За SMS экстремистской направленности житель Волгодонска получил год условно

Кащей_Бессмертный

24-07-2008 16:21:47

Суд в Ростовской области приговорил к одному году лишения свободы условно жителя Волгодонска Антона Шурубара за рассылку SMS-сообщений экстремистской направленности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Волгодонский городской суд вынес приговор в отношении 20-летнего Антона Шурубара, признав его виновным по ч. 1 ст. 282 (публичное возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности) УК РФ.

Установлено, что с 25 июня по 4 июля 2007 года Шурубара со своего мобильного телефона анонимно направил более 400 sms-сообщений ранее незнакомым ему гражданам. Сообщения в грубой, нецензурной форме унижали лиц русской национальности и оскорбляли получателя сообщения, а также содержали пожелание смерти русским гражданам.

http://www.polit.ru/news/2008/07/24/sms.html

contrculturist

25-07-2008 07:54:15

А не Истиславушка ли это?!
В любом случае - наказали вообщем-то поделом!

Despise ONE

25-07-2008 08:20:41

contrculturist, что так злорадствуем? Вряд ли, там в СМС пожелание погибнуть Великой Русской Нации. А Истислав вроде бы не любил всех, кроме русских. хотя пара в паре моментов он прав: чуркобесы едва ли не хуже русских. Да и вобще, все уроды в России.

contrculturist

25-07-2008 08:23:01

Мало ли что у тролля на уме(точнее его полном отсутствии). А вообще вот за это:
Сообщения в грубой, нецензурной форме унижали лиц русской национальности и оскорбляли получателя сообщения, а также содержали пожелание смерти русским гражданам.

Можно и посидеть немного: обзываться нехорошо.

Князь

06-08-2008 16:45:11

'Despise ONE писал(а):Да и вобще, все уроды в России.

А ты сам с России?

Despise ONE

06-08-2008 17:03:11

Князь, ну да, хотя наш город почти Армения. А ты скажешь нет, что не все уроды? Не все, но большинство. И вобще, ненавижу и западный образ жизни, и российский.

Князь

07-08-2008 16:12:11

Dspise ONE
Я тоже ненавижу западный образ жизни и тоже считаю уродами тех кто по нему живёт, но в России как такового образа жизни нет и я знаю много людей не уродов, которые поступают по совести. Это я к тому что далеко не все уроды, в России очень много нормальных людей, их тяжело найти но их много.

Goren

08-08-2008 03:21:49

Текст СМСки в студию. Что-то у меня невозбранное подозрение, что там что-то в стиле "неверных ментов". Ну или "смерть россии"...