Новости из Греции

Камикадзе

20-01-2010 15:54:30

Шаркан

20-01-2010 16:23:51

вкратце: заблокировали греческие фермеры пограничные КПП с требованием дать им больше субсидий.
За решительность их можно поздравить.
А потом начинаются вопросы. Например:
--- почему пограничные КПП? Как раз через них не проходит основной поток перевозок из Азии в Европу. Эффективнее было бы заблокировать порт Пирея. Вот уж ЕС быстро бы почувствовал протест!
--- раз протестуете и держите людей в грузовиках и автомобилях - стойте в пикетах. Демонстрируйте, что боретесь за свои права, терпя лишения. Заблокированные путники меньше раздражаться будут. Ан нет. Оставляют трактора перед шлагбаумом и вечером разбредаются по домам и тавернам. Ранним утром (к 10 часам) возвращаются, заводят музыку и начинают расхаживать взад-вперед...
Скрытый текст: :
(откуда у меня такие сведения? А от двоюродного брата, он дальнобойщик, я ему звонил, узнав по тв репортажу его напарника, который тоже мне неким родственником кажись приходится (в моем родном селе вообще одни шоферы и гаишники живут. Шутка. Почти). Он пересказал то, что ему напарник сказал. Сам братовчед дома отдыхает. И кроет греков по богоматери. И сведение простое: прошлой ночью пикетчикев не было. Позапрошлой появились и тогда КПП пропустило 60 машин туда и 60 обратно. Напарник родственника в это число не вписался за пару грузовиков.)

Откуда они уверены, что полиция не уберет трактора ночью и не восстановит пропускной режим? Ведь помним, как свирепствовали афинские легавые. А тут - мир да любовь и согласие.
Отчего? Да оттого, что протест за счет соседей, не за счет своих капиталюг и чинуш. ЕС-чинуши же даже и не узнали о блокадах на болгарской границе.
Чавой-то тут солидарностью и интернационализмом не пахнет.
--- а за что протест-то? Ах, да, за субсидии... не за реформы земепользования. Не за отмену налогов кооперативам. Не за екодвигатели для техники (бо дорогие они, из-за всяких налогов). За бабло. Какое бабло? Бюджетное.
Хорош протест.
Лично я не прельщен.