Дубовик
27-04-2017 16:54:41
1. Клевета гражданина по кличке «Перфоратор» против А. Дубовика.
Первое. Гражданин по кличке «Перфоратор» утверждает, что мне принадлежит следующее высказывание:
Перфоратор писал(а):Анархизм не может предоставлять никакие свободы! (с) Дубовик А. В.
Разумеется, данное высказывание совершенно противоречит анархизму в любом понимании этой идеи. Разумеется, такого высказывания я не делал. Налицо – факт клеветы.
Второе. Из того же поста гражданина по кличке «Перфоратор» недвусмысленно следует, что я зарегистрировал «авторские права» на данную фразу, о чем свидетельствует значок «(с)» в конце цитаты. Использование «авторских» прав является крайне нежелательным действием с точки зрения этики анархизма, о чем, помимо многих и многих, неоднократно высказывался и я сам. Мало того. Мне принадлежит немалое количество публикаций, ни одна из которых по принципиальным соображениям не защищена никакими «авторскими правами».
3. Антианархическая агитация и клевета гражданина по кличке «Перфоратор».
В теме «Чем анком отличается от совка» гражданин по кличке «Перфоратор» заявил:
Разве что отсутствием вошдя и культа личности. И больше ничем.
Если под словом «совок» понимается практика социального, политического и экономического устройства СССР, то данное высказывание противоречит реальности, поскольку отличий анархизма от советской идеологии гораздо больше. Думается, дополнительных обоснований этого факта не требуется.
Налицо – клевета на анархизм.
у коммунистов да, их как послушать, то если горбом не вкалываешь, значит считай вообще не работаешь
Судя по всему, данное высказывание имело в виду не абстрактных «коммунистов», а конкретно анархистов-коммунистов, а выражение «вкалывать горбом» подразумевало «заниматься физическим трудом». Впрочем, даже если имелись в виду не анархо-, а «государственники»-коммунисты, это утверждение гражданина по кличке «Перфоратор» является клеветническим. Ни в одной мало-мальски серьезной теоретической или пропагандистской работе любой социалистической школы понятие «трудящиеся» не сводится к понятию «работники физического труда». Например, в Программе РКАС говорится: «… пролетариат, под которым мы понимаем всех лиц наемного труда, не имеющих собственных средств производства, лишенных контроля над ними, и занятых общественно-полезным трудом на предприятиях, принадлежащих буржуазии».
Налицо – клевета на любые коммунистические теории, включая взгляды анархистов-коммунистов.
почему (…) коммунисты, отрицая неприкосновенность чужой территории, свою территорию считают только своей, а не общей для всех желающих?
Вновь имеет место сознательное искажение взглядов коммунистов, в том числе и прежде всего – анархистов-коммунистов. Коммунизм не отрицает «неприкосновенность чужой территории». Коммунизм отрицает частную собственность на средства производства и эксплуатацию чужого труда, то есть капиталистическую систему.
Ну так да, красненьким надо же где-то реализовать свою жажду власти, хотя бы в интернете, хотя бы на одном форуме.
Данное высказывание, как и предыдущие, адресовано прежде всего анархистам-коммунистам. То есть людям, которые являются убежденными противниками власти, приписана «жажда обладать этой самой властью. Налицо еще один случай клеветы со стороны гражданина по кличке «Перфоратор».
Того же типа клеветой выглядят следующие высказывания гражданина по кличке «Перфоратор»:
Никто и не сомневался, что бравые левые анархисты не упускают возможность воспользоваться халявой от репрессивного государственного аппарата.
левые анархисты любят насилие и государство там, где они (насилие и государство) им (левым анархистам) выгодны.
позиция левых анархистов (…) это примерно "Я ненавижу государство! Кроме: бесплатной медицины, пособий по безработице, бесплатного образования, пособий по беременности и родам, декретного отпуска, квот, субсидий, минимальной заработной платы, максимального количества рабочих часов, законов о толерантности и много чего ещё!"
Вы коммунисты любите совершать насилие, сидеть за насилие и пользоваться плодами насилия
Помимо этого, гражданин по кличке «Перфоратор» ведет прямую антианархическую агитацию, к тому же – выдавая ее за анархизм:
Как будто капитализм, социальное и экономическое неравенство, частная собственность на средства производства и всё платное - это что-то плохое. (…) Впрочем, конечно, я не против благотворительности (иначе какой же я тогда анархист?).
Налицо – ничем не прикрытое оправдание капитализма, неравенства и эксплуатации, а тем самым – и государства (которое в принципе невозможно без того, что здесь названо социальным неравенством). Такая же попытка выдать свои взгляды за анархизм была предпринята еще раз в той же теме:
(…) нас анархистов в свою компашку причислять не надо
Пропаганда антианархических взглядов со стороны гражданина по кличке «Перфоратор» велась также путем популяризации взглядов пусть и малоизвестного, но вполне этатистского политика, депутата парламента Польши, некоего Януша Корвин-Микке, который в польской Википедии назван консерватором и монархистом:
Даже если бы социализм и приносил больше пользы, чем капитализм, то всё равно я был бы за капитализм, поскольку последний приносит больше свободы. Но, к счастью, такой дилеммы нет. (с) Януш Корвин-Микке
Главная проблема государственной медицины заключается не в том, что она плохо работает, а в том, что она вообще существует. (с) Януш Корвин-Микке
Таким образом, считаю доказанным, что гражданин по кличке «Перфоратор»:
- ведет антианархическую деятельность на форуме анархистов,
- клевещет на анархизм и анархистов,
- сознательно искажает взгляды анархистов в целом и отдельных анархистов в частности.
Предлагаю бессрочный бан.