РПЦ+Государство=КПСС

Herz

02-02-2009 12:34:48

Патриарх Кирилл призвал к симфонии в отношениях церкви и государства.

"Симфония предполагает гармоничное сочетание интересов, распределение ответственности", - пояснил он, добавив, что очертания такой симфонии запечатлены в каноническом предании Православной церкви."

Изображение

Медведев отметил, что служение патриарха - - это сложный и великий крест.

Это всё плохо!

Master Talion

02-02-2009 12:36:41

Да-да! Я тоже слышал, что они собираются именно РПЦ слиять с государством! А как мусульмане к этому отнеслись?

Herz

02-02-2009 12:50:45

Master Talion писал(а):Да-да! Я тоже слышал, что они собираются именно РПЦ слиять с государством! А как мусульмане к этому отнеслись?

Это без разницы, мусульмане те же ортодоксы и они найдут взаимопонимание с государством и РПЦ.

Вот протестанты будут запрещаться, особенно адвентисты, потому что как в старые времена начнут нам устраивать субботники.

Trinity

02-02-2009 12:52:39

Herz писал(а):

Изображение

Это всё плохо!
Для вас, христиан, конечно плохо.

А для нас хорошо !

Слова его святейшества патриарха поддерживаю и одобряю.

Trinity

02-02-2009 12:54:06

Herz писал(а):потому что как в старые времена начнут нам устраивать субботники.
Специально приеду посмотрю тебя на субботнике.

Herz

02-02-2009 13:48:48

Trinity, в тебе дух противоречия :)

Master Talion

02-02-2009 13:58:25

бесы рвут ему душу!

Trinity

02-02-2009 14:19:23

Master Talion писал(а):бесы рвут ему душу!
Бесы вообще очень любят Россию. Они себя здесь чувствуют как дома...

Смотри, Чизес начал против них возникать, и где он ?

Теперь в смирительной рубашке отдыхает...

independent male

02-02-2009 14:57:00

Herz писал(а):Это всё плохо!

а мне почему-то похуй...

independent male

02-02-2009 15:17:15

Изображение

Herz

02-02-2009 16:13:16

independent male писал(а):а мне почему-то похуй...

я знаю причину почему тебе похуй, ты прото безответственный.

independent male

02-02-2009 16:21:01

а за что я должен быть ответственным?

Шаркан

02-02-2009 18:10:07

ну, Европа может поздравить россиян с новой формой их государства - копипейст с Ирана.

Ну-ну. Начну скупать бумажные домики - принимать беженцев-анархистов с "нового православного Ирана". Больше ничем помочь не смогу.

Махновец

02-02-2009 18:25:48

Шаркан писал(а):Ну-ну. Начну скупать бумажные домики - принимать беженцев-анархистов с "нового православного Ирана". Больше ничем помочь не смогу.

:).

Шаркан

02-02-2009 18:54:18

Махновец, а даже и не шучу... меня оторопь берет от перспективы смычки церкви с государством, которое имеет атомное оружие.
В америке хоть не единная церковь.

...написал про атомное оружие... бумажные домишки не пойдут. Даже и стеклопластовые купола не сгодятся.
Пойду завтра с утра намечать где рыть землю под бункеры... :(

independent male

03-02-2009 10:49:22

Шаркан, ты реально думаешь что в бумажных домиках может кто-то жить?

noname

04-02-2009 07:06:13

Herz писал(а):Патриарх
Кирилл призвал к симфонии в отношениях церкви и государства.

У них, у малоросликов, получиться. Они вообще неплохо кучкуются по ростовому признаку: Путин, Буш, Берлускони, Медведь, Саркози и вот Вова Гундяев.

Прочитал по компромате анекдот:
Бежит Вовка-кошкадер по Невскому и в руках у него две кошки, и бах с разбегу в пузо митрополита Никодима. \"Ты кто?\", - спрашивает его митрополит. \"Я, Вовка-кошкадер.\" \"А фамилия твоя как?\". \"Гундяев\". \"Так вот, Вова Гундяев, бросай своих кошек и будешь теперь ловцом душ человеческих.\"

Шаркан

04-02-2009 08:24:57

[color="Red"]Шаркан, ты реально думаешь что в бумажных домиках может кто-то жить?[/color]

1986 год. Я дежурный по роте. В батальонной канцелярии играем в карты. Далеко за полночь, я решил спать. Иду по коридору, глянь все качается и дребежжит, стали каски падать с пирамид. Захожу в роту. Почти все - бредят во сне. Один просыпается: В чем дело? Спокойно, говорю, землятресение.
Эпицентр был в северовосточной Болгарии, два городка Стражица и Попово пострадали жутко.
К чему я? А то, что люди до СИХ ПОР еще в фургонах живут. А судя по статье, бумажные домики по характеристикам лучше фургонов. Тут есть дачные дома - деревянный каркас и гипскартонные стены. Даже зимой, в горах, там вполне приличные условия. БУмажные дома - на уровне гипскартонных. Только отопление надо продумать. Скажем, бетонный фундамент с подвалом (бункер ;) ) под кладовку и котельное помещение, от которого полипропиленовые трубы ведут к алюминиевым радиаторам НЕСКОЛЬКИХ домишек. А уж если достать карбонные радиаторы, питаемые током - обстановка не хуже, чем в хрущевке.
Было бы желание.
(Один мой знакомый врач живет в гипскартонном "сарае" уже пятый год без никаких проблем; квартиру жене после развода оставил, думал, что времянка этот домишко будет, но годом спустя решил, что на его век такого жилья хватит)

Master Talion

04-02-2009 09:16:05

Кстати! В Японии давно практикуются подобные дома, только ситема отопления у них через пол, то есть - пол то ли каменный и дымоход от печи под полом, то ли пол деревянный (скорей всего этот вариант) и там проложены трубы по которым идёт пар! Между прочим это весьма древняя конструкция! И у них нет батарей по стенам (В том домишке)

independent male

04-02-2009 09:30:27

да, но мы не в Японии.

Шаркан

04-02-2009 09:53:45

independent male,
с днем рождения! :)

зачит, надо сделать ЛУЧШЕ, чем в Японии. Цена - отказаться от некоторых уже бесполезных традиций. Отопление через пол и тут по селам стали делать, у моего брата как раз такое (правда, много тока жрет, а брат очень скептичен к ветряку, а на высоте 1200 м ветра-то навалом; да и недосуг ему, он достаточно зарабатывает видеооператором).

Master Talion

04-02-2009 10:10:01

'Шаркан писал(а):Отопление через пол и тут по селам стали делать, у моего брата как раз такое (правда, много тока жрет, а брат очень скептичен к ветряку,
там ьо было паровое или что-то подобное, но система доведена до такого совершенства, что раход минимален.

Алексий

04-02-2009 10:11:35

'Herz писал(а):"Симфония предполагает гармоничное сочетание интересов, распределение ответственности", - пояснил он, добавив, что очертания такой симфонии запечатлены в каноническом предании Православной церкви."

Зачем церкви политика?.... Россию делать крепче "вместе"?...
Мне эта идея не нравится. Т.е. потом будет если против власти, значит против церкви, а тогда и против Бога. Это херня если честно.
Когда Иисус был искушаем в пустыне:
"...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо напмсано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному..."
И пусть потом ктонибудь скажет, что всякая власть от Бога! Если дьявол предлогает власть над всем миром. То вся ли власть от Бога?

Master Talion

04-02-2009 10:26:35

'Алексий писал(а):И пусть потом ктонибудь скажет, что всякая власть от Бога! Если дьявол предлогает власть над всем миром. То вся ли власть от Бога?
Вот именно! Вы знаете кто такие кактары? Альбигойская ерись? Эти люди победили в споре католических священников и посрамили их! После католическая церковь придумала другой аргумент - Святую Инквизицию...

Master Talion

04-02-2009 10:28:17

Позднее идейная традиция отрицания политической власти появляется и в учениях средневековой секты катаров (от греческого «чистые») и вальденсов (или «лионских бедняков», основатель — Петр Вальдо). Они проникли на юг Франции с Востока через Балканский полуостров еще в середине 11 в. Это вероучение признавало, что весь материальный мир был создан злым Богом (дьяволом), а духовный — добрым, поэтому никакое материальное воплощение доброго начала они полагали невозможным. Катары считали свое учение не ересью, а истинным христианством; они отрицали догматы, церковную иерархию, требовали ликвидировать церковное землевладение и десятину. Ересь стали называть «альбигойской» по центру ее распространения, городу Альби в Лангедоке, где катарские проповедники сумели победить в диспуте католических священников. Основную массу альбигойцев (слово впервые зафиксировано в 1181) составляли горожане и крестьяне, распространению ереси среди них способствовали элементы социального протеста в этом вероучении. Катаров поддерживали и многие местные правители, видя в них опору в сопротивлении притязаниям французских монархов и феодальных правителей Севера. Однако для всех этих учений отрицание политической власти — лишь один из аспектов достижения человечеством духовного совершенства и часть пути к личному спасению.

Ganmrak

04-02-2009 12:07:20

Так христианская вера, наксолько я знаю, и рассматривает историю, как стремление к единому осударству во главе с Антихристом. Учите матчасть, короче.

Тан

04-02-2009 12:15:09

Master Talion, ну, катары и все их последыши, в общем-то "отклонились" от христианства, поскольку были дуалистами.

Однако для всех этих учений отрицание политической власти — лишь один из аспектов достижения человечеством духовного совершенства и часть пути к личному спасению.

вот-вот... вообще там были еще потуги к абсолютной бедности, безбрачие, отказ от животной пищи, кажется, и прочие подобные прелести.

Herz

04-02-2009 15:33:12

Тан писал(а):Master Talion, ну, катары и все их последыши, в общем-то "отклонились" от христианства, поскольку были дуалистами.

Это христиане откололись, а эти люди остались христианами, если быть точнее.

Тан писал(а):вот-вот... вообще там были еще потуги к абсолютной бедности, безбрачие, отказ от животной пищи, кажется, и прочие подобные прелести.

А это уже сплетни ортодоксов, которые делали их бедными не давая работы и жизни, а потом выставляли это за их выбор.

Тан

04-02-2009 18:22:44

'Herz писал(а):Это христиане откололись, а эти люди остались христианами, если быть точнее.

кавычки для кого стоят? а вообще-то это вопрос для цельного и смутного холивара.
'Herz писал(а):А это уже сплетни ортодоксов, которые делали их бедными не давая работы и жизни, а потом выставляли это за их выбор.

при этом у них была мощная поддержка неортодоксов.