'Боцман писал(а):Если в нем осталась еще совесть и он понимает те злодеяния которые он предлагал сделать, а именно изменить порядок проведения третейского суда, т.е. покушение на орган высшей справедливости с целью увеличения своих властных полномочий
прошу прощения, не удержался, хотя больше не считаю нужным отвечать на бред персонажа "Боцман".
Так вот, учитывая вероятность того, что может не до всех дошло, но суть моих предложений (одобренных на первом голосовании с мнениями внести поправки) по третейкам сводится к:
1) четкому порядку проведения разбирательств;
2) к усилению полномочий арбитра на срок проведения третейки.
Лично я внимательно перечитал ту тему и к своему удивлению не обнаружил там своих постов, где я требовал предоставить МНЕ какие-то полномочия по третейкам.
Напоминаю тем, кто не в курсе: АРБИТРОМ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЙ участник ЕФА. И так как на него ложится ответственность рассудить спор или произнестись о санкциях, он должен иметь право руководить темой третейки точно так же, как отрядом руководит избранный ополченцами полевой командир.
'Боцман писал(а):На все есть законная процедура, голосование уже было, поэтому осталась только высшая инстанция - третейский суд. Как орган высшей справедливости. Слава богу пока еще не поруганный Шарканом.
ты здесь новый, но я почти с самого начала своего присутствия здесь ратую за создание традиции пользоваться третейками шире и чаще, а не зацикливать в спорах и скандалах.
Правда, определения типа "законная процедура" и "высшая инстанция" - странны для анархизма... ну да ладно.
Удивляет то, что мои попытки придать процедуре арбитражей и трибуналов более четкий и определенный вид воспринимается столь... хм, даже слова подобрать не могу. Но получается, что юзер Боцман меня обвиняет в том, за что сам машет флагом и бьет в барабан.
И последнее: третейка - не орган высшей справедливости. "Высшая справедливость" - из области метафор и еще присказка боговеров.
Третейка - всего лишь способ разбирательства, в котором отсутствует принуждение со стороны институционализированных властей. Или нет давления "толпы" - и от последнего, кстати, дает некие гарантии лишь четкая процедуа (которая может быть изменена в любой момент - но не во время проведения третейки: менять правила игры уже в разгаре игры - тупость или шулерство).
итак, в двух абзацах цитаты прослеживается противоречие, характерное для юзеров с расхлябанным и лоскутным мышлением.
На которых я не намерен больше обращать внимания.