на тему опасных теологических конфликтов:

kowalskil

07-11-2014 20:06:01

Как юный пионер СССР я был воспитан атеистом. А теперь я верующий еврей. Вот ссылка к моим заметкам на тему опасных теологических конфликтов:

http://pages.csam.montclair.edu/~kowals ... ist_ru.htm

Облигация

10-11-2014 22:34:43

Модно православие ругать. И модно ссылаться на славянское язычество. Я понимаю, что христиане маразматики, а неоязычники - нет. Сегодня по ТВ была передача про секту неоязычников во Львове, которые исполняют гопак с саблями и ссылаются на Даждьбога. Когда люмпен вырастает в доме без книг, ему легко впаривать любой бред, он его охотно схавает. Показали женщину, сдуру отдавшую неоязыческой секте все деньги. Показали мужика, у которого оселедец на башке. Соловьем расхваливал эту секту. "Свято место пусто не бывает": родители эту нишу в голове у чада ничем не заполнили, теперь идеологи заполняют. И с гордостью рассказывают, что секте покровительствовала жена Ющенко. Но просила держать факт ее покровительства в тайне:"Пусть никто не догадывается, что мы от христиан отличаемся!"
Когда мы приезжали в Бучач, там странная история имела место быть. Считалось, что в городе сохранилась статуя Пинзеля. Но в момент нашего приезда скульптуры не оказалось. А перед нами городок зачем-то посетили Ющенко с женой. Вот и вопросец, куда Пинзель делся. Но это так, из личных воспоминаний.
Ближайшим соратником основателя религиозного сообщества Льва Силенко (Рунверы) был отец жены Ющенко Михаил Чумаченко, украинец, эмигрировавший в США. Рассказывалось эмигрантам-прихожанам, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Они также уверяли, что Орияна - древняя Украина - является колыбелью всей белой расы. Поэтому молиться по примеру предков можно только верховному Дажбогу.
Дом в родном селе, где родился Лев Силенко, был преобразован в "Святыню Рождества Льва Силенко" - главный храм прихожан РУНВеры

NT2

10-11-2014 23:53:20

Да нет, смотрю опасно даже у нас становится.
А про язычество, да кому оно надо...

NT2

10-11-2014 23:55:06

Ваще по теме - задолбали веруны.

NT2

10-11-2014 23:57:08

Блин, как лихо однако, из пионера в еврея превратился... Стадия куколки была?

Шип

11-11-2014 16:06:03

Модно православие ругать.

Потому что эта секта сейчас официальная и всех уже успела задолбать.
И модно ссылаться на славянское язычество.

Да кто на него ссылается здесь?
украинец, эмигрировавший в США.

А-а-а!!!11 :ved_ma::-)

IL1CH

11-11-2014 20:43:51

древние социологи

;;-)));;-)));;-)))
древние социологи знали что мораль основывается на духовных идеях ада и рая будет более эффективной, чем мораль введеная человеческим начальством.

по сути ничего нового эти религии в плане морали не принесли человечеству. Первобытные люди еще до появлений мировых религий уже имели представления о нравственности и морали. Как в принципе в животном мире. А насчет эффективности это несомненно так ведь куда больше люди будут покорны своему правителю если им сказать что король/царь/император/президент это ставленник божий,

Дилетант

12-11-2014 04:57:47

Скрытый текст: :
древние социологи знали что мораль основывается на духовных идеях ада и рая будет более эффективной

автор неточен,это были древние программисты. :-)
Современные цифровые компьютеры обычно являются двоичными и данные хранят в двоичном (бинарном) коде (хотя возможны реализации и в других системах счисления).

Возможно среди них были древние программисты-еретики. :-)

Дмитрий Донецкий

13-11-2014 03:48:41

kowalskil писал(а):Как юный пионер СССР я был воспитан атеистом. А теперь я верующий еврей.

Облигация писал(а):Модно православие ругать.

В огороде бузина, в Киеве дядька...