«Занимайся своими делами — вот единственный нравственный закон анархизма» (с. 15). «Мы обязаны уважать права других, т. е. сферу их влияния, ограниченную свободой, равной для всех» (с. 39)."
Типичная норма буржуазного права.......вы опоздали родиться на свет и Робеспьера не знали. Зачем бороться за то что ....прекрасно состоялось и так.
Дело в том, что провести свою сферу...свое личное пространство ....не так то просто. Поскольку человек существо свершено безграничное по своей сути. И никаких запретов не признает, и решительно их преодолевает. Провести в жизни твое-мое.....невозможно. В противном случае и женщину тогда не пощупаешь....Вообще принцип тут прост как три копейки.....разум либерала когда что то хватает кричит МОЕ, а когда у него хватают....тоже кричит МОЕ. При этом все ужасные коллизии между свободой и равенством, личностью и коллективом на самом деле легко преодолеваются принципом собственности. При том так естественно, что даже не осознаются. Беда только в том, что брать не отдавая....еще никто не научился, и голову даю на отсечение не научиться. Отсюда проблема....в ваше личное пространство...запускают руки.....без вашего спроса. Поскольку чаще всего эти руки мундир носят, неприязнь к этому институту у этой публики очевидна.
Диктатура пролетариата верно занимает в умах марксистов почетное место. Впрочем почетное место в умах анархистов занимает и проблема революционного насилия. Не будете же вы настолько наивны, что станете утверждать, что власть и насилие чужие понятие.

Если не будете, то можете понять...что и диктатура пролетариата и революционное насилие....два сапога пара. И марксистами и анархистами рассматривается как временная схема. Анархисты просто, смотрят на эту тему "ширше", а к людям "помягче". Однако сами пока не нащупали такую схему убеждения людей, такие переходные постижимые этапы в сознание и быте. Которые могли убедить массы...Поэтому анархисты пока наши "младшие братья" по революциям и освободительному движению. Они так сказать совесть революционной истории, но не голова и руки....
Надеюсь теперь понятно, что делают марксисты на форумах анархо-коммунистов и наоборот.....
Есть конечно и анархисты, кто вообще насилие отвергает. Честь им и хвала. Но ведь вы не из их числа. Насколько я вас понял вы не против прибегать к насилию, вы против только того, что бы вам на вашу прыть, не ответили коллективным насилием.