09

seasacrifice писал(а):1. Уничтожение книг в целом не является "мракобесием", это происходит сплошь и рядом, случайно и в порядке утилизации. Естественный процесс.
ну еще бы. это славное занятие имеет довольно глубокую историю:

Геростра́т — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 г. до н. э. для того чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки. Наказанием стала казнь и как высшая мера наказания — приказ о его полном забвении. Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: «Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды».

На месте сожжённого храма жители этого города построили новый храм Артемиды Эфесской, названный «чудом света».

Выражение «Геростратова слава» стало крылатым, обозначая славу, равную вечному позору; постыдную известность человека, который прославился только путём разрушения того, что создано другими. Выражение существует в разных вариантах и словосочетаниях: «Геростратова слава», «лавры Герострата», «стяжать лавры Герострата».
"Сожжение книг и погребение книжников"
Согласно Шанцзюнь шу, Шан Ян (ум. 338 до н.э.) обратился к Сяо-гуну царства Цинь с инициативой "сжечь книги, дабы декларировать установления закона". По утверждению Хань Фэя 韩非 (ум. 233 г. до н. э.), "в государстве мудрого правителя нет книг и записей на бамбуке, но единой доктриной является закон; нет речений былых правителей, - единственным образцом для подражания являются государственные мужи"

Закон, запрещающий частное использование книг был аннулирован в 191. Систематические усилия по собиранию китайского литературного наследия были предприняты в правление Хань У-ди при помощи Гунсунь Хуна 公孫弘. Описание, сохранившееся в энциклопедии Тайпин юлань (дин. Сун) гласит, что груды книг, прибывших из всех регионов империи, "высились, как горы"[3]

Уничтожение книг 221 г. до н.э. стало первой в ряду библиотечных катастроф, специально отмеченных китайской историографией.
Католической церковью в Средние века неоднократно устраивались публичные сжигания Талмуда. Талмуд в последней половине шестнадцатого столетия был публично сожжен не менее шести раз.

В 1239 Папа Римский Григорий IX распорядился изъять все рукописные экземпляры Талмуда у евреев. Хотя указания Римского Папы были разосланы многим монархам и архиепископам, выполнил их только король Франции Людовик IX. Летом 1240 года на Гревской площади Парижа были публично сожжены 20 телег рукописных книг Талмуда, отобранных у французских евреев.

Пари́жский ди́спут — самый первый большой судебный процесс против Талмуда, имевший место во Франции в середине XIII века; и самое первое массовое уничтожение еврейских книг в истории.

Начавшийся в 1240 году в виде диспута между представителями парижского христианского духовенства и четырьмя самыми известными раввинами Франции во главе с Иехиэлем Парижским, в присутствии короля Людовика IX, и закончившийся исполнением приговора о сожжении Талмуда на Гревской площади Парижа в 1242 году, он послужил примером для последующих диспутов, особенно в Испании.

Костер тщеславия
сожжение светских книг («Декамерон», Овидий и др.), музыкальных инструментов, игральных карт и костей, парфюмерных продуктов, богатых нарядов и зеркал, конфискованных у граждан Флоренции по наущению религиозного реформатора Джироламо Савонаролы.

Самая пышная церемония такого рода была проведена на городской площади в Жирный вторник 7 февраля 1497 года. Согласно преданию, художник Сандро Боттичелли самолично бросил в костер несколько лучших своих полотен на мифологические темы.

В 1499 году в Гранаде кардинал-инквизитор Хименес де Сиснерос отдал приказ о сожжении всех арабских манускриптов, за исключением медицинских
Русская православная церковь

В 1284 году в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется следующая норма: Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь.

В 1690 Собор под председательством Патриарха Иоакима анафематствовал «хлебопоклонническую ересь» и осудил на сожжение сочинения Феодора Медведева.

В 1830-х годах по требованию Святейшего Синода сожгли 5000 экземпляров Пятикнижия Моисея, переведенного на русский язык и изданного Библейским обществом[4].

В 1842 году была запрещена диссертация Н. И. Костомарова «О причинах и характере Унии в Западной России». Архиепископ Иннокентий (Борисов) нашёл в книге «множество дерзких выражений насчёт восточной церкви и её патриархов»[5]. Мнение архиепископа поддержал министр просвещения С. С. Уваров.

В конце XIX века ректор Троицкой духовной семинарии Савва, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и другие светские книги, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся[6].

В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов»[7].

В 1893 году изъята из распространения и уничтожена книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала своё решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии»[8].

В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека»[9].
Сожжение книг в нацистской Германии — проводимая властями нацистской Германии кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма. Вскоре после прихода к власти в Германии национал-социалистов (начало 1933 года) началось организованное преследование евреев, марксистов и пацифистов. С марта по октябрь 1933 года книги сжигали в 70 городах Германии. Организатором и исполнителем сожжений было не Министерство пропаганды, а Немецкий студенческий союз в сотрудничестве с Гитлерюгендом. Кульминацией стало проведённое 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского (нем. undeutschen) духа».

В качестве символического акта устрашения, 10 мая 1933 года студенты сожгли более 25 000 томов «негерманских» книг, что стало началом эпохи государственной цензуры и контроля над культурой. Ночью 10 мая в большинстве университетских городов, включая Берлин, Бонн и Мюнхен[6], националистически настроенные студенты приняли участие в факельных шествиях «против негерманского духа». Подготовленный сценарий акций включал выступления высокопоставленных функционеров нацистской партии, ректоров и профессоров университетов, студенческих лидеров. В местах проведения акции, студенты бросали изъятые и нежелательные книги в костры в ходе торжественной и радостной церемонии, под музыку оркестров, пение, «клятвы на огне» и речёвки.
В Румынии

После того, как румынские войска в 1941 году заняли Бессарабию, новая румынская администрация проводила политику румынизации. Частью этой политики было изъятие и сожжение книг в местных библиотеках. Сожжению подлежали все книги, написанные не на румынском языке (в том числе на дореформенном русском и европейских языках).

В Кишинёве было сожжено 1 200 000 томов, в Тирасполе — 250 000. В Бельцком уезде румынские войска сожгли 15 вагонов книг. Кроме литературы изъятию и уничтожению подлежали граммофонные пластинки. В список обязательных для изъятия входили пластинки с песнями из фильмов «Весёлые ребята», «Цирк» и «Дети капитана Гранта»
Сожжение библиотеки в Джафне - было одним из важных событий, приведших к гражданской войне в Шри-Ланке. Организованные буйные толпы в ходе ночных волнений с 31 мая по 2 июня 1981 года сожгли публичную библиотеку в городе Джафна. Это был один из самых жестоких примеров сожжения книг на этнической почве в XX веке.[1] На момент своего разрушения, библиотека была одной из крупнейших в Азии, насчитывая свыше 97 000 различных книг и манускриптов.

В субботу 31 мая 1981 года Тамильский Объединённый Фронт Освобождения (англ.)русск. (ТОФО), популярная региональная демократическая партия, вызвала беспорядки, в ходе которых один сингальский полицейский был ранен и два убиты. Этой же ночью полиция и ополченцы начали погром, длившийся три дня. Были полностью разрушены местный индуистский храм, главный офис партии ТОФО и здание местной газеты Ееланааду. Статуи тамильских культурных и религиозных деятелей были разрушены или обезглавлены. Четыре человека были вытащены из своих домов и убиты.

Ночью 31 мая, согласно свидетельству многочисленных очевидцев, полиция и поддерживаемое правительством ополчение подожгли публичную библиотеку Джафны и полностью её разрушили, вместе со всеми хранившимся в ней культурными ценностями.[1][5] Среди уничтоженного были, в частности, рукописи и труды философа Ананда Кумарасвами.

Для тамилов разрушение библиотеки стало символом «физического и духовного насилия» экстремистского большинства. Эта атака стала ударом по их надеждам и стремлениям, стремлениям к знаниям и академическим достижениям. Инцидент способствовал мобилизации тамильских радикалов, сделав неизбежной самоубийственную гражданскую войну.

Jumper

31-08-2012 17:06:05

Скрытый текст: :
Покорность
Часть 1

текст: Айян Хирси Али
режиссер: Тео ван Гог
2004

перевод с нидерландского: Алек Норман Оуэн

Аллах велик!
Bo имя Аллаха милостивого, милосердного!
Хвала - Аллаху, Господу миров,
милостивому, милосердному, царю в день суда!
Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
Веди нас по дороге прямой,
по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,
не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших.
Аминь.

О Аллах, когда я лежу здесь избитой, с душою израненной, услышь, как судья, голос в моей голове, ибо я согрешила. Мой приговор уже назван Тобою.

Прелюбодея и прелюбодейку -
побивайте каждого из них сотней ударов.
Пусть не овладевает вами жалость к ним
в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день.
И пусть присутствует при их наказании группа верующих.

Два года страданий назад, солнечным днем на рынке, мой взгляд пересекся со взглядом Рахмана, самого замечательного мужчины из всех, что я когда-либо встречала. После этого замечательного дня я всегда приходила на рынок, когда там был он. Я стала виться за ним как тень, а потом узнала, что и он приходит туда не случайно. Тогда он захотел тайно встречаться со мною. Я согласилась.

Проходило время, и наши отношения крепли. Кроме того, из нашей любви рождалась новая жизнь. Наше счастье не осталось незамеченным, и последствия не заставят себя долго ждать, когда ревнивые толпы начинают клеветать. Будто бы мы с Рахманом говорили, что теперь можем игнорировать милость Аллахову. Наивные, юные и, наверное, влюбленные. Но мы думали, что Твоя святость всегда с нами. Рахман и я множили любовь и веру, и теплые отношения друг к другу. Как Аллах может осуждать такое? Зачем это Ему?

Когда мне исполнилось шестнадцать, отец сообщил мне новость на кухне. "Ты должна выйти за Азиза, - сказал он. - Он происходит из набожной семьи и хорошо о тебе позаботится". Моя свадьба была праздником скорее для моей семьи, чем для меня.

Мое счастье закончилось, когда мой муж приблизился ко мне. Меня трясет от его прикосновений. Его запах вызывает у меня отвращение, сколько бы он меня ни молил. И тем не менее, о Аллах, я безропотно выполняю его требования, как это предписано Твоим словом. Я сама выбрала это, и всегда, когда отстраняю его, цитирую ему Тебя:

Они спрашивают тебя o менструациях.
Скажи: "Это - страдание".
Отдаляйтесь же от женщин при менструациях и не приближайтесь к ним,
пока они не очистятся.
A когда они очистятся, то приходите к ним так, как приказал вам Аллах.
Поистине, Аллах любит обращающихся
и любит очищающихся!

O Аллах, Всевышний. Ты говоришь, что мужья стоят над женами, ибо для этого Ты дал им силу. По крайней мере, раз в неделю я чувствую силу кулака моего мужа на моем лице.

O Аллах, Всевышний. Жизнь с моим мужем тяжела, но я предаю себя в Твои руки. Мой муж заботится обо мне, и за это я послушна ему, и я блюду свою чистоту, раз Ты хочешь, чтобы я блюла. Но мой муж, моя опора и защита, боится моей неверности и неправедности. Он обвиняет меня в неблагодарности. Он все равно всегда находит причину усомниться в моей верности. После всевозможных угроз и увещеваний он начинает бить меня.

О Аллах, самый милостивый, самый милосердный. Как Ты заповедал женщинам, я опускаю глаза и закрываюсь. Я никогда не показываю свою красоту, даже лицо и руки. Я никогда не обнажаю свои ноги. Даже на праздники. И я выхожу из дома только тогда, когда это действительно необходимо. И только с позволения отца. Когда я выхожу, я прячу свою грудь под покрывалом. Как Ты этого хочешь.
Иногда я совершаю грех. Я фантазирую о том, что чувствую, как развеваются мои волосы, или о солнце на моей коже. Днем я мечтаю о путешествиях по миру, а потом вижу все эти места и этих людей. Я никогда не увижу эти места и никогда не встречу столько людей, ибо так я смогу доставить тебе удовольствие, о Аллах. Поэтому сделай меня сильной для исполнения Твоей воли и скрой мое тело с головы до пальцев на ноге. Кроме как в моем родном доме.

Обычно я довольна своей жизнью. Но кое-что не так, когда Хаким, брат моего отца, остается у нас. Он ждет, когда я останусь одна в доме - а потом приходит в мою комнату. Потом он начинает меня домогаться. Он старается дотронуться до самых интимных моих мест. Когда он здесь, мне даже дома приходится укутываться в покрывало, чтобы отвадить его. Но это его не останавливает. Даже если бы я укуталась вдвое, он легко срывает мою одежду и вынуждает меня грешить. Тогда я говорю ему, что расскажу обо всем матери и отцу, но мой родной отец не может даже усомниться в чести своего брата. Всякий раз, когда мой дядя приходит ко мне, я испытываю боль.

Я чувствую себя животным, запертым в клетку. Я чувствую себя виновной и стыжусь себя. И я чувствую себя покинутой, теперь даже в кругу семьи и друзей.

О Аллах. Хаким теперь не приходит, он знает, что я беременна. Приговор, убивший веру в любовь, которую нашла я в Твоей священной книге. Вера в Тебя, покорность тебе воспринимается как измена самой себе.

О Аллах, Творец и Податель жизни, Ты требуешь возносить хвалу Тебе, чтобы Ты обратился к нам и подарил удачу. Долгое время служение Тебе было единственной целью моей жизни. А теперь я скрываюсь под постельным покрывалом, и мой жребий ныне - молчание пред тобой, как в могиле, о которой я так мечтаю.

Мира вам и милости Аллаховой!
Мира вам и милости Аллаховой

Об автореИзображение

В Голландии не принято убивать прямо на улицах. В этой стране не принято убивать за слова и мысли. Более того, здесь вообще не принято убивать. В Тео ван Гога стреляли, когда он выходил из здания амстердамского муниципалитета. Ван Гог - крупный мужчина с типичным пивным брюшком - умер не сразу. Он успел отбежать... скорее, отковылять, на другую сторону улицы, где его и настиг убийца. Тео ван Гог умолял не убивать. Но убийца, кажется, уже мнил себя ангелом смерти Азраилом. Он выстрелил, добил жертву, а потом приколол к телу записку: читайте, мол, за что...

Чеканные строки про Запад и Восток, которые "с мест не сойдут никогда", вылетают из головы, когда видишь убитого человека, плавающего в луже собственной крови. Винсент ван Гог умер в 37 лет. Ненамного - всего на три месяца! - пережил его младший брат Теодор. Оба сошли с ума, что говорит о плохой наследственности. Тео ван Гог-младший, правнук примерного семьянина и удачливого коммерсанта, погиб в 47 лет... но, может быть, это Рок? Убийство Тео ван Гога, прямого потомка Теодора-старшего, прервало мужскую линию семьи. Кое-кто видит в этом мистику. Голландцы, впрочем, народ прагматичный: Тео ван Гог - не первый убитый за свои слова и мысли. И если не действовать сегодня - не последний

До конца 40-х годов мусульманская община была самым большим конфессиональным сообществом в Королевстве Нидерланды. Лишь после того как Индонезия завоевала независимость, страна вновь стала статистически христианской. Сегодня в Голландии живут не менее миллиона мусульман - около шести процентов населения. При этом каждый мусульманин ходит в мечеть. А вот католики - треть "статистических" голландцев - в церковь перестали ходить уже давно. Тео ван Гог ничего не выдумывал, когда говорил о возможности превращения его страны в новый Ольстер. Обеспокоенность известного режиссера и публициста разделяли многие - в частности шовинист и популист Пим Фортейн, убитый в 2002 году леваком, обезумевшим от либерализма. Такой вот парадокс демократии: убивают за призывы к ограничениям - убивают и за призывы к "расширению".

В случае с Тео ван Гогом можно говорить, что он стал жертвой несовпадения этнических стереотипов: мыслитель Лев Гумилев когда-то хорошо это объяснял. На Востоке бить "домашнюю женщину" можно, а рассказывать о "битии" нельзя. На Западе за побои загремишь в каталажку, а сама тема побоев на кухне считается даже несколько избитой... простите за невольный каламбур. Или еще: в Голландии в кафе можно свободно купить наркотики, правда, легкие, кварталы "красных фонарей" в Амстердаме действуют практически легально, а гомосексуализм давно не считается пороком. Для мусульманской общины страны, большая часть которой переселилась в последние десятилетия, вольность нравов - порождение сатаны, но еще большее зло - распущенность языка.

Тео ван Гог-младший привык к свободе слова. В голландском языке нет понятия "нецензурной лексики": в этой стране никогда не было цензуры. Тео ван Гог привык к тому, что можно говорить все - и тебе ничего не будет. После выхода на экраны фильма "Покорность" полиция предложила режиссеру охрану, но он отказался, сказав что-то вроде "чему быть, того не миновать". И в таком поведении - не столько личная смелость, сколько впитанное с молоком матери-голландки, воспитанное всем стилем жизни чувство безопасности и свободы.

Славу Тео ван Гогу принес маленький - десятиминутный - телефильм "Покорность", снятый в соавторстве с мусульманкой, членом парламента Айян Хирси Али. Ей тоже угрожают, и к ней приставили телохранителей. Картина по форме проста: четыре женские истории, судьбы молодых женщин-иммигранток. Тео ван Гог не был новатором: он не изобрел оригинального монтажа, не экспериментировал с фактурой материала и не прибегал к сногсшибательным симультанеистическим выкрутасам (это когда снимают несколько сюжетных линий, а потом монтируют вместе). Ван Гог рассказывает правду - и эта правда страшна. Невеста одета в белое, но на ее голой спине - стихи из Корана: мужчина может сделать со своей женщиной все. Взять ее любым способом. В любое время и в любом месте. На спине другой жертвы - тоже стихи: священная книга полна предупреждений прелюбодеям. Сто ударов хлыстом получила эта женщина. Все четыре истории - трагичны: одна спала со своим другом до замужества, другую насильно выдали замуж, третью изнасиловал дядя, четвертая… этой еще повезло: ее просто бьет муж. Камера у ван Гога - не инструмент для создания крупных планов и масштабных полотен. Режиссер старательно фиксирует - иногда это кажется несколько наивным… но все равно страшно.

Критики отмечали, что Тео ван Гог, конечно же, не был оригинален. И до него на экранах показывали жертв домашнего насилия. Сюжет "Покорности" называли схематичным, диалоги - упрощенными, персонажей - карикатурными... Но картины Винсента ван Гога тоже считали примитивными, стиль - несовершенным, а героев - недостойными высокого искусства. Но Голландия либерализма и свободных нравов вдруг прозрела: один из ее сынов показал ей избитых домашних невольниц. Живут они неподалеку - в соседних кварталах. Тео ван Гог после выхода фильма признался, что не собирался снимать фильм-разоблачение, скорее - политический памфлет. Он искренне удивлялся тому, что среди мусульман картина вызвала такой шок: режиссер назвал свое творение "достаточно деликатным" и сказал, что мог бы снять значительно откровеннее. Современная кинематографическая техника позволяет снимать самые кровавые сцены, а киношной жестокостью, как это ни прискорбно, уже никого не удивишь. Тео ван Гог не хотел шокировать - он хотел привлечь внимание. И веришь, что он не желал никого обидеть: посмотрите на фотографию режиссера - добродушное лицо, слегка навыкате глаза... Такой себе современный Ламме Гудзак (Goedzak - это и есть "мешок добра"). У режиссера были не только враги в мусульманской общине - были и друзья. Они и снабдили его информацией, помогли встретиться с героинями фильма.

Любой женщине трудно рассказывать об унижениях, а женщине-мусульманке трудно вдвойне. Мужчина-голландец, бьющий жену, знает, что это противозаконно, поэтому Тео ван Гогу сказали: дело не в том, что бьют - это проблема мусульманской общины. Дело даже не в том, что рассказывают - это проблема самих голландцев. Дело в том, оказывается, что он, христианин-либерал, показывал обнаженное тело мусульманской женщины! Вспомним: бейте, но молчите...

Тео ван Гога убили публично. Он не обращал внимания на угрозы по почте, полные ненависти слова в интернет-чатах, зловещие намеки имамов в мечетях. Чрезмерно полный и довольно медлительный режиссер предпочитал исконно голландский стиль жизни: вкусная калорийная пища, простая, даже небрежная одежда, велосипед... Убийца настиг Тео-младшего на велосипеде. В последний момент, когда Тео ван Гог был еще жив, он взмолился: "Не делайте этого. Не делайте этого. Будьте милосердны. Будьте милосердны". Так, по крайней мере, рассказывают о кровавой сцене голландские газеты. Не верю: рядом не было людей, которые могли бы слышать слова умирающего. Скорее всего, кто-то приврал... домыслил, как это часто бывает у нас, журналистов. Хотелось как можно драматичнее, посему и написали словами шекспировской трагедии. Полиция уже восстановила картину убийства и считает, что Тео ван Гог стал жертвой политического заговора.

Непосредственный исполнитель - 26-летний араб, подданный одновременно нидерландской королевы и марокканского короля, - входил в группу, восемь членов которой арестованы. Убийце предъявлено обвинение в терроризме: это первый случай в истории современной Голландии, когда лишение жизни квалифицируется как террористический акт. Убийца пытался убежать с места преступления, ранил полицейского, поэтому наказание будет значительно более строгим. По некоторым данным, арестованный - друг 18-летнего марокканца, угрожавшего терактом на голландском ядерном объекте.

Содержание записки, приколотой к телу Тео ван Гога, полиция не разглашает, но, как пишет крупнейшая голландская газета "Де Телехрааф", в письме были традиционные ссылки на Коран, а также угрозы в адрес Америки, Европы, Нидерландов и "неверующих фундаменталистов". Такое выражение не могло не вызвать подозрений в некоторой искусственности обвинений: Тео ван Гог явно не относился в фундаменталистам, хотя атеистом был (как и 40% голландцев). Но, возможно, это предупреждение голландским правым? Два года назад на улице убит Пим Фортейн, политик, за всем видевший заговор: мусульман, венгров, поляков - словом, во всем виноваты иммигранты. Фортейна убил один из тех голландских свободолюбцев, защитников прав животных, которые считают ограничение свободы (в том числе и животных) большим злом, чем ограничение человеческой жизни (иначе бы не пошел на убийство).

После смерти Фортейна его партия выросла в несколько раз, а антииммиграционные настроения поразили голландское общество. Тео ван Гог снимал о Фортейне фильм - уже снятый материал сейчас смотрят полицейские следователи, но известно, что режиссер не собирался щадить политика-радикала. В тело ван Гога убийца воткнул два ножа. Обратите внимание на эту деталь: он убивает на улице, где полно свидетелей. Нужно спешить, но он соблюдает некий ритуал. Символика двух ножей неясна до конца, но ведь не может она быть случайной?..

Гибель Тео ван Гога способна спровоцировать появление "второго Ольстера". С одной стороны - первая жертва и список: соратница режиссера Айян Хирси Али, министр по делам иностранцев Рита Фердонк, члены парламента, бургомистры, политики и журналисты. А с другой - взрыв в мусульманской школе Эйндховена, жертв нет, но предупреждение более чем прозрачное. С одной стороны - мусульманский певец в рэповом стиле рассказывает о пользе уничтожения неверных. С другой - бритоголовые на границах исламских кварталов. "Это должно закончиться - раз и навсегда", - сказал на демонстрации в Амстердаме голландский студент.

Сергей Коротаевский
(статья взята без разрешения автора)http://tkihi.narod.ru/hi1.htm
band писал(а):...я допускаю убийство министров и губернаторов ратующих за осквернение корана...
А режиссеров, снимающих фильмы на тему ислама, и корана в частности?
band писал(а):3. наша среда - наши правила. не нравится? собирайся и проваливай, никто не держит.
Это относится к мусульманам, проживающим в Нидерландах(в данном случае)?

seasacrifice

31-08-2012 17:11:30

band, ты собираешься применить против меня мою же аргументацию?) Варвары и те и те, в чём проблема?

Шаркан

31-08-2012 19:15:30

elRojo писал(а):на анархическом форуме я навязываю исключительно анархическое мировоззрени

:co_ol::co_ol::co_ol:

Шаркан

31-08-2012 19:21:25

seasacrifice писал(а):А "религиофобия", для анархиста вполне нормальное как раз явление, мэйнстрим, я бы сказал

ну, не мейнстрийм, а логика скорее.
Раз человек против властителей реальных, значит он против и властелинов выдуманных.

seasacrifice

31-08-2012 20:18:12

Поэтому для анархиста, атеистическая точка зрения является типичной, т.е. своеобразным анархическим мэйнстримом:)

NestorLetov

01-09-2012 11:49:02

чтобы под "исламской свободой" обсуждала свобода исламских общин и свобода внутри исламских обществ.

Вово. И я об чём.

Ветхий завет одинаково признаётся христианами, иудеями и мусульманами.

Вот и зря, ибо зачем тогда Новый Завет? Ветхий был дан людям по их жестокосердию. Хотя, скорее он был ими и написан. А Новый его взял и отменил же.

там обычно консервируются архаичные социальные отношения

Да ладно? В Чечне например общинный строй куда как лучше, чем иное светское общество. Знати - нету, монополии - не по Аллаху, общее использование простаивающей земли. Правда, совок и федералы эту лавочку прикрыли :((
для анархиста, атеистическая точка зрения является типичной

Скорее, модной, чем типичной.

seasacrifice

01-09-2012 19:21:53

Цитата:
чтобы под "исламской свободой" обсуждала свобода исламских общин и свобода внутри исламских обществ.

Вово. И я об чём.

Ну если в исламском обществе будет отсутствовать жёсткая формальная и неформальная иерархия, патриархальность, угнетение одной частью общества другую (например женщин, а это примерно 50% численности "исламского общества") и вдобавок оно утратит присущий ему экспансионизм, то пусть обсуждают свою исламскую свободу сколько угодно. Только пока-что таких обществ нет. Не только исламских.

Да ладно? В Чечне например общинный строй куда как лучше, чем иное светское общество. Знати - нету, монополии - не по Аллаху, общее использование простаивающей земли

В каком смысле лучше/хуже? о чём вообще речь о каких доисторических временах, что даже родовая знать не выделилась ещё?

Шаркан

01-09-2012 23:32:01

NestorLetov писал(а):Скорее, модной, чем типичной.

ох, горе...

seasacrifice

02-09-2012 04:26:51

настолько модной, что с середины XX века стала господствующей и так по сей день:)

Kredo

02-09-2012 04:49:24

Вот и зря, ибо зачем тогда Новый Завет? Ветхий был дан людям по их жестокосердию. Хотя, скорее он был ими и написан. А Новый его взял и отменил же.

С тем, какая им священная книга нужнее, пускай сами христиане и разбираются. Я просто озвучил положение вещей.
Скорее, модной, чем типичной.

Модной - это если кто-то зовёт себя атеистом только потому, что все зовут себя атеистами. Если этому сопутствует аргументация (например, "не надо царя ни на земле, ни на небе" или "бритва Оккама требует привлекать минимум сущностей"), то это уже что-то другое.

Homo sapiens sapiens

02-09-2012 08:31:39

В развитие новости из первого поста:

Арестован обвинивший девочку в сожжении Корана имам
Власти Пакистана арестовали имама Халида Чишти, обвинявшего 14-летнюю христианскую девочку в богохульстве.
Арест был произведен, после того как один из свидетелей по этому делу рассказал в суде, что видел, как имам подбрасывал страницы из Корана в пакет, набитый золой и жженой бумагой, который несла Римша Масих.
В августе ей было предъявлено обвинение в сожжении Корана - в Пакистане это считается серьезным преступлением, за которое может грозить пожизненное заключение.

http://www.utro.ru/news/2012/09/02/1069079.shtml

Дмитрий Донецкий

02-09-2012 09:07:26

Homo sapiens sapiens писал(а):Арестован обвинивший девочку в сожжении Корана имам

Если это выдумка властей Пакистана, то гениальная. Фанатиков переключили на имама. Пусть разбираются между собой. Напряжение снижено.

Если правда... О каком фанатизме речь? Провокатор имам что в Аллаха верит?

band

02-09-2012 09:26:13

в десятку самых крутых розыгрышей, однозначно. :-)

Jumper

02-09-2012 11:55:39

بسم الله الرحمن الرحيمВо имя Аллаха Милостливого и Милосердного

NestorLetov

03-09-2012 14:26:48

речь о каких доисторических временах

Учим матчасть. Вплоть до начала 20 века. Общинные традиции у горцев есть и сейчас.
то пусть обсуждают свою исламскую свободу сколько угодно.

А иначе что? На танках ворвёмся и принесём свободу?
настолько модной, что с середины XX века стала господствующей и так по сей день:)

Бог в помощь:)

seasacrifice

03-09-2012 17:39:19

Учи матчасть сам.

NestorLetov

03-09-2012 18:18:28

Ну а если таки оставить практику ответов в стиле "сам дурак", что жеж анархисты будут делать с теми, кто не отвечает их представлениям о свободе? Из спортивного интереса)

seasacrifice

03-09-2012 19:12:43

Не знаю. Вопрос настолько фундаментален и так много частных случаев, что в рамках форума ответить на него трудно по моему. но в случае гипотетической исламской экспансии, ворваться на танках будет пожалуй единственным выходом.

Strelok

03-09-2012 19:16:40

seasacrifice писал(а): ворваться на танках будет пожалуй единственным выходом.

И принести демократию по-американски. Или федерализм по-российски, но не как не анархию.

seasacrifice

03-09-2012 19:30:10

предложи иной вариант в случае военного вторжения, либо надейся на одномоментную, глобальную анархическую революцию, которая охватит весь земной шар, что несколько наивно, как мне кажется.

Strelok

03-09-2012 19:35:10

seasacrifice писал(а):предложи иной вариант в случае военного вторжения, ли.

Партизанская война, как в Грозном 95-ого+ополченческая армия по примеру махновской

seasacrifice

03-09-2012 19:52:40

Это крайне неэффективный метод ведения войны, используемый паллиативом, когда ничего другого не остаётся.

Strelok

04-09-2012 07:24:18

А ты предлагаешь привинтивный ядерный удар по территории противника? Так это ещё более неэффективный метод.

NestorLetov

04-09-2012 11:34:29

в случае гипотетической исламской экспансии

Брейвиковщина какая-то...

seasacrifice

04-09-2012 21:21:42

Ага, брейвиковщина.

А ты предлагаешь привинтивный ядерный удар по территории противника? Так это ещё более неэффективный метод.

Какого противника?)) Я предлагаю здраво взглянуть на вещи и не идеализировать огульно всех повстанцев, от приморских партизан до дагестанских салафитов не более того)) Вопросы военной тактики и стратегии к этой теме не относятся никак, но замечу, что между партизанской войной и "привинтивным" ядерным ударом, ещё много чего есть))

Это конечно оффтоп, но кажется Load говорил, что вот мол, мы надеемся что революция пойдёт по земле цепной реакцией (это было как-то иначе выражено, но суть была именно эта), а если что-то пойдёт не так, то неизбежна гражданская война, перерождение и пиздец всему. Мне такая позиция кажется очень странной.

band

04-09-2012 23:23:03

seasacrifice писал(а):Это крайне неэффективный метод ведения войны, используемый паллиативом, когда ничего другого не остаётся.
это метод который сегодня успешно противоставляется агрессии НАТО несущей постоянные потери. против НАТО не устоял еще ни один ультравоенный диктаторский режимчик за всю историю.

seasacrifice

04-09-2012 23:57:43

В каком смысле успешно противопоставляется и где? В Афганистане чтоли? Ладно, это всё оффтоп...

band

05-09-2012 11:27:02

сейчас в афгане. а до этого в ираке. твои критерии эффективности какие?

seasacrifice

05-09-2012 17:02:04

Отражение агрессии, за кратчайшее время и при минимальных потерях. Приведённые тобой примеры, характеризуются высоким уровнем потерь среди повстанцев и ещё большими среди мирного населения. Просто разность военных потенциалов настолько велика, что воевать как-то по другому ни иракцы ни афганцы попросту не могли. (хотя и пытались первое время, а в Афганистане попытаются вновь, если ситуация поменяется).

Дмитрий Донецкий

05-09-2012 18:09:10

Насколько я понимаю, великие борцы за идею натовцами просто покупались. За деньги. И танки начинали наступать не туда, где американцы, а в ином направлении. Такое возможно постольку, поскольку кровавые режимы прогнили изнутри. То есть повсеместно. Генералы молятся Аллаху и думают, а сколько мне отвалят неверные?

Jumper

02-11-2012 16:44:58

Изображение

В Пакистане родители убили дочь за разговор с парнем
18:22 / 02.11.2012

Они плеснули ей в лицо кислотой

В Пакистане родители убили свою дочь, застав ее за разговором с мальчиком, пишут иностранные СМИ.

Родители 16-летней девушки увидели, как она разговаривает с мальчиком возле дома, - и плеснули ей в лицо кислотой. Она получила ожоги кожи головы, шеи и рук третьей степени - и скончалась в больнице.

Мать девочки заявила, что дочь пыталась покончить с собой. Однако после смерти девочки родители признались полиции в убийстве.

Согласно данным комиссии по правам человека в Пакистане, за 2011 год около тысячи женщин в этой стране стали жертвами так называемых «убийств в защиту чести». В 2004 году практика таких убийств была запрещена законом, и за нарушение введено наказание в виде смертной казни. Но, по словам правозащитников, этот закон остается неэффективным: в большинстве случаев убийства либо проходят незамеченными, либо почти не расследуются властями.http://www.bagnet.org/news/world/197863 ________ :sh_ok: Читая такое, хочется переименовать тему по аналогии "РПЦ-ШИЗА атакуэ".

Шип

03-11-2012 10:49:33

Читая такое, хочется переименовать тему по аналогии "РПЦ-ШИЗА атакуэ".

Общая тема "религиозная шиза атакуэ"? Вполне подойдёт.

elRojo

30-11-2012 04:06:26

Саудовская Аравия ввела систему электронного слежения за женщинами

Саудовская Аравия ввела систему электронного контроля за женщинами, которая позволяет отслеживать пересечение ими границы. Об этом пишет Agence France-Presse.

Опекуны женщин (как правило, их отцы, мужья или братья) теперь получают на свои телефоны SMS с информацией о том, что их родственница покидает страну. Причем это происходит даже в том случае, если они едут вместе.

Как сообщает Al Arabiya, на такие меры власти страны пошли после того, как одна из саудовских женщин из-за семейных разногласий сбежала в Швецию. Она не получила разрешения на выезд от своего отца, а по законам, которые действуют в Саудовской Аравии, женщина не может путешествовать без письменного разрешения опекуна. Один из мужчин, который помог ей бежать, был арестован.

Информацию о новой электронной системе распространила саудовская активистка Манал аль-Шариф, получившая известность благодаря своей борьбе за право женщин водить автомобили (этого права в Саудовской Аравии они лишены). В 2011 году она была арестована на десять дней из-за того, что проехалась за рулем по городу и выложила на YouTube видеозапись происходившего.

Права женщин в Саудовской Аравии сильно ограничены из-за действующих в этой стране норм шариата. Только в июне 2012 года им было разрешено участвовать в Олимпийских играх. Ранее, в сентябре 2011 года, им впервые было предоставлено право голоса на местных выборах, которые должны состояться в 2015 году.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/saudovskaya-araviya-vvela-sistemu-elektronnogo-slezheniya-za-zhenschinami.d?id=42852250

elRojo

18-02-2013 13:01:43

Недавнее убийство в Нигерии вооруженной толпой трех северокорейских врачей, а также нападения на медицинские центры — дело рук исламистской группировки "Боко Харам". В Нигерии против иностранных медиков орудуют исламисты, пишет испанская газета ABC.

"В 2003 году мусульманские священнослужители на севере Нигерии выступили против прививок от полиомиелита, уверяя, что они могут вызывать бесплодие и даже заражение ВИЧ", — пишет журналист Эдуардо С.Молано. Абсурдная кампания: из-за нее в некоторых районах Нигерии снова появились больные полиомиелитом, пишет газета.

Но есть и другие нелепости. Сомалийская группировка "Аш-Шахаб" в 2011 году объявила вне закона табак и пирожки "самса" (последние — из-за их треугольной формы, которая якобы является "христианским символом"). На данный момент также запрещено носить лифчики и слушать музыку (кроме мусульманской). Изгнаны международные благотворительные организации.

И это не шутки: двое юношей были убиты за то, что в нарушение фетвы смотрели футбол по телевизору.

источник: http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/smi-gnev-islamistov-vyzvali-lifchiki-i-pirozhki.d?id=43062432

Шаркан

18-02-2013 17:07:27

слушал болгарского блоггера Руслан (парень наполовину араб) по радио. Говорит, что основная масса восстающих против национализма и против фундаментализма. Затихание "арабской весны" по его мнению - временное.
Ислам среди молодежи в Египте, Мароко и Тунисе - не больно фактор. Требования социальные и "это правильно, надо требовать и добиваться социальной справедливости".
Надеюсь, что он прав.

πυρ

19-02-2013 12:18:03

elRojo писал(а):На данный момент также запрещено носить лифчики и слушать музыку (кроме мусульманской).
хиппи пол века назад такой же хуйней страдали, но всем похуй.

Рабочий

19-02-2013 17:23:30

"двое юношей были убиты за то, что в нарушение фетвы смотрели футбол по телевизору.".....а вот это правильно, полностью одобряю. Юношам надо в футбол играть, а не смотреть его... :-)

elRojo

06-04-2013 08:48:57

πυρ писал(а):хиппи пол века назад такой же хуйней страдали, но всем похуй.
запрещали носить лифчики женщинам? что за хуйню ты несёшь? у некоторых персонажей что-нить спиздануть порой становится самоцелью..

LAZYCAT

07-04-2013 01:44:34

Укоренение религиозной морали в обычаях народов- задерживает их в развитии на века. Но закрепление обычаев законом- в считанные годы приводит к их отторжению общественным сознанием. США как экономику и надстройку к оной- создали сектанты-протестанты. Где они сейчас- иначе как в роли мирных, трогательно-назойливых клоунов?!

В последние годы все авраамические религии(и-х-и) сделали много громких заяв и подогрели социальную истерию до максимума(своих возможностей). И что? Это- не новая волна всепобеждающего мракобесия. Это- АГОНИЯ.

πυρ

12-04-2013 22:35:45

elRojo

17-05-2013 18:43:07

Религиозная полиция Саудовской Аравии осудила Twitter

Глава религиозной полиции Саудовской Аравии Шейх Абдул-Латиф аль-Шейх резко осудил рост числа пользователей сервиса микроблогов Twitter в этой стране.

По словам главы ведомства, Twitter пагубно скажется как на земной жизни саудовцев, так и на загробной.

Эти комментарии стали очередным указанием на беспокойство, которое у властей Саудовской Аравии вызывает рост популярности в стране Twitter, где люди могут обсуждать политические, социальные и религиозные вопросы.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/religioznaya-policiya-saudovskoj-aravii-osudila-twitter.d?id=43318129

elRojo

17-05-2013 18:47:22

За помощь мусульманке принять христианство — плеть и тюрьма

В городе Эль-Хобар суд вынес приговор двоим мужчинам, которые помогли жительнице Саудовской Аравии перейти из ислама в христианство, а затем покинуть пределы страны, передает газета Saudi Gazette.

Гражданина Ливана приговорили к шести годам тюремного заключения и 300 ударам плетью за то, что он убедил женщину принять христианство. Гражданина Саудовской Аравии приговорили к двум годам и 200 ударам за то, что он помог новообращенной христианке бежать из страны через Бахрейн по поддельным документам.

Газета пишет, что обвиняемые не согласны с приговором и хотят его обжаловать. Сама женщина, имя которой не сообщается, получила убежище в Швеции.

Данный процесс начался в 2012 году, когда родственники женщины обратились в правоохранительные органы из-за того, что ей "промыли мозги" коллеги из страховой компании. По законам Саудовской Аравии переход в другую веру считается серьезным преступлением, за которое предусмотрена смертная казнь.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/za-pomosch-musulmanke-prinyat-hristianstvo-plet-i-tyurma.d?id=43311761

LAZYCAT

17-05-2013 23:01:47

Если спокойно, без предустановок- посмотреть на противостояние либерастического Запада и исламистского Востока- можно разглядеть... СИМБИОЗ. Кратенько:

1. Налиичие как такового- социального ада мракобесного исламского фундаментализма- и уйма инфы в СМИ о его зверствах- очень хороший инструмент для втирания в мозги западного обывателя идеи "лучше, чем у нас- не может быть нигде- свобода, рынок, демократия, права человека..."

2. Наличие стоящего в позе "убил бы- да моральные принципы мешают"- Запада(США в основном, "малыши"- только в подтанцовке)- продлевает царькам и их дрессированным "духовным лидерам"- затянувшееся и обреченное на уничтожение состояние социального болота, в которое неизбежно погружается всякий народ, принявший ислам черезчур всерьез(известно только одно исключение- Турция- и ее вымученные, некогда выдранные с мясом из лап властолюбцев и садистов национальным героем Ататюрком- светскость и лояльность к умеренному заимствованию из других культур). А в обществе, где оболваненное население не жрет самое себя- оно просто скидывает паразитов, как бы прочно те за свою властишку не цеплялись. Исламизм без псевдоугроз от Запада- просто обреченный на вымирание(посредством в т.ч.- революций, ага?..) анахронизм. Поскольку именно "занесенный меч крестоносца"- тот "клей", что держит ряды фанатиков, имеющих ежедневно перед глазами- более чем веские доказательства маразма и бесперспективности того социального уродства, за которое они клянутся убивать и принять смерть, если понадобится.

3. Общесоциальный бардак и частые ПСЕВДОреволюции на Ближнем Востоке и в ряде стран Африки- это:
- дешевая рабочая сила;
- отличная возможность(т.н. "площадки")- для отмывки или "потери" огромных денежных сумм;
- низкие цены на стратегически важное сырье(устанавливаемые путем шантажа царьков и при оговариваемом в кулуарах фиксированном интересе последних- в дележе конечной прибыли);
- а также- ряд других bonus'ов- для сторонников уничтожения исламского/христианского "миров"- на уровне правящих элит и крупных собственников с обеих сторон.

4. Другие "ништяки" этого "сарацинско-крестоносного" политического заигрывания:
- непрозрачный и неограниченный наркотраффик;
- минимальные цены на "правоверных" проституток(от мизогинии и семейного насилия- многие готовы даже на 100 хуев/день куда угодно бежать)- и сбыт похищенных женщин из других стран(в борделях Востока- даже на белых целлюлитных старух- стойкий спрос, а их самих спрашивать- не принято);
- торговля органами для трансплантации, донорской кровью в колосальных объемах- и все за копейки, более чем на порядок ниже, чем в Латинской Америке или на юге Европы... ну все, хорош говно ложкой ковырять...

Итак, исламизм и либерастия- лучшие друзья!!! Даже больше, чем просто друзья... :lo)(ve:

elRojo

18-05-2013 08:45:16

LAZYCAT, в этом что-то есть.. разговор, правда, отдельной темы - и масштабной - заслуживает..

LAZYCAT

18-05-2013 10:38:23

Что-то вроде "Система против своих Адептов" :mi_ga_et:

А "в глобале"- получится История надгосударственности. Только тема мало кому понравится. Из нее "фошызм" полезет- поскольку 90% игроков надгосударственных интриг- либо .., либо .., либо...

Но- попробовать можно. Если осторожно :du_ma_et:

elRojo

18-05-2013 11:09:15

ну давай попробуем - стартанёшь? тем более и рубрика есть по глобализации на форуме..

LAZYCAT

18-05-2013 11:20:00

Пока- не рискнул бы. Просто зафлудится раньше, чем будет означен весь круг вопросов- из-за "охоты на ведьм фашей", как минимум. Полагаю, лучше мне ее заваять- ДОБРОВОЛЬНО... Можно, да? :mi_ga_et:

Joker

18-05-2013 16:39:19

Уволен чиновник-мусульманин, отказавшийся подать руку женщине.

В Бельгии чиновника уволили за то, что он отказался поздороваться за руку со своей коллегой.

Как оказалось, своей должности лишился куратор городских музеев, который, являясь уроженцем Брюсселя, не так давно принял ислам.

В результате чего на одной из встреч он отказался поздороваться за руку со своей коллегой, муниципальным советником Карин Лалье, обосновав это тем, что не должен прикасаться к женщине.

Но вот женщина сочла это оскорблением в свой адрес и сообщила об этом куда нужно. В результате чиновник отказался извиняться за свой поступок, вследствие чего был незамедлительно уволен.

Я не сразу привык к европейскому обычаю здороваться с девушками за руку, боялся пожать и сломать и первый год по привычке пользовался поцелуями :co_ol:

Шаркан

18-05-2013 20:42:28

LAZYCAT писал(а):известно только одно исключение- Турция- и ее вымученные, некогда выдранные с мясом из лап властолюбцев и садистов национальным героем Ататюрком- светскость и лояльность к умеренному заимствованию из других культур

Ататюрк - уникальное сочетание демократа и диктатора. Не знаю есть ли ему аналог.

Шаркан

18-05-2013 20:43:51

Joker писал(а):европейскому обычаю здороваться с девушками за руку

Испания - не Европа?

Joker

18-05-2013 21:58:58

Шаркан

Всесоюзная здравница. :jn_pu_sk:

Шаркан

18-05-2013 22:16:32

да, в эту "здравницу" при жизни Франко и его режима все европейские социалдемократы и либералы отдыхать ходили.
Спасая генеральскую экономику от колапса (а себя - от нового очага революции).

поинтересуйся о ценах на здравоохранение там - в соотношении с доходами.
Наверное станет понятным почему дохрена испанцев ездили лечиться в Мароко, Либию и даже в Кубу.

Joker

18-05-2013 22:39:23

Шаркан

Здравница в смысле моря, солнца, секса, фруктов, мяса..., а не лекарств и больниц.

Kredo

19-05-2013 06:15:10

Гражданина Ливана приговорили к шести годам тюремного заключения и 300 ударам плетью за то, что он убедил женщину принять христианство. Гражданина Саудовской Аравии приговорили к двум годам и 200 ударам за то, что он помог новообращенной христианке бежать из страны через Бахрейн по поддельным документам.

Газета пишет, что обвиняемые не согласны с приговором и хотят его обжаловать. Сама женщина, имя которой не сообщается, получила убежище в Швеции.

Оффтоп. К недавней теме о девятом мая. Хотя и там это оффтоп. Дважды оффтоп, в общем.
Вот такие люди - они ведь, кроме шуток, герои. Однозначно и бесспорно.
Почему никто и ничего не отмечает в их честь? Почему о них вообще знают только на паре сайтов в интернете?

Joker

19-05-2013 09:41:31

Kredo
Гражданина Ливана приговорили к шести годам тюремного заключения и 300 ударам плетью за то, что он убедил женщину принять христианство.

А зачем гражданину Ливии нужно было так рисковать и обращать женщину в христианство, как в Швеции относятся к нехристианским религиям?

Strelok

19-05-2013 09:44:36

Joker
Ливан и Ливия - две разные страны. :mi_ga_et:

Шаркан

19-05-2013 10:22:28

Joker писал(а):Здравница в смысле моря, солнца, секса, фруктов, мяса..., а не лекарств и больниц.

отель, короче. Туристы тоже болеют. И персонал.
И персоналу приходится лечиться за границей, где дешевлее.

так понятнее о чем я?
Либеральная и левая Европа спасла фашисткий режим.
Евробюрократы теперь губят страну, которая пытается быть не только "здравницей" для платежоспособных бездельников.

но это все офтоп

Joker

19-05-2013 10:33:51

Strelok писал(а):Joker
Ливан и Ливия - две разные страны. :mi_ga_et:

Извините, не был ни в одной, вот и путаю.
И как это меняет суть вопроса? -Консул любой страны там не поможет.

отель, короче. Туристы тоже болеют. И персонал.
И персоналу приходится лечиться за границей, где дешевлее.

Да, понятно. Таких стран много, россиянам тоже приходится лечиться за границей, из-за отсутствия выбора.

Шаркан

19-05-2013 10:37:08

Joker писал(а):россиянам тоже приходится лечиться за границей

бедным россиянам?

Joker

19-05-2013 10:47:06

Шаркан писал(а):
Joker писал(а):россиянам тоже приходится лечиться за границей

бедным россиянам?

И бедным и богатым, потому как все люди борются за жизнь, иногда бедным приходилось становиться богатыми.

Kredo

19-05-2013 11:59:50

А зачем гражданину Ливии нужно было так рисковать и обращать женщину в христианство, как в Швеции относятся к нехристианским религиям?

Это их местные глюки. Не важно. Главное - помогли сбежать женщине оттуда, где женщин считают одушевлёнными вещами. Это всё равно как вытащить еврея из нацистской Германии.

Kredo

19-05-2013 12:01:11

И бедным и богатым, потому как все люди борются за жизнь, иногда бедным приходилось становиться богатыми.

Россия - не Нидерланды. Здесь сомнительна возможность стать достаточно богатым за короткое время, не став при этом сволочью.

Шаркан

19-05-2013 15:13:30

Joker
...

Шаркан

19-05-2013 15:15:36

Kredo писал(а):сомнительна возможность стать достаточно богатым за короткое время, не став при этом сволочью

все равно не гарантия, что разбогатеет.
И останется бедной сволочью.

Шип

19-05-2013 15:27:16

Всем невозможно стать богатыми, даже прилагая абсолютно равные усилия - хотя бы потому, что количество мест ограничено. В любом случае будет небольшая группка богатых и большое количество обречённых на смерть в случае серьёзного заболевания.
Блин, забодали патриоты то России, то Голландии...

LAZYCAT

20-05-2013 00:19:33

Шаркан писал(а):
LAZYCAT писал(а):известно только одно исключение- Турция- и ее вымученные, некогда выдранные с мясом из лап властолюбцев и садистов национальным героем Ататюрком- светскость и лояльность к умеренному заимствованию из других культур

Ататюрк - уникальное сочетание демократа и диктатора. Не знаю есть ли ему аналог.

В средневековье было- полно. В античности- тоже. А в веке XX-м... О! Нестор Махно :mi_ga_et:

Главное - помогли сбежать женщине оттуда, где женщин считают одушевлёнными вещами. Это всё равно как вытащить еврея из нацистской Германии.

:co_ol:

Россия - не Нидерланды. Здесь сомнительна возможность стать достаточно богатым за короткое время, не став при этом сволочью.

Напротив. Экономика- нестабильна, каждые несколько лет- масштабные переделы. Чем нестабильнее ситуация в обществе в целом и в экономике в частности- тем больше шансов разбогатеть/обеднеть.

У покойного Б.А.Березовского(не только авантюриста, но и ученого-кибернетика, членкора АН СССР, кто не в курсах)- была изумительная монография- "Искусство Невозможного". Теория статических/динамических ситуаций. Крайне неанархичное чтиво- но для понимания сути некоторых социальных процессов- самое то.

Joker

20-05-2013 08:46:24

Теория статических/динамических ситуаций.

Чем она отличается от "Theory of Games and Economic Behavior"?, тот же человеческий азартный фактор.

LAZYCAT

20-05-2013 11:39:48

Практически всем. Береза- как кибернетик, а не математик/финансист- опирался только на научные представления о действительности(даже- виртуальной финансовой)- и "высвечивал" именно реальные причины, а не сюрреальные, извращенные принятыми представлениями об экономике- следствия. Тогда как математик Нейман и экономист Моргенштерн- просто выявили и "распиарили" и без того очевидные закономерности- вытекающие из искусственно установленных правил, есличе. Что, впрочем- ценности их работы как классики псевдознания о псевдонауке Экономике- не умаляет...

Короче говоря- они просто в разных плоскостях. Прочти- если не впадло.

Joker

20-05-2013 15:55:22

LAZYCAT писал(а):Практически всем. Береза- как кибернетик, а не математик/финансист- опирался только на научные представления о действительности(даже- виртуальной финансовой)- и "высвечивал" именно реальные причины, а не сюрреальные, извращенные принятыми представлениями об экономике- следствия.

Полистал и не увидел в книге ни одной формулы, ты уверен что он кибернетик?

http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/135080/Berezovskiii_-_Iskusstvo_nevozmozhnogo_%28v_3-h_tomah%29.html
Иисус Христос говорил, что человек несет их в своей душе от рождения,
под этим понимается то божественное в человеке, что отлично
от его физического и психологического существования. То есть самоограничения
(заповеди) здесь должны пониматься прежде всего
как внутренние не только по их божественной причине, но и по их
практическому осуществлению. Именно в своих этических основах
различие между Ветхим и Новым Заветами и Кораном представляется
малосущественным.

Точно так же во всех основных вероисповеданиях в центре религиозной
этики лежит идея свободы. Свобода индивида в его решении
не только признать или нет данную религию, но и свобода признания
этических ограничений, вытекающих из религии, принимаемой
индивидом.

Уж лучше ты почитай "теория игр и экономическое поведение", эта книга гораздо интересней.

LAZYCAT

20-05-2013 16:01:24

Читал- студентом еще, будучи "отличником потока" по экономической теории- и позже, когда вникал в макроэкономическую шизу уже по-взрослому. Классика, "Капитан Очевидность"(с)- да еще и с примесью псевдопсихологии, основанной по сути- на полурелигиозной догматике. Впрочем, последним- и Береза "грешил". Хоть и был прожженным циником.

Формулы тебе... Мозгов- еще никто не отменял :-):

Да обе книги хороши- относительно прочего псевдонаучного хлама. Что тут полемику разводить, действительно...

Дмитрий Донецкий

20-05-2013 16:43:59

Изображение

Шаркан

20-05-2013 21:55:22

LAZYCAT писал(а):В средневековье было- полно. В античности- тоже.

нет, не могу сравнить, не притягивая за уши

LAZYCAT

20-05-2013 23:59:55

нет, не могу сравнить, не притягивая за уши

А историки и биографы- не брезгуют притягиванием за уши. Оттого-то вся официальная, "академическая" История- такое унылое и убогое говно- поскольку отражает скорее суть самих историков, нежели суть исторических процессов.

Заметил в твоей краткой, но емкой оценке Ататюрка- что-то вроде... сожаления... Это- не подъебка за "вождизм". Но- разделяю твое глубинное понимание, что роль диктатора- как тень, "темная сторона" стремления дать народу больше, чем он в состоянии взять.

Автором первого проекта российской Конституции был... молодой Петр Аракчеев. Александр ответил эпохальное: "Некем взять." Легко херачить царей и господ, сложно- выдавить, выблевать из себя без остатка- подданного и раба...

Strelok

24-05-2013 20:29:54

Чувства мусульман были оскорблены крокодилом из сказки "Мойдодыр".

Иллюстрация в детской книжке "Мойдодыр" Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для моссковских мусульман. В частности, негодование вызвала картина, иллюстрирующая знаменитого крокодила. "Мой хороший, мой любимый крокодил", по Чуковскому, прогуливавшийся по аллее, изображён со страницей, скрученной как газета, на которой виднеется арабская вязь. Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана и напомнили о защите чувств верующи...

http://www.newsru.com/religy/24may2013/crocodilcoran.html

Дмитрий Донецкий

24-05-2013 23:02:18

Strelok писал(а):Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана и напомнили о защите чувств верующи...

Ха! А я сразу подумал про классические иллюстрации к Чуковскому. Там Крокодил одетый под турка.

Joker

25-05-2013 04:51:33

Карикатура, ставшая былью
Изображение
Изображение

Несколько лет назад разгорелся скандал из-за публикаций в датской газете карикатур об исламе.

Было очень много шума, из-за того, что мусульмане традиционно показали свое миролюбие во всей красе...

Так вот, в одной из карикатур Магомет был представлен в виде бородача в тюрбане, из складок которого выглядывала бомба.

И недавно бывшего президента Афганистана и главу Высокого совета примирения Бурхануддина Раббани убил террорист-смертник, принесший взрывное устройство внутри... тюрбана.

Бывший президент Афганистана и глава Высокого совета примирения Бурхануддин РаббаниВ день смерти - 20 сентября – Раббани проводил переговоры с двумя представителями движения "Талибан". Приблизившись к Раббани, убийца привел бомбу в действие.:bomb: В результате бывший афганский президент был убит, а четверо его приближенных получили ранения.

На кого обижаться, если люди, видя ваши дела, представляют вас такими?

Нам Христос говорил: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. :ved_ma: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? :zvez_ochki: " (Мф. 7:15-16).

:k_i_n_g:Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 05.10.2011.

Русский анархист

10-06-2013 05:58:29

В Сирии боевики казнили 15-летнего подростка за «богохульство»

В городе Алеппо в Сирии боевики, сражающиеся с режимом Башара Асада, казнили 15-летнего подростка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights.

Подросток Мохаммада Катта был застрелен на глазах у своих родителей.

Боевики обвинили его в богохульстве. За несколько дней до этого Катта в одном из разговоров сказал, что «не станет верующим, даже если пророк Мухаммад спустится с небес».

К какой именно группировке принадлежали убившие подростка боевики, пока неизвестно.

πυρ

12-06-2013 02:42:53

Русский анархист писал(а):Syrian Observatory for Human Rights
название как бы говорит нам :-)
современные мощные телескопы установлены в сирии для сверхточного исследования прав человека

πυρ

20-09-2013 14:35:32

Запрещен популярный перевод Корана

17 сентября 2013 Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил иск транспортной прокуратуры города и признал экстремистской книгу известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" (Смысловой перевод священного Корана на русский язык. Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002). Отметим, что перевод Кулиева пользуется признанием и популярностью, автор удостоен медали Совета муфтиев России "За духовное единение".

Книга содержалась в одной из почтовых посылок и привлекла внимание правоохранительных органов. Проверяя постановление следственного отдела по Новороссийску об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в связи с ввозом книги, транспортная прокуратура отправила перевод Корана на экспертизу, результаты которой нельзя счесть неожиданными, принимая во внимание практику запретов в России авторитетных исламских религиозных трудов в последние годы.

Согласно справке об исследовании Экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД РФ по Краснодарскому краю, "в данной книге имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам); содержатся высказывания, в которых речь идет о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признаку отношения к религии, в частности, мусульман над не мусульманами; высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам; а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одну группу лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам".

http://www.sova-center.ru/misuse/news/p ... 09/d27944/

свинокол

20-09-2013 18:38:30

Религии разделяют людей. ислам - не просто религия а форма устройства государства. А в мусульманских государствах вообще есть анархические движения?

πυρ

21-09-2013 10:57:23

Во Всероссийском муфтияте согласны с признанием экстремистским одного из переводов Корана

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Во Всероссийском муфтияте разделяют точку зрения суда, который признал экстремистской книгу азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод Священного Корана на русский язык".

"За последнее время смысловой перевод Священного Корана, принадлежащий Э.Кулиеву, многократно издан в России, многотысячными тиражами и в различных форматах. Он свободно реализуется в книжных магазинах. Кроме того, этот смысловой перевод массово распространяется в интернет-изданиях", - заявил "Интерфакс-Религия" в пятницу глава совета улемов Всероссийского муфтията Фарид Салман.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил иск транспортной прокуратуры города и признал экстремистской книгу Э.Кулиева "Смысловой перевод Священного Корана на русский язык". Ранее была признана экстремистской другая его книга - "На пути к Корану".

По словам Ф.Салмана, с богословской точки зрения, упомянутые произведения Э.Кулиева соответствуют воззрениям "салафитской" школы, а не традиционному для мусульман России исламу.

Как отметил муфтий, более чем за 20 лет в мусульманском сообществе России распространились многочисленные варианты переводов смыслов Корана на русском языке, принадлежащие различным идеологическим направлениям, использующим священную книгу "в своих политических целях, но никак не в интересах российских мусульман".

При этом, продолжил собеседник агентства, переводы смыслов Корана, принадлежащие собственно российским авторам, менее распространены среди мусульман по причине отсутствия богословского заключения на предмет соответствия текстов каноническим положениям.

"За двадцать с лишним лет так и не появилось ни одного перевода смыслов или полноценного толкования Священного Корана, принадлежащего российскому авторству, соответствующего именно вероубеждению российских мусульман и традициям российского мусульманского богословского наследия", - подчеркнул муфтий.

Таким образом, по его словам, все острее становится вопрос о необходимости создания канонических смысловых переводов и толкований Корана силами централизованных духовных управлений мусульман России, приверженных ценностям традиционного ислама.

Кроме того, добавил Ф.Салман, запрет "Смыслового перевода Священного Корана на русский язык" Э.Кулиева - это и повод еще раз задуматься над тем, как воплотить в жизнь создание компетентного мусульманского экспертного органа, призванного оценивать богословские труды и мусульманскую популярную литературу на предмет соответствия канонам.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52719

Дилетант

21-09-2013 16:45:44

"За двадцать с лишним лет так и не появилось ни одного перевода смыслов или полноценного толкования Священного Корана, принадлежащего российскому авторству, соответствующего именно вероубеждению российских мусульман и традициям российского мусульманского богословского наследия", - подчеркнул муфтий.

Это же как нужно охуеть,опоршиветь и ваще ебануться,чтоб смешивать принадлежность к гражданству и принадлежность к вероисповеданию!?

КондратБулавин

21-09-2013 16:48:39

Дилетант
Тем не менее, "нормальное" явление. Идентичность бля.

Дилетант

21-09-2013 16:52:03

Идентичность бля.

И волки сыты и овцы целы...при этом ещё и неразлучные друзья.. ;;-)))

Smersh

21-09-2013 16:54:19

Дилетант писал(а):Это же как нужно охуеть,опоршиветь и ваще ебануться,чтоб смешивать принадлежность к гражданству и принадлежность к вероисповеданию!?

А ты думаешь в Арабских Эмиратах, куда посылают мусульман учится исламу, ни разу эти понятия не смешивают? За религией всегда стоят классовые интересы, ребятки.

КондратБулавин

21-09-2013 17:01:24

Smersh
Да, несомненно. Хотя я бы назвал их интересами власть имущей страты. Религия всегда была и есть на службе у власть имущих. Класса или сословия.

elRojo

27-09-2013 06:34:13

вообще, сложно отрицать, что практически каждая религия себя превозносит, а "имевших неосторожность" не принадлежать - принижает.. правда, действительно исходя из подобных соображений, следует и библию экстремистским учебником признать..

...А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя...

признаешь себя псом у ног христианина-господина - кинут "крохи со стола", не признаешь - дохни от голода и болезней.. впрочем, это уже другая тема.. просто аналогия..