Шаркан
31-01-2013 08:46:57
Шаркан
31-01-2013 08:46:57
Шаркан
31-01-2013 09:28:50
Шаркан
31-01-2013 09:51:09
Шаркан
31-01-2013 10:06:07
Federal
31-01-2013 12:20:45
Шаркан писал(а):бан Федералу за тролинг, личные наезды, вранье, клевету, срач, пропаганду против анархизма.
Шаркан писал(а):форуму надо бы конструктивом заниматься, теоретическими исследованиями и предложениями о практике - тактике, методах, средствах борьбы в условиях современности.
Kredo
31-01-2013 15:08:36
Federal
31-01-2013 15:12:43
Kredo писал(а):Извини, Федерал, не имею ничего против лично тебя, но надежда на конструктивный диалог с тобой у меня благополучно умерла.
Jumper
31-01-2013 16:09:16
Jumper
31-01-2013 18:07:55
Будешь ты на пару с Дубовиком базлать об анархизме. А сопляки типа Стрелка, нарожают детей и им будет не до анархизма, а когда дети повырастают, ЕФА уже будет в истории, то есть в нирване. Вот так!Шаркан писал(а):Анархизму (чей кризис и упадок все еще продолжается) нужен толковый анализ мира
Ну это временное явление!Шаркан писал(а):нас тут немного, но и немало.
За твои с Дубовиком бредни, точно отпиздят.Шаркан писал(а):Даже в самом элементарном исполнении: взять тему из форума, распечатать в виде листовки, говорить с людьми в транспорте, на работе, с соседями, на вечеринке - везде где возможно, провоцировать хотя бы интерес к нашей идее.
Strelok
31-01-2013 18:13:28
Jumper
31-01-2013 18:37:54
Фуу! А ещё - "анархист"!Strelok писал(а):И почему мне хочеться потопить твоих выблядков (выблядка ) в кислоте. Случаем не знаешь?
Strelok
31-01-2013 19:33:38
Federal
01-02-2013 06:04:45
тролинг
личные наезды
вранье
клевету
срач
пропаганда против анархизма
К Булавин
01-02-2013 06:18:39
Federal писал(а):К.Булавин анархо-коммунист и по совместительству наёмный принудитель - это клевета?!Он сам в этом признаётся.
Federal
01-02-2013 06:20:58
К Булавин писал(а):Вот и клевета собственно. Где я признаюсь, что я "наемный принудитель"? Цитату мою именно с такой формулировкой выложи. Если таковой нет, то это клевета, построенная на подтасовке данных и личном домысле.
К Булавин
01-02-2013 06:34:04
Federal писал(а):К Булавин писал(а):Вот и клевета собственно. Где я признаюсь, что я "наемный принудитель"? Цитату мою именно с такой формулировкой выложи. Если таковой нет, то это клевета, построенная на подтасовке данных и личном домысле.
Щас поищу .Подчистил наверное?
Federal
01-02-2013 06:42:12
Дубовик писал(а):На наши съезды в 1990-91 приезжали такие себе Саша Шаров и Олег Иванец, владельцы частных заводиков из Нижнего Новгорода и той самой Самары. По 200 наемных трудяг имели в собственности
К Булавин писал(а):Даже такой упертый эгоист как федерал, в рамках текущей системы, по собственному признанию достиг того, что желал.
Federal писал(а):Ты, упёртый провокатор,в рамках какой системы достиг чего желал?Это не за таких как ты Дубовик вспоминает?!
К Булавин писал(а):Нет. Я наемник.
Federal
01-02-2013 06:42:48
К Булавин писал(а):Не чищу свои сообщения.
К Булавин
01-02-2013 07:21:14
elRojo
01-02-2013 07:29:25
на спрошенном предъяву не кинуть - а вот сочинить можно что угодно.. евреи, например, мацу на крови христианских младенцев замешивают - некоторые до сих пор верят.. теперь ты принудитель, да ещё и сам сознался (бабушку часом не ты съел?).. а федерал после всего это не тролль и не трепло, а честный форумчанин удобная же позиция..К Булавин писал(а):непонятно, зачем сочинять, если проще спросить.
Federal
01-02-2013 07:34:24
К Булавин
01-02-2013 07:52:35
большая пауза,для простого ответа.
Ты просил фактов,тебе их дали.
Для чего-то ты ведь написал это ,а не то ,что пишешь сейчас.
Тогда выкручивался и теперь стараешься.
Всё - не заёбывай.
Jumper
01-02-2013 14:01:50
По большому счёту, эту статью, можно, обоснованно примерить почти любому, и тебе в том числе, так что не пиздел бы ты на счёт троллинга и срача.Шаркан писал(а):бан Федералу за тролинг, личные наезды, вранье, клевету, срач, пропаганду против анархизма.
Kredo
01-02-2013 16:16:13
Jumper писал(а):А ему на внеочередном партсобрании, по поводу похабного поведения анархо-индивидуалистов, гениальный секретарь парторганизации Шаркан, внеочередную пиздюлину, с занесением в личное дело, впиндюрил, за неправильное голосование. И правильно! Нехуй тут разводить индивидуализм всякий! Кредо! А ты придерживайся линии партии, глядишь, и когда то партайгеноссе станешь.
Jumper
01-02-2013 17:28:21
Шаркан переголосовал.Kredo писал(а):Если бы всё было так, я бы и за твой бан на месяц проголосовал как Шаркан.
Jumper
01-02-2013 18:58:05
Federal писал(а):Коммунизм - это пропаганда против анархизма,несомненно.Цель коммунистов - коммунизм,анархо-коммунистов - анархо-коммунизм.У анархистов же - "Конечная цель ничто,движение - всё!" А.Боровой.
Серго Житомирский
02-02-2013 20:11:44
У анархистов же - "Конечная цель ничто,движение - всё!" А.Боровой.
Jumper
02-02-2013 20:28:24
Да не Серго, это вас дедушка Кропоткин подъебнул! Сейчас смотрит с небес и усцыкается, как вы повелись на его догмы, даже готовы за них порвать любого. Спорите до хрипоты, обзываете оппонентов разными нехорошими словами, а всё из за чего? Из за того, что кто то, когда то изложил свои фантазии на бумаге и объявил сей манускрипт "учением анархокоммунизма", и самое главное, что ОН СКАЗАЛ, что такого никогда не было, но в будущем всё обязательно так и будет. Ну некоторые пробовали применить на практике эти учения, но история не знает ни одной удачной попытки(к сожалению, а может быть и к счастью). Я не хочу быть подопытным.Серго Житомирский писал(а):А Боровой (тот еще жучара) смотрит с небес и ухмыляетси -"Как я подьебнул Федерала и Jumperа ". Тонко подьебнул.Красиво. Даже добавить нечего.
Шаркан
02-02-2013 20:41:09
Jumper писал(а):его догмы
Jumper
02-02-2013 20:43:21
В том то всё и дело, что дальше математических моделей, это всё не продвинулось, или ты можешь мне возразить приведя, реально существующий пример анархокоммунистического общества?Шаркан писал(а):насколько - буквально математически доказанные теоремы.
Давно уже фантастикой не увлекаюсь. И наслово никому не верю.которые ты не читал, чтобы судить насколько они "догмы"
Шаркан
02-02-2013 21:05:44
Jumper
02-02-2013 21:17:16
Какие то неуклюжие возражения, да даже и не возражения вовсе.Шаркан писал(а):могу возразить и возражал, отсылал тебя прочитать, там и примеры и все такое.
Ты категорически отказался посмотреть на то, что отрицаешь и объявляешь "невозможным".
Более того: тебе говорят, что анком - это разрушение политической, экономической и идеологической власти, ты в ответ ляпаешь "вот доберетесь вы до власти, какой ужас будет". И начинаешь орать, что коммунизм = концлагеря.
Ну конечно! Проще всего заткнуть оппонента баном, чем признаться в догматизме декларируемых идей. Ведь конкретно, то возразить нечем. Аргументов - ноль. А от того, что я прочитаю этот бред, моё мнение не изменится. То, что земля вращается вокруг солнца а не наоборот, это практически доказанный факт, и посему не является догмой. А вот то, что коммунизм жизнеспособен, этого ещё никто не доказал на практике, а по сему, это - догма. Или ты мне всётаки возразишь конкретными примерами из жизни?Шаркан писал(а):ТАкая манера поведения попадает под бан автоматом согласно правилам форума.
Шаркан
02-02-2013 21:27:01
Jumper писал(а):Или ты мне всётаки возразишь конкретными примерами из жизни?
Шаркан писал(а):могу возразить и возражал, отсылал тебя прочитать, там и примеры и все такое.
Ты категорически отказался посмотреть их
мда...Jumper писал(а):неуклюжие возражения
Jumper писал(а):Аргументов - ноль
Jumper
02-02-2013 21:34:09
Шаркан писал(а):Jumper писал(а):
Аргументов - ноль
Чтобы увидеть больше нуля, надо открыть глаза. Но ты свои жмуриш и орешь: ничего не вижу!
да и наконец, ты же заявил: никому не верю!
Значит и тебе верить незачем.
скатертью, короче.
В общем всё ясно! Мне не о чем с тобой говорить. Только вот спрашивается, зачем сколько дерьма нужно было вылить, сколько людям нервов вытрепать, сколько оскорблений наговорить другим и наслушаться самому, что бы в итоге так неуклюже расписаться в несостоятельности своих аргументов(этоя я о тебе Шаркан)?Шаркан писал(а): там и примеры и все такое.
Шаркан
02-02-2013 21:44:27
Jumper писал(а):что бы в итоге так неуклюже расписаться в несостоятельности своих аргументов
Jumper писал(а):сколько оскорблений наговорить другим и наслушаться самому
Jumper
02-02-2013 22:07:53
А где же аргументы? Только не нужно мне говорить:"вот здесь написано". Еще раз повторюсь на счёт "написано": "на лифте тоже "написано", но он железный и его тросом поднимают". Реальные, жизненные факты! Где? Их - нет. Знаешь Шаркан, коммунистическое учение напоминает мне религию. Попы говорят, что праведникам будет царствие небесное и рай после смерти, даже много есть описаний этого, но никто из живущих людей этого в реалии не видел, но, как не парадоксально - многие в это верят. Так и с коммунизмом, никто не жил при нём и не видел его, тем не менее фантазируют об устройстве коммунистического общества... Но некоторые всё же верят, что он неприменно наступит. Так что ты не съежжай, что я не хочу видеть твоих аргументов, я их не могу видеть, по тому, что их - нет. В третий раз повторяю: приведи реальный пример нынесуществующего коммунистического общества.Шаркан писал(а):в итоге я констатирую твое нежелание с аргументами даже познакомиться; а уж несостоятельны ли они или нет - откуда же тебе знать, если ты на них даже взглянуть не хочешь?
Jumper
02-02-2013 22:17:36
Я с тобой сейчас разговариваю нормально, без мата, хотя и слышу раздражение в твоих ответах, но оно и понятно... Ты мне сейчас не хамишь, я разговариваю с тобой, так же. Ну человек я такой, на хамство отвечаю хамством. Но если со мной разговаривают нормально, то и я веду себя соответственно.Шаркан писал(а):тебя мало кто оскорблял, зато ты наехал на всех с самого начала.
К Булавин
03-02-2013 08:46:28
Ну человек я такой, на хамство отвечаю хамством. Но если со мной разговаривают нормально, то и я веду себя соответственно.
Так и с коммунизмом, никто не жил при нём и не видел его, тем не менее фантазируют об устройстве коммунистического общества... Но некоторые всё же верят, что он неприменно наступит.
В третий раз повторяю: приведи реальный пример нынесуществующего коммунистического общества.
Jumper
03-02-2013 09:05:42
Да, эти фантазии воплотились в жизнь, но техника и сознание человека, это совершенно разные вещи. Рай, ад, они очень подробно описаны, но ни один ныне живущий человек, на протяжении более 2000 лет, как эти понятия появились, не видел этого, не был там, и более того не может подтвердить истинность написанного об этом. Так что это не корректный пример.К Булавин писал(а):Паровая машина, автомобиль, железная дорога, самолет, ракета, компьютер, ядерный реактор....продолжать можно долго. Их никто раньше не видел, никто раньше при них не жил.
И по чему же, так безапеляционно?К Булавин писал(а):указанных выше изобретений просто не должно быть.
Это твои слова. Я сказал, что этого(коммунизма) - не было, и нет. А стало быть аргументов, кроме догмата коммунизма, у вас нет. Так же можно спорить и о религии. Религиозные фанатики кричат атеистам: "в коране так написано!". Ну и что, что там написано? И на заборах пишут... Это не аргумент.К Булавин писал(а):Не было ранее - значит и не может быть никогда.
Jumper
03-02-2013 09:28:02
Получается, что коммунизма никогда небыло, и нет по сей день. Это неоспоримый факт.К Булавин писал(а): Получается: анархо-коммунизма нет и не может быть
Анархо-индивидуализм, в отличии от анархокоммунизма, это жизненная философия, вы же сами указываете на отсутствие экономической основы анархо-индивидуализма.К Булавин писал(а): и анархо-индивидуализма тоже
Цели меняются по ходу жизни. Не успел поставить цель, как она становится неактуальной."Конечная цель ничто, движение - всё!" А.Боровой.
Ну по чему же? Стремиться к новому нужно всегда, только жизнь вносит свои коррективы на этом пути, так что, самое главное, это стремиться к новому без фанатизма.К Булавин писал(а): "Лопайте то, что есть, ничего нового не будет все равно".
А попиздеть! ... Шучу конечно. Я - за тем что бы изучить тему. В общем - учусь. А вы - не знаю.К Булавин писал(а): зачем мы тогда все тут?
Ну и при чем здесь приспособленчество? Если ты о том, что все, кому не нравится когда их принуждают(анархисты по духу), вынуждены в реальной жизни приспосабливаться к сосуществованию в этом обществе, находить некий компромисс между своими убеждениями и правилами в общества. Дык мы все так живём, но конечно же заёбует такая жизнь, сплошные компромиссы. Некоторые взрываются, другие приспосабливаются и живут долго, не сказал бы, что счастливо...К Булавин писал(а): Ну и как назвать твой вывод, кроме как приспособленчество?
Серго Житомирский
03-02-2013 12:29:38
Анархо-индивидуализм, в отличии от анархокоммунизма, это жизненная философия, вы же сами указываете на отсутствие экономической основы анархо-индивидуализма.
К Булавин
03-02-2013 14:39:24
Да, эти фантазии воплотились в жизнь, но техника и сознание человека, это совершенно разные вещи. Рай, ад, они очень подробно описаны, но ни один ныне живущий человек, на протяжении более 2000 лет, как эти понятия появились, не видел этого, не был там, и более того не может подтвердить истинность написанного об этом. Так что это не корректный пример.
Я сказал, что этого(коммунизма) - не было, и нет. А стало быть аргументов, кроме догмата коммунизма, у вас нет. Так же можно спорить и о религии. Религиозные фанатики кричат атеистам: "в коране так написано!". Ну и что, что там написано? И на заборах пишут... Это не аргумент.
Kredo
03-02-2013 15:55:23
Jumper
03-02-2013 16:32:14
Вопрос: сколько они просуществовали, и есть ли примеры существования подобных образований сейчас?Kredo писал(а): ...коммуны в Испании во время Гражданской войны, сельские коммуны в Махновщине, рабочие советы в Венгрии 1956, можно взять и более старые и отдалёные от сути примеры,..
Ну по чему же догматиками? Люди доказали его существование на практике, а коллайдер, это инструмент с помощью которого они это доказали. Но в отличии от тех примеров, которые привёл ты, эта частица существует постоянно. Если уж проводить аналогии с примерами коммунизма, приведёнными тобой, то я бы сравнил бы их с химическим элементом Фермием, его изотоп 257Fm имеет время полураспада(Т1/2 ~ 100 дней.). Да, он(Фермий) есть, но живёт всего около ста дней(на планете Земля). То же и с твоими примерами. Да они были, но прожили не долго. Возможно и ещё будут, но жизнь их будет такой же скоротечной(возможно).Kredo писал(а):Ну, а Джамперу, наверное, пришлось бы считать догматиками тех, кто строил коллайдер, если бы он интересовался вопросом, потому что бозон Хиггса предсказали изначально именно на бумаге.
Kredo
03-02-2013 16:45:28
Вопрос: сколько они просуществовали
Ну по чему же догматиками? Люди доказали его существование на практике
Если уж проводить аналогии с примерами коммунизма, приведёнными тобой, то я бы сравнил бы их с химическим элементом Фермием, его изотоп 257Fm имеет время полураспада(Т1/2 ~ 100 дней.). Да, он(Фермий) есть, но живёт всего около ста дней(на планете Земля). То же и с твоими примерами. Да они были, но прожили не долго. Возможно и ещё будут, но жизнь их будет такой же скоротечной(возможно).
Серго Житомирский
03-02-2013 16:53:01
Вопрос: сколько они просуществовали, и есть ли примеры существования подобных образований сейчас?
Шаркан
03-02-2013 18:19:25
и как их тебе привести не письменно, блин?Jumper писал(а):Только не нужно мне говорить:"вот здесь написано". ... Реальные, жизненные факты!
Jumper
03-02-2013 18:29:39
Очень просто! Скажи: там то и там то(только конкретно), существует коммуна, которая живет уже долгое время по коммунистическим принципам, то есть конкретный, реальносуществующий пример коммунистического общества. Зачем письменные доказательства? Либо же скажи: на данный момент таковых - не имеется.Шаркан писал(а):и как их тебе привести не письменно, блин?
Серго Житомирский
03-02-2013 18:48:37
Очень просто! Скажи: там то и там то(только конкретно), существует коммуна, которая живет уже долгое время по коммунистическим принципам. Зачем письменные доказательства?
Jumper
03-02-2013 19:06:47
Я этого не говорил.Серго Житомирский писал(а):, если сейчас нет примеров-значит ЭТО лобуда".
Я как то встречал здесь такую мысль, что идейных у Махно было человек 30, а остальных он повёл за собой. Так вот в этом и есть ошибка Махно. Сколько у него там было 20000 штыков? А вот представь, что все 20000 - идейные... Большевикам был бы кирдык, да и не только большевикам. Я говорю о том, что к идее люди должны дорасти, а насаждать им эти идеи - себе дороже, фактов из истории - уйма. Создавать коммунистическое общество на обломках существующего, это всё равно, что наступить очередной раз на грабли, и получить очевидный итог - пшик! Общество разнородное и никогда не будет однородным. Для того что бы создать коммунистическое(в частности) общество, необходимым условием должно быть то, что люди, создающие его - единомышленники.То же самое и Испания, и другие неудачные исторические эксперименты построения коммунизма. А причины?... Не задумывался? Подумай хорошенько! Тут на форуме мелькали мысли по этому поводу и весьма дельные.
Шаркан
03-02-2013 19:52:34
Kredo
03-02-2013 20:02:34
а остальных он повёл за собой
Серго Житомирский
03-02-2013 20:05:47
20000 штыков?
Не было б ИМХО.Хоть 100 тысяч.Объективные реалии работали против.А вот представь, что все 20000 - идейные... Большевикам был бы кирдык, да и не только большевикам.
Я говорю о том, что к идее люди должны дорасти, а насаждать им эти идеи - себе дороже, фактов из истории - уйма. Создавать коммунистическое общество на обломках существующего, это всё равно, что наступить очередной раз на грабли, и получить очевидный итог - пшик! Общество разнородное и никогда не будет однородным. Для того что бы создать коммунистическое(в частности) общество, необходимым условием должно быть то, что люди, создающие его - единомышленники.
Серго Житомирский
03-02-2013 20:16:55
Общество разнородное и никогда не будет однородным.
Люмпен
03-02-2013 20:42:21
Olorin
03-02-2013 21:14:39
Люмпен
03-02-2013 21:22:38
Olorin
03-02-2013 21:34:21
Русский анархист
04-02-2013 01:48:28
....
Вопрос: сколько они просуществовали, и есть ли примеры существования подобных образований сейчас?
Очень просто! Скажи: там то и там то(только конкретно), существует коммуна, которая живет уже долгое время по коммунистическим принципам, то есть конкретный, реальносуществующий пример коммунистического общества. Зачем письменные доказательства? Либо же скажи: на данный момент таковых - не имеется
Jumper
04-02-2013 05:12:57
Дмитрий Донецкий
04-02-2013 11:28:11
В 1980-е годы в регионе появляются объединения бедных крестьян и коренных народов, недовольных распределением земель, бедностью, слабыми темпами развития региона, неразвитой инфраструктурой и социальной сферой. Недовольства накаляют обстановку в регионе. Формируются небольшие группы, называющие себя Сапатистской армией национального освобождения (EZLN). Они привлекают к себе внимание мировой общественности 1 января 1994 кода, оккупируя Сан-Кристобаль, Маргаритас, Альтамирано, Окосинго и др. Сапатисты осаждают ближайшую военную базу, захватывая оружие, читают свою прокламацию, а также освобождают заключённых из тюрем.
Даже на конец 2000-х годов движение сапатистов остаётся популярным и играет важную роль в политике штата. Некоторые районы находятся под их контролем, имея права автономии. Впрочем, движение так и не решило большинство экономических проблем, в том числе и нехватку земель. Крестьяне снова предпочитают мигрировать в необжитые восточные регионы штата так, как это было в середине XX века. Новые поселения и вырубки лесов угрожают экологической обстановке этого уникального региона. Сапатистское правительство напротив — одобряет освоение этого района, оправдывая переселения правами коренного населения на их земли.
Несмотря на улучшения последних десятилетий, штат так и остаётся одним из самых бедных в стране. Здесь по-прежнему один из самых низких уровней грамотности в стране и одна из наименее развитых инфраструктур. Кроме того, даже сегодня Чьяпас занимает полуизолированное положение от остальной части Мексики, как географически, так и культурно.
Единственное, что мы смогли, - это приделать курок к надежде
Чекист
04-02-2013 16:37:30
πυρ
04-02-2013 17:14:33
Jumper
07-02-2013 17:34:33
πυρ писал(а):Зомия (юговосточная азия). пожалуй самая обширная безгосударственная страна с богатой анархической традицией существующей испокон веков и поныне.
Ни кто не хочет власти коммунистов, и в Зомии то же не хотят. Ни хуя, тёмные люди не прогребают в матчасти "истинно верной" идеологии....Хмонг, одна из крупнейших языковых общностей, больше других известна американцам. Эти горцы воевали на их стороне против коммунистов Вьетконга и Лаоса. Они определяют себя врагами китайцев-хань и всего, что связано с Китаем. В течение тысячи лет они раз за разом поднимали яростные восстания против китайской власти. Следовавшие за восстаниями неизбежные разгромы оттесняли хмонг всё дальше и дальше в горы. После разгрома хмонг коммунистами несколько миллионов представителей этой общности были почти вытеснены из Вьетнама и живут теперь на высоте 1000 м, в основном в Китае. Другие народы, как карен на границе Бирмы и Таиланда, тоже имеют богатую историю постоянных восстаний против власти из низин...
πυρ
07-02-2013 23:15:28
Jumper
08-02-2013 04:43:15
Скорее кхмеры отгребали коммунистической мотыгой по башке, по тому как красные кхмеры берегли патроны.πυρ писал(а):ну, власти коммунистов даже кхмеры не хотели, а они матчасть гребли мотыгой.
К Булавин
08-02-2013 06:49:00
Jumper
08-02-2013 11:24:34
К Булавин
08-02-2013 12:31:56
Русский анархист
08-02-2013 20:22:03
Ни кто не хочет власти коммунистов, и в Зомии то же не хотят.
Другие народы, как карен на границе Бирмы и Таиланда, тоже имеют богатую историю постоянных восстаний против власти из низин...
Дубовик
09-02-2013 05:58:23
Дубовик
09-02-2013 06:44:54
Jumper писал(а): Ни кто не хочет власти коммунистов, и в Зомии то же не хотят. Ни хуя, тёмные люди не прогребают в матчасти "истинно верной" идеологии.
Зомия (англ. Zomia) - название, которое в 2002 году ввёл нидерландский исследователь Виллем ван Шендель для региона, который включает северный Индокитай (северный Вьетнам и Лаос), Таиланд, горы Шан северной Мьянмы и горы юго-западного Китая. Некоторые включают в состав Зомии также Тибет, север Индии, Пакистан и Афганистан. Термин «Зомия» происходит от слова «зоми», которое на тибето-бирманских языках, распространенных на границе Индии, Бангладеша и Мьянмы, обозначает горца.[1]
Различные местности региона объединяет то, что они имеют гористый рельеф и в них живут этнические меньшинства, которые сохранили свои культуры, сопротивляясь попыткам государств установить над ними свой контроль.
Американский антрополог Джеймс Скотт в книге «Искусство не быть управляемым: Анархистская история нагорий Юго-Восточной Азии» (The Art of Not Being Governed: An Anarchist History of Upland Southeast Asia, 2009) видит основной смысл истории Зомии в том, что её жители сознательно выбрали свой, «примитивный», образ жизни, сопротивляясь всяческим попыткам государств подчинить их себе. Сохранению их свободы и независимости способствуют строго эгалитарный, антиавторитарный уклад обществ Зомии, отсутствие у них письменности и постоянные восстания против попыток подчинения.
Jumper
09-02-2013 06:56:51
Да, водку я пью, но не до такой степени как ты. Видать любишь упиваться до усцыкачки, а на следующее утро с мандражем в руках ищешь где опохмелиться(видел я таких несчастных). Ты сильно не усердствуй, как говориться: неправильно поставленный опохмел, ведёт к длительному запою. Так, что не нужно о всех судить по себе.Дубовик писал(а):Джампер, вы, как человек который пьет водку, знаете, что утро добрым не бывает.
Да, ты шо!?Дубовик писал(а):Так и сегодня - у меня для вас плохие новости.
А я думал в материалах съезда КПСС, чего нарыл.Дубовик писал(а): Глянул в Википедию
Jumper
09-02-2013 07:10:36
А что может ещё сказать, человек, плотно находящийся в плену коммунистического догмата, и к тому же, считающий иноверцев дураками, а себе подобных - умными?Дубовик писал(а):Не все индивидуалисты отличаются пониманием сложных слов и терминов, поэтому для Люмпена поясню:
В общем - да, но тут ты опять прикидываешься дураком, и не раскрываешь(намеренно) смысл понятия. Антиавторитаризм, это в первую очередь - антивождизм, отрицание власти одного человека(лидера), но ни как, ещё, не отрицание самой власти.Дубовик писал(а):Антиавторитарный = отрицающий власть над людьми.
Да, ну! Равенство, это ещё не - свобода, я бы сказал, далеко не свобода.Дубовик писал(а):Эгалитарный = признающий полное равенство людей в социальных и экономических отношениях, в частности, фактический равный доступ к материальным ресурсам.
Дубовик
09-02-2013 07:31:02
Jumper писал(а): Да, водку я пью, но не до такой степени как ты. Видать любишь упиваться до усцыкачки, а на следующее утро с мандражем в руках ищешь где опохмелиться(видел я таких несчастных).
Jumper писал(а): А что может ещё сказать, человек, плотно находящийся в плену коммунистического догмата, и к тому же, считающий иноверцев дураками, а себе подобных - умными?
Jumper писал(а): Антиавторитаризм, это в первую очередь - антивождизм, отрицание власти одного человека(лидера), но ни как, ещё, не отрицание самой власти.
Равенство, это ещё не - свобода, я бы сказал, далеко не свобода.
Olorin
09-02-2013 11:41:00
Federal
09-02-2013 11:48:22
Federal
09-02-2013 11:56:10
Рихард
09-02-2013 11:59:44
Jumper
09-02-2013 12:26:45
Блин! Чувак! Ты слова выхватываешь! Я хотел сказать о том же! Пока сходил за пивом... Ну в общем всё правильно.Olorin писал(а):И так,... настал час Ч и день Х... Очень мне любопытно, как анархокоммунисты будут раздавать титулы, то есть решать: кто из проголосовавших анархист, а кто - нет. Кто же из проголосовавших удостоится высокого звания?
Jumper
09-02-2013 12:31:47
Рихард! Ты для меня остаёшься тёмной лошадкой до сих пор, а по сему задам тебе вопрос не в лоб, а в бровь: если ты - анархист, то к какому течению больше тяготеешь, только максимально конкретно? Просто интересно знать: ху из ху на ЕФА.Рихард писал(а):Federal писал(а):
Индивидуалисты.
Цитата:
"Лена, прости нас. Боны"
Jumper
09-02-2013 12:35:55
Шаркан
09-02-2013 13:00:51
Kredo
09-02-2013 13:13:42
Federal
09-02-2013 13:38:26
Шаркан писал(а):голосов 14 на 5, т.е. 74% за бан
Jumper
09-02-2013 13:39:20
Ох, Шаркан! Преобладают в тебе авторитарные тенденции. Любишь ты выдавать желаемое за действительное!Шаркан писал(а):голосов 14 на 5, т.е. 74% за бан
Jumper
09-02-2013 15:25:41
Во, Во. А я то думаю... Знаешь Дубовик, из личного жизненного опыта: если человек бухал, а потом резко бросил, и не пьёт совсем, даже пива, то это - неадекватный человек. Не, я не хочу сказать, что он совсем дебил, в общении с такой категорией людей нужно учитывать этот момент, но тем не менее...Дубовик писал(а):Не, водку я бросил пить ровно в 20 лет. С тех пор не осилил и поллитра))
Серго Житомирский
09-02-2013 17:13:11
голосов 14 на 5, т.е. 74% за бан
Русский анархист
09-02-2013 22:18:54
голосов 14 на 5, т.е. 74% за бан
Рихард
09-02-2013 22:23:09
Серго Житомирский писал(а):Рихард, тяжела шапка Мономаха?.
Серго Житомирский
10-02-2013 14:26:14
иногда. терновый венец, епт.
Load
16-02-2013 11:17:13