Второй - который лжец - не сможет воспользоваться богатым инструментарием психологии манипулирования массами... почему?
Третий - богач - не задавит их обоих потоком рекламы в массмедиа, не запугает и не устранит с пути физически... опять, почему?
Странная у вас логика (вернее, отсутствие таковой). Ничто не мешает честным людям распространять свои идеи и доказывать их правильность. Более того, со временем именно они и останутся в сознании людей, а неправильные будут вытеснены.
Это манипуляция и софизм.
Да, у вас. Потому что я пришёл на этот форум не с целью доказывать бредовость анархизма. Думаете, что в наше время обществом можно управлять без власти (само управляет собой) - отлично, думайте дальше. Я уже говорил, с какой целью я здесь, но у вас мимо ушей всё летит.
Когда власть есть, демократии нет
Ошибаетесь. И в статье про условия осуществления демократии подробно об этом написано. Умение читать как-то вообще вписывается в идеологию анархизма? А то я смотрю на способности некоторых представителей и впечатление создаётся весьма удручающее.
Авангардизм это, а не демократия.
Пустое утверждение.
Но люди, которые поступают эгоистично, в этом устройстве общества имеют преимущество
Из этого как-то следует то, что нужно быть эгоистом, чтобы добиваться поставленных целей? Никак не следует.
Хорошо. Отрицающего дарвиновскую эволюцию. Вы ведь ламаркист? Фриком вы от этого быть не перестаёте.
Может хватит уже навешивать на меня глупые ярлыки и демонстрировать тем самым немощность своего разума? Лучше думать учитесь. И читать.
Им там неоткуда взяться,ведь иерархии власти в обществе не станет
Если общество анархистов будут составлять такие, как вы, то никого кроме эмоционально мыслящих обывателей там не будет. А связи между их наличием и иерархией власти вообще нет. А если есть, то докажите.
Есть представительная демократия,поэтому утверждать,что демократии нет=ставить под сомнение вашу разумность.
Вам ссылка на статью для чего давалась? Чтобы вы, не читая её, написали очередную глупость?
Мешает что-либо назвать их поимённо?Если да,то что?Если нет,то кто такие?
Да, мешает ваша неимоверная глупость, которую вы продемонстрировали в разговоре.
В ваших постах. Где вы пренебрежительно отбоярились от вопросов по экономическому устройству общества, сказав, что они имеют слабое отношение к сути движения.
В каких конкретно? Процитируйте.
"Материализм - философское учение, утверждающее,, в противоположность идеализму, первичность материи над сознанием, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость". Толковый словарь. Не знаю, где вы там нашли отказ от самостоятельного мышления.
Вы, тов. Шип, читать-то так и не научились. Нормально так вообще живётся? Я говорил не о материализме, а о
материалистическом менталитете. Связь между этими понятиями проста, если вы умеете думать.
Применительно же к нашему разговору, это можно выразить словами "сколько не говори "халва, халва", во рту слаще не станет". Сколько ни призывай к разуму и действиям ко всеобщему благу, пока в мире существует антогонизм классов, экономическая несвобода и прочие неприятные вещи, более-менее нормальной жизни не настанет.
Как раз наоборот: пока не изменим систему ценностей в обществе на разумную, не исчезнет множество проблем, в том числе экономических.
Каким образом собираетесь поменять? В баню всех сводите, чтобы стали белыми и пушистыми?
Свезём всех в лабораторию и насильственным путём сменим. Если вы такой тугой.
Если при этом не развивается, значит, как минимум, не всё общество в этом заинтересовано.
Нет, не значит. Оно не развивается по другим причинам.
Меня интересует, почему вы не замечаете антогонизм интересов.
Из каких моих слов это следует? Процитируйте.
И что он должен сделать при правильной системе ценностей?
При правильной системе ценностей такой ситуации не возникло бы в принципе.
Тот, что вы не умеете объяснять.
А вы просите? Вы лишь интерпретируете мои слова так, как вам вздумается, когда я отвечаю на ваши вопросы, при этом их истинное значение вас не волнует. Если это было бы не так, то вы бы продвинулись в понимании того, о чём я говорю.
А, то есть вы так не ругаетесь, вы так разговариваете?
Я разговариваю с каждым ровно так, как того заслуживает собеседник.
Вам Кредо указал на ошибки в ваших рассуждениях.
Он в очередной раз указал на своё неумение читать и думать.
Возвращаю вам это замечание.
Вы показали не мои ошибки, а снова лишь свои.
Интересно, для кого на предыдущей странице было две "простыни" от Кредо?
Я проигнорировал лишь одно сообщение, которое свёрнуто и в котором критика не идей движения, а одного частного вопроса. Давайте поговорим, раз просите.
О кристаллах и их росте никогда не слышали?
а про синергетику слыхали? Илья Пригожин - не знакомо имя?
Два вопроса с одной сутью - зачем? Ну да ладно. Про синергетику знаю, и что дальше? Она не объясняет, во-первых, как происходит процесс усложнения форм, а во-вторых, из неё никак не следует возможность самопроизвольного усложнения и упорядочивания. Если следует, то докажите.
открытые системы потому и самоупорядочиваются, что они открытые?
Приведите хоть один пример открытой самоупорядочивающейся системы. Только не делайте этого, пока не выполните предыдущий пункт (доказать возможность самопроизвольного усложнения и упорядочивания). Заодно проверим ваши знания синергетики.
Глупые, глупые физики...
А вы думали, что они-то уж точно всё знают и всё проверили? Наивный.
вероятность этой флуктуация в некотром объёме равна сумме вероятностей во всех его точках
Не сумме, а произведению (если мы говорим о множестве частиц, а мы говорим именно о нём), и чем больше частиц и чем больше пространство, тем вероятность флуктуации меньше. Поэтому ваш последующий вывод:
чем больше объём, тем вероятность выше
совершенно неверен. В списке литературы на лето к учебнику по логике прибавляется учебник по физике.
Не можем что-то включить в свою картину мира - придумаем фиготу
Если феномен сознания для вас фигота, то дальнейший разговор бессмысленен, пока вы не избавитесь от своих материалистических догм.
Знаете, а эта философия действительно довольно разумна... была, лет двести назад, когда о критерии Поппера и ограничении ожиданий не слышали.
Ещё расскажите про логических позитивистов из Венского кружка, которые сами себя в логический тупик загнали своими идеями и критериями научности в попытке отделить "науку" от "ненауки". И Поппер им никак не помог в этом. Вам, кстати, никто ведь не мешает опровергать тезисы из концепции, но вы хоть и пытались это делать, но пока лишь на уровне первого класса.
Вопрос стоит просто:
- анархисты против государственной модели управления обществом, у нас есть рациональные аргументы почему; от оппонента требуется доказать, не ссылаясь на расплывчатую "разумность" (ибо и тоталитарные режими вполне себе разумны с точки зрения диктаторских меньшинств с вождями воглаве), что государство не имеет альтернатив - что есть миссия невозможная;
- анархисты против собственничества, ибо оно - база государственности, власть экономическая; оппоненту требуется доказать, что позитивов у собственничества, рынка или госрегуляции больше, чем у модели прямодемократическото управления производством и распределения благ.
оппонент однако этого не делает, а вовлекает вас в споры по мелочам.
Во-первых, тов. Шаркан, этим стоит заниматься в другой теме. Во-вторых, я уже писал, что на форуме я не за тем, чтобы доказывать бесполезность анархизма. А в споры по мелочам вовлекают меня разнообразные эмоционально мыслящие субъекты, неспособные размышлять более системно и целостно и критиковать концепцию в целом, а не частные моменты (впрочем, не получается у них ни того, ни другого).