Регрессивность христианской веры

Анархист будущего

24-01-2009 22:51:12

Регресс - это процесс обратный развитию, прогрессу. Например, человек родившись, начинает развиваться , расти , становиться более умным, физически сильным - это прогресс. А потом начинает слабеть, стареть , болеть, выживать из ума, и в конце умирает - это регресс. Такой пример , разумеется, подчёркивает лишь состояние физического тела. Но это всего лишь пример. Поэтому рассмотрим более подробно процессы прогресса и регресса относительно "веры" как образа мышления и поведения.

Любой прогресс сопровождается возникновением чего-либо нового. Это могут быть и материальные ценности, и духовные, но обязательное условие - они должны быть новыми, отличаться от предыдущих. Посмотрим, что нового удалось создать самому близкому и понятному нам вероучению - христианству.

Материальные ценности. Ясно, что христианство создало в основном "духовные" ценности, но вдруг ему удалось создать что-либо материальное? Что реально оно дало на благо людей? Увы, ничего. И даже наоборот - все материальные изделия, продукты развития цивилизации - объявляются христианством "сатанинскими" изобретениями (Так было, кстати, и с компьютерами, и с интернетом ). Конечно, благодаря разнородности христианства, его представители делают множество взаимоисключающих заявлений, но дело вовсе не в заявлениях. А дело вот в чём. Ни один поп, пастор и любой другой служитель церкви не произвёл в жизни ни одного материального предмета, ни одной вещи, которая могла бы быть использована другими людьми. Зато привычка современного духовенства "освящать" различные хозяйственные объекты ярко выдаёт их желание присвоить результаты чужой работы, сделав в неё "собственный вклад". Но что можно сказать с определённостью, себя служители культа до изнеможения любят строить себе храмы - единственное материальное, что появляется на земле в результате их деятельности. (Да и то, справедливости ради, надо отметить, что строят не служители церкви, а строители). В то время, когда простой русский народ загибается под бременем непосильных налогов и невыплаченных зарплат, когда дети в детских домах голодают и умирают бездомные, бешенные деньги идут на строительство сооружений для церкви. Я уже не говорю про патриархов в шестисотых и митрополитов в ауди А8 ( Всё это вы можете увидеть в передачах центрального телевидения ). Получается, что церковь не создаёт материальных богатств, но с радостью использует их.

Духовные ценности. Считается, что христианство создало множество духовных ценностей. Но что такое духовная ценность? Духовная ценность - это нечто нематериальное, но доступное для всеобщего использования. Разумеется, научные знания об окружающем мире являются истиными духовными ценностями. Однако на протяжении всего своего существования, церковь боролась именно с ними. До сих пор многие неграмотные фанатики сражаются с эволюционной теорией, а что вытворяли средневековые "отцы", пытаясь отстоять миф о сотворении мира, космоса?

Ну да ладно. Есть ведь, наверное, и какая то истинная духовность, некие вещи имеющие ценность для всех людей? Именно здесь христиане попадают в очень затруднительное положение. Потому как всё ими созданное, имеет ценность только в их собственном понимании. Да и то они сами часто не понимают какую. И отождествлять, скажем, размышления какого-нибудь убогого старца (как это часто происходит) с культурным достоянием России - просто нелепо.

Давайте посмотрим фактам прямо в глаза. Какие духовные или материальные плоды принесло христианство в России в последние 100 лет? Напечатало миллион библий. Да издало несколько спорных богословско-филосовских работ своих функционеров. Ах да, ещё похронили царя, опять отстроили безвкусный старый храм, и... и... пожалуй, всё.

Всё остальное, что вы можете увидеть, чем вы можете воспользоваться, что вы можете узнать о природе окружающего и заключённого в вас мира, создано умом учёных людей, без использования "концепции бога".

Но дело даже не в этом . Дело в том, что христианство не создало ни одной принципиально новой мысли. Даже о боге. Ведь всё богословие - это бесконечное, регрессивное трактование библии. По христианским же правилам нельзя создать ни одной действительно новой мысли о боге, а можно лишь манипулировать трактовками святого писания, да исполнять древнееврейские нормы поведения. За почти две тысячи лет, прошедших со смерти Иисуса Христа ( сам факт исторического существования которого весьма сомнителен ), официального христианского учителя, всё что сделали христиане - бесчисленное количество раз пересказали, растиражировали, записки его учеников вкупе с иудейскими священными текстами, и бесчисленное количество раз изобразили его так, как себе его представляли. Да, настоящий духовный подвиг!

Чем же "занималось" христианство на протяжении двух тысячелетий? Оно пыталось сохранить уже существовавшую социально-религиозную структуру иудаизма. Собственно этот факт не скрывается ( да и не может быть скрыт! ) самими христианами, так как большинство древнееврейских, иудейских книг входит в библию - священную христианскую книгу. Более того, эти самые иудейские книги составляют ни много ни мало три четверти всего текста библии! Но самое странное не в этом. То, что сейчас называется "христианской церковью" по сути и по духу является вариантом структуры храмового служения иудеев, библейских "первосвященников". Именно поэтому, как грибы после дождя, множатся в первую очередь храмы, которые не являются чем-то новым, а представляют из себя тиражирование древней иудейской системы поклонения. ( Кстати, "евангелисты" и иные христианские течения, проповедающие только новый завет, являются без всякого сомнения в большей степени христианами, чем, скажем, католики или ортодоксальные (православные) христиане ). Получается , что вместо того, чтобы развиваться, создавать материальные блага и духовные ценности, христианство всё больше замыкается в себе, становясь более похоже на иудаизм - древнюю еврейскую религию. Это есть проявление регресса - свойства любой системы, нарправленной не на развитие, а на воссоздание исходного состояния, не в будущее, а в прошлое.

И если считать средние века расцветом христианства, когда оно хоть и "цвело", не создавало ничего нового и расширяло своё влияние на многие народы, то сейчас видны яркие признаки регресса - христианство слабеет, стареет , болеет, выживает из ума. И наверное, вряд ли есть более показательный и наглядный символ христианства, чем трясущийся и спотыкающийся старец, "папа", до конца жизни вынужденный играть роль наместника бога на земле. (Только вот какого бога и на чьй земле...?) Из этого положения у современного христианства есть два выхода. Первый, и поэтому пути будут следовать самые косервативные и ортодокасльные элементы христианства - продолжать защищать безнадёжно устаревшие идеи и ритуалы. Второй - решительным образом обновиться. Причём обновиться не просто отбросив лишнее и упростившись, как при реформации. В этом нет ничего нового. А например, избрать нового мессию, который "выдаст" хоть одну свежую мысль о боге за последние 2000 лет. Но первый путь ведёт к неизбежному и скорому концу, а второй - к расколу христианствана на непримиримые лагеря.

Описанная ситуация возникла не в результате "рокового" стечения обстоятельств, а в результате генерального для христианства свойства - регрессивности, которое проявляется в постоянном противоборстве прогрессу, консерватизме, остуствии духовных и материальных плодов и тенденции к дроблению христианских церквей на более мелкие образования, в том числе секты. Кстати , последняя тенденция представляет собой одно из основных, всеобщих свойств регресса - распад.

Димьян.

Статья может тиражироваться и распространяться любым издательством или частным лицом , при условии сохранения целостности и неизменности текста. Во всех других случаях необходимо разрешение автора или его непосредственных представителей.

Тан

24-01-2009 23:15:12

А хто такой Демьян?

Анархист будущего

24-01-2009 23:27:50

'Тан писал(а):А хто такой Демьян?

Воинствующий атеист усовершенственной модели.....

Тан

24-01-2009 23:28:58

А, ну тогда ладно. Атеизм в массы - это полезно.

Evolutioner

25-01-2009 08:14:29

Анархист будущего, почитай уже "Антихристианина" Ницше, хоть повнятнее будешь выглядеть. Тебе эта книжка точно понравится.

Goren

25-01-2009 12:05:55

Не влезло в экран.

Evolutioner

25-01-2009 13:12:42

Goren писал(а):Не влезло в экран.

Надо авторов сразу просить, чтобы в название темы такую отметку делали, что в экран не влезет.

Шаркан

26-01-2009 18:37:39

вчера у нас типа мероприятие было... рассказал я хлопцам и девчатам про ЕФА...
Дошел до упоминания о русских верующих анархистах...
Недоумение было полное.
Согласно словенской энциклопедии от 2004 года, 65% болгар - атеисты. А остальные верующие (православные, католики, мусульмане) - практически еретики своей веры...

Goren

27-01-2009 03:42:16

Дык верующие анархисты - тоже еретики, с официальной-то точки зрения.

Evolutioner

27-01-2009 12:37:27

Goren писал(а):Дык верующие анархисты - тоже еретики, с официальной-то точки зрения.

А в Будду и его учение можно верить с этой точки зрения?

Алексий

27-01-2009 23:03:22

Даже не знаю с чего начать...И с того хочется... и с другого...Но начну...
Знаешь...чтоб тебе было понятней: берешь ты в руки текс, а там написано, что анархисты это бандиты, анархия хаос и тому подобное… Что первым хочется сделать? Плюнуть и выкинуть. А если б в живую, все это выслушать, то улыбнуться, развернуться и уйти, потому как спорить с глупым человеком бессмысленно. Он не будет слушать доводов, тем более пускаться в философию. Но когда просто несут чушь от непонимания, так. Но когда дико лгут и унижают…То первое, что хочется сделать, это дать по лицу, плюнуть туда же…развернуться и уйти.
Конечно, христианство ничего не сделало. Не объединило русский народ, не дало образование (первые школы для крестьян не церковь построила), не дало мораль миру. На которой основано современное общество, а хотя нет. Это ж не ново сейчас. Нужны новые заповеди. Типа, как сейчас быть педерастом современно. Под это нужно переделать Библию? Так что ты волнуешься? На западе католическая церковь признала их. Они даже венчаются. А священники молчат. Потому как не полит -корректно притеснять сексуальные меньшинства.
Церковь не имеет больниц, школ, детских домов, которые работают бесплатно. Ах да, это не современно! Нужно за деньги. Ведь ты все предлагаешь по новому. Церковь не кормит бомжей, которые на хрен ни кому не нужны.
Церковь в великую отечественную, не собирала на пожертвования – военные части.

Ну да хорош про материальное. Ведь ты сам сказал, что в основном христианство дало духовное.

Про духовное…

Первое. Конечно, мы произошли от обезьян, никто не спорит. Это ничего, что половина физиков и других ученных, стали верующими. Это возможно у них мода пошла. А обезьяны произошли от менее развитых созданий и т.д. А вот самое интересное: Все мы произошли от камня или иного, какого материала. Раньше ведь не было живых организмов. Как то раз…лежал лежал себе камень…и вдруг ему надоело. Он вскачил и побежал! Так появилась жизнь на земле…
Ни какая вера не учила любви. Любви к ближним, к Родине, к ВРАГАМ даже…. Вера всегда разглагольствует. Мама в детстве мне тоже мозг все парила на счет учебы, здоровья и т.д. Для меня это пустословие было. Так же и Христианство! Вера, надежда, любовь – это пустые слова, которые христианство так безнадежно пытается донести до людей. Это не нужные никому вещи! Зачем? Ну кому нужна надежда? Это ничего, что потеряв ее, человек лезет в петлю. Без любви человек превращается в машину. Машину капитала, государства, убийства, чего угодно. А детей можно и без любви строгать! Вера вообще ассоциируется с Христианством и вызывает отвращение. Даже слушать не хотят. Но говорят, я верю в себя, я верю в успех. И тут почему то делают разграничения, между верой и верой.

М вот еще как хорошо сказано: «что христианство делало за последние сто лет?» Да ничего особенного. Висели в петлях, жарились в кострах, сидели по камерам, выходили на эшафот и т.п. развлечения. Одним словом праздный образ жизни вели в период коммунизма.

Про чудесные спасения, излечения и т.п. глупости не буду говорить, это совсем чушь, ведь, правда?
«не бывает атеистов в окопах под огнем». Это называется, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Веровать не начинают, пока ничего не случается. Но как глупо получается, когда вот недавно они жгли, резали, гнали верующих. А сегодня они на экранах телевизора крестятся, предводители наши! Это модно щас… А в попы идут для обогащения. Ничего что сам поп не верит. Главное чтоб ряса к лицу и вид набожный. Старушки в церквях грызутся между собой из-за того, кто батюшке поможет, или кто петь будет на похоронах. Они не знают, что поклоняться и молиться свечкам, иконам, храму и другим вещам это язычество. Молятся «обычно» тому, кто изображен на иконе, свечки ставят с внутренним чувством, а не с правильными действиями. Главней всего одернуть входящего в храм, что он не туда пошел в храме, не так одет, не так это и то… Важнее всего точность обряда, а не вера…

Нам как-то преподаватель давно сказала, когда мы проходили религии, что христианство основано на грешности. И вправду! Главное на всех углах на показ креститься, биться в слезы и кричать что мы все грешники. И не прощения! А еще круто ходить с шальными глазами и кричать, что все церковнослужители еретики! И как ты предлагаешь, они Новую церковь создают. И новые учения. Они правое дело делают, по твоему.

У Иисуса как-то спросили: какие самые главные Заповеди? Он ответил: две первые. Возлюби Господа Бога больше отца своего и матери своей. Возлюби ближнего своего как самого себя и возлюби врага своего. Вот так недоразумение получается. Кто-то говорит христианство основано на грешности и подобной чуши. А выходит на любви. Это оттого, что люди не читают писания, и говорят мы христиане. Статус такой.
Бог создал человека по образу и подобию своему. Т.е. дал ему свободу и возможность творить. Бог дал человеку выбор между Тьмой и Светом. И, кстати, заповедь переводится, как договор между Богом и Человеком. А не законы, которые ограничивать свободу. Тебя никто не держит. Не хочешь жить как Человек, катись в ад!

Анархист верующий по вашему еретик…хм…А кто свободу дал? Ах да…камень, который вскочил и побежал… Ты произошел от обезьян, сам так хочешь, будь. Я так понимаю и в существование души ты тоже не веришь…Так куску мяса что-то доказывать глупо. Тем более у кого предки обезьяны.

«Вера без атеизма может существовать, атеизм без веры – нет» Ерохин А.М.

Шаркан

27-01-2009 23:15:30

половина физиков?
откуда такие данные?

впрочем, про позитивную роль религии у Арнольда Тойнби в "Анализе истории" неплохо все сказано, трудно не согласиться.

Анархист будущего

27-01-2009 23:56:59

QUOTE='Алексий;72665']Ведь ты все предлагаешь по новому.[/QUOTE]
Это Димьян предлагает,а не я.Я вообще считаю христианство обрещённым на вымирание.Да без христиан конечно будет скучно,но это потом,а шас они враги,лжецы и предатели истины!

'Алексий писал(а):Конечно, мы произошли от обезьян, никто не спорит.

Да обыватели произошли от обезьян.Я лишь телом,дух мой от Тьмы.

'Алексий писал(а):Как то раз…лежал лежал себе камень…и вдруг ему надоело. Он вскачил и побежал! Так появилась жизнь на земле…

Бред.Ты ведь сам ничего об появлении жизни незнаешь.А теория эволюции недоказана.Могу только сказать что адама и евы там не было.А то у вас хрюсов дуальное мышление.

'Алексий писал(а):М вот еще как хорошо сказано: «что христианство делало за последние сто лет?» Да ничего особенного. Висели в петлях, жарились в кострах, сидели по камерам, выходили на эшафот и т.п. развлечения. Одним словом праздный образ жизни вели в период коммунизма.

Это их малая расплата за то что они сделали.А коммунистов надо пустить в расход ибо низшие они.

'Алексий писал(а):не бывает атеистов в окопах под огнем

Вот поэтому я терпеть не могу атеизм.Жалкая религия.Сдохнут и надеяться им не чего.Я вот верую во Тьму без сомнений....я уже фанатик.

'Алексий писал(а):Ты произошел от обезьян, сам так хочешь, будь.

Вот Димьян и будет.Этому атеисту идёт обезьнья морда.А я вообще в человеческом теле временно.И мирок мне вам не нравится,одни низшие у вас.Людей новой эры вот ищу и собираю....буду землю менять.Вот думаю где искать.

Тан

27-01-2009 23:58:59

'Анархист будущего писал(а):Вот думаю где искать

в пизде! все оттудова...

Анархист будущего

28-01-2009 00:04:31

'Тан писал(а):в пизде! все оттудова...

пошлый буржуа...
.....а .....пошлый материалист!Плоть бренна!Тьма истина!

пошляки....жалкие людишки.....скоро придёт новая эра.....

Алексий

28-01-2009 00:04:43

'Шаркан писал(а):кстати, с. Донское далеко от Жердевки?
Я там жил когда-то.

ну...не сказать далеко, но и не рядом

Анархист будущего

28-01-2009 00:06:38

Алексий, ....под Алексия 2 косишь?

Инициатива

28-01-2009 00:20:02

'Алексий писал(а):Первое. Конечно, мы произошли от обезьян, никто не спорит.

Многие ученые оспаривают сей факт. Что до всего остального, не стоит путать веру и религию. Может быть я кого то обижу, но христианство как религию не воспринимаю, как политический, социальный или какой то еще инструмент да, но не как религию.

Алексий

28-01-2009 00:24:00

Хм...Это даже интересней! Что ты за тьму....
Сатана не верит в Бога, я христиане веруют. Сатана может отрицать Бога, но не его существование.
Мне интересно, а почему ты выбрал тьму?(мы, кстати, по разные стороны)
Я долго мучился вопросом: можно быть анархистом, который не за тьму и не за свет, быть вне этой системы?....
Мне приснился...сон или не сон...не важно. Все было как реальность.
Меня кто то вывел в мой зал из спальни. В телевизоре моем был черт...старый такой. В балахоне. Вокруг меня стояло много кого то. Но их я не видел. Мне лишь сказали: задавай любой вопрос(тому кто в телевизоре. Было темно в доме) Я без раздумий спросил, потому как меня он очень мучил: "Можно быть не за свет, и не за тьму?"
он ответил: в ком нет ангелов, в том будут бесы.
Ну что ж...я выбрал свет.
Дьявол это творение Божье. Ведь раньше сатана был самым светоносным ангелом...Но...он возгордился. И начал клеветать на Бога, захотел стать как Бог. Поднял восстание среди ангелов. И произошла битва на небе. Архангел Михаил с оставшимися верными ангелами сбросил с неба восставших.
Восставшие ангелы без света Божьего превратились в безобразные создания - бесов, разных видов и чинов. А во главе Дьявол...
После пришествия антихриста, будет снова битва. Дьявол попытается взять небо себе. Что ж…ты будешь по ту сторону, я и многие по эту....
Но Дьяволу не победить...В первую битву он проиграл, во вторую он погибнет окончательно. Это предрешено, как и пришествие антихриста в этот мир. Вы(Тьма) будите править определенное время на земле. Но потом полное уничтожение во всех измерениях. Подумай еще раз за кого ты. А фанатик это плохо для всех. Фанат не соображает. Даже в христианстве с этим борются.
В тьме нет любви...нет радости. Есть только ненависть.

Алексий

28-01-2009 00:25:26

Я не под кого не кошу. Просто "Алексей" уже здесь есть, вот я и написал "Алексий"

Алексий

28-01-2009 00:33:07

'Инициатива писал(а):Многие ученые оспаривают сей факт. Что до всего остального, не стоит путать веру и религию. Может быть я кого то обижу, но христианство как религию не воспринимаю, как политический, социальный или какой то еще инструмент да, но не как религию.

Христианство какое есть сейчас, да..воспринемать как Религию трудно. Но я всегда, говоря о христианстве и вере, говорю то что есть истинно. В Новом Завете есть послание Апостолов. Я прочитал лишь то, что написанно до этого. Основную часть. И про Апакалипсис. Все что пишут люди я читаю не как священное писание, а как их восприятие, которое за истинну не берется. Ведь мнение не есть истина.
Но конечно все счто есть написанно людьми. И основная часть Нового Завета тоже. Но она то хоть писалась по вдохновению Божьему.
А вообще главное соблюдать заповеди, все остальное это пояснение. Вот заповеди писанны были не людьми. Бог сощедши на землю дал Моисею табличку, на которой были высеченны Заповеди. Но эта табличка была утерянна, в ходе многочисленных войн евреев с мусульманами.

Анархист будущего

28-01-2009 00:46:53

'Алексий писал(а):Вы(Тьма) будите править определенное время на земле.

Мы не правим.ПРАВИТЕ ВЫ!

И ещё Сатана И Тьма это разные сущности!Почему у вас милая моему сердцу тьма ассоциируется с дьволом,оно понятно ибо вы христианин.В вас существует тупая дуальности, вы не понимаете что всё многогранно.Всего много и дорог много.Это у вас христиан только чёрт и бог,а мы свободны мы видим огромное количество путей на которые лёгко можем втупить,но верны Тьме ибо любим её.
и еще что б опять не придумаль чепухи...заявляю Тьма незло и не добро.Тьма выше этих определений...

Анархист будущего

28-01-2009 00:48:39

Эпоха рыб с её жалкой дуальностью уже подошла к концу.Начинается новая эра.

Тан

28-01-2009 00:52:33

'Алексий писал(а):Бог сощедши на землю дал Моисею табличку, на которой были высеченны Заповеди. Но эта табличка была утерянна, в ходе многочисленных войн евреев с мусульманами.

бгг... ушлепки... такоей артефакт проебали... я тут с родноверами пообщалси в и-нете, про велесову книгу наслушался... у них хотя бы фотография есть... про эволюцию заповедей от чисто ритуальных к гуманистическим вы, конечно ,не слышали?
Но конечно все счто есть написанно людьми. И основная часть Нового Завета тоже. Но она то хоть писалась по вдохновению Божьему.

надо напомнить, что "вдохновение божие" определялось в жутчайших разборках, а критериев боговдохновенности до сих пор нет (даже задним числом не придумали), говорится лишь, что отбиралась матчасть соответствующая определенному видению Христа.

Алексий

28-01-2009 09:44:13

Я вполне понимаю, что дорог много, и что все многогранно. Просто не буду же я перечислять все.
И скажу для лучшего восприятия меня, что обращаясь "вы христиане" не совсем полно. Я христианин. Но это не в узком смысле слова. И христианин, это одна из сторон.

'Анархист будущего писал(а):и еще что б опять не придумаль чепухи...заявляю Тьма незло и не добро.Тьма выше этих определений...

Ну раз Тьма отдельно...хорошо. Обоснуй свою позицию. Что по твоему есть тьма? Чтоб не было чепухи с моей стороны. Я должен знать точно твою позицию. Иначе будет снова недопонимание

Алексий

28-01-2009 09:47:51

'Тан писал(а):я тут с родноверами пообщалси в и-нете, про велесову книгу наслушался... у них хотя бы фотография есть... про эволюцию заповедей от чисто ритуальных к гуманистическим вы, конечно ,не слышали?

Извините, а что за родноверы? Про какую религию идет речь? Про "эволюцию заповедей..." не слышал. Можно немного рассказать?

Goren

28-01-2009 10:13:17

Алексий, мой тебе совет - забей. Если будешь копаться в этих религиозных вопросах, как раз мозги сломаешь нафик.

Алексий

28-01-2009 10:43:13

Спасибо за совет) Я подумаю над этим.
Но все же я хочу знать больше чем знаю... Может в конце коцов это постояное познание приведет к умопомешательству, как у некоторых великих умов истории. Но это того стоит. Иначе жить не интересно

Cheshire Cat

28-01-2009 10:58:04

Инициатива писал(а):Многие ученые оспаривают сей факт.

Некоторые считают, что обезьяны от людей произошли, что тоже возможно. :D

Дмитрий Донецкий

28-01-2009 11:08:16

'Алексий писал(а):Конечно, мы произошли от обезьян, никто не спорит. Это ничего, что половина физиков и других ученных, стали верующими. Это возможно у них мода пошла. А обезьяны произошли от менее развитых созданий и т.д.

Ты произошел от обезьян, сам так хочешь, будь. Я так понимаю и в существование души ты тоже не веришь…Так куску мяса что-то доказывать глупо. Тем более у кого предки обезьяны.

Сколько уже можно разъяснять!

Человек не произошёл от обезьяны. У человека и высших обезьян (шимпанзе, горилла, орангутанг) был общий предок. Шимпанзе тоже может заявить, что произошла от человека.

И что значит "произошёл"? Для врагов дарвинизма это нечто вурдалакское - перевернулась обезьяна через голову и стала человеком. Но это у верующих все чудеса в единый миг случаются. Даже на создание Вселенной со зверьми да людьми одной недели хватило. Но вся штука в том, что человек не "произошёл", а сам себя "произвёл". На протяжении многих поколений, шаг за шагом. Благодаря голове и рукам. Без чьей-либо, в том числе и Божьей, помощи.

С точки зрения христианина, человек - кусок глины, из которой Господь слепил чёрти-что, да ещё и перелепливал. А вся критика атеизма сводится, в конце концов к одному. Не желаю быть родственником обезьяны!

Хорошо. Не будь. Куску глины что-то доказывать глупо. Тем более у кого предки речные наносы.

Это я пошутил. Я к верующим спокойно отношусь. Хотя понимаю - они не способны даже притвориться, что считают атеиста человеком.

Алексий

28-01-2009 11:40:13

Оу)

'Дмитрий Донецкий писал(а):Но это у верующих все чудеса в единый миг случаются. Даже на создание Вселенной со зверьми да людьми одной недели хватило

Ну в Библии говорится, что для Бога один день, а для нас милион лет(не помню сколько точно). Значит не все сотваорилось в мгновение. Ну напиши Моисей в Библии все в подробностях, что было бы с людьми той эпохи? Они бы ничего не поняли.

'Дмитрий Донецкий писал(а):С точки зрения христианина, человек - кусок глины, из которой Господь слепил чёрти-что, да ещё и перелепливал. А вся критика атеизма сводится, в конце концов к одному. Не желаю быть родственником обезьяны!

В этом и вся соль, что это единственный получается ответ, на вопрос: как произошла живая материя?...Ведь в начале ее не было

А то что вся критика сводится " к нежелагнию быть родственником обезьяны", это не правда. Я к этим зверюшкам нормально отношусь. Просто это самый распространеный прием, сыграть на чувствах апанента. Когда начинаешь спорить с незнакомым человеком, стоит с чего то начать. И порой начинаешь с банального.

Дмитрий Донецкий

28-01-2009 12:20:56

'Алексий писал(а):Хм...Это даже интересней! Что ты за тьму....
Сатана не верит в Бога, я христиане веруют. Сатана может отрицать Бога, но не его существование.
Мне интересно, а почему ты выбрал тьму?(мы, кстати, по разные стороны)
Я долго мучился вопросом: можно быть анархистом, который не за тьму и не за свет, быть вне этой системы?....
Мне приснился...сон или не сон...не важно. Все было как реальность.
Меня кто то вывел в мой зал из спальни. В телевизоре моем был черт...старый такой. В балахоне. Вокруг меня стояло много кого то. Но их я не видел. Мне лишь сказали: задавай любой вопрос(тому кто в телевизоре. Было темно в доме) Я без раздумий спросил, потому как меня он очень мучил: "Можно быть не за свет, и не за тьму?"
он ответил: в ком нет ангелов, в том будут бесы.
Ну что ж...я выбрал свет.

Бог и Дьявол из одного кувшина. Видел я сатанистов-малолеток, отвергавших существование Бога. Но любой мало-мальски вменяемый согласится: или - или. Для верующего - что не Бог, то Дьявол. И вся беда религий в этом самом: Кто не с нами, тот против нас.

Для атеистов - нет Бога, значит нет и Дьявола. Фтопку умников, что пытаются приклеить атеистам каким-то боком сатанизм и тому подобное. То же Свет и Тьма. Для меня они нейтральные. И сменяют друг друга. И мир от этого не рушится.Нелепо давать предпочтение.

Короче, мне тот телевизор сказал бы так. Ты свободен, не нуждаешься в потусторонних замарочках, не делишь людей на СВЯТЫХ и ГРЕШНЫХ, не объявляешь слугами Дьявола всех не разделяющих твою веру. Иди на хуй и не мешай работать. У меня здесь миллионы нищих духом в очереди стоят. И каждому надо на уши понавешать.

Анархист будущего

28-01-2009 13:20:26

'Алексий писал(а):Извините, а что за родноверы?

Вы их знаете под словом"язычники".

Алексий

28-01-2009 19:06:36

'Дмитрий Донецкий писал(а):Бог и Дьявол из одного кувшина. Видел я сатанистов-малолеток, отвергавших существование Бога. Но любой мало-мальски вменяемый согласится: или - или. Для верующего - что не Бог, то Дьявол. И вся беда религий в этом самом: Кто не с нами, тот против нас.

Для атеистов - нет Бога, значит нет и Дьявола. Фтопку умников, что пытаются приклеить атеистам каким-то боком сатанизм и тому подобное. То же Свет и Тьма. Для меня они нейтральные. И сменяют друг друга. И мир от этого не рушится.Нелепо давать предпочтение.

Короче, мне тот телевизор сказал бы так. Ты свободен, не нуждаешься в потусторонних замарочках, не делишь людей на СВЯТЫХ и ГРЕШНЫХ, не объявляешь слугами Дьявола всех не разделяющих твою веру. Иди на хуй и не мешай работать. У меня здесь миллионы нищих духом в очереди стоят. И каждому надо на уши понавешать.

Я не считаю:"кто не с нами, тот против нас". Бог один, назови его Иисусом, Кришной, Алахом, Вселенским разумом, Вечным двигателем и т.д. и т.п. Я не собирался приклеивать к атеистам сатанизм, это глупо. Я начал говорить про сатанство лишь после того, как Анархист будущего сказал, что он не атеист и т.д. Под Светом и тьмой, я имел ввиду не день и ночь, не природные явления. Анархист будущего так и не обьяснил свою позицию, что он имеет под этими словами. Если то же что и вы, то спор тут с моей стороны не уместен, потому как мы говорим тогда о разных вещах. А мне если честно и днем нормально и ночью.
И уж очень сектанское у вас представление о Вере: "кто не с нами, тот против нас", "все кто не разделяет мою религию тот слуга дьявола"... Я воспринемаю каждого человека как личность, если он конечно на нее хоть чуть чуть тянет Я не делю людей на группы, не придаю статусы. Это уже не анархизм. Это херня какая то. Анархист с социальным статусом, это уже не анархист. Говоря "христианин" вы представляете уже утвердившийся в сознании людей образ. Это разве не глупо? Вы критикуете не меня. Вы критикуете этот образ, а точнее статус. Не нужны мне никакие статусы, хоть мне за это по милиону в год платить будут. Но конечно легче представить меня в роли готового: харистианина, анархиста, философа и т.п. Не хотите воспринемать меня, а хотите прилепить ко мне статус(в данном случае "христианин"), то ну вас на хрен. Это более политический форум, чем философский. Я анархию воспринемаю как философию. А если кто считает анархию "политическим движением против всякой власти..." то флаг вам в руки и на барикады. Вновь революция вновь кровь, голод, разруха, братоубийство. Пора бы хоть раз за всю историю революцию сознания сделать. Для меня анархия прежде всего свобода. Я индивидуалист-анархист, если можно так выразиться. А любое скопление масс, даже анархистов, не минуемо приведет к появлению лидера, который будет править толпой официально, или нет.

Алексий

28-01-2009 19:09:21

'Анархист будущего писал(а):Вы их знаете под словом"язычники".

Кто это "МЫ"? Мы Николай Второй, да? Я хритстианин, но говорю от своего имени, а не от толпы. У толпы и так дохрена предводителей, которые за всех думают.
И язычников в мире очень много, я и спросил.

Анархист будущего

28-01-2009 19:38:16

Христиане, одумайтесь! Вы верите в выдуманного бога, ваша религия - игрушка в руках правительства!
Отройте глаза на истину, проявите уважение к вашему творцу Тьме!

Шаркан

28-01-2009 20:47:12

Алексий, все же я не понял, откуда у вас данные о том, что половина физиков - верующие?

Алексий

28-01-2009 21:10:00

Это не точные данные. И ссылаться на что то не могу. Просто как то разговарилвал с одним человеком. Он сказал, что чем больше ученные познают мир, тем больше они доказывают существование чего то высшего. И вывод типо:" ну как все так работает во вселенной, как налаженный механизм? Не уж то все само собой происходит?"
Ну например раньше аура, биополе не воспринемалось учеными. А сейчас это можно увидеть с помощью технологий. А не ходить к экстрасенсу.
Я проигнорировал этот вопрос, потому как упомянул про это вскользь. Не стоит делать на это упор. Это не точные сведения

Тан

28-01-2009 21:28:41

Алексий, [url=http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/Frez_2/24.php]Фрэзер Д. Фольклор в Ветхом Завете часть четвертая. ЗАКОН
Глава 2. НЕ ВАРИ КОЗЛЕНКА В МОЛОКЕ МАТЕРИ ЕГО[/URL]
1. Не поклоняйся иному богу.
2. Не делай себе литых богов.
3. Все первородные принадлежат мне.
4. Шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай.
5. Праздник опресноков соблюдай в месяц, когда заколосится хлеб.
6. Соблюдай праздник седьмиц, праздник первых плодов пшеничной жатвы и
праздник собирания плодов в конце года.
7. Не изливай крови жертвы моей на квасной хлеб.
8. Ту к от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до
утра.
9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом господа, бога твоего.
10. Не вари козленка в молоке матери его.
И язычников в мире очень много, я и спросил.

там ниже давали ссылку на долбославие.

Алексий

28-01-2009 21:35:21

А причем здесь Ветхий Завет? Это к евреям. У них там вся жизнь расписанна по обрядам. И за нарушение этих обрядов и правил и возненавидили Иисуса.

Тан

28-01-2009 21:43:18

'Алексий писал(а):А вообще главное соблюдать заповеди, все остальное это пояснение. Вот заповеди писанны были не людьми. Бог сощедши на землю дал Моисею табличку, на которой были высеченны Заповеди. Но эта табличка была утерянна, в ходе многочисленных войн евреев с мусульманами.

'Алексий писал(а):Про "эволюцию заповедей..." не слышал. Можно немного рассказать?

вот при этом здесь евреи. Евреи всегда при делах

Goren

28-01-2009 22:26:11

Это да.

черкас

28-01-2009 22:33:55

Evolutioner писал(а):Анархист будущего, почитай уже "Антихристианина" Ницше, хоть повнятнее будешь выглядеть. Тебе эта книжка точно понравится.

Ницше исследовал католическое средневековое мракобесие и вынес приговор всему христианству в целом. Это ненаучно. Почему он не вспомнил о протестантах, вытащивших Европу из тысячелетней тьмы "христианства".

Тан

28-01-2009 22:39:21

'черкас писал(а):Ницше исследовал католическое средневековое мракобесие и вынес приговор всему христианству в целом. Это ненаучно. Почему он не вспомнил о протестантах, вытащивших Европу из тысячелетней тьмы "христианства".

во-первых, вспомнил: он говорил, что если бы не Лютер, то христьянству бы пиздец полнейший. Вы не забывайте, что у него и папаша и дед - пасторы. И, во-вторых, на критику его это оказало влияние: в том же "Антихристе", кажется, в восприятии Павла, например.

черкас

31-01-2009 21:09:56

Тан писал(а):во-первых, вспомнил: он говорил, что если бы не Лютер, то христьянству бы пиздец полнейший. Вы не забывайте, что у него и папаша и дед - пасторы. И, во-вторых, на критику его это оказало влияние: в том же "Антихристе", кажется, в восприятии Павла, например.

Читал лет двадцать назад и видно подзабыл. Виноват.

Ganmrak

01-02-2009 08:28:41

Goren писал(а):Это да.

Всё виноваты. Не валите всё на евреев.

Goren

01-02-2009 08:37:57

Все евреи. От Адама и Евы же.

Ganmrak

01-02-2009 08:53:59

Ну или так.