Ziaba,вы читали вообще классиков анархизма?
Ziaba писал(а):И еще, может я чего-то не понимаю, но как на сложном производстве можно обойтись без "начальника" по вашему мнению?
Начальник ,мне кажется, будет, но его функции будут ограничены должностью. Как обыкновенный дворник выбирает чем убирать снег лопатой или метлой так и начальник будет выбирать, а так как от его решения зависят многие это будет обсуждаться на какой-либо сходке.
Откуда возьмутся сознательные?
от просвещения их,от окончания "оболванивания",от понимания что ты часть мира и только вместе,начиная с общины и кончая, например, Обьеденённой Вольной федерации Мира, можно нормально жить.
Ясень пень недовольные будут. Но как раз при том же анархизме их будет минимум.
Анархизм позволяет "и рыбку съесть и нахуй сесть". ты не хочешь находиться в общине,где условием нахождения является 5 часовая работа в поле,иди в городской синдикат,стой у станка,не хочешь там - иди в Вольное общество морских биологов... а если ты никуда не хочешь то это парень уже твоя проблема. При несоблюдение ДОбровольного Договора ты становишься изгоем,ты же сам посчитал что имеешь права его не соблюдать так почему ты требуешь что бы другие его соблюдали.
что то я многословен))