Сторонники епископа Диомида подрались с "Нашими" у храма Христа Спасителя.

ДВС

24-06-2008 12:18:27

Пикетирующие храм сторонники епископа Диомида подрались с активистами движения "Наши".
"Наши" пришли к храму с плокатами, поддерживающими патриарха Московского и всея Руси Алексия-2 (которого жестко критиковал Диомид). В Союзе православных граждан утверждают, что плакаты были разорваны сторонниками епископа в клочья, а одна из защищавших патриарха девушек получила легкие телесные повреждения.
Пикет сторонников Диомида приурочен к проходящему в храме Христа спасителя Архирейскому собору. На этом соборе будет, в частности, обсуждаться деятельность критикующего РПЦ епископа.
Епископ Анадырский и Чукотский Диомид с 2007 года активно выступает против ИНН, паспортов и мобильных телефонов. Он призывает к изоляции РПЦ и к ликвидации Отдела внешних церковных связей. Диомид обвиняет руководство РПЦ в отходе от чистой веры. Руководство РПЦ, в свою очередь, винит епископа в нарушении канонов и провокаторстве.

contrculturist

24-06-2008 12:21:05

Молодцы ребята, нашистов пиздить надо, вот там нормальных людей точно нету.
А Диомид это кто он из себя такой? может наш товарищ? Или фанатик упоротый и за чистотыу веры борящийся?

TimeR

24-06-2008 12:28:29

В мутной воде этой истории водится скользкая рыбешка. Тот факт, что Диомид епископ, говорит о многом. Будь он простым честным диаконом аль иереем и считай так, то и остался бы священником до конца дней где-нибудь в приходе Нижних Распупырловок. А так что? Карьеру сделал, политику церкви поддерживал. Раз епископ, то и постриг принял некогда... Тут что-то личное с руководством. Вот к староверству и качнулся, хороший ход. А лучше, всех сих деятелей с патриархом во главе, на Чукотке и закрыть. Навсегда.

ДВС

24-06-2008 12:30:54

'TimeR писал(а):Тут что-то личное с руководством.

Вероятно обида на "ссылку в тьмутаракань".

contrculturist

24-06-2008 12:36:31

Не, кроме домыслов: кто он реально такой?
А вообще нефиг Чукотку этими уродами засорять. Чукчи тоже люди, их уважать надо. Я бы всех этих говнюков на корабле большом в круих отправил и в Марианской впадине утопил. Чтоб суки не всплыли.

ДВС

24-06-2008 13:08:09

Сторонники Диомида второй раз за день подрались в центре Москвы с активистами движения "Наши". Вновь пришедших к храму "Наших" диомидовцы били иконой по головам, а их листовки и плакат разорвали. Прибывший на место происшествия ОМОН предложил "Нашим" перейти в сквер на развилке Остоженки и Пречистенки, а сторонников Диомида оттеснил от храма.

Камикадзе

24-06-2008 13:11:47

какие агрессивные сторонники у Диомида то однако. Видно не расслышали, вместо "ударили - подставь вторую щеку" послышалось "ударили - поставь раком суку".

contrculturist

24-06-2008 13:11:56

Слава Богу, что хоть кто-то из православных деятелей нашистам вломил. а то я уж думал, скоро митинги запутины будут святой водой орошать и самого его в святые при жизни канонизируют)))

ДВС

24-06-2008 13:34:27

Московские товарищи! Срочно рисуйте хоругви и иконы с изображением Прудона, Бакунина, Кропоткина и быстро на помощь диомидовцам душу отводить.:D

TimeR

24-06-2008 13:39:02

Церковные деятели пусть сами разбираются. Нету там нормальных. Были в истории такие борцы за "чистоту веры". Нафиг просистемный патриархат. Нафиг Диомида. Такие как он и раньше мутили дела: типа, на хер царя, я спаситель. А сами в банях паству жгли. Нафиг их всех, чертей в сутанах.

contrculturist

24-06-2008 15:33:41

Не на фиг, а на кол!

Кащей_Бессмертный

24-06-2008 16:58:34

Две мудаческие подрались, и х...й с ними :\

Spirit

25-06-2008 01:17:39

ДВС писал(а):Вновь пришедших к храму "Наших" диомидовцы били иконой по головам.

Можно создать православное кун-фу - специфическое оружие - икона...

Также можно организовать соревнования - фехтование на иконах, деомидовцм первенство обеспечено...

Онако

25-06-2008 01:26:18

'Spirit писал(а):Можно создать православное кун-фу - специфическое оружие - икона

А как же боевое кадило для продвинутых, боевые посохи для высших иерархов, подсвечники для служек, а есть ещё многосекционные вериги для монахов.
И ударно-дробящие кресты для батюшек(с цепью и без оной).

contrculturist

25-06-2008 05:16:20

А что, если все эти штуки как следует оборудовать - неплохое оружие для уличной драки. Как вариант - свечкозакидательство. Метательные свечи в железных подсвечниках...

Онако

25-06-2008 05:30:57

Даже, так в умелых руках предметы страшные.
Если бутылочкой кагора да по затылку, мало не покажется.

contrculturist

25-06-2008 05:40:29

А вообще ведь буддийские монахи много разных единоборств придумали и практикуют. наши тоже подтягивались бы. А то их на полях Армагеддона рати Сатаны порвут и не заметят)))

Онако

25-06-2008 06:29:27

'contrculturist писал(а):А вообще ведь буддийские монахи много разных единоборств придумали и практикуют.

Строго говоря, ни одного.
И более того, кроме стран, где они военнообязанные не практикуют.

Даже шаолиньское ушу, в том виде как мы его понимаем, создано светскими специалистами, на вполне светской основе.

"Буддийские монахи" просто всю жизнь занимаются самосовершенствованием, как духовным, так и физическим.
Не специально занимаются, конечно, а скорее проводят время.;)

Человеку физически и психологически развитому без разницы, бутылка кагора, подсвечник, колода карт, зажигалка.
Любой предмет это, ещё и оружие, даже спичка.

Взрывoопасный

25-06-2008 06:30:50

Фашизоиды с путиноидами дерутся, а анархисты только смеются, как всегда. Вот возьму и уйду в монастырь.

contrculturist

25-06-2008 06:43:56

Онако писал(а):Строго говоря, ни одного.
И более того, кроме стран, где они военнообязанные не практикуют.

Даже шаолиньское ушу, в том виде как мы его понимаем, создано светскими специалистами, на вполне светской основе.

"Буддийские монахи" просто всю жизнь занимаются самосовершенствованием, как духовным, так и физическим.
Не специально занимаются, конечно, а скорее проводят время.;)

Человеку физически и психологически развитому без разницы, бутылка кагора, подсвечник, колода карт, зажигалка.
Любой предмет это, ещё и оружие, даже спичка.

Буддийские монахи - вообще хорошие ребята. Не все, но очень многие. Собственно, основатель чань-буддизма своим последователям вполне себе анархические наставления оставил:
"У меня нет Родины; Земля и небо стали моей Родиной.
У меня нет крепости; Неколебимый дух - моя крепость.
У меня нет оружия; Направленная воля - мое оружие.
У меня нет учения; Истинный путь - мое учение.
У меня нет закона; Справедливость стала моим законом.
У меня нет учителя; Жизнь - мой учитель.
У меня нет властелина; Путь - мой властелин.
У меня нет магии; Внутренняя сила - моя магия.
Я обретаю себя, только себя потеряв.
Я умер, чтобы родиться вновь, Вновь родиться другим - Таким, каким я хочу себя видеть"

noname

25-06-2008 07:40:30

Вряд ли Диомид вернётся на Чукотку. Если сам не поедет на Соловки, то в каких-нибудь Крестах закроют, либо опустят его.

Взрывoопасный

25-06-2008 07:50:11

'noname писал(а):Вряд ли Диомид вернётся на Чукотку.

А он оттуда и не уезжал. Видите ли, простудился перед самым собором.
'noname писал(а):Если сам не поедет на Соловки, то в каких-нибудь Крестах закроют, либо опустят его.

Я думаю, если бы у него не было связей с ФСБ, его бы давно уволили. А так он держит фашизоидов под контролем. К тому же он нужен церкви для демонстрации мнимого плюрализма. Хотя пути спецслужб неисповедимы, старого гэбиста Русанцова пытались засудить, но ничего не вышло.

Онако

25-06-2008 08:34:44

'contrculturist писал(а):Собственно, основатель чань-буддизма

собственно Бодхидхарма, если речь о нём, конечно.
1. Не был чань-буддистом.
2. Ничего не основывал.
3. Не писал процитированных строк.
4. Не имел ввиду то, что написано.

contrculturist

25-06-2008 08:54:14

А почему? Я это прочитал в книжке товарища Шлахтера "Человек-оружие". В "Википедии" про него вот что написано:
"Бодхидха́рма (годы жизни прибл. 440—528 гг. н. э.) — легендарный индийский монах, 28-й патриарх буддизма, основатель учения чань-буддизм (дзен-буддизм, первый Патриарх дзен-буддизма). Предание гласит, что около 475 г. н. э. буддийский монах Бодхидхарма прибыл в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать своё учение. Затем он поселился в незадолго до этого основанном монастыре Шао-линь, где основал первые школы чань-буддизма, оздоровительной гимнастики тайцзицюань и боевых искусств кунг-фу."

Онако

25-06-2008 09:24:52

'contrculturist писал(а):А почему?

Что почему.
Сведения о жизни Пути Дамо (Бодхидхармы) содержаться в двух источниках
а. Дао Юнь Жизнеописания великих иноков (7в.)
б. Записки годов Цзин-де о передаче светильника.(датирован предположительно 1004г.)

1. Бодхидхарма был членом "буддисткой" секты йогачара.(Чань возник всё же позже как переосмысление наставлений Бодхидхармы его учениками).
Так Иисус Назарей, не был христианином. Христианство как учение сложилось позже.
2. Монастыри, в которых учил Бодхидхарма, существовали ещё до его приезда. Та методика, которую он преподавал, была скорее производственной гимнастикой для монахов. Становление шаолиньсы цюань-фа скорее следует связать с Цзяо Юанем, Ли Ченом и Бай Юйфеном.
3. Писал он скорее на пали или другом языке индии или на тогдашнем Китайском. Не на современном русском точно.
4. Слова, однажды сказанные, уже потеряли смысл. Смыслы не передают словами, даже этими.
Википедия конечно хорошо, но
5. Тайцзы Бодхидхарма не основывал, там другая религиозная и практическая основа.
6. Кун-фу нельзя основать, ибо его нет, цигунфу это вообще любое деяние.

Вот где то так.

Отшельник

25-06-2008 10:12:22

Димомиду параллельно Соловки или Чукотка. Ясен хрен и так заслан дальше некуда. А реперессировать оного значит возвеличить в глазах последователей, типо страдалец, реклама еще лучше...

contrculturist

25-06-2008 12:00:38

Онако писал(а):Что почему.
Сведения о жизни Пути Дамо (Бодхидхармы) содержаться в двух источниках
а. Дао Юнь Жизнеописания великих иноков (7в.)
б. Записки годов Цзин-де о передаче светильника.(датирован предположительно 1004г.)

1. Бодхидхарма был членом "буддисткой" секты йогачара.(Чань возник всё же позже как переосмысление наставлений Бодхидхармы его учениками).
Так Иисус Назарей, не был христианином. Христианство как учение сложилось позже.
2. Монастыри, в которых учил Бодхидхарма, существовали ещё до его приезда. Та методика, которую он преподавал, была скорее производственной гимнастикой для монахов. Становление шаолиньсы цюань-фа скорее следует связать с Цзяо Юанем, Ли Ченом и Бай Юйфеном.
3. Писал он скорее на пали или другом языке индии или на тогдашнем Китайском. Не на современном русском точно.
4. Слова, однажды сказанные, уже потеряли смысл. Смыслы не передают словами, даже этими.
Википедия конечно хорошо, но
5. Тайцзы Бодхидхарма не основывал, там другая религиозная и практическая основа.
6. Кун-фу нельзя основать, ибо его нет, цигунфу это вообще любое деяние.

Вот где то так.

Круто. А я-то, дурак, Википедии верил...

Онако

25-06-2008 13:01:50

Мне проще.
У меня домашняя библиотека:найдётся всё.
Да и память на прочитанное наработанная (не приведи кому вдруг такое число инструкций, правил... выучить).