Артём Лоскутов приговорён к 20титысячному штрафу

Load

18-03-2010 17:36:38

Сегодня, 18 марта в полдень (9 часов по московскому времени) Дзержинский районный суд Новосибирска признал активиста Артема Лоскутова виновным в хранении наркотиков и приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Марихуану, подброшенную художнику сотрудниками "центра Э" постановлено уничтожить.

Артём говорит:

"Обвинение в приобретении было снято, т.к. не было доказано. Суд учёл то что я "занимаюсь общественно-полезным трудом" как смягчающий фактор, меня это удивило. Но суд признал мои показания и показания свидетелей защиты ложными, т.к. они "не согласуются с совокупностью показаний ментов".

Вообще, мне штраф видится меньшим наказанием, чем условка, в этом смысле приговор превзошёл ожидания. Однако апелляцию буду подавать в областной суд, т.к. считаю себя невиновным, считаю, что в деле достаточно материалов для доказания невиновности.
Плюс мне не очень-то нужна судимость (ну мало ли там визы какие получать или ещё что), ну и я хочу вернуть издержки на адвоката.
Неплохо бы к ответственности привлечь эшников".

На последней акции кампании поддержки в Новосибирске милиция устроила потасовку, но участники пикета отстояли организатора. 31 марта Артём Лоскутов будет участвовать в митинге за свободу "Монстраций".

http://piter.indymedia.ru/ru/node/9225

Smersh

18-03-2010 17:39:53

Марихуану, подброшенную художнику сотрудниками "центра Э" постановлено уничтожить.

Они же её и "уничтожат" курительным способом. :-)

Load

18-03-2010 17:42:33

Скорее ещё кому-нть подкинут