Фестиваль на Гуляйполе 24-25 августа

Волк

26-06-2008 18:46:20

Вообщем так 24-25 августа проходит фестиваль анархитов со всех стран так что если что ждем в гости. Если есть кто уже бывал делитесь впечатлениями.

Ultra'

27-06-2008 03:27:30

В каком-то из номеров "Автонома" довелось читать отчет ))))))) С тех пор не хочется.

Волк

27-06-2008 07:58:48

Ultra', а что нисали????

Ultra'

27-06-2008 12:00:30

Волк писал(а):Ultra', а что нисали????

Вот щас точно не скажу... Факты зыбались а негативные эмоции остались.

Солнушко

27-06-2008 12:23:31

Да как всегда незалежники пытались запрещать говорить по-русски и развозили свои ущербнические терки.

САУ-Одесса

27-06-2008 13:49:38

Волк, вы как с другой планеты. Не знаете, что такое Махно-фест, что это за ментовская подстава и как САУ, а потом и РКАС с ним боролись?
Читайте, вникайте:
http://www.fraza.com.ua/analitics/19.08.06/27651.html
http://s-a-u.org/home/docs/samo
http://establishment.com.ua/articles/2006/9/17/1516/
http://www.azarov.net/01_po/an_vs_sa.html

Волк

27-06-2008 14:21:33

САУ-Одесса, почитал не знаю кому как а мне эти националисты УПА зае... поедим с пацанами и посмотрим найдут ли они управу на наши черные анархические души. Ты мен лучше скажи как мне вступить в САУ

САУ-Одесса

27-06-2008 16:19:22

Волк писал(а):поедим с пацанами и посмотрим найдут ли они управу на наши черные анархические души. Ты мен лучше скажи как мне вступить в САУ

Ну, поедьте, нам это уже не интересно. В прошлом году туда мужики из САУ-Запорожье ездили и вместе с РКАС-Донецк раздавали очередные протестные листовки: http://www.s-a-u.org/home/docs/draka_mahno Ноль эмоций. Туда ездят детки, не имеющие ни малейшего представления об анархизме, для них проблема соответствия фестиваля анархизму - пустой звук. Куда перспективнее вести контрагитацию в интернете, - больше людей читают.

Насчет вступления, в САУ, у нас как легальной партии только 2 ограничения: гражданство Украины и свыше 18 лет. Но, насколько я знаю, у нас ячейки в Днепродзержинске нет. Придется либо создавать ее заново, либо становиться индивидуальным членом. А, если еще нет 18, можно контачить с РКАС, у них кажется нет таких ограничений. Тем более, что обе организации работают в Днепропетровской области вместе. В любом случае, за контактами и инструкциями пишите в личку.

Goren

01-07-2008 18:37:22

Хе. Третий год уже этот националистичный шабаш? %)

anti9puk)

01-07-2008 20:16:38

нах это говнас пати нужно :cool:

Goren

01-07-2008 21:47:03

Собрать туда моб и устроить драку %)

anti9puk)

02-07-2008 06:00:44

Goren писал(а):Собрать туда моб и устроить драку %)

вот это дело,приехать всем на говне и вальнуть всю эту пиздобратию))))

Kava

02-07-2008 06:38:36

О! Это весёлая тема)))))

Более бредовый фест трудно представить...

Солнушко

02-07-2008 14:31:53

Можно было б замутить страйкбольные маневры.. Правда радикальным гей-афа бойцам придется запастись калоприемниками заранее. Ибо даже за такую мелочь как крысятничества в анус стреляют хардбольными патронами.

anti9puk)

02-07-2008 16:47:16

Солнушко писал(а):Можно было б замутить страйкбольные маневры.. Правда радикальным гей-афа бойцам придется запастись калоприемниками заранее. Ибо даже за такую мелочь как крысятничества в анус стреляют хардбольными патронами.

ты ёбнутый?какое крысятничество???я знал что боны ущербы,но чтоб так серьёзно и на анальную тему оО связно вырази мысли плз,когда малюта с лириком перестанут перчитть в анал...

Солнушко

03-07-2008 22:08:04

Честно, с Малютой не общался, о чем крайне жалею. Ибо один из редких представителей нашего сионистского общества, который делал его национал-социалистическим. Про отношения антифашистов к различным мероприятиям вилами по воде афа.п0 писано. Ща будет настроение свежих цитаток поищу.

Солнушко

03-07-2008 22:09:05

Вот пидоры, форум закрыли - такой был источник вдохновения..

Goren

03-07-2008 22:12:53

'Солнушко писал(а):Честно, с Малютой не общался, о чем крайне жалею. Ибо один из редких представителей нашего сионистского общества, который делал его национал-социалистическим.

Да ладно редких. ФСБшник как ФСБшник, их там таких полно.

Солнушко

03-07-2008 22:39:01

А с чего ты взял что он ФСБ-шник, просто интересно ;)

Goren

04-07-2008 00:54:11

Да он никогда и не скрывал афаир.

contrculturist

04-07-2008 09:13:47

А что такое "афаир"?

anti9puk)

04-07-2008 09:51:18

а чо шафка вс болььше не робит? :eek:

Солнушко

04-07-2008 19:28:54

Goren, Если ты про его службу в разведвзводе, извини - статьи поголовной вербовке порождение больной фантазии ЗОГ-журналистов.

Шафкат вс ушел в подполье. Судя по всему новый адрес раздают в гей-клубах после анального посвящения, иначе бы я его знал. А вот любимый антифа.п0.ру, после прочтения которого муки совести по теме избиения лиц толерантной национальности и внешности исчезали эти пидоры убрали из паблика. А такой был источник вдохновения..

anti9puk)

04-07-2008 20:45:45

остаётся только одно,солнушко мути сам шафка сайт))))

Goren

05-07-2008 00:58:09

'Солнушко писал(а):Если ты про его службу в разведвзводе, извини - статьи поголовной вербовке порождение больной фантазии ЗОГ-журналистов.

Да он афаир сам неоднократно говорил и писал, что за ним ФСБ. Ну, если хочешь, спроси у него при встрече %)

Дмитрий Донецкий

21-08-2008 07:57:25

В Гуляйполе состоится фестиваль "День Независимости с Махно"

23-24 августа в городе Гуляйполе (Запорожская область) состоится III литературно-музыкальный фестиваль “День Независимости с Махно”.
Об этом на театрализующей пресс-конференции сообщил один из организаторов фестиваля, руководитель творческого объединения “Последняя баррикада”, народный депутат Олесь Доний.
Для презентации фестиваля его организаторы на телеге, в которую запрягли двух лошадей, привезли пулемет и нескольких “почти настоящих махновцев”.
Вся вместе эта композиция называется “Махновская тачанка”, без которой не обходится ни одно мероприятие “Последней баррикады”.
Доний сообщил, что главной идеей фестиваля является продемонстрировать вольный украинский дух, а еще - способствовать продвижению современной украинской культуры “в массы”.
При этом он напомнил слоган “Дня Независимости с Махно”: “Чинуши празднуют в Киеве, а настоящие украинцы едут в Гуляйполе!” и пригласил всех желающие на празднование.
Согласно программе фестиваля, планируется провести ряд мероприятий, в частности, поэтический боди-арт, графити-джем, байкер-шоу, кинопоказы, профессиональное файер-шоу, мастер-классы по игре на барабанах и графити, «Махновский волейбол».
Запланированы поэтические чтения от современных украинских писателей, белорусского “десанта” и презентация “западного фронта” молодой поэзии.
Также предусматривается вечерняя концертная программа, в которой примут участие группы Zdob-Si-Zdub (Молдова), “Крошка Цахес” (Киев), “Мертвый петух” (Львов-Харьков-Киев), “Бумбокс” (Киев), “Флит” (Ивано-Франковск), “Дримбададзига” (Киев), “Топокрестр” (Киев), “Джамбибум” (Беларусь), ІQ48 (Беларусь), “Собаки в космосе” (Харьков), “Мандариновый рай” (Черкассы).
Организаторы сообщили, что фестиваль будет проходить на двух площадках. Днем от жары будет спасать прохладный огромный дом культуры, вечерняя программа традиционно будет проходить на поле.

Это из "Газеты по-киевски". Нормально? Махновский волейбол!

САУ-Одесса

21-08-2008 12:09:45

Наши из САУ-Запорожье туда все-таки едут на 23.08. Будут раздавать очередную заяву с протестом. Сегодня ее в Политисполкоме согласовывали.

Дмитрий Донецкий

21-08-2008 21:27:44

А я видел в прошлом году по телеку. Там какие-то уроды в тельняшках на телеге катались. Ну, типа, тачанка. Готовые, даже через экран видно. А Доний был как-то не в себе. Стыдно стало?

Goren

22-08-2008 08:53:10

'Дмитрий Донецкий писал(а):Махновский волейбол!

Это как? Головами буржуев и городовых играется, не иначе %)

Despise ONE

22-08-2008 10:29:56

Если б я жил недалеко от вашего Гуляй-поля, я б съездил и выпил бы столько тостов за анархию!
Классно, даже правительство в Украине разрешает анархол-пьянки.
А у нас сплошной официоз и водка по подушкой. прям теперь могу поверить, что украинцы настоящие русские (непомню где слышаЛ)

САУ-Одесса

22-08-2008 12:26:54

Получил на руки текст заявы, которую завтра наши будут раздавать в Гуляй-Поле. Вот:

Заявление
Союза анархистов Украины
«НЕЗАВИСИМОСТЬ БЕЗ МАХНО»

23 – 24 августа 2008 г. в г. Гуляй-Поле проходит очередной фестиваль «День Независимости с Махно», организованный депутатом Верховной Рады от президентского блока НУНС О. Донием. Назвавшись таким именем, - немногим из всемирно известных символов Украины, фестиваль имел огромную потенцию стать центром генерации реальной независимости украинского народа через возрождение практик самоуправления в той, махновской форме федерации Вольных Советов. Стать фестивалем практической самоорганизации, что научит, наконец, украинцев управлять собственной жизнью напрямую, не доверяясь олигархическим партиям, какими бы народническими лозунгами они не маскировались.

Вместо этого третий год идет лишь профанация образа Махно, опускание понятия махновщины до тривиального молодежного китча. До бездумной тусовки с боди-артом, «махновским волейболом» и безвредным швырянием помидор в портреты политиков, до уровня развлекательного и продаваемого бренда. Так на Западе государство с помощью масс-культуры включило в общий сценарий социального спектакля сначала движения хиппи и панка, потом левый радикализм с Че Геварой. Теперь по этой же технологии в Украине расправляются с наследием Махно. Перед нами предательство батьки, историческое и идейное разоружение его движения. Причем, проведению этой фальшивки противились даже органы местного самоуправления Гуляйпольского района. Но были продавлены высшими органами государства требованием содействия в проведении фестиваля.

Позиция государства ясна. Независимость с настоящим Махно – есть независимость народа, требующая полной зависимости от него аппарата управления. Независимость с Махно ряженным – это независимость государства от воли народа и полная зависимость граждан от его произвола. Что прямо сейчас и демонстрируют власти - от коррупции в последнем сельсовете до втягивания всей Украины в НАТО вопреки воле 2/3 украинцев. День такой, бюрократической независимости и празднует сегодня государство. Но это НЕЗАВИСИМОСТЬ БЕЗ МАХНО. Это НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАХНО, от истинно народной независимости, выраженной в самоуправленческих идеях махновского движения, без которых его имя становится пустым и бессмысленным, но очень удобным для приватизации политическими аферистами.

Запорожская областная организация САУ
Политисполком САУ

DartMol2

22-08-2008 14:17:38

Кстати ИМХО очень хорошо, что власть популяризирует образ Махно не как бандита, а как борца за украинскую независимость. Так к нему возникает интерес у определённых слоёв населения. И они, в конце концов докопаются до правды и идей анархизма:)

Дубовик

22-08-2008 14:30:02

Вы сейчас рассуждете по принципу коммерческой рекламы: неважно, в каком контексте обсуждается товар, главное, чтобы название было на слуху. Но это относится только к коммерции, мне кажется.

DartMol2

22-08-2008 14:36:34

Вы сейчас рассуждете по принципу коммерческой рекламы: неважно, в каком контексте обсуждается товар, главное, чтобы название было на слуху. Но это относится только к коммерции, мне кажется.

Если название будет на слуху и определённые слои населения заинтересуются фигурой Махно, они неизбежно узнают про его анархическую направленность.

Дмитрий Донецкий

22-08-2008 14:51:11

Доний и Корчинский - не власть. Власти плевать на образ Махно, да и вообще на всё, кроме себя самой. А здесь, как мне кажется, попытка образовать ряд движений (причём не только в связи с махновщиной) в духе анархо-национализма. И этим самым создать электорат на Юго-Востоке Украины для правых политиков, которым сейчас здесь ничего не светит как "державникам".

katran

23-08-2008 11:17:52

С пометкой «Молния»!:)
Форумчанам, кто с Украины. Сегодня на фесте в Гуляйполе центральные телекомпании «5 канал» и «Интер» брали интервью по поводу нашего протеста против фестиваля у председателя Запорожской областной организации САУ Владимира Чернова. Наверно будут показывать в новостях.

Дмитрий Донецкий

23-08-2008 15:31:10

katran, увы! Смотрел 5-й канал новости 18.00, о вас ни слова. А Доний подтвердил мой предыдущий пост. Он говорил о прорыве на Восток и Юг Украины. Правда, то ли я недослышал, то ли он невнятно вещал, но я не совсем понял, кто прорвался. Заключил Доний заявлением, что махновский фестиваль работает на лозунг: "Схід і Захід разом" (дословно).

САУ-Одесса

23-08-2008 16:56:18

Ну, да, Катран, как всегда погорячился. Съемки производят местные редакции, а решают, что выпускать в эфир в Киеве. А там понятно - Доний нардеп президентского блока НУНС. Это, к слову, вам, Дмитрий, по поводу "Доний не власть".

Может, другие каналы покажут. Чернов в общей сложности дал в Гуляй-Поле 6 интервью.

А насчет объединения Схида и Захида - это старая песня, которую САУ критиковал еще в первый год фестиваля: "Хоть организаторы фестиваля интерпретируют его, как «аполитичный» шаг к объединению Украины, но под объединением можно понимать все, что угодно. Объединение, как мы понимаем это слово, в первую очередь подразумевает взаимное уважение к традициям объединяемых регионов, их языково-культурному выбору. В противовес этому, оранжевые технологии «присоединения» Юго-Востока хорошо известны по недавнему прошлому. Это объединение нации через подавление националистами регионального и культурного разнообразия, через установление тоталитарного единства мысли и действия". http://www.fraza.ua/analitics/19.08.06/27651.html

Вообще, у борьбы САУ с этим лживым фестом такая же длинная история, как у него самого. Начинался он вообще, как вербовка под мусорское движение "Народная Самооборона". Кто забыл, напоминаю: http://www.40a.kiev.ua/ideas/politics/4627c0461e698/

Дмитрий Донецкий

23-08-2008 18:29:59

САУ-Одесса, прочитал ваши ссылки. Анархо-национализм имеет право на жизнь, как и все прочие анархо-измы. Но в случае с Махноградом полностью согласен с вашими основными выводами. Я и сам к некоторым пришёл, о чём говорил выше. Узнал теперь, что вы о том же писали много раньше. Доний и компания ищут новых дорог к электорату и делают ставку на анархизм (что, уж не обижайтесь, характеризует их как более умных и незашоренных людей, чем прочая власть-компания). Но у них ничего не выйдет. Во-первых, народ умнее (теперь особенно, после оранжевой революции, не обижайтесь ещё раз, и того цирка, что за ней последовал). Во-вторых, там, где это более-менее прокатит, махновщину не очень знают и любят, а там, где наоборот, Батьку на карнавал не променяют. Им надо было либо держаться от власти хоть на каком-нибудь более-менее приличном расстоянии, либо объявить себя фракцией анархистов (но в этом случае их бы попёрли из Рады). А Луценко на тачанке вполне возможен. Если в результате киевских интриг вылетит в трубу - куда ж ему ещё? Но это не смертельно. С него такой же анархист, как и министр. Но представителей власти мочить будет, тренировался на Черновицком. Шутка.

katran

23-08-2008 18:49:56

А интервью Чернова таки показали - Интер в 20.00

NightKnight68

24-08-2008 05:35:06

На первом фесте в 2006-м, я лично(!) присутствовал при интервью с Донием, который на вопрос журналистки типа "как же так, вы продвигаете анархию и хаос™" ответствовал типа "ненененене, фестиваль не ставит перед собой никаких политических целей, а создан лишь для объеднання нации и популяризации одного из борцив за незалежнисть украйины - Н. Махно".

NightKnight68

24-08-2008 05:36:55

И нацистов там было достаточно. Втч на сцене.

Владимир Чернов

01-09-2008 15:07:21

katran писал(а):А интервью Чернова таки показали - Интер в 20.00

Показали 20% и то в монтаже. Просили эмоций. А получилось - кройка и шитье по материалу. Но все равно, лучше, чем ничего. 5 канал струсил, наши местные запорожские - вообще меньше 5 секунд. Но - боятся - значит уважают....:)

Goren

02-09-2008 13:42:09

выложите на ютуб...

katran

02-09-2008 18:25:50

Горен, дело в том, что мы идейные буржуи, а не фактические. Не на что записать было. Кажется, Чернов не писал тоже

Владимир Чернов

03-09-2008 03:16:50

Каюсь, не писал... Да и был я там один. Да и то "не похоти ради, а здравия для". То бишь - раздать листовки и поговорить с местной администрацией о 7-8 ноября - они там проводят махновские чтения....Те с кем в прошлый раз приезжал, до сих пор плюются и в этот раз ехать отказались.:mad:

Goren

04-09-2008 13:34:06

Ну стенограмму хотя бы выложите. Или хотя бы по памяти...