Волнение с моряМитинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности Субботний десятитысячный митинг в Калининграде с требованием отставки губернатора и путинского правительства вдохновил оппозиционеров в других регионах. Таких массовых проявлений гражданской активности страна не видела давно. Покатится ли протестная волна на восток? Говорят участники митинга и московские наблюдатели.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.174164.html← Полный текст
February 01, 2010 15:24
все оппозиционные силы области: КПРФ, "Патриоты России", ЛДПР, "Яблоко"!!!
"Соплидарность" там и не было видно!
... так, подобрали остатки с барского стола.

))
February 01, 2010 16:05
valdi
"Соплидарность" там и не было видно!
глаза на фотографию подними
February 01, 2010 17:07
igk
Ава, да поняли уже все про ваше неравнодушие к Солидарности
но зачем кнопочку Интер то в каждом своём месадже тюкать столько раз, комплексы батенька надо лечить
February 01, 2010 18:30
antifa2_ru
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/d.174095.html До десяти тысяч человек приняли участие в митинге протеста против повышения транспортного налога в Калиниграде, организованном движением "Солидарность"
January 30, 2010 18:05
antifa2_ru
Сергей Лысенко ("Император"), лидер калининградских байкеров
Будем голосовать за кого угодно — за КПРФ, ЛДПР, а "Единая Россия" пусть идет в Россию, вам больше нет места в Калининграде. - Тревожно когда власть над стихией людей берут "императоры"! А солидарность тут скорее всего - с боку припеку!
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.174164.htmlОрганизатором митинга выступила общественная организация автомобилистов "Справедливость", к которой присоединились все оппозиционные силы области: КПРФ, "Патриоты России", ЛДПР, "Яблоко", "Солидарность"
February 01, 2010 15:36
yuriyk
Будет тогда дело, когда появятся лозунге о роспуске России, о выходе из ее состава.
А пока что власти и лже-оппозиционерам (типа там всяких немцовых, лимоновых, алексеевых и т. п.) удается пар народного недовольства стравить в свисток псевдо-мер - поменяйте нам, мол, вертухаев, в нашей тюрьме, а то эти плохие, дайте нам их выбрать...
Дело не вертухаях-губернаторах-министрах-президентах. Дело в тюрьме. Не бывает тюрьмы с человеческим лицом. Демократия в тюрьме? Не смешите мои тапочки...
February 01, 2010 15:49
pisimistka01
оказывается, я почти повторила Вашу мысль...
а насчет всяческих немцовых - согласна!
February 01, 2010 16:08
yuriyk
А сейчас эта мысль стала как-то чаще всплывать.
Еще пару лет назад мне за статью http://ideo.ru/cancerocracy.html вертели у виска, а сейчас - нормально. Многих эта империя задрала и дошло, что дело не демократиях-социализмах-царизмах, а в чем-то другом. Немцовы, каспаровы, новодворские, "Эхи" и проч, уже с толку не собьют, не смогут перевести опять всё в процеДУРКУ, в смену вывесок при сохранении злостной деструктивной паразитической имперской системы...
February 01, 2010 16:12
shattl
"Будет тогда дело, когда появятся лозунге о роспуске России, о выходе из ее состава".
Вот где проходит грань между сторонником свободы и врагом России.
February 01, 2010 16:15
shattl
Кому то надо убедить людей что это одно и то же. Кто же это интересно?
February 01, 2010 16:21
yuriyk
А я и не скрываю, что я враг России. Враг той России, что опять, как Франкенштейна, оживили под новыми лозунгами очередные реформаторы и она вскоре опять будет есть людей миллионами. России, где главное не человек, а система - имперская, деструктивная, античеловеческая, холуйская, милитаристская, паразитическая...Кстати, я-то, враг России, выступаю за ее сохранение путем опережающей ее реконструкции в конфедерацию. А вот те, кто пытается ее сохранить (не важно - кремляне, "наши", едросы, "солидарные", немцовы, новодворские и пр.) - вот они заклеивают понос скотчем. Рванет и не оставит от России ничего. Как было с СССР. Будут отдельные государства - спасибо патриотам...
February 01, 2010 16:40
shattl
десяток государств- карликов со своими безумными царьками - так лучше что-ли7
February 01, 2010 17:09
yuriyk
Лучше одно современное государство, а не имперский рабский анахронизм. Постороить такое не составляет трудности - типа ЕС, США где по факту нет вертикали, в каждом штате свой закон. А у нас ведь между народами невероятные культурные отличия, сам бог велел... Но мозгов у нас для этого нет. Мы доведем проблему до абсурда, давя всех имперским сапогом до последнего, а потом рванет, и разнесет всё не на 10, а на 100 государств. И виноваты в этом будут целиком патриоты России. Мозгов нет - получайте развал со всеми вытекающими...
February 01, 2010 15:48
pisimistka01
точечный всплеск таковым и останется. только одно может вызвать реакцию -
если будет поставлен вопрос на отделение от москвы и кремлевских остальных субъектов... федерация ведь у нас - можно и разойтись... что, собственно, фактически имеют татары и башкиры... только этот вопрос людям интересен - разорвать или нет это постылое государство
February 01, 2010 16:07
valdi
яшин верно сказал
у Кремля не хватит денег гасить митинги. Пикалёво не может повторятся каждый месяц
February 01, 2010 16:13
Пилите Владик, пилите...

))
February 01, 2010 16:30
dima3468
все напрасно к сожалению . эта власть за...бет всех.
February 01, 2010 16:33
combat
Если будем сидеть по своим щелям, то за"ебет и очень скоро!
Вставай, чекою заклейменный!
February 01, 2010 16:35
nesoglasnyi_5
Борис Немцов - самый реальный кандидат от оппозиции на смену совковому гебонацисту Путину. Довольно скоро это поймёт критическое число населения России. И тогда Бориса Немцова ГБ либо убьёт руками русских нацистов (как это у гебнюков принято), дибо Борис прорвётся в верховную власть, которую он вполне заслуживает.
February 01, 2010 16:41
viktorio
Борис Немцов - самый реальный кандидат от оппозиции???вы нечего не перепутали?? спросите у жителей н новгорода какой он был губернатор???
February 01, 2010 18:00
nnovgorod
normal'nyj gubernator
dorogi stroilis', normal'nye vybory provodilis', gorod pri nem rascvetal
dumayu sejchas by pereizbrali, vmesto shanceva, moskovskogo naznachennogo
February 01, 2010 17:12
yuriyk
А не подскажете великую идею этого "самого реального кандидата оппозиции" и в чем "оппозиционность" по-отношению к Кремлю у этого балабола? "А дай-кось я порулю?"
February 01, 2010 19:39
armande
Несогласный абсолютно прав:
Борис Немцов - самый реальный кандидат от оппозиции. Я его поддерживаю. Надеюсь, что он придёт во власть и кремлёвские до еего не доберутся. Идея оппозиции? - читайте программу "Солидарности" "300 шагов к свободе". Это замечательная и правильная программа, которую может реализовать лишь либералы и демократическая оппозиция, а не Едящие Россию медвепуты-клепточекисты.
February 01, 2010 16:50
drug_olenki
Высокая цена на нефть -лексир путинского пребывания у власти
Народ темный , легко облапошивать с высокой ценой на сырье
February 01, 2010 17:30
viktorio
Народ темный , легко облапошивать ....??? нет,вы ошибоетесь
,облапошили они сами себя...
February 01, 2010 16:51
sirotkin1
Если уж Путина судить,то...
Чубайса хотелось бы видеть рядом с ним! А то ведь и при Ельцине у кормушки сидел,и при Путине десять лет в ус не дул,теперь при Медведе интриги крутит! Еще и на будущее виды имеет! Серый кардинал,бля!
February 01, 2010 19:15
hyska
бля!
-Это сильно!!!
February 01, 2010 19:47
nikivG
Я уже настукивал и ещё раз повторю - молодцы калининградцы, вышедшие всем миром независимо от политических взглядов и требований, их объединило отторжение кремлёвского ставленника. Будет результат от этого протеста - время покажет, но, Калининград уже сейчас показал России, что такое протест гражданского общества. Я прям горд стал, что этот город меня с братом во взрослую жизнь вывел – брат КТИ закончил рыбнадзор возглавлял, а я, в Балтийске, на матроса выучился и пошёл по морям, мать заболела, пришлось бросить. Вернусь к политике - в Москве первые Марши Несогласных тоже собирали активную часть общества с разными политическими взглядами и требованиями к власти их объединяло неприятие путинизации страны, за которую в первую очередь несёт ответственность столица. Лимонов сотоварищами, своей революционностью, разметали, почище ОМОНа, мирный гражданский протест, а сейчас, на 31, устраивают триумфальные поминки с пристрастием. Правильно вывел координатор этого оппозиционного дурдома, Удальцов, «что массовые выступления сейчас наиболее вероятны не в Москве и Петербурге», поскромничал только свою сопричастность выказать подавлению мирного гражданского протеста в Москве, своим, с единомышленниками, безумством бестолковой храбрости. Калининград задал всей России, особенно Москве, что такое протест гражданского общества. Ну, Москва, учиться не хочешь? Гарант–то полит-дурдома на твоей совести, региональные протесты подымают проблемы регионов, а проблемы страны, уж никуда не деться, осилить поднять может только столица. Лично я бы из провинции, с удовольствием приехал, что там 3 часа на электричке, для хорошего дела не жалко, подсобил бы если бы Москва открыто, без этой лимоновской подпольщины революционной на клич из Калининграда «Путин за всё в ответе!» выдвинула бы лозунг «Путина к суду!». Ведь в этом лозунге нет экстремизма, как, к примеру, в требование «Россия без Путина!», нет бестолковости, как в требование «Путина в отставку!» - таких как путин нынче пруд пруди в Кремле. Пусть суд, российский суд, каким бы он не был басманным, разберётся с ответственностью путина – перед законом-то у нас все равны.
(ответить) (ветка)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.