Моё видиние договора

Весёлый Роджер

06-06-2009 17:57:59

На ЕФА:
  • Недопустимы призывы к насильственным действиям на национальной почве.
  • Запрещены: осознанные и намеренные троллинг и провокаторство, действия, направленные на подрывание работы форума, мешающие его работе, общению на нём.
  • Запрещено разглашение личных данных пользователей без их согласия на то.
  • Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.
  • Не одобряется флуд и оффтоп (кроме как в корзине), при злостном злоупотреблении являются нарушением.
  • Приветствуется общение в дружеском и доброжелательном тоне.

Меры пресечения нарушений: занос сообщения под споилер, предупреждение, временный бан, вечный бан.

Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%), третейское разбирательство.

PS по ходу дела пост может немного редактироваться

[SPOILER]подавляющее большинство - более 80%[/SPOILER]
[SPOILER]Запрещаются неоднократные, в декларативной, недискуссионой форме высказывания, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности. (AnCom)[/SPOILER]

Тан

06-06-2009 18:01:16

А рид-онли он отдельно идет? он вообще тут возможен?
Не одобряется флуд и оффтоп (кроме как в корзине), при злостном злоупотреблении являются нарушением.

через третейку...
Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.

считать флудом, оффтопом, пока не будет претензий от оскорбленного. Хороший выход - формальные взаимные извинения. можно даже текст написать - один на всех. Пусть молча плюют в монитор.

anarh

06-06-2009 18:01:20

хороший договор

Весёлый Роджер

06-06-2009 18:03:58

'Тан писал(а):А рид-онли он отдельно идет? он вообще тут возможен?

'Весёлый Роджер писал(а):временный бан

рид-онли и временный бан это не одно и тоже?

'Тан писал(а):считать флудом, оффтопом, пока не будет претензий от оскорбленного. Хороший выход - формальные взаимные извинения. можно даже текст написать - один на всех. Пусть молча плюют в монитор.

возможно

Тан

06-06-2009 18:04:53

'Весёлый Роджер писал(а):рид-онли и временный бан это не одно и тоже?

да я хз, потому и спрашиваю... забаненные могут читать форум?

Весёлый Роджер

06-06-2009 18:07:20

могут

Шаркан

06-06-2009 18:35:59

[SPOILER]поправки:
'Весёлый Роджер писал(а):достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 85%)

--- схема достижения консенсуса?
--- 15% остаются несогласными - тогда что?
вот тут и годится дифференциальное голосование с вариантами "не возражаю, но считаю неправильным" и "категорически против".

кстати, правки в первом посту - предупреждай о них;
и еще: зря ты не поставил вариант "частично согласен".

последнее: в твоем проекте нет регламентации действий и выбора Совета.
[/SPOILER]
так что я проголосовал тут "ЗА" исключительно в порядке поощрения инициативы. Но детали - важны.

korro

06-06-2009 18:54:47

Действительно не хватает "в принципе за"

В принципе за.

-- 15% быть не должно. Если речь идет о голосовании то против должен остаться только обвиняемый.
* я не улавливаю как будет фунциклировать дифференциальное голосование. Можно конкретный пример?
и о каком Совете идет речь?

Тан

06-06-2009 18:57:26

'korro писал(а):и о каком Совете идет речь?

о модераторах.

Шаркан

06-06-2009 19:19:27

дифф.голосование (один из вожможных вариантов, частично плагиат с польской "Солидарности" в ее лучшие времена):
--- "За";
--- "Не возражаю";
--- "Воздержался, так как меня этот вопрос не волнует" (я присутствую, но мой голос не считать - чисто формальное дело в связи с кворумами рабочих собраний в 80-ых)
--- "Не против, но считаю неправильным" (особое мнение);
--- "Категорически против" - при наличии таких голосов нет консенсуса.

другой вариант:
--- за;
--- скорее за;
--- за с особым мнением;
--- воздержался, не имею мнения;
--- воздержался, мне пох;
--- скорее против;
--- против.

консенсус не достигнут при "против" (надо вести переговоры или предлагать консенсус) и при масивных вотах "не имею мнения" и "особом мнении" (необходимость решения не осознана, лучше его отложить, понеся последствия такого отлагательства);

речь идет о Совете администраторов форума.
Их права, обязанности, порядок выбора, порядок отвода.
лично я за один из трех вариантов:
1) авторская модерация;
2) модера на каждый раздел;
3) (не исключает п.2.) модераторские полномочия даются на определенный срок с возможностью продления, если нет "категерически против" с обоснованием, обоснования надо доказать, состоятельность обосновки решается простым голосованием (лично я при менее чем 75% одобрения себе не остался бы в Совете).

AnCom

06-06-2009 19:33:10

'Весёлый Роджер писал(а):Запрещены призывы к насильственным действиям на национальной почве.
мне кажется стоит переформулировать. иначе например можно будет забивать посты выражениями "жиды - суки" и т.п.

'Весёлый Роджер писал(а):Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.
Как бы тоже надо почётче сформулировать. У всех ведь совершенно разные мнения об оскорблениях.

Весёлый Роджер

06-06-2009 19:35:01

"в принципе (или частично) за" специально не сделал. если в этот договор навносить кучу поправок, то это уже будет другой договор, и с ним могут быть несогласны те, кто согласен с этим, так что сюда имеет смысл вносить тока уточнения.
а то что тут многие за идею договора это и так понятно.

'Шаркан писал(а):--- схема достижения консенсуса?

вероятно поиск компромиссного решения (если таковое возможно). прямо в комментах к треду. потом, возможно, пересоздание голосования.
я так полагаю ты хочешь предложить серию последовательных голосований, с изменениями кучи размытых вариантов ответа. имхо, это слишком громоздко и долго.

относительно 15%. думаю, нету тут такого вопроса, где 100% согласных. и так как меньшинству отмежеваться не представляется возможным, то ничего не поделаешь.

'Шаркан писал(а):последнее: в твоем проекте нет регламентации действий и выбора Совета

не совсем понял что конкретно ты имеешь в виду.
полномочия и права модераторов?

Весёлый Роджер

06-06-2009 19:40:37

'Шаркан писал(а):речь идет о Совете администраторов форума.
Их права, обязанности, порядок выбора, порядок отвода.
лично я за один из трех вариантов:
1) авторская модерация;
2) модера на каждый раздел;
3) (не исключает п.2.) модераторские полномочия даются на определенный срок с возможностью продления, если нет "категерически против" с обоснованием, обоснования надо доказать, состоятельность обосновки решается простым голосованием (лично я при менее чем 75% одобрения себе не остался бы в Совете).

это как бы отдельный проект.
тут обозначается что на форуме допустимо, а что нет. базовые правила.

полномочия модеров и т. п. в каждом разделе могут быть разными. если всё это обсуждать здесь, то мы никогда не договоримся.

1) - осуществим?

Весёлый Роджер

06-06-2009 19:45:21

'AnCom писал(а):мне кажется стоит переформулировать. иначе например можно будет забивать посты выражениями "жиды - суки" и т.п.

ну переформулируй.
по сути, твоя фраза означает твое личное отношение к представителям этой национальности, что не ограничивает ничью свободу.
'AnCom писал(а):Как бы тоже надо почётче сформулировать. У всех ведь совершенно разные мнения об оскорблениях.

как например?

korro

06-06-2009 19:51:10

на сколько я понял в случае наличия голосов ---против остается или менять формулировку вопроса, или созывать третейку. Если это так, то вполне приемлемая схема.

Какова возможность принятия решений группой участников? Существует возможность когда отдельная группа принимает решение и сама его выполняет, не навязывая его остальным.

Еще как быть с принятием решений опросом, если количество участников форума больше тысячи а активно около полусотни?

Экстро:
Лучше попытаться отделить мух от котлет и попытаться создать механизм саморегуляции отдельно/вне темы администрации.
Стремиться сделать платформонезависимую модель, которая работала бы сама по и в себе.
Договор-, третейка-, модераторы самое большее убирающие сообщения в спойлер, вся схема полностью открыта, регистрация пользователей как сейчас или на подобии хабра: прием в случае хороших постов в песочнице.
Все это может замечательно работать - пример Сворд который всех достал.

WhiteTrash

06-06-2009 19:51:25

по поводу оскорблений нашёл тему "сетевой этикет"... [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_этикет[/url]

Оверквотинг (англ. overquoting) — излишнее цитирование, включение в сообщение обширных выдержек из текстов вместо приведения существенной их части, важной в в том или ином контексте. Доставляет неудобства читателям из-за необходимости прочитывать большие объемы текста, искать в них рациональное зерно

это про кого? угадайте

и так далее...

принципы можно взять оттуда...

Весёлый Роджер

06-06-2009 19:57:26

'korro писал(а):на сколько я понял в случае наличия голосов ---против остается или менять формулировку вопроса, или созывать третейку. Если это так, то вполне приемлемая схема.

да
при 15% "против" считаю допустимым принять решение, но если они особо настаивают на своём "против", то можно и третейку созвать

'korro писал(а):Какова возможность принятия решений группой участников? Существует возможность когда отдельная группа принимает решение и сама его выполняет, не навязывая его остальным.

а причем тут остальные?

Весёлый Роджер

06-06-2009 19:59:12

[SPOILER]
'WhiteTrash писал(а):это про кого? угадайте

Марксист![/SPOILER]

korro

06-06-2009 20:09:53

WhiteTrash писал(а):по поводу оскорблений нашёл тему "сетевой этикет"... [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_этикет[/url]

Можно просто статью целиком копировать.

AnCom

06-06-2009 20:14:04

'Весёлый Роджер писал(а):ну переформулируй
Запрещаются неоднократные, высказанные в декларативной, недискуссионой форме заявления, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности.
А за оскорбления имхо, должен быть не бан, а право на третейку. Потому что понятие больно размывчатое.

Весёлый Роджер

06-06-2009 20:24:20

'AnCom писал(а):Запрещаются неоднократные, высказанные в декларативной, недискуссионой форме высказывания, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности.

внёс. [color="Red"]несогласные с добавкой - ставим "[color="Black"]фу[/color]" на предыдущий пост.[/color]

korro

06-06-2009 20:25:08

'Весёлый Роджер писал(а):[color="DarkSlateBlue"]Какова возможность принятия решений группой участников? Существует возможность когда отдельная группа принимает решение и сама его выполняет, не навязывая его остальным.[/color]
.
а причем тут остальные?

С одной стороны это снимает тему заговоров, с другой может накладывать дополнительные ограничения (в рамках договора) добровольно взятые на себя группой участников = в общем-то фракции, на основе которых можно организовывать темы где какие-то дополнительные требования по соблюдению этикета имеются. И тогда обсуждать в кругу участников заведомо объявив, что упоминание Деда мороза тут флуд. В конце концов - делигация своего голоса если кто-то это приемлет, на случай долгого отсутствия.

Шаркан

06-06-2009 21:15:40

'Весёлый Роджер писал(а):ты хочешь предложить серию последовательных голосований, с изменениями кучи размытых вариантов ответа. имхо, это слишком громоздко и долго.

а пререкаться, повторяя одно и то же разными словами - не дольше? ;)
[SPOILER]сам посмотри тему после бана комьюнитистов и представь вместо нее серию голосований (каскадное голосование).
По меньшей мере не стала бы накаляться обстановка.

кроме того
'korro писал(а):Существует возможность когда отдельная группа принимает решение и сама его выполняет, не навязывая его остальным.

но когда группа определяет как полноправную разновидность анархизма некое течение, которое перевирает Базовые принципы - формально никто ничего не навязывает.
Но в итоге получается, что можно быть И анархистом, И расистом, и не принимать существования договорных правил, и небрежно говорить об уничтожении или о "привилегиях" по признаку пола, этноса, сексуальности и т.д.
А это уже - агрессия на идеологию.
Все, проще объяснить не могу. Друим образцом русского языка не владею.[/SPOILER]

Дмитрий Донецкий

06-06-2009 21:31:34

'Весёлый Роджер писал(а):На ЕФА:Запрещены призывы к насильственным действиям на национальной почве.
Запрещены осознанные и намеренные действия, направленные на подрывание работы форума, мешающие его работе, общению на нём.
Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.
Не одобряется флуд и оффтоп (кроме как в корзине), при злостном злоупотреблении являются нарушением.
Приветствуется общение в дружеском и доброжелательном тоне.

Меры пресечения нарушений: занос сообщения под споилер, предупреждение, временный бан, вечный бан.

Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 85%), третейское разбирательство.

В общем фигня фигнёй. Но по сравнению с тем, что у нас сейчас творится -

+100.

Буду "за", если поправки не извратят до неузнаваемости. Пока воздержусь от голосования.

АNARCHY®WORLD

06-06-2009 23:27:18

Надо бы сроки установить когда опрос закрыт будет .

не устраивает

'Весёлый Роджер писал(а):(за - более 85%),

51% gut

'Весёлый Роджер писал(а):занос сообщения под споилер, предупреждение

Removal

Тан

07-06-2009 00:06:06

1) авторская модерация;

1) - осуществим?

анарх говорит, что нет

Александр Москва

07-06-2009 04:00:57

Любовь нашего народа к цинзуре проявляется даже у анархистов
"в споре рождается истина"

Весёлый Роджер

07-06-2009 06:49:14

'АNARCHY®WORLD писал(а):51% gut

исключено. тут с 15% не знают что делать...
'АNARCHY®WORLD писал(а):Removal

я против удаления постов. сказал - отвечай за сказанное, да и пусть при желании все видят. а то потом получится, что кого-то в чём-то обвиняют, а сообщений его нет.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 09:34:25

'Весёлый Роджер писал(а):исключено. тут с 15% не знают что делать...

85 это не реально в спорах как мне кажется, заведет в тупик весь договор в итоге , на практике будет буксовать и эффект от этого пункта будет нулевым .

'Весёлый Роджер писал(а):я против удаления постов. сказал - отвечай за сказанное, да и пусть при желании все видят. а то потом получится, что кого-то в чём-то обвиняют, а сообщений его нет.

Снос , в отдельную ветку в корзине, это не бесследное удаление , если происходит грубое нарушение то это не плохое решение. Droni уже применял такую практику и ничего все норм , что тебя так в этом испугало .

Махновец

07-06-2009 09:59:35

AnCom писал(а):Запрещаются неоднократные, высказанные в декларативной, недискуссионой форме заявления, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности.

Не согласен.
Понятие " высказанные в декларативной, недискуссионой форме заявления" не нравится. Найдётся какой-нибудь "Ножик" который будет отписываться "ИМХО, жЫдов (чурок, турок, америкосов) надо мочить". Данное заявление, высказанное в рамках дискуссии никак не может иметь декларативную форму и может повторяться от случая к случаю.
В данном случае лучше прописать так : "Запрещаются заявления, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности."

Александр Москва писал(а):Любовь нашего народа к цинзуре проявляется даже у анархистов
"в споре рождается истина"

Александр, немного поизучай основы идиологии и тогда поймёшь разницу между "законом" и "взаимоотношениями людей на основе договорённостей"

АNARCHY®WORLD писал(а):85 это не реально в спорах как мне кажется, заведет в тупик весь договор в итоге , на практике будет буксовать и эффект от этого пункта будет нулевым .

Факт. Гляньте на голосование по Гиорги.
"Да" - 1 (5,26%)
"Нет" - 16 (84,21%)
"Всё равно" - 2 (10,53%)
В итоге 1 человек перетянул 18.
Более реальный вариант 66%, как 2/3 высказавшихся. Причём оставшаяся треть может не выполнять решение большинства (если конечно это возможно), но в то же время и не мешать осуществлению этого решения.

ПС. Не вижу в проекте пункта о клевете.

Тан

07-06-2009 10:08:44

Мое имхо - считать по голосам, или по крайней мере, установить нижний предел для голосования. Потому что для процентного вычисления количество проголосовавших вобще не важно.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 10:14:17

'Махновец писал(а):66%

Даже так , это идеал может для реала , но в интернете эта цифра не совсем реальна , но все же лучше , чем иллюзорность наличия теории вероятности .)

Весёлый Роджер

07-06-2009 10:15:26

'Махновец писал(а):"ИМХО, жЫдов (чурок, турок, америкосов) надо мочить".

попадает под пункт 1:
  • Запрещены призывы к насильственным действиям на национальной почве.

далее
'Махновец писал(а):Факт. Гляньте на голосование по Гиорги.
"Да" - 1 (5,26%)
"Нет" - 16 (84,21%)
"Всё равно" - 2 (10,53%)
Более реальный вариант 66%, как 2/3 высказавшихся.

ничего не понял.
"за" - 5,26%, для принятия решения нужно 85%. кто кого перетянул?
'Махновец писал(а):Причём оставшаяся треть может не выполнять решение большинства (если конечно это возможно), но в то же время и не мешать осуществлению этого решения.

это и так понятно, без договоров.

'Махновец писал(а):ПС. Не вижу в проекте пункта о клевете.

предложи

Махновец

07-06-2009 10:38:29

Весёлый Роджер писал(а):ничего не понял.
"за" - 5,26%, для принятия решения нужно 85%. кто кого перетянул?

Или блокирования его. В данном примере (если брать за основу 85 %) 1 голос заблокировал бы решение, которое поддержали 16 человек и 2 воздержались. В итоге вопрос остался б в подвешенном состоянии.
Надеюсь пояснил свою мысль ?
:)

Весёлый Роджер писал(а):это и так понятно, без договоров.

Это понятно мне, тебе, многим другим постоянным форумчанам, но не всем, особенно новичкам. Поэтому лучше прописать.

Весёлый Роджер писал(а):предложи

Клевета в отношении организаций или отдельных участников форума, т.е. заведомо ложная, бездоказательная информация обо всех участниках форума, либо представленных на форуме организациях считается недопустимой.

Весёлый Роджер

07-06-2009 10:49:53

'Махновец писал(а):Клевета в отношении организаций или отдельных участников форума, т.е. заведомо ложная, бездоказательная информация обо всех участниках форума, либо представленных на форуме организациях считается недопустимой.

[color="Red"]кто не согласен - ставим [color="Black"]"фу"[/color] на предыдущий пост.[/color]

Тан

07-06-2009 10:53:30

'Махновец писал(а):Клевета в отношении организаций или отдельных участников форума, т.е. заведомо ложная, бездоказательная информация обо всех участниках форума, либо представленных на форуме организациях считается недопустимой.

считать косяком только после требования пострадавших.

Весёлый Роджер

07-06-2009 11:00:29

Махновец писал(а):Или блокирования его. В данном примере (если брать за основу 85 %) 1 голос заблокировал бы решение, которое поддержали 16 человек и 2 воздержались. В итоге вопрос остался б в подвешенном состоянии.

ага, теперь понял.
значит так, очевидно, тут не следует принимать в расчёт голоса "пох",
т. е.: всего считать 17 голосов, из них 1 (6%) и 16 (94%).

ок. допустим подавляющее большинство - более 80%.

Весёлый Роджер

07-06-2009 11:05:50

'Тан писал(а):считать косяком только после требования пострадавших.

как бы это всё свернуть в одно предложение, чтобы можно было сделать отдельный пункт

korro

07-06-2009 11:06:27

[SPOILER]
'Тан писал(а):считать косяком только после требования пострадавших.
Пострадавшим имеет право чувствовать себя любой -- дополнение.

'Махновец писал(а):"за" - 5,26%, [color="DarkSlateBlue"]для принятия решения нужно 85%. кто кого перетянул?[/color]
Или блокирования его. В данном примере (если брать за основу 85 %) 1 голос заблокировал бы решение, которое поддержали 16 человек и 2 воздержались. В итоге вопрос остался б в подвешенном состоянии.
[/SPOILER]
И ни чего страшного право вето в иных случаях очень полезная вещь!
Если вопрос принципиален дальше некуда остается возможность третейки с несогласным. Или переформулировки вопроса для уточнения.

korro

07-06-2009 11:12:05

'Весёлый Роджер писал(а):т. е.: всего считать 17 голосов, из них 1 (6%) и 16 (94%).

ок. допустим подавляющее большинство - более 80%.

Подавляющее большинство - более 80% -или такое голосование будет просто статистикой, или решением для голосовавших за. Т.е. они берут на себя ответственность за выполнение взятых обязательств.
Решения о бане можно принимать только консенсусом - абсолютным большенством - против остается только обвиняемый - или третейка.

Шаркан

07-06-2009 11:19:11

[SPOILER]
'korro писал(а):Пострадавшим имеет право чувствовать себя любой
...кого это касается.
(например меня не касаются чьи-то вкусы, но касается извращение принципов анархизма и благодушное отношение к такого рода извращениям; меня не касается что кто-то считает цивилизацию корнем всех зол, но меня касается, если сей кто-то призывает сократить население мальтусианскими методами; и т.п.)
(иначе каждый сможет созывать третейки по идиотским поводам, что помешает работе форума)
(форум принадлежит Горену, насколько я понял)

'korro писал(а):Решения о бане можно принимать только консенсусом - абсолютным большинством - против остается только обвиняемый

абс.большинство = голоса "за" + "не возражаю" (хотя не считаю правильным - особое мнение);
причем голосов "за" > "не возражаю".
сойдет?[/SPOILER]

Весёлый Роджер

07-06-2009 11:21:33

'korro писал(а):Решения о бане можно принимать только консенсусом - абсолютным большенством - против остается только обвиняемый - или третейка.

абсолютного большинства почти нет, ни в одном опросе.
даже для бана, если голосов "за" более чем в 5 раз больше голосов "против", то думаю принятие решения возможно.
а третейку как альтернативу голосованию за бан никто не отменял.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 11:24:18

'Весёлый Роджер писал(а):80%.

'Весёлый Роджер писал(а):подавляющее большинство - более 80%.

не согласен в корне .

korro

07-06-2009 11:29:31

[SPOILER]
Шаркан писал(а):...щого это касается.

Тогда получается, что в отсутствие человека на форуме (например Романов) можно поливать его грязью и ни кто не имеет право протестовать?
Шаркан писал(а):абс.большинство = голоса "за" + "не возражаю" (хотя не считаю правильным - особое мнение);
причем голосов "за" > "не возражаю".
сойдет?

абс.большинство = голоса "за" + "не возражаю" причем "пох" вообще не учитываются, но нет "против" (кроме случая с обвиняемым).

Трудно, но достижимо, в случае крайней необходимости. Иначе это не абс.[/SPOILER]

Весёлый Роджер

07-06-2009 11:30:06

'АNARCHY®WORLD писал(а):не согласен в корне .

я понимаю, что вы хотите всей своей толпой анкомов, которых тут немного больше других, решать за всех.
но думаю тут такого не будет.
51% тут не прокатит.

korro

07-06-2009 11:31:13

'Весёлый Роджер писал(а):если голосов "за" более чем в 5 раз больше голосов "против", то думаю принятие решения возможно.

Не возможно.
Третейку как альтернативу голосованию за бан никто не отменял.

korro

07-06-2009 11:34:29

Это не просто моя упертость..:)
Это отвечает принципам, которые декларируются анархизмом (IMHO;))

И это лучшая защита от практики клонов - делая их бесполезными.

Шаркан

07-06-2009 11:50:47

[SPOILER]
'korro писал(а):Тогда получается, что в отсутствие человека на форуме (например Романов) можно поливать его грязью и ни кто не имеет право протестовать?

ответ (пост отредактирован):
'Шаркан писал(а):(например меня не касаются чьи-то вкусы, но касается извращение принципов анархизма и благодушное отношение к такого рода извращениям; меня не касается что кто-то считает цивилизацию корнем всех зол, но меня касается, если сей кто-то призывает сократить население мальтусианскими методами; и т.п.)

ты всегда можешь заступиться за отсутствующего, но предъяву должен кинуть он;
ты всегда можешь потребовать отложить решение, пока "политый грязью" не соблаговолит появиться для дачи объяснений.
Но объяснения дает он - ты ему не опекун, он тебе права не делегировал (а если делегировал, дай ссылку - и тогда все в порядке).

а постфактум, да гореновской вседозволенностью - не надо. Не ты ли писал, что задним числом договоры (и законы) не действуют?
Увидел косяк - реагируй вовремя.
Не успел - поднимай контратретейку, чем тратить время на объяснения.

без дифф.голосования невозможно четко понять есть ли консенсус и "твердый" он или "формальный".
А голоса "пох" вообще не нужны, кроме как для статистики.
Все же, заметь, нельзя без голоса типа "мнения не имею, хотя мне не пох, потому соглашусь с мнением товарищей".
"Не возражаю с особым мнением" и "Не возражаю, колеблюсь" - не одно и то же.
И тогда, при масивном воте "не возражаю без особого мнения" или при "не возражаю с особым (неодобрительным) мнением" консенсус весьма сомнительный. То есть решение надо отложить на неделю или более и переголосовать.[/SPOILER]
Как ни крути, но процедуры получаются не элементарные. Потому что жизнь не элементарная.

korro

07-06-2009 11:52:06

[SPOILER]
'Шаркан писал(а):...кого это касается.
(например меня не касаются чьи-то вкусы, но касается извращение принципов анархизма и благодушное отношение к такого рода извращениям; меня не касается что кто-то считает цивилизацию корнем всех зол, но меня касается, если сей кто-то призывает сократить население мальтусианскими методами; и т.п.)
(иначе каждый сможет созывать третейки по идиотским поводам, что помешает работе форума)
Боюсь зафлудить тему, но такое понимание само по себе предмет для дискуссии. Понимание анархизма холивар еще тот. И при такой постановке вопроса третеек не избежать.
Или все же согласиться, что ЕФА именно для этого (обсуждения, отвергания, развития) и создан, и тут возможен любой бред, формально находящийся в рамках осознаного.[/SPOILER]

Шаркан

07-06-2009 12:00:12

[SPOILER]
'korro писал(а):в отсутствие человека на форуме

отутствие в интернете - вещь весьма зыбкая. Никто не может с увереностью знать кто когда отсутствует (если сам не дал инфу), чтобы воспользоваться отсутствием кого-либо.
Написанное все же остается, есть и лички, где оставить сообщение: "обрати внимание на [color="Blue"]ссылку[/color]".[/SPOILER]

В довесок: правила всегда хороши, если в них присуствует "аварийный" выход - при зацикливании и при черезвычайных обстоятельствах.
Иначе все правила можно легко блокировать.

korro

07-06-2009 12:06:32

[SPOILER]Предлагаю после завершения именно нашей дискуссии после выработки консенсуса эту часть треда удалить или убрать в спойлеры. Спорить пока дым из трубы не пойдет.
'Шаркан писал(а):ты всегда можешь заступиться за отсутствующего, но предъяву должен кинуть он;
ты всегда можешь потребовать отложить решение, пока "политый грязью" не соблаговолит появиться для дачи объяснений.
Но объяснения дает он - ты ему не опекун, он тебе права не делегировал (а если делегировал, дай ссылку - и тогда все в порядке)

Тут меня недопоняли - я привел пример с человеком, которого вообще нет на форуме (Романов). В остальном полностью согласен.
'Шаркан писал(а):Увидел косяк - реагируй вовремя.
Не успел - поднимай контратретейку, чем тратить время на объяснения

Не согласен. (в случае с последними событиями практически все доводы были указаны в процессе опроса, но на них все равно не обратили в тот момент внимания.)
Значит надо все-же отменять неверные решения.
'Шаркан писал(а):А голоса "пох" вообще не нужны, кроме как для статистики
[/SPOILER] Голоса "пох" важны - высказавшийся регистрирует свою осведомленность о проведении опроса, и посути заявляет согласие с любым решением - готовность выполнять любое решение.
Например позиция Горена как модера в такой ситуации весьма корректна.

Ссылка не работает в 50м посту

Шаркан

07-06-2009 12:24:47

'korro писал(а):Понимание анархизма холивар еще тот

Да, интерпретаций и формулы Е=МС2 тоже навалом.
Но она задает зависимость, от которой не уйти.
по анархизму формула = Базовые принципы, а их тут НИГДЕ и НИКТО не оспаривал - даже комьюнитисты (они их попытались ПЕРЕВРАТЬ, интерпретировать по отдельности, наружая общий их комплекс - то, что называется "духом" данной идеологии).
[SPOILER](пример даю в его связи с инициативой снова заговорить о коллективном соглашении, которое уже предложил Махновец; "странно", что Дрони, Хил-Хил и Горен (до сих пор не знаю кто точно - пример как функционирует Совет, кстати) тут не рыпаются объединять темы или сносить одну в Корзину якобы по причине дублирования).
(я это дублем не считаю - просто возник сноп тем вокруг одного и того же вопроса; хорошо бы их (темы) ссылкой привязать одна к другой, чтобы следить развитие и опираться на достигнутом, а не буксовать)
[/SPOILER]

'korro писал(а):Или все же согласиться, что ЕФА именно для этого (обсуждения, отвергания, развития) и создан, и тут возможен любой бред, формально находящийся в рамках осознаного

в связи с "Антикризисной программой" Горена (http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6335) я уже и не знаю для чего именно создан ЕФА. Может и правда для размывания понятия "анархия".
Только вот кому такое размывание выгодно - суди сам.
Уж точно не близоруким (не намек, другого слова не подобрал) похуистам, которые тоже ведь анархисты, не в пример номерным, Солнушку и его национал-хаосистам.

Кроме того - при учете голосов, есть люди прямо заявившие, что не просто Неанархисты, но и противники анархии.
Как быть? Включать их в механизм притяния решений по вопросам анархизма? Так они просто заблокируют любое решение - и все.
Думал над этим? Или по-твоему это - безобидно?

ОФФТОП:
[SPOILER]Марс 3 - из ФАБ (еще до меня, член редколлегии газеты "Свободна мисъл"). Он зарегался, но после моей неуместной шутки о его русской грамматике (а понимает он прекрасно, но пишет коверкая) перестал писать, лишь следит за дискусиями.
На вопрос о нацистах на ЕФА я давно поднял вопрос на Анархофоруме - отвечая как идут дела на ЕФА.
Уърлуинд - тоже из кружка вокруг ФАБ (еще не анархист, но очень и очень сочувствующий), тоже стесняется писать, зная мой острый язык насчет грамматики.
Я им не указывал голосовать, они были информированы задолго до голосовалки и следили за событиями.
Так что в той злополучной голосовалке в основном отметились анархисты за бан.
А вот "против" голосовали персонажи, откровенно против анархизма выступавшие по тому или иному поводу.
Это все к вопрос, о размывании - и понятия, и принимаемых решений.

Сейчас кто-нибудь завоет, что Шаркан собирается "истинных" от "еретиков" отделять.
Нет. Просто обращаю внимание на то, что при такой публике выработать ЕФА-определение нацизма, к примеру, будет миссией невыполнимой. А если приедем к "консенсусу" что есть нацизм - представь себе что за формулировка получится. Толерантная - в понимании Солнушки.[/SPOILER]

Весёлый Роджер

07-06-2009 12:33:42

...предлогаю все сообщения вашего спора на подобную тему объединить в одно (остальные удалить) и поставить под споилер. а то тема потихоньку вязнет.

Шаркан

07-06-2009 12:34:12

[SPOILER]
'korro писал(а):Ссылка не работает в 50м посту

да не ссылка это, я оформил для примера.

'korro писал(а):Предлагаю после завершения именно нашей дискуссии после выработки консенсуса эту часть треда удалить или убрать в спойлеры

спойлер лучше - я ведь это сам предложил в качестве альтернативы удалению.[/SPOILER]
'korro писал(а):Не согласен. (в случае с последними событиями практически все доводы были указаны в процессе опроса, но на них все равно не обратили в тот момент внимания.)
Значит надо все-же отменять неверные решения.

но отмена - это тоже ведь ПРОЦЕДУРА.
Вот взять и отменить?
Нет, лишь третейкой.
[SPOILER](а вообще-то - как хотите; после первого же гафа передумаете)
[/SPOILER]
Голос "пох" совершенно неясен как послание, потому что может содержать два, а то и три и больше варианта:
- плевать;
- разбирайтесь сами, я не одобряю, но не хочу мешать;
- разбирайтесь сами, мне весело за скандалами следить.(;
- разбирайтесь, я не могу решить, колеблюсь, но какбы меня это не касается...
[SPOILER]То, что ты владеешь телепатией, зная мотивы голосовавших "пох", могло бы очень всем помочь, разбирая результаты опросов.
Только вот не все это умеют.[/SPOILER]

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 12:39:00

'Весёлый Роджер писал(а):51% тут не прокатит.

Не тебе решать и голословные свои предявы оставь при себе , свое мнение я высказал , и проголосую против договора в таком виде , мое мнение остается неизменным , работать такое голосование не будет, в таком виде как ты пытаешься его здесь впарить .

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 12:49:43

'Шаркан писал(а):- плевать;
- разбирайтесь сами, я не одобряю, но не хочу мешать;
- разбирайтесь сами, мне весело за скандалами следить.(;
- разбирайтесь, я не могу решить, колеблюсь, но какбы меня это не касается...

почему у тебя варианта нет я одобряю но нехочу мешать, гы однобокость трактовки представления вопроса .

Шаркан

07-06-2009 13:11:32

'АNARCHY®WORLD писал(а):почему у тебя варианта нет я одобряю но нехочу мешать, гы однобокость трактовки представления вопроса

это вариант ответа "не возражаю".
а "похуй" в ЛУЧШЕМ случае - это "разбирайтесь сами, я не одобряю, но не хочу мешать" или "колеблюсь, но особо веня это не касается".

Просто для меня "не возражаю" и "пох" - не одно и тоже.

Напоминаю:
1) видов дифф.голосования есть много;
2) наиболее просто консенсус постигается каскадом дифференциальных голосований.
Нудно, долго, но скандалы еще дольше.

А можно и нужно очертить те вопросы, решение которых возможно простым большинством.
О том, что голосование допустимо по второстепенным вопросам, писал Рудольф Рокер. ДАЛЕКО неслучайный в анарходвижении человек, хотя и не для всех какбы "авторитет".

AnCom

07-06-2009 13:33:42

Махновец, насколько я знаю, имхо - это "по моему мнению". ну так эта фраза дискуссионного смысла заявлению не добавлят, итак понятно, что употребил её он, а не кто-либо ещё. Я ж не зря вмонтировал все эти "неоднократно" и "декларативно". иначе можно будет к этому привязать и высказывания "женщины плохо гвозди забивают" и употребление слова чурки без кавычек, чем и я, например, иногда страдаю. Ну, а даже если оппонент пишет "мне кажется, что всех жидов надо поубивать", то уже автоматически ответный вопрос - а почему кажется? А это уже дискуссия, которая может и пользу принести, если оппонент в ходе таковой будет думать, а не сыпать лозунгами. Мне вот дисскусия с 55м помогла отчётливей сформулировать претензии к наци как признающим колл. ответсвенность других наций, но не своей. Это при том, что он лозунгами всё-таки кидался. А если эту возможность у них отобрать, то от них будет больше конструктива и пользы( ну, условной конечно), чем вреда.
АнархиВорлд, мы тут пытаемся изжить с форума демократию, для того и нужны каскадные голосования чтоб мы научились к консесусам приходить, иначе будет парламент(блин, тривиальные вещи говорю). Ну вот тебе пример. У меня ща время 18:29. Делаю я голосование "забанить АнархиВорлда" срок окончания голосования - сегодня в 18:30. Голосую, и дело в шляпе. Так что никаких 50+1, стыд это сплошной залаживать изначально в анархические правила демократическую херню.
Весёлый Роджер, не ругайся на анкомов, не все мы плохие...:)

Тан

07-06-2009 13:45:15

Тут меня недопоняли - я привел пример с человеком, которого вообще нет на форуме (Романов). В остальном полностью согласен

2Шаркан и Корро: есть еще личка. Отправили ЛС. Подождали, пока с момента отправления форумчанин отписался на форуме. Продублировали ЛС в трэде (просто не всегда сразу замечаешь ЛС). С этого момента можно считать, что человек в курсе всего.

И я таки настаиваю на нижней границе голосования. Хотя бы 20-25 голосов.

Весёлый Роджер

07-06-2009 13:52:31

внес про клевету.

'Тан писал(а):И я таки настаиваю на нижней границе голосования. Хотя бы 20-25 голосов.

почему именно столько?

20?

может лучше минимальный срок голосования?

4-5 дней?

korro

07-06-2009 14:26:32

Недопустима клевета (заведомо ложная, бездоказательная информация обо всех участниках форума, либо представленных на форуме организациях)

Недопустима клевета (заведомо ложная, бездоказательная информация о людях , либо организациях)
Так будет правильнее. И дает возможность вступиться за честь "Владимира Ильича вступившего в неестественную половую связь" :) (можно сменить Ильича на П.Алексеевича, что бы было понятнее)

может лучше минимальный срок голосования?
4-5 дней?
Срок опроса:) я бы предложил дней в 10 - долго, но гарантирует возможность участия людьми живущими по графику, и включает в себя минимум одни выходные.

Весёлый Роджер

07-06-2009 14:35:38

korro писал(а):Недопустима клевета (заведомо ложная, бездоказательная информация о людях , либо организациях)
Так будет правильнее. И дает возможность вступиться за честь "Владимира Ильича вступившего в неестественную половую связь" :) (можно сменить Ильича на П.Алексеевича, что бы было понятнее)

это слишком глобально, имхо
korro писал(а): Срок опроса:) я бы предложил дней в 10 - долго, но гарантирует возможность участия людьми живущими по графику, и включает в себя минимум одни выходные.

тогда уж 7 :)

Тан

07-06-2009 14:41:13

почему именно столько?

от балды...
'Весёлый Роджер писал(а):может лучше минимальный срок голосования?

и что? если форумчане не отписываются - все равно проводить? только потому что есть инициативное меньшинство? если идея не вызвала определенного отклика у форумчан, идею - фтопку.

Master Talion

07-06-2009 14:47:30

Договр мне понравился за исключением одного пункта - а имено то, что это договр - считаю, что их не должно быть. Я лично, и так выполняю эти требования, хотя я это уже писал...

Весёлый Роджер

07-06-2009 14:47:48

ну тогда и то и другое.
по важным вопросам (касающихся всех):
минимум 20 проголосовавших и 7 дней.

Весёлый Роджер

07-06-2009 14:53:24

'Master Talion писал(а):Договр мне понравился за исключением одного пункта - а имено то, что это договр - считаю, что их не должно быть. Я лично, и так выполняю эти требования, хотя я это уже писал...

привет) ты тут не много отсутствовал на форуме, за это время много поменялось, а именно:

[url=http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6269[]"бан заговорщикам"[/url] (все трое забанены по непонятным причинам)
от Ganmraka

Master Talion

07-06-2009 14:55:36

Весёлый Роджер, здравствуй - я и сейчас лишь на пару мгновений - если в краце - то что там , а то 37 страниц!!!

Тан

07-06-2009 14:57:16

Так, я счас это сообщение удалю, а пока: на хуй! ЛС. Не надо зафлуживать трэд1

korro

07-06-2009 14:59:06

Весёлый Роджер писал(а):ну тогда и то и другое.
по важным вопросам (касающихся всех):
минимум 20 проголосовавших и 7 дней.
40 и 8 :)

Частности:
Желательна рассылка в личку (особенно в случае разборок) и маркировка темы, что бы была заметна при входе.

кстати кто-нибудь в курсе: были ли посланы в Л.С. "заговорщикам" уведомления, если да то когда, и заходили ли они на форум в это время?

Весёлый Роджер

07-06-2009 15:04:43

'Master Talion писал(а):Весёлый Роджер, здравствуй - я и сейчас лишь на пару мгновений - если в краце - то что там , а то 37 страниц!!!

[SPOILER]в чём обвиняют многим не ясно, подавляющего большинства нет, одного вообще на форуме не было (Ганмрака). так что:
http://anarhia.org/forum/showpost.php?p=124385&postcount=300[/SPOILER]

Весёлый Роджер

07-06-2009 15:09:38

korro писал(а):40 и 8 :)

на базаре :)

40 не было даже в бане "заговорщикам". нас тут всего 40 где-то.
а 7 это итак долго.

Инициатива

07-06-2009 15:26:50

Я то за и договор неплохой, но все равно кто нарушал эти пункты может просто не голосовать и продолжать "творить зло".

Александр Москва

07-06-2009 15:36:49

Александр, немного поизучай основы идиологии и тогда поймёшь разницу между "законом" и "взаимоотношениями людей на основе договорённостей"

Я дико извиняюсь, что со своей свиной рожей влезаю, но что будит с теми, кто придет суда после принятия договора они будут поставлены перед фактом.
И при принятии решения будит учитываться мнение меньшинства или большинство, и авторитет станет решающим.

korro

07-06-2009 15:55:37

'Александр Москва писал(а):Я дико извиняюсь, что со своей свиной рожей влезаю, но что будит с теми, кто придет суда после принятия договора они будут поставлены перед фактом.
И при принятии решения будит учитываться мнение меньшинства или большинство, и авторитет станет решающим.
Значит не судьба...
Если кто-то прийдет позже ( [color="DarkSlateBlue"]придет суда после принятия договора[/color]) значит он будет по определению согласен с условиями договора. Иначе он сюда не прийдет :)

Если у Вас родится ребенок врядли ему удастся поменять биологических папу и маму. Но если он достигнет большего, чем они - то, возможно, что-то в семье изменится.

некто живой

07-06-2009 16:06:32

пока что выступаю за.договор требует доработок,но до появления более лучшего это сгодится

Весёлый Роджер

07-06-2009 16:06:36

разослал приглашение в тему по личкам...

некто живой

07-06-2009 16:14:28

Александр Москва писал(а):Александр, немного поизучай основы идиологии и тогда поймёшь разницу между "законом" и "взаимоотношениями людей на основе договорённостей"

Я дико извиняюсь, что со своей свиной рожей влезаю, но что будит с теми, кто придет суда после принятия договора они будут поставлены перед фактом.

новичкам можно скинуть этот договор для ознакомления-тут все просто

DartMol2

07-06-2009 17:12:46

С договором - подписал бы, но всего 1 проблема:
Весёлый Роджер писал(а):[*]Запрещены осознанные и намеренные действия, направленные на подрывание работы форума, мешающие его работе, общению на нём.

к этому пункту можно при желании причислить что-хочешь.

Весёлый Роджер

07-06-2009 17:24:50

'DartMol2 писал(а):к этому пункту можно при желании причислить что-хочешь.

я всё таки надеюсь, что к нему будут причисляться троллинг, провокации и т. п..

korro

07-06-2009 17:43:52

'Весёлый Роджер писал(а):к этому пункту можно при желании причислить что-хочешь.
я всё таки надеюсь, что к нему будут причисляться троллинг, провокации и т. п..
тогда стоит все это перечислить
Может стоит создать документ в котором перечислены пункты правил и возле каждого пункта спойлер с пояснением/трактовкой. Это поможет избежать разночтений.
Как это сейчас висит, но спойлеры/расширения под пунктами.
Это упростит формулировки - не надо будет все в одну фразу загонять пытаться

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 17:47:03

'AnCom писал(а):Так что никаких 50+1, стыд это сплошной залаживать изначально в анархические правила демократическую херню.

Мне по хер как ты называешь систему 50+1, но она жизнеспособнее в том плане, что решения будут приниматься а не сливаться в корзину, при еще одном не мало важном факте, что любое решение голосования, даже абсурдного типа тобои описанного, присутствует возможность оспорить таковое через третейский суд .

DartMol2

07-06-2009 17:55:07

АNARCHY®WORLD писал(а):Мне по хер как ты называешь систему 50+1, но она жизнеспособнее в том плане, что решения будут приниматься а не сливаться в корзину, при еще одном не мало важном факте, что любое решение голосования, даже абсурдного типа тобои описанного, присутствует возможность оспорить таковое через третейский суд .

Сталинская система судов тоже куда как более жизнеспособна в плане принятия решений.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 17:59:55

'DartMol2 писал(а):Сталинская система судов тоже куда как более жизнеспособна в плане принятия решений.

К чему ты это ?

Тан

07-06-2009 18:27:56

'АNARCHY®WORLD писал(а):К чему ты это ?

Это к тому, что зачем быть анархистом, если котируешь 50+1. Идеал вульгарной демократии.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 18:50:38

'Тан писал(а):Это к тому, что зачем быть анархистом, если котируешь 50+1. Идеал вульгарной демократии.

ты не прав , не вижу ограничения свободы , с возможностью применения третейского суда, твоя критика не объективна , в интернете условия не соответствуют реальности, прошу не забывать об этом и делать поправку, а не вестись на поводу у тех, кто преследует иные цели , предоставь мне пример где прошло конструктивное голосование с такими результатами как некоторые предлагают 85% для принятия решения .)

Весёлый Роджер

07-06-2009 18:55:46

уже 80

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 18:58:22

'Весёлый Роджер писал(а):уже 80

а почему тогда не 51 или 66 или .... ?

Весёлый Роджер

07-06-2009 18:58:36

Все, кто поддерживает принятие общего решения большиством в более 50% - можете смело голосовать против данного договора.
такой поправки не будет однозначно.

korro

07-06-2009 18:58:39

Весёлый Роджер писал(а):уже 80

уже 100 :)

Весёлый Роджер

07-06-2009 19:00:39

'АNARCHY®WORLD писал(а):а почему тогда не 51 или 66 или .... ?

потому что я посмотрел некоторые опросы, подумал, посчитал и пришел к выводу, что это само оптимально.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 19:06:20

'Весёлый Роджер писал(а):потому что я посмотрел некоторые опросы, подумал, посчитал и пришел к выводу, что это само оптимально.

Ты такои прямо из себя не вьебенныи авторитет , я ща со стула упаду , я считаю оптимальным 51 или 66, что тоже обосновано .

Арадан

07-06-2009 19:08:06

в принципе "за". безоговорочно "за" идею и стремление.
но проект очень сырой. дорабатывать надо. комбинировать с уже ранее предлагавшимися и т.п.
Роджер, молодец, придал толчок к более скорому разрешению этой проблемы

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 19:11:10

'Арадан писал(а):проект очень сырой. дорабатывать надо. комбинировать с уже ранее предлагавшимися

!!!

Тан

07-06-2009 19:11:35

Анархи ворлду, по 85%
Бан пользователя ---
Сделать голосования открытыми по умолчанию?
вот хотя бы.

Только я вообще против процентовки. Посмотрите трэд Выбор модераторов на ЕФА! Шаркан не проходит по системе 50+1. Он и по разнице голосов в принципе не проходит (против - 10)... Однако очевидно, что голоса 17 форумчан при общем раскладе за пункт меньше 10 игнорировать нельзя. Систему голосования надо отлаживать. А главное - создавать правильные опросы. Пример этого трэда - тому подтверждение. Не распыляцца.
Уместнее будет скорее соотнесенность (в 2, в 3 раза больше-меньше), которая учитывает не застывшую границу, а динамику.

Шаркан предлагает каскадное голосование.

А вот еще прикол:
Опрос по поводу моих модераторских полномочий Один голос, и Солнушко - модер.

Весёлый Роджер

07-06-2009 19:11:57

'АNARCHY®WORLD писал(а):Ты такои прямо из себя не вьебенныи авторитет , я ща со стула упаду , я считаю оптимальным 51 или 66, что тоже обосновано .

ты явно неадекватен.
тема называется "Моё видиние договора", а не "Договор, который я тут всем навяжу".

Марксист

07-06-2009 19:13:26

Поддерживаю договор.

Тан

07-06-2009 19:14:05

ЗЫ. Еще этот трэд: больше 80%

Арадан

07-06-2009 19:14:39

ололо,товарищи! можно как бы не ждать, пока договор официально разработают и примут, а уже щас например не оскорблять и не хамить друг другу ;)

Тан

07-06-2009 19:16:02

'Арадан писал(а):ололо,товарищи! можно как бы не ждать, пока договор официально разработают и примут, а уже щас например не оскорблять и не хамить друг другу

это можно было делать и без упоминания договора. Но не смогли. поэтому договор и понадобился...

Марксист

07-06-2009 19:16:13

АNARCHY®WORLD писал(а):!!!

А в чём Ваша критика договора, уважаемый? мне интересно! Я проголосовал и увидел, что Вы возражаете. Интересно услышать именно Ваше мнение, для меня оно значимо.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 19:16:24

'Тан писал(а):вот хотя бы.

Да ладно тебе я о конструктиве, а не очевидном оскорблении всего коллектива , или бытовухи . Тан смотри объективно .

p.s.
'Тан писал(а):Систему голосования надо отлаживать.
согласен .

Тан

07-06-2009 19:16:56

Зы. Анархи Ворлду Еще этот трэд, 85%

Тан

07-06-2009 19:18:00

'АNARCHY®WORLD писал(а):Да ладно тебе я о конструктиве а не очевидном оскорблении всего коллектива , или бытовухи . Тан смотри объективно .

а любой конструктив должен быть для форумчан таким же очевидным, как и оскорбление

Весёлый Роджер

07-06-2009 19:20:44

Тан, т. е. Шаркан был выбран в модеры "неправильно", произошла ошибка? :D:)

Арадан

07-06-2009 19:21:00

'Тан писал(а):это можно было делать и без упоминания договора. Но не смогли. поэтому договор и понадобился...

да нет, это я адресовал Роджеру и AW и к их диалогу)

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 19:23:38

'Марксист писал(а):А в чём Ваша критика договора

не устраивает

'Весёлый Роджер писал(а):Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%)

это основной вопрос, ну и по мелочи кое что .

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 19:26:48

'Тан писал(а):Шаркан предлагает каскадное голосование.

я за этот вариант, довольно не плох .

Тан

07-06-2009 19:27:01

[SPOILER]
'Весёлый Роджер писал(а):Тан, т. е. Шаркан был выбран в модеры "неправильно", произошла ошибка?

что, значит, неправильно? правил не было. Было только правило "банить подавляющим большинством". Я же говорю: трэд плохо составлен, распылились очень, даже при возможности голосовать за нескольких. Если сократить число кандидатур до "за или против Шаркана", то результат, ИМХО, был бы выше.
Если голосовать в два этапа: 1. нужен модер? 2. кого выбираем? результат был бы другой.

Щаз дам расклад, чтоб нового хорливара избежать, погодите...

Бляяяяяяяяяяяя.... сорри всем, особенно Шаркану, посмотрел поименно, там недобор по именам... 17 к 10....[/SPOILER]

Весёлый Роджер

07-06-2009 19:29:42

'Тан писал(а):Еще этот трэд, 85%

94%. Объясню как я считаю. Этот тред по сути решает 2 вопроса - "нужен ли вообще договор" и "такой ли договор или другой". (как и тот тред про модераторов решает "нужны ли модераторы" и "если нужны то кто"). очевидно, что большинство за идею договора, в таком случае логично считать голоса только за этот (17) и против этого (1).

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 19:31:54

'Тан писал(а):и оскорбление

Не забываи, что вопрос состоялся, в случае многих оскорбленных с однои организации и рассматривать его как типичный спорный вопрос не стоит , это же очевидно, что дело касалось организации, а не персоны к примеру и здесь просматривается не объективность .

korro

07-06-2009 19:33:27

'АNARCHY®WORLD писал(а):Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
А в чём Ваша критика договора
не устраивает

Цитата:
Сообщение от Весёлый Роджер Посмотреть сообщение
Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%)
это основной вопрос, ну и по мелочи кое что .

Так вот уважаемый АNARCHY®WORLD, критика это объяснение почему неустраивает.
Желательно внятная (трех страничные статьи классиков не обязательны) Нам интересны Ваши размышления.

Весёлый Роджер

07-06-2009 19:35:27

Шаркан был выбран в модеры "неправильно", произошла ошибка?

это шутка)

Тан, имхо, тот опрос был составлен нормально. голоса "вообще никто" не учитывались, т. к. по результатам очевидно, что кто-то должен быть.

Тан

07-06-2009 19:38:53

'АNARCHY®WORLD писал(а):что дело касалось организации, а не персоны

объясняю: если 50+1, то это в большинстве случаев - третейка. Не проще ли сразу, без голосований, обращатся к третейке? голосование - это обращение ко всему форуму. И весь форум (в идеале) должен решать. 50+1 это стенка на стенку. Ты игнорируешь половину форума. Если половина против - это явно плохая идея. Не надо ее навязывать

это шутка)

я видел смайлы. но ситуация напряженная - лучше уж объясницца, а то найдутся любители подискутировать.

Тан, имхо, тот опрос был составлен нормально. голоса "вообще никто" не учитывались, т. к. по результатам очевидно, что кто-то должен быть.

а вот это совсем хуйня: вставить вопрос в голосование - и не учитывать. Это слив части голосов. Наебка. За такое по рукам бить надо. Единственное исключение - пох. Да и то, Шаркан его предлагает конкретизировать.

Если в опросе есть пункт, то эти голоса должны учитываться.

korro

07-06-2009 19:48:26

'Тан писал(а):а вот это совсем хуйня: вставить вопрос в голосование - и не учитывать. Это слив части голосов. Наебка. За такое по рукам бить надо. Единственное исключение - пох. Да и то, Шаркан его предлагает конкретизировать.

Голоса "пох" логичнее всего считать как: к сведенью принял, согласен с любым решением. Тоесть можно судить сколько народу вкурсе проблеммы.

Личная просьба:) : - все ваши подписи (набор кода) очень мешают читать - в экран помещается одно сообщение и куча мусора.
намек:)

Весёлый Роджер

07-06-2009 19:53:06

'Тан писал(а):а вот это совсем хуйня: вставить вопрос в голосование - и не учитывать. Это слив части голосов. Наебка. За такое по рукам бить надо. Единственное исключение - пох. Да и то, Шаркан его предлагает конкретизировать.

они учитываются. только я уже говорил, что здесь два вопроса.
с таким же успехом можно было провести опросы "нужен ли на ЕФА договор" ("нужны ли модераторы") и потом уже просто не включать 3 пункт.

Тан

07-06-2009 20:03:08

'Весёлый Роджер писал(а):они учитываются. только я уже говорил, что здесь два вопроса.
с таким же успехом можно было провести опросы "нужен ли на ЕФА договор" ("нужны ли модераторы") и потом уже просто не включать 3 пункт.

так и должно было быть два тура.
Голоса "пох" логичнее всего считать как: к сведенью принял, согласен с любым решением. Тоесть можно судить сколько народу вкурсе проблеммы.

+ сколько-то. Я не зря тут про нижний предел вспомнил.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 20:25:45

'Тан писал(а):если 50+1, то это в большинстве случаев - третейка

Где логика , как будто нельзя оспорить в третейском 80 на 20 )

Тан

07-06-2009 20:33:32

'АNARCHY®WORLD писал(а):Где логика , как будто нельзя оспорить в третейском 80 на 20 )

можно, но оснований меньше... теоретически голосование можно оспорить и при 99-1. Тогда вообще проще оставить одни третейки. Собсна, в конце концов, отказ от голосования - наша цель :)

Просто это основы: 50+1 - не анархично. Вы не согласны? Почему?

korro

07-06-2009 20:41:54

[SPOILER]
АNARCHY®WORLD писал(а):Где логика , как будто нельзя оспорить в третейском 80 на 20 )

А логика в том, что если Вы загляните в опрос то увидите, что уже сей-час за договор более 80%
а Вы в гордом одиночестве. Есть еще Мастер, который впринципе против.
По Вашей логике уже давно ни кто с Вами не считался бы.
По логике большинства тоже.
К тому же, насколько я понимаю ваши принципы (если они у Вас есть и не меняются по настроению), Вам следует подчиниться.
А по моему мы должны считаться с Вашим и Мастера мнением и искать решение, которое устроит всех.
Вот такой вот парадокс...:D[/SPOILER]

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 20:50:16

'Тан писал(а):Вы не согласны? Почему?

Я уже писал почему внимательнее пожалуйста ,повторюсь, потому, что свобода не ограничивается так же, как и в случае 80 на 20 , есть возможность провести третейский суд , но есть неоспоримый плюс в том, что решения будут проходить быстрее и позволят не буксовать на месте т.к. вопрос будет рассмотрен и судьям особого труда вынести то, или иное решение не составит по третейке.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 20:54:37

'korro писал(а):А логика в том, что если Вы загляните в опрос то увидите, что уже сей-час за договор более 80%
По Вашей логике уже давно ни кто с Вами не считался бы.
К тому же, насколько я понимаю ваши принципы (если они у Вас есть и не меняются по настроению), Вам следует подчиниться.
А по моему мы должны считаться с Вашим и Мастера мнением и искать решение, которое устроит всех.
Вот такой вот парадокс..

Еще не вечер говорят что, сметься тот, кто смеется последним , не говори гоп и т.д.

korro

07-06-2009 20:59:04

[SPOILER]
'АNARCHY®WORLD писал(а):Еще не вечер[color="Red"],[/color]говорят[color="Red"],[/color] что[color="Silver"],[/color] [color="Red"]хорошо[/color] сме[color="Red"]е[/color]ться тот, кто смеется последним , еще не вечер , не говори гоп и т.д.
Согласен, есть, правда, вариант поступить как с Ganmrаk'ом - засчитать голосование пока результат устраивает и не дожидаться заинтересованых.[/SPOILER]

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 21:13:43

'korro писал(а):Вам следует подчиниться.

Кто тебе такую нелепость мог сказать, у человека всегда есть выбор и если вопрос для меня будет принципиальным есть возможность провести третейский суд , или просто покину то общество где мне станет не интересно, или если не найду понимания , только и всего , пока что выбор за мной , как мне поступить и что делать решать буду я , а указывать своим близким можешь , мы детеи с тобои не крестили и на брудершафт не пили , да хозяина ни какого у меня не было и не будет ,у нас с тобои есть пара вопросов не решенных, к которым мы еще вернемся попозже .

korro

07-06-2009 21:35:10

[SPOILER]
'АNARCHY®WORLD писал(а):как мне поступить и что делать решать буду я , а указывать своим близким можешь , мы детеи с тобои не крестили и на брудершафт не пили , да хозяина ни какого у меня не было и не будет
Подписываюсь под каждым словом.

За одно по поводу цитирования - именно то, как Вы это сделали выше и называется передёргивать.
А логика в том, что е[color="Red"]сли Вы загляните в опрос[/color] то увидите, что уже сей-час [color="Red"]за договор более 80%[/color]
[color="Red"]По Вашей логике[/color] уже давно ни кто с Вами не считался бы.
К тому же, насколько я понимаю ваши принципы (если они у Вас есть и не меняются по настроению), [color="Red"]Вам следует подчиниться[/color].
Вот так выглядит оригинал. Есть еще понятие контекста.
А это основания для моих утверждений.
Сообщение от АNARCHY®WORLD >
51% gut

Если Вы сомневаетесь, что я могу так-же основательно доказать свою правоту по поводу претензий на которые Вы намекаете - то это напрасно. Пройдитесь по форуму и перечитайте свои посты.[/SPOILER]

черкас

07-06-2009 21:39:08

Юристы отдыхают. Еще чуть-чуть и будет составлен ЦПК ЕФА:)

DartMol2

07-06-2009 21:42:04

Я уже писал почему внимательнее пожалуйста ,повторюсь, потому, что свобода не ограничивается так же, как и в случае 80 на 20 , есть возможность провести третейский суд , но есть неоспоримый плюс в том, что решения будут проходить быстрее и позволят не буксовать на месте

а давайте вообще - если один человек будет недоволен другим - всё - этому другому бан. Будет всё 3,14здец как быстро.

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 21:52:17

'korro писал(а):Если Вы сомневаетесь, что я могу так-же основательно доказать свою правоту по поводу претензий на которые Вы намекаете - то это напрасно. Пройдитесь по форуму и перечитайте свои посты.

Сомневаюсь т.к. ни чего ты не доказал , подписываюсь, как и подписывался под каждым своим словом , 50+1 лучше чем 85%, обосновал это с полна с моей точки зрения , по поводу твоего выпада в мою сторону в другои теме, ты не обосновал и не сможешь ни как, по тому, что ты пустозвон ни иначе , и темная личность о которой за километр интрижками воняет .

Тан

07-06-2009 21:58:05

поскольку все высказались предлагаю тему с 50+1 пока закрыть. А оффтопы - даже не открывать. Надо учицца спокойствию и самоконтролю

korro

07-06-2009 22:05:22

[SPOILER]
АNARCHY®WORLD писал(а):Сомневаюсь т.к. ни чего ты не доказал , подписываюсь, как и подписывался под каждым своим словом , 50+1 лучше чем 85%, обосновал это с полна с моей точки зрения , по поводу твоего выпада в мою сторону в другои теме, ты не обосновал и не сможешь ни как, по тому, что ты пустозвон ни иначе , и темная личность о которой за километр интрижками воняет .
Еще есть понятие логика и правила построения предложений в русском языке. Ни по одномой из этих дисциплин Ваше "Сомневаюсь" не сообразуется с последующим высказыванием.
Впрочем как и все сообщение вцелом.
Предлагаю закончить это неблагодарное занятие и предоставить решать наши противоречия третим лицам. Хотелось бы, что бы это был человек уравновешенный и которого Вы считаете для себя авторитетом.[/SPOILER]

Idealist

07-06-2009 22:31:23

51% - слишком шаткое большинство. Решение принятое таким голосованием практически на 75% будет спорным. Что если кто-то будучи "против" по той или иной причине не успел проголосовать? И как быть в этом случае с голосованиями "за" клонов?

Решение принятое 100% оспариванию не подлежит!

Решение принятое 80-85% - на мой взгляд вполне разумный компромисс!

В любом случае решения желательно принимать не менее чем "конституционным" большинством - не менее 2/3 (67%)....

АNARCHY®WORLD

07-06-2009 22:43:15

'Idealist писал(а):В любом случае решения желательно принимать не менее чем "конституционным" большинством - не менее 2/3 (67%)..

+100

'Махновец писал(а):Факт. Гляньте на голосование по Гиорги.
"Да" - 1 (5,26%)
"Нет" - 16 (84,21%)
"Всё равно" - 2 (10,53%)
Более реальный вариант 66%, как 2/3 высказавшихся.

'АNARCHY®WORLD писал(а):Цитата:
Сообщение от Тан
Шаркан предлагает каскадное голосование.

Тан

07-06-2009 23:05:50

может быть, стоит развести голосования, скажем, по банам и по нововведениям на форуме?

korro

07-06-2009 23:46:08

Ага! Принять 50% достаточными для введения изменений, а потом внести изменение, что для бана достаточно и 40% :D

Тан

07-06-2009 23:52:41

Ну, зато инициативные и все, кому особо надо, смогут без труда проводить новые идеи в жизнь, а когда облажаюцца так же без труда их отменить... при этом сохраняецца незабвенная свобода слова и все похуисты и здравомыслящие дружно матерят нововведения, потому что для него, ТЕХНИЧЕСКОГО-НОВОВВЕДЕНИЯ-НЕ-РАСПРАСТРАНЯЮЩЕГОСЯ-НА-ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ-ВОПРОСЫ надо всего 51%, а для их, похуистов, забанивания - все 80, блжад, и нихуя тут не поделаешь.

ЗЫ. Я против процентовки. Говорил? Да, говорил. Ну и что? с тех пор ничего не изменилось.

korro

07-06-2009 23:59:39

Уже предвкушаю разгул свободы слова. Вот только бы и на неё 80% сторговать, а то придумают нововведение что коммунист всегда прав и куда тогда бедному еврею?

Весёлый Роджер

08-06-2009 06:13:29

'Тан писал(а):Я против процентовки. Говорил?

говорил, но взамен ничего не предложил.

про голосование по Гиорги уже говорили, вы посчитали вместе с голосами "всё равно".

Шаркан

08-06-2009 06:17:36

?зачем юристы?

Выход:
1) поставить на голосование имеющиеся проекты договоров
(у Гиоргия есть свой, так что подождите немного)
2) выбрать один (или скомбинировать имеющиеся)
3) пользоваться им пару недель или месяц
4) подвести итоги
5) внести поправки
6) при серьезном косяке договора - вернуться к пункту №1
7) вернуться к пункту №3.

теоретизировать дальше нет смысла.

ГОЛОСОВАЛКИ:
1) дифф.система (выбрать типы вота)
[SPOILER]"за"
"не возражаю"
"заинтересован, но нет мнения"
"меня не касается" (пох)
"против"
"категорически против"[/SPOILER]

2) 67% "за" - принято до первого протеста / один голос "категорически против" - следует третейка
3) 33% "нет мнения" или "не возражаю" - отложить решение
4) минимальный срок по важным решениям - неделя, минимальный "кворум" - 20 человек
5) подумать об учете голосов:
[SPOILER]если например взялись голосовать решение о анархистком понимании нацизма или монархизма или террора - следует ли учитывать голоса тех, кто деклариронал себя НЕанархистом?[/SPOILER]
6) обычное голосование применять для:
--- ознакомления с мнениями (статистика)
--- второстепенные и технические вопросы (как например про подписи) - тоже простое большинство 50+1 (Рудольф Рокер).

кстати, о [SPOILER]подписях: я свой убрал, отключил и показывание чужих - и ничего, жить можно. Не тепло, ни холодно с ними и без них.
Лучше пользуйтесь активнее дневниками.[/SPOILER]

И вообще: предложения надо [color="DarkRed"]пробовать на практике[/color], чтобы потом смело их либо [color="DarkRed"]свернуть[/color], либо [color="DarkRed"]модифицировать [/color]адекватно, либо оставить до тех пор, пока не дадут первый сбой (или вообще закосячат).

АNARCHY®WORLD

08-06-2009 07:04:15

[SPOILER]
'Шаркан писал(а):Выход:
1) поставить на голосование имеющиеся проекты договоров
(у Гиоргия есть свой, так что подождите немного)
2) выбрать один (или скомбинировать имеющиеся)
3) пользоваться им пару недель или месяц
4) подвести итоги
5) внести поправки
6) при серьезном косяке договора - вернуться к пункту №1
7) вернуться к пункту №3.

теоретизировать дальше нет смысла.

ГОЛОСОВАЛКИ:
1) дифф.система (выбрать типы вота)
Скрытый текст:
"за"
"не возражаю"
"заинтересован, но нет мнения"
"меня не касается" (пох)
"против"
"категорически против"

2) 67% "за" - принято до первого протеста / один голос "категорически против" - следует третейка
3) 33% "нет мнения" или "не возражаю" - отложить решение
4) минимальный срок по важным решениям - неделя, минимальный "кворум" - 20 человек
5) подумать об учете голосов:
Скрытый текст:
если например взялись голосовать решение о анархистком понимании нацизма или монархизма или террора - следует ли учитывать голоса тех, кто деклариронал себя НЕанархистом?

6) обычное голосование применять для:
--- ознакомления с мнениями (статистика)
--- второстепенные и технические вопросы (как например про подписи) - тоже простое большинство 50+1 (Рудольф Рокер).
[/SPOILER]

+1000

Шаркан

08-06-2009 07:54:08

необходимая ссылка:
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=5974 (проект Махновца):
[color="Red"]Поддерживаете ли Вы проект коллективного договора по вопросу поведения на форуме ?
поддерживаю договор полностью----18 - 48.65%
поддерживаю договор частично------13 - 35.14%
не поддерживаю------------------------6 - 16.22%
мне всё равно---------------------------0 - 0%
[/color]
31 человек УЖЕ высказались за эту модель.
А тут - пока 22.
Есть смысл объединить проекты или доразвить их как альтернативные друг другу (не пренебрегая альтернативой "жить без правил", полагаясь на "здравый смысл" (у каждого разный) да на "традиции" (четко сформулировать которые трудно))!

ВНИМАНИЕ!
Еще не поступил (по причинам временного самоудаления) проект от Гиоргия!

Весёлый Роджер

08-06-2009 08:40:17

смешивать не нужно.
лучше альтернативные.

Весёлый Роджер

08-06-2009 09:23:42

'Шаркан писал(а):31 человек УЖЕ высказались за эту модель.

двоих из них уже нет на форуме :(
31 - 2

korro

08-06-2009 09:52:44

Весёлый Роджер писал(а):двоих из них уже нет на форуме :(
31 - 2

Вот потому лучше бы найти юристов, причем беспартийных ;)
Что-то доверие к кухаркам у меня кончается.

Весёлый Роджер

08-06-2009 10:00:13

у нас только один полуюрист, и тот вообще против идеи договоров :)

korro

08-06-2009 10:14:16

Весёлый Роджер писал(а):у нас только один полуюрист, и тот вообще против идеи договоров :)

Ну я полуеврей => почти юрист. :)
Любой профессиональный (обучавшийся) историк имеет юридическое образование.

korro

08-06-2009 10:26:49

Отличие договора Махновца в следующем:
1. Унижение человеческого достоинства оппонента (в случае конфликтной ситуации она разбирается между сторонами в специально открытой для этого теме в корзине, через личку или в третейском разбирательстве).
2. Разглашение личных данных пользователей

Считаю это важной частью - стоит внести в этот проект (поскольку в остальном он более полный)

Вступление у Махновца IMHO тоже очень хорошее.

Am Shaegar

08-06-2009 11:41:53

- только как определить,что человек лжет, а не просто заблуждается? Хотя в ложной информации есть и положительный момент - развивает мышление, и дает возможность научиться отличать ложное от достоверного, а не принимать все написанное за чистую монету.
-------------------------------------------------------------
[font="Arial"]"Большая часть проектов ведётся коллективно, на основе консенсуального решения проблем. В других случаях проекты разрабатываются отдельными индивидами, которым помогают друзья. Я приберегу прицельную критику консенсуса для другой статьи. Пока же достаточно указать, что процедура консенсуса требует подчинения индивида (и его воли) группе. Начинается с того, что индивид обязан приспособиться к периодичности и регламенту встреч и обсуждений, а также к ритуалу принятия решений. Это уже имеет косервативный характер, поскольку создаёт правила, которые могут быть изменены только если все с этим согласны. Так создаётся невидимый авторитет, довлеющий над индивидами. Имя его -<<коллективность>>."[/font] - Ферал Фавн, "Анархистская субкультура"

----------------------------------------------------
'Весёлый Роджер писал(а):Запрещены призывы к насильственным действиям на национальной почве.
"Запрещать" у меня ассоциируется с Властью. Я бы перефразировал: "мы (те кто согласился с договором) будем пресекать/препятствовать подобным призывам." В этом случае это носит характер уведомления, а не власти и наци в данном случае должен сам объяснить, почему "мы" должны терпеть его общество.

'Весёлый Роджер писал(а):Запрещены осознанные и намеренные действия, направленные на подрывание работы форума, мешающие его работе, общению на нём.
- по поводу "Запрещены" уже написал. А так по подробней надо прописать - я бы записал туда спам и флуд.

'Весёлый Роджер писал(а):Не одобряется флуд и оффтоп (кроме как в корзине), при злостном злоупотреблении являются нарушением.
- согласен, если не считать оффтопом отклонения от заголовка темы, потому что темы имеют тенденцию к развитию, вследствии взаимосвязанности многих вопросов.

'Весёлый Роджер писал(а):Приветствуется общение в дружеском и доброжелательном тоне.
- Полностью согласен - если ты общаешся враждебно и недоброжелательно - не возмущайся, что с тобой не станут говорить.

'Весёлый Роджер писал(а):Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.
- когда нет аргументов в ход идет ругань.
--------------------------------------------
По поводу понятия "Договор" - то на мой взгляд это некая программа, которой я должен следовать, вместо того чтобы решать самостоятельно, какие действия мне принимать.

[font="Arial"]"Даже если бы я сам дал себе закон, то это все же было бы лишь моим приказанием, которому я в следующий момент могу отказать в повиновении. Всякий может, конечно определить, что он намерен позволить относительно себя, и тем самым запретить противоположное законом, объявляя нарушителя этого закона своим врагом. Но никто не может распоряжаться моими поступками, никто не смеет предписывать мне тот или другой образ действий, устанавливать для этого законы. Я должен мириться с тем, что он будет относиться ко мне, как к врагу, но не могу допустить, чтобы он распоряжался мною, как своей креатурой, и чтобы он свой разум или свое неразумие навязывал мне в руководители"[/font] Макс Штирнер

korro

08-06-2009 11:54:56

'Am Shaegar писал(а):"Большая часть проектов ведётся коллективно, на основе консенсуального решения проблем. В других случаях проекты разрабатываются отдельными индивидами, которым помогают друзья. Я приберегу прицельную критику консенсуса для другой статьи. Пока же достаточно указать, что процедура консенсуса требует подчинения индивида (и его воли) группе. Начинается с того, что индивид обязан приспособиться к периодичности и регламенту встреч и обсуждений, а также к ритуалу принятия решений. Это уже имеет косервативный характер, поскольку создаёт правила, которые могут быть изменены только если все с этим согласны. Так создаётся невидимый авторитет, довлеющий над индивидами. Имя его -<<коллективность>>." - Ферал Фавн, "Анархистская субкультура"
Анархия - это отсутствие свободы.
Вот только этот тезис пока нельзя вывешивать как флаг - не поймут :D и будет как с "Анархия мать порядка"
Хорошие цитаты, хотя и есть что возразить - хотябы назвать некоторые моменты рефлексией.

Дельные предложения..

АNARCHY®WORLD

08-06-2009 11:59:10

'korro писал(а):Считаю это важной частью - стоит внести в этот проект (поскольку в остальном он более полный

Считаю, что кое что из этого проекта нужно пересматривать, на основании двух договоров составить третий вариант, с учетом всех поправок предложенных при обсуждении обоих документов .

*Поспешишь людеи насмешишь .

Изображение
[SPOILER]Изображение[/SPOILER]

Махновец

08-06-2009 12:14:42

korro писал(а):Уже предвкушаю разгул свободы слова. Вот только бы и на неё 80% сторговать, а то придумают нововведение что коммунист всегда прав и куда тогда бедному еврею?

В Фатерланд ?

korro

08-06-2009 12:30:17

'АNARCHY®WORLD писал(а):Считаю, что кое что из этого проекта нужно пересматривать, на основании двух договоров составить третий вариант, с учетом всех поправок предложенных при обсуждении обоих документов .

Конкретнее пожалуйста - если можно с конструктивом.
'Махновец писал(а)::D В Фатерланд ?

Был я там - жарко очень. Я олень северный. :D

Весёлый Роджер

08-06-2009 14:29:54

1. Унижение человеческого достоинства оппонента (в случае конфликтной ситуации она разбирается между сторонами в специально открытой для этого теме в корзине, через личку или в третейском разбирательстве).
2. Разглашение личных данных пользователей

пункт 1 тут есть, а 2 поясните поподробней (желательно с примерами).

Весёлый Роджер

08-06-2009 14:39:56

По поводу клеветы это вопрос к Махновцу.

Am Shaegar писал(а): "Запрещать" у меня ассоциируется с Властью. Я бы перефразировал: "мы (те кто согласился с договором) будем пресекать/препятствовать подобным призывам." В этом случае это носит характер уведомления, а не власти и наци в данном случае должен сам объяснить, почему "мы" должны терпеть его общество.

Придераемся к словам) Ладно, заменим "запрещено" на "недопустимо".

А вот направленный троллинг и провокаторство именно запрещены.

Умеренный флуд у нас пока не пресекается.

Весёлый Роджер

08-06-2009 14:52:17

внёс некоторые попраки. "клевета" убрана, т. к. пункт 2 (троллинг) уже включает в себя это действие.

Махновец

08-06-2009 14:55:50

Весёлый Роджер писал(а):пункт 1 тут есть, а 2 поясните поподробней (желательно с примерами).

Был тут такой персонаж - Дементор (сейчас он Делирий). Он, в своё время, раскрыл на ЕФА имя и фамилию одного нашего товарища из РКАС.

Дело в том, что за форумом наблюдают люди, которым необходимо этим заниматься "по роду службы" и раскрытие личных данных товарищей (ФИО, место проживания, фотографии и т.д.) им только на руку.

Другое дело, когда пользователь сам раскрывает своё инкогнито (например Марксист).

Весёлый Роджер

08-06-2009 15:01:56

добавил

Махновец

08-06-2009 15:03:50

Весёлый Роджер писал(а):внёс некоторые попраки. "клевета" убрана, т. к. пункт 2 (троллинг) уже включает в себя это действие.

http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=125109&posted=1#post125109
см. сообщение 39

Махновец

08-06-2009 15:05:21

Весёлый Роджер писал(а):По поводу клеветы это вопрос к Махновцу.

Уже раз 50 объяснял что к чему. Больше не хочу. Надоело.

Весёлый Роджер

08-06-2009 15:06:32

ну и что в нём?

Весёлый Роджер

08-06-2009 15:11:59

Думаю договор нужно проверять на практике. Хватит вырабатывать "концепт, высеченный золотыми буквами в мраморе на столетия".

korro

08-06-2009 15:49:51

Предлагаю устроить отдельный опрос о введение договора в действие сроком на 1 (один) месяц. Через месяц нужно провести опрос о продлении на 2 (два) месяца и/или внести поправки. Но! никакого автоматического продления.

Так по мере того как все будет устаканиваться прийдем к большим срокам действия и, когда сможем принять его консенсусом, - тогда объявим его бессрочным.

Master Talion

08-06-2009 16:10:16

'korro писал(а):Вот потому лучше бы найти юристов, причем беспартийных
Знаете, Корро, я недоучка, но и я могу сказать и сделать более или менее дельную модель - да только это всё фигня - сделайте хоть самую тоталитарную конституцию в мире, но поступайте всё одно по совести и у вас наступит анархия - Вот потому и считаю, что все договоры - бред и надо просто делать, а не подписывать. И это истина.

korro

08-06-2009 16:38:57

'Master Talion писал(а):__________________
И ЯмогуСделатьХорошуМодель,ТолькоВсёТщетноБезЛюдей
Если пожертвовать первым пропуском можно добавить "ю"
[color="Silver"]ИЯмогуСделатьХорошу[/color]ю[color="Silver"]Модель,ТолькоВсёТщетноБезЛюдей[/color]

Master Talion

08-06-2009 16:43:15

тогда сливается "И" "Я" и могу тоже хуже просматривается, а человек читает гласные окнчания пред которыми стоя другие гласные очень плохо - не замечает с первого раза

AnCom

08-06-2009 16:44:49

'Master Talion писал(а):поступайте всё одно по совести и у вас наступит анархия - Вот потому и считаю, что все договоры - бред и надо просто делать, а не подписывать.

Master Talion, основной смысл договора ограничить фашистов, троллей и матюгальников. Как думаешь, если их попросить, будут по совести поступать? А твои прекрасные правила будут работать только при условии большой сознательности людей. Чего в ближайшем будущем не ожидается...

Master Talion

08-06-2009 16:47:49

AnCom, а если деже и ввести эти правила (договр) они будут его исполянять :D:D:D:D конечно нет! Или вы (сторонники договра) нуждаетесь в официальном поводе для бана, признанным прото-государством ЕФА? Не смешите меня - это не довод для введения договора. Есть ещё доводы?

Partisanius

08-06-2009 16:50:27

я голосовал "за" в опросе, т.к. этот договор соответствует здравому смыслу. такие вещи должны приниматься как аксиома. люди которые это не принимают и не понимают либо подлецы, пришедшие сюда со злым умыслом, либо еще дети, которые не научились нормам приличия общежития.
не уверен, нужно ли что-то создавать писанное, хотя как по-другому это доносит людям

korro

08-06-2009 16:51:02

'AnCom писал(а):смысл договора ограничить фашистов, троллей и матюгальников

оксюморон для нашего форума

AnCom - привыкайте правильно пользоваться терминологией. Вы призываете сами себя ограничить.

AnCom

08-06-2009 16:55:50

'korro писал(а):Вы призываете сами себя ограничить.
А это уже кроме как оскорблением не назовёшь. Жаль, я считал вас адекватно мыслящим человеком, хотя и почуял недоброе, когда за фашистов впрягатся начали.

Весёлый Роджер

08-06-2009 16:58:16

надо его забанить :) )))

korro

08-06-2009 17:10:43

[SPOILER]
'AnCom писал(а):когда за фашистов впрягатся начали.
За Вас мне пока впрягаться не приходилось - если только в полемике с Солнушко.
Хотя если придется - буду и за Вас.[/SPOILER]

AnCom

08-06-2009 17:18:49

korro, до Петросяна не дотянете. Если есть претензии - в личку или тему отдельно заведите, здесь флудить не надо. Но не хер меня бездоказательно называть фашистом, справедливец вы наш.

Despise ONE

08-06-2009 17:46:46

Может вместо бана пользователю дать статус в результате 80% перевеса в голосовании. Так будет понятно новичкам, что этот - нацист, а тот - тролль. Как вам такое?

korro

08-06-2009 17:53:51

AnCom писал(а):korro, до Петросяна не дотянете. Если есть претензии - в личку или тему отдельно заведите, здесь флудить не надо. Но не хер меня бездоказательно называть фашистом, справедливец вы наш.

Извиняюсь! Без сарказма.
Но то как на форуме обошлись с людьми и то как вы используете это слово "фашизм" - неверно.
Еще раз извините за личный наезд.

Весёлый Роджер

08-06-2009 18:12:31

'Despise ONE писал(а):Может вместо бана пользователю дать статус в результате 80% перевеса в голосовании. Так будет понятно новичкам, что этот - нацист, а тот - тролль. Как вам такое?

+1. уже предлогал.
создать тему про это?

черкас

08-06-2009 18:55:20

Друзья
Може чего и недопрочитал, но алгоритм принимаемых решений должен быть очень прост. Без волокиты и "без офицерского (генерательского) издеватедельства"(А. Толстой.). Потому и стебусь насчет юристов.
А все ж таки анархия - это и есть настоящая демократия? Кто против?

Весёлый Роджер

08-06-2009 19:06:34

'черкас писал(а):А все ж таки анархия - это и есть настоящая демократия? Кто против?

В чем вина демократии.

Тан

08-06-2009 19:29:44

'Весёлый Роджер писал(а):+1. уже предлогал.
создать тему про это?

да не надо, просто добавить в список наших тоталитарных развлечений типа бана еще и "коллективную актуализацию статуса". Опрос: считать ли Этого Гондона нацистом? Если да - то клеймить.

Триффид

09-06-2009 06:16:34

Не был дома уже 3 дня (вчера приехал, но тему полностью не читал). У меня возникли вопросы по поводу этого договора: за что голосовать? - За первый вариант (первый пост) или есть доработаная версия, если есть где можно с ней ознакомиться?

Весёлый Роджер

09-06-2009 08:30:24

первый пост это последняя версия)

Триффид

09-06-2009 09:43:41

Согласен со всем, кроме:
'Весёлый Роджер писал(а):подавляющего большинства (за - более 80%)

1 Обвиняемый(мые) не должен иметь право голоса
2 Верхнюю границу (80%) снизить. Опять же взять сговор нескольких, и пяти-шести человек хватит чтоб бан не прошел
3 В голосовании должны принимать участия только АНАРХИСТЫ. (и не надо кричать про критерии анархичности, мы все и так знаем кто есть кто, только боимся признаться - сказать в открытую).

Я против договора - он не решит не одну проблему, а только усугибит её (система банов не будет работать, а доказательства вины (флуд, нац. проп.) возможно довести только на тритейке, а после таких голосований. тритейка будет выглядеть цирком ненаигравшихся актеров.

korro

09-06-2009 10:58:19

Триффид писал(а):Согласен со всем, кроме:

1 Обвиняемый(мые) не должен иметь право голоса
2 Верхнюю границу (80%) снизить. Опять же взять сговор нескольких, и пяти-шести человек хватит чтоб бан не прошел
3 В голосовании должны принимать участия только АНАРХИСТЫ. (и не надо кричать про критерии анархичности, мы все и так знаем кто есть кто, только боимся признаться - сказать в открытую).

Я против договора - он не решит не одну проблему, а только усугибит её (система банов не будет работать, а доказательства вины (флуд, нац. проп.) возможно довести только на тритейке, а после таких голосований. тритейка будет выглядеть цирком ненаигравшихся актеров.

Анархисты в голосованиях не участвуют. Они или решают консенсусом или принимают решения каждый для себя (каждая группа для себя). Голосуют демократы и коммунисты (за троцкистов не скажу не видел таких организаций).
Опрос он и есть опрос.
Принимать решения большенством - неуважать меньшинство. Или еще это называется насилие.

Триффид

09-06-2009 11:04:59

korro, Делай поправку на виртуальное общение, а если право голоса давать только анархистам, то можно и консенсусом принимать решение. Опять же из-за вирт. общ. консенсуса достичь трудно (не все одновремеено в сети) и обьяснить человеку с которым общаешся "в живую" все гараздо легче, при этом многие друг друга не долюбливают и будут воспринимать друг друга и все что предлагает аппонент в штыки. Хотя опять же в реале такие проблемы решают за пять минут.

korro

09-06-2009 13:10:12

Виртуальное общение скорее плюс.
Есть время обдумать. Нет личного давления/влияния из-за разницы в возрасте, соц статусе, внешнем виде.
Давать голос только анархистам - нет критерия анархизма по которому можно это право раздавать. Единственным критерием может быть - принял человек на себя условия договора, в какой степени (поскольку будут проблемы с договором) и как он держит данное слово.
Для достижения/выработки решения можно утанавливать сроки опросов и использовать "каскадное голосование" которое передлагает Шаркан.

А то, что кто-то недолюбливает кого-то и в реале далеко не всегда легко решается. Это в любом случае остается на совести каждого. Да и разрешать конфликты тоже надо учиться, и не имея "преимуществ реала" это даже легче imho. Самолюбие плохой советчик в таких делах, а тут человек как в темных очках, спрятан за ником и может сам быть креатором своего имиджа :) Ну а дурак он и в африке дурак - пример 286 нагляднее некуда.

Весёлый Роджер

09-06-2009 13:37:39

Приблизительно согласен с Корро.

А критерий анархичности, имхо, один - если человек не стремится ограничивать чью-то свободу.

Триффид

09-06-2009 14:00:59

korro, принято, тогда доработать договор (на базе этого) В чем именно? - В вопросе банов. Имеют право голоса только те, кто подписал этот договор.

И еще, как на счёт этого:
'Триффид писал(а):1 Обвиняемый(мые) не должен иметь право голоса

Весёлый Роджер

09-06-2009 14:44:42

Я против. Обвиняемый не осужденный, и поэтому всё ещё имеет равные со всеми права.

korro

09-06-2009 15:55:33

Весёлый Роджер писал(а):Я против. Обвиняемый не осужденный, и поэтому всё ещё имеет равные со всеми права.

Собирался писать именно это и тут заметил, что появилась еще одна страница :)

В самом начале я уже писал, что консенсус по бану пользователя можно считать консенсусом только с 1м голосом против - самого виновника торжества.

Юридический трюк, но логично. И все имеют право голоса. И волки сыты и барашка съели. :)

korro

09-06-2009 16:41:31

'Весёлый Роджер писал(а):Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%), третейское разбирательство.

достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%)[color="Red"] +[/color] третейское разбирательство, или решение за выполнение берет на себя группа "за"

Иначе получается, что большинством голосов например решат в обязательном порядке переводить Роккера или деньги на закупку оружия, и все обязаны это выполнять. А это уже неправильно.

Тан

09-06-2009 16:46:52

'Триффид писал(а):И еще, как на счёт этого:

тогда и обвинитель, будь он хоть трижды анархист. Но в таком случае это будет всего лишь формальностью, так что проще дать голос всем.

Тан

09-06-2009 17:37:29

Хм.. тут темка такая появилась: в принципе, нельзя гнать нацистов сразу с форума... это и вправду поставит нас в нелучшее положение. Но допускать смешения (А) с нацизмом, ИМХО, тоже нельзя. Поэтому я предлагаю что-то типо:
1. Нацистов клеймить, ярко и явно.
2. Выдающих себя за (А)нархистов предупредить в_личку, потом, если еще раз попытается - банить.
3. Давать нацисту либо определенный срок на перевоспитание, либо ограничить число клейменных на форуме.

Порядок клЕйма - через третейку или на голосование (тем же порядком, что и бан.)

Критерий разделения НА и Н:
1. Признание превосходства одной национальности над другой, дающего право угнетения.
2. Признание ответственности одного представителя национальности за действия другого (либо: признание единства национальности в вопросах ответственности за те или иные деяния)

korro

09-06-2009 17:49:50

[SPOILER]
Тан писал(а):Хм.. тут темка такая появилась: в принципе, нельзя гнать нацистов сразу с форума... это и вправду поставит нас в нелучшее положение. Но допускать смешения (А) с нацизмом, ИМХО, тоже нельзя. Поэтому я предлагаю что-то типо:
1. Нацистов клеймить, ярко и явно.
2. Выдающих себя за (А)нархистов предупредить в_личку, потом, если еще раз попытается - банить.
3. Давать нацисту либо определенный срок на перевоспитание, либо ограничить число клейменных на форуме.

Порядок клЕйма - через третейку или на голосование (тем же порядком, что и бан.)

Критерий разделения НА и Н:
1. Признание превосходства одной национальности над другой, дающее право угнетения.
2. Признание ответственности одного представителя национальности за действия другого (либо: признание единства национальности в вопросах ответственности за те или иные деяния)

Уж больно скользкая это тема.

По сути получается обязать носить повязку с магендовидом. Где-то это уже было. :rolleyes:

А решать будем как Гимлер: - "я сам решаю кто еврей"[/SPOILER]

Тан

09-06-2009 18:01:57

'korro писал(а):А решать будем как Гимлер: - "я сам решаю кто еврей"

если человек не будет проявлять нац. агрессию - не будет надобности клеймить.

решать будем форумом, а не по собственной хотелке Гиммлера.

позиция будет выясняцца после спора, то есть не сразу, а по косяку.

нацисты - тупые жЫвотные. Животных клеймят, будем клеймить и наци.

гордяцца своей идеологией - пусть отвечают. Пиздят - восстановим информацию в полном объеме.

Анархия вполне может допустить составление базы данных "сволочей, преступников и провокаторов". Не понимаю какая разница: написать в базе данных, что это - нацист, или подписать на форуме. Как только отречется - снимем.

Весёлый Роджер

09-06-2009 18:03:10

Весёлый Роджер

09-06-2009 18:04:24

Сюда про это больше не постим!

Sunlight_girl

09-06-2009 21:16:48

Слова-это ужасная вещь))) При хорошо развитой фантазии, их можно так перевернуть, что смысл окажется противоположным. Объясните,если не трудно, зачем здравый смысл выражать словами? Всё равно,если общество захочет, оно все эти договоры не задумываясь нарушит

korro

09-06-2009 21:22:28

Затем, хотябы, что бы договориться о базовых понятиях.
Вот вы что имеете в виду под словом общество? Оно у Вас выступает в роли субъекта и как его диферинцировать в таком случае от индивида? :)

Тан

09-06-2009 21:38:36

'korro писал(а):Оно у Вас выступает в роли субъекта и как его диферинцировать в таком случае от индивида?

по головам считать. Все, что больше двух голов - общество. все, что меньше - индивид. Впрочем, Санлайт мистик, так что дифференциация необязательна, ИМХО.

Слова-это ужасная вещь))) При хорошо развитой фантазии, их можно так перевернуть, что смысл окажется противоположным. Объясните,если не трудно, зачем здравый смысл выражать словами? Всё равно,если общество захочет, оно все эти договоры не задумываясь нарушит

затем, что ни чем иным мы здравый смысл выразить не можем. И мы сейчас договариваемся, что считать здравым смыслом, а что - больным бредом социально-опасных "анархЫстов", прости Госп-ди, 14/88.

Sunlight_girl

09-06-2009 21:48:08

Вот вы что имеете в виду под словом общество?

Группу людей, чем-то объединённую. Интересами, целями, и т.д...
В данном случае, общество-это люди, пишущие на ЕФА.
Все, что больше двух голов - общество.

больше одной)

Махновец

11-06-2009 09:58:01

Проект договора от Гиорги:

1) Запрещены оскорбления и унижения на национальной почве, призывы к межнациональной розне, призывы к обьединению людей одной национальности для расправы над иностранцами, запрещены разговоры о неравенстве от рождения людей разных национальностей, и о превосходстве одной нации над другой. Также запрещены оскорбления на основе Религии, Расы или же Сексуальной Ориентации. За нарушение данных правил, бан сразу.

2)Запрещены взаимные оскорбления участниками форума. Каждый возникший межличностный спор должен быть рассмотрен в третейском суде. За нарушения данного правила в первый раз - предупреждение! За повторное нарушение - бан!

3) Запрещена клевета т.е. бездоказательные или же заведомо ложные обвинения в отношении отдельных участников форума, организаций или же отдельных представителей организаций! В случае нарушения этого правила, оклеветанный вызывает клеветника на третейский суд, в случае Отказа, Уклонения или Саботажа третейского суда клеветником, следует его незамедлительный бан!

4) Запрещено разглашение любых личных данных участников форума без их согласия! За нарушение - Бан!

5) Во всех разделах форума, кроме корзины, запрещено флудить! Флуд будет немедленно удалятся модераторами, а флудер после 2 предупреждений должен быть забанен!

----------------------------------------------
Супермодераторы

Группа Супермодераторов на ЕФА должна выбиратся общим соглашением всех участников или же голосованием с перевесом минимум 5 голосов, в том случае если невозможно достигнуть консенсуса!

1)В обязанности Супермодераторов ЕФА, т.е. людей с доступом к панели блокировки, должно входить исключительно обеспечение немедленного исполнения решений третейских судов и блокировка лиц нарушающих правила форума, удаление тем нацистской пропагнады, а также защита форума в случае атаки флудом и др. Каждое использование супермодератором своих обязанностей должно сопровождатся соответствующим разьяснением своих действий т.е. "Зачем" и "Почему" он использовал свои полномочия! В случае неудовлетворительного ответа каждый участник ЕФА имеет право вызвать супермодератора на третейский суд по делу! На время третейского суда полномочия супермодератора должны быть остановленны!

Модераторы!

Для улучшения качества модерации и облегчения работы модераторов, также для устранения возможности узурпации модераторских полномочий, следует дать право модерации каждой темы форума, человеку который (ая) ее создал (а)!
Обязанностью модератора должно являтся: Удаление флуда, нецензурной лексики, высказываний нацистского характера из своих тем! Модератору запрещено использовать свои полномочия в личных целях, а также злоупотреблять ими!
Модератор обязан обьяснить каждый факт использования своих полномочий, т.е. "Почему?" и "Зачем?" он использовал свои полномочия, в случае неудовлетворительного ответа, каждый участник форума имеет право вызвать его на третейский суд где будет вынесено решение по делу!

В том случае если модераторство участником форума исключительно своей темы технически невозможно, нужно дать права модераторов всем участникам форума написавшим минимум 50 сообщений, если они согласятся модерировать только свои темы. Модерация чужих тем, категорически запрещена! Попытка модерировать чужую тему будет немедленно выявлена т.к. после каждой правки или удаления сообщения на форуме остается пометка что сообщение удалено, перенесено или отредактированно тем кто это сделал! За попытку модерации чужой темы следует Бан!!!

Примечание.

В конце концов, если мы доверяем существующему Совету, который не ограничен никакими правилами кроме своих моральных убеждений, то почему мы не должны доверять друг другу, тем более что за злоупотребление последует немедленное наказаниe.

---------------

Библиотекари.

Для того чтобы пресечь так частые отклонения от основной темы, и рождения новых веток в темах/ а также для того чтобы сохранить родившиеся в разных темах, новые темы разговора! На ЕФА следует ввести должность Библиотекарей! Библиотекари должны выбиратся общим соглашением всех участников или же голосованием с перевесом минимум 5 голосов, в том случае если невозможно достигнуть консенсуса! В обязанность Библиотекарей входит перенос офф-топа в соответствующие ему темы, или же если таковые отсутствуют создание новых тем в соответствующих разделах! Библиотекарю запрещено использовать полномочия в личных целях или же по другому злоуптреблять ими! Библиотекарь должен обьяснять каждый факт использования своих полномочий! В случае неудовлетворительного ответа каждый участник ЕФА имеет право вызвать Библиотекаря на третейский суд!

АNARCHY®WORLD

11-06-2009 10:21:19

'Махновец писал(а):Проект договора от Гиорги:

Все нормально, за исключением : модерирования собственных тем , это не очень реально с моей точки зрения , и мелочи такие как сроки временных банов, типа за что и на сколько , вечных банов за что конкретно , короче не много отшлифовать договор и я за его принятие .

Изображение

korro

11-06-2009 10:58:33

'Махновец писал(а):Проект договора от Гиорги:

пункт 4 - за.
Остальное большей частью следует править формулировки.
В том виде как сейчас я категорически против.

1) Запрещены оскорбления [color="SeaGreen"]и унижения[/color] на национальной почве, призывы к межнациональной розне, [color="SeaGreen"]призывы к обьединению людей одной национальности для расправы над иностранцами, запрещены разговоры о неравенстве от рождения людей разных национальностей, и о превосходстве одной нации над другой.[/color] Также запрещены оскорбления на [color="SeaGreen"]основе[/color] [color="Red"]Р[/color]елигии, [color="Red"]Р[/color]асы или же [color="Red"]С[/color]ексуальной [color="Red"]О[/color]риентации. [color="DarkOrange"]За нарушение данных правил, бан сразу[/color].

[color="Red"]О[/color]шибки
[color="SeaGreen"]М[/color]усор, неверная формулировка
[color="DarkOrange"]В [/color]виду возможности разных трактовок - неприемлемо
2)Запрещены взаимные оскорбления участниками форума. Каждый возникший межличностный спор [color="DarkOrange"]должен[/color] быть рассмотрен в третейском суде. [color="DarkOrange"]За нарушения данного правила в первый раз - предупреждение! За повторное нарушение - бан![/color]
Личные разборки дело личное. Мы уже имеем примеры личных разборок с помощью сообщества.
3) Запрещена клевета т.е. бездоказательные или же заведомо ложные обвинения в отношении отдельных участников форума, организаций или же отдельных представителей организаций![color="SeaGreen"] В случае нарушения этого правила, оклеветанный вызывает клеветника на третейский суд[/color], в случае [color="Red"]О[/color]тказа, [color="Red"]У[/color]клонения или [color="Red"]С[/color][color="DarkOrange"]аботажа[/color] третейского суда клеветником, следует его незамедлительный бан!

5) Во всех разделах форума, кроме корзины,[color="DarkOrange"] запрещено флудить![/color] Флуд будет немедленно удалятся модераторами, а [color="DarkOrange"]флудер после 2 предупреждений должен быть забанен![/color]

Группа Супермодераторов на ЕФА должна выбиратся общим соглашением всех участников или же голосованием [color="DarkOrange"]с перевесом минимум 5 голосов, в том случае если невозможно достигнуть консенсуса![/color]

Это вообще абсурд.

АNARCHY®WORLD, будте внимательны на основании п.5 Вам грозит бан через 5 минут после вступления такого договора в силу. Вы даже не успеете вызвать меня на третейку :)

Арадан

11-06-2009 11:29:16

примерный проект договора,и,опять же,инициатива Гиорги мне понравились. молодец.
замечания Корро уместны и их следует учесть.
напрмер, наши мнения полностью совпадают по пункту четыре,
по перевесу в пять голосов.

Триффид

11-06-2009 11:43:00

Согласен со всем кроме:
'Махновец писал(а):Модераторы!

Плюс нужно несколько уточнений
1 Что именно считать флудом
2 Что именно считать оскорблением
Желательны наглядные примеры на форуме, лично я это понимаю так
Флуд (посты 143-146) - http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=126083#post126083
Оскорбления -
'Дмитрий Донецкий писал(а):Дятел, ты уже задолбал. Это форум АНАРХИСТОВ. Я понимаю, что по ночам тебя бьют фашисты атомной бомбой по голове. И даже где-то сочувствую. Но катись лучше ты сам со своими фа-антифа проблемами на другой форум. Какого хрена прилип к ЕФА и поносишь его через пост?

Арадан

11-06-2009 12:25:58

Триффид, флуд и оскорбления на конкретных примерах довольно ясны, да и то не всегда. но забабахать четкую формулировку, ЧТО ТАКОЕ флуд и оскорбления (особенно флуд)... гм,по-моему, мы можем залезть в такие дебри юриспруденции и бюрократии,что уже заранее тошно становится.
видимо,это издержки инет-общения, где каждый общается в более вольной форме,чем в реале.
я практически не сомневаюсь, что соберись мы все в реале,мы нормально смогли бы сосуществовать без всяких законов, только основываясь на принципах анархизма.

Master Talion

11-06-2009 13:45:34

'Тан писал(а):дифференциация необязательна
как раз таки обязательна - ибо принцп, что отличает анархизм от других либертарных учений, а всё остальное производне от него.

'Махновец писал(а):призывы к обьединению людей одной национальности для расправы над иностранцами,
Следовательно - призывы организовыватся для борьбы против гсударства и нацизма на национальной основе прокатят?

'Махновец писал(а): Во всех разделах форума, кроме корзины, запрещено флудить! Флуд будет немедленно удалятся модераторами, а флудер после 2 предупреждений должен быть забанен!
вот это слишком

во сновном не плохо, но я против длжности Библиотекарь - пусть каждый сам подмечая несоответствия теме составляет акт - заявление, направляет его модератору, после чего модер сам переносит, причём за перенос отвечает тот доброволец, а не модер, если он ничего не напутал.

Оскорбления - не приемлемы, мат - почему нельзя? Если человек по другому не может? К тому же сразу видно - кто он и что он есть.

Master Talion

11-06-2009 13:53:57

'Арадан писал(а):гм,по-моему, мы можем залезть в такие дебри юриспруденции и бюрократии,что уже заранее тошно становится.
Арадан! Как студент (пока ещё) юрФака заверяю, что чёткой формулировки не добиться без Божьей помощи и за неделю!!! Такой начнётся! К тому же этот договор - попытка создать документ, полностью соответствующий законам государства, которое мы ненавидим! И нельзя сделать хороший и работающий закон абстрактным - НИКОГДА!!! и ВСЁ ДОГОВОРЫ ЗДЕСЬ ПРЕДЛОЖЕНЫЕ ЛИШЬ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА И УТОПИЯ ЕЩЁ БОЛЬШАЯ, ЧЕМ КОММУНИЗМ!!!

AnCom

11-06-2009 14:28:56

'Master Talion писал(а):ВСЁ ДОГОВОРЫ ЗДЕСЬ ПРЕДЛОЖЕНЫЕ ЛИШЬ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА И УТОПИЯ ЕЩЁ БОЛЬШАЯ, ЧЕМ КОММУНИЗМ!!!
Master Talion, в реале - да, на 100%. А здесь нужен заменитель общественного мнения и общественного действия. Тут слишком много делают неадекватных поступков, которое в реале бы делать не стали, боясь либо общественного осуждения, либо общественного самосуда...

Master Talion

11-06-2009 14:36:56

'AnCom писал(а):А здесь нужен заменитель общественного мнения
а чем метка Вас не устраивает - отметнный заменитель!

'AnCom писал(а):боясь либо общественного осуждения, либо общественного самосуда...
Бан - вот общественный самосуд - и очень так неплохо!

AnCom

11-06-2009 14:42:34

'Master Talion писал(а):а чем метка Вас не устраивает - отметнный заменитель!

'Master Talion писал(а):Бан - вот общественный самосуд - и очень так неплохо!

Master Talion, только что написал то же самое в теме про метку. Вот для банов договор и нужен, чтоб не проводить их демократическим путем. Хоть чуть к анархии подвинемся...

Master Talion

11-06-2009 14:46:30

AnCom, в теме про метки - если Вы не против.

korro

11-06-2009 17:23:15

'Master Talion писал(а):Цитата:
Сообщение от Махновец :
[color="DarkSlateBlue"]призывы к обьединению людей одной национальности для расправы над иностранцами,[/color]
Следовательно - призывы организовыватся для борьбы против гсударства и нацизма на национальной основе прокатят?

Следовательно прокатят объединения людей разной национальности для расправы над иностранцами :)

'AnCom писал(а):Master Talion, в реале - да, на 100%. А здесь нужен заменитель общественного мнения и общественного действия. Тут слишком много делают неадекватных поступков, которое в реале бы делать не стали, боясь либо общественного осуждения, либо общественного самосуда...

В реале болшая часть всех наших споров прекратилась из-за невербального контакта (имеетются в виду не кулаки а "аура"). Половина мусора пролетает мимо ушей и небыло бы большей части специфических проблем письменного общения, когда многое из сказаного неверно трактуется, остается "на бумаге" и перечитывается на досуге усиливая рефлексию :)
В простоте: - нашлось бы дело которое требовало совместных усилий а не теоретических базаров. А посыл означал бы движение в разные стороны и отсутствие дальнейшего контакта.

Вот только зачем нужен заменитель общественого мнения мне не ясно.

Master Talion

11-06-2009 17:39:56

'korro писал(а):Следовательно прокатят объединения людей разной национальности для расправы над иностранцами
убило - моментально. :)

'korro писал(а):Вот только зачем нужен заменитель общественого мнения мне не ясно.
Для новичков - принята доктрина, что новички и обыватели полные и круглые дураки и нациста-фашиста от анархиста отличить не смогут.

AnCom

11-06-2009 18:07:36

'korro писал(а):Вот только зачем нужен заменитель общественого мнения мне не ясно.
Потому, что здесь нет его показателей.

'Master Talion писал(а):Для новичков - принята доктрина, что новички и обыватели полные и круглые дураки и нациста-фашиста от анархиста отличить не смогут.
Я бы сказал, что среди них могут быть неразобравшиеся люди. А рисковать ради свободы фашистов - себе дороже.

Master Talion

11-06-2009 18:31:51

'AnCom писал(а):Я бы сказал, что среди них могут быть неразобравшиеся люди. А рисковать ради свободы фашистов - себе дороже.
тоже верно

Весёлый Роджер

11-06-2009 19:00:05

в целом, категорически против

единственное что понравилось - это идеи "каждому модераторские права, но чтоб модерировал только свои темы" и идея "библиотекарей".

Весёлый Роджер

11-06-2009 19:01:54

в целом, категорически против

единственное что понравилось - это идеи "каждому модераторские права, но чтоб модерировал только свои темы" и идея "библиотекарей".

ps если кому-то интересно, могу написать критику по каждому отдельному пункту

Master Talion

11-06-2009 19:16:24

Весёлый Роджер, есть отдельная тема про договор Гиоргия - туда и перенеси свой пост.

Leon

15-06-2009 20:26:03

Все читатть не стал ибо много и долго. Я проголосовал "за", хотя какие-то моменты надо будет потом разяснить...

Делирий

15-06-2009 20:29:30

Судя по удалению указанных мною координат фюреров РКАС и забаненому гей-наци-троллю-далбаёбу, договор набирает силу.

Droni

19-06-2009 20:58:28

эмм... бойцы, я так понимаю, что большинство проголосовало ЗА?
собственно, я так понимаю, что договор принят

АNARCHY®WORLD

19-06-2009 21:00:47

'Droni писал(а):эмм... бойцы, я так понимаю, что большинство проголосовало ЗА?
собственно, я так понимаю, что договор принят

76.19% для принятия этого договора нужно 80% !!!

Шаркан

19-06-2009 21:53:29

'АNARCHY®WORLD писал(а):76.19% для принятия этого договора нужно 80% !!!

:D
вот так вот - доигрались с традициями "подавляющего большинства"

Тан

19-06-2009 22:05:26

'Шаркан писал(а):вот так вот - доигрались с традициями "подавляющего большинства"

подавляющее большинство - не процентовка. Подавляющее большинство как раз за. Собсна, почему я и был против процентного голосования и за соотнесение.
Порог в 20 голосов (даже в сорок) преодолен, превосходство больше, чем в 6 раз.

Шаркан

19-06-2009 22:49:50

это был черный юмор.
Но :
На ЕФА:
  • Недопустимы призывы к насильственным действиям на национальной почве.
  • Запрещены: осознанные и намеренные троллинг и провокаторство, действия, направленные на подрывание работы форума, мешающие его работе, общению на нём.
  • Запрещено разглашение личных данных пользователей без их согласия на то.
  • Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.
  • Не одобряется флуд и оффтоп (кроме как в корзине), при злостном злоупотреблении являются нарушением.
  • Приветствуется общение в дружеском и доброжелательном тоне.

Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%), третейское разбирательство.

([color="Red"]подавляющее большинство - более 80%[/color])
(Запрещаются неоднократные, в декларативной, недискуссионой форме высказывания, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности. (AnCom)

было бы логично принять договор согласно его собственным требованиям...
ладно, это не важно.

Но теперь как быть с неприсоединившимися? Они свободны от обязательств по договору?

против такого договора - АNARCHY®WORLD, Триффид

в принципе против подобных договоров - Ganmrak, Master Talion, Rasles

а как расшифровать, кстати "пох" участников Basblsto, Radiy3, Spirit, Zogin, Делирий - как "не возражаю" или как "чихал я на ваши договора"?

хорошо бы уточнить эти детали.

и еще - надо ли понимать, что "федералисткий план" Горена (http://anarhia.org/forum/showthread.php?goto=newpost&t=6413) запилен на корню?

korro

19-06-2009 22:57:27

[SPOILER]
'Весёлый Роджер писал(а):На ЕФА:

* Недопустимы призывы к насильственным действиям на национальной почве.
* Запрещены: осознанные и намеренные троллинг и провокаторство, действия, направленные на подрывание работы форума, мешающие его работе, общению на нём.
* Запрещено разглашение личных данных пользователей без их согласия на то.
* Ругань, оскорбления участников допускаются только в разделе "Корзина", в отдельно созданных для этого темах.
* Не одобряется флуд и оффтоп (кроме как в корзине), при злостном злоупотреблении являются нарушением.
* Приветствуется общение в дружеском и доброжелательном тоне.

PS по ходу дела пост может немного редактироваться

Скрытый текст:
подавляющее большинство - более 80%

Скрытый текст:
Запрещаются неоднократные, в декларативной, недискуссионой форме высказывания, ориентирующие на дискриминацию по признаку пола, сексуальной ориентации, национальной или расовой принадлежности. (AnCom)
[/SPOILER]Все хорошо, но в папугаях я всетаки больше. :)
Формулировка "достижение консенсуса или подавляющего большинства" в законченом документе не имеет смысла. «За исключением несогласных решение было принято единогласно...» ;)

korro

19-06-2009 22:58:59

'Шаркан писал(а):хорошо бы уточнить эти детали.

и еще - надо ли понимать, что "федералисткий план" Горена (http://anarhia.org/forum/showthread....newpost&t=6413) запилен на корню?
Да! :)

korro

19-06-2009 23:05:03

Я бы сказал, что стоит составить конечный результат и тогда уже голосовать (дифиренцированое голосование :))
Потому как многие голосовали в процесе изменений. Я, например, вообще не голосовал. Хотя договор мне нравится но поддерживать документ, который может измениться через пару минут мне не хочется.

korro

19-06-2009 23:25:03

Может быть было бы лучше выяснить по каким вопросам у неприсоединившихся есть возражения, эти вопросы убрать (вообще) и принять оставшееся. Так мы сдвинимся на все 100% с мертвой точки. А оставшиеся вопросы можно обсуждать дальше и принимать по ним решения позже, добавляя их к общему договору по мере принятия.

Кажется из этого договора только пункт по принятию решений вызывает разногласия. Да, это важный пункт, но если все остальное будет принято консенсусом, то даже без этого пункта мы добьемся очень много. И в виду консенсуса принятые правила будут безоговорочно обязательны к исполнению.

Тан

19-06-2009 23:39:27

в принципе против подобных договоров

а с этим как?

korro

20-06-2009 00:07:47

Делать упор на "подобных" и узнать у людей, что они конкретно думают и почему против. Я за них ответить не могу. Мастер уже говорил на эту тему и то, что он говорил imho достаточное основание для совмесной с ним деятельности вне зависимости от его подписи. Он будет придерживаться своих принципов которые вполне вписываются в рамки предложеного договора (я по прежднему опускаю вопрос о принятии решений)

АNARCHY®WORLD

20-06-2009 07:06:31

'Весёлый Роджер писал(а):Методы принятия решений: достижение консенсуса или подавляющего большинства (за - более 80%), третейское разбирательство.

Все устраивает, кроме пункта с процентами, а именно цифру считаю не обьективной .

Весёлый Роджер

20-06-2009 10:11:09

пункт с процентами один из самых важных.

AW, ты хочешь придти к консенсусу по пункту ненужности консенсуса?

Весёлый Роджер

20-06-2009 10:14:27

в целом, подавляющее большинство за данный договор.

giorgi

20-06-2009 10:45:06

Не понял? Вообще то по моему договору голосования вообще не было, а по федералистскому оно только началось...

Весёлый Роджер

20-06-2009 10:54:47

вообще, в свете нового федералистического устройства как бы не предполагается принятие какого то одного единого договора...

АNARCHY®WORLD

20-06-2009 11:01:03

'Весёлый Роджер писал(а):AW, ты хочешь придти к консенсусу по пункту ненужности консенсуса?

Бред !

'Весёлый Роджер писал(а):в целом, подавляющее большинство за данный договор.

По твоим правилам нет подавляющего большинства, где заявленные тобои 80%, или подгонишь теперь до 75 ?)))) Двойные стандарты , я против такого варианта ,мои товарищи еще не голосовали, по разным причинам , у одного дочка родилась и не до инета сеичас, ремонт в разгаре , другои в отпуске , так что можеш подтереться своим договором .

Весёлый Роджер

20-06-2009 11:27:05

как всегда хуйню сказал
можешь пиздовать в свой бойкот уже

Ganmrak

20-06-2009 12:09:19

А сколько уже договоров голосуванием приняли?

Делирий

20-06-2009 16:06:04

Шаркан писал(а):а как расшифровать, кстати "пох" участников Basblsto, Radiy3, Spirit, Zogin, Делирий - как "не возражаю" или как "чихал я на ваши договора"?
-- второй вариант.