Господь Бог – стопроцентный атеист

Анархист будущего

16-12-2008 20:10:02

Проф. Дулуман Е.К. -
доктор философских наук,
кандидат богословия

Господь Бог – стопроцентный атеист
(Из Новейших Богословских Открытий)

СОДЕРЖАНИЕ:

Незаслуженные упреки
Первое из богословских открытий
1. Незаслуженные упреки

Некоторые из моих оппонентов требуют у меня отказа от степени кандидата богословия, поскольку я никаких новых открытий в богословии не делаю, мало того – критикую и порочу богословскую мысль. Перед моими оппонентами я хочу оправдаться словом и делом. Сначала – словом:

Став кандидатом богословия, я никак не могу избавится от этого богословия. Оно сидит в моей в крови и в моей душе. И не только сидит, а как “малая закваска квасит все тесто” (1 коринфянам, 5:6), так маленькая толика моего богословия побуждает меня к новым богословским открытиям. Часть этих открытий в обычной богословской манере, то есть завуалировано, я публикую под видом атеистических материалов. Оппоненты ведь знают, что богословие – это тайна неизреченная, а когда эту тайну публично “изрекают”, то тем самым ее профанируют (делают доступной для профанов, непосвященных) профанирую (profanus – непосвященный; profanatius – осквернитель).

Дорогие оппоненты! Радуйтесь и паки реку (церковно-славянское “паки реку” означает – “еще раз говорю”) радуйтесь! Идите по всеми миру и благовестите евангелие моих богословских открытий всей твари: елико (елико – которые) вверху - на небесах, рядом с нами – на земле и в преисподней – в аду. Я отвечаю на ваши упреки делом и сообщаю вам до сего дня содержащуюся в тайне некую толику (“толика” – маленькая часть) моих богословских открытий. Переварите эту толику, буду добавлять еще.

Итак, первое, самое великое и потрясающее богословское открытие:

2. Мировоззрение Господа Бога

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему. Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

* * *

Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?

* * *

Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!

Изложенный выше материал может свободно копироваться, размножаться, использоваться проповедниками религии, простыми верующими и неверующими безо всяких ограничений.
взято с http://www.ateism.ru/talk/talk11.htm

Анархист будущего

17-12-2008 01:15:39

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

(с) кто-то)

Чизес

17-12-2008 02:42:07

Очень остроумно, зло и весело! Но к сожалению это не может быть никаким манифестом атеизма. Например верующий не примет этого и не по той причине что он слепо верит вовсе. Всё это плод того странного невежества которое насаждаеться тем что принято называть религией. И живая вера находит пути сказать своё всегда. Взять например такие шедевры мрачнейшей и ханжеской викторианской эпохи как Алиса Керола или Питер Пен Барри.

Бог трансцендентен, он Другой, это инобытие, он например и не любит никого, а мы вот стремимся его любить. Возможно его бытие действительно уязвимо и именно поэтому признание требует и благоговения и любви. В Библии как и вот в этих сказках викторианской эпохи всё метафоры, именно это делает её вневременной. Любые писания описывают не столько какие то там исторические факты, а попросту опыт верующего живущего в миру, и именно потому что этот опыт действительно неизменен эти писания вечны, до тех пор пока люди будут верить, они будут находить в писаниях описание своего опыта.

А богословие кстати атрибут религии, так называемое регулярное богословие, и отождествлять его с верой некоректно, более того верующий может быть очень невысокого мнения о богословии, я например мутакалимов(мусульманские богословы) вообще презираю! Иногда верящий лютый враг религии, такой же как и воинствующие атеисты, я например с огромным уважением и вниманием отношусь к опыту бытия без религии в СССР. Многие, слишком многие исповедовали тайно, и это наложило свою печать и на советскую эстраду, и литературу, и даже. философию

Goren

17-12-2008 04:04:57

Надо у Тринити спросить, атеист он или нет.

Чизес

17-12-2008 04:50:39

Goren писал(а):Надо у Тринити спросить, атеист он или нет.

Верит ли он в себя? Кстати у меня тоже иногда возникает подозрение что Тринити просто ироник, и его возмущает не столько вера, сколько то что верующие лезут в политику, или сама религия - меня она тоже возмущает, хоть я и не атист никак. Может быть Тринити и исповедует втайне, тайно и просто ревнит чистоту веры

Master Talion

17-12-2008 06:53:12

На счёт богословия: Такой бредятины я ещё не встречал. Если ты софист, то хотя бы будь хорошим софистом. Все выкладки этого богослова зыбки, глупы и однобоки. Бог есть всё и человек в том числе и не важно верует человек в свои собственные силы(атеист), или в Господа - он является частью всеблагой силы, правда каждый человек наделён автономией воли, из-за которой у некоторых Личностей возникает ложное чувство, что Бога нет. Бог есть и самым ярчайшим доказательством наличия его являемся мы - разумные существа. Отсюдо вывод, если человек отрицает наличие некой сверх сущности, но верит в свои силы, верит в себя, то он не атеист, но истинно верующий. И задаваться вопросом: Атеист Бог или нет, всё равно что спрашивать Анархисты верующие или нет. На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как у разных людей разные точки зрения на атизм - свою я уже изложил.

Master Talion

17-12-2008 06:56:19

На счёт заповедей- весело и агрессивно. Это яркая илюстрация того как человек может извратить истинное учение веры. Это я не про того кто написал Бушу, это я вообще. А тот кто написал - молодец!

Goren

17-12-2008 10:25:11

'Чизес писал(а):Кстати у меня тоже иногда возникает подозрение что Тринити просто ироник, и его возмущает не столько вера, сколько то что верующие лезут в политику, или сама религия - меня она тоже возмущает, хоть я и не атист никак. Может быть Тринити и исповедует втайне, тайно и просто ревнит чистоту веры

Не скажу за Тринити, но вот у меня практически тот же случай. Если разбираться детально, я, наверное, гораздо больший христианин, чем любой христианин. Кстати, довольно известный парадокс, что самые активные атеисты зачастую оказываются ближе к учению Христа, чем любые верующие. Собственно и с коммунизмом похожий расклад - к примеру, именно "анархо-капиталисты" на поверку оказываются самыми правильными анархо-коммунистами.

Леон Чёрный

17-12-2008 10:30:26

А знаешь почему? Потому что они не "анархо"...
А так. Вера - это знание. Верующий - "знает" И тот верующий, кто не слепо "ведёцца", а ЗНАЕТ... И если ОН Всезнающий, следовательно - верующий. Как и любой "нормальный" хм, и "верующий" и "атеист". Следовательно - фига только в названии... Ну эт фигня...

Trinity

18-12-2008 00:24:15

Goren писал(а):Надо у Тринити спросить, атеист он или нет.
:) Нет, потому что у Анархиста Будущего логика железна.

черкас

19-12-2008 17:28:45

Леон Чёрный писал(а):А знаешь почему? Потому что они не "анархо"...
А так. Вера - это знание. Верующий - "знает" И тот верующий, кто не слепо "ведёцца", а ЗНАЕТ... И если ОН Всезнающий, следовательно - верующий. Как и любой "нормальный" хм, и "верующий" и "атеист". Следовательно - фига только в названии... Ну эт фигня...

А раз не анархо, то все кончено. Стратили. Перешагнули то, что перешагивать нельзя:)

Rasles

19-12-2008 18:06:32

Анархист будущего писал(а):Господь Бог – стопроцентный атеист
(Из Новейших Богословских Открытий)

Это уже не новейшие открытия, скорее Господь бог 100% Анархист сам живёт и нам не мешает а если просим помогает.
А вот кстати вопрос Чем будут отличаться верующий от знающего?

черкас

19-12-2008 18:38:01

Господь Бог хочет иметь адекватных себе товарищей в роде человеческом. "И в этом весь закон, и пророки..."

Master Talion

19-12-2008 18:56:54

Rasles писал(а):Это уже не новейшие открытия, скорее Господь бог 100% Анархист сам живёт и нам не мешает а если просим помогает.
А вот кстати вопрос Чем будут отличаться верующий от знающего?

Вот это верно! Вива Раслес!
А вот кто такие Верующий и знающий. Верующий - тот кто верит в Бога. А знающий не просто верит, но знает, что Бог есть и может доказать это. Вера - вопрос религии, Знание - вопрос науки, философии в целом.
Ещё одно отличие - верующий может быть не твёрд в вере, или полным бон-фанатиком (иступленно визжащий агрессивный псих), Знающий абсолютно из другой оперы. Знающий в некотором роде тоже фанатик, но фанатик лишь твёрдый в своей вере и светом этой веры согревающий окружающий других. Знающий не закрыт для других знаний ибо знает нет ничего не от Бога, а то что противоречит Богу есть лишь жалкие попытки извратить истину, И эти попытки он тот час же разоблачит.

Herz

19-12-2008 19:06:06

черкас писал(а):Господь Бог хочет иметь адекватных себе товарищей в роде человеческом. "И в этом весь закон, и пророки..."

1 Коринфянам 1:18-29
[color="black"][color="RoyalBlue"]18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
[/color][/color]

Herz

19-12-2008 19:09:41

Революцию совершили рабочие, а тьму насаждают знатные и образованные.

Master Talion

19-12-2008 19:19:24

Herz писал(а):Революцию совершили рабочие, а тьму насаждают знатные и образованные.

Согласен, Под покров Тьмы свои грязные делишки легче обделывать. Кстати! Ещё один аргумент в пользу того, что Тьма инертна.

Тан

19-12-2008 19:32:24

'Master Talion писал(а):Согласен, Под покров Тьмы свои грязные делишки легче обделывать.

И любовью заниматься всегда нужно при свете...

Master Talion

19-12-2008 19:38:44

К стати! в 14-00 по местному времени - самое лучшее время для зачатия новой жизни, а романтика на закате или приполной Луне самое то! А во Тьме - спать....

Herz

19-12-2008 19:47:32

Тан писал(а):И любовью заниматься всегда нужно при свете...

при свете интереснее, мужчина любит глазами.

Master Talion

19-12-2008 19:55:49

Herz писал(а):при свете интереснее, мужчина любит глазами.

Да при свете всё куда интереснее.

Анархист будущего

19-12-2008 20:02:46

'Master Talion писал(а):К стати! в 14-00 по местному времени - самое лучшее время для зачатия новой жизни, а романтика на закате или приполной Луне самое то! А во Тьме - спать....

при полной луне это уже к тьме....Да и хватит уже всё возводить в абсалют!Ты же не можеш жить при яршайшем свете и я нимогу жить при темнейшей тьме.....должно быть равновесие ибо только тогда будет хорошо для человека!

Анархист будущего

19-12-2008 20:04:38

'Herz писал(а):при свете интереснее, мужчина любит глазами.

похоть....плотские удовольствия.....

Анархист будущего

19-12-2008 20:05:45

'Тан писал(а):И любовью заниматься всегда нужно при свете...

Это обывательский предрассудок.....

Master Talion

19-12-2008 20:07:28

Анархист будущего писал(а):при полной луне это уже к тьме....Да и хватит уже всё возводить в абсалют!Ты же не можеш жить при яршайшем свете и я нимогу жить при темнейшей тьме.....должно быть равновесие ибо только тогда будет хорошо для человека!

Бог мой! Да Вы А.-Бу не пустоголовый идолопоклонник, а философ. Я реально был о Вас худшего мнения, но я верю в людей и мне воздалось по вере моей! Анархист Будующего! приятно иметь дело с умным человеком!

Master Talion

19-12-2008 20:08:52

Анархист будущего писал(а):похоть....плотские удовольствия.....

Составляющие нашего естества, мощный приток энергии, главное быть хозяином положения и не стать рабом своего чрева.

Master Talion

19-12-2008 20:10:12

Анархист будущего писал(а):Это обывательский предрассудок.....

Отнють.... Как Вы сами сказали, надо во всём(почти во всём) найти золотую середину.

Анархист будущего

19-12-2008 20:15:25

'Master Talion писал(а):Да при свете всё куда интереснее.

А ты побудь в темноте и перестань воспринимать её как отсутствие света,и подумай.....и может быть тебя накроет тёмным вдохновеньем......и....

Master Talion

19-12-2008 20:17:20

У как интересно! Но меня интригуют тени, неяркий отблеск, мягкое сияние, Свет всё одно нужен - Золотая середина.

Herz

19-12-2008 22:45:37

тьма первична

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Goren

19-12-2008 23:05:38

А вода-то там откуда? О_о

Punk Pashtet

19-12-2008 23:55:26

А откуда здесь вода?
Хотя нет, в этой теме пока вроде все конкретно :)

Herz

20-12-2008 08:05:59

Goren писал(а):А вода-то там откуда? О_о

ну типо вода и земля первичние тьмы, но тьма первичнее жизни в воде и земле.

Cheshire Cat

20-12-2008 08:15:17

Когда непрофессионалы начинают о чём-то болтать, в чём они ничего не смыслят, вот такая вот дурь и получается.

Herz

20-12-2008 08:19:18

Cheshire Cat писал(а):Когда непрофессионалы начинают о чём-то болтать, в чём они ничего не смыслят, вот такая вот дурь и получается.

професианалы это ми, тем более тут ни у кого нет професии по темам обсуждения.

Cheshire Cat

20-12-2008 08:22:01

Herz писал(а):професианалы это ми, тем более тут ни у кого нет професии по темам обсуждения.

Почему нет? Тут социологи есть, религиоведы... Они смыслят...

Cheshire Cat

20-12-2008 08:24:40

Да и хватит уже всё возводить в абсалют!

в аб салют! :D

Goren

20-12-2008 09:53:42

Причём тут социологи? Физики, химики и биологи - вот кто кое-что знает о сотворении мира %)

Cheshire Cat

20-12-2008 10:11:50

Goren писал(а):Причём тут социологи? Физики, химики и биологи - вот кто кое-что знает о сотворении мира %)

Тема как называется? Вот то-то...

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

Смешной богослов какой-то. Конечно, Бог не верит, он знает. И при чём тут атеист? Атеист-то как раз верит - что Бога нет, это агностик ни во что не верит. Но Бог и не агностик, так как, хоть он и не верит в себя, но знает о себе, агностик же и не верит, и не знает о Боге.

Herz

20-12-2008 10:56:32

доверять дипломированым это бред.

Была такая история, что считали пауков шестилапыми, потом через много времени кто то удосужился посчитать и оказалось он восмилапый, книги переписали и живём дальше)))

Cheshire Cat

20-12-2008 12:22:16

доверять дипломированым это бред.

Надо не доверять, а знать.

Была такая история, что считали пауков шестилапыми, потом через много времени кто то удосужился посчитать и оказалось он восЬмилапый, книги переписали и живём дальше)))

Умозаключения по аналогии не являются строгими.