тьфу. у Катрана и САУ-Одессы хотя бы минимальное чувство юмора было. куда они подевались? неравноценная замена представителей САУ тут произошла.
А октябрь полностью разрушил централизованное государство, которое большевики с трудом смогли собрать лишь в 1920 г
октябрь привел к власти большевиков. вот главное событие октября.
октябрь полностью покончил с буржуазно-демократической системой государства
знаешь, Временное Правительство - слабое, непопулярное, довольно либеральное - было раз этак в миллион получше большевиков.
привел к власти Советы, которые сначала обладали максимальной степенью автономии
у них это "начало" довольно быстро закончилось
освобождайтесь от виденья истории по краткому курсу вкпб
э, в истории ВКПб пропагандировалось отрицание празднования октябрьской революции?
Так ни одно из участий анархистов к победе не привело. Давайте тогда ничего не праздновать, только поминать
я не вижу смысла праздновать события, которые нанесли прямой урон анархо-движению, или человечеству в общем
Вы съезжаете с базара. Речь шла о том, что синдикалистский флаг в Украине из-за сходства с бандеровским несет куда более отрицательную нагрузку, чем анкаповский. Посему аргументы против черно-желтого не есть обоснованными
ты чевой-то попутал.
напомню:
ДД: Жёлто-чёрные флаги для агитации среди неанархистов неуместны. Народ вообще смутно представляет, кто такие анархисты и с чем их едят. Непривычная символика только добавляет путаницы в головах.
Я:и насчет ваших флагов. мы конечно на то и анархисты, что у нас какого-то единого вышестоящими инстанциями утвержденного знамени нету, но исторически успели выработаться какие-то "стандарты". человек массовый обыкновенный и так об анархизме имеет смутное и чаще всего неверное представление, и такое разнообразие символов внесет много путаницы, тут ДД на 100500 процентов прав.
Ты:Ваши высказывания по флагам простительны вам, как человеку не знающему реалий Украины, а ДД - непростительны. У нас больше путаницы вносит черно-красное знамя. Это признанный двуколор бандеровцев. А полоса прямо или по диагонали - эти тонкости никому не нужны.
Я:я ж тебе не предлагал анкомовские флаги по Мариуполю носить. просто черные знамена чем плохи?
И тут твоя последняя какая-то нелепая сентенция. Тебе ни я, ни ДД ничего не говорили про анкомовские флаги. Ты сам за них почему-то зацепился. Я сказал.что логичнее выступать с обыкновенными черными флагами, чем с серо-буро-малиновыми в крапинку.
Опять же, ячейки САУ настолько автономны в своих решениях, что нет никакой возможности навязывать им цвет флага.
Черт, а я уж было собрался самым авторитарным образом навязать САУ цвет флага
Мы знаем все об их биографиях. Бандеровский режим - национал-этатический, антипод анархизму. Чего стоит коронная фраза Бандеры "наша власть будет страшной". Его борьба с советской империей для нас не может быть поводом для симпатий к нему. Так и германскому нацизму можно симпатизировать.
ты конечно извини, но ты какой-то вообще слабоадекватный. либо действительно элементарное чувство юмора напрочь отсутствует