Нашисты преподадут в школах православие

Отшельник

30-05-2008 21:17:10

Изображение
По материалам http://www.svobodanews.ru

В России появилось новое учебное пособие по «Основам православной культуры». Его написал и представил в пятницу в Москве идеолог прокремлевкого движения «Наши» Борис Якеменко. С начала нового учебного года в российские школы придут активисты православного корпуса «Наших»: они будут преподавать основы православной культуры по книге своего учителя и при поддержке Русской православной церкви.

«Основы православной культуры» в качестве факультатива уже преподаются в нескольких российских регионах: специально для этого были написаны учебные пособия. С нового учебного года предмет можно будет изучать по учебнику идеолога движения «Наши», члена Общественной палаты Бориса Якеменко. Он говорит, что, в отличие от предыдущих учебников, его труд написан доступным языком, и школьникам будет интересно. По словам автора учебное пособие состоит из трех составных частей: лекционное курса «Основы православной культуры», рабочей тетрадь «Основы православной культуры», которая написана профессиональным методистом Ириной Аверьяновой. Ко всему этому прилагается диск, который был записан при участии православного корпуса «Наших».

Борис Якеменко считает, что пособие «представляет собой другое поколение учебников, которое создано на базе Национального института Высшей школы управления, то есть не традиционный школьный учебник, а текст, который можно воспринимать и как учебное пособие, и как курс лекций, который можно читать, помимо обучения на уроках, и рабочую тетрадь, которая содержит массу материалов, не вошедших в основной текст».

А чтобы школьникам было еще интереснее, преподавать «Основы православной культуры» им будут молодые активисты православного корпуса движения «Наши». Борис Якеменко уточняет, что это будут студенты педагогических вузов, которых перед появлением в школах проинструктируют на слете движения на озере Селигер. Десант «Наших» в российские школы проходит с благословения Русской православной церкви.

Говорит представитель отдела внешних связей РПЦ отец Всеволод Чаплин: «Я имею дело с искренними людьми, которые постигают педагогические направления профессиональной деятельности, профессионального образования, в то же самое время являются верующими людьми, которые, по крайней мере, искренне стремятся к тому, чтобы передать молодым людям, детям, школьникам познания, которые относятся к православной вере и православной культуре. Дискуссия вокруг преподавания «Основ православной культуры» носит несколько эмоциональный характер и понятно, что есть силы, для которых смертельно опасно появление в школе сильного нравственного и духовного императива. Есть силы, которые привыкли к вакууму в идейной сфере нашей средней и высшей школы и на этом вакууме они пытаются паразитировать, представляя себя духовными вождями нации, которыми они давно не являются».

Историк религиоведения, доцент Центра сравнительного изучения религии РГГУ Борис Фаликов считает, что инициатива «Наших», как минимум, неуместна. По его мнению, активисты политизированного движения не могут иметь ничего общего с историей православной культуры.

«Мне кажется, что из этой затеи не получится ничего путного. Насколько я помню движение "Наши" и насколько я представляю себе его облик, это крайне агрессивное движение, такое напористое и очень активно работающее, выступающее с пропагандой каких-то инициатив власти. С другой стороны, православная культура, насколько я понимаю, что такое православная культура, вряд ли может быть как-то связана с таким публичным имиджем этого движения "Наши". Поэтому, мне кажется, из этого мало что получится. Произойдет, скорее всего, дискредитация самого предмета "Основы православной культуры". Причем тут надо учитывать, что сам по себе этот предмет... до конца не понятно, собственно, что это такое, как это делается. Существует несколько версий, существует несколько учебников. И вот если такое достаточно одиозное движение, как "Наши", еще к этому подключится, то боюсь, что это очень сильно повредит».

Православный корпус движения «Наши» возник почти на пике дискуссий по поводу преподавания в российских школах предмета "Основы православной культуры".

Борис Фаликов считает, что это не случайно: «Насколько я понимаю идеологию этого движения "Наши", они ухватываются за любые вещи, которые в общественном сознании присутствуют, и таким образом пытаются себя как-то пропиарить. Вот подобным образом они ухватились и за "Основы православной культуры". Конечно, это не случайно. Другое дело, что выбор был сделан совершенно неверный».

На вопрос о том, кто имеет моральное право, кто имеет нужную квалификацию для преподавания такого достаточно серьезного, сложного предмета, как «Основы православной культуры», Фаликов ответил так: «Поскольку школа у нас отделена от церкви, то священникам в школе появляться, видимо, все-таки не резон. Они могут в приходских школах что-то преподавать, в воскресных школах. А ежели и преподавать что-то в светских школах, на мой-то вкус, мне кажется, что надо преподавать историю мировых религий, это было бы более разумно. Ну, а если знакомить с основами православной культуры, то, вероятно, какие-то педагоги должны этим заниматься, светские педагоги, которые освоили этот предмет, которые в нем разбираются. Это вопрос-то еще, по-моему, окончательно нерешенный. Мне кажется, что в наших школах все-таки было бы уместнее преподавать историю мировых религий».

Дискуссии вокруг этого предмета до сих пор ведутся. Министерство образования пытается как-то сдержать натиск православной церкви, которая настаивает на том, чтобы основы православия, ну, или православной культуры, как это сейчас называется, преподавались как можно в большем количестве российских школ.

«Мне трудно прогнозировать, чем закончится это противостояние, потому что оно длится уже не один год, такая затянувшаяся, я бы сказал, история. Единственное, к сожалению, должен констатировать, что общественное мнение до сих пор как-то не очень у нас учитывается при принятии таких решений, делается все, скорее, таким волевым характером - откуда-то сверху спускается инициатива. Мне-то как раз кажется, что обсуждение, вот такое действительно широкое обсуждение выявило бы, чего хочет общество, хочет ли оно преподавания основ православной культуры, хочет ли оно преподавания истории мировых религий. До сих пор ведь это не понятно», - полагает религиовед Фаликов.

Поддерживая идею преподавания в школах истории мировых религий, он считает, что с основами православной культуры и православия дети должны знакомиться дома, в семье - в случае, если семья верующая. Но такая позиция неприемлема для Русской православной церкви - там православие называют главной российской конфессией и считают, что его историю и культуру должны изучать все российские школьники.

Trinity

30-05-2008 22:13:30

Пускай мля... лучше ислам преподают. Ислам - идеологически крепче. Вона сколько уже столетий шииты суннитов режут и обратно.

Если бы я мог, я бы просто насиловал священиков, развратителей душ. (((;

Отшельник

30-05-2008 22:15:45

Пусть лучше ничего не преподают. Пусть лучше режут друг друга...

Отшельник

30-05-2008 22:21:47

'Trinity писал(а):Если бы я мог, я бы просто насиловал священиков, развратителей душ.

Фууу... У меня богатая фантазия, не пиши такое :D

Trinity

30-05-2008 22:30:28

Отшельник писал(а):Фууу... У меня богатая фантазия, не пиши такое :D
Так я же пишу, что не смогу ! Млин ! Они у меня такое отвращение вызывают, что я и захочу, но не смогу !

А хочу очень... :mad:

Отшельник

30-05-2008 22:36:03

Священников покамест в сторону, их в школы не пускают. Пускают молодых мозго#бов, юных педагогов-патриотов с комплексами никодима-святогорца. Это страшнее.

Trinity

30-05-2008 22:40:13

Отшельник писал(а):Священников покамест в сторону, их в школы не пускают. Пускают молодых мозго#бов, юных педагогов-патриотов с комплексами никодима-святогорца. Это страшнее.
Хмм... И где же они таких возьмут ? Я сколько на молодых педагогов не смотрел, ни одного "патриота" не видел...

Может быть где-нибудь в дальней глубинке... Но и то не думаю.

Отшельник

30-05-2008 22:43:35

А чтобы школьникам было еще интереснее, преподавать «Основы православной культуры» им будут молодые активисты православного корпуса движения «Наши». Борис Якеменко уточняет, что это будут студенты педагогических вузов, которых перед появлением в школах проинструктируют на слете движения на озере Селигер

Если не врут, то такие есть...

Trinity

30-05-2008 22:47:26

Отшельник писал(а):Если не врут, то такие есть...
Ваще современная молодежь достаточно циничная. Посмотри вокруг себя... И Якименко я не верю, потому что он напоминает мне советского комсомольского вожака. Все такие вожаки были карьеристы и вруны.

И когда советская молодежь ширилась вовсю, они трендели про энтузиазм "молодых строителей коммунизма". (;

Отшельник

30-05-2008 22:53:50

'Trinity писал(а):Ваще современная молодежь достаточно циничная. Посмотри вокруг себя... И Якименко я не верю, потому что он напоминает мне советского комсомольского вожака. Все такие вожаки были карьеристы и вруны.

Соглашусь. Полагая сверху на Якименко с прибором, замечу: если большинство молодежи просто живет, то есть и те, кто думает не о жизни, а ее смысле. Они идут в семинарии, белые братства, аум синрике и пр. Так что найдутся, найдутся ребятишки.

Trinity

30-05-2008 22:59:07

Отшельник писал(а):Соглашусь. Полагая сверху на Якименко с прибором, замечу: если большинство молодежи просто живет, то есть и те, кто думает не о жизни, а ее смысле. Они идут в семинарии, белые братства, аум синрике и пр. Так что найдутся, найдутся ребятишки.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных... (;

Отшельник

31-05-2008 08:03:17

В общем, товарищи школьники! Буддисты вы или мусульмане, вы станете а) жгучими патриотами б) православными жгучими патриотами и ниипет!

FuckOffWorld

31-05-2008 08:57:07

Бля... попали...

Взрывoопасный

31-05-2008 09:45:40

Просто государству Якеменко уже нах не нужен, Медвед его не любит, вот и переквалифицируется в отцы-законоучители. Правда. ещё неизвестно, захочет ли РПЦ с ним связываться.

Отшельник

31-05-2008 09:55:06

Говорит представитель отдела внешних связей РПЦ отец Всеволод Чаплин: «Я имею дело с искренними людьми, которые постигают педагогические направления профессиональной деятельности, профессионального образования, в то же самое время являются верующими людьми, которые, по крайней мере, искренне стремятся к тому, чтобы передать молодым людям, детям, школьникам познания, которые относятся к православной вере

Думаю, для них сейчас главное - заехать в школу. А на чьих плечах - уже второстепенный вопрос.

Онако

31-05-2008 10:35:35

В славные годы моей учёбы произошёл забавный эпизод.
Некая религиозная организация с религиозно-миссионерскими целями решила прочитать небольшую лекцию и устроить раздачу Нового завета.
Группа будущие юристы, и небольшое количество атеистов и православных.
Народ срулил из аудитории, игнорируя визг преподавательницы и Евангелия, полетевшие в мусорное ведро.
И администрация тихо утёрлась.
Первый вставший, правда остался без стипендии и нескольким срезали оценки по философии.
Мораль РПЦ и клевреты огребут от души.

contrculturist

31-05-2008 11:35:34

Во-первых, сегодня по "Эху Москвы" слышыал, что качество и вменяемость пособия оставляют желать лучшего, это больше похоже на проповеди и запудривание мозгов в духе пионерии, нежели чем на курс лекций.
Во-вторых, я вот, например, дзэн-буддист. Я тоже хочу факультатив, где бы мне квалифицированные люди про него рассказывали. Почему мне его навряд ли предоставят, а православным - так пожалуйста? Это уже дискриминация по конфессиональному признаку.
В-третьих - лишние подтверждение того, что мы идём назад даже не к СССР(что ещё куда ни шло), а к Российской Империи - что меня не очень-то радует!

Отшельник

31-05-2008 11:54:46

И в этой борьбе нам понадобится все умение и знание, какое только окажется под рукой, поскольку при обширности российских пространств и их относительной малонаселенности защитить их можно будет лишь с применением оружия сдерживания, основанного на передовых научных достижениях и высоких технологиях. Так что если Россия не сохранит и не приумножит свои научно-технические достижения, она будет вытеснена с мировой арены и перестанет существовать в прежнем качестве... Но если при этом Россия вновь не станет страной, которая – как государство и как народ – сверяет свое развитие по православным ценностям, она также потеряет свою идентичность, перестанет быть собой, а значит – просто перестанет быть.

Для желающих познакомиться с этим бредом, сюда http://www.pravaya.ru/look/6220

Поэтому, уважаемый contrculturist, ни ценности дзен-буддизма и никакие другие в учет не примутся, не надейтесь.

contrculturist

31-05-2008 11:59:58

Да я и не надеюсь особо.
Вообще, честно говоря, попы обнаглели. Правильно их большевики гнобили, ой правильно.

Despise ONE

31-05-2008 13:33:49

Я вобще как-то веру не разделяю на даже православие и католичество, но и христианство и ислам. Может моя мораль и сомнительна, но больше похожа на свободные религии типа индуизма, некоторых языческих культов но и соответственно будизма. А Ииуса Христа я конкретно уважаю как человека и революционера, и возможна божьего посланника, что бы не говорили любящие выпить и покушать попы. На уроках (а)нашистов я скорее всего сяду на последнюю парту и заткну уши от их ереси наушниками.

Herz

31-05-2008 13:48:38

Despise ONE писал(а):Я вобще как-то веру не разделяю на даже православие и католичество, но и христианство и ислам. Может моя мораль и сомнительна, но больше похожа на свободные религии типа индуизма, некоторых языческих культов но и соответственно будизма. А Ииуса Христа я конкретно уважаю как человека и революционера, и возможна божьего посланника, что бы не говорили любящие выпить и покушать попы. На уроках (а)нашистов я скорее всего сяду на последнюю парту и заткну уши от их ереси наушниками.

Просто есть религии ортодоксальные и есть протестующие, есть отдельно набивающие карманы, в смысле по шаблону ортодоксов создают свои маленькие культы, где они сами папы римские.

Отшельник

31-05-2008 14:12:04

Саботируйте подобные инициативы - у каждого есть право на мнение, но мнение нельзя заставлять выслушивать. Сегодня это факультатив, завтра - будете сдавать экзамены. Послезавтра строгие дяди в рясах начнут сечь школьников розгами.

Взрывoопасный

31-05-2008 14:34:57

'Отшельник писал(а): Послезавтра строгие дяди в рясах начнут сечь школьников розгами.

Прямо уж розгами. Какая же германия согласится строить газопровод со страной, где секут розгами. Найдут более "гуманный" способ типа публичного шельмования.

Herz

31-05-2008 14:41:29

Взрывoопасный писал(а): Какая же германия согласится строить газопровод со страной, где секут розгами.

Газопровод в какую строну потечет?

Отшельник

31-05-2008 14:50:42

'Взрывoопасный писал(а):Прямо уж розгами. Какая же германия согласится строить газопровод со страной, где секут розгами. Найдут более "гуманный" способ типа публичного шельмования.

Газ для европы дороже чем всякие там принципы. Никого ведь не останавливает что в саудовской аравии руки саблей отхреначивают, нефть покупают все. Конечно, сечь может и не станут... Да и не дадутся им. Но мы уже проходили эти уроки - дай духовенству волю и над школой поставят маковку с крестом.

Herz

31-05-2008 15:05:41

Отшельник писал(а):Газ для европы дороже чем всякие там принципы. Никого ведь не останавливает что в саудовской аравии руки саблей отхреначивают, нефть покупают все. Конечно, сечь может и не станут... Да и не дадутся им. Но мы уже проходили эти уроки - дай духовенству волю и над школой поставят маковку с крестом.

Сечь будут и история и действительность это доказывает. Они уже сегодня жгут молитвенные дома протестантов и убивают в них сторожей. Если у них будет полная власть то будет "хрустальная ночь", если бы всего этого не предполагалось, то архитектурный изыск в виде маковки с крестом меня бы не волновал, а возможно и радовал бы.

Онако

31-05-2008 15:15:59

contrculturist писал(а):Во-вторых, я вот, например, дзэн-буддист. Я тоже хочу факультатив, где бы мне квалифицированные люди про него рассказывали. Почему мне его навряд ли предоставят, а православным - так пожалуйста? Это уже дискриминация по конфессиональному признаку.

Министерство дебилизации (образования дебилов) которое у нас имеет место быть таково, что даже если ты получишь специалиста то вместо спеца по ринзай, дадут спеца по сото.
И даже если специалист будет отдалённо догадываться о разнице между школами, то он окажется знатоком пропитанной протестантизмом и тибетским шаманизмом американской версии расчитанной на потребителей попкорна и жвачника.
Государству нужны зомби и государство своими корявыми ручками будет делать именно их.

contrculturist

01-06-2008 12:57:59

Вот именно поэтому я и боюсь государства. Особенно - в союзе с Церковью. Я сегодня с часик посмотрел по кабельному православный канал - так я вообще в шоке. Эти ребята не хотят видеть и знать ничего, кроме своего православия. Их доктрина - единственно верна, всем прочим - дорога в ад(счастсливчики не знают, что они уже в нём)... Ах да, рукоблудие - до сих пор страшный грех. И смешно на них и страшно. Уж очень они воинственны.
Вообще говоря, я бы их как раз и доставал, чтобы мне реального спеца искали. Пусть помучаются. Право буду иметь! Если где и можно, то, по-моему, анархист с государством за каждую мелочь должне бороться.

Взрывoопасный

02-06-2008 05:38:27

Творчество популярных российских рок-музыкантов Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и некоторых других станет предметом для изучения на уроках Основ Православной Культуры. Об этом, в ходе состоявшейся пресс-конференции заявил автор учебника по ОПК, идеолог движения "Наши" Борис Пидоренко.
"Нам очень важно, чтобы новый предмет был понятен и интересен школьникам, - заявил Борис Пидоренко. - Поэтому во второй части учебника по ОПК, где освещена история православной культуры в 18-21 веках, непременно будет глава, посвященная православной рок-музыке. Также будет выпущен компакт-диск, на котором наряду с произведениями Петра Чайковского и Сергея Рахманинова обязательно появятся записи групп "Алиса", "Аквариум", "Трубный Зов", Александра Башлачева и других. Это, с моей точки зрения, очень правильное решение, так как православная культура и православные ценности, которыми проникнута музыка и тексты этих исполнителей, не может потерять своей актуальности с течением времени".
Подобный шаг нашел полную поддержку и у священников, занимающихся неформальными, "трудными" подростками. По мнению отца Сергия (Креведко), многие молодые любители рока - духовно богатые люди.

Goren

02-06-2008 06:11:07

Шутки шутками, а эти клоуны и в самом деле православную гниль распространяют непохуйне...

Онако

02-06-2008 06:42:22

'contrculturist писал(а):Вообще говоря, я бы их как раз и доставал, чтобы мне реального спеца искали. Пусть помучаются. Право буду иметь! Если где и можно, то, по-моему, анархист с государством за каждую мелочь должне бороться.

По сути верно, только они мучатся не будут. Для местных органов образования ученик не совсем человек. Им проще сгнобить ученика, чем выполнить его законную просьбу. Для выполнения такой просьбы требуется слишком высокий уровень знаний недоступный работникам Министерства образования.
'Взрывoопасный писал(а):По мнению отца Сергия (Креведко), многие молодые любители рока - духовно богатые люди.

Ага, только рок, он бывает всякий и он далеко не весь православный.
Церковники ищут всё новые способы зомбирования и расширения территории. Как всегда обламаются. Только детишек которые будут драться за чужих дядей жалко.

contrculturist

02-06-2008 08:24:30

По сути верно, только они мучатся не будут. Для местных органов образования ученик не совсем человек. Им проще сгнобить ученика, чем выполнить его законную просьбу. Для выполнения такой просьбы требуется слишком высокий уровень знаний недоступный работникам Министерства образования.

Но попробывать будет можно. Хотя, последнее время, сомневаюсь я в интеллектуальных способностях тамошних работниоков всё сильнее и сильнее. Если про буддизм они и слышали, то про дзэн - точно нет.
Рок? Ну-ну. Я бы им посоветовал Black Sabbath. Ещё можно Диму Боргира попроходить.
Вроде БГ не очень православный? Или и он в это дерьму вступил?
Вообще совсем попы обнаглели. Пора бы уже повесить парочку на крестах и храмы их подпалить. А то и до дядечек с розгами и Псалтирём в начальной школе недолго.

Goren

02-06-2008 08:47:59

БГ, Кончев, Шефчук и прочие Легенды Русского Рока (тм) уже сто лет православные и в едре.

contrculturist

02-06-2008 08:51:47

Летов вродже там не состоял...
А БГ я всю жизнь представлял как бородатого дядечку буддиста... Думал даже альбом его какой-нибудь послушать. Зря, оказывается.

Отшельник

02-06-2008 08:54:00

'contrculturist писал(а):Вообще совсем попы обнаглели. Пора бы уже повесить парочку на крестах и храмы их подпалить. А то и до дядечек с розгами и Псалтирём в начальной школе недолго.

Ну так экстремально я не стал бы поступать. Пусть священники остаются и храмы тоже. А вот иерархов можно и разогнать (нет, нужно). если лишить иерархии РПЦ, то вполне себе все успокоится, никого выше священника нет, кто захотел - пришел в церковь, сделал что надо и ушел. А облаченные в золото стариканы обуянные алчностью суются всюду, с президентами целуются. Это зело плохо...

Отшельник

02-06-2008 08:54:37

'contrculturist писал(а):БГ

Да он сам орал что он индуист, гуру...

Дубовик

02-06-2008 08:55:37

Взрывoопасный писал(а):Творчество популярных российских рок-музыкантов Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и некоторых других
... многие молодые любители рока - духовно богатые люди.

Нашли молодых... Ежели они хотят на школьников работать, так для тех уже и КиШ - старье-мое и "отстой".

БГ, кстати, поликонфессионален. В начале 90-х он очень много рассуждал о православии.

Камикадзе

02-06-2008 08:58:11

'Goren писал(а):Шефчук

Шевчук себя анархистом, последователем Кропоткина и Махно вроде заявляет. И то что он на марш несогласных ходил... есть доказательства что он в вЕДРЕ?

Herz

02-06-2008 08:58:30

Goren писал(а):БГ, Кончев, Шефчук и прочие Легенды Русского Рока (тм) уже сто лет православные и в едре.

Шевчук нет

contrculturist

02-06-2008 09:01:11

Отшельник писал(а):Ну так экстремально я не стал бы поступать. Пусть священники остаются и храмы тоже. А вот иерархов можно и разогнать (нет, нужно). если лишить иерархии РПЦ, то вполне себе все успокоится, никого выше священника нет, кто захотел - пришел в церковь, сделал что надо и ушел. А облаченные в золото стариканы обуянные алчностью суются всюду, с президентами целуются. Это зело плохо...

Церковь в православном понимании этого слова без иерархов невозможна! Эти ублюдки ещё нашим дедам мозги промывали. пора бы им получить по заслугам. Одна их немногих заслуг большевиков - как раз то, что они эту поповскую шайку-лейку разогнали.

Goren

02-06-2008 09:10:15

'Herz писал(а):Шевчук нет

Ну мож он ещё в едро не вступил, но православные фишки толкал на концертах непохуйне...

contrculturist

02-06-2008 09:11:05

Тогда и его до кучи у топку.

Herz

02-06-2008 09:26:15

contrculturist писал(а):Церковь в православном понимании этого слова без иерархов невозможна! Эти ублюдки ещё нашим дедам мозги промывали. пора бы им получить по заслугам. Одна их немногих заслуг большевиков - как раз то, что они эту поповскую шайку-лейку разогнали.

не совсем боролись, вначале и боролись, но не большевики, а анархисты, просто большевики это к себе записали. А когда их власть началась, то они стали развивать РПЦ вводя туда КГБшников в ряды служителей, и так же не только в РПЦ но и в протестантские церкви внедрялись. И до сих пор они там всё контролирую, сам наблюдаю изнутри :( пытаюсь народу который туда приходит бога найти, объяснить, что нет в жопе алмазов.

contrculturist

02-06-2008 09:33:53

ну почему нет... если их туда засунать...
но вообще РПЦ - однозначно маст дай.

Отшельник

02-06-2008 09:37:25

'contrculturist писал(а):но вообще РПЦ - однозначно маст дай.

Да не будет никаких мастдаев, церковь без людей не существует, а раз существует, так только потому что люди идут туда. Просто надо все привести в изначальный порядок там как и задумано было.

contrculturist

02-06-2008 09:45:07

не, я в принципе не против, пусть хоть в Ктулхо верят. для меня что православные, что ктулхо веры - одна фигня. Блуждающие во тьме.

Herz

02-06-2008 10:27:31

contrculturist писал(а):не, я в принципе не против, пусть хоть в Ктулхо верят. для меня что православные, что ктулхо веры - одна фигня. Блуждающие во тьме.

не равняй. Всё зависит от степени вероучения, если ктулховер напишет у себя в законе, что нужно консолидироваться с государством и брать управление в свои руки, то это зло.

Отшельник

02-06-2008 10:40:06

Мбабанга мог и не писать ничего, но хитропопые дяденьки заточили бы его идеи под нужные им в любои случае. Оформили бы. И поддержали царя, а царь поддержал бы их. Все сыты. Богаты. А простые люди на теплотрассах живут. Жрецы всегда возле трона вертелись, а иногда даже садились на него. Это порочный симбиоз, живучий и ползучий..

contrculturist

02-06-2008 10:50:00

Надо их привязать их же кишками к их тронам!

Herz

02-06-2008 11:00:04

contrculturist писал(а):Надо их привязать их же кишками к их тронам!

банально. Нужно сделать так, что бы они сами над собой так сделали.

contrculturist

02-06-2008 11:27:52

Да, Вы батенька, садист... Мне это по кодексу джедайскому не положено...

Отшельник

02-06-2008 11:30:38

Ребятки, я какое-то время работал на бойне, но вы заставили меня вздрогнуть. Не уподобляйтесь инквизиторам.

Goren

02-06-2008 11:59:28

Да какая разница, как именно действовать - главное добиться результата...

Trinity

02-06-2008 14:21:05

Herz писал(а):банально. Нужно сделать так, что бы они сами над собой так сделали.

Отшельник писал(а):Ребятки, я какое-то время работал на бойне, но вы заставили меня вздрогнуть. Не уподобляйтесь инквизиторам.

И что ты собираешься им рассказать !?
:D:D:D

Отшельник

02-06-2008 14:29:03

'Trinity писал(а):И что ты собираешься им рассказать !?

Если ко мне вопрос, то, видимо, мне уже нечего рассказывать. Вон парни расскажут, а мы вздрогнем.

Trinity

02-06-2008 16:47:47

Отшельник писал(а):Если ко мне вопрос, то, видимо, мне уже нечего рассказывать. Вон парни расскажут, а мы вздрогнем.
:) Я имел, в виду, ЧТО Же такое собирается им рассказать Herz, что они после этого сами себе "намотают кишки на троны"...

Онако

02-06-2008 18:05:24

Каждому христианскому священнику по три гвоздя и молоток, а потом на ушко рассказать маленькую тайну.
Сами распнуться.

contrculturist

03-06-2008 06:07:00

Надо им ещё кресты предоставить... А то потом их, сердобольных с заборов отковыривать...

terrat

09-06-2008 06:12:42

Вчера в Госдуме состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности". Она рассчитана до 2020 года и разработана депутатами Госдумы, Общественной палатой и общественным советом при полпредстве президента в Центральном федеральном округе. Для спасения молодого поколения разработчики концепции приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы. Например, законопроект "О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере" предусматривает, что вся информационная продукция — от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы "с 6 лет", "с 12 лет", "с 16 лет" и "с 18 лет". В частности, детям до 6 лет допускается читать книги или смотреть мультфильмы, где есть "оправданное жанром и сюжетом ненатуралистическое описание насилия при условии сострадания к жертве и осуждающего отношения к насилию". А уже с 16 лет будет можно слушать "оправданные жанром бранные слова" и смотреть на "изображение половых отношений между мужчиной и женщиной, не имеющее порнографического характера". Законопроект "О детской игрушке" предусматривает запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые "провоцируют агрессию", "моделируют действия сексуального характера", "оправдывают экстремизм и преступный образ жизни", "изображают сильный ужас и непереносимую боль", а также созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого". Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22.00 до 6.00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах. Попытка учащегося отправить СМС-сообщение, содержащее мат (в том числе в латинской транскрипции), будет блокироваться оператором сотовой связи. В школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" — Хэллоуин и День святого Валентина.

Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности). По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и даже к антифашистам.

Так, подростки эмо, сказано в концепции, "подвержены суицидальным наклонностям", а дети готы культивируют в себе бисексуальность. "Стоимость сексуальных услуг несовершеннолетнего-проститутки в готической атрибутике ниже, чем у курсанта военного училища, но выше, чем у обычных голубых проституток",— продемонстрировали знание жизни авторы документа. Предполагается, что бороться с неформалами государство будет пропагандой здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета "Основы православной культуры" и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних ("за исключением женских сережек").

Авторы концепции говорят, что многие ее положения обретут законную силу уже летом 2009 года. "С нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать — оно пропало. Надо спасть тех, кому сейчас два года, и тех, кто еще не родился",— заявил депутат Госдумы кинорежиссер Станислав Говорухин. А адвокат Павел Астахов заявил "Ъ", что предлагаемые меры не будут противоречить действующему законодательству. "Комендантский час для детей в той или иной форме существует в других странах, а Конституция РФ говорит, что права человека можно ограничивать, если речь идет о здоровье и нравственности,— считает господин Астахов.— А пирсинг и татуировки можно расценивать как причинение вреда здоровью".

"Предлагаемые меры похожи на имитацию бурной деятельности,— заявила "Ъ" замдиректора антиэкстремистского центра СОВА Галина Кожевникова.— Со скинхедами и готами нельзя бороться одними и теми же способами. Результат этой борьбы будет одинаковым — подростковый протест еще больше вырастет, и молодежь потянется ко всему запретному, делая его еще более популярным. Наше государство боролось с хиппи, рокерами, металлистами и всякий раз проигрывало, потому что молодежная субкультура всегда будет существовать". "При всех позитивных моментах в концепции есть много сильных перекосов,— заявила "Ъ" член координационного совета Минобрнауки России Галина Семья.— Например, осуждается все, что заимствовано у Запада. Причем как плохое, так и хорошее. Значительная часть законопроектов построена на принудительной мотивации детей и родителей, и это не будет работать. Словом, документ нуждается в очень серьезной доработке".
Андрей Ъ-Козенко от 3.06.08

Государство все развлекается...

contrculturist

09-06-2008 06:49:03

Пиздец. В некоторых регионах, кстати, этот комендантский час уже существует. А у нас, в Самаре, добились его отмены.
Все эти деления на возратс все культ продукции - ой не завидую я детишкам, если это будет реально работать. Собственно, мне бы, например, нельзя было читать и смотреть 70% моих любимых произведений... До сих пор. Представляю каким бы я вырос имбецилллом на одних сказках и детском кино. Ни тебе боевичков, ни триллеров, ни порнухи...
Эмо-то с готами чём им не угодили? Странно, что и панков сюда не приписали. Поцчему?
Надо пойти и из вредности вставить серьгу в ухо и вытатуировать на руке весёлого Роджера...
А это их пиздоблядское православие изучать мне реально не охота. Ещё один урок, который все будут прогуливать.

Trinity

09-06-2008 07:06:15

Онако писал(а):Каждому христианскому священнику по три гвоздя и молоток, а потом на ушко рассказать маленькую тайну.
Сами распнуться.

Какую тайну ? ;)

contrculturist

09-06-2008 07:08:32

Ну эту, которую руками не потрогать, мозгами не понять...

Волчица

09-06-2008 07:11:34

Я вот атеистка мне по пофиг, а вообще я считаю что это дело каждого чему верить, а чему нет.
Анархист может быть верующим и не верующим и синим и зелёным и серо-буро-маниновым, каким угодно. Сие есть свобода!
И никому ничего навязывать нельзя, я бы просто на эти предметы не ходила! Нынешняя политика сильно пахнет царизмом.
А про Шевчука вы зря так, у него есть правильные песни и власть он ненавидит так же как и мы, как собтвенно и власть его. Я вообще не помню когда он последний раз на официальнром концерте выступал.

contrculturist

09-06-2008 07:17:13

Не, верить то можно во что угодно. но православный по определению анархистом быть не может. Типо уся власть от Бога.

Волчица

09-06-2008 07:19:22

contrculturist,
но православный по определению анархистом быть не может. Типо уся власть от Бога.

это духовная, а метериальная при анархизме у народа! в душу к человеку не залезешь, да и лезть не стоит.

Goren

09-06-2008 07:21:42

Да, я слышал где-то в регионах, не буду врать не помню точно где, какого-то мальчика завинтили когда он во время комендантского часа пошёл во двор отлить. Ну, был у них дом типа сарай и не было там сортира %)

contrculturist

09-06-2008 07:22:44

Да уж. А мочу, вы, товарищ пионер, держите до утра. Тренировка мочевого пузыря.

Волчица

09-06-2008 07:26:46

Мне интересно больше всего как менты будут определять есть человеку 18 лет или нет. Или что клеймо на лбу ставить будут.

Trinity

09-06-2008 07:29:08

Волчица писал(а):contrculturist,

это духовная, а метериальная при анархизме у народа! в душу к человеку не залезешь, да и лезть не стоит.
Блин... Ну, ты даешь ! Анерхистска !... Да, духовная власть еще страшней, чем материальная...

При материальной, хотя бы дух свободен... А духовная власть пленяет все человеческое существо... Берет человека со всеми его потрахами !

contrculturist

09-06-2008 07:34:46

Собственно, нынешние режимы спят и видят как эту власть над человечеством установить.

Goren

09-06-2008 07:49:47

'Волчица писал(а):Мне интересно больше всего как менты будут определять есть человеку 18 лет или нет.

Паспорт будут спрашивать и все дела. Тоже мне проблема...

'Trinity писал(а):При материальной, хотя бы дух свободен... А духовная власть пленяет все человеческое существо... Берет человека со всеми его потрахами !

Вообще, терпеть ненавижу профанацию терминов. Власть - это понятие, имеющее строгое определение. Когда один человек имеет право принимать решения за другого не спрашивая его воли - это власть. Когда нет - нет. А вы развели тут - духовная власть, материальная власть, экономическая власть...

Отшельник

09-06-2008 08:43:36

Назревает самое уродское устройство системы. Тотальный контроль, облитый сиропом православных ценностей...

contrculturist

09-06-2008 08:45:59

А может ещё и патриарха в соправители введут...

Отшельник

09-06-2008 09:01:16

'contrculturist писал(а):А может ещё и патриарха в соправители введут...

Да они уже тыщу лет, суки, за одно. Гнобят людей и друг друга подпирают.

contrculturist

09-06-2008 09:03:27

Ну не, вообще-то Пётр Первый должность патриарха. Вплоть до Николашки Второго главой церкви был царь.

terrat

09-06-2008 09:15:23

contrculturist писал(а):Пиздец. В некоторых регионах, кстати, этот комендантский час уже существует. А у нас, в Самаре, добились его отмены..

Вот собственно в Кемеровской области уже и приняли, где я сейчас живу. И сейчас его собираются распространять дальше.
contrculturist писал(а):Все эти деления на возратс все культ продукции - ой не завидую я детишкам, если это будет реально работать.

Деткам будут рассказывать скзки, где Иван царевич методом ненасильственного сопротивления обратит Змея-горыныча в христиане, в добро и бла-бла =\...Или запретят эти сказки, так же как и колобка х)
contrculturist писал(а):Эмо-то с готами чём им не угодили? Странно, что и панков сюда не приписали. Поцчему?

Указали всех тех, кто не является серой массой жующей инфо с телевизора, которые ищут какое-либо самовыражение. А антифа ж вообще уже экстремистами заклеймили, того гляди скоро в террористы осветят...
contrculturist писал(а):Надо пойти и из вредности вставить серьгу в ухо и вытатуировать на руке весёлого Роджера...

у деток будет обширное поле для протеста. Так явно ущемлять права, совершенно не стесняясь, им только хуже. Протест будет масштабным : )

Отшельник

09-06-2008 09:58:55

'contrculturist писал(а):Ну не, вообще-то Пётр Первый должность патриарха. Вплоть до Николашки Второго главой церкви был царь.

Эк загнул. Так упразднив патриаршество, Петя добился только того, что теперь никто кроме него, императора, не вонял в стране. А церковь как была, так и осталась инструментом влияния на мозги. Только теперь царь ее глава, а его глаза в ней - прокурор священного синода, типа мудака Победоносцева... Неизвестно, что еще хуже. Так хоть патриарх на мозги давил, срался, нестабильность бывала.

contrculturist

09-06-2008 10:01:28

Ну, цари с патриархами часто сались. Того же Никона вспомнить... Только особого вреда режиму это не принесло!

Отшельник

09-06-2008 10:09:38

'contrculturist писал(а): Того же Никона вспомнить...

Никон сам все просрал. Сам себя называл: "божиею милостию великий господин и государь, архиепископ царствующаго града Москвы и всеа великия и малыя и белыя Росии и всеа северныя страны и помориа и многих государств патриарх". Такое мало кому понравится, Петя 1 историю знал хорошо, зачем ему смуты из-за понтов патриарших, как при Алексее Михалыче с Никоном? Вот перекрыл кислород. А теперь вывели породу патриархов-чихуахуа, они везде подтявкивают хозяевам.

contrculturist

09-06-2008 11:23:32

И бородой дорогу подметают, дабы сподручнее идти было.

SeLf

27-06-2008 10:11:03

Архиерейский собор Русской православной церкви утвердил 26 июня «Основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека». Количество несмешных моментов заставляет сказать: "а я что вам говорил?" Итак, к чему пришли дедушки: 1) права общества важнее прав личности. 2) Интересы каждого человека ценны лишь с перспективы спасения его души. 3) Интересы остальных вероисповеданий улетели на йух. 3) "Светские" ценности - отстой и насквозь порочны. 4) Вот церковное государство - другое дело! И многое другое. Принятый документ можно прочесть тут http://www.mospat.ru/index.php?page=41597

Zloypunk

27-06-2008 10:32:20

SeLf, Это хорошо или плохо, а то в твоем посте я чето непонял где ты пишешь, а где ты цитируешь.

SeLf

27-06-2008 10:40:54

Ничего хорошего. Сейчас подредактирую для ясности. Нет, конечно, для духовно-консервативных кругов это как елей на душу. Так что пускай аплодируют.