Все ведущие скандального эфира с чиновником уволены

Load

07-02-2010 13:09:39

Как стало известно сайту Фонтанка.ру, 3 февраля ведущая программы "Петербургский час" Инна Карпушина получила уведомление руководства Пятого канала о том, что её работа в проекте "Петербургский час" прекращается. Информацию "Фонтанке" подтвердила сама ведущая, отметив, что открыта к предложениям от потенциальных работодателей.

Напомним, что 8 апреля прошлого года приглашенный в качестве гостя программы "Петербургский час" на Пятом канале советник губернатора по промышленной политике Сергей Бодрунов остался недоволен форматом передачи. После передачи, если верить докладным руководителей Дирекции городского вещания Пятого канала, произошел скандал. Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал "быдлом". Кроме того, он заявил, что выйдет на акционеров и встретится с генеральным директором канала.

"Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты!", - возмущался новоиспеченный чиновник.

Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"…

Скандальный "Петербургский час" вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в Петербурге стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно.

http://www.gazeta.spb.ru/259116-0/
http://www.gazeta.spb.ru/145278-0/

Droni

07-02-2010 20:53:20

по Эху была передача по данному поводу, Шендерович тогда сказал "если мы быдло и согластны с этим то мы промолчим, а если не согластны то выйдем на улицу и потребуем отставки Бодрунова"
чё-то тогда никто не вышел