православные ночные клубы

WhiteTrash

22-04-2009 05:03:12

В России могут появиться православные ночные клубы

Изображение
тот самый протоирей Чаплин(!) который всё придумал

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. "А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - добавил протоиерей Чаплин.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

"У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты", - считает отец Всеволод.

отсюда

Марксист

22-04-2009 05:12:48

вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Позвольте, а как же комендантский час? У правящего режима настоящая шизофрения: левая рука уже не знает, что делает правая.

Арадан

22-04-2009 05:44:19

гм,это верно. по клубам шатается много молодежи младше 18. а вообще идея скорее неплоха. пусть уж лучше христианством мозги промывают (да и христианство анархизму не помеха), чем бухлом, наркотой и т.п.

Шансон

22-04-2009 06:11:08

Эта задумка долго не протянет.Рано или поздно налезут в эти клубы бакланы и водяра польется рекой.Сначала,возможно,с вина начнут.Ведь у подобных завидений будет низкая посещаемость.И значит минимум прибыли.А где это видано,чтоб церковь от прибыли отказалась.Аренда опять-же,налоги,зарплата персоналу.Короче,или закроются клубы эти,или бухать там будут.С наркотой и лярвами - не известно,а выпивка будет.На дотации из церковного общака сеть клубов не прорвется.Разве что один,ну два.

Солнушко

22-04-2009 07:08:01

Шансон, ну во-первых "общаков" в этих клубах будет достаточно, во-вторых подумай сам, много ли сейчас мест с нормальным инетом, где студенты могли бы торчать и тупо хреначить расчетку? Если хотябы до 5 дотации они офигительно отобьют. Во-вторых бухло уныло. На форматовских сборах его было не найдено. Да мои друзья развонялись что туча народа там фачило и зарядку, и тренировки. Но факт в том, что не нажиралось. Там не деньги зарабатывают, а мозг промывают.

Илья

22-04-2009 07:14:41

Все знают как церковь связана с государством. Очень тесно. Всегда государство использовало церковь для пропаганды - батюшка царь и т.д.

Goren

22-04-2009 08:00:46

Предлагаю организовать анархические ночные клубы с дискуссиями до 4 часов ночи.

Солнушко

22-04-2009 10:45:38

Goren, я там буду в 3 часу дрыхнуть до 4. А так не факт что глотки хватит..

Шансон

22-04-2009 12:59:26

'Солнушко писал(а):бухло уныло
Это кому как.Некоторым очень даже не уныло.
'Солнушко писал(а):Там не деньги зарабатывают, а мозг промывают
Одно другому не мешает.Церковники всегда совмещали приятное с полезным.А для государства,такие клубы просто находка.И православием можно людям мозги травить,и лояльность к власти пропихивать.Обьединение церковников и государства - капец свободе.Одни будут наворачивать,а другие оправдывать все навороты писанием и призывать к долготерпению.Лепота.

Trinity

22-04-2009 13:09:32

Я за православные оргии в православных клубах ! :D И пусть с собой монашек приведут п..дарасы... :D А глаза Чаплина прямо просят дать ему пос..сать православный лолипоп.

Шансон

22-04-2009 13:18:54

Trinity,до этого они не опустятся,по-крайней мере пока.Цель у них другая:запудрить мозги людям лояльностью к власти.Сейчас визде,куда не плюнь,одни попы с чинушами подручку ошиваются.И умильно беседуют.Гниды.

Spirit

23-04-2009 02:07:10

Интересно, ладан это наркосодержащщее растение?

А то можно окуривать по ночам адептов....

Солнушко

23-04-2009 03:37:36

'Шансон писал(а):.Обьединение церковников и государства - капец свободе.
Ну как показал мой опыт - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не долбилось; под хвост и по вене.
'Шансон писал(а):Это кому как.Некоторым очень даже не уныло.
Я много с чем решил завязывать и понял что в употреблении веществ на самом деле сублимируется процесс медитации, общения или сублимируется активный досуг.

Шансон

23-04-2009 07:52:40

'Spirit писал(а):Интересно, ладан это наркосодержащщее растение?
Нисколько.Но судя по-адептам - их явно прет.

Шансон

23-04-2009 07:58:15

Солнушко,нивкоем случае нельзя скрещевать религию и государство.Получим вторую инквизицию,но только круче.Или развал как в мусульманском мире:религиозный фанатизм + воля правящей верхушки,которая(по-религиозным канонам)только от Бога и воля ее тоже оттуда исходит.Да и подтверждение в писании найдут.Короче - сливай воду.

Goren

23-04-2009 09:57:43

'Spirit писал(а):Интересно, ладан это наркосодержащщее растение?

А то можно окуривать по ночам адептов....

Нет, не если что, я знаю, чем его можно заменить %)

Herz

23-04-2009 10:15:57

Goren писал(а):Нет, не если что, я знаю, чем его можно заменить %)

наркоман чтоле? :D

Goren

23-04-2009 11:03:11

Теоретик. Хотя признаю, что тебе в этом вопросе виднее %)

Herz

23-04-2009 11:06:48

Goren писал(а):Теоретик. Хотя признаю, что тебе в этом вопросе виднее %)

да, я больше тебя прочёл на эту тему, так что не спорь.

но да же я незнаю из чего делают ладан, это таинство.

Ganmrak

23-04-2009 11:23:05

Goren писал(а):Предлагаю организовать анархические ночные клубы с дискуссиями до 4 часов ночи.

Поддерживаю. И время хорошее выбрал. :D

Goren

23-04-2009 11:24:26

Прочёл-то ладно. Вот твоей богатой практики мне точно не переплюнуть. С другой стороны, из чего делают ладан - ни для кого, кроме тебя, не секрет. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ладан[/url]

И убери хуиту из подписи, последний раз по-хорошему прошу.

Ganmrak

23-04-2009 11:28:44

Ладан, что ты шептал церковной службе?
— Никто из молящихся не может достичь Господа, пока он не поднимется из пылающего сердца.
Ладан, что проповедуешь ты в церкви?
— Кто за чужих терпит боль должен подняться из царства мертвых в сферы бессмертия.
Ладан, что означает твой аромат?
— Мой аромат, это свидетельство моего самопожертвования.
Ладан, скажи какая сущность таится в твоей природе?
— Когда мое сердце выдерживает испытание огнем, мое тайное качество становится явным.
Ладан, поведай мне тайну своего существа.
— Я сердце возлюбленного поклоняющегося Богу, чей глубокий вздох устремляется вверх, источая аромат вокруг.

Похоже, ладан всё-таки наркотик.

Herz

23-04-2009 11:46:00

Действие

Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.[1]

п.с.
Goren, вы мне денег дайте и я уберу.

Ganmrak

23-04-2009 11:47:08

Herz писал(а):п.с.

Святоша-капиталист, задумайся: чем ты лучше РПЦ! :D:D:D

Goren

23-04-2009 11:51:19

'Herz писал(а):п.с.

Понятно. По-хорошему больше не прошу.

Herz

23-04-2009 11:56:54

Goren писал(а):Понятно. По-хорошему больше не прошу.

а когда вы просили по хорошему?

Я же сказал напишите кто то в ЛС и отдам группу, так нед же нужно ругаться.

Goren

23-04-2009 11:58:37

Что там у тебя было с товарищами - я не в курсе кагбе. Ну хочешь я тебе в личку напишу?

Herz

23-04-2009 12:00:02

Goren писал(а):Что там у тебя было с товарищами - я не в курсе кагбе. Ну хочешь я тебе в личку напишу?

напиши, так я же тебе писал об этом, товарищи то же стали напрягать, с переиминовкой стали обзывать, вместо того что бы взять и самим там сделать что хотят.

Гроб-Великий

16-05-2009 14:45:41

Как же можно сделать такие клубы? По православию ночью надо спать, а днем бодрствовать. Получается противоречие.

Солнушко

16-05-2009 14:56:40

'Гроб-Великий писал(а):По православию ночью надо спать, а днем бодрствовать.
В любых авраамических религиях присутствует талмудизм, заменяющий принятие решения из ситуации. Я не хочу разворачивать вокруг этого талмудизма дискуссию; смысл лишь в том, что если бы это невозможно было бы по интерпритации канонов, этого бы не сделали. Например нет же союза православных гомосексуалистов, хотя каждые три года раскрещивают или лишают сана представителей духовенства отказывающихся отпускать страждущих духовного образования в семинарии и самостоятельно обучающих таковых после заявлений о поголовной гомосексуальности некоторых приходов. Тут видать каноны не позволяют.
'Шансон писал(а):Церковники всегда совмещали приятное с полезным.
А мне кстати церковь кое в чем помогла; как подумаю что все сигареты идут через РПЦ и курить не хочется.. Вдруг и вправду брошу..
'Шансон писал(а):Или развал как в мусульманском мире:религиозный фанатизм + воля правящей верхушки,которая(по-религиозным канонам)только от Бога и воля ее тоже оттуда исходит.
Ну и отлично - значит те же мозги что думают лишь о лживости богословия теперь пойдут в наш (антигосударственнический) актив

TANKK

16-05-2009 16:52:58

Всеволод Чаплин((( А разве в православной иерархии можно носить фамилии! Даётся только имя.

Солнушко

16-05-2009 16:55:51

'WhiteTrash писал(а):протоирей Чаплин

TANKK, это так называемое "белое" духовенство. Как и "диакон Кураев", может носить фамилии и жениться.

TANKK

16-05-2009 16:56:34

Еслиб были такие клубы я только за,вопрос по каким критериям или фейс контролю туда будут запускать? всё это пустая болтовня так как проконтролировать процесс невозможно!

TANKK

16-05-2009 16:59:18

Солнушко писал(а):TANKK, это так называемое "белое" духовенство. Как и "диакон Кураев", может носить фамилии и жениться.

Ясно это типа пресс секретаря у ментов,бывшая мисс Россия выступает но в школе милиции не училась просто форму на неё надели

PUM PUM

16-05-2009 17:05:01

Интересно а вход бесплатный или по предварительному благословению или заходи кто хошь лишь бы деньги мешали карману?

Солнушко

17-05-2009 07:58:18

TANKK, по православию головного мозга. Зная реальный опыт от туда тех кого не надо выводят.
'TANKK писал(а):Ясно это типа пресс секретаря у ментов,бывшая мисс Россия выступает но в школе милиции не училась просто форму на неё надели
Ну хз; прессекретарь в РФ Ирина Волк, она по-моему во все щели капитан и даже с какими-то курсами.
'PUM PUM писал(а):Интересно а вход бесплатный или по предварительному благословению или заходи кто хошь лишь бы деньги мешали карману?
Ну так давай скинемся, если знаешь куда для засыла одного православного анархиста.

Шансон

17-05-2009 08:17:06

'Гроб-Великий писал(а):По православию ночью надо спать, а днем бодрствовать. Получается противоречие.
Это где и в какой православнической литературе Вы такое вычитали? А как-же всеношные моления и бдения? Они и ночные клубы под эту мульку подведут.

Goren

17-05-2009 10:24:54

'TANKK писал(а):Всеволод Чаплин((( А разве в православной иерархии можно носить фамилии! Даётся только имя.

Ну кагбе паспортные имена никто не отменял же. Он по паспорту Всеволод Чаплин, в монашестве Кирилл...

Маркеш

15-06-2009 16:19:21

Trinity писал(а):Я за православные оргии в православных клубах ! :D И пусть с собой монашек приведут п..дарасы... :D А глаза Чаплина прямо просят дать ему пос..сать православный лолипоп.

Да это явное развитие педаристии!