elRojo писал(а):воспитывая человека в безальтернативной абсолютистской традиции, в большинстве случаев получишь такого же безальтернативного зашоренного "индивида", не способного вырваться из своего узкого мирка..
а что ты скажешь насчет роста мусульманской диаспоры на западе? бедные брейвики там совсем ведь с ума сходят от экспансии чуждой религии на свободную европейскую традицию. кто в европе-то мешает зашоренным индивидам жить как все нормальное большинство?
elRojo писал(а):о каком понимании своего положения и бунте против системы в таком положении можно говорить? у них даже помыслов не возникает что жизнь бывает и другой, а тем кто живёт не как они сами, готовы агрессивно навязывать своё бытие..
откуда же тогда берутся все эти бунты и революции, любопыно... год назад бля, прокатилась арабская весна - не, не слышал. это традиционно курбан байрам наверное отмечали, четырех диктаторов свергли.
elRojo писал(а):в то время как всё это и есть основа того самого империализма, который тебе ЯКОБЫ не нравится - воспитание в безапелляционной системе ценностей "свои - хорошие, чужие - плохие".. раз уж ты поддерживаешь подобную сегрегацию, получается что и основу имперского мировосприятия поддерживаешь..
ты просто вульгарно трактуешь понятия вот и все. империализм это не "свой - чужой". империализм это война за экономические сферы влияния транснациональными корпорациями и глобальным финансовым капиталом. примеры тнк и мировых банков контролируемых фанатиками где? или они за гуманитарную помощь от оон и всемирного банка ведут империалистическую войну?
Шаркан писал(а):Только вот как геноцид отменят факт (частичного и неполного, ибо полное при государстве невозможно) освобождения масс от шариатской диктатуры?
ну конечно, 1.5 миллиона людей уничтожили, да и хуй с ними. зато шариат ведь отменили. посмотрите какая красота! аж дышать легче стало, ни одного армянина вокруг.
а еще медицину подняли, разве плохо?! бактериология зацвела и запахла...
только и успевай новых детей для экспериментов отгружать.

Шаркан писал(а):абсолютно правильные впечатления, кстати
это не впечатления. это взаимоисключающие параграфы.
Шаркан писал(а):Над ними издеваются, значит и им можно издеваться над всеми прочими. Чужая низость - не повод для низости ответной.
а для чего это повод? для ваших надменных призывов к терпению, смирению и покорности? нас ебут, а мы крепчаем, дорогие товарищи!
Тан писал(а):Если бы ПР расстреляли посетителей храма - ПР были бы не правы.
они вообще-то не к посетителям приходили. но если бы путя или его окружение присутствовали, они были бы правы как никогда.
Тан писал(а):Но вот убивать налогоплательщика за то, что отобранные у налогоплательщика государством деньги идут на вооружение солдат- это фашизм, коллективная ответственность.
да какие налогоплатильщики, о чем ты? войну в чечне одобряли даже безработные и те кто по пол года без зарплаты сидел, епта. причем громче всех остальных.
Тан писал(а): И православные, и граждане государства несут ответственность за свое правительство. Но ответственность эта - очень разная.
а я и не утверждаю что она одинаковая. надо разбираться за что и почему.
Дубовик писал(а): Половина из них хамские и оскорбительные, мягко выражаясь. Ждать улучшения манеры общения как-то не получается. Ждать поумнения и отказа от публичного выражения восторгов от действий средневековых фанатиков - тоже не могу. Так что бан, однозначно.
наконец-то уделил мне внимание. я польщен.

действительно посоны, те кто против. Дубовик хоть и хипарь, но знает что говорит. я не из тех кто меняет свое скромное мнение, даже если это кому-то ну очень не нравится. и я не в том расположении духа чтобы становиться мальчиком паинькой и начинать стесняться в выражениях. хотя признаться, это я себя в последнее время еще весьма сдерживаю. в общем, если есть ко мне лично претензии, переголосовывайте как надо для ЕФА, я в привилегиях не нуждаюсь.