Бог убивает даже в церкви !

Trinity

06-11-2009 13:10:31

Как минимум 24 человека погибли и более 60 получили ранения в результате обрушения церкви в городе Дхаран (Dharan) в Непале, сообщаетAssociated Press.

В церкви, обрушившейся рано утром в среду, 30 сентября, ночевали участники христианской конференции, сообщили представители местной полиции, добавив, что в числе погибших 17 женщин и четверо детей. Обстоятельства происшествия выясняются.

Город Дхаран расположен на востоке Непала в 400 километрах от столицы страны - Катманду.

Сайты по теме
- Муниципалитет Дхарны

Trinity

06-11-2009 13:12:16

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.theregister.co.uk/2009/09...vout_catholic/

A devout Catholic who popped into church to thank God for a his rescue from a lift was crushed to death by a 860lb stone altar, the Telegraph reports.

Police spokesman Roman Hahslinger explained that Gunther Link, 45, was "a very religious man and had been scared when he was trapped in the lift and had prayed for release".

He continued: "A short while later he was pulled out of the elevator and he went straight to the church to thank God."

Link was reported missing by his cousin, and found the next day by parishioners going to Mass at the Weinhaus Church in Vienna.

Hahslinger concluded: "He seems to have embraced a stone pillar on which the stone altar was perched and it fell on him, killing him instantly. We have found his fingerprints on the pillar. We are now investigating the case further." ®

Trinity

06-11-2009 13:23:31

Последний случай. Набожный католик пришел в жрам поблагодарить бога за то, что он спас его из застрявшего лифта, и на благочестивого католика обрушился огромный каменый алтарь и раздавил его насмерть.

Представитель полиции объяснил, что несчастный, Гунтар Линк 45 лет, был очень набожный человек и Гунтар был очень напуган, когда он застрял в лифте и он молил бога освободить его оттуда...

Когда Гунтар был извлечен монтерами из застрявшего лифта, он сразу поехал в Церковь воздать хвалу богу за свое спасение. Там он обнял каменую колонну, подпирающую алтарь и огромная каменнная масса обрушилась на католика раздавив его насмерть... Все произошло мгновенно. Полиция обнаружила отпечатки пальцев несчастного на алтаре. Расследование продолжается.

http://www.theregister.co.uk/2009/09...vout_catholic/

Чизес

06-11-2009 15:44:26

Оно конечно же комично, но религия на самом деле не имеет никакого отношения ни к идолам, ни к храмам. Цитат не буду приводить - заебусь чепятать. Вот один пример, говорит Магомет - мол зря ты думаешь что религия это гомон мечети. Хотя смерть как то сопричастна сакральному, небытие некое негативное утверждение истины как воскресение позитивное. Кста, когда Альтюссер был ещё католиком лефтистом он отождествлял Бога с небытием, эдакий Буддист, так что не шлюха партийная его совратила, а Гегель.

Троцкист

06-11-2009 16:07:10

Чизес писал(а):Оно конечно же комично, но религия на самом деле не имеет никакого отношения ни к идолам, ни к храмам. Цитат не буду приводить - заебусь чепятать. Вот один пример, говорит Магомет - мол зря ты думаешь что религия это гомон мечети.
Дальше, ничего не понял.

Cheshire Cat

07-11-2009 09:24:44

Троцкист писал(а):Дальше, ничего не понял.

А что там понимать? Люди приходят в храм, чтобы приобщиться к сакральному. Смерть тоже приобщает к сакральному. Следовательно, в том, что Бог убивает в церкви, нет никакого противоречия. :men: За что боролись, на то и напоролись! :ze_va_et:

Cheshire Cat

07-11-2009 09:49:18

Чизес писал(а):Кста, когда Альтюссер был ещё католиком лефтистом он отождествлял Бога с небытием, эдакий Буддист, так что не шлюха партийная его совратила, а Гегель.

Тогда не Гегель, а Спиноза уж. :sh_ok: У Гегеля-то всё в порядке с Субъектом Истории.
Учи матчасть, Чизес, а то ты что-то заговариваться стал. :-)

Чизес

08-11-2009 20:14:50

На самом деле Бог не может быть субъектом истории, ибо вечен. Ну а Абсолютный дух Гегеля и есть некая тотальность мира, вобщем то это и есть пустота, шуньята как говорят буддисты. Ты не дурак и должен понимать что вопреки моему косноязычию и ограниченности я прав.

Cheshire Cat

09-11-2009 04:59:37

Чизес писал(а):На самом деле Бог не может быть субъектом истории, ибо вечен.

Если Он ведёт мир к благу (провиденциализм) и всё, что творится, творится по Его воле, то кто Он? А насчёт времени и вечности Августин уже всё разъяснил (Читай "О Граде Божием"). И даже не он один.

Ну а Абсолютный дух Гегеля и есть некая тотальность мира, вобщем то это и есть пустота, шуньята как говорят буддисты. Ты не дурак и должен понимать что вопреки моему косноязычию и ограниченности я прав.

Понимать-то я понимаю, только не понимаю, почему ты связываешь раннего Альтюссера с Гегелем, а не со Спинозой. Ты его случайно с Кожевом не спутал? А у Гегеля Абсолютный Дух - это и есть единственная подлинная реальность. Он и Субъект, и Субстанция одновременно. Какая же это пустота? Это наиполнейшая полнота! Плерома прям, епт! И даже момент негации у него служит позитивности.

Чизес

10-11-2009 04:24:59

Мне поебать. Провиденциализм не более чем попытка оправдать преступление как и хилиазм.Лгогично? Мы наделены свободой воли что бы могли полюбить Господа поэтому за всё зло в этом мире ответствены люди, видимо как то так объяснила своему католику лефтисту жена Альтюссера Елена Ритман. Зло имет социальный характер, следовательно политика есть путь истина и жизнь. Недоумок видимо не заметил подлога, ведь свобода воли то означает и возможность выбрать Бога что превратит его в интервенциониста - в Господа вторгающегося в этот мир. Это вобще геморой современого мира насколько я могу судить, видимо мы всё так восставшие масы, бунтом превратившие себя в маргиналов, в люмпенов ибо именно люмпены и есть кесаревы. Политик неизбежно сосуществует с маргиналом.О том что в раний период творчества до вступленния в компартиюв 49 А. был гегельянцем я вычита в какой то крутой марксистской англоязычной библиотеке, где в том числе есть и ранние работы А. католика. Я был сонный и плохо знаю английский, но нет и гарантий что марксисты добросовестны, они почему то там называют идеолатрией отождествление Альтюссером Бога с небытием, со смертью и видят в этом начало его богоборческого бунта. Считая рабочих не бытийствующими, не имеющими личности, он считает что они не бояться смерти и уповает на пролетарскую революцию. Трусы вопервых, вовторых закрадываеться подозрение что он пытаеться просто истребить неверных. Последний проблеск мысли приводит меня в умиление.

ЗЫ: неверных кого? Заебал - пролов.

NestorLetov

10-11-2009 16:52:17

Хм.. Вообще то этих чуваков камни убили и криворукость строителей...

Cheshire Cat

11-11-2009 20:07:59

Логично, Чизес!

Внезапно - Альтюссер стоит в своей комнате, Елена лежит на спине.
Альтюссер на коленях и массирует свою супругу.
Внезапно его поражает оцепенение, он уже видел смерть, но никогда лицо задушенной.
Он бросается к Доктору Этьену: «Я задушил Елену!»
Доктор и Альтюссер вновь опускаются прямо перед Еленой. Доктор аускультирует её, но слишком поздно, её нельзя реанимировать.
Доктор оставляет его одного, красный занавес пьесы опускается, Жак Мартин убил себя длинным стеблем ярко-красной розы на груди, Альтюссер кладёт полотно занавеса с плеча на грудь своей жены.
Доктор возвращается и делает ему укол, поэтому Альтюссер погружается в ночь до своего "пробуждения" в больнице.

http://www.davidcollin.net/echangesimprim.php?ID=55

Чизес

13-11-2009 21:59:43

Нестор Летов писал(а):Хм.. Вообще то этих чуваков камни убили и криворукость строителей...

Вообще ещё в этом мире есть такое явление как магия. Может в гневе какой нибуть скимн(лев) пнул колонну, может он и не намеревался никого убить, убийца расчётливый обычно святой, а не грязное животное которое ангелочек водит за нос..

Чизес

13-11-2009 22:03:39

Cheshire Cat писал(а):Логично, Чизес!

Внезапно - Альтюссер стоит в своей комнате, Елена лежит на спине.
Альтюссер на коленях и массирует свою супругу.
Внезапно его поражает оцепенение, он уже видел смерть, но никогда лицо задушенной.
Он бросается к Доктору Этьену: «Я задушил Елену!»
Доктор и Альтюссер вновь опускаются прямо перед Еленой. Доктор аускультирует её, но слишком поздно, её нельзя реанимировать.
Доктор оставляет его одного, красный занавес пьесы опускается, Жак Мартин убил себя длинным стеблем ярко-красной розы на груди, Альтюссер кладёт полотно занавеса с плеча на грудь своей жены.
Доктор возвращается и делает ему укол, поэтому Альтюссер погружается в ночь до своего "пробуждения" в больнице.

http://www.davidcollin.net/echangesimprim.php?ID=55

Так они скарфингисты, это были эротические игры стариков, вот оно что! Что то слишком мелко, с возрастом любить женщину всё труднее, и это позволяет осознать что не просто шлюха, не просто неверная, а погубившая и совратившая, и изгадившая всю жизнь, видимо просто тяжело не придушитьь суку. Тем боле очевидно что она таки католика лефтиста совратила, преподнеся политику как некое неизбежное зло, а зло то и было в ней.