Компьютерная игра - экстремистский материал?

Load

14-01-2010 16:26:38

Депутаты Госдумы предложили приравнять CoD Modern Warfare 2 к экстремистскому пособию

MW2 настрадалась еще задолго до своего релиза, что во многом было вызвано склонностью господ из Infinity Ward к созданию весьма противоречивого сюжета: обвинения в излишней детализации сцен насилия, скандальная утечка геймплейного видео миссии «No Russian» со сценами расстрела мирных россиян — все это было. Но то, что учудили наши дорогие парламентарии, переплевывает все предыдущие проблемы релиза в России на раз.

13-го числа депутат от ЛДПР, Валерий Селезнёв, предложил внести «Колл оф Дьюти — Модерн Ворфайр-2» (да-да, именно в такой транслитерации — можете почитать все заявление целиком на сайте Селезнёва) в список экстремистских материалов, чье распространение на территории РФ, как известно, запрещено.

Наиболее абсурдным в данной ситуации кажется даже не то, что товарищ Селезнёв акцентировал внимание на расстреле именно российских граждан (хотя в игре можно легко пристрелить и гражданского бразильца, к примеру, если уж юзеру так вздумается, да и кроме того, что-то я не слышал, как он жалуется на то, что по сценарию российские войска нападают на США), и даже не то, что сам Селезнёв-де начал весь этот крестовый поход после того, как к нему пришел жаловаться его сын — мол, папа, там надо убивать русских военных — ага, несовершеннолетний сын играет в консольную версию (или пиратский репак, что редьки не слаще) игры с рейтингом «М», которой в этой стране вообще быть не должно. Самое смешное, ну и вместе с тем печальное — это то, что товарищ Грызлов (председатель ГД) эту инициативу поддержал — заявив, что Селезнёв «поднял очень важный вопрос», и распорядился, чтобы тот создал протокольное поручение для распространения в зале заседаний.
http://habrahabr.ru/blogs/games/80738/

CNT

14-01-2010 18:07:12

Играл в игру, думаю тут дело не геймплее игры и то что там уничтожают граждан и военных России, в "спец операциях" показывается куда закладываются взрывчатки(тоесть где они должны быть установлены)для уничтожения техники, причём места установки выбраны не сулчайно, а именно реалестично, как делается при настоящих операциях(отмечу: уничтожение простой пластикой бронетехники, а это почти что военная тайна, хотя кто немного разбирается и сам догадаться может). Хотя хз, америка выпустила столько игр где можно воевать как и на стороне России так и Америки и из этого никто проблем не делает, эта версия без такого шанса, но всё равно это не означает что надо делать из этого скандал. Помимо всего в данной игре игроку предстоит настреляться и по Белому Дому и Манументу Вашингтона. Я не любитель играть в игры, но эта игра просто высший класс из шутеров.
А Валерий Селезнёв думаю просто ПИАРится.

Load

14-01-2010 19:36:17

Кстати, тираж официальной версии этой игры для консолей итак был уже давно задержан и запрещен для выпуска в РФ.

Load

22-01-2010 17:47:23

Фирма 1С, официальный распространитель игры в России, опубликовало ответ на открытое письмо депутата ГД Селезнева
http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=1196

Арадан

22-01-2010 19:37:49

а я ваще стрелялки не особо котирую. тока халфа (первая - вообще шедевр), да каэска, гоняю периодически на международных серверах с задротами со всего мира %)
но это так, лирическое отступление, сорри за оффтоп)

Load

22-01-2010 19:55:54

Скрытый текст: :
Ну серия COD имха шедевр игровой стреляльной индустрии. Хорошо выделяется тем, что там ты чувствуешь себя не супербойцом, а лишь одним из отряда. Ну и канешна динамичный экшн. В общем, тру игрушка. :igru_shka:

Anti-system

23-01-2010 21:06:52

Вот теперь из принципа погамаю в эту игру. Хотя до этого не тянуло - CoD привлекает меня главным образом мультиплеером

RANKORN

24-01-2010 13:23:01

Чем игра более экстремистская ,чем даже Контра??Таких игр сотни,почему бы тогда не запретить сразу все??.Хотя среди стрелялок,пожалуй лучшая

Anti-system

24-01-2010 15:11:15

Прототайп например вообще мега "экстремистская" вещь - там ГГ только и делает, что мочит, ментов, военных, спецслужбистов и простых людей для разнообразия

Load

24-01-2010 15:21:30

Да хоть в туже gta:sa) Я любил там заходить там в ментовский участок с обрезами. И с бензопилой бегать по городу :ps_ih:

А вообще, по-приколу 1С подало бы на него в суд за использование пиратской игрушки)

Anti-system

25-01-2010 17:23:28

Гта это классика.4 часть впрочем провальна, кривее порта с консоли мир еще не видел...
А уж постал 2, ухх.... Впрочем ее тоже пытались запретить, правда, безуспешно.

Овод

25-01-2010 22:32:18

Morowind с Oblivionом рулит!!!

АNARCHY®WORLD

26-01-2010 09:24:58

Бля зае.али эти чиновники ублюдки еба.ые все запретить пытаются было бы зае.ись чиновников запретить , в свое время полюблял игру Postal есть несколько частей , ее тоже вроде в рашке запрещали , кто не знает рекомендую , жесть ! Есть фильм по мотивам игры не плохой .

ИзображениеИзображение

Load

11-02-2010 10:22:25

Селезнев не успокоился, и даже устроил пресс-конференцию
Вот репортаж:

Master Talion

12-02-2010 15:16:06

Колл оф Дьюти мне нрвится первая часть. На остальное не хватает терпения. Самая любимая игра - Герои Меча и Магии 2 и 3 части. Хочу поиграть в пятую.

По делу - Это, скорей всего, компания против западной информационной агрессии. Будут давить патритизм, чтоб быстрей рос. Короче, уроды.

Троцкист

12-02-2010 15:33:08

Из принципа поиграл, не понравилась.
Код: Выделить всё
Фаллаут рулит.

Овод

12-02-2010 16:10:07

Master Talion писал(а):- Герои Меча и Магии 2 и 3 части

трешка - это классика!
Master Talion писал(а):Хочу поиграть в пятую.

Неплохо, но все же не трешка...

Арадан

12-02-2010 17:32:09

Morowind с Oblivionом рулит!!!

если подумать,то именно Морра рулит - это шедевр, совершенно гениальный.
А Обла - расчитана на школие и собирание бабок. намного слабее. но пятый ТЭС жду все равно с нетерпением %)
насчет Героев - согласен с Оводом. третьи - классика на все времена. четвертые и пятые на ее фоне довольно УГшны

Ныряльщик

23-02-2012 07:13:57

хорошо фильмы типа Пила - ещ не экстремистский вариант , а сценарий там прямо сладкий , так и представляю там "гостем" какого-нидь подходящего толстозадого циничного и лживого бюрократа ...