'Рихард писал(а):после революции
ВО ВРЕМЯ революции паралельное анархообщество будет иметь свои структуры охраны общественного порядка. Толковые люди (к которым в общине есть доверие как к личности и профессионалу) сами из полиции сбегут, став инструкторами
сети противодействия.
'Рихард писал(а):я думаю, что тюремные авторитеты будут не сильно благодушно настроены к анархии как к цели общества
точно не будут. ОПГ - это симбионт государства, к тому же мафии - это властные структуры.
'Арадан писал(а):этот процесс будет довольно меделенным и постепенным
10-15, ну 20 лет. Не так уж и медленно.
Почему не быстрее? Концентрация перемен может поджечь гражданскую войну, а в ней анархистам трудно победить, не перетерпев нежелательных перемен (организационных, этических) и не пойдя на компромисы с принципами анархизма.
Да и само по себе массовое кропопролитие - это нехорошее начало анархообществу.
а с теми, кто сейчас в тюрьмах как поступить...
Большинство из них сидят за преступления против государства - нет проблем выпустить по добру по здорову;
те, кто нанесли материальный ущерб кому-либо персонально - пусть выдадут компенсацию пострадавшим (если уже не заплатили или не отработали или еще чего) по прямому договору между ними (третейка - гарант).
Убийц, насильников и прочую дрянь - если жертвы и близкие жертв их простят - "ступай и не греши больше".
Кого не простят - разобраться, может подставлены. И если виновны - по стакану водки с цианидом раздать.
Но в каждом деле разбирательство должно быть - по порядку третеек.
Даже с явными отморозками лучше разобраться, а потом - либо шлепнуть, либо выгнать к чертовой матери куда подальше, но с инфой о их подвигах по интернету, чтоб общинам и синдикатам ясно было кто к ним просится.
После освобождения - за рецидив убийц и насильников судить третейками, но наверное большинство решений судов будет тот же стакан водки с цианидом.
Если образуют банды - сеть противодействия их перестреляет при задержании.
Но опять - процесс освобождения тоже будет процессом, а не актом "в один прекрасный день".
На каждое вредное личности и обществу действие - противодействие.
Наверное (я надеюсь, что так будет) сперва многие третейки будут прощать преступникам. Раз простят, два простят, но три - это уже соучастие. Нельзя прощать много раз за одно и то же.