ЖУЧОК,который всегда с тобой *(ТОТАЛЬНЫИ КОНТРОЛЬ)

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 06:07:11

Наверное, уже все знают о возможности сотовых операторов определять географическое местоположение своих абонентов (точнее, их телефонов). Теперь в Сети заговорили о том, что арсенал современных средств коммуникации, похоже, содержит ещё более деликатную функцию, позволяя в любой момент передавать звук, "слышимый" микрофоном. То есть мобильник может незаметно для окружающих транслировать всё, о чём эти окружающие имеют неосторожность говорить. Более того, даже если телефон изначально не обучен слежке за хозяином, оператор якобы может исправить эту ситуацию, без согласия абонента загрузив на его мобильник некое секретное программное обеспечение.

Агенты ФБР пытались собрать "компромат" на участников криминальной "семьи", но ее члены демонстрировали недюжинное чутье и всякий раз срывались с крючка. Разочаровавшись в традиционных средствах скрытого наблюдения, неугомонные американские "чекисты" заручились постановлением суда (обнародование именно этого документа способствовало широкой огласке истории) и стали использовать для прослушки сотовый телефон мафиози, из первых уст узнавая об их грязных делишках. Предположительно, фэбээровцы задействовали штатный микрофон мобильника; кроме того, недокументированная функция работала даже при выключенном аппарате. Маловероятно, что агенты внедрили в мобильник некоторое устройство – для этого необходим физический доступ к объекту, да и свободное место внутри корпуса современного телефона найти непросто.

Еще одним косвенным доказательством является следующий факт: в судебных документах указывается номер телефона и провайдер сотовой связи преступника, что явно излишне при использовании аппаратного жучка.

Операторы мобильной связи и производители телефонов никак не комментируют происшедшее, давая лишний повод для размышлений приверженцам конспирологических теорий. "Двуличие" мобильников, конечно, всколыхнуло общественность – описываемая технология является идеальным средством надзора и шпионажа. Эксперты, как водится, разошлись во мнениях о принципиальной возможности скрытого прослушивания. Скажем, известный специалист в области информационных технологий Лоран Вайнштайн (Lauren Weinstein) не сомневается в существовании в сотовых сетях лазейки для спецслужб. В своем блоге Вайнштайн приводит очевидные советы по выявлению телефона-шпиона. Если мобильник без спроса сливает информацию, то, во-первых, аккумулятор разряжается подозрительно быстро, во-вторых, сам телефон все время теплый (из-за длительного "разговора"), и наконец, если его поднести к любой акустической системе (например, к компьютерным колонкам), то динамики издадут характерное жужжание. Как считает Вайнштайн, единственный способ избежать прослушивания – вынимать батарею каждый раз, когда хотите посекретничать.

Кстати, угрозу приватности обнаружили и в появившемся летом наборе Nike+iPod Sport Kit. Напомним, что спортивный комплект состоит из передатчика, встраиваемого в кроссовки Nike, и приёмника, соединяемого с плейером iPod. Этот тандем позволяет подсчитывать дистанцию, пройденную владельцем, сожжённые калории, скорость и т.п. Исследователи из Университета Вашингтона представили доклад, посвященный перехвату незашифрованного "обувного" сигнала. Каждый передатчик имеет уникальные "позывные" и, по мнению исследователей, может использоваться, например, для слежки за интересующим вас человеком. Были созданы устройства на базе ноутбука и даже наручных часов, реагирующие на приближение носителя Nike+iPod. Кроме того, авторы доклада разработали программу, в реальном времени демонстрирующую местоположение спортсмена-меломана на карте Google Maps. Подчеркивается, что соорудить подобный аппаратно-программный комплекс вполне по силам мало-мальски технически грамотному школьнику.

offline.computerra.ru

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 06:28:35

2 года назад ,мои один хороши знакомый отсидел в тюрьме Германии полтора года на основании записи тел разговоров *(ничего не доказали) !!!Его отпустили даже не извенившись перед ним за содеянное ,человек у которого семья ,дети ,полтора года за решеткой провел только по подозрению в связи с орг. приступностью !!!Орест и заклучение под стражу на основании тел бреда моего знакомого .На мои вопрос что он будет делать ?Он вытащил немецки паспорт и ответил ,просто жить дальше и все.Бороться с бесприделом ВЛАСТИ он не собирается т.к. паспорт для него дороже правды (как выдали так и заберут ) ответил он. Вот такая грустная история .... сколько таких еще ? Это только начало !!! Что дальше ?

contrculturist

09-06-2008 06:34:03

Не знаю. Я мобилку в основном как плеер и читалку использую, да и беру с собой редко. Если хотят - пусть по своей Гугл Мэпс отслеживают, как я в кинотеатр да на рынок хожу.

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 06:51:39

'contrculturist писал(а):Я мобилку в основном как плеер и читалку использую, да и беру с собой редко.

И молчишь постоянно ))) когда мобила с собои ? не обсуждаешь с семьей или с друганами запретных тем ?
Если все будут отмахиваться от таких проблем ) в недалеком будущем сидеть нам всем в местах не столь отдаленных !!! Или быть рабами СИСТЕМЫ с беспрекословным пресмыканием перед кучкой сук возомнившими себя сверх людьми !

[color="Red"]ОСТАНОВИ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ !!! РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ ПРАВДУ !!! НЕ ЗАКРЫВАИ ГЛАЗА НА БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ !!! У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР !!! КОНТРОЛЬ ИЛИ СВОБОДА !!![/color]

Волчица

09-06-2008 06:55:34

Вы только узнали? Да ФСБшники давно нас "слушают" и читают между прочим!
И как у них только уши не вянут.
Можно кстати им привет передать, с Новым годом поздравить и послать заодно куды подальше!
А если без шуток, то по ихнем же дибильным законам - это нарушение прав человека!

contrculturist

09-06-2008 06:55:45

А зачем? Я по мобиле диалоги веду только типо:"А какой хлеб брать?" или "Во сколько гулять пойдём?"
Нет, отмахиваться конечно не надо.
Просто элементарые меры предосторожности помогут от этого спастись.

Волчица

09-06-2008 07:00:34

contrculturist,
Во сколько гулять пойдём?"

Ну вот, они вместе с тобой и совершат эту милую вечернюю пргулку.

contrculturist

09-06-2008 07:03:36

Ну и? Послушают, как я товарищу с товраищем прохождения Обливиона обсуждаю? Можгут, конечно, воспользоваться, но мне и не жалко.

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 07:08:35

'contrculturist писал(а):Просто элементарые меры предосторожности помогут от этого спастись.
Предположительно, фэбээровцы задействовали штатный микрофон мобильника; кроме того, недокументированная функция работала даже при выключенном аппарате.

contrculturist

09-06-2008 07:09:32

Даже при убранном в рюкзак?
Не такой уж и крутой микрофон у меня в мобиле.

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 07:14:53

'contrculturist писал(а):Послушают, как я товарищу с товраищем прохождения Обливиона обсуждаю
Моя хата с краю получается ? Не все только в игрушки играют многие серьезные темы обсуждают и не только обсуждают, но и делают !!!

Goren

09-06-2008 07:16:38

Осторожность - хорошо, параноя - плохо. Учите физику, что ли. Через выключенный микрофон никто никого слушать не может.

Это, я помню где-то лет 7 назад мулька по сети ходила, что ФСБшники имеют аппарат, который позволяет считывать информацию с твоего винта из машины, стоящей у тебя во дворе, притом даже с выключенного компа. Вот из той же серии параша.

contrculturist

09-06-2008 07:21:02

Скоро уже прямиком из мозга читать будут...

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 07:26:15

'Goren писал(а):Учите физику, что ли.
А у Вас по физике какая оценка если не секрет ? микрофон работает от источника питания то биш от батареи тел .,чтобы обесточить микро надо батарею сначала вытащить ))) т.к. при выключенном тел может быть задействованя автоматическая,обходная система питания.

contrculturist

09-06-2008 07:31:55

А то есть батарейку вытащить - это высший пилотаж?

Goren

09-06-2008 07:38:11

Я не знаю как в современных всяких навороченных смартфонах, а в моём, к примеру, (прошлого века выпуска) когда выключаешь микрофон он тупо размыкает цепь мехжду микрофоном и батареей.

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 07:43:09

'Goren писал(а):когда выключаешь микрофон он тупо размыкает цепь мехжду микрофоном и батареей.
это ты где такое вычитал может и дату со временем ты каждыи раз устанавливаешь после выключения и вкл тел. ?

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 08:02:51

[color="Red"] Тихо, идёт запись! Телефонная прослушка в России приобрела неприличные масштабы[/color]

ваш телефон прослушивается Когда в нашей жизни появился мобильный телефон, многим казалось, что мы сделали еще один шаг к свободе. Однако, очень скоро до пользователей сотовой связью стало доходить, под какой глухой колпак они угодили.
То, что нас, несмотря на строгий законодательный запрет, активно прослушивают спецслужбы - это давно никого не удивляет. Откройте любую скандальную газету, зайдите на любой "компроматный" сайт, и у вас голова пойдет кругом от количества распечаток с разговорами высокопоставленных чиновников, бизнесменов и прочих знаменитостей. И заметьте, никто из фигурантов оперативных прослушек, незнамо как появляющихся в редакциях СМИ, ни разу не возмутился и не потребовал сатисфакции. Стало быть, знают, что разговоры записаны реальные и появились в СМИ не случайно, а по инициативе "очень значительного лица".
Ну да бог с ними, со знаменитостями, - сегодняшний уровень развития техники позволяет вторгаться в частную жизнь любого смертного, причем необязательно со стороны ФСБ и МВД: прослушка стала обычным делом в крупных корпорациях,
банках и госучреждениях. Прослушкой занимаются сегодня все - бандиты, частные детективы, юные хакеры и т.д. Апофеозом этого явления стали специализированные фирмы, которые готовы по сходной цене организовать телефонную слежку за любым гражданином. О них сегодня и пойдет речь в главной теме номера.
Оруэлл, с его тотальной системой слежки из утопического романа "1984 год", просто отдыхает. Реальность оказалась покруче писательского воображения. Оказывается, любого из нас запросто можно поместить "под колпак". То есть точно проследить, где вы находитесь, что делаете и говорите. И для этого совершенно не нужно имплантировать вам какой-то особый чип или задействовать суперспутник, способный различать монету из космоса. Вполне достаточно, чтобы в вашем кармане лежал ваш собственный мобильник.
Специалисты уверяют, что перенастроить это устройство в "жучок" - дело плевое. Такая аппаратура есть у милиции и сотрудников ФСБ. Недавно на незаконной прослушке погорели несколько высокопоставленных руководителей столичной милиции. Один из них - заместитель начальника Управления специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы Михаил Яныкин. УСТМ - едва ли не самое секретное подразделение на Петровке, 38. Его задача организовать техническое обеспечение сыскарей и убоповцев. Именно здесь находится весь арсенал милицейских спецсредств, задействованный для скрытого видеонаблюдения и организации прослушек.
Яныкин попался на прослушивании телефонных переговоров политиков и бизнесменов по заказу их конкурентов. Хотя участники расследования в голос твердят: на незаконной прослушке милиционеры давно и основательно грели руки. По сути, любой желающий мог за деньги заказать распечатку телефонной болтовни интересующего его человека. В заявлении Генпрокуратуры, только-только поставившего точку в этом уголовном деле, фигурирует и сумма, которую получили милиционеры за работу - 42 тысячи долларов.
Мы решили выяснить, что творится на рынке незаконной прослушки.
Детектив из прошлой жизни
Я не звонил этому парню лет семь и вот теперь позвонил. Когда мы виделись в последний раз, он работал редактором отдела расследований в крупном издании. Потом я узнал, что он попал в аварию и завязал с журналистикой. А потом, неожиданно для всех, открыл собственное детективное агентство.
- Так, Андрей, давай без диктофона, - первым делом сказал он, когда мы осели в модной кафешке в Камергерском переулке. - Я занимаюсь тем, что за деньги собираю компромат. Часто это делается с помощью обычного мобильника...
В представлении рядового гражданина мобильник - штука почти интимная. На деле именно наши разговоры по мобиле прослушать проще всего.
- Пойми, мобильник, особенно дорогой, - это не какой-то примитивный телефон, - затягивается сигаретой детектив. - Это компьютер, программируемое устройство, которое поддерживает язык Jawa. Это значит, можно написать программу, которая заставит телефон делать то-то и то-то. Например, включить видеокамеру, при этом никто не поймет, что она включена. Или микрофон. Причем сделать это можно даже при выключенном аккумуляторе - в мобильнике есть небольшая батарейка-"таблетка", как в электронных часах. На какое-то время даже ее достаточно...
Но возиться с программированием трубок - удел "чайников". Спецслужбы и детективные агентства действуют по-другому. Мало кто знает, что в рамках созданной еще в 1990-е годы милицейской системы оперативно-розыскных мероприятий ведется контроль за телефонными линиями, Интернетом и теми же мобильниками. В частности, ни один оператор сотовой связи не получит лицензии, если не установит у себя оборудование для прослушки.
- Если клиент просит организовать прослушку, я, скажем так, знаю нужного человека, у которого есть нужные связи, - говорит мой знакомый. - Стоит услуга тысячу долларов. За эти деньги ты получишь распечатки телефонных разговоров с мобильника и тексты sms-сообщений...
В принципе, мобильник устроен так, что позволяет довольно точно определять и местоположение владельца. Называется технология A-GPS (Assisted-GPS) и работает практически на всех сетях российских GSM-операторов. Принцип ее прост. Расстояние до вашего мобильника измеряется с трех базовых станций по величине сигнала. Затем эти расстояния циркулем откладываются на карте. Область пересечений окружностей - и есть искомое место. Правда, в городе сигнал сильно искажают постройки, поэтому область поиска может получиться довольно значительной - вроде окружности с диаметром 200 метров.
Кстати, закон о связи обязывает того же сотового оператора хранить базу данных обо всех сделанных нами с мобильника звонках, а также тексты всех отосланных sms- и mms-сообщений. Часто для сбора компромата оказывается достаточным добраться до этой базы. Доступ к ней имеет довольно широкий круг сотрудников компаний мобильной связи. Некоторые из них не отказывают себе в побочном приработке - торговле информацией...
- Ну как ты, процветаешь? - не выдержал и спросил я детектива, когда наша беседа подошла к логическому концу и официант принес счет.
- Как сказать, - он скользящим взглядом обвел зал. - Без заказов не сижу. Да ты деньги-то спрячь, я теперь богатый...
Магазин для агента 007
Эту контору я нашел в Интернете, набрав в поисковике слово "жучки". Уютный такой подвальный магазинчик в начале Ордынки. Вывеска, правда, в глаза не бросается, и вход со двора.
- Кому нужно, сами нас найдут, - уверенно говорит менеджер Алексей, показывая витрины со спецсредствами.
"Жучки", кстати, здесь не продают. Только "антижучки" - сканеры, помогающие найти закладку. Рядом со сканерами - самый ходовой, по словам Алексея, товар - миниатюрные цифровые диктофоны. Размеры устройства - полдюйма в ширину, дюйм в длину. Толщина со спичку. Весит такая штука всего 6 граммов и способна вести непрерывную запись в течение 300 часов - это двенадцать суток.
- Можно спрятать включенный диктофон, а через пару недель спокойно забрать, - говорит Алексей. - Удобно. А прослушать запись можно на компьютере...
Стоит это маленькое техническое чудо тысячу долларов. Рядом еще один диктофон, размером с обычный и стоимостью тоже примерно штука баксов.
- О, это профессиональная техника, - цокает языком мой гид. - Такой диктофон не просто записывает, он еще шифрует запись. Считается, что запись на таком устройстве невозможно подделать, поэтому записанное принимается судом в качестве доказательства. Естественно, подобная аппаратура сертифицируется...
Остальные экспонаты магазина для агента 007 впечатляют не так сильно. Например, станция, с помощью которой можно прослушивать мини-АТС. Говорят, подобные устройства очень любят устанавливать в крупных фирмах. В результате каждый телефон, что стоит на рабочем столе сотрудника, превращается в подслушивающее устройство.
Однажды сотрудники федерального казначейства в провинциальном городе нарвались на такую прослушку. Засели вечером в кабинете, накрыли стол, и под водочку принялись перемывать кости начальнику. По стечению обстоятельств, начальник в это время был на работе и игрался со шпионскими функциями станции. Напоролся на интересный разговор и в течение часа записывал, как полощут его сотрудники. Скандал получился жуткий. Бедолагам-подчиненным пришлось по одному ездить к начальнику домой и приносить извинения...
Дальше на витрине красуются сторожевые устройства - генератор сверхнизких частот, которые человеческое ухо не слышит, но которые пробуждают сильнейшее чувство тревоги. Электронная лающая собака. По большому счету - мелочовка.
- А сканеры для перехвата разговоров по мобиле у вас есть?
- Нет, - улыбается Алексей. - Мы законопослушные граждане...
Все правильно, торговля такими устройствами запрещена. Только любой специалист понимает, что большинство систем сотовой связи соответствует одному из стандартов аналоговой связи. Таких, как AMPS, TAGS, NTS или цифровой - D-AMPS, NTT, GSM . Наиболее распространённые сотовые системы используют диапазоны 450, 800 и 900 МГц. Каждый из этих стандартов подробно описан в литературе. И если вы знаете рабочий диапазон, то сможете подобрать аппаратуру для прослушки с нужными параметрами из той, что имеется в продаже.
Например, мой приятель-детектив утверждал, что разговор с сотового телефона можно прослушать программируемым сканером с полосой приёма 30 КГц, способных осуществлять поиск в диапазоне 860-890 МГц. Подойдут даже обычные сканеры после небольшой модификации, описание которой нетрудно найти во Всемирной паутине. Злые языки говорят, что перехватить разговор по мобиле возможно даже УКВ-тюнером, взятым из телевизоров старых моделей.
Перефразируя Остапа Бендера, можно сказать, что при современном развитии электронного дела поймать вас "под колпак" - пара пустяков.
Слушай, страна огромная
Всего хуже, что прослушка телефонов в России может принять тотальный характер. Нет, конечно, прослушивать телефонные разговоры всех россиян подряд никто не собирается. А вот прослушивать граждан, когда в голову взбредет, не заморачиваясь решением суда, - такое вполне возможно.
Идея эта давняя. Еще восемь лет назад Комитет по законодательству Госдумы РФ подготовил проект закона "О противодействии экстремистской деятельности", дававший возможность спецслужбам знакомиться с конфиденциальными разговорами вполне законопослушных граждан. Но тогда продавить закон не получилось.
И вот в апреле нынешнего года в Госдуме всплыл новый закон - "О средствах содействия оперативно-разыскным мероприятиям", который активно поддержало думское большинство.
Формально слуги народа хотят восполнить правовой пробел и дать возможность оперативникам "разрабатывать" не только обвиняемых и подозреваемых, но и лиц, скрывающихся от правосудия. Но в том-то и дело, что скрывающимся может оказаться каждый.
Предположим, имеется некто, представляющий опасность для власти. Его объявляют свидетелем по условному уголовному делу. Затем в ход идет рапорт следователя, что свидетель якобы избегает с ним встреч, а возможно, вообще сбежал. Под такой расклад и включается прослушка. Ну чем не способ нарыть компромат или подцепить коммерческую тайну? Причем - что особенно приятно - совершенно законный способ.
Пока закон разрешает сотрудникам правоохранительных органов прослушивать телефонные переговоры и нарушать тайну переписки только на основании судебного решения и только в отношении подозреваемых в совершении преступления. Но, похоже, пройдет совсем немного времени, и "под колпаком" окажется весьма и весьма широкий круг лиц, включая нас с вами.
Автор: Андрей Полунин

Goren

09-06-2008 08:24:20

'АNARCHY®WORLD писал(а):это ты где такое вычитал может и дату со временем ты каждыи раз устанавливаешь после выключения и вкл тел. ?

Неа. Там нет часов, будильника и прочиш буржуйских излишеств, только звонок и говорило %)

contrculturist

09-06-2008 08:30:17

Goren писал(а):Неа. Там нет часов, будильника и прочиш буржуйских излишеств, только звонок и говорило %)

Это что ли кирпич такой с антенной? У меня у знакомого такой был.

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 08:31:24

Американский Сенат принял новую версию закона о подслушивании телефонов за пределами США. Не требуя предварительной санкции суда, последний существенно облегчит слежку, осуществляемую американскими спецслужбами в зарубежных странах. Вчера Джордж Буш приветствовал этот акт.

Глава Белого дома настойчиво добивался выработки модернизированного закона о прослушке иностранных граждан, подозреваемых в шпионаже или терроризме, где бы они ни находились. Соответствующий призыв к скорейшему принятию нового акта содержался в ежегодном послании президента Конгрессу в конце января. По словам Буша, речь идет о «важном инструменте спецслужб в борьбе с терроризмом».

Goren

09-06-2008 08:31:43

Ну типа кирпич, да. Но этот уже не аналоговый, работает по GSM-стандарту...

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 08:33:18

'Goren писал(а):Там нет часов, будильника и прочиш буржуйских излишеств, только звонок и говорило
[color="Red"]круто[/color] ))) модель не подскажешь ?

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 09:04:40

Вопрос старожилам форума ! Я узрел знак плюс АNARCHY®WORLD+ что это означает ? и как его убрать ? не хочу + !!!

contrculturist

09-06-2008 09:05:53

Хм, убери себя из списка друзей. Плюс значит что ты там находишься, другие его не видят.

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 09:33:30

'contrculturist писал(а):Хм, убери себя из списка друзей

спс ))) успокоил)

Goren

09-06-2008 09:46:40

Ещё плюс означает, кажется, не то модератора не то супермодератора. Но это вроде не твой случай %)

АNARCHY®WORLD

09-06-2008 09:52:05

'Goren писал(а):Ещё плюс означает, кажется, не то модератора не то супермодератора. Но это вроде не твой случай %)

)))

contrculturist

09-06-2008 09:58:50

А может он сркытый модератор? Как у Воннегута в армии захватчиков Земли в "Сиренах Титана" были скрытые командиры?

АNARCHY®WORLD

15-06-2008 08:45:06

Despise ONE

17-06-2008 12:23:46

Только что зареперся в сортире и орал в телефон, что все козлы! :). Следят так следят. Обмотаем телефон и голову фольгой. Есть у кого нибудь предложение про безопасность телефонов.

Отшельник

17-06-2008 12:54:51

Вытащить аккумулятор.

contrculturist

17-06-2008 13:29:28

Есть: не пользуйся им для серьёзных переговоров.

Отшельник

17-06-2008 14:07:36

Переговоры по мобиле это ваще... Геморрой в том, что телефон "слушает" тебя даже валяясь в заднем кармане. Как один америкас (царство ему небесное) шутил: "в России телевизор смотрит ТЕБЯ"

contrculturist

17-06-2008 14:35:14

Не знаю. Просто перед переговорами сложите телефоны в полиэтилленовый пакет и завяжите его. Проявите что ли фанатазию. Я вот по свеому почти не говорю, только читаю и музыку слушаю. Ну и ещё в тетрис играю.

Отшельник

17-06-2008 14:39:18

'contrculturist писал(а):Просто перед переговорами сложите телефоны в полиэтилленовый пакет и завяжите его.

Это решение заслуживает нобелевской премии. Блин, да вытащи аккумулятор, симку и разговаривай о делах.

contrculturist

17-06-2008 14:47:59

Ну, про аккумулятор я давно предлагал. Так тут некоторые деятели сказали, что подлюги телефоноделы это предусмотрели уже. Вот я и придумал альтернативу.

Despise ONE

19-06-2008 09:16:23

Я помню оставил в телефоне диктофон вкюченным, в кармане. Потом вытащил, хотел послушать. Кроме шума куртки ничего не услышал. Так что вряд ли гебня слышит что-нибудь кроме шума куртки.

Goren

19-06-2008 09:39:10

Отсюда мораль - носите шумные куртки и не будет проблем %)

TimeR

19-06-2008 09:40:20

2 Despise ONE
Цифровой диктофон на другом принципе работает: микрофон > усилитель сигнала с микрофона (вот и сильный шум от куртки) > аналогово-цифровой преобразователь > процессор для обработки цифровых сигналов. А прослушать сотовый канал много легче. Скажем, шум ветра в микрофоне или звук транспорта затрудняет слышимость, но не больше того. Наличие же в аппарате внутреннего элемента питания, оставляет некоторые функции активными даже при вытащенном аккумуляторе.

Goren

19-06-2008 09:47:48

Слушай, проведи эксперимент - договорись с товарищем и пусть один из вас другому позвонит, а второй засунет включенный телефон в карман. И посмотрите, кто чего услышит. А то теория - она суха, конечно, но древо жизни зеленее %)

contrculturist

19-06-2008 10:01:40

Блин, закапывайте их...

TimeR

19-06-2008 10:11:04

Goren, вот специально для тебя поэкспериментировал - слышно все, если даже танцуешь на куртке... 8)

Goren

19-06-2008 10:15:58

Может у тебя не очень шумная? ^.^

TimeR

19-06-2008 10:19:53

Goren писал(а):Может у тебя не очень шумная?

Ага, стелс 8)

Despise ONE

19-06-2008 11:02:51

А как на счет фольги?

TimeR

19-06-2008 11:24:22

Despise ONE, теоретически, фольга способна экранировать сигнал. Проведи эксперимент: возьми алюминиевую фольгу (пищевую), оберни ей трубку и попробуй дозвониться на нее... Пойду тоже позаморачиваюсь 8)

TimeR

19-06-2008 11:34:04

Так, эксперимент окончился удачно. Опробовал 2 мобилы, предварительно закутав в фольгу. Сигнал не проходит, оператор сообщает, что абонент выключен или вне зоны действия сети.

Despise ONE

19-06-2008 11:42:18

(голосом варвара из Diablo) У меня нет этого предмета! А от шоколадки подходит?

TimeR

19-06-2008 11:44:53

Пробуй от шоколадки )

TimeR

19-06-2008 12:07:07

Так-с. Получается херень. Я в чертаново-на-куличках гощу, и сигнал здесь просто дрянь. Даже не приходится полностью оборачивать трубку - прием исчезает. Подъехал ближе к антенне оператора - фольга оказалась бесполезной... Наверное, зависит еще и от телефона и его антенны. Обычная штырьевая не так устойчива, щелевые, со смешанным типом излучения, стабильнее. Сдается, фольга фуфло... Есть еще такой прибор, не видел, но слышал: Alligator-Super что-то там... Вот он в продаже есть, и якобы изолирует все сигналы от мобилок в радиусе 40-50 метров. Но работает от сети 8)

Despise ONE

19-06-2008 12:46:49

Только что фольгой от шоколадки обмотал телефон. Работает. "Абанент временно недоступен, пажалуста перезвоните позже". В принципе, обмотав фольгой и вытащив аккамулятор, можно и ругать Медведева. Только это как-то шизофреничног выглядит :)

TimeR

19-06-2008 12:56:08

Меня этот факт не очень расслабляет... Слишком уж просто 8)

Goren

20-06-2008 03:54:08

Да вы просто проведите эксперимент и попробуйте включённую трубку ныкать в разные места - в куртки, в бэг, ещё куда-нибудь... Пока не найдёте, как её так сныкать, чтоб было не слышно.

С фольгой, кстати, тоже дело. У меня был товарищ, который свой рюкзак изнутри обложил фольгой в несколько слоёв - фольга, ткань, фольга, ткань... Помимо того, что это напрочь экранировало телефонный сигнал, ещё замечательно помогало проносить спижженные книжки через пикалку %)

noname

20-06-2008 07:16:50

АNARCHY®WORLD писал(а):А у Вас по физике какая оценка если не секрет ? микрофон работает от источника питания то биш от батареи тел .,чтобы обесточить микро надо батарею сначала вытащить )))

микрофоны бывают разные. Так пьезокерамические работают без питания , самостоятельно производя электрические импульсы. Но в мобилах скорее всего используются конденсаторные.

contrculturist

20-06-2008 08:05:12

Goren писал(а):Да вы просто проведите эксперимент и попробуйте включённую трубку ныкать в разные места - в куртки, в бэг, ещё куда-нибудь... Пока не найдёте, как её так сныкать, чтоб было не слышно.

С фольгой, кстати, тоже дело. У меня был товарищ, который свой рюкзак изнутри обложил фольгой в несколько слоёв - фольга, ткань, фольга, ткань... Помимо того, что это напрочь экранировало телефонный сигнал, ещё замечательно помогало проносить спижженные книжки через пикалку %)

Пацталом. Пошёл затариваться фольгой.

TimeR

20-06-2008 08:23:02

Хохо, парниши... Так если вы просто хотите блокировать сигнал к телефону, этот вопрос решен куда эстетичнее. Есть такая безделушка - Mobile Phone Blocking Bag, он полностью блокирует все сигналы к телефону, и он превращается в недоступный. И чехол этот продается, ищите... 8)

contrculturist

20-06-2008 08:38:44

Да не, книжки пиздить...

TimeR

20-06-2008 08:45:00

Мне так, хочется быть потенциально спокойным, зная, что никакие волны мой телефон не принимает и не издает. А то ведь сообщение "абонент вне зоны действия сети" при выключенном аппарате мы слышим, но прослушать то такой аппарат все-таки можно... Тут наткнулся на предложение в сети купить Spy Phone Suite, программку для тотального контрорля за абонентом сотового, да сами прочтите http://www.spyline.ru/content/view/53/opisanie-programmi-dlya-proslushki это же полный песдетц!

Goren

20-06-2008 08:53:37

'TimeR писал(а):Хохо, парниши... Так если вы просто хотите блокировать сигнал к телефону, этот вопрос решен куда эстетичнее. Есть такая безделушка - Mobile Phone Blocking Bag, он полностью блокирует все сигналы к телефону, и он превращается в недоступный. И чехол этот продается, ищите... 8)

Не, потреблятство не катит. Только только DIY %)

TimeR

20-06-2008 08:56:32

Goren писал(а):Не, потреблятство не катит. Только только DIY %)

ОК. Кулибины пусть изобретают, ребята попроще пусть крадут чехлы и выносят в рюкзаках с фольгой ;)

Goren

20-06-2008 09:28:30

Или так. Опять же, и reverse engineering никто не отменял ;)

TimeR

20-06-2008 09:33:54

Ну, это чертовски выгодно в принципе. Был бы навык и желание. Если подсчитать, сколько совок внедрил разработок таким путем, то диву даешься... Анархистам и сам бог велел.

Goren

20-06-2008 12:50:08

Вот и я о том же. Главное - собрать костяк сколько-нибудь технически грамотных людей, которые были бы готовы этим заниматься.

Despise ONE

20-06-2008 13:42:02

У нас специально плохо в школе преподают, что бы не особо умели как химичить, так и физичить.

Солнушко

20-06-2008 14:04:35

Не сказал бы; у нас вся школьная физика имеет стратегическую задачу, чтоб любой хорошист мог обсчитать взрыв или баллистику. Самое качественное запудривание мозга в этом плане в старой штатовской системе.

contrculturist

20-06-2008 14:51:34

Despise ONE писал(а):У нас специально плохо в школе преподают, что бы не особо умели как химичить, так и физичить.

А давайте в DIY откроем раздел "Химия и физика"?

Despise ONE

20-06-2008 16:24:54

Здравое решение.

TimeR

20-06-2008 16:50:09

Despise ONE писал(а):Здравое решение

Это в смысле, учить на форуме бомбы собирать?

contrculturist

20-06-2008 16:54:18

Это уж по мере необходимости. Глушилки, например, те же. Ещё какие полезные устройства. Ну и бомбы тоже можно. Ну это уж ак начальство решит, моё дело ведь предложить.

Мну

20-06-2008 20:15:50

Зачем гос-ву шпионить за обычными людьми? Считаю это бредом и манией преследования.

Goren

21-06-2008 09:50:47

'contrculturist писал(а):А давайте в DIY откроем раздел "Химия и физика"?

Да мысль-то хорошая, только есть ли у нас достаточно грамотные в этом плане люди?

'Мну писал(а):Зачем гос-ву шпионить за обычными людьми? Считаю это бредом и манией преследования.

Если б государство думало как ты, милиции и ФСБ бы не существовало как факта %)

Мну

21-06-2008 09:53:45

Если б государство думало как ты, милиции и ФСБ бы не существовало как факта %)

про что я и говорил, мания преследования тут у всех развита?

TimeR

21-06-2008 10:06:20

ЛОЛ... Смешнее мании преследования только иллюзия свободы.

Мну

21-06-2008 10:13:31

TimeR писал(а):ЛОЛ... Смешнее мании преследования только иллюзия свободы.

у меня ее нет

Goren

21-06-2008 10:57:39

Перефразируя классика, если ты не параноик, это ещё не значит, что ты не под колпаком %)

contrculturist

21-06-2008 14:03:53

Goren писал(а):Да мысль-то хорошая, только есть ли у нас достаточно грамотные в этом плане люди?

Собственно, я думаю в старых советских учебниках и книжках из серии "Познавательная какая-то там хуйня" можно не хило информациии почерпнуть. Плюс там всё точняк проверено. Да и с людьми можно пообщаться. Да и просто Инет порыть - там где есть инструкция по самолоботомии можно найти всё!

АNARCHY®WORLD

21-06-2008 16:57:02

Изображение

Необходимо отметить самые характерные тактические возможности мобильника. Сотовый телефон необходимо рассматривать как миниатюрное высококачественное подслушивающее радиоустройство, способное:

1) Передавать акустическую информацию на любое расстояние по каналам сотовой связи. В этом случае телефон переводится в режим передачи по инициативе его владельца.
2) Сотовый телефон может быть включен без какой либо индикации и без ведома его пользователя удаленно и негласно (недекларированные возможности, про которые не сообщает производитель) даже в отключенном состоянии.

Для специалистов по информационной безопасности эта характеристика означает наличие у мобильного телефона возможности управления дистанционно и возможность включения в действие функции подслушивания в любой момент времени и любом месте, где бы Вы не находились

Изображение

Малогабаритное устройство подавления сотового телефона “СКОРПИОН”

Устройство предотвращения утечки информации по каналам систем мобильной связи «Скорпион» далее изделие, предназначено для блокирования работы подслушивающих устройств, использующих каналы систем мобильной связи стандартов GSM-900/1800 и блокирования работы телефонов названных систем мобильной связи в пределах выделенных помещений, предназначенных для ведения переговоров, проведения совещаний. Используется в целях предотвращения утечки информации за пределы выделенного помещения через подслушивающие устройства указанного выше типа, через включенный телефон мобильной связи, а также для обеспечения рабочей обстановки во время проведения переговоров, совещаний.

Малогабаритное устройство подавления сотового телефона, в отличии от многих других моделей, продаваемых в Интернете имеет документ из органов сертификации продуктов и услуг! Здесь Вы можете ознакомится с ним.

Изделие излучает в диапазоне работы систем мобильной связи, мощность излучения в других диапазонах незначительна. Изделие имеет небольшую мощность излучения (меньше мощности мобильных телефонов!), блокирование каналов систем мобильной связи осуществляется за счёт применения специального вида модуляции. Изделие не оказывает влияния на работу других технических средств - бытовой электронной техники, компьютеров, оргтехники.

Зона эффективного действия изделия зависит от расстояния до ближайшей базовой станции сети мобильной связи и составляет до 5 метров в радиусе от изделия.

Примечание: Дальность подавления разных операторов может быть разной, это зависит от близости и мощности базовой станции (ретранслятора) оператора сотовой связи.

Для охвата большей площади необходимо использовать несколько изделий, разнесенных по защищаемой территории.

Изделие конструктивно исполнено в виде законченного блока в корпусе радиоприемника.

Питание изделия осуществляется от двух аккумуляторных батарей ААА. В комплект изделия входит зарядное устройство

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВА.

1. Радиус действия (зависит от расстояния до ближайшей базовой станции) - до 5 м
2. Питание изделия - Аккумуляторная батарея типа ААА. (2 шт. х 1,2 вольт)
3. Мощность излучения на канал - 70 милливатт
4. Ширина полосы - 50 мгц
5. Количество каналов - 2. (GSM-900 GSM-1800)
6. Время непрерывной эксплуатации - До 1 часа

подробнее здесь >>>

http://www.podavitel.ru/

Мну

21-06-2008 17:14:39

О, как! Подслушивающее устройство в мобильном телефоне! Еще один повод снять пару фильмов о мировом заговоре.
Самое интересное то - что в самом этом устройстве подавления может находится "жучок" .

АNARCHY®WORLD

21-06-2008 17:14:42

Глушилка сотового телефона радиус 15 метров.
Изготовлена на основе сотового телефона Siemens S4

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В Германии такое устройство нелегально. Этот документ служит лишь примером того, что можно осуществить глушилку простыми методами.
Описываемое устройство осуществляет подавление переговоров по сотовым телефонам в радиусе 15 метров.
Устройство может пригодиться, например, в конференц-залах, чтобы не отвлекать при докладах, при презентациях, где телефонные звонки неуместны, или, например, в кино.

Старый Siemens S4 очень хорошо подошел для данных экспериментов;

- распространенная модель

- имеет аккумулятор на напряжение 7.2 вольта

- в корпусе имеется место 66x39mm для расположения печатной платы.

Изображение

Принципиальная электрическая схема.
Изображение

MAX2622 имеет небольшое выходное напряжение (-3dBm), поэтому MMIC (ERA-3) предусмотрена как предварительный усилитель к выходному каскаду.

все исходники здесь [color="Blue"]>>>[/color]

http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1050

contrculturist

21-06-2008 17:22:52

Слушайте, складывайте телефоны перед серьёзными перегововарми в ящик, обитый фольгой и не тратьте ни время, ни деньги. Вы напоминаете товарищей из НАСА, которые разрабатывали ручки, пищущие в космосе, а советские космонавты как писали карандашами, так и пишут. Это, кстати, при условии, что подслушивать реально можно. Иначе - просто идиотов.

АNARCHY®WORLD

21-06-2008 18:03:48

'contrculturist писал(а):Слушайте, складывайте телефоны перед серьёзными перегововарми в ящик, обитый фольгой и не тратьте ни время, ни деньги.

Примитивное решение вопроса и не всегда эффективное т.к. телефон можешь положить ты и твои друзья даже в жестянку из под печенья, но что делать если кто не очень знакомыи или деловая стрелка с людьми, или ты где то не дома ? Или .... ? Что коробку с собои таскать ? Прикольно со стороны взглянуть ))) Техника решает все проблемы .

Мну

21-06-2008 18:05:31

А можно футляр сделать под размер мобилы из нескольких слоев фольги.

contrculturist

21-06-2008 18:08:06

Что я и собирался предложить. Чехольчик такой)))

АNARCHY®WORLD

21-06-2008 18:23:05

И таскать с собои рюкзак чехлов ))) детски лепет ) не ломаите голову делаите сами глушилки если руки есть и денег нет . Ну а с деньгами и без рук ,за 200 баксов можно не напрягаясь купить толковую глушилку.Конечьно можно какои способ паронормальныи придумать ))) но эфективнее техники нет .

АNARCHY®WORLD

21-06-2008 18:23:48

'Мну писал(а):А можно футляр сделать под размер мобилы из нескольких слоев фольги.

И таскать с собои рюкзак чехлов ))) детски лепет ) не ломаите голову делаите сами глушилки если руки есть или денег нет . Ну а с деньгами и без рук ,за 200 баксов можно не напрягаясь купить толковую глушилку.Конечьно можно какои способ придумать но эфективнее техники нет .

Мну

21-06-2008 18:27:52

АNARCHY®WORLD писал(а):И таскать с собои рюкзак чехлов ))) детски лепет ) не ломаите голову делаите сами глушилки если руки есть или денег нет . Ну а с деньгами и без рук ,за 200 баксов можно не напрягаясь купить толковую глушилку.Конечьно можно какои способ придумать но эфективнее техники нет .

Это была ирония.

contrculturist

21-06-2008 18:40:32

Чёрт, пишите просто письма, сегодня чиновники достаточно тупы, чтобы в век почты электронной забыть о просмотре обычной. Можно сколько угодно методов придумать, оставив 200 баксов в кармане и не мучая мозг всей этой самдельщиной.

Goren

22-06-2008 00:45:11

как вы смотрите на то, чтоб комменты про глушилку перенести в отдельный тред, чтоб было проще найти?

TimeR

22-06-2008 07:17:58

Я бы переместил из новостей...

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 07:30:36

'Goren писал(а):как вы смотрите на то, чтоб комменты про глушилку перенести в отдельный тред, чтоб было проще найти?

Поддерживаю делаи ) тема актуальная, надо искать оптимальное решение проблемы чтоб мал и стар смогли себя обезопасить от кучки ублюдков сидящих в кресле власти , которые решили что им можно ВСЕ а народу ТОЛЬКО В СТОИЛО !
СКАЖЕМ НЕТ ТОТАЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ !!! ПОВЕРНЕМ ПРОГРЕС НА ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ ВЛАСТЯМ НАД ЛЮДЬМИ ! Мы должны уметь защитить свою личную свободу и жизнь наших близких !

contrculturist

22-06-2008 08:10:46

Всё проще. Бесконечно соревноваться с государством в техническом прогрессе бессмысленно. Надо либо уничтожать государсвто любо ниибацаа и выбросить мобило в урну. Или искать такой, как у Горена.

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 10:19:11

'contrculturist писал(а):Всё проще. Бесконечно соревноваться с государством в техническом прогрессе бессмысленно. Надо либо уничтожать государсвто любо ниибацаа и выбросить мобило в урну. Или искать такой, как у Горена.
Кому как у меня мнение другое ))) Что Человек построил Человек может поломать >>> разум против системы ( главное сообща не распыляясь в беспонтовых базарах делать свое дело ! Можно опустить лубое государство на маслы !!! Государство или МЫ *(люди), вот где собака зарыта, если ты сдашся то до рабства один шаг ...

Выбираи или в системе или против ) Я против любых компромисов с системои !!!

Уступить значит проиграть !!!

[color="Red"]БРАТЬЯ и СЕСТРЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПОД ЧЕРНЫМИ ЗНАМЕНАМИ АНАРХИИ !!! ВСЕ НА БАРРИКАДЫ !!! ДАЛОИ ВЛАСТЬ !!! РАВЕНСТВО , СВОБОДА , МИР БЕЗ ГРАНИЦ !!![/color]

contrculturist

22-06-2008 11:16:38

Я тебе не о том говорю. Я говорю, что очень мало смысла в такой подковёрной борьбе. Ты правильно говоришь - все на баррикады.
Я предлагаю бороться непосредственно с причиной, а не со следствиями. Иначе борьба будет бесконечной. Это, конечно, круто и очень в духе зоарастраизма, но здесь вроде его пследователей не наблюдается)))

Despise ONE

22-06-2008 12:12:52

Кстати, я знаю вещь, в DIY может пойти: водяной пистолет с нашатырным спиртом. Дешево и сердито. Любого завалит, и человек будет пытаться вкапывать себя в бетон. Собака испужается и заскаулит и убежит. Так что можно использовать против угнетателей, с их злыми псами. Если кто не способен хорошо бить по еблу - хороший вариант. Я бы использал это только против собак. Или ппротив тех, кто намного больше по комплекции. Или вооружен. А так я и сам способен, два года уже учусь.

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 12:30:57

'contrculturist писал(а): бороться непосредственно с причиной, а не со следствиями.

Но без предпосылок нет самого деиствия такова жизнь ) Бороться надо со всем тем что противоречит самои свободе человека то есть со всеми причинами и следствиями одновременно . Иногда из маленьких успехов складывается победа ) Отмахиваясь от малых проблем мы даем возможность системе управлять массами , надо бомбить информационно и физически , люди должны сначала понять в каком тупике находится человечество >>> Какое наследие мы оставим потомкам ? Видео камеры в сартирах ,чипы под шкурои ? Животных только в зоопарках? Пустые ,разоренные недра НАШЕИ планеты ЗЕМЛЯ ? Ручьных сломленных подхалимов и жополизов которые боятся пернуть в своем туалете ? .....? Надо протестовать, надо бороться любыми ,подчеркиваю, любыми методами , выводить из спячьки массы . Я точно знаю систему одним ударом на победить нужны множественные массированые и точечьные удары по всем направлениям и конечьно грамотная агитация занимает не последнее место в борьбе с системои власти .

contrculturist

22-06-2008 12:35:08

В принципе ты прав - недочеловеки могут изрядно загадить планету, заебёшься потом восстанавливать. Бороться за экологию - согласен, очень даже надо. А то, что государсвто ограничивает свободу масс - так нам-то какое дело? надо не позволять ограничивать свою свободу, а быдло всё это они уже заганали в бетонные стойдла, дальше - больше. Так им вообщем-то и лучше. Думаешь много кого эта свобода заботит? не знаю какв Германии, н здесь сытость и тепло гораздо важнее свободы для большинства.

А где этот спирт продают и куда конкретно стрелять? В глаза или просто на открытые участки? Если одежду не раъедает - то это исключительно летний вариант.

Мну

22-06-2008 12:59:07

так нам-то какое дело?

Как анархисты собираются победить систему без поддержки народа? И вообще фраза "нам какое дело" скорее присуща тому самому безмолвному быдлу.
не знаю какв Германии, н здесь сытость и тепло гораздо важнее свободы для большинства.

В Германии сытость и тепло стали настолько привычными вещами, что их воспринимают как абсолютно должное .

contrculturist

22-06-2008 13:06:09

Говорю же: надо собираться, организовываться, развиваться. Создавать коммуны и сквоты, опен сфот развивать, книжки писать, песни, фильмы снимать. Короче практиковать типо анархическое общежитие. Кто думать головой научен - сам к нам присоединиться. А кто нет - так на нет и суда нет. А государству досаждать лишь постолькоу, поскольку оно досаждает нам и не воевать за права угнетённых масс.

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 13:10:49

'contrculturist писал(а): не знаю какв Германии

Здесь рабов может даже и больше на душу населения, недостаток инфы , запертые в однои информационнои плоскости люди просто перестали думать >>> кто они на самом деле ) нельзя отмахнуться от масс и совершить революцию , это утопия !!! Человек существо разумное ) хотя падонков везде хватает, но многие относятся с пониманием к борьбе с бесприделом кучьки властных пидарков дербанящих между собои мировои пирог . Другое дело как народ оторвать от системнои кормушки и вернуть в реальность , над этим надо нашим теоретикам хорошо подумать ) надеюсь наидется выход . По поводу полнои индивидуальнои свободы так она не возможна без свободы для всех без исключения т.к. все мы не свободны в праве выбора по большому счету )

Птицы и те в стаи сбиваются перед перелетом или опастностью т.к. у них есть здоровые природные инстинкты самосахронения ,чего не скажеш о современном человеке у которого пытаются все природное заменить на искуственное .

Мну

22-06-2008 13:11:22

contrculturist писал(а):Говорю же: надо собираться, организовываться, развиваться. Создавать коммуны и сквоты, опен сфот развивать, книжки писать, песни, фильмы снимать. Короче практиковать типо анархическое общежитие. Кто думать головой научен - сам к нам присоединиться. А кто нет - так на нет и суда нет. А государству досаждать лишь постолькоу, поскольку оно досаждает нам и не воевать за права угнетённых масс.

Не исключено что многие из тех, кто мог бы к вам присоединиться, просто не узнают об этих общежитиях и коммунах. Есть ли у анархистов своя газета? Или канал?

contrculturist

22-06-2008 13:37:34

Газет есть дофига. Может и канал есть где, но точно не знаю, врать не буду.

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 13:49:11

'Мну писал(а): Есть ли у анархистов своя газета?

Валом, только все малотиражки т.к. нет координирующего центра финансирования ) которыи собирал бы актуальную инфу с наиболее остропроблемными событиями по всему миру, поддерживающим связь с анархо структурами всех представителеи анархо общества . Кароче надо чтобы типа Рокфелер стал анархистом ) и все свои средства безкорыстно вложил в идею анархизма что по определению нонсус ) хотя чем черт не шутит ? Правда есть еще Государства которые имеют монополию на сми и будут всеми правдами и не правдами бороться с таким центром .

Другими словами на данныи момент обстановка такова ) кто как может тот так и .......

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 16:00:04

«Прослушка» возможна при любой погоде

Если любишь колбасу – не смотри, как ее делают. Если владеешь сотовым телефоном, навсегда расстанься с мыслью, что останешься незаметным для своих конкурентов или врагов, которые при желании могут знать о каждом твоем шаге и оброненном неосторожном слове будь то на важном производственном совещании или на супружеском ложе. Компромат благодаря техническому прогрессу теперь можно совершенно легко собрать на любого владельца мобильника. В связи с этим операторы терпят убытки от потери доверия абонентов. Похоже, тотальная «прослушка» накрыла в нашей стране всех и каждого. Причем нет разницы чиновник ли ты высокого полета с определенным набором госсекретов в голове и мобильником в кармане или простой работяга без камня за пазухой и имперских амбиций…

Электронный перехват разговоров, ведущихся по сотовому телефону (иными словами «прослушка» граждан посторонними лицами), по утверждению казахстанских экспертов, доходит до 80%. Причем подслушивают и подглядывают не только те, кому службой определено ворошить нижнее белье граждан и копаться в колбасных обрезках, но и весьма далекие от этого люди. К тому же не имеющие на это права. Скажем, «запуском жучков» в чужой огород грешат ретивые начальники охранных структур крупных компаний и международных офисов. Помнится, несколько лет назад в Алматы разразился нешуточный скандал, связанный с прослушкой поголовно всех сотрудников компании KEGOK. Начальник охраны в звании полковника собирал на всех сотрудников досье: кто, где, с кем, почем и сколько. Когда офицера охранной службы вывели на чистую воду и обвинили в «шпионаже» против своих же, он технично сдал своего «большого шефа», мол, тот был в курсе происходящего, то есть знал, но отчего-то «не запрещал вести за сотрудниками слежку». Дело чуть было не дошло до суда, но, вероятно, другие события в стране перебили это «телефонное недоразумение».

Технология подслушивания
Перехват телефонных разговоров стал возможен сразу после того, как телефон превратился из предмета роскоши в средство массовой коммуникации. К примеру, спецслужбы США стали заниматься этим в начале ХХ века. Тотальную прослушку разговоров внутри страны первым организовал основатель и директор ФБР Джон Гувер. Сколько в мире оказалось у него последователей – теперь и не сосчитать. Как и с помощью каких устройств возможно «качать информацию» довольно подробно рассказывают многочисленные сайты в системе Интернет. Существуют даже специальные магазины и агентства, предлагающие различные «шпионские штучки». Так называемые радиожучки маскируют под шариковые ручки, зажигалки, прячут в книгах, бижутерии, телефонных аппаратах… Эти приборы перехватывают переговоры в радиусе до 30 метров и передают на расстояние нескольких километров. Информацию сканируют с помощью передвижных пунктов системы «Пелена», начиненных соответствующей аппаратурой. Причем записывающие устройства срабатывают на ключевые слова типа «убийство», «терроризм», «диверсия» или тембр голоса «взятого под колпак» клиента. Специалисты говорят, что любой, даже выключенный, мобильный телефон можно свободно использовать для прослушки. Так что, отправляясь на важные переговоры, знатоки советуют или не брать с собой «сотку» вообще, или вынимать из нее, от греха подальше, аккумуляторную батарею.

Кто имеет право на «прослушку» телефонных переговоров граждан?
С таким вопросом «Мегаполис» на прошлой неделе обратился в ряд государственных структур, имеющих непосредственное отношение к проявлению кем бы то ни было чрезмерного любопытства. Первым на редакционный запрос откликнулся председатель Комитета криминальной полиции МВД РК Султан Кусетов. Он без лишних рассуждений ответил так: «В соответствии с Законом РК «Об оперативно-розыскной деятельности» прослушивание телефонных переговоров является специальным мероприятием, производящимся только с санкции прокурора, в отношении лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, при наличии достаточных оснований. В иных случаях, в соответствии с основополагающими принципами Конституции РК прослушивание телефонных переговоров граждан не допускается и преследуется законодательством».
Следом за представителем МВД на вопрос о прослушке ответил г-н Олейник, начальник Управления департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры РК. В частности, он сказал: «В соответствии с требованиями п.4 ст. 12 Закона РК «Об оперативно-розыскной деятельности» специальные оперативно-розыскные мероприятия, затрагивающие охраняемые законом неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, телеграфных сообщений и почтовых отправлений, а также право на неприкосновенность жилища, осуществляются исключительно для выявления, предупреждения и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, подготавливаемых и совершаемых преступными группами только с санкции прокурора. Структура данной нормы определяет обязательные условия, при соблюдении которых закон позволяет прослушивать телефонные переговоры граждан. К этим условиям относятся: мероприятия, связанные с выявлением, предупреждением и раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, подготавливаемых и совершаемых преступными группами. Прослушивание телефонных переговоров может быть инициировано только по постановлениям органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность (ОРД) и возможны только с санкции прокурора.
По словам Олейника, закон позволяет прослушивать и записывать разговоры, переговоры, ведущиеся с телефонов граждан или других переговорных устройств, на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с обязательным уведомлением прокурора в течение 24 часов. Это может происходить на законных основаниях только в случае возникновения угрозы жизни, здоровью, собственности отдельных лиц по их заявлению или с их письменного согласия.
Прослушивание телефонных переговоров может осуществляться в сфере разведывательной и контрразведывательной деятельности спецслужб РК в порядке, согласованном с генеральным прокурором РК. По телефонам или другим переговорным устройствам, принадлежащим гражданам, по их заявлениям или с их письменного согласия. В случаях, не терпящих отлагательства и могущих привести к совершению теракта, диверсии и других тяжких преступлений…

Кто уполномочен осуществлять оперативно-розыскную деятельность?
Генеральная прокуратура, ссылаясь на действующее законодательство, утверждает, что проводить ОРД могут следующие государственные органы: внутренних дел, национальной безопасности, военной разведки МО РК, финансовой полиции, уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции, таможенная и служба охраны президента. Всего семь структур. В то же время, несмотря на наделение указанных государственных органов правом осуществления оперативно-розыскной деятельности, не все они могут самостоятельно проводить подобные мероприятия. Так, п. 2 ст. 12 Закона РК «Об оперативно-розыскной деятельности» предусматривает, что специальные оперативно-розыскные мероприятия, связанные с использованием телекоммуникаций и почтовых каналов связи в интересах решения задач всеми органами, осуществляющими ОРД, технически осуществляются только органами Национальной безопасности РК, для чего им выделяются необходимые силы и средства.
– Санкцию на прослушивание телефонных переговоров граждан по постановлению органов, осуществляющих ОРД, дают генеральный прокурор РК и его заместители, военный прокурор, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры, – продолжает Олейник. – Прокуроры районов, городов и приравненные к ним военные, транспортные и специальные прокуроры такого права не имеют. Перед получением санкции соответствующего прокурора постановления о прослушивании телефонных переговоров граждан утверждаются первыми руководителями органов, осуществляющих ОРД. На республиканском уровне – министры, председатели ведомств и их заместители. На областном – первые руководители территориальных ведомств и их заместители, курирующие данное направление работы.
Полученные в результате ОРД сведения, касающиеся личной жизни, чести и достоинства личности, если в них не содержится информация о совершении запрещенных законом действий, хранению не подлежат и уничтожаются.
Лицо, виновность которого в подготовке или совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, вправе истребовать от органа, осуществляющего ОРД, сведения, послужившие основанием для его проверки и о характере имеющейся в отношении него информации в пределах, исключающих разглашение государственной или иной охраняемой законом тайны.

Генеральное заявление
8 ноября Генпрокуратура распространила официальное заявление, в котором предупредила любителей подслушивать и подглядывать об уголовном преследовании. В частности, в заявлении ГП говорится: «незаконные сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам потерпевшего, в том числе незаконное нарушение тайны телефонных переговоров, влекут уголовную ответственность по статьям 142 и 143 УК РК».
Но кто в нашей стране сел за решетку за незаконную «прослушку» граждан или подглядывание за ними в замочную скважину?! Нет таких сведений. И мало кто из чиновников может ответить на этот вопрос конкретно, тем более с фамилиями реальных фигурантов возможных уголовных дел. Как правило, комментировать тот или иной прокол поручают пресс-службе МВД или далеко не первым лицам государственных структур. Конечно, спасибо им и на этом, но почему, к примеру, прямо не выскажется по этому щекотливому вопросу сам генеральный прокурор Рашид Тусупбеков? Или министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов?!
Хотелось бы, чтобы и Министерство обороны не отмалчивалось и не уходило в глухую оборону. Вопрос по поводу незаконной прослушки был отправлен и Даниалу Ахметову. Ответ редакцией «Мегаполиса» пока не получен. Говорят, именно в оборонном ведомстве, правда, еще при прежнем министре обороны было создано подразделение, специалисты которого «писали и пишут» переговоры всех военачальников. Зачем?! Неужто от этого «мероприятия» зависит боевая готовность войск?

Кстати
Крупнейший в мире оператор сотовой связи компания Vodafone оштрафована на 19 миллионов евро за причастность к незаконному прослушиванию телефонов. Слушались разговоры лидеров политической оппозиции, военных, бизнесменов и журналистов Греции. В сферу интересов злоумышленников угодил даже премьер Костас Караманлис и министры его кабинета.

Автор: Владимир СЕВЕРНЫЙ
Источник: http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=7265

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 19:20:46

ГЛОНАСС поможет следить за трудными подростками

За трудными подростками в России, возможно, будут следить из космоса. Роскосмос предложил использовать российскую систему глобального позиционирования (ГЛОНАСС) для электронного слежения за лицами, стоящими на учете в милиции.
Агентство сообщает, что "вопрос применения электронных браслетов для осужденных и подозреваемых стал еще более актуальным в связи с поджогом автомобилей на автостоянках Москвы".
В сообщении Роскосмоса также отмечается, что "имеется острая необходимость в отслеживании перемещения трудных подростков при помощи систем спутникового слежения". Первые системы электронного слежения за осужденными планируется опробовать уже в июне.

http://worldcrisis.ru/crisis/345770/thread_t

АNARCHY®WORLD

22-06-2008 19:23:27

Слушать будут всех.

Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это делать только на основании судебного решения. Но это, как и заявления правозащитников, Леонида Реймана не остановили.

Техника СОРМ (средства оперативно-разыскной деятельности) внедряется уже много лет. Это является условием получения лицензии на оказание услуг связи, будь то телефония, мобильная связь (как сотовая, так и спутниковая), пейджер, телематические услуги (доступ в Интернет) и т.д. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ.

Кто, с кем, когда, почем

Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию «проведения оперативно-разыскных мероприятий». Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи). Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

Этот пункт больше всего и волнует правозащитников, указывающих, что по Конституции России «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

«Я не сомневаюсь, что соответствующие органы должны иметь возможность ограничивать права граждан на неприкосновенность связи, – говорит заместитель председателя общества «Гражданский контроль» Юрий Вдовин. – Это необходимо для предупреждения и борьбы с преступлениями, в том числе с терроризмом. Но это можно делать только под контролем судебных органов, то есть без получения соответствующего разрешения никто не может прослушать телефонные разговоры или смотреть сообщения электронной почты. Новый приказ должен и, я надеюсь, будет опротестован».

Есть высший судия

Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, т.к. оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно. То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер.

Правозащитники в это не верят. И их недоверие уже подтверждено несколькими решениями высших судебных инстанций. Так, еще в 2000 году Верховный Суд России отверг подобные доводы Минсвязи, поскольку указания руководителей спецслужб «не освобождают операторов связи от возложенной на них обязанности по обеспечению соблюдения тайны связи... В связи с этим операторы должны давать информацию о телефонных переговорах абонентов лишь при предоставлении органами, осуществляющими ОРМ, соответствующих, предусмотренных законом, документов. Предоставление же операторами связи этим органам информации о телефонных переговорах без соответствующих на то документов противоречит как требованиям Конституции РФ, так и действующему федеральному законодательству», – заключил судья Юрий Редченко.

В 2003 году уже Конституционный Суд России признал тайной телефонных переговоров «любые сведения, передаваемые, сохраняемые и устанавливаемые с помощью телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи. Для доступа к указанным сведениям органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, необходимо получение судебного решения». Аналогичный вывод в ноябре 2007 года повторил Президиум Верховного Суда России: «Контроль и запись телефонных переговоров подозреваемого, обвиняемого и других лиц допускается при производстве по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях на основании судебного решения».

А Рейман слушает

Игнорируя все эти судебные решения Мининфорсвязи теперь уже открыто подтвердило право ФСБ на неконтролируемое со стороны операторов прослушивание. В отличие от всех предыдущих технических требований, новый приказ Леонида Реймана уже зарегистрирован как нормативный правовой акт и в ближайшее время должен быть официально опубликован. Это дает правозащитникам возможность оспорить его в Верховном Суде России. Заявления, со слов противников СОРМа, может быть подано уже до конца марта.

В 2005 году петербуржец Роман Захаров в судебном порядке потребовал от ОАО «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн») и «Санкт-Петербург Телеком» (TELE2) отключить оборудование, позволяющие третьим лицам прослушивание телефонных переговоров и получение сведений о них без предоставления судебных решений. Операторы не отрицали, что аппаратура позволяет снимать информацию без их контроля. Суд же пришел к выводу, что «установленная ответчиками система ... сама по себе не является нарушением права истца на тайну связи». Адвокатами заявителя – сотрудниками адвокатского бюро «Юрий Шмидт и партнеры» - была подана жалоба в Европейский суд по правам человека: «Государство не вправе исходить из предположения добросовестности исполнительных органов и презумпции виновности граждан. Никаких гарантий, кроме веры в бескорыстность, честность и законопослушность сотрудников правоохранительных органов, не существует. Слушая чужие телефонные разговоры, они могут не предъявлять никому никаких судебных решений».

Ключ от RIMa

Новые требования также обязывают операторов проводить дешифровку передаваемой информации, если производится ее дополнительное кодирование. Между тем ОАО «Мегафон» продолжает предлагать клиентам дополнительную услугу «Конфиденциальная сотовая связь»: при наличии специальных аппаратов со встроенным средством криптографической защиты (его стоимость составляет более 3000 долларов) компания гарантирует передачу «голосовой информации в закрытом виде по каналам передачи данных». Пока не ясно, как это обещание будет сочетаться с возлагаемыми на оператора обязанностями.

Как ни странно, но многие абоненты могут быть благодарны новому приказу именно благодаря введению процедуры декодирования сообщений. В феврале МТС и «Вымпелком» сообщили о получении разрешения ФСБ на ввоз смартфонов Blackberry. Этот коммуникатор, производимый канадской компанией Research in Motion (RIM), предусматривает передачу всей почтовой переписки в зашифрованном виде, а код известен только RIM. Конфиденциальность связи стала одной из причин популярности этих аппаратов среди западных корпораций. Открывать ключи фээсбэшникам канадская корпорация много лет отказывалась. Как сообщает газета «Ведомости», операторы пообещали предоставить ФСБ доступ к серверам, обрабатывающим почту, и та разрешила им ввезти примерно по 1000 Blackberry. Пока не известно, захотят ли бизнесмены пользоваться популярным устройством, зная, что вся информация может быть получена третьими лицами.

http://www.fontanka.ru/2008/03/03/040/

Spirit

23-06-2008 04:00:38

У меня знакомые маргинальные политики в основном, националистического толка, на заседаниях вытаскивают батарейки и карты из телефонов...

Только не понятно - зачем...

Наверное чтобы подслушивающие ФСБшники и менты не поумирали от хохота, слушая речи крутых политиков - обвинят в причинении ущерба и покушении...

:)

АNARCHY®WORLD

23-06-2008 07:15:46

'Spirit писал(а):У меня знакомые маргинальные политики в основном, националистического толка, на заседаниях вытаскивают батарейки и карты из телефонов...

Конечно безопастность дело очень личьное и принебрегать ею не стоит ни кому ,мало ли жизненных ситуации когда постороннему уху ловить нечего . Но когда политики гы не могут глушилку за 200 баксов купить одну на всех и кудлом батареи тянут из телефонов на заседании, то это правда на цирк похоже )))

Мну

23-06-2008 07:24:28

АNARCHY®WORLD писал(а):Конечно безопастность дело очень личьное и принебрегать ею не стоит ни кому ,мало ли жизненных ситуации когда постороннему уху ловить нечего . Но когда политики гы не могут глушилку за 200 баксов купить одну на всех и кудлом батареи тянут из телефонов на заседании, то это правда на цирк похоже )))

Заседание может длиться дольше 1 часа, а глушилка работает час. Легче вытащить аккамуль и карту.

АNARCHY®WORLD

23-06-2008 08:00:52

'Мну писал(а):Заседание может длиться дольше 1 часа, а глушилка работает час. Легче вытащить аккамуль и карту.

Бред полныи ), есть блок питаия для стационарного использования !!! На 1 час хватает батареи, что предпологает использование прибора в мобильных целях, то бишь на улице или где еще, где нет возможности подклучения к постоянному источьнику питания .

Goren

23-06-2008 10:46:39

'Spirit писал(а):У меня знакомые маргинальные политики в основном, националистического толка, на заседаниях вытаскивают батарейки и карты из телефонов...

Очень правильно делают, по-моему. Привычку к конспирации надо вырабатывать даже тогда, когда ничего в самом деле серьёзного не делаешь. Это должно быть на уровне рефлекса. Обсуждаешь политические вопросы - вырубил всю электронику. Читаешь какую-нибудь политическую литературу, даже не обязательно палевную - прочитал - скинул или уничтожил. Такие рефлексы могут спасти жизнь и свободу, особенно в условии тоталитарных режимов. А параноики живут дольше, это научный факт.

noname

24-06-2008 06:25:21

АNARCHY®WORLD писал(а):За трудными подростками в России, возможно, будут следить из космоса. Роскосмос предложил использовать российскую систему глобального позиционирования (ГЛОНАСС) для электронного слежения за лицами, стоящими на учете в милиции.

Это историческая веха! Впервые создаётся система не имеющая какого-либо общественно-полезного применения (частные лица предпочитают пользоваться системой GPS и вряд ли откажутся от неё), но служащая непосредственно для государственного террора.

АNARCHY®WORLD писал(а):сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ.

При чем затраты выносятся на счета абонентов. То есть действует своеобразная форма налогообложения.

Ultra'

24-06-2008 06:38:11

АNARCHY®WORLD писал(а):Наверное, уже все знают о возможности сотовых операторов определять географическое местоположение своих абонентов (точнее, их телефонов). Теперь в Сети заговорили о том, что арсенал современных средств коммуникации, похоже, содержит ещё более деликатную функцию, позволяя в любой момент передавать звук, "слышимый" микрофоном. То есть мобильник может незаметно для окружающих транслировать всё, о чём эти окружающие имеют неосторожность говорить. Более того, даже если телефон изначально не обучен слежке за хозяином, оператор якобы может исправить эту ситуацию, без согласия абонента загрузив на его мобильник некое секретное программное обеспечение.

Агенты ФБР пытались собрать "компромат" на участников криминальной "семьи", но ее члены демонстрировали недюжинное чутье и всякий раз срывались с крючка. Разочаровавшись в традиционных средствах скрытого наблюдения, неугомонные американские "чекисты" заручились постановлением суда (обнародование именно этого документа способствовало широкой огласке истории) и стали использовать для прослушки сотовый телефон мафиози, из первых уст узнавая об их грязных делишках. Предположительно, фэбээровцы задействовали штатный микрофон мобильника; кроме того, недокументированная функция работала даже при выключенном аппарате. Маловероятно, что агенты внедрили в мобильник некоторое устройство – для этого необходим физический доступ к объекту, да и свободное место внутри корпуса современного телефона найти непросто.

Еще одним косвенным доказательством является следующий факт: в судебных документах указывается номер телефона и провайдер сотовой связи преступника, что явно излишне при использовании аппаратного жучка.

Операторы мобильной связи и производители телефонов никак не комментируют происшедшее, давая лишний повод для размышлений приверженцам конспирологических теорий. "Двуличие" мобильников, конечно, всколыхнуло общественность – описываемая технология является идеальным средством надзора и шпионажа. Эксперты, как водится, разошлись во мнениях о принципиальной возможности скрытого прослушивания. Скажем, известный специалист в области информационных технологий Лоран Вайнштайн (Lauren Weinstein) не сомневается в существовании в сотовых сетях лазейки для спецслужб. В своем блоге Вайнштайн приводит очевидные советы по выявлению телефона-шпиона. Если мобильник без спроса сливает информацию, то, во-первых, аккумулятор разряжается подозрительно быстро, во-вторых, сам телефон все время теплый (из-за длительного "разговора"), и наконец, если его поднести к любой акустической системе (например, к компьютерным колонкам), то динамики издадут характерное жужжание. Как считает Вайнштайн, единственный способ избежать прослушивания – вынимать батарею каждый раз, когда хотите посекретничать.

Кстати, угрозу приватности обнаружили и в появившемся летом наборе Nike+iPod Sport Kit. Напомним, что спортивный комплект состоит из передатчика, встраиваемого в кроссовки Nike, и приёмника, соединяемого с плейером iPod. Этот тандем позволяет подсчитывать дистанцию, пройденную владельцем, сожжённые калории, скорость и т.п. Исследователи из Университета Вашингтона представили доклад, посвященный перехвату незашифрованного "обувного" сигнала. Каждый передатчик имеет уникальные "позывные" и, по мнению исследователей, может использоваться, например, для слежки за интересующим вас человеком. Были созданы устройства на базе ноутбука и даже наручных часов, реагирующие на приближение носителя Nike+iPod. Кроме того, авторы доклада разработали программу, в реальном времени демонстрирующую местоположение спортсмена-меломана на карте Google Maps. Подчеркивается, что соорудить подобный аппаратно-программный комплекс вполне по силам мало-мальски технически грамотному школьнику.

offline.computerra.ru

[color="Red"]ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ !!! >>> ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПОД МИКРОСКОПОМ ???

ОСТАНОВИ РАБСТВО !!! НЕ ДАДИМ СЕБЯ ЗАКЛЕЙМИТЬ !!![/color]

Так выкинь свой мобильный первым, автор! Не дай себя заклеймить! Только скажи мне, куда выкинул, моя старая Моторола мне изрядно надоела.

АNARCHY®WORLD

24-06-2008 12:08:13

'Ultra' писал(а):Так выкинь свой мобильный первым, автор!

Не остроумно и банально

автор не я ,) предложения такого рода к offline.computerra.ru
или в больницу Кащенко сразу )

contrculturist

24-06-2008 12:16:16

Goren писал(а): А параноики живут дольше, это научный факт.

Более того - они живут интереснее и веселее!

АNARCHY®WORLD

24-06-2008 12:20:14

'Ultra' писал(а):Так выкинь свой мобильный первым, автор! Не дай себя заклеймить! Только скажи мне, куда выкинул, моя старая Моторола мне изрядно надоела.

Не остроумно и банально (

contrculturist

24-06-2008 12:22:23

С всего мира в Кащенку ехать что ли? Есть наверное и поближе дурки)))

АNARCHY®WORLD

24-06-2008 12:45:10

Вот прикол по поводу ))

Здpавствуйте, вас пpиветствует больница имени Алексеева (бывшая Кащенко). - Если у вас навязчиво-конвульсивный психоз, нажимайте клавишу 1 до появления спазма. - Если у вас pаздвоение личности, нажмите одновpеменно клавиши 2 и 3. - Если у вас мания пpеследования, то мы уже знаем, кто вы, чем занимаетесь в жизни и чего хотите, поэтому оставайтесь на линии, пока мы не установим, откуда вы звоните. - Если вы стpадаете галлюцинациями, нажмите клавишу 4, и вы (и только вы) увидите спpава от вас оpанжевого кpокодила. - Если вы шизофpеник, попpосите вообpажаемого дpуга нажать для вас клавишу 5. - Если у вас депpессия, то не важно, какую клавишу вы нажмете, это все pавно ничего не изменит, ваш случай безнадежен, и вам уже ничем нельзя помочь. - Если вы стpадаете неpешительностью, оставьте сообщение после сигнала или до сигнала или во вpемя сигнала в общем, как вам больше нpавится. - Если у вас патологическая жадность, то немедленно повесьте тpубку, так как это платный звонок, и стоимость его составляет 500 евpо за секунду. - Если у вас заниженная самооценка, пеpезвоните, пожалуйста, позднее, так как сейчас все наши опеpатоpы заняты людьми, более достойными, чем вы

contrculturist

24-06-2008 12:48:55

Собственно, я бы к психиатрам никогда бы не пошёл. По-моему они как раз и есть самые сдвинутые по фазе ребята. Только и смогут, что заколоть какой-нибудь дрянью и к постели привязать. Лучше уж с ума сходить... Так хоть свобода, простор.

Ultra'

24-06-2008 15:51:03

АNARCHY®WORLD писал(а):Не остроумно и банально

Тогда к чему такие яростные лозунги в конце поста? В Кащенко вместе поедем?

contrculturist

24-06-2008 16:02:10

Да все мы туда скоро поедем)))

АNARCHY®WORLD

24-06-2008 17:36:25

'Ultra' писал(а):В Кащенко вместе поедем?

Нет уж ))) ты сам туда сходи , или инвалид помощь нужна ? Так позвони в Кащенко или 03 варианты набора . смотри выше они к тебе сами приедут) Видать не по пути нам, если ты все так воспринимаешь ) тебе на право в Кащенко а мне, на лево на баррикады )

Despise ONE

24-06-2008 17:53:03

А я б замотал голову фольгой, ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ!!! А если серьезно, у меня в этом году было раздвоение личности. Не очень весело.

Ultra'

24-06-2008 19:55:14

Ты на баррикадах тоже будешь орать что-то невразумительное, не в меру эмоциональное и не подтвержденное собственными действиями? ))))))) Тебя соратники в Кащенку тогда сдадут ))))))))))

АNARCHY®WORLD

24-06-2008 21:05:20

'Ultra' писал(а):тоже будешь орать

На баррикады идут не орать а бороться за Свободу )

Ну вот как соратники здадут тогда все ...... )))

У тебя в аватаре мне не совсем понятна аббревиатура А.С.А.Б. просвети меня >>> к футболу отношение имеет? Если да то там слов вских мрачных написано, как все связать ? Это без шуток )

АNARCHY®WORLD

24-06-2008 21:41:28

Изображение

Goren

25-06-2008 14:30:22

ACAB=All Cops Are Bastards. Лозунг, который роднит анархистов, либералов, футбольных фоннатов и фашню %)

АNARCHY®WORLD

26-06-2008 00:09:09

'Goren писал(а):ACAB=All Cops Are Bastards. Лозунг, который роднит анархистов, либералов, футбольных фоннатов и фашню %)

спс.

Все теперь ясно ))) К стати немци выиграли у турков 3>2 , у нас дур дом визгу, криков, мусоров нагнали , летают с сиренами по городу .... пиз... когда уж успокоятся 2 часа ночи ))) бухают , орут ) мои собакан с ума сходит, )

contrculturist

26-06-2008 09:05:50

А что нас ждёт в день матча Россия-Испания...

Goren

26-06-2008 10:12:20

Да что они так на ентом девчоночьем соккере помешались-то?

contrculturist

26-06-2008 10:19:51

Сегодня, возвращаясь из кино какого-то уёбка с флагом видел... Тут такой пиздец будет, что я думаю, ночью спать никто не будет в принципе.

АNARCHY®WORLD

26-06-2008 21:21:52

У нас сегодня ни единого звука Испанцев по ходу в моем городе нет

SeLf

26-06-2008 21:26:21

Все, испанцы в финале. Обули РФ-сборную со счетом 3:0. Спи спокойно, страна. Радоваться будет нехеру.

contrculturist

27-06-2008 06:25:00

Бугога. У нас рядом с ипподромом весел плакат, рекламирующий пиво, и там что-то было на тему победы наших над испанцами. И так шапкозакидательски... Сегодня схожу, сфооткаю, пока не сняли)))

АNARCHY®WORLD

27-06-2008 07:15:32

'contrculturist писал(а):Бугога. У нас рядом с ипподромом весел плакат, рекламирующий пиво, и там что-то было на тему победы наших над испанцами. И так шапкозакидательски... Сегодня схожу, сфооткаю, пока не сняли)))

Очень интересно было бы увидеть )

E-Bola

09-07-2008 22:59:50

Сенат США одобрил законопроект об электронной слежке за подозреваемыми в связях с террористами.
Законопроект защищает от судебного преследования телекоммуникацонные компании, которые после терактов 11 сентября 2001 года прослушивают телефонные разговоры иностранцев и просматривают их электронную почту.
Документ был выработан и принят после долгих дискуссий между республиканцами и демократами.
Теперь законопроект должен подписать президент США Джордж Буш.

По материалам svobodanews.ru