Шип
16-05-2015 16:11:24
Предмет разбирательства:
viewtopic.php?f=28&t=29642
Кратко: Kredo обвиняет меня в реформизме (или подозревает), я даю ссылку на тред, где 4 сообшения - мои перепосты новости про итальянскую забастовку медицинских работников (с ссылкой на авторство этиъ постов), пятый - моя критика методики и практики этой забастовки. Kredo это сообщение не замечает, когда я ему об этом сообщает, он генерирует следующую порцию клеветы и оскорблений
viewtopic.php?f=28&t=29642&start=30#p402585 Требую:
а)признать факт клеветы со стороны Kredo
б)опровергнуть в той же теме ("Kredo - глобальный модератор") эту самую клевету в мой адрес ("высокое" звание интригана и провокатора блин)
Встречные претензии Kredo:
На основании тем:
viewtopic.php?f=7&t=29540
viewtopic.php?f=35&t=29614
viewtopic.php?f=63&t=29525
viewtopic.php?f=17&t=29470
НесторЛетов требует признания того, что он не является реформистом, т. е. сторонником улучшения существующей системы путём частных подконтрольных политической и экономической элите изменений при сохранении её сути.
НО при этом:
Тезисы темы viewtopic.php?f=35&t=29614 , а именно:
Цитата:
Спустя более сотни лет мы снова констатируем — борьба должна продолжаться. Задержки и невыплата зарплаты до сих пор остаются реальностью для миллионов россиян, тяжёлые условия труда и хамское обращение со стороны начальства всё так же волнуют миллионы.
Цитата:
Рабочее движение ждёт солидарности в повседневной борьбе, как это сейчас происходит в Москве, где трудящиеся протестуют против невыплаты зарплат компанией “Ave”.
Являются реформистскими по содержанию.
Заглавный пост темы viewtopic.php?f=63&t=29525 является реформистским. Из единственного поста Летова, из которого можно заключить, что он не согласен с заглавным постом:
Цитата:
Да, абсолютно не верю в результативность подобных обращений, и не считаю их главной целью. Однако,из песни слова не выкинешь.
абсолютно не очевидно, что он реформистом не является.
В теме: viewtopic.php?f=7&t=29540 предложена концепция реформы образования.
Наконец, здесь: viewtopic.php?f=17&t=29470 дано коммюнике о несостоявшемся митинге под реформистским лозунгом о требовании смены правительства Москвы.
Помимо этого:
viewtopic.php?f=17&t=29656
Здесь юзер НесторЛетов излагает взгляды сообщества, к которому относит себя. Ииии...
Цитата:
Основная задача анархистов — в развитии самоорганизации и самоуправления свободных личностей и их групп. Самоуправление - это способность людей самостоятельно, без влияния бюрократических структур существовать,
управлять и отстаивать свои интересы.
(Революционно: "устранить бюрократию и реорганизовать общество так, чтобы оно в ней не нуждалось".)
Цитата:
Мы категорически против доминирования одной социальной группы над другой в политике, в экономике, в духовной сфере.
(Революционно: "против классового разделения, за бесклассовое общество". Отмечу так же использование расплывчатого термина буржуазной социологии и юриспруденции: "социальная группа".)
Цитата:
Анархисты поддерживают любые действия различных групп против лишения возможности влиять в сфере труда и повседневной жизни — забастовки,организация кооперативов, свободных школ и синдикалистских профсоюзов.
Борьбу за свободу необходимо вести везде и всеми доступными способами,если они не принимают форму террора.
(Что есть террор? Не сказано, и не сказано, насколько поддержана вообще какая-либо коллективная самооборона. В такой расплывчатой формулировке "террором" можно назвать хоть захват работниками своего предприятия, хоть незаконный арест руководителя нацистской организации.)
При этом нет ни слова о классовой борьбе, об уничтожении привилегий и эксплуатации, об обобществлении собственности, из чего следует заключить, что данный документ декларирует реформистские и мелкобуржуазные (под мелкобуржуазностью я разумею интересы малого бизнеса, эксплуатирующего наёмный труд, и "среднего класса", формально - наёмных работников, но обуржуазненных стабильным положением в корпорациях и не связанных с непосредственным производством материальных благ) принципы.
На основании чего требую от юзера NestorLetov признать себя реформистом.
Итак. В этой теме высказываются по делу. Угрозы (это к пользователю anarxist) и наезды - оффтоп и будут удаляться.
Желательно высказываться только в форме конкретных вопросов к участникам. Склоки мы можем вести до бесконечности, а нам оно не надо. У кого вопросы возникли в другой теме - перенаправляйте их сюда.
Арбитры: я, Шип, Дубовик, icy.
Летс гоу.