В Казани арестованы полицейские, подозреваемые в изнасиловании мужчины бутылкой из-под шампанского Приволжский районный суд Казани арестовал на два месяца заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова и оперуполномоченного того же отдела Ильнара Ибатуллина, которые подозреваются в изнасиловании задержанного бутылкой из-под шампанского. Об этом сообщает РИА «Новости». В прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Согласно обвинению, Ибатуллин совместно с другими обвиняемыми удерживал задержанного Назарова за руки и за ноги на столе, когда Алмаз Василов насиловал его бутылкой. Кроме того, Ибатуллин вместе с другими обвиняемыми бил Назарова руками и ногами. Судья отметил, что, принимая во внимание то, что Ибатуллин совершил преступление особой тяжести, а также может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и препятствовать следствию, суд принял решение избрать в отношении него меру пресечения в виде ареста. Содержаться он будет в СИЗО номер 2 Казани. «Газета.Ru»
Интересные детали: 1. Все четверо насильников носят татарские фамилии, жертва - Назаров. Как то это нигде не заостряется. 2. Активисток Pussy арестовали за реализацию своего права слова, пусть глупого и не в том месте, на такой же срок как и извращенцев-убийц. А что скажет верховный муфтий? 3. Сами полицейские вины не признают, утверждая, что Назаров «чем-то изнасиловал себя сам». Может предложить им провести на самих себе следственный эксперимент?
Gitarist
27-03-2012 21:24:07
уроды полицаи, а власть щас протестов непризнает, если ты против значит правокатор!
Шаркан
27-03-2012 22:42:29
Felix917 писал(а):Как то это нигде не заостряется
а если заострить, что выходит?
Gitarist
28-03-2012 08:00:34
Шаркан это будет лишний повод для развязывания межнациональной вражды!
noname
28-03-2012 11:01:32
В Хабаровском крае следователи разбираются в обстоятельствах смерти 53-летнего депутата Виктора Цимарно в ИВС поселка Переяславка. Спустя несколько часов после задержания дежурная смена полицейских обнаружила мужчину мертвым. - По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»
Около 100 зэков объявили голодовку, после того как сотрудники ИК № 4 избили и унизили шестерых заключенных. Начальник ИК расценил это как бунт. В Тульской области силы ОМОНа и спецназа направлены в исправительную колонию № 4, чтобы подавить бунт зэков.
29-летнего заместителя начальника отдела по оперативной работе Павла Баля, 30-летнего начальника угрозыска Павла Власенко и 30-летнего заместителя начальника ОП «Южный» Дмитрия Андронова подозревают в истязаниях 25-летнего Артема К. - По версии следствия, в феврале 2012 года сотрудники правоохранительных органов несколько часов выбивали показания у подозреваемого. От полученных травм задержанный скончался. Полицейские уволены с формулировкой «В связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел».
Фамилии все русские.
Felix917
07-04-2012 04:39:05
Шаркан писал(а):
Felix917 писал(а):Как то это нигде не заостряется
а если заострить, что выходит?
Интересный взгляд. Но я считаю смотреть так: именно казанская полиция выступает явными националистами и фашистами. Или надо, чтобы фамилия потерпевшего была исключительно Рабинович? Раз власть не предпринимает никаких радикальных мер, успокившись косметической реформой, в ходе которой видимо остались исключительно потенциальные сотрудники GeheimStaatlichepolizei, то и сама власть носит именно такой характер. И я говорю не о местнических настроениях.
noname писал(а):заместителя начальника отдела по оперативной работе Павла Баля, 30-летнего начальника угрозыска Павла Власенко... ...Фамилии все русские
Наверно, всё ж не совсем? Это старая практика - набирать сотрудников из отдельных национальных групп, или регионов с неблагополучной экономической обстановкой. При царе у казаков и черкесов (кстати часть царской охраны) были неслабые привилегии. А теперь прикиньте, в какие регионы России без видимой отдачи вбухивают миллиарды? Где уже сформированы национальные группировки, сплоченные этнически и идеологически, с уже готовой милитаризованной субкультурой, имеющей собственную свеженькую мифологию о победоносной борьбе с второсортными людьми? Кто заигрывает с лидером этого региона? А теперь ответьте, из кого будут формировать национальную гвардию?
Рабочий
07-04-2012 08:55:16
Согласен. Тему надо было назвать казанское ханство. Политический и экономический контраст между русскими областями и нацреспубликами разителен. Мы в поволжье хорошо это ощущаем. Конечно полицейский произвол в частности, и эксплуатация вообще не результат национальных отличий. Но то что она концентрируется, в зоне межнациональных разломов, это факт. Пока события по азиатскому сценарию развиваются. Русские вымываются из органов власти. Потом их попросят убраться.
Рабочий
07-04-2012 08:56:32
Да и на Кавказе так было.
Шаркан
07-04-2012 09:44:34
Felix917 писал(а):именно казанская полиция выступает явными националистами и фашистами
а не полиция вообще?
Felix917 писал(а):Или надо, чтобы фамилия потерпевшего была исключительно Рабинович?
если это юмор, я его не понял.
Felix917
08-04-2012 04:42:04
Шаркан писал(а):
Felix917 писал(а):именно казанская полиция выступает явными националистами и фашистами
а не полиция вообще?
слово "полиция" было выделено мною
Шаркан писал(а):
Felix917 писал(а):Или надо, чтобы фамилия потерпевшего была исключительно Рабинович?
если это юмор, я его не понял.
Стоп, стоп. Вы что, отвергаете геноцид русского народа российским дворянством, имевшем монголо-хуннские корни, всеми этими Нарышкиными, Татищевыми, Оболенскими, Голицыными, Шереметьевыми? Или геноцид русского народа Вовой Ульяновым и Иосифом Джугащвили? Или геноцид украинского народа? Или геноцид армянского народа османами?
Шаркан
08-04-2012 19:08:43
Felix917 писал(а):Вы что, отвергаете геноцид русского народа российским дворянством, имевшем монголо-хуннские корни
дальше не читал
Felix917
09-04-2012 14:45:09
Ага.
Все животные равны, но некоторые - равнее!
Хотя, думаю, я неверно расставил акценты. Скажу так: власть всегда будет стремится использовать националистические настроения на местах и особенно в силовых структурах и усиливать национальную рознь и неприязнь в регионах для усиления своего влияния. Однако не понял - Вы что, оправдываете российское дворянство, ухитрившееся продержать в рабстве русский народ до середины 19 века? Эту варяжскую, хуннскую, саксонскую гопоту, которая подчеркивала свою нациоанльную отделенность (то бишь апартеид) от русского народа? Или от только факта Холокоста я должен ссать кипятком, а что 20 млн. русских положили - да так, гавно? Сука Петруша Романов-Нарышкин опустошил Россию на треть, чтобы вылезти сракой в выбитое окно в Европу. Гадина принцесса Ангальт-Цербская при подавлениии пугачевского восстания плоты по Волге с виселицами спускала. А история казачества, при ней законченная? Как из беглецов-бунтарей постарались и создали таки полуизолированную субэтническую группу с выраженными милитаристскими традициями для полицеско-жандармских нужд? Память любых мертвых достойна уважения, и этого несчастного замученного ЗК тоже.
Скрытый текст: :
Месть мертвых - дело такое... при Сталине, еще в 43м, силами ЗК и военноплнных немцев начали строительство знаменитого Волго-Донского канала... Но "умные коммуняки" херово провели гидрогеологическую разведку... и фильтрационные воды подтопили полгорода... на месте садов - болота, целебные Ергенинские воды (есть там такое место "Веселая Балка"там делают минералку "Ергенинская", там говорят имп. Екатерина отдыхала на местных водах) стали горькими. Сто пятьдесят тысяч мертвецов. И нет ни одного памятного знака, зато по весне в оврагах открываются скалящиеся черепа. И напротив болот, на берегу Волги, в ранее красивом месте, где река вольно изгибается напротив Сарпинской косы, подмывая вековые осокори и тополя - мерзко воняющий Химзавод-91(Иприт, зарин, ФОС-соединения) - жуткий серо-желтый то ли некрополь, то ли крематорий
А так как я не верю в посмертное возмездие, то его убивцам желаю воздаяния тут и здесь. Или я их возлюбить за нерусские фамилии должен? Русских говноедов в форме тоже хватает, и знаю, нех к ним обращаться, но в моем городе чего-то нерусских в форме многовато стало. Или когда узнаешь что 1/4 участковых - носят звучные фамилии типа ...салиев, ....мбеков - поверить в их особые сыскные таланты? Не замечать? Или по-страусячьи башку в асфальт - это анархично?