[color="Red"]Шаркан, ты реально думаешь что в бумажных домиках может кто-то жить?[/color]
1986 год. Я дежурный по роте. В батальонной канцелярии играем в карты. Далеко за полночь, я решил спать. Иду по коридору, глянь все качается и дребежжит, стали каски падать с пирамид. Захожу в роту. Почти все - бредят во сне. Один просыпается: В чем дело? Спокойно, говорю, землятресение.
Эпицентр был в северовосточной Болгарии, два городка Стражица и Попово пострадали жутко.
К чему я? А то, что люди до СИХ ПОР еще в фургонах живут. А судя по статье, бумажные домики по характеристикам лучше фургонов. Тут есть дачные дома - деревянный каркас и гипскартонные стены. Даже зимой, в горах, там вполне приличные условия. БУмажные дома - на уровне гипскартонных. Только отопление надо продумать. Скажем, бетонный фундамент с подвалом (бункер
) под кладовку и котельное помещение, от которого полипропиленовые трубы ведут к алюминиевым радиаторам НЕСКОЛЬКИХ домишек. А уж если достать карбонные радиаторы, питаемые током - обстановка не хуже, чем в хрущевке.
Было бы желание.
(Один мой знакомый врач живет в гипскартонном "сарае" уже пятый год без никаких проблем; квартиру жене после развода оставил, думал, что времянка этот домишко будет, но годом спустя решил, что на его век такого жилья хватит)