Дубовик
07-09-2008 18:41:55
На естественное недоумение пользователей Единого Форума Анархистов (ЕФА), часть которых лично знает Дубовика, человек, называющий себя «Dementor» («Moretti»), ответил, что за свое сообщение он ручается и ни от одного слова отказываться не собирается; что он «мог бы назвать номера счетов, через которых Дубовик получает деньги», - но не привел ни одного доказательства в пользу своих обвинений, а в качестве единственного примера «показушных акций» назвал съезды РКАС. Дальнейшее «общение» человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»), на эту тему свелось к издевательским комментариям и повторению все тех же слов.
Для тех, кто по разным причинам имеет слабое отношение к анархическому движению, дам небольшую справку.
Я, Дубовик Анатолий Викторович (ник в Интернете «Дубовик»), 1972 года рождения, анархист с 1989 года, член Конфедерации Анархо-Синдикалистов в 1990, член Альянса Казанских Анархистов в 1990-1992, член Ассоциации Движений Анархистов в 1990-1994, член РКАС с момента основания в 1994, редактор журнала РКАС «Анархо-синдикалист» (1998-2003), постоянный автор газеты «Анархия» с 1995 и по настоящее время, постоянный сотрудник анархических информационных агентств 1990-х гг. «Ан-Пресс» (Петербург) и «Голос труда» (Донецк), участник анархо-экологических кампаний в 1990 и 1991 гг., в ходе которых дважды провел сухие голодовки, добиваясь (и добившись) прекращения уголовных дел против активистов этих кампаний и освобождения своих товарищей из-под ареста (и испортивший себе здоровье в результате этих сухих голодовок), обеспечивавший технически активное участие РКАС во всеобщей забастовке шахтеров Донбасса в 1996 г. и во всеобщей забастовке шахтеров Западного Донбасса в 1998 г., участник ряда других акций и кампаний в рамках анархического движения, имевший ряд «неприятных инцидентов» с сотрудниками КГБ СССР и СБ Украины (подробности можно найти в резолюциях Второго съезда АДА за 1991 год и в публикациях анархической прессы разных лет), автор ряда материалов по истории анархического движения, в т.ч. опубликованных в научных изданиях, - до сих пор ни разу не был обвинен кем-либо в действиях, дискредитирующих анархизм, в том числе в «присвоении» партийных денег. Данное обстоятельство известно многим активистам, участвовавшим в движении в последние 20 лет, как в России, так и в Украине.
О человеке, называющем себя «Dementor» («Moretti»), не имеется никаких данных (за исключением указанного им на одном из форумов возраста – 22 года).
Таким образом (отбросим ложную скромность), происходит попытка дискредитации одного из активных и авторитетных на протяжении уже многих лет анархиста – неизвестным лицом, распространяющим анонимные и голословные обвинения. Причины такого поведения со стороны человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»), неизвестны. Это может быть действиями соответствующих спецслужб либо проявлением инфантильного недомыслия случайного в анархизме человека, - что, по сути, не так важно. Важно, что и в том, и в другом случае имеет место факт целенаправленной или «случайной» провокации.
О характере «обвинений» человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»), уже было сказано. Опять-таки, для людей, слабо знакомых с анархическим движением, укажем, что слова «фиктивность» и «показушность» применительно к деятельности РКАС не могут применяться. Это известно всем, кто получал издававшуюся РКАС прессу, листовки и брошюры, следит за новостями в анархическом мире, лично соприкасался с членами РКАС. Что касается упомянутых «грантов», - РКАС НИКОГДА не получала гранты от каких-либо лиц в Украине и за рубежом, находя иные источники своего финансирования.
Кстати, к сведению человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»): в природе не имеется организаций, которые давали бы деньги «просто так», - любая организация заинтересована в том, чтобы предоставленные ею средства расходовались на конкретную деятельность, а не оседали в карманах лидеров. Поэтому предоставление грантов ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА сопровождается условием предоставления грантодателю финансовых отчетов, подкрепленных документами. В случае проведения съездов (единственная названная клеветником форма «показушных акций»), такими документами являются, например, железнодорожные билеты на проезд к месту проведения съезда (это позволяет подсчитать количество иногородних участников и понесенные расходы на транспорт). В связи с этим обращаюсь ко всем членам РКАС с вопросом: просил ли или требовал ли у вас Дубовик или кто-либо еще из активистов организации отдать ему ж/д билеты во время каких-либо ваших поездок?
Для того, чтобы пресечь в дальнейшем провокационные выступления человека, называющего себя «Dementor» («Moretti») и любые вызванные ими слухи, я обращаюсь ко всем товарищам анархистам с требованием проведения третейского суда между мной, Дубовиком Анатолием Викторовичем, и человеком, называющим себя «Dementor» («Moretti»). При этом я убежден, что вне зависимости от существующих между анархистами разных направлений идейных разногласий, все мы заинтересованы в том, чтобы пресечь попытки сознательной и бессознательной провокации, а потому такое требование выставляется ради общих интересов и будет поддержано всеми товарищами-анархистами.
Чтобы избежать возможных упреков в предвзятости третейских судей, я прошу выступить таковыми представителей таких разных организаций, имеющих непростые отношения между собой, как Конфедерация Революционных Анархо-Синдикалистов (представитель на ЕФА – «Длинная Пуля»), Союз Анархистов Украины (представители на ЕФА – «Катран» и «САУ-Одесса») и бывшего участника Питерской Лиги Анархистов «Горена».
При этом, разумеется, любой желающий может высказать свое мнение по данному вопросу и оценить степень достоверности обвинений против РКАС и лично А. Дубовика.
Конкретно я ТРЕБУЮ от человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»), ответа на следующие вопросы:
1. Ваше настоящие имя, фамилия и город проживания? – Я лично и РКАС имеем право знать, кто, под маской анархиста, предъявляет нам анонимные обвинения.
2. Источник ваших «сведений» о получаемых Дубовиком «грантах» и присвоении этих денег Дубовиком? – Еще раз подчеркиваю, что никаких грантов ни от кого никогда не получалось, следовательно, подобные сведения специально выдуманы кем-то. Кем?
3. Название организации, якобы «финансирующей» Дубовика? – Человек, называющий себя «Dementor» («Moretti»), утверждал, что «мог бы раздобыть даже номера счетов»; не нужно таких сложностей, - достаточно назвать организацию этих «таинственных британцев».
4. В порядке «разминки» и повода для веселья остальных членов РКАС. – Кого конкретно вы считаете «парой приспешников Дубовика»?
Комментарий к вопросу № 3. – В случае, если человек, называющий себя «Dementor» («Moretti»), укажет какое-либо реально существующее название, я прошу третейских судей обратиться к такой организации с запросом: предоставлялись ли ею какие-либо деньги Анатолию Дубовику или РКАС.
Если человек, называющий себя «Dementor» («Moretti») и выдвинувший свои обвинения без всякого основания, сохранил остатки совести, - он еще может принести свои извинения мне лично и другим членам РКАС.
В противном случае я ТРЕБУЮ дать ответы на ВСЕ четыре вышеприведенных вопроса в течении десяти дней, считая с 07 сентября 2008 года, до 17 сентября 2008 года.
Отказ дать ответы на эти вопросы, или отказ принести извинения, или попытка дать ложный ответ на вопрос № 3, - будут рассматриваться мной и предлагается рассматриваться другими анархистами как ФАКТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»), В ПРОВОКАЦИИ против Анатолия Дубовика лично и РКАС в целом.
В этом случае я рассчитываю на бойкот человека, называющего себя «Dementor» («Moretti»), со стороны всех порядочных анархистов, и, в частности, удаление данного человека со всех интернет-проектов, и из всех групп и организаций, к которым он имеет какое-либо отношение.
Я уверен, что в устранении явных или невольных провокаторов из анархической среды заинтересованы все сколько-нибудь серьезные анархисты, вне зависимости от их идейной принадлежности.
Я прошу прощения за столь длинное сообщение, но – в данном случае задета моя честь анархиста, которая для меня значит весьма много. Надеюсь на понимание.
Анатолий Дубовик. 07.09.2008.
Прошу товарищей, участвующих в работе других форумов, на которых присутствует человек, называющий себя «Dementor» («Moretti»), разместить там это сообщение.