Гаишник, сбивший насмерть пешехода, лишен прав на 2 года

band

08-05-2010 06:33:23

Изображение

http://samara.kp.ru/daily/24483/640392/

В Промышленном районном суде Самары закончился резонансный процесс. На скамье подсудимых - 25-летний инспектор ДПС Антон Медведев. Утром 11 сентября прошлого года он вместе с компанией возвращался домой из бильярдной. На улице Тополей молодой лейтенант сбил прохожего. Но вместо того, чтобы остановиться и помочь несчастному, Медведев высадил пассажиров и двинулся дальше.

- Я увидел, как мужчина перебегает дорогу передо мной, - рассказывал Медведев на следствии. - До него оставалось полтора метра, затормозить не успел из-за технических характеристик моей машины. Я даже и не понял, что произошло... Автоматически надавил на газ и поехал дальше. Потом остановился и высадил пассажиров.

62-летний Николай Гришин, которого сбил Медведев, умер в больнице. Его дочь Анастасия позвонила в милицию. Но найти лихача было мало шансов. Машина с таким номером сразу после ЧП стала числиться в розыске, как угнанная. Был ли водитель пьян и с какой скростью ехал, уже нельзя установить. Но неожиданно Антон Медведев сам явился с повинной. На него возбудили уголовное дело, а из милиции ему пришлось уволиться.

- Перед нашей семьей он даже не извинился,- сказала корреспонденту «КП» дочь погибшего Анастасия Турсукова. – Только в суде Медведев сказал о том, что выслал на мой счет компенсацию. На следствии он утверждал, что был в день аварии трезвым. Я ему не верю. На следующий день, когда мы выехали на место происшествия, его трясло, как будто он был с похмелья.

Признал свою вину и извинился перед дочерью погибшего Медведев только в суде. Судья назначил ему срок - три года условно, как этого и требовал прокурор, и лишил его водительских прав на 2 года.