'korro писал(а):Понимание анархизма холивар еще тот
Да, интерпретаций и формулы Е=МС2 тоже навалом.
Но она задает зависимость, от которой не уйти.
по анархизму формула = Базовые принципы, а их тут НИГДЕ и НИКТО не оспаривал - даже комьюнитисты (они их попытались ПЕРЕВРАТЬ, интерпретировать по отдельности, наружая общий их комплекс - то, что называется "духом" данной идеологии).
[SPOILER](пример даю в его связи с инициативой снова заговорить о коллективном соглашении, которое уже предложил Махновец; "странно", что Дрони, Хил-Хил и Горен (до сих пор не знаю кто точно - пример как функционирует Совет, кстати) тут не рыпаются объединять темы или сносить одну в Корзину якобы по причине дублирования).
(я это дублем не считаю - просто возник сноп тем вокруг одного и того же вопроса; хорошо бы их (темы) ссылкой привязать одна к другой, чтобы следить развитие и опираться на достигнутом, а не буксовать)
[/SPOILER]
'korro писал(а):Или все же согласиться, что ЕФА именно для этого (обсуждения, отвергания, развития) и создан, и тут возможен любой бред, формально находящийся в рамках осознаного
в связи с "Антикризисной программой" Горена (
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6335) я уже и не знаю для чего именно создан ЕФА. Может и правда для размывания понятия "анархия".
Только вот кому такое размывание выгодно - суди сам.
Уж точно не близоруким (не намек, другого слова не подобрал) похуистам, которые тоже ведь анархисты, не в пример номерным, Солнушку и его национал-хаосистам.
Кроме того - при учете голосов, есть люди прямо заявившие, что не просто Неанархисты, но и противники анархии.
Как быть? Включать их в механизм притяния решений по вопросам анархизма? Так они просто заблокируют любое решение - и все.
Думал над этим? Или по-твоему это - безобидно?
ОФФТОП:
[SPOILER]Марс 3 - из ФАБ (еще до меня, член редколлегии газеты "Свободна мисъл"). Он зарегался, но после моей неуместной шутки о его русской грамматике (а понимает он прекрасно, но пишет коверкая) перестал писать, лишь следит за дискусиями.
На вопрос о нацистах на ЕФА я давно поднял вопрос на Анархофоруме - отвечая как идут дела на ЕФА.
Уърлуинд - тоже из кружка вокруг ФАБ (еще не анархист, но очень и очень сочувствующий), тоже стесняется писать, зная мой острый язык насчет грамматики.
Я им не указывал голосовать, они были информированы задолго до голосовалки и следили за событиями.
Так что в той злополучной голосовалке в основном отметились анархисты за бан.
А вот "против" голосовали персонажи, откровенно против анархизма выступавшие по тому или иному поводу.
Это все к вопрос, о размывании - и понятия, и принимаемых решений.
Сейчас кто-нибудь завоет, что Шаркан собирается "истинных" от "еретиков" отделять.
Нет. Просто обращаю внимание на то, что при такой публике выработать ЕФА-определение нацизма, к примеру, будет миссией невыполнимой. А если приедем к "консенсусу" что есть нацизм - представь себе что за формулировка получится. Толерантная - в понимании Солнушки.[/SPOILER]