Учитесь у китайских рабочих!

anarh

04-09-2008 17:11:40

[SIZE="5"]Учитесь у китайских рабочих![/SIZE]

Вчера, 1 сентября в Благовещенске прошла акция протеста китайских строительных рабочих против невыплаты заработной платы. Около 700 рабочих «гуляли» по городу, устраивая в некоторых местах стихийные акции протеста. Как оказалось, это строители жилого дома, который возводят недалеко от гостиницы «Азия». Причина акции – работодатель (китайская фирма, зарегистрированная в России) уже несколько месяцев не выплачивает заработную плату – сообщает сайт «Амур.Инфо».
Утром несколько сотен протестующих побывали у головного офиса компании «Хуафу», после обеда – у дополнительного, который находится в здании «Амурского пассажа». При виде видеокамер строители начинали аплодировать – так благодарили за внимание. Выяснить причины митинга оказалось нелегко из-за языкового барьера; впрочем, рабочие пытались объясниться с журналистами на ломаном русском. После долгих расспросов выяснилось, что строители уже несколько месяцев не получают зарплату. Руководство компании «Хуафу», по словам протестующих, обещало платить им по 3 000 юаней в месяц – это около 11 тысяч рублей. Устав ждать обещанных денег, строители вышли на улицу.
После двух импровизированных митингов они отправились в свое общежитие в районе судоверфи. Условия проживания там не для слабонервных. В небольших комнатах живут по 20 человек.
К вечеру в общежитие приехали представители строительной фирмы. Они привезли зарплату за два месяца. Рабочие брать деньги отказались, требуя полного погашения долгов.

http://avtonom.org/index.php?nid=1947

Goren

04-09-2008 17:19:57

Вот, я же говорил! Трудовые мигранты - сила!

Nelli

04-09-2008 18:45:11

11.тыс.рублей,это сколько если в долларах? А в общем молодцы!Respekt китайским рабочим)

Kava

04-09-2008 19:09:25

больше 400от...

Goren

04-09-2008 20:35:17

Ну, в Китае за эти деньги можно прокормить семью из 10 человек. Есть за что бороться.

Дубовик

05-09-2008 09:51:31

anarh писал(а):[SIZE="5"]Учитесь у китайских рабочих![/SIZE]

К вечеру в общежитие приехали представители строительной фирмы. Они привезли зарплату за два месяца. Рабочие брать деньги отказались, требуя полного погашения долгов.

Учиться надо прежде всего вот этому. У нас такое чаще всего не происходит, - берут что дают и прекращают стачку.

Nelli

09-09-2008 16:03:21

Goren писал(а):Ну, в Китае за эти деньги можно прокормить семью из 10 человек. Есть за что бороться.

Я бы и за свои 20 баксов боролась..хотья у нас ну такая нормалная зарплата..на которую можно не плохо жить(одному!)..баксов 1200..инфляция в стране штука страшная.

Goren

09-09-2008 22:01:32

На 1200 баксов можно не просто жить, а очень неплохо жить. Даже в Новой Зеландии это приличная зарплата, многие мои товарищи здесь столько не зарабатывают...

Nelli

10-09-2008 06:25:51

Goren писал(а):На 1200 баксов можно не просто жить, а очень неплохо жить. Даже в Новой Зеландии это приличная зарплата, многие мои товарищи здесь столько не зарабатывают...

Приежай к нам посмотреть на наши цены в магазинах....очучение будет не забываемое

Goren

10-09-2008 06:45:02

Да, а какие у вас в Латвии зарплаты?

Anonymous

10-09-2008 06:53:43

Дубовик писал(а):Учиться надо прежде всего вот этому. У нас такое чаще всего не происходит, - берут что дают и прекращают стачку.

Согласен. Бывает, что вообще ничего не дают.

Goren

10-09-2008 07:10:55

Ага, бывают что только пообещают - а рабочие и разойдутся. А потом они не только что не выполняют обещаний, но и гайки закручивают, запугивают, увольняют "зачинщиков" и потом уже этот коллектив хрен организуешь...

Леон Чёрный

10-09-2008 10:13:07

Ты отстал от жизни - 1 200 $ такие зарплаты на уровне среднестатистического. На них и в рашке не везде нормально проживёшь. А по многим параметрам ( например всё детское - от ползунков до учёбы в школе) - всё очень сильно дороже.

Trinity

10-09-2008 11:41:18

Goren писал(а):На 1200 баксов можно не просто жить, а очень неплохо жить. Даже в Новой Зеландии это приличная зарплата, многие мои товарищи здесь столько не зарабатывают...
Кто же эти твои товарищи, которые в Зеландии не зарабатывают тысячи баксов ? :p

Trinity

10-09-2008 11:46:29

Леон Чёрный писал(а):Ты отстал от жизни - 1 200 $ такие зарплаты на уровне среднестатистического. На них и в рашке не везде нормально проживёшь. А по многим параметрам ( например всё детское - от ползунков до учёбы в школе) - всё очень сильно дороже.
И правду отстал... Я сейчас на свои пятьсот просто ниществую... В Москве даже 1000 стало мало. Надо платить за квартиру, электричество, бензин и так далее...

Уверен, что сейчас наконец в Раше реально произошло социальное расслоение. Появились реально богатые и реально бедные. Причем, лучше быть бедным, чем быть в среднем классе. Российский Средний Класс живет просто отвратительно... его жизнь сравнима только с жизнью советских рабочих и служащих.

Леон Чёрный

10-09-2008 12:43:41

Trinity писал(а):Уверен, что сейчас наконец в Раше реально произошло социальное расслоение.

Сдаёцца мне, что идёт некое обобщение двух понятий - "расслоение" и жёсткое социальное "неравенство". В рашке от сумы да от тюрьмы не зарекаются... А потому - половину из этих 1200$ можно смело списывать на инфляцию за последние 5 лет. Ещё половину на индекс потребительские цен где живёшь. Причём, чем дальше от МСК тем меньше будут пропорции ИПЦ и показатели инфляции - поэтому получиться примерно 100-300 баков с каждой заработанной 1000 баков.
Т.е. реально чел имеет доходов в сопоставимых ценах с разницей в 2-3 раза от другого чела, что не очень много - особенно исходя из того - что это доход от зарплаты - и больше НИЧЕГО ( ни дохода со сдачи внаём имущества, потому как его всё равно пока нет, ни ссудного процента, ни других видов доходов обозначающих рантье, как основу основ среднего класса).
Идёт ли к этому? И да и нет.
Так что "расслоение" и "неравенство" - две большие разницы. И поменять всё местами - как два пальца об асфальт. Цены на нефть могут сделать это в раз.

Trinity

10-09-2008 13:32:36

Леон Чёрный писал(а):Сдаёцца мне, что идёт некое обобщение двух понятий - "расслоение" и жёсткое социальное "неравенство". В рашке от сумы да от тюрьмы не зарекаются... А потому - половину из этих 1200$ можно смело списывать на инфляцию за последние 5 лет. Ещё половину на индекс потребительские цен где живёшь. Причём, чем дальше от МСК тем меньше будут пропорции ИПЦ и показатели инфляции - поэтому получиться примерно 100-300 баков с каждой заработанной 1000 баков.
Т.е. реально чел имеет доходов в сопоставимых ценах с разницей в 2-3 раза от другого чела, что не очень много - особенно исходя из того - что это доход от зарплаты - и больше НИЧЕГО ( ни дохода со сдачи внаём имущества, потому как его всё равно пока нет, ни ссудного процента, ни других видов доходов обозначающих рантье, как основу основ среднего класса).
Идёт ли к этому? И да и нет.
Так что "расслоение" и "неравенство" - две большие разницы. И поменять всё местами - как два пальца об асфальт. Цены на нефть могут сделать это в раз.

Социальное неравенство было в совке всегда. Сейчас произошло реально социальное раслоение в материальном смысле.

У богатых россиян сегодня свои магазины, свои рестораны, свои школы, свои университеты, свои парикмахерские, свои места отдыха, эротические сауны, свои клубы, где они тусуются и так далее...

Недавно был в ресторане Blue Elephant на Пресне. Ресторан захудалый, но когда я посмотрел в меню, я не поверил своим глазам. В меню не было ни одного блюда по цене дешевле 1000 рублей. Даже кружка пива стоила 400 рублей... Просто невероятно. Еще несколько лет назад такого не было.

Леон Чёрный

10-09-2008 13:36:54

У богатых россиян сегодня свои магазины, свои рестораны, свои школы, свои университеты и так далее...

Не надо путать тёплое с мягким!! Расслоение и неравенство - две большие разницы.
Разориться ресторан - и ВСЁ - был ресторатором - стал опять наёмным администратором...

Trinity

10-09-2008 13:39:14

Леон Чёрный писал(а):Не надо путать тёплое с мягким!! Расслоение и неравенство - две большие разницы.
Разориться ресторан - и ВСЁ - был ресторатором - стал опять наёмным администратором...

Ну, а в чем тогда разница ?

Леон Чёрный

10-09-2008 13:42:11

Trinity писал(а):Ну, а в чем тогда разница ?

Разница в том что нет жёстких параметров неравенства. И доходы тут - последняя фича в наборе расслоения. Кароче - прими это как апорию Зенона.

Trinity

10-09-2008 13:51:11

Леон Чёрный писал(а):Разница в том что нет жёстких параметров неравенства. И доходы тут - последняя фича в наборе расслоения. Кароче - прими это как апорию Зенона.
Так я о том же...

Но просто всегда высшие социальные слои еще и стараются обеспечить себе приличный материальный достаток. Сегодня высшие гос-служащие очень хорошо получают, а кроме того после службы оказываются еще и на тепленьких местах в крупном бизнесе. Пример Греф (был министром, стал у руля Сбербанка), Чубайс (был министром, стал у руля РаоЭС ), Кох ( был министром стал работать в частном бизнесе ), Адамов ( параллельно был министром и бизнесменом), Лившиц и так далее...

Я лично знаю человека, который работал в Минатом и параллельно стал миллионером, потому что основал свою частную компанию, которая... Правильно !... действовала в той же сфере атомной энергетики.

Nelli

10-09-2008 14:35:05

Goren писал(а):Да, а какие у вас в Латвии зарплаты?

Ну это смотря где в Риге,если в баксах то от 600 и выше..но на 600 баксов реально не прожить.Лично уменя 1600..живу одна..пока не особо жалуюсь..учусь в двух вузах(обучение платно)в год в одном надо платить около 1300 баксов,во втором 1200 премерно столько.

Дмитрий Донецкий

10-09-2008 14:38:29

'Trinity писал(а):лучше быть бедным, чем быть в среднем классе. Российский Средний Класс живет просто отвратительно

В Украине та же петрушка. Олигархам всё по фонарю. Нищете тем более. "Средние" (и я в том числе) не имеют право на субсидию. Плати государству за себя, олигарха и бомжа! Несколько лет назад я еле доносил домой в двух руках купленное за 100 гривен. А сейчас можно идти на рынок с пакетиком - туда и 200 гривен спокойно поместится.
Отношение чиновника к "среднему классу". Наблюдал в одном разрешительном учреждении. У человека застрял вагон с товаром на таможне. Нужна бумажка. Чиновник смотрел на предпринимателя с таким презрением! Цедил сквозь зубы. Короче злился как обычно злятся бездельники, видя человека, чем-то занятого. Вошёл милиционер полковник. Чинуша изменился в лице, заюлил, только что в задницу не поцеловал мента. И за 5 минут выдал полковнику какую-то справку.

Trinity

10-09-2008 14:38:54

Nelli писал(а):учусь в двух вузах(обучение платно)в год в одном надо платить около 1300 баксов,во втором 1200 премерно столько.

дешево... здесь обучение намного дороже... а в штатах 50 000 долларов в год уже сейчас.

Nelli

10-09-2008 15:41:58

Trinity писал(а):дешево... здесь обучение намного дороже... а в штатах 50 000 долларов в год уже сейчас.
Кому дешево,а кому и не очень.

NightKnight68

10-09-2008 18:16:55

Дубовик писал(а):Учиться надо прежде всего вот этому. У нас такое чаще всего не происходит, - берут что дают и прекращают стачку.

Брать надо было. Не прекращая борьбу. Это - не компромисс.

Леон Чёрный

11-09-2008 06:25:22

Trinity писал(а):Так я о том же...

Но просто всегда высшие социальные слои

Таки эт форум анархистов или старушек у подъезда???
Какие ещё высшие социальные слои. Сквозь тебя видна жаба, убивающая твой моск.
Так что ты не о том.

Goren

11-09-2008 06:43:48

'Nelli писал(а):Ну это смотря где в Риге,если в баксах то от 600 и выше..но на 600 баксов реально не прожить.Лично уменя 1600..живу одна..пока не особо жалуюсь..учусь в двух вузах(обучение платно)в год в одном надо платить около 1300 баксов,во втором 1200 премерно столько.

Так это не плохо - зарабатывать 1600 баксов и ещё при этом иметь время на учёбу. В более других странах обычно или или...

Nelli

11-09-2008 13:56:03

Goren писал(а):Так это не плохо - зарабатывать 1600 баксов и ещё при этом иметь время на учёбу. В более других странах обычно или или...
Вот я и говорю,что не жалуюсь))