Библия в глаза - загоны в голову.

internet

14-04-2009 19:34:40

По моему христианство заставляет людей бояться неповиновения. Дает повод затоптать такого (неповиновавшегося) человека другим людям (его товарищам). и вызывает чувство вины (что по моему уже ненормально) у того кто не повинуется установленному порядку (когда на него обрушивается все окружение со своим недовольством). Сотворяет общество, то есть толпу зомби, которые жрут друг друга во имя соблюдения установленного порядка.

DartMol2

14-04-2009 19:39:50

по моему про христианство рассказать можно много плохого? Вот только лучше мне рассказать здесь про то, в чём несуразность идеи или о том, для чего она используется?

internet

14-04-2009 19:46:29

Ну, как можно наверное заметить из моего начального текста, я считаю, что христианство - это попытка подчинить людей законам.Создать бессознательную податливую и беспомощную толпу. Которая сама будет подавлять все попытки своих товарищей жить вне системы власти, не позволяя госудаству себя иметь.

Cheshire Cat

14-04-2009 19:50:13

internet писал(а):Ну, как можно наверное заметить из моего начального текста, я считаю, что христианство - это попытка подчинить людей законам.Создать бессознательную податливую и беспомощную толпу. Которая сама будет подавлять все попытки своих товарищей вернуть все назад.

А теперь скажи по-русски. Чьих товарищей?

DartMol2

14-04-2009 19:53:59

internet писал(а):Ну, как можно наверное заметить из моего начального текста, я считаю, что христианство - это попытка подчинить людей законам.Создать бессознательную податливую и беспомощную толпу. Которая сама будет подавлять все попытки своих товарищей жить вне системы власти, не позволяя госудаству себя иметь.

безусловно. Вопрос лишь в том, такова ли истина, как её изображают атеисты? Или они тоже неправы?

Cheshire Cat

14-04-2009 20:01:35

DartMol2 писал(а):безусловно. Вопрос лишь в том, такова ли истина, как её изображают атеисты? Или они тоже неправы?

Дело тут не в том, кто прав, а в том, каким образом люди могут жить в сообществе. Благодаря чему. Это ж не просто так: собрались и стали жить. ;)

internet

14-04-2009 20:09:14

'Cheshire Cat писал(а):А теперь скажи по-русски. Чьих товарищей?
Я там переправил немного эти строки. может так понятней будет...

'DartMol2 писал(а):безусловно. Вопрос лишь в том, такова ли истина, как её изображают атеисты? Или они тоже неправы?

Я не знаю чего они изображают (я не такой), но отрицать безумие - это по моему ничего. Просто беседа с безумцем. То есть атиест - это ярлык доставшийся такому человеку.

DartMol2

14-04-2009 20:15:33

Я не знаю чего они изображают (я не такой), но отрицать безумие - это по моему ничего. Просто беседа с безумцем. То есть атиест - это ярлык доставшийся такому человеку.

в том посту я тебя понял, здесь я тебя не понял. Можешь яснее и подробнее?

Тан

14-04-2009 20:34:45

'internet писал(а):По моему христианство заставляет людей бояться неповиновения. Дает повод затоптать такого (неповиновавшегося) человека другим людям (его товарищам). и вызывает чувство вины (что по моему уже ненормально) у того кто не повинуется установленному порядку (когда на него обрушивается все окружение со своим недовольством). Сотворяет общество, то есть толпу зомби, которые жрут друг друга во имя соблюдения установленного порядка.

это не христианство делает. Это изначально забитые люди используют христианство для оправдания своей забитости. А любящие покомандовать - для оправдания "покомандовать". Свободный духом (то бишь просто толковый) человек и христианство воспримет как идею освобождения. Любую идею можно поставить раком.

Cheshire Cat

14-04-2009 20:38:53

Тан писал(а):это не христианство делает. Это изначально забитые люди используют христианство для оправдания своей забитости. А любящие покомандовать - для оправдания "покомандовать". Свободный духом (то бишь просто толковый) человек и христианство воспримет как идею освобождения. Любую идею можно поставить раком.

Христианство - это религия рабов божьих. В нём есть идея свободы, но это совсем не социальная свобода, которой добиваются анархисты и проч. соцдвижения.

internet

14-04-2009 20:40:06

'DartMol2 писал(а):в том посту я тебя понял, здесь я тебя не понял. Можешь яснее и подробнее?
короче я просто с такими дураками не спорю. Ведь они себе добра желают. поэтому никак не называюсь. Я вообще не в их теме.

DartMol2

14-04-2009 20:46:30

internet
короче я просто с такими дураками не спорю. Ведь они себе добра желают. поэтому никак не называюсь. Я вообще не в их теме.

в некоторой степени поддерживаю... Ярлык\лычка - они ничего не значат. Другой вопрос в том, как видишь мир ты? Лично ты. Не знаю, это уже оффтоп или ещё нет=)

Тан

14-04-2009 20:50:34

'Cheshire Cat писал(а):Христианство - это религия рабов божьих. В нём есть идея свободы, но это совсем не социальная свобода, которой добиваются анархисты и проч. соцдвижения.

при творческом подходе и если положить на догматизм - можно и социалку продвинуть.

internet

14-04-2009 20:51:59

'DartMol2 писал(а):в том посту я тебя понял, здесь я тебя не понял. Можешь яснее и подробнее?

Если яснее, то я против того что бы номальные люди объясняли тому, кто не понимает о чем говорит желая себе добра в чем он не прав. Я считаю, что обман в своем уме человек может искоренить только сам, когда поймет, что ему это надо.

DartMol2

14-04-2009 20:55:57

internet писал(а):Если яснее, то я против того что бы номальные люди объясняли тому, кто не понимает о чем говорит желая себе добра в чем он не прав. Я считаю, что обман в своем уме человек может искоренить только сам, когда поймет, что ему это надо.

Хорошее высказывание.

internet

14-04-2009 21:10:14

Я тут много думал и понял для себя. Такая секта существовала и Исус был рожден в ней для того, что он сделал. Вот если родители ребенка захотят что бы он это сделал, то он так может и поступить в итоге.

Цитатируя Курта Кобейна (то есть того что он писал на стене банка в Абердине) скажу так - "сделайте аборт Христа"

internet

11-05-2009 15:24:32

...вот такие размышления...

АNARCHY®WORLD

11-05-2009 15:41:48

"И среди этой братоубийственной борьбы людей против людей, в этом взаимном пожирании друг друга, в этом рабстве и этой эксплуатации одних другими, которые меняя название и формы, тянулись непрерывно из века в век до наших дней, какую роль играла религия? Она всегда освящала насилие и обратила его в право. Она перенесла человечность, справедливость и братство на фиктивное небо, чтобы оставить на земле царство несправедливости и грубой силы. Она благословляла счастливых бандитов, и чтобы сделать их, еще счастливее, она проповедывала их бесчисленным жертвам, народам, покорность и послушание. И чем выше и прекраснее казался идеал, которому она поклонялась на небе, тем действительность на земле становилась ужаснее. Ибо в природе всякого идеализма, как религиозного, так и метафизического, заложено презрение к реальному миру, и, презирая его, он вместе с тем его эксплуатирует, — откуда вытекает, что всякий идеализм необходимо порождает лицемерие."

"Государство, это младший брат церкви; а патриотизм, эта государственная добродетель, этот культ государства, является лишь отражением божественного культа."

* Бакунин

internet

11-05-2009 15:57:31

АNARCHY®WORLD
Ваша циата подтверждает мои размышления.

Издревле люди использовали свои знания для вселения страха в людей и укрепления своей власти над ними. Это у нас получается эволюция такая(( Что вместо знаний о времени солнечного затмения и т.п. власть создает секту, в которой по заказу рождается ребенок и умирает с криками "я вас всех спас, любие меня, делайте как я иначе Вам кранты и т.п." То есть были использованы знания о психологии.

Herz

11-05-2009 16:11:16

Да, только Иисус тут не причём, он Христос. И он отказался от всех царств и власти, когда сатана ему предложил в пустыне. Так что глупо обвинять в проблемах мира того, кто послал этот мир к чёрту. Иисус жив!

internet

11-05-2009 16:19:09

Да нет... он умер..)))

Herz

11-05-2009 17:28:03

internet писал(а):Да нет... он умер..)))

Да? Отведёшь на могилку?

АNARCHY®WORLD

11-05-2009 17:36:54

'Herz писал(а):Иисус жив!

'internet писал(а):Да нет... он умер..)))

Его не было !)

Алексий

11-05-2009 17:38:31

internet писал(а):По моему христианство заставляет людей бояться неповиновения. Дает повод затоптать такого (неповиновавшегося) человека другим людям (его товарищам). и вызывает чувство вины (что по моему уже ненормально) у того кто не повинуется установленному порядку (когда на него обрушивается все окружение со своим недовольством). Сотворяет общество, то есть толпу зомби, которые жрут друг друга во имя соблюдения установленного порядка.

По вашему? Так значит это Вы, а не христианство. Что дает свобода? Что порождает анархия?! То, что вы из себя представляете, то что есть в вас. Если это прихоти, темные мысли, пожерание товарищей, то это и есть анархия для Вас. И многие ее так видят и потому боятся, что боятся дать себе свободу, ибо они пали во грехе, и только узда закона их держит.
Так же и с христианством. Бог дал человеку свободу. И теперь вы сами в ответе за все. Да да Вы. Все как при анархии.
Бог сказал: я есмь любовь. И из этого следуют две первых Заповеди(заповедь не закон):
1. Возлюби Бога больше отца и матери своей.
2. Возлюби ближнего как самого себя. ВОзлюби врага своего.

Из них уже следуют все остальные. Ибо любя ближнего и Бог, не нарушишь Заповедей остальных. И примером соблюдения Заповедей Есть Евангилие, описание живой жизни без греха, а не теория. И что-то он о власти человека над человеком не говорил. Но отцы церкви себе и правителям в угоду написали свое христианство. Вот теперь прошу, когда будете говорить о христианстве делайте всегда поправку. О истинном Христианстве Вы говорите, или о том, что щас есть. А если и то, и другое Вам не по душе. То я продолжу...

Herz

11-05-2009 18:21:56

АNARCHY®WORLD писал(а):Его не было !)

«Что ж это у вас, чего ни хватишься — ничего нет» :D

Goren

12-05-2009 04:25:28

'Herz писал(а):Да? Отведёшь на могилку?

По-моему, могила Христа до сих пор есть в Израиле. Только она пустая.

Herz

12-05-2009 05:10:37

Goren писал(а):По-моему, могила Христа до сих пор есть в Израиле. Только она пустая.

Истинно так :)

АNARCHY®WORLD

12-05-2009 06:27:08

'Herz писал(а):Истинно так

'Herz писал(а):«Что ж это у вас, чего ни хватишься — ничего нет»

Ты обоснуй, что это есть и я соглашусь .) «Пока не увижу не поверю» Ф.н.)

Herz

12-05-2009 06:52:47

АNARCHY®WORLD писал(а):Ты обоснуй, что это есть и я соглашусь .) «Пока не увижу не поверю» Ф.н.)

Ты и так хороший человек независимо от своего согласия или несогласия. А если нет у тебя желания видеть, то тут я бессилен, ибо это твой выбор и мне претит его насиловать. Вот когда захочешь видеть, появятся вопросы, тогда отвечу.