Член генсовета “Единой России” предложил ликвидировать МВД

Droni

25-11-2009 15:19:58

http://www.fontanka.ru/2009/11/25/094/

25.11.2009 15:14

Министерство внутренних дел России в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать, заявил сегодня член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров.

"Больше всего в этой ситуации я боюсь, что когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева. Я сразу хочу сказать, что я считаю Рашида Нургалиева честным, а главное - совестливым человеком. Но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии", - добавил парламентарий в центральном офисе «Интерфакса».

По оценке Макарова, Министерство внутренних дел РФ воюет против собственного народа. "Ощущение такое, что идет война МВД против своего народа", - заявил парламентарий.

Так он отреагировал на совершенные в последнее время преступления, в которых подозреваются сотрудники милиции. "Сегодня милицию боятся больше, чем бандитов. От бандита можно убежать, если повезет, его можно обезвредить. От милиции убежать нельзя, обезвредить ее тоже невозможно.

Если вдруг ты попытаешься сопротивляться тому человеку в погонах, который тебя избивает, тебя тут же посадят за покушение на жизнь представителя органа власти", - сказал Макаров.

Шаркан

25-11-2009 20:38:50

интересные прозрения. Колумб, америку открыл, что мент хуже бандита...

Droni

25-11-2009 22:41:07

боюсь это не прозрение.
как возможный вариант - упраздняем мвд но что вместо них?
как вариант фсб + народные дружины

Дмитрий Донецкий

25-11-2009 22:49:44

Что-то в России происходит. Это уже не первое заявление человека, близкого к власти, критикующее не "отдельные недостатки", а систему в целом. Даже Медведев недавно выступал скорее как представитель оппозиции, чем президент.

Load

25-11-2009 23:23:55

Это все популистские высказывания, не более того.

Шаркан

27-11-2009 21:27:52

Load писал(а):популистские высказывания, не более того

да и мне так показалось... Но
Droni писал(а):упраздняем мвд но что вместо них? как вариант фсб + народные дружины
почему мне это напоминает усовершенствование "перехода" от Ваймара к Нюрнбергу (где ПОТОМ состоялся трибунал, ставший абсурдным своей неполнотой и предвзятостью)?
Впрочем, при схеме "ФСБ + НД" старое МВД никуда не денется. Ведь и кримпо было отделом при РСХА (райхсзихерхайтсамт), будто бы "наравне" с гестапо (гехаймнисштаатполицай)...
Дмитрий Донецкий писал(а):Что-то в России происходит

Дмитрий, постучи по дереву. Если власть надумает "сменить систему", тебе прийдется круглый год жить в палатке (или лететь на Марс)...

Овод

27-11-2009 23:14:49

Короче ничего хорошего не предвещается.
Сильно сомневаюсь. что власть всерьез заинтересованна ментовским беспределом, скорее попытаются снять напряжение в обществе - сделать вид, будто пекутся о нем, кого-то наказать, сами обелиться (вот и Рашид кстати заговорил о сопроивлении ментам). а под шумок (черт его знает) и в самом деле закрутить репрессивную машину.

Load

02-01-2010 00:03:22

П Р И К А 3
28 декабря 2009г. № 1008

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 года № 1468 «О мерах по совершенствованию деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерацию», —
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Приостановить до особого распоряжения комплектование должностей, финансируемых за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, за исключением выпускников образовательных учреждений профессионального образования МВД России 2010–2011 годов.

и так далее