Ты очки одеваешь, когда смотришь, кто у тебя за спиной стоит?
В своих темах сижу, в эту заглянул случайно.
Короче всех или в тюрягу, или к стенке. В своих голубых снах.
Нехорошо это звучит, к тому же фактически неверно. На самом деле происходит так: сны вижу очень редко. Обычно цветные.
В детстве видел сны:
1) О ядерной войне, где над нашим городом 2 часа разворачивался ядерный гриб, люди бежали в укрытие, а я искал потерявшуюся маму.
2) О захвате нашего города фашистами, которые меня с другими совгражданами заставляли, под дулами шмайсеров, разбирать завалы на рельсах, таскать шпалы. Надеюсь, на ЕФА до этого не дойдет. Хотя ситуация приближалась к тому.
3) О падении в реку с обрыва, который подо мной отламывается. Врагу не пожелаю такого сна.
В юности видел сон хороший, об умершей бабушке. Как мы с ней идем к фонтану, а в струях играет радуга.
В 2002 году видел сон, где я (а не Дм. Донецкий) сидел в тюрьме, со стен струилась вода. Стены серые, ноздреватые. Толстая уродливая надзирательница, звеня ключами, выпустила меня и еще какие-то серые фигуры бритых заключённых играть в баскетбол. После игры нас загнали обратно по камерам и заперли. Этот сон я связываю с приходом к власти В.В. Путина и урезанием демократических свобод.
Далее.
"Под утро, наверное, уписивается от возбуждения..."
Энурезом я не страдал никогда, сейчас тоже не проявляется. Неприятно такое о себе читать, тем более что это фактически неверно.
Под утро, на самом деле, происходит вот что. Первая мысль при вставании: "Вот я опять проснулся, а эта тварь сидит надо мной, и вновь что-то измышляет, для стеснения моей свободы и уничтожения гуманистической культуры, революционного исторического наследия, всего что для меня дорого. Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу!!!" Иногда при этом скриплю зубами. Стонаю. Но не "уписиваюсь от возбуждения".
Далее.
И Зогина, и Донецкого, и АнКома... Короче всех или в тюрягу, или к стенке.
Зогин и Анком - необходимы. Если победит социализм, в моем понимании - то будь он многопартийным или даже формально однопартийным, без дискуссий не обойтись. Зогин представляет то конструктивное, что было (несмотря ни на что), в 1930-1980 годы. У него можно найти созидательные идеи по индустриализации, системе воспитания. С другой стороны, АнКом тянет нить преемственности от левой (анархистской) критики большевизма, которая далеко не всегда была голословной и ошибочной. АнКом будет акцентировать внимание на тех ситуациях, когда интересы и свободы человека неоправданно приносятся в жертву индустриализации, технологии, дисциплине и другим надличностным целям, при том что в данной ситуации этого можно было бы избежать, проявить гибкость, учесть интересы некоторых слоев населения, смягчить возможные неудобства для них при переходе к новому.
Теперь по Дм. Донецкому. Его нужно перевоспитывать. У меня большие сомнения что он, со своим постмодернистским типом мышления, выдвинет какую-то связную цельную альтернативу контрреволюционного толка, которая была бы для социализма серьёзной угрозой. Так что рассматривать его как опасного контрреволюционера ошибочно. Постмодернист. Путается под ногами у революции. Ну, может под горячую руку и попадет под удар, но тут скорее о перевоспитании надо вести речь. А то и еще проще: предоставить ему бесплатный круглосуточный выход на хаотический ресурс, и пусть там пишет. Социализму от этого вреда нет - аргументы Донецкого не обладают достаточной весомостью. Это ведь личные выпады, главным образом.
Вот Вам ответ по всем пунктам, как я это вижу.
P.S. Приложение.
Судьба некоторых других членов ЕФА при марксистском социализме:
1. Дубовик --> нарком по культуре и охране памятников. Задача: реализовать план монументальной пропаганды, организовать строительство памятников героям революций и восстаний всех времён, музеев.
2. Шаркан ---> зампред Госкомитета по передовым технологиям (председателем комитета приглашу А. Лазаревича, автора книги "Сеть Нанотех")
3. Зогин --> нарком образования
4. АнКом, Триффид, Самурай, Арадан --> лидеры левой оппозиции (федерации анархо-коммунистов) в Верховном Совете.
5. АнархиВорлд, Махновец --> в сверхсекретный отдел "Л" ВЧК. Задача: тайная ликвидация лидеров нацистских групп.
6. Чеширский Кот --> в камеру на перевоспитание. Держать голодным. Не давать еды, пока не признает что материя первична, а мир существует объективно (убедившись в этом на собственном горьком опыте). После этого - на пароход (снять со стапелей в Морском Музее) - и в Нью-Йорк.
7. Дм. Донецкий --> неограниченный доступ к ресурсу хаотов. Перед этим - в тюрьму на 15 суток для изучения сетевого этикета. Для его воспитания пригласить гувернера, желательно француза.
8. elRojo --> лидер уличной внепарламентской оппозиции
9. Тан --> возглавит "Фонд Мира"
10. Горен --> Посол в New Zeland. Появляться в России он будет крайне редко. Связь через шифровальщика.
11. Шансон --> Руководитель независимой правозащитной организации "Международная помощь политическим узникам"
Кого забыл - извините, потом допишу. Все это шутка, естественно.