Тан писал(а):я вынес свое решение как арбитр
вот как раз таких "сепаратных" высказываний при третейке не должно быть.
Решение команды арбитров должно быть ОБЩИМ (через лички), с опцией дополнить особым мнением.
Ниди писал(а):Шаркан, есть ли смысл продолжать это разбирательство?
НЕТ.
Скандал мелочный и того не стоит.
зато есть повод наконец
определить процедуру третеек:
- механизм предъявы (и круг рассматриваемых третейкой вопросов; например третейка не должна превращаться в инструмент решения межличностных терок, а заниаться принципиальными вопросами)
(специально в этом случае произошла ссора двух участников форума, склонных к легкомысленному поведению)
(поводом для третейки может послужить и спорный результат от голосовалки. Тогда полечаются две группы спорящих, которые прибегают к помощи арбитра/арбитров, для выяснения кто прав, кто крив, хотя лучше всего при таком споре будет, если арбитраж предложит разумный компромисс, или просто ограничится
установлением бесспорных фактов, отделив их от
толкований и
мнений)
- выбор арбитров;- порядок проведения;
- способ принятия решения арбитрами (я предлагаю в ЛС выработку консенсусного общего решения; при желании каждый может огласить свое особое мнение);
- исполнение решения;- санкции за неисполнение (наступают автоматически)
хочу сказать ККК и Федералу перестать обсирать друг друга. Явно между вами существует неприязнь, но не мое дело разбираться в ее причине. В словесной пикировке один или другой неизбежно, стараясь уязвить оппонента, дойдет до слов, которые в самом деле можно считать клеветой и тогда получается БУДТО есть основание для третейки... но фактически сама ваша ссора породила повод третеиться...
короче, мой "вердикт": заигнорьте друг друга и дело с концом...хотя руки чешутся банить вас обоих через день или два - когда приспичит...
то-то потеха будет...
Тан писал(а):Шаркан (кстати, где он?
дрова колол и устал. В чем дело? Разве третейка срочная?