Религия как результат палеоконтакта

Dreamer 222

11-02-2016 22:05:36

считаю религию результатом контакта с более высокоразвитыми цивиллизациями
доказательства -наличие во всех мифах следующего
1)рождение детей от якобы богов
2)технологический рост после прихода богов
3) применение "богами" разнообразного оружия , не известного тогда , особенно в махарабхате
4)появление сводов законов после контакта - они появляются только у состоявшихся сообществ

павел карпец

07-03-2016 19:56:08

Dreamer 222 писал(а):считаю религию результатом контакта с более высокоразвитыми цивиллизациями
Цивилизация пишется с одним "л" .

NT2

07-03-2016 21:10:58

Предпочитаю объяснение Докинза о возникновении религий.
Палеоконтакт же порождает больше вопросов как гипотеза, чем дает ответов, да и не основан на фактах, а жонглирует оными.

А ваще, как фантаст смею заявить, что палеоконтакт слишком бредово сформулирован. Инфантильно. А жаль, 35лет назад сильно в него хотелось верить.

Серж

10-03-2016 16:18:04

Палеоконтакт нельзя исключать из источников возникновения религий, но большой надобности в таком объяснении не требуется.
Религия - закономерный результат мыслительной деятельности. Само свойство личности требует ответов на кучу вопросов для создания замкнутой устойчивой системы миропонимания. Дорисовка пробелов с помощью мифов - тоже логичный экономный приём.

Dreamer 222

06-05-2016 19:57:49

NT2 писал(а):Предпочитаю объяснение Докинза о возникновении религий.
Палеоконтакт же порождает больше вопросов как гипотеза, чем дает ответов,
про содом и гоморру историю про жену лота ставшую соляніым столбом помните ? мне отписались когда -то что возможно это было в результате вспышки от ядерного взрыва - возможно им дали примитивную защиту и спереди в ней человек не был защищен отражателем , Как известно , в результате вспышки тогда выделяется много тепла в виде испепеляющего все света

NT2

07-05-2016 06:00:22

Снова тот же вопрос: зачем усложнять гипотезы другими гипотезами?
И потом, кто после ядерного взрыва презратился в "соляной" да еще и "столб"?
Остаточная радиация где?

Хорошо, допустим, что прилитали инопланетяне. И?
Довольно примитивные инопланетяне, кстати. Технически и нравственно примитивные. Ведут (вели) себя точно в рамках того, что можем о них себе представить. Не признак ли это их вымышленности?
Преодолев межзвездные пространства, продолжают употреблять ядерную мощь в наиболее дурацком ее проявлении.
Хмык.

Kredo

08-05-2016 10:00:25

Вообще, есть пример карго-культов. Они хорошо показывают, какие именно религии получаются из-за контакта с превосходящими цивилизациями. От большинства религий резко отличаются.

PUNKUKRAINE

23-08-2016 08:47:34

Dreamer 222 писал(а):считаю религию результатом контакта с более высокоразвитыми цивиллизациями
доказательства -наличие во всех мифах следующего
1)рождение детей от якобы богов
2)технологический рост после прихода богов
3) применение "богами" разнообразного оружия , не известного тогда , особенно в махарабхате
4)появление сводов законов после контакта - они появляются только у состоявшихся сообществ

Я тоже уверен что религия это результат палеоконтакта!