KredoИ потом, не уходи в оправдания - твой первоначальный тезис был в том, что желания исполняются даже, если человек их сам не осознаёт
ну ты мог и в детстве летать самолётом, или прыгнуть с парашюта, другое дело, что желания должны быть разумными или уместными, и совсем не моментальны во времени.
И этот человек говорит, что его взгляды нельзя назвать "околоэзотерическими".
Прости, а ты никогда не слышал про бесконтактное боевое энергетическое каратэ? Могу сказать, что эффективность, не очень соотвествует учебным фильмам, но НЕЧТО, что я называю энергией, явно присутствует. Стоящий напротив, почему слабеет, движения становятся вялыми, короче сопротивляемость падает.
Общего поведения не бывает - личность не несёт ответственности за общество.
Общее поведение определяется величиной особей, у которых данное поведение является доминирующим. Те кто ведёт себя иначе, изгои в своём обществе. Если мы признаём, что человек социальное животное, значит отдельная личность, если есть совесть, должна нести хотя бы моральную отвественность за общество. Другое дело в чем это будет вырожаться, лично у меня в неприятии данного общества. Но уж точно, считать себя, выше и лучше этого общества, я не буду, даже при его отрицании!
Подожди, энергия вообще не порождается (в рамках того же закона сохранения энергии), она просто меняет формы.
Да тут я неверно сформулировал, видимо имел ввиду, что порождается форма.
Мысли, слова и поступки - это всё информационная составляющая (корреляции с собственно энергией тут мало).
Ты хочешь сказать, что мысли, допустим, Кропоткина не воздействовали на тебя, когда ты искал понимание своему несогласию с реальностью? Ты хочешь сказать, что слова, не воздействуют на толпу, даже если они нихрена не понимают последствий? А поступки, не создают подражателей? При это совершенно нет, что задействованы те участки мозга, которые принято считать отвечающим за логическое мышление, или скажем некую рациональность!
И потом, с твоим определением бога это никак не связывается (ты писал "богу нужна психоэнергия").
Прости, но я считаю, что за всем в действиях, словах и мыслях человека стоит психоэнергия, даже тембр голоса, эмоции и жестикуляция, всё это сопровождается энергией!
Гипноз - это не "прямое воздействие мыслью", это изменённое состояние ознания.
Ну ведь кто-то вводит в изменённое состояние сознания, хороше если добровольно и ради благих целий!
Психологическая несовместимость - это и есть разные типы психики, разные ценности
Нет, я не об идейной несовместимости, я о неприятии людей друг другу, когда они даже словом не обмолвились!
У животных тоже нет.
Животные ушли из мест возможного затопления, задолго до удара цунами, а люди стояли и смотрели за приближением!
Как и каким образом формируютмя инстинктивные знания-поведения, через какие органы чувств, у разных животных, это всё ещё изучают, и снова открывают среди проверенных видов. Даже если в ходе эволюции человек лишился подобных возможностей, или их не было вовсе, то разум бы диктовал, что вокруг тебя что-то изменилось. Ан нет, человек настолько отупел сам от себя, что не видит даже ближайшей угрозы, не умеет выстраивать причинно-следственные связи и тд.
Поэтому он в своей массе, зависим, и чем сильнее хищник, тем более зависим человек!
LeeroyВсех сразу?
Понятно, что нет! Есть исключения! Но нас определяют, по доминирующему поведению, по причине численности и социальности.
Кстати, я никогда не мог понять выражения:"исключения подтверждают правила"! Может кто объяснит? Разве исключение и правило, взаимосвязаны?