со всеми и ни с кем
31-01-2013 09:06:37
со всеми и ни с кем
31-01-2013 09:06:37
Дубовик
31-01-2013 09:09:36
со всеми и ни с кем
31-01-2013 09:16:47
Дубовик писал(а):Так что опрос некорректный.
Дубовик
31-01-2013 09:26:58
Дубовик писал(а): Штирнерианство - да, жлобство и мещанство.
со всеми и ни с кем
31-01-2013 09:31:21
Шаркан
31-01-2013 09:33:24
со всеми и ни с кем
31-01-2013 09:39:34
Шаркан писал(а):сначала выложите базовые принципы т.наз. "инвидуализма"
Шаркан
31-01-2013 09:55:10
со всеми и ни с кем писал(а):Каждый себе сам решает что для него анархо-индивидуализм и отвечает. Куда у ж проще.
со всеми и ни с кем писал(а):Эта ваша глобальность ни к чему
со всеми и ни с кем писал(а):Куда у ж проще
Шаркан
31-01-2013 10:02:36
со всеми и ни с кем писал(а):Анархо-индивидуализм
со всеми и ни с кем
31-01-2013 10:04:22
Шаркан писал(а): которое "каждый сам решает" - и откуда мне знать мнение "каждого"?
К Булавин
31-01-2013 10:35:59
Ваше обоснованое мнение.
Шаркан
31-01-2013 11:07:36
со всеми и ни с кем писал(а):повторюсь, вы прекращайте за каждого пытаться вписаться. отвечайте за себя.
Дубовик
31-01-2013 11:22:33
Батарееед
31-01-2013 11:26:02
Дубовик писал(а):Анархо-индивидуализм - неоднородный конгломерат разных учений и течений, часто не имеющих ничего общего. Так что опрос некорректный.
Federal
31-01-2013 11:45:09
Батарееед писал(а): такие апологеты торжества личной свободы, как Чикатило или Федерал
Дубовик писал(а):конгломерат
Federal
31-01-2013 12:00:22
Jumper
31-01-2013 14:57:28
Не "так называемого", а анархо-индивидуализма.Шаркан писал(а):сначала выложите базовые принципы т.наз. "инвидуализма",
А ты, бля(да и не только ты), хоть одну конструктивную позицию анархо-коммунизма высказал, кроме коммунистических догм? Анархизм, по большому счету - догма.К Булавин писал(а):На этом форуме конструктивных позиций а.инд. не увидел.
И чем ты его обосновывал? Догмами других людей?К Булавин писал(а):Обоснование своего мнения приводил неоднократно.
Русский анархист
31-01-2013 15:01:46
сначала выложите базовые принципы т.наз. "инвидуализма", как и его стратегическую цель (т.е. модель общества, построенного на этих базовых принципах), возможные пути ее достижения.
Jumper
31-01-2013 15:05:28
Такие апологеты антифашизма, как Сталин, Берия... и Батарееед))))Батарееед писал(а):такие апологеты торжества личной свободы, как Чикатило или Федерал))))
Jumper
31-01-2013 15:16:06
При чем здесь политика и экономика? Анархо-индивидуализм - антиколлективистское течение, но в то же время неразрывно связанно с обществом, общество состоит из индивидов, и не всем индивидам по душе роль члена(гражданина) этого общества. Но большинство индивидов, такой расклад вполне устраивает(они готовы поменять свою личную свободу на те преференции, которые даёт общество), ну и флаг в руки!Русский анархист писал(а):Потому что с политической и экономической точки идея совершенно невнятная
Ну это можно сказать не только об анархо-индивидуалистах. Как говориться: техника(учения анархизма) в руках дикаря - куча металлолома.Русский анархист писал(а):И опять же каждый анархо-индивидуалист её понимает как ему в голову взбредёт.
Federal
31-01-2013 15:22:26
Jumper писал(а):техника(учения анархизма) в руках дикаря - куча металлолома.
Русский анархист
31-01-2013 15:54:45
При чем здесь политика и экономика? Анархо-индивидуализм - антиколлективистское течение, но в то же время неразрывно связанно с обществом, общество состоит из индивидов, и не всем индивидам по душе роль члена(гражданина) этого общества.
Ну это можно сказать не только об анархо-индивидуалистах. Как говориться: техника(учения анархизма) в руках дикаря - куча металлолома.
со всеми и ни с кем
31-01-2013 16:09:31
Дубовик писал(а):со всеми и ни с кем, раз такое дело, вам надо было создать не один опрос, а несколько:
1. Анархо-индивидуализм Джампера - мещанство, жлобство и похуизм: да-нет;
2. Анархо-индивидуализм Федерала - мещанство, жлобство и похуизм: да-нет;
3. Анархо-индивидуализм Люмпена - мещанство, жлобство и похуизм: да-нет;
4, 5, 6 и т.д.
Батарееед
31-01-2013 16:23:33
Jumper писал(а):Такие апологеты антифашизма, как Сталин, Берия... и Батарееед))))
Русский анархист
31-01-2013 16:29:07
Анархо-индивидуализм - антиколлективистское течение,
Батарееед
31-01-2013 16:34:18
Jumper
31-01-2013 16:51:16
Генри Торо жил, но его и там достали, так это было в 19 веке, а сейчас и подавно не дадут жить спокойно, как ты хочешь.Русский анархист писал(а):Ну дак что мешает?Не живи в обществе,купи себе участок где нибудь за городом,построй себе дом,работай на себя,при желании можешь вообще с людьми не общатся.Кто запрещает-то?
Дык, чё ты подхватываешь охинею, которую Дубовик несёт? Вроде человек - нормальный, а городишь всякую хуйню, как Дубовик, нашёл с кого пример братьБатарееед писал(а):А вообще-то я уже писал, что настоящий антифашизм в моем понимании - это часть принципиально либертарной жизненной позиции и, таким образом, адепты авторитарных идей антифашистами быть не могут.![]()
Дык ни кто и не ведёт к абсолютному противопоставлению. Нам нужно одно - что бы общество уважало суверенитет личности. Всё!Русский анархист писал(а):Кроме того само абсолютное противопоставление личности коллективу так же абсурдно
Батарееед
31-01-2013 17:01:29
Jumper писал(а):Дык, чё ты подхватываешь охинею, которую Дубовик несёт?
Jumper
31-01-2013 17:18:20
Вот такое будет анархокоммунистическое общество. В стойло! И не пизди, знай своё место. Я точно такого общества не хочу, более того, если доживу, сделаю всё возможное, что бы не допустить его создания, хрен редьки не слаще, одно уже есть, пусть и хуёвое, но без таких ублюдков как Ель Рохо(вернее они в нём есть, но "геройствуют" они только в интернете, слава Богу!), нахуй менять шыло на мыло?посему, обойдутся без раздела.. хотя, я же не царь и бог чтобы решать, просто личное мнение - пусть затачивают вопрос, посмотрим, обладают ли они на форуме "силой, чтобы взять своё"а на нет и суда нет, всё в рамках их же идей..
маршо
31-01-2013 17:25:19
Jumper
31-01-2013 17:54:17
Красная психюшкамаршо писал(а):Етот разьдель називаться "психюшка"?
Дмитрий Донецкий
31-01-2013 20:02:20
К Булавин
01-02-2013 05:13:27
Jumper писал(а):Нам нужно одно - что бы общество уважало суверенитет личности. Всё!
И чем ты его обосновывал? Догмами других людей?
Jumper
01-02-2013 05:28:20
Ну что за идиот!К Булавин писал(а):При этом "суверенная личность" желает пользоваться общими благами и плевать на правила общества
Ну да, ну да! Ходячий цитатник "великих" Шаркана и Дубовика.К Булавин писал(а):Чья бы корова мычала, ходячий цитатник "великого" Мао Макса.
К Булавин
01-02-2013 05:40:42
Jumper писал(а):Ну что за идиот!К Булавин писал(а):При этом "суверенная личность" желает пользоваться общими благами и плевать на правила обществаЯ ему стриженое, он мне - кошенное. Дебил бля!
elRojo
01-02-2013 07:41:27
Махновец
01-02-2013 10:41:07
со всеми и ни с кем писал(а):я кой-чего придумал для анахо-индивидуализма
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" - концепция.
xADIKALONx
01-02-2013 11:24:48
Jumper
01-02-2013 13:52:51
xADIKALONx писал(а):Коммунизм НИКАК не противоречит индивидуализму
Ты сам себе противоречишь. Любое общество(в том числе и коммунистическое) - враг личности. Враждебность общества к личности состоит в том, что общество не даёт выбора личности: либо починись правилам общества, либо оно тебя уничтожит, третьего - не дано. Да в этом проблема всех без исключения, кто борется против общества, не важно какие цели он при этом преследует.xADIKALONx писал(а): Общество всегда враг личности.
Это - блеф! На месте разрушенного (коммунистами к примеру) общества, будет создано другое общество, и не факт, что оно будет более лояльно к индивиду, чем предыдущее. А эта возня местных коммуняк вокруг темы анархо-индивидуализма, яркий тому пример. Что они могут наваять? Кроме тюрем и лагерей для несогласных с их "единственно правильной идеологией"?xADIKALONx писал(а):Так вот, коммунисты и говорят, что необходимо не самому освобождаться, а изменить общественную организацию таким образом, чтобы она была наиболее выгодна каждому лично.
Дубовик
01-02-2013 14:19:22
Jumper писал(а): Что они могут наваять? Кроме тюрем и лагерей для несогласных с их "единственно правильной идеологией"?
xADIKALONx
01-02-2013 14:29:19
Любое общество(в том числе и коммунистическое) - враг личности
Общество всегда враг личности
Ты сам себе противоречишь.
Враждебность общества к личности состоит в том, что общество не даёт выбора личности
либо починись правилам общества, либо оно тебя уничтожит, третьего - не дано
все устроено до пиздецов просто: личность всегда будет подавляема обществом, а общество направлять будут отдельные сильные личности.
На месте разрушенного (коммунистами к примеру) общества, будет создано другое общество, и не факт, что оно будет более лояльно к индивиду, чем предыдущее.
Шаркан
01-02-2013 14:38:35
xADIKALONx
01-02-2013 14:51:41
коллективное движение к цели должно либо подавлять противоречивые этим целям личные цели, либо колелктивная цель не будет достигнута
Шаркан
01-02-2013 15:04:09
Jumper
01-02-2013 15:10:27
Где здесь я сказал анархисты или анархокоммунисты?Дубовик писал(а):Jumper писал(а):
Что они могут наваять? Кроме тюрем и лагерей для несогласных с их "единственно правильной идеологией"?
https://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=27193https://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=27194 Не совсем то, но в реальной жизни могло бы быть гораздо хуже. Но стиль поведения в отношении несогласных - в духе "коммунизма", так что как бы вы ни дистацировались от большевиков, всё равно большевизм из вас лезет подсознательноДубовик писал(а):Прошу привести пример хотя бы одной тюрьмы или лагеря, устроенного анархистами (анархо-коммунистами)... "для несогласных с их единственно правильной идеологией".
Рассматривай хоть в лупу, хоть в залупу!Дубовик писал(а):В противном случае рассматриваю цитированное высказывание как необоснованную клевету на анархизм.
На коммунистическом форуме, анархо-индивидуалистам - точно не место!Дубовик писал(а):Думаю, что таким клеветникам действительно не место на анархическом форуме.
Шаркан писал(а):была идея считать только голоса анархистов, а не всех юзеров.
Что логично есть. Форум-то анархический, негоже на нем принимать решения силами кого попало.
Эдак набегут идиоты и объявят анархией некую полную йухню - официально.
Шаркан писал(а):Olorin писал(а):Каким, как говориться, аршином меряете "Who is who"?
аршин обычно дела, но в виртуале - как минимум знание матчасти, заявленные позиции и т.п.
И кто же у нас тут присваивает почётное звание "АНАРХИСТ"? И носится с матчастью, как дурень со ступой? От, ёб твою мать - коммунисты!Серго Житомирский писал(а): Аргумент, что вы охуенный анархо-индивидуалист не проканает. В каких акциях засветился?Чего сделали ?
Приблизительно так....
Jumper
01-02-2013 15:12:17
И каким практическим опытом он это доказал?Шаркан писал(а):Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет.
xADIKALONx
01-02-2013 15:13:35
цель только задает средства, не оправдывает их.
Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет
Jumper
01-02-2013 15:15:18
Это, что типа: "Не можешь победить - возглавь"?xADIKALONx писал(а):и я написал:
Цитата:
все устроено до пиздецов просто: личность всегда будет подавляема обществом, а общество направлять будут отдельные сильные личности.
как вариант третьего
маршо
01-02-2013 15:21:40
xADIKALONx писал(а):Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет
я чето такого не помню, процитировал бы
маршо
01-02-2013 15:25:43
Jumper
01-02-2013 15:29:16
Ну и чем он(Кропоткин) это доказывал? Слово Кропоткина есть - доказательство? Или может он это подтвердил каким либо практическим опытом? Не путайся, мальчик. И не пизди о том чего не знаешь, мы не в карты играем и наслово никто не верит. А фактов подтверждающих, кроме "Кропоткин сказал", у вас(коммунистов) - нет! Так, что не надо здесь пизду в лапти обувать, она и так смешная!маршо писал(а):Кропоткин это доказывал,
xADIKALONx
01-02-2013 15:40:13
Это, что типа: "Не можешь победить - возглавь"?
А я не хочу
xADIKALONx
01-02-2013 15:44:50
Jumper
01-02-2013 16:05:50
А я такого и не говорил, это у Шаркана спроси, может он был лично с ним(с Кропоткиным) знаком и лучше нас знает?xADIKALONx писал(а):Где реально Кропоткин это доказал? Мне реально интерессно. Я изменю свое мнение если процитированные слова меня убедят (я же не догматик как шаркан), но я такого не помню.
А ты не знал? У местных коммуняк такая логика! Я тут недавно Вышеславцева процитировал(мне похуй какой идеологии он придерживался, главное, что правильно сказал человек), так Дубовик меня чуть было к нацистам не причислил. Поносом тут исходил. А может просто искал повод меня забанить?xADIKALONx писал(а):Если допустим Троцкий пил чай с сахаром, то следуя их логике, пить чай с сахаром - это троцкизм, так-то!
маршо
01-02-2013 17:38:46
xADIKALONx писал(а):Где реально Кропоткин это доказал? Мне реально интерессно. Я изменю свое мнение если процитированные слова меня убедят (я же не догматик как шаркан), но я такого не помню.
xADIKALONx
01-02-2013 18:13:48
Как-то скорее кажется, что не "не помнишь" . а просто "не читал".
К Булавин
01-02-2013 18:15:29
глупец. цель задает средства, ты можешь принять эти средства, а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель. Другими словами если ты не признал свою цель способной оправдать необходимые средства, значит цель не будет достигнута.
xADIKALONx
01-02-2013 18:26:57
Jumper
01-02-2013 18:39:32
Спасибо! У меня такая есть. А ты почитай её ещё пару раз, только подруге не отдавай, она ни хуя не поймёт.xADIKALONx писал(а):И для полного равенста для джампера:
Да хоть и самого Кропоткина товарищ! Мне похуй. Если человек плотно сидит на коммунистических догмах... и кто ему доктор?Джамперу: Дубовик - мой товарищ и я как и он являюсь анархистом коммунистом...
К Булавин
01-02-2013 18:46:40
допускаю. только как это противоречит той части моих слов которую ты выделил?
Шаркан писал(а):цель только задает средства, не оправдывает их.
xADIKALONx писал(а):...а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель.
xADIKALONx писал(а):глупец. цель задает средства, ты можешь принять эти средства, а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель. Другими словами если ты не признал свою цель способной оправдать необходимые средства, значит цель не будет достигнута.
Federal
01-02-2013 18:56:06
xADIKALONx писал(а):Коммунизм НИКАК не противоречит индивидуализму.
xADIKALONx писал(а):Индивидуалистам: вы требуете от общества, чтобы оно не подавляло личность? Это бред.
Шаркан
01-02-2013 18:57:05
xADIKALONx писал(а):Дубовик - мой товарищ
xADIKALONx писал(а):я как и он являюсь анархистом коммунистом
xADIKALONx писал(а):в коммуняцтве не вижу ничего плохого
xADIKALONx писал(а):в ваших срачах я участвовать не хочу
xADIKALONx писал(а):индивидуалисты тутошние очень симпатично говорят, то, что коммунистам рвет шаблоны
xADIKALONx писал(а):Шаркану стоит подучить матчасть
xADIKALONx писал(а):Была у меня както книга Кропоткина там 2 работы "Хлеб и воля" и "Современная наука и анархия", читал ее тогда помню, давно непомню нече.
во-во, Троцкий.xADIKALONx писал(а):цель задает средства, ты можешь принять эти средства, а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель. Другими словами если ты не признал свою цель способной оправдать необходимые средства, значит цель не будет достигнута.
http://guseinov.ru/publ/troz.htmlТроцкий настолько убежденно и последовательно следует логике социально-исторического утилитаризма, что полностью принимает иезуитский принцип, согласно которому цель оправдывает средства. Он не видит в нем ничего безнравственного, «иезуитского». Средства, полагает Троцкий, автономны, они независимы от цели до такой степени, что одни и те же средства могут применяться для разных целей.
Federal
01-02-2013 19:00:21
xADIKALONx писал(а):Точно также бесит и неоформленная концепция индивидуализма
xADIKALONx
01-02-2013 19:02:31
оправдывает выбор средств - личность, индивидуум
xADIKALONx
01-02-2013 19:05:43
Не прячься за его спиной
Federal
01-02-2013 19:09:14
xADIKALONx писал(а):Да кстати, посматрите на то, что он пишет, он же не описывает все то, что есть на самом деле, он закрывает глаза и придумывает свод правила, которые хочет чтобы все либертарно принимали. Он думает, что когда произойдет революция, то он с планшетом станет перед толпой и будет показывать всем свои схемы моделей "анархической экономики" и все будут с ним либертарно соглашаться и учить матчасть. Это все изза недостатка общения с живыми людьми и незнания их психологиии, догматик одним словом он и есть догматик.
xADIKALONx писал(а):Цитата:
Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет
я чето такого не помню, процитировал бы
Отлично.Ради этого только и вернулся - сказать спасибо.Вообще я думаю ,что он просто идиот.xADIKALONx писал(а): шаркан отправляет в бан всех кого ему не удалось переубедить
маршо
01-02-2013 19:17:15
xADIKALONx писал(а):маршо
да ну. делать мне нехуй все это перечитывать, я хочу конкретно ту часть где об этом пишется.
К Булавин
01-02-2013 19:18:52
xADIKALONx писал(а):К Булавин
твоя ошибка в том, что ты с чегото взял, что любая цель содержит в себе бесконечное множество средств, а это не так.
xADIKALONx писал(а):К Булавин
допускаю. только как это противоречит той части моих слов которую ты выделил?
xADIKALONx писал(а):и оправданием или не оправданием, цель остается целью или перестает ей быть
Jumper
01-02-2013 19:20:58
На лифте тоже написано, но он железный и его тросом поднимают. " Не верь глазам своим!"маршо писал(а):... напомнить где что написано...
Federal
01-02-2013 19:23:51
Federal
01-02-2013 19:27:32
Federal писал(а): я думаю ,что он просто идиот.
Jumper
01-02-2013 19:32:54
Секты, это одна из форм коллективизма, а профессура, интеллигенция и долбоёбы разные, это овцы, которым нужен пастух, уж так они устроены, что не могут без пастуха. Дубовик же сказал, что человек - существо стадное, только он расписался за всех человеков... а зря, человеки разные бывают, совсем не стадные, но ему это, наверное, и в голову не приходит.Federal писал(а):Как покажут какого нибудь гуру ,какой нибудь секты , диву даёшься - ебанутый из ебанутых ,а вокруг него кого только нет...и профессура и интелегенция и долбоёбы разные.
К Булавин
01-02-2013 19:40:08
а зря, человеки разные бывают, совсем не стадные, но ему это, наверное, и в голову не приходит.
Jumper
01-02-2013 19:43:38
Нашёл чем хвастаться, я и без доктора тебе диагноз поставил бы, симптомы - очевидны, и доктором быть не надо.К Булавин писал(а):"Доктор я уникум!
Почему?
У меня яйца звенят!
?!....
Вы голубчик, не уникум, вы - Мудозвон!"
Шаркан
01-02-2013 20:11:57
инфа "о недостатках общения" у тебя из здешнего МВД что ли?xADIKALONx писал(а): Это все изза недостатка общения с живыми людьми
xADIKALONx
01-02-2013 20:55:43
noname
01-02-2013 22:02:22
Серго Житомирский
01-02-2013 22:49:36
1. Отсутствие власти. Бля, так видно нормально?
2. Суверенитет личности.
3. Уважение суверенитета других личностей.
Серго Житомирский
01-02-2013 23:15:09
Jumper
02-02-2013 07:38:58
xADIKALONx писал(а):Пириведу пример: Например у меня появилась цель: присоедениться к фракции анархо-коммунистов, для этого мне ставятся условие - признать шаркана своим товарищем.
Значит: Присоедениться к фракции - цель. Признать шаркана здоровым - средство.
Я расставляю приоритеты, задаю себе вопрос, а необходимо ли мне достижение этой цели такой ценой. И если я решаю что нет, что средство необходимое для достижения цели мне не подходит, значит я отказываюсь от цели.
И так, о целях и средствах... Если человек чего то желает, то для достижения этого "чего то", должны быть выполнены условия:Серго Житомирский писал(а):Можно было бы еще рассуждать об этом, если бы хотя бы в принципе можно было бы достичь благородной цели используя иногда негодные средства. Увы. Неразборчивость в средствах приводит к тому что достигнутая цель вдруг "неожиданно" выглядит так же ублюдочно, как и используемые средства. Странная, на первый взгляд непонятная взаимосвязь. Но взаимосвязь железная.
Если идиот примет это к действию, то это будет полный пиздец! Как я уже говорил: Техника в руках дикаря - куча металлолома. Я полностью согласен с Штирнером, но для меня важны пути достижения того, чем я могу овладеть, благодаря своей силе. Убить человека, для того, что бы завладеть его мобильником, который мне понравился? Нет, я этого не стану делать, и не по тому, что я боюсь наказания... Человек, который хочет меня лишить свободы, а я хочу свободы, и более того могу противостоять ему, я могу его убить(воспользовавшись сиюминутной силой), даже под страхом сурового наказания, ибо для меня приемлемо такое средство достижения этой конкретной цели, даже если для этого мне придётся убить человека.Если ты имеешь силу жить, то имеешь и право жить. Я источник всякого права и закона; я имею право на все, чем могу овладеть
Власти надо мною. Не важно чьей.Серго Житомирский писал(а): Какой власти? Государственной? Построенной по принципу иерархии? Или отсутствие власти любой?
За счет уважения моего суверенитета другими индивидами. Я же в свою очередь уважаю их суверенитет.Серго Житомирский писал(а):Как ее наполнить конкретным смыслом и главное за счет чего этот суверенитет может быть обеспечен?
И по чему же?Серго Житомирский писал(а):Ну можно еще стать ЧП-кустарем.Но и в этом случае, при внимательном анализе, утверждение "работаю только сам на себя" в реале не соответствует действительности.
arrr
02-02-2013 21:25:34
Federal писал(а):xADIKALONx писал(а):Точно также бесит и неоформленная концепция индивидуализма
Отсутствие общественной собственности,и конечной цели - сойдёт как концепция?
За это сообщение автора Federal поблагодарили - 2: arrr
Шаркан
02-02-2013 21:33:33
noname писал(а):имперский анархизм
Серго Житомирский
02-02-2013 22:03:15
Где то на форуме, я слышал, кто то сказал: форум - виртуальная модель анархообщества.
Вот такое будет анархокоммунистическое общество. В стойло! И не пизди, знай своё место.
Jumper
02-02-2013 22:11:35
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=134Серго Житомирский писал(а):Цитата:
Где то на форуме, я слышал, кто то сказал: форум - виртуальная модель анархообщества.
Нет.И не может им быть.
Серго Житомирский
02-02-2013 22:22:52
Jumper
02-02-2013 22:34:56
Да весь прикол в том, что бльшевиками предпринималась самая крупная в истории попытка постройки коммунизма(по крайней мере они так заявляли) и пиплу они внушали, что строим коммунизм и даже сроки называли(вспомни, это ещё на нашей памяти было и мы с тобой живые свидетели того) и принципы декларировали примерно те же, что и вы. А то, что сейчас говорят, мол большевики, и не собирались его строить, это всего лишь слова(сейчас можно говорить и судить), а тогда люди(многие) реально верили в эту чушь.Серго Житомирский писал(а):Весь прикол в том, что ты упорно приписываешь анархо-коммунизму все пороки большевизма.
И я не пойму, то ли ты не понимаешь разницы, то ли хер знает что?
Серго Житомирский
02-02-2013 23:18:40
Да весь прикол в том, что бльшевиками предпринималась самая крупная в истории попытка постройки коммунизма
Серго Житомирский
02-02-2013 23:49:33
Серго Житомирский писал(а):
Как ее наполнить конкретным смыслом и главное за счет чего этот суверенитет может быть обеспечен?
За счет уважения моего суверенитета другими индивидами. Я же в свою очередь уважаю их суверенитет.
Серго Житомирский писал(а):
Ну можно еще стать ЧП-кустарем.Но и в этом случае, при внимательном анализе, утверждение "работаю только сам на себя" в реале не соответствует действительности.
И по чему же?
πυρ
03-02-2013 02:11:54
ага, все это кто? ну если не считать родственников королевской династии. я бы плюнул в харю тому от кого бы такое услышал.Серго Житомирский писал(а):Вот услышал-толи в Эмиратах, толи в Аравии все(даже младенцы) являются фактическими акционерами добычи нефти(коммунизм бля).
Дубовик
03-02-2013 06:56:55
Jumper
03-02-2013 07:15:17
А вот херушки! Сколько просуществовала махновская вольница? Сейчас, на данный момент, есть реально существующие примеры анархообщества по-анкомовски? Правильно! Нет! Так, что, как говориться: "фокус не удался, факир был пьян!" То же самое и Испания, и другие неудачные исторические эксперименты построения коммунизма. А причины?... Не задумывался? Подумай хорошенько! Тут на форуме мелькали мысли по этому поводу и весьма дельные.Серго Житомирский писал(а):Ты говоришь практики не было. Махно(анархо-коммунист) раздал землю. Ваша. Все.Вопрос закрыт. Хотите в комуны, хотите сами. Результат. Гражданская война.
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Остап Бендер. И дядюшка Остап, таки - прав!Серго Житомирский писал(а): Реал.Как обеспечить наш суверенитет?
Серго, я 20 лет занимался частным предпринимательством. И могу сказать, что ни одно общество(в котором я бывал) не было заинтересовано в существовании частных предпринимателей. При совке это считалось, чуть ли уголовным преступлением, а сейчас олигархам не выгодно, что бы ЧП существовали, они всячески хотят их задавить, что бы те пополнили ряды членов общества потребления. Предпринимательством можно заниматься и без государственной регистрации, я это понял ещё в конце 90-х. Но в 2011 окончательно закинул это дело. Сейчас мои основные средства(средства производства) это мои знания и умения, и с помощью их я добываю мамонтятину, в общем на жизнь хватает.Серго Житомирский писал(а): Ой, ой, ой. Мы же не в абстракции живем. Рассказывать как мне "кустарю одиночке" на Узвозе разгребаться приходится? Уверен сам догадаешься. А помнишь, как нам менты устроили "пропускной пункт". А уж казалось, как я далек от государства. Такая свободная профессия, лучше не придумаешь. А ни хера. Ты перепетий не знаешь(но все равно краем уха слышал, что там творилось на Узвозе). Но мы отбились. И с весны начнем контрнаступление.Но почему я должен постоянно боротся, отбиваться? Я просто хочу зарабатывать своим трудом.
Это борьба с ветряными мельницами. Для того, что бы бороться, нужно знать тему(законодательство) хотя бы на том уровне, что и они, но сейчас проблема в том, что у власти стоят откровенные бандиты, и у них верх демократии, это: "собака лает, караван - идёт". Они тупо нарушают законы, которые сами и принимают. Пять лет назад, я успешно драл налоговиков как серливых котов, а сейчас - хуя! По статистике, сейчас выиграть суд у налоговой - невозможно.Серго Житомирский писал(а): Но мы отбились. И с весны начнем контрнаступление.Но почему я должен постоянно боротся, отбиваться? Я просто хочу зарабатывать своим трудом.
Серго Житомирский
03-02-2013 12:05:37
и другие неудачные исторические эксперименты построения коммунизма. А причины?... Не задумывался? Подумай хорошенько! Тут на форуме мелькали мысли по этому поводу и весьма дельные.
Да. Ну и?"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Остап Бендер. И дядюшка Остап, таки - прав!
По статистике, сейчас выиграть суд у налоговой - невозможно.
Jumper
03-02-2013 12:46:07
Их никто толком не знает. Тем более, никто не может наверняка предсказать каким оно будет лет через 20-30.Серго Житомирский писал(а):Достаточно ЗНАТЬ объективные законы развития общества.
Весь фокус в том, что для одних истина, а для других - нет. Обычный пипл(обыватели, которых подавляющее большинство), намного прагматичнее чем вы думаете, он(пипл) хочет жить хорошо сейчас, а не через 100-150 лет. Да и пропаганда общества потребления сейчас наиболее агрессивна. Государственная машина, то же совершенствуется, нельзя недооценивать своих врагов. Людям внушаются "ценности" к которым они должны стремиться. Но для достижения их, людям нужно больше работать и больше зарабатывать. Один из рыгиналов сказал: "нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать". Лично я, поняв эту систему, зарабатываю ровно столько, сколько мне нужно по моим скромным запросам, я не стремлюсь заработать на iPone, который стоит почти штуцер убитых енотов(хотя если задамся целью, то смогу себе это позволить), для связи мне достаточно телефона за 20$, я не покупаю минералку в городе(беру воду с собой из дому), ну и т. д.Серго Житомирский писал(а): Если "учение" анархистов выражает истину, тогда оно, само собой разумеется, обязательно проложит себе дорогу и соберет вокруг себя массу."
Его придётся стряхивать. Однозначно. Не думай, что ты один умный, а вокруг одни дураки. Люди, поддерживающие жизнеспособность нынешней системы, далеко не дураки, и они прекрасно понимают с каими рисками им придётся столкнуться в будущем. На кон поставлено их благосостояние, и они готовы на всё, что бы его сохранить в будущем.Серго Житомирский писал(а): Но потом плод упадет сам нам под ноги.
Если человека не удовлетворил ответ оппонента, либо доводы счёл неубедительными, то он считает, что оппонент уходит от ответа... Я, к стати, могу тебе сказать то же самое.Серго Житомирский писал(а):Кстати, ты от ответов уходишь и доводов не слышишь( может быть сам этого не замечаешь).
Серго Житомирский
03-02-2013 14:37:51
Но для достижения их, людям нужно больше работать и больше зарабатывать.
hil-hil
12-02-2013 20:22:55
Махновец писал(а):со всеми и ни с кем писал(а):
я кой-чего придумал для анахо-индивидуализма
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" - концепция.
"Это ты мощно задвинул. Внушает..." (с)
Бродяга
20-02-2013 10:54:39
ясенъ
25-11-2019 15:17:02
Шаркан писал(а):цель только задает средства, не оправдывает их.
негр
11-11-2020 00:18:16
негр
11-11-2020 00:23:42